Дела Лоховского (Борис Берзнер) [1993-1997, Беларусь, комедия, киноальманах, DVDRip] Original (rus)

Страницы:  1
Ответить

Гость

Гость · 11-Сен-07 17:05 (18 лет 3 месяца назад, ред. 17-Дек-07 03:30)

Дела Лоховского

Страна: Беларусь
Жанр: комедия, киноальманах
Год выпуска: 1993-1997
Продолжительность: 01:26:06
Язык: русский
Субтитры: нет
Оригинальная аудиодорожка: русский
Режиссер: Борис Берзнер
Альманах состоит из трех новелл - "Привет от тёзки" (1993), "Лечение по доктору Лоховскому" (1997), "Голосовать "за" (1997), снятых по мотивам рассказов О`Генри, о чем сразу и не догадаешься, потому как дело происходит в Минске и в наши дни.
Привет от тёзкиВ ролях: Владимир Голынский, Алексей Булдаков, Александр Владомирский, Мария Захаревич, Иннокентий Сичкарь, Владимир Сичкарь, Светлана Голынская, Яна Голынская, Владимир Грицевский, Вадим Левченко, Владимир Янковский
Описание: Матерый торговец крадеными автомобилями Красавчик берет в компаньоны только что отмотавшего очередной срок за угон Васю-Лоха. Вася без напряга взял бы первое место на любом чемпионате по автоугону. Так что перспективы “бизнеса” были у них просто умопомрачительными...
Лечение по доктору ЛоховскомуВ ролях: Владимир Голынский, Михаил Светин, Елена Внукова, Станислав Садальский, Андрей Бубашкин, Семен Морозов, Михаил Петров, Геннадий Овсянников, Виктор Манаев, Анатолий Кляшторный, Инна Стругач, Александр Кашперов, Владимир Корпусь, Алексей Сорокин, Людмила Разумова, Евгения Ковалёва
Описание: Фоля, Вася и Коля познакомились в вытрезвителе. Кто бы мог подумать, что этой троице придет гениальная мысль начать «необычное дело» - лечить новым эффективным методом от алкоголизма...
Голосовать "за"В ролях: Владимир Голынский, Алексей Булдаков, Михаил Светин, Елена Внукова, Александр Подобед, Евгений Крыжановский, Вячеслав Павлють, Максим Воронков, Виталий Урусов, Валерия Арланова Виталий Быков, Анатолий Гурьев, Арина Ястреб, Андрей Олиференко, Георгий Волчек, Елена Христич, Владимир Золотухин, Максим Беспалый, Александр Курлович, Элеонора Езерская
Описание: Безумно веселая компания - аферист Красавчик, мэр города и профессиональный угонщик автомобилей Вася по кличке Лох вместе со своей подружкой-стриптизершей Люси - организуют предвыборный штаб по выдвижению "своего кандидата" в депутаты...
Дело Лоховского увековечено в бронзе
24 июня в Михайловском сквере у Минского вокзала установлена скульптура "Прикуривающий сигарету". Появление нового примера парковой скульптуры в городе по трагической случайности стало памятником Владимиру Голынскому. Именно к сорока дням смерти белорусского бизнесмена приурочена установка этой двухметровой бронзовой фигуры. Имя белорусского предпринимателя известно в творческих кругах столицы благодаря его вкладу в кинематограф. Еще в январе 1999 года Голынский отметил свой день рождения премьерой кинотрилогии "Дела Лоховского". В главной роли в "прикольных комедиях" снялся продюсер фильма Владимир Голынский. Все три картины-"капустника" рассказывали о разудалых приключениях бывшего вора по кличке Лох. В фильме сыграли "звезды" российского кино - Алексей Булдаков, Станислав Садальский, Михаил Светин, -а также Андрей Бубашкин и Александр Подобет. Последнее время белорусский предприниматель, продолжая начатое, работал над фильмом "Ералаш для взрослых". Совместная с режиссером Борисом Бевзнером работа осталась неоконченной, так как ее прервала внезапная смерть. Кроме премьеры, приуроченной ко дню рождения, белорусский бизнесмен к своему 36-летию готовил бронзовую скульптуру. Образ "великого комбинатора" Остапа Бендера был очень близок заказчику, сыгравшему в кино простого, но в то же время удачливого Лоховского. Вероятно, поэтому автор пластического воплощения идеи Голынского, скульптор Владимир Жбанов, придал портретное сходство прикуривающему человеку в кепке, стоящему на канализационном люке с инициалами "В.Г.": "Это человек, стоящий на люке, который в любой момент может перевернуться. И Голынский, если так можно выразиться, провалился.
Я его знал как человека большого риска. И никогда не мог подозревать, что в его судьбе были замешаны наркотики". По словам автора скульптуры Владимира Жбанова, при жизни Голынского не было договоренности об установке скульптуры перед входом на киностудию "Беларусьфильм", хотя сам бизнесмен очень на это рассчитывал. "Я пытался его убедить в том, что ставить юмористическую скульптуру перед официальным заведением не стоит, - рассказал Владимир Жбанов. - Он обещал найти другое место, но не успел". Теперь в Михайловском сквере стоят две скульптуры Владимира Жбанова. Одна из них - сидящая на скамейке женщина, возле которой почти всегда отдыхают молодые люди. У подножья другой - лежат цветы. Прообразом "Прикуривающего" стал кинопродюсер Владимир Голынский, знакомый вам по фильму "Дело Лоховского". Узнав, что я - автор "Незнакомки", он появился у меня в мастерской с необычным предложением: сделать подарок городу -
отлить в металле какой-нибудь прикольный персонаж. Например, мужичка, который стоит на людной улице, курит и мешает прохожим. Я предложил сделать его "стреляющим" сигаретку. Внимательно приглядевшись к заказчику, понял, что именно с него и надо лепить. В кепке, джинсовом костюме, небрежно скрученном на шее галстуке, стоит наш "Прикуривающий" на канализационном люке. Жизнь - штука непредсказуемая: в любую минуту люк может перевернуться, и ты влетишь в то, что там проплывает. Даже инициалы Голынского - Г.В. - в этом случае символичны. И Володю это ничуть не смущало. Ему нравилась эта грубая шутка, более того, ему хотелось быть вот таким пугалом, чтобы его узнавали. (Сходство с моделью получилось поразительное!) Работу выполнил очень быстро, буквально за три месяца. Скульптура еще не была установлена, когда Владимир погиб. Первая городская скульптура "Скамейка" (у народа - "Шлюшка") появилась благодаря случайному стечению обстоятельств: архитектора сквера подгонял заказчик, архитектор случайно встретил скульптора, у скульптора - это уже менее случайно - в загашнике приталась подходящая работа. Но вот история установки второго изваяния - "Прикуривающий" - еще более удивительна. Со слов Жбанова: "Мы были хорошо знакомы с Володей Голынским. Да его все знали, все были у него в друзьях. Ой, он был что называют "неформал", человек города, городской бродяга. Да вообще необычный. Вот на "Беларусьфильм" приходит Президент. А Голынский тогда только продал свой фильм в Россию, очень этим гордился, там же ничего не делалось, а он быстро снял, быстро продал. И вот подходит к Президенту и говорит: "А не согласится ли первый белорусский президент сфотографироваться с первым белорусским продюссером?" Президент согласился. Разговорились, он и закидывает: "Вот, Александр Григорьевич, работаю, престиж страны поднимаю, а жить мне негде!.." Через пару недель уже была у него трехкомнатная квартира. Правда, недолго - продал он ее скоро. Конечно, были у него враги, известное дело, зависть... Как он внезапно умер! Говорят - передозировка, ну, мы же знаем, что такое передозировка! - Тут Жбанов уже чуть не по плечу меня хлопал, забыв, очевидно, что я - всего только журналист, а не богемный тусовщик, для которого "доза" или "децл" - обычные ежедневные слова. - Он же не пацан был, норму знал. А незадолго до смерти - как чувствовал - пришел ко мне и говорит: "Володя, сваяй меня! Хочу городу о себе память оставить!" Деньги у него были, в бронзе пожелал, знал, что я с бронзой люблю работать. Я сделал, как он и хотел - городского бродягу, такой бомж-не бомж, ему понравилось. А когда он умер, скульптура так и осталась у меня. Родственники собирались забрать и распилить на лом, я выкупил - жалко же, своя работа. Потом, когда "Скамейку" уже поставили - очень она Ермошину понравилась, я ему и говорю: "А у меня еще есть скульптура". Он отвечает: "Давай, Володя! Будет здесь у тебя свой скверик". Вот и поставили "Прикуривающего" - как раз там, где по плану остановка должна быть..."
Вот такая история. А что она правдивая - каждый может убедиться. Просто подойдите к "Прикуривающему", но не суйте ему в отполированные пальцы недокуренный бычок, а взгляните на бронзовый муляж канализационного люка, на котором он стоит. В центре увидите несложный вензель, сплетенные буквы "Г" и "В" - Голынский Владимир. Смотрите и запоминайте, думаю, это вскоре может и исчезнуть: найдется какой-нибудь бездельничающий блюститель идеалов, который, отрабатывая место у "корыта", повелит спилить напоминание о знаменитом некогда городском неформале. Давно живу, хорошо знаю я подлые приемы наших уродов-бюрократов. Как и обещал мэр Ермошин, скверик и впрямь стал "жбановским", в нем разместилась еще одна скульптура - девочка под дырявым зонтиком. Когда я общался со скульптором, она еще стояла в центре его тесной полуподвальной мастерской, и Владимир вдохновенно рассуждал, какой это удачный символ незащищенности: дескать, она держит зонтик над собой, словно он ее может защитить. На мой взгляд, уж очень сентиментально получилось.
Жбановские скульптуры на Центральном Комаровском рынке нравятся мне уже значительно меньше. Хотя, вроде бы, по духу такие же непритязательные, не "грузящие", не давящие смысловой нагрузкой: городской фонтан с фотографом и барышней, гуси. Такие местечковые сцены - надо знать, что относительно недавно этот болотистый район (не случайно - "Комаровка") и был местечком вблизи города...
Качество видео: DVDRip
Формат видео: AVI
Видео: 720x544 (1.32:1), 25 fps, XviD Final 1.0.1 (build 35) ~2062 kbps avg, 0.21 bit/pixel
Аудио: 48 kHz, MPEG Layer 3, 2 ch, ~192.00 kbps avg
Скриншоты
Внимание! Название файла - Dela_Lohovskogo_[torrents.ru] Релизер забыл добавить расширение. Для того, чтобы файл после скачивания открывался без проблем, переименуйте его, добавив к имени файла .avi - Dela Lohovskogo.avi
Download
Rutracker.org не распространяет и не хранит электронные версии произведений, а лишь предоставляет доступ к создаваемому пользователями каталогу ссылок на торрент-файлы, которые содержат только списки хеш-сумм
Как скачивать? (для скачивания .torrent файлов необходима регистрация)

satero

Стаж: 20 лет 1 месяц

satero · 11-Сен-07 19:45 (спустя 2 часа 39 мин., ред. 20-Апр-16 14:31)

А ведь действительно смешное кино - раздающему - респект!!!
[Профиль]  [ЛС] 

karpuha

Стаж: 18 лет 3 месяца

karpuha · 30-Сен-07 18:28 (спустя 18 дней, ред. 20-Апр-16 14:31)

qewen
Спасибо! А скан диска можно?
[Профиль]  [ЛС] 

Гость

Гость · 30-Сен-07 18:56 (спустя 28 мин., ред. 20-Апр-16 14:31)

Диск

Vyacha

Стаж: 19 лет

Vyacha · 25-Сен-08 12:13 (спустя 11 месяцев)

скачаю - и на болвань, в архив. Такое надо хранить бережно.
раздающему - увага
[Профиль]  [ЛС] 

Metr85

Стаж: 17 лет 8 месяцев

Metr85 · 07-Окт-08 11:23 (спустя 11 дней)

Да........ Фильм раритет, особеноо Привет Тёзке! Спасибо за раздачу, фильм стоящииииииииииииииииииииииийййййййй!!!!!! Еще бы в DVD да с меню, было бы......... но за это спасибо, посмеялся!
[Профиль]  [ЛС] 

2Hunter

Стаж: 18 лет 2 месяца

2Hunter · 30-Дек-08 19:00 (спустя 2 месяца 23 дня)

Спасибо, давно искал. Жаль, что так сложилась судьба этого неординарного человека...
[Профиль]  [ЛС] 

Yarmelenki

Стаж: 16 лет 8 месяцев

Yarmelenki · 21-Июл-09 16:42 (спустя 6 месяцев)

Спасибо за эту реальную комедию!
Если у кого-то не читает, предлагаю в конце имени файла добавить: .avi
И все.
[Профиль]  [ЛС] 

marksman

VIP

Стаж: 19 лет 2 месяца

marksman · 29-Янв-10 23:16 (спустя 6 месяцев)

Просто отличный фильм-трилогия, по новеллам О.Генри.
Давно как-то искал..но нашел в плохом качестве...тут по-лучше будет.
[Профиль]  [ЛС] 

HUNTER00063

Стаж: 15 лет 10 месяцев

HUNTER00063 · 30-Май-10 12:16 (спустя 4 месяца 1 день)

Старый добрый Союз !
Улыбнуло ...
[Профиль]  [ЛС] 

Дзядзька Алесь

Стаж: 15 лет 4 месяца

Дзядзька Алесь · 14-Авг-10 14:52 (спустя 2 месяца 15 дней)

Все откроется. Читайте рекомендации выше.
Огромное спасибо за этот фильм!!
Смотрел его ооооочень давно, еще в прошлом тысячелетии (год так 98-99), кто-то кассету приносил ..
[Профиль]  [ЛС] 

moskva-tula

Стаж: 16 лет

moskva-tula · 22-Авг-10 17:55 (спустя 8 дней)

фильмец супер. смотрел его раньше на кассетах.
[Профиль]  [ЛС] 

new225

Стаж: 16 лет 10 месяцев

new225 · 06-Ноя-10 12:48 (спустя 2 месяца 14 дней)

Про памятник слышал... а фильм не смотрел.... Спасибо что выложили....
[Профиль]  [ЛС] 

amba.13

Стаж: 15 лет 1 месяц

amba.13 · 23-Апр-11 20:04 (спустя 5 месяцев 17 дней)

Хорошие комедии. Тоже долго искал, но нашёл на руках.
Раздающему, однозначно,СПАСИБО. Такие вещи должны быть доступны.
[Профиль]  [ЛС] 

Дзядзька Алесь

Дзядзька Алесь · 27-Апр-11 16:37 (спустя 3 дня)

На той кассете что мне давали посмотреть, были именно эти фильмы что на данной раздаче
Это было где-то в конце 1990-х.
[Профиль]  [ЛС] 

callisto67

Стаж: 16 лет 3 месяца

callisto67 · 02-Мар-12 17:03 (спустя 10 месяцев)

Спасибо!
Давно искал, смотрел как-то по телеку, но забыл как называется.
[Профиль]  [ЛС] 

Дзядзька Алесь

Дзядзька Алесь · 02-Мар-12 19:13 (спустя 2 часа 10 мин.)

Вот и он
https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=3863147
[Профиль]  [ЛС] 

parazith79

Стаж: 16 лет 11 месяцев

parazith79 · 26-Мар-12 22:48 (спустя 24 дня)

Смотрел лет 10 назад по тв угорал с него,ща гляну и дежавю))))Респект раздающему!!!
[Профиль]  [ЛС] 

Grimlock Munto

Стаж: 15 лет 5 месяцев

Grimlock Munto · 22-Авг-14 22:00 (спустя 2 года 4 месяца)

Какой великолепный фильм!! Никогда бы не догадалась, что Владимир Голынский непрофессиональный актер...Какой талант...как рано ушел Так, посмотрев фильм, я узнала и открыла для себя и скульптора Владимира Жбанова, так же покинувшего этот мир молодым... Огромное спасибо за релиз!
[Профиль]  [ЛС] 

edge10

Стаж: 15 лет 7 месяцев

edge10 · 29-Авг-15 21:44 (спустя 1 год)

10 лет назад смотрел - забавная картина)))
Спасибо автору!
[Профиль]  [ЛС] 

ashy2419

Стаж: 16 лет 7 месяцев

ashy2419 · 05-Ноя-18 14:01 (спустя 3 года 2 месяца)

Спасибо ! Отличная комедия , посмеялись от души ! Даже и не поймёшь сразу ,что по рассказам О генри снято. Очень жаль ,что Владимир Голынский так рано ушёл из жизни....................
[Профиль]  [ЛС] 

Rossiynin

Стаж: 16 лет 10 месяцев

Rossiynin · 02-Апр-21 15:58 (спустя 2 года 4 месяца)

Друзья, встаньте на раздачу! Хочется впервые посмотреть это кино!
[Профиль]  [ЛС] 

Ответить
Loading...
Error