Какие отличия "фирменных" сиди от их копий, сделанных с помощью компютера?

Страницы :   Пред.  1, 2, 3 ... 11, 12, 13, 14  След.
Ответить

almouse

Стаж: 17 лет 8 месяцев

almouse · 09-Фев-09 16:46 (16 лет 7 месяцев назад)

B.O.C. писал(а):
Я пишу лоси на болванки Verbatim, но не от TY , а от MKM
Может MCC? CD-болванок от MKM ни разу не видел.
Verbatim MCC - довольно приличные болванки, я иногда такие printable использую.
[Профиль]  [ЛС] 

studio308

Стаж: 18 лет 2 месяца

studio308 · 09-Фев-09 17:39 (спустя 52 мин., ред. 09-Фев-09 17:39)

B.O.C. писал(а):
Я пишу лоси на болванки Verbatim, но не от TY , а от MKM. Не знает ли кто о свойствах болван этого производителся, насколько они долговечны и "безошибочны"?
Бессмысленный вопрос. Эти болванки (как и любые другие, кроме болванок изготовленных с нарушением всех стандартов) ничем друг от друга не отличаются. Дефекты встречаются у всех производителей. Так же как русские болванки могут оказаться все до единой нормальными. Я записал море болванок разных производителей - нет никакой разницы для конечного пользователя. Все ошибки записи были только по вине привода и по моей собственной (ну так же программные ошибки).
[Профиль]  [ЛС] 

SSKAIN

Стаж: 16 лет 7 месяцев

SSKAIN · 09-Фев-09 17:42 (спустя 3 мин.)

studio308 писал(а):
Бессмысленный вопрос.
Не стоит так категорично!
Безошибочность записи - да, а вот долговечность - под вопросом..
В большинстве случаев болваны дохнут из-за поганого лакокрасочного покрытия, которому, вдруг, вздумается отслоиться (как было в массовом порядке со скретч-пруфф ТДК), или прозрачные окна, наляпаные для красоты, но которые способствуют смерти от солнечных лучей.. и таг далее..
[Профиль]  [ЛС] 

almouse

Стаж: 17 лет 8 месяцев

almouse · 09-Фев-09 17:51 (спустя 8 мин.)

studio308
Позволю себе не согласиться...
С болванкой "плохого" производителя шансов, что она через полгода перестанет читаться, гораздо больше. Чаще всего это происходит из-за окисления отражающего слоя вследствие некачественного покрытия.
Я к плохим отношу Verbatim производства CMC Magnetics (которые DataLife без плюса).
[Профиль]  [ЛС] 

studio308

studio308 · 09-Фев-09 18:58 (спустя 1 час 7 мин., ред. 09-Фев-09 19:02)

SSKAIN писал(а):
Безошибочность записи - да, а вот долговечность - под вопросом..
Да верно. Но если нужны долговечные болванки, то надо покупать с золотым покрытием - MFSL 24karat Gold к примеру. А все общедоступные болванки один и тот же мусор.
Я вспомнил. У меня были проблемы с DVD болванками Fuji. Но вовсе не из-за покрытия или еще чего-то подобного. Болванки просто оказались тоньше обычных, может на 0.1-0.2 мм (наверное тоже модно).
Так вот они не прожигались на скоростях 8x-16x на приводе Sony, были все колечками записаны, выкинул наверное полшпиделя на 50 штук. Но вроде, когда купил Plextor проблем больше с ними не было.
Но если вот так:
SSKAIN писал(а):
В большинстве случаев болваны дохнут из-за поганого лакокрасочного покрытия, которому, вдруг, вздумается отслоиться (как было в массовом порядке со скретч-пруфф ТДК)
то разве можно кому-то верить?
[Профиль]  [ЛС] 

SSKAIN

Стаж: 16 лет 7 месяцев

SSKAIN · 09-Фев-09 19:01 (спустя 3 мин.)

studio308 писал(а):
то разве можно кому-то верить?
Можно..
Например, хардам в рейде.. с обязательным бэкапом, раз во сколько то лет..
[Профиль]  [ЛС] 

studio308

studio308 · 09-Фев-09 19:03 (спустя 1 мин.)

SSKAIN писал(а):
Например, хардам в рейде..
Вопрос был про диски. Хардам можно верить, если они работают постоянно. Если положить на полку, то они посыпятся (мне так бабуля нашептала).
[Профиль]  [ЛС] 

spasibo_ru

Стаж: 16 лет 9 месяцев

spasibo_ru · 09-Фев-09 19:42 (спустя 38 мин.)

almouse писал(а):
Я к плохим отношу Verbatim производства CMC Magnetics (которые DataLife без плюса).
Действительно эти болванки почти все померли или еле чиатются, после этого я к Verbatim
отношусь с осторожностью.
p.s. Спасибо за подсказку о цитировании!
[Профиль]  [ЛС] 

HortonEN

Стаж: 17 лет 7 месяцев

HortonEN · 09-Фев-09 23:38 (спустя 3 часа, ред. 11-Фев-09 10:07)

almouse писал(а):
B.O.C. писал(а):
CD Verbatim от MKM
Может MCC? CD-болванок от MKM ни разу не видел.
Аналогично.
Всё-таки MKM - это DVD подразделение.
А MCC - да. У Вербатима довольно много его в CD линейке. Хотя бы, тот же "Vinyl".
B.O.C., если интересен некий рейтинг, то на небезызвестном сидифрике, по пятибалу они занимают "четыре и чуть хуже". То есть по-нашему как бы "четвёрка с минусом".
Не рекомендуются к писанине для стационаров и архивным копиям.
А в целом - очень даже гуд.
А CMC - :angry:, & :furious:!
[Профиль]  [ЛС] 

DPAK0H

DPAK0H · 11-Фев-09 20:18 (спустя 1 день 20 часов)

studio308 писал(а):
B.O.C. писал(а):
Я пишу лоси на болванки Verbatim, но не от TY , а от MKM. Не знает ли кто о свойствах болван этого производителся, насколько они долговечны и "безошибочны"?
Бессмысленный вопрос. Эти болванки (как и любые другие, кроме болванок изготовленных с нарушением всех стандартов) ничем друг от друга не отличаются. Дефекты встречаются у всех производителей. Так же как русские болванки могут оказаться все до единой нормальными. Я записал море болванок разных производителей - нет никакой разницы для конечного пользователя. Все ошибки записи были только по вине привода и по моей собственной (ну так же программные ошибки).
Есть разница - в долговечности хранения, например. В своё время жестоко попался на русский Mirex и Ritek под маркой TDK.
[Профиль]  [ЛС] 

Amarillo

Top Seed 02* 80r

Стаж: 20 лет

Amarillo · 30-Май-10 03:22 (спустя 1 год 3 месяца)

dmvn писал(а):
Примечание. Есть люди, которые уверяют, что слышат разницу между оригиналом и копией. Я в таких случаях предлагаю объяснить, откуда она берётся, при условии, что на ЦАП поступает один и тот же цифровой сигнал. Обычно на этот вопрос они ответить не могут. Ссылаются на магический джиттер и прочее, но это к делу отношения не имеет.
Таким образом, напрашивается вывод: обладать копией/снятым образом или оригиналом -- с точки зрения прослуха значения не имеет. Причём лицензия или не лицензия... какая разница? Если диск удалось прочесть, какой бы он ни был -- всё будет звучать так же. Вот.
В своё время на НетЛабе была бурная дискуссия на эту тему, кому интересно -- найдите и почитайте. Один из сторонников "отличного звучания копии" -- audiospirit, но объяснить он так и не смог.
Случайно наткнулся на этот топик. Не могу не рассказать, что я лично знаком с человеком, с которым мы проводили слепой тест на 4-х CD (и 4-х их копиях) различных музыкальных жанров. Копии были сделаны мной лично, с помощью EAC, с соблюдением всех стандартов, использовались мои
- ламповый усилитель Jadis Orchestra
- колонки Proac Studio 130
- позорный DVD-плеер LG, за неимением ничего лучшего на тот момент.
Я ставил ему вразнобой копии и оригиналы, он многократно (около 20-ти раз) практически сразу и всегда безошибочно угадывал, оригинал это или копия, уточняю: в том числе, не после сравнения двух вариантов, а сразу же, ещё не слыша второго варианта (и в том случае, когда первый был оригинал, и в том случае, когда - копия). Он рассказал мне (после этого рассказа и возникло моё желание провести слепой тест), что он не может слушать копии, что они раздражают его так же, как нормального человека раздражают mp3 192, и поэтому вынужден покупать оригиналы часто слушаемой музыки, что ему, совсем не богатому человеку, приносит в жизни некоторые неудобства.
Да, я тоже не понимаю, откуда берётся разница. Сам я этой разницы не слышу. Но факт остаётся фактом, этот слепой тест я проводил лично, хотите - верьте, хотите - нет.
[Профиль]  [ЛС] 

Children of koRn

Стаж: 16 лет 5 месяцев

Children of koRn · 30-Май-10 04:57 (спустя 1 час 35 мин.)

может он телепат [или какой там более подходящий термин] вы ему картинки с рисунками показывать не пробовали? всмысле обратной чистой стороной, а он угадать должен что на другой
[Профиль]  [ЛС] 

Fossman

Стаж: 18 лет 4 месяца

Fossman · 30-Май-10 06:57 (спустя 2 часа)

Лажа. Никакой человек не сможет сказать алюминиевый оригинал это или копия на красителях без прослушивания обоих. Просто потому, что сравнивать не с чем. Совершенно очевидно, что тест проведен некоректно и слепым его назвать нельзя, поскольку, как минимум, испытуемый знал заведомо записи, которые ему предлагаются и не только это. Например, располагая достаточно редкими дисками, он мог быть почти уверен, что ему очевидно предлагаются для прослушивания их копии (вследствие редкости оригинала) и т.д. Наводок можно найти миллион, чтобы "почти безошибочно" без сравнения указывать, что ему предлагают копию. Все это старо как мир и подобними приемами пользуются всякие гадалки, маги и чародеи, чтобы предсказывать ваше прошлое, будущее и настоящее. Ничего нового.
Лично я поверю в особенные слуховые способности людей, если слепой тест будет проведен в присутствии, как минимум, одного заведомого скептика в этом вопросе, а количество правильных ответов испытуемых будет никак не ниже 90% при 2-х вариантном тесте и не менее 80% при трех вариантном и никак не меньше, поскольку в первом случае простое гадание (случайые ответы) дадут цифру в 50%, а во втором - 30%. Кроме этого, испытуемый ничего не должен зараннее знать о человеке, который проводит слепой тест - ни его музыкальных пристрастий, ни объем его музыканьной коллекции, ни источники ее пополнения... то есть, совсем ничего. Так же он не должен разговаривать во время теста и вообще говорить чего-то. А также не должен быть виден испытуемому (физически находиться либо в др. помещении, либо за непроницаемой перегородкой). Алгоритм (последовательность) прослушиваемых образцов д.б. определена заранее и вся целиком. Она должна быть достаточно объемной, чтобы максимально уменьшить случайность результатов (не менее 50 серий (по два или три диска)). Испытуемый не должен знать правильность своих ответов до конца теста.
Не все вспомнил навскидку. Но это не суть. Идея думаю понятна. Так вот, если в случае соблюдения примерно таких условий теста, результаты будут не хуже тех, что описаны выше и скептик (заслуживающий доверия - таких несложно найти) подтвердит их (и соответствие условиям и сами результаты) тогда можно будет поверить в необыкновенные способности конкретного (но не более) человека. В противном случае лажа останется лажей.
[Профиль]  [ЛС] 

Amarillo

Top Seed 02* 80r

Amarillo · 30-Май-10 07:21 (спустя 23 мин.)

Fossman, я не знал о Ваших личных методах проведения слепых тестов, и, соответственно, проводил их, как умел. Не очень понял рассуждения о редкости дисков - испытываему предлагались оригиналы наравне с копиями, он знал это, оригиналы не были редкостями. Один заведомо скептик там был - это был я. Ну, гарантировать отсутствие разговоров я не могу, мы, безусловно, разговаривали, но при чём тут это? Я не верил в то, что он угадает и был удивлён угадываниям не меньше Вашего. Было проведено не 50, а около 20-ти серий, как я и написал, но угадывания составили 100%.
Если Вам угодно не верить - не верьте, я ж не заставляю. Но я не могу не заметить, что Вы допускаете вероятность, что могут существовать (цитирую Вас) "необыкновенные способности конкретного (но не более) человека", а, значит, мы уже говорим не об абсолютном отсутствии отличий между оригиналом и копией, а о вероятности нахождения индивидуума, способного отличить одно от другого. Другими словами: Вы допускаете, что оригинал и копия различны, Вам лишь не хватило доказательств в случае моего конкретного теста. Что ж, возможно, кто-то другой проведёт тест, который Вас убедит, или Вы проведёте его сами. Что до меня - я верю своим глазам, и знаю: оригинал и копия отличаются, пусть я сам этого и не слышу. Никого ни в чём не убеждаю, просто рассказываю, что видел:)
[Профиль]  [ЛС] 

Fossman

Fossman · 30-Май-10 07:28 (спустя 7 мин., ред. 30-Май-10 07:32)

Amarillo
Где уж вам знать методы слепого тестирования. И то что вы ничего не поняли, лишь подтверждает это. Поэтому очевидно ваше, так называемое "тестирование" и не было слепым. О чем я и говорил. Отсюда прямой вывод - результаты его - полная лажа. По крайней мере пока не доказано обратное (в чем я очень сомневаюсь). И как опыт показал, вы не способны доказать обратное. А заявления в стиле "у меня есть знакомый инопланетянин" никому не интересны (кроме вас, разумеется).
[Профиль]  [ЛС] 

Amarillo

Top Seed 02* 80r

Amarillo · 30-Май-10 07:31 (спустя 3 мин.)

Fossman писал(а):
Где уж вам знать методы слепого тестирования. ...
Отчего так? Мы знакомы??
[Профиль]  [ЛС] 

Fossman

Fossman · 30-Май-10 07:33 (спустя 1 мин., ред. 30-Май-10 07:47)

Amarillo
Это напрямую вытекает из ваших же собственных утверждений.
P.S. А чтобы понять, зачем это все нужно для объективности теста, скажу следующее. Классный игрок в покер, если с ним сядет за стол почти любой из читающих этот топик, в большинстве случаев скажет, что у вас за комбинация на руках (конечно будут исключения, но их будет немного). Если вы его спросите, как он это делает, он может спокойно начать рассуждать, о том, что у него идеальное обоняние, а разные карты по разному пахнут, что и помогает ему узнать, что у вас на руках. Однако это объяснение будет лажей. Тоже самое и с многочиленными "псевдослепыми тестами". Дело в том, что более-менее наблюдательных людей больше, чем людей с необычайными возможностями слуха, точно также, как фокусников несравнимо больше настоящих волшебников.
[Профиль]  [ЛС] 

Amarillo

Top Seed 02* 80r

Amarillo · 30-Май-10 07:42 (спустя 9 мин., ред. 30-Май-10 07:54)

Fossman, я не заканчивал МГУ по специальности "Слепое тестирование аудиоматериалов". Я описал, какой тест провёл я, со всеми подробностями, если Вас это не убедило - дело Ваше, я ни в чём не пытаюсь Вас убедить и просто рассказываю о своём опыте. Мне кажется, что при стопроцентном результате не столь важно, кто с кем разговаривал и было проведено 20 серий или 50, это моё ИМХО, и при этом у меня не хватает наглости называть Ваше - "лажей", я допускаю существование другого мнения и мне совершенно неинтересно с Вами спорить, поверьте:)) Вы можете думать всё, что Вам угодно на этот счёт, и это никак не изменит моей точки зрения, ведь я всё видел собственными глазами:)))
P.S. Лично у меня есть все основания полагать, что этот конкретный человек не рвался провести этот тест, а рвался провести его я, не верящий в то, что он угадает, и у него не было никакой мотивации убедить меня в том, что его сетования о излишних тратах на оригинальные диски являются искренними, а это был я, кто, усомнившись, уговорил его провести тест. Он, в отличие от фокусников, не заработал на этом ни рубля, а, наоборот, лишь потратил своё время.
[Профиль]  [ЛС] 

Fossman

Fossman · 30-Май-10 07:54 (спустя 11 мин.)

Amarillo
Это ваши проблемы, чего вы там не заканчивали. Циолковский тоже не заканчивал космических академий, однако это не помешало ему стать в один ряд с великими.
А то что ваш псевдотест - лажа - совершенно очевидно, даже непосвященному. Если вы не согласны - можете доказать обратное делом (о чем читайте выше). А словами или метанием бисера, в данном случае, вы ничего доказать не сможете, как бы вы ни старались. И более того, я уверен в том, что ваш "гений слуха" не согласится принять участие с настоящем слепом тесте ни при каких условиях.
[Профиль]  [ЛС] 

Amarillo

Top Seed 02* 80r

Amarillo · 30-Май-10 08:01 (спустя 7 мин.)

Fossman, что-то Вы чересчур агрессивны. Я ещё раз повторяю, угодно не верить - не верьте и передёргивайте сколько угодно, мне мало до этого дела. Я рассказал здесь о том, что было. Вы сделаете один вывод, кто-то другой - какой-то другой. Я сделал свой и до всех остальных мне дела нет. Спокойной ночи:)
[Профиль]  [ЛС] 

Fossman

Fossman · 30-Май-10 08:24 (спустя 22 мин., ред. 30-Май-10 08:24)

Amarillo
Вы можете оценивать меня и мои слова как вам угодно, но лажа, которую вы пытаетесь втюхать читателям топика таковой и останется, какими бы ни были ваши словестные замки. Только реальные объективные факты имеют значение. Как их получить, я написал выше. Все остальное - лишь сотрясание воздуха с вашей стороны на тему "мой папа - инопланетянин". А если вы просто любите рассказывать байки, то вы ошиблись разделом.
[Профиль]  [ЛС] 

DrStandBy

Lossless Group VIP

Стаж: 18 лет 11 месяцев

DrStandBy · 30-Май-10 08:24 (спустя 34 сек.)

Прекращайте холиварить на ровном месте
[Профиль]  [ЛС] 

Документатор

Стаж: 16 лет 1 месяц

Документатор · 30-Май-10 08:48 (спустя 23 мин.)

Fossman, личные оскорбления - бабский аргумент. Твои рассуждения выглядят намного наивнее результатов "слепого теста" и никакой логической последовательности, кроме "не может быть", "лажа" я не увидел.
[Профиль]  [ЛС] 

Fossman

Fossman · 30-Май-10 09:13 (спустя 24 мин., ред. 30-Май-10 09:13)

Документатор
Откройте глаза, где я оскорблял оппонента? В отличие от последнего, я как раз говорил о его словах и "аргументах". А о нем самом, как о человеке не сказал и слова.
Видимо вы друг этого оратора, раз так защищаете его в его же стиле. Но есть подозрение, что это одно и тоже лицо под разными никами.
Впрочем подобная методика дисскуссий, когда аргументы отсутствуют или невозможно подкрепить собственные слова реальными фактами, то переходят на личности и начинают кидать камнями в тех, кто высказал сомнение или неверие в чудеса, магов, чародеев и так далее. И это крайне развито у фанатов и поклонников последних. И далеко ходить за примерами не нужно, достаточно вспомнить пресловутого "академика" Петрика и т.д.
[Профиль]  [ЛС] 

studio308

studio308 · 30-Май-10 09:19 (спустя 6 мин., ред. 30-Май-10 09:19)

Amarillo писал(а):
Уже после этого можно было понять, что серьёзно не стоит относится к нему.
[Профиль]  [ЛС] 

Fossman

Fossman · 30-Май-10 09:21 (спустя 1 мин.)

studio308
Здравые люди несомненно это понимают.
Беда в другом - подобные мифы порождают волну легковерных необремененных достаточными знаниями сторонников, которые, собственно, и представляют некоторую зловредность. Сами же породители мифов безвредны как младенцы.
[Профиль]  [ЛС] 

studio308

studio308 · 30-Май-10 09:27 (спустя 5 мин., ред. 30-Май-10 09:27)

Fossman
Пора на ТВ уже устроить шоу наподобие Битвы экстрасенсов, там наверняка будет много достойных участников, которые используя свои сверхестественные умения будут всегда точно угадывать знать, где копии, а где оригиналы, и для этого им даже не надо слушать их...
Fossman писал(а):
Беда в другом - подобные мифы порождают волну легковерных необремененных достаточными знаниями сторонников
Вот это самое страшное, люди уже не знают чему верить.
DrStandBy писал(а):
Прекращайте холиварить на ровном месте
Док, а тебе следовало бы вникать в подобные сообщения и выводить на чистую воду троллей.
[Профиль]  [ЛС] 

Amarillo

Top Seed 02* 80r

Amarillo · 30-Май-10 17:32 (спустя 8 часов)

studio308 писал(а):
Amarillo писал(а):
Уже после этого можно было понять, что серьёзно не стоит относится к нему.
Отчего же?
[Профиль]  [ЛС] 

DrStandBy

Lossless Group VIP

Стаж: 18 лет 11 месяцев

DrStandBy · 30-Май-10 17:35 (спустя 2 мин.)

studio308 писал(а):
Док, а тебе следовало бы вникать в подобные сообщения и выводить на чистую воду троллей.
Мне своей работы не хватает? Я попросил прекратить холиварить. Выводы я и молча могу сделать
[Профиль]  [ЛС] 

Amarillo

Top Seed 02* 80r

Amarillo · 30-Май-10 18:01 (спустя 26 мин.)

Мда... Эта тема - тоже холивар? Тут-то что делить?... И что ж мне на них везёт-то так?:))
[Профиль]  [ЛС] 

Ответить
Loading...
Error