ilya29 · 08-Авг-09 18:05(15 лет 4 месяца назад, ред. 24-Сен-09 00:31)
Убийца Сёгуна / Shogun Assassin Год выпуска: 1980 Страна: Япония, США Жанр: боевые искусства Продолжительность: 01:24:54 Перевод: Профессиональный (одноголосый) - Юрий Толбин, Сергей Кузнецов, неиз., Гоблин (ака Пучков - положил до кучи, особо мне не интересен был) Русские субтитры: нет Режиссер: Кендзи Мисуми / Kenji Misumi, Роберт Хьюстон / Robert Houston В ролях: Томисабуро Вакаяма, Масахиро Томикава, Кайо Матсуо, Минчели Охики, Шойю Хабаяши, Шин Кишида Описание: Американизированная версия одного из фильмов приключенческой серии, популярной в Японии в 70-е годы. Сегун, в разум и душу которого, как говорили люди, вселился Дъявол, убивал людей тысячами, утверждая, что они ему не верны. Но главный герой, воин-самурай, не боялся Сегуна, наоборот, Сегун боялся его. Естественно конфликт состоялся. В результате жена самурая была убита, а сам он с маленьким сыном, от лица которого и ведется рассказ, отрекся от самурайства и, посвятив себя мести, пешком отправился странствовать, везя в детской коляске своего сына. Сегун подсылает своих убийц и ниндзя, и останавливается мститель только для того, чтобы изрубить в капусту очередную партию нападающих. Кровь так и хлещет. Смотрится, как ни странно, с интересом. Лицам до 16 не рекомендуется. Сценарий Казуо Койке. Монтажер Ли Перси. Продюсеры Дэвид Уайзмэн и Питер Шэнэберг. Перевод. Есть вариант продолжительностью 1 час 22 минуты. (Иванов М.) Доп. информация: За основу взят скандинавский релиз, добавлены дороги которые любезно предоставил belokonn, за работу со звуком СПАСИБО DreamWarrior. Меню и допы сделаны под себя. М.б. мне кажется, но временами звук немного не совпадает (таков исходник) Качество: DVD5 Формат: DVD Video Видео кодек: MPEG2 Аудио кодек: AC3 Видео: NTSC 16:9 (720x480) VBR Auto Pan&Scan, Auto Letterboxed Аудио: Russian (Dolby AC3, 2 ch) Russian (Dolby AC3, 2 ch) Russian (Dolby AC3, 2 ch) Russian (Dolby AC3, 2 ch) English (Dolby AC3, 2 ch) - везде битрейт 192
Спасибо за релиз! как раз искал не гобыдлинский перевод. хм, у мя авишка с англ дорогой, там 1 ч 24 мин 58 сек (1:24:58.593). мож из-за этого звук не совпадает?
зы: эту версию еще не смотрел..
Фильм мегао*уитительный! 1й раз смотрел в видеосалоне лет 17 (!) назад. Произвел Большое впечатленье. Спасибо вам ребята за такой классный релиз. С правильными переводами!
Простите уважаемые, в чем Вам перевод Пучкова не понравился? Вроде грамотно и без мата. Или я что-то пропустил, или это принципиальные мозговые тараканы?
temp-msk
Вам бы стоило посмотреть шести серийный оригинал под названием "Одинокий волк и его ребенок", из первых двух серий котрого, в америке слепили эту адаптированую для американского проката, версию фильма. Вы узнаете много нового, а также, что сюжет вообще совсем другой.
ok. спасибо за совет. похоже в праздники развлекусь
А насчет "адаптированной версии" не согласен. Очень стильно снято, да и снялся там такой нехилый мен = Томисабуро Вакаяма. А Куросава - Дерсу Узала вообще в России снимал ;=)
Dersu Uzala \ Год выпуска: 1975 \ Страна: СССР, Япония
temp-msk
Американцы ничего не снимали, взяли первые две серии одинокого волка смонтировали в один фильм, переозвучили и дали другое название.
Насчёт фильма Куросавы Дерсу Узала, я вкурсе, в главной роли снимался Юрий Соломин.
неужели такой серьезный фильм только с переводом Гоблина?? :(((( Видно, для людей "далеких от б\артс" выложено! Спасибо, что предупредили! Качать не буду! (Жутко расстроен!...)
Baron_Fel
Спасибо за совет посмотреть "Одинокий волк и его ребенок" , качнул тут https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=941394 . И хотя качество не очень, но зато стал понятен сюжет Как же они сумели его исковеркать и переврать в "Убийца Сёгуна" !!! 8-)
Рекомендую всем заинтересованным обратиться к первоисточнику! Поправка, титанический труд выполнен https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=1966345 и т.д.
В отличном качестве и переводе. uservboy
Да ты просто титан мысли! За 8 дней с регистрации, уже целых 7 сообщений!
А ты в курсе, что дядька Гоблин и фильм "Мертвец" переводил, и кучу других очень серьезных фильмов.
Ну не люблю я таких "балаболов" ! }8-\
!
просто надо понятно объяснить , раз возникают разночтения!!! :
фильм содержит несколько звуковых дорожек, где "до кучи" включен и Гоблин!! а то по отдельным репликам-отзывам и в самом деле не понятно!!?
!
так, что всем качать!!
и большое спасибо за раздачу!!
неужели такой серьезный фильм только с переводом Гоблина?? :(((( Видно, для людей "далеких от б\артс" выложено! Спасибо, что предупредили! Качать не буду! (Жутко расстроен!...)
Пардон конечно, фильм то всё-таки японский, но: Видимо 5 глумливых переводов товарища Гоблина так и потопят всё то хорошее, что он продолжает и поныне делать. А именно - грамотный подход к правильному переводу, с обдумыванием смысла каждой фразы. В то время как стадо баранов продолжает дубляжом гробить фильмы, Дмитрий всё же сделал главное дело - подал хороший пример молодёжи, хотя бы немного понимающей оригинальный язык. Они больше не станут гробить свои уши этими фекальными профессиональными переводами, а лучше посмотрят оригинал. А некоторые перенимут эстафетную палочку, и продолжат выпуск правильных переводов. Думаю, за такими людьми будущее. Сколько можно смотреть видеосалонные переводы Володарского, с переводом одной фразы из пяти? Тем кому что-то не нравится - вы не имеете права любить или не любить перевод Пучкова. Если мат не нравится, вообще американские фильмы не смотрите, там везде ругаются. Да ещё и глаза себе раскалёнными иглами выколите, чтоб не дай бог не наткнуться на матерные надписи случайно. И дело не в мате, а в подходе к делу. Те кто относится к делу с любовью, а не потому что бабла отвалили, делают обычно всё всегда гораздо лучше. Дам-с, наболтал я много, а мысли путаные. Сотрите, если хотите.
Огромное спасибо ilya29 за релиз! Это наилучший вариант, когда есть несколько переводов, из которых можно выбрать наиболее приемлемый для себя. Рекомендую всем.
Лучший из самурайских фильмов, ИМХО. И самурай - самурайский, молчаливый и выдержанный, и ниндзя не "американские", и очень интересные сцены, которые помню с того первого раза как посмотрел этот фильм 20 лет назад. Не стареет...
Поддержу Chriz Bale в том, что нечего гнать на Пучкова. Он один из тех немногих, которые не перевирают смысла сказанного. Все ты правильно написал, друг.
Видимо у псевдоценителей прекрасного оригинала в кинематографе не было возможностей или способностей сравнить "нормальные" (официальные) переводы с англоязычным исходником. Тогда бы, уверен, пылу поубавилось.
Нормальные, неперевранные или, если угодно, правильные, переводы как раз прежде всего у Пучкова.
И есть масса серьезных людей и знатоков кинематографа и английской речи, которые его работу признают и уважают.
Кому не нравится, наслаждайтесь отредактированным, профильтрованным и допущенным к массовому потреблению шлаком.
Другой вопрос, что действительно тупая американская адаптация под тупого америкосского потребителя. Нарезка, имеющая мало общего с японским оригиналом. Смысл сериала искажен и потерян донемогу. Второй раз смотреть не буду однозначно.
58192758Другой вопрос, что действительно тупая американская адаптация под тупого америкосского потребителя. Нарезка, имеющая мало общего с японским оригиналом. Смысл сериала искажен и потерян донемогу. Второй раз смотреть не буду однозначно.
Ага, это сейчас все такие умные стали. А тогда в ссср японские махычи хавали только так и всяких тонкостей не знали. И недовольных не было. Всему свое время