Андрей Илюшкин · 29-Ноя-09 15:37(15 лет 2 месяца назад, ред. 29-Ноя-09 16:14)
Массаж. Авторская методика Александра Иванова. DVDRip Год выпуска: 2009 Страна: Россия Жанр: Массаж Продолжительность: 3 часа 5 минут Источник: http://www.massage.ru/ Описание: Авторская методика массажа Александра Иванова. Интересный подход и обоснование метода. Продолжительность процедуры массажа 5 часов. Работа как с мягкими тканями, костным, суставно-связочным аппаратом так и с внутренними органами. В начале Александр фотографирует пациента в четырех проекциях и обрабатывает фото с помощью специальной программы на компьютере. Так же делает замеры объемов (талия, бедра ...). По окончанию процедуры (5 часов) так же делается фото в четырех проекциях и снова обрабатывает через программу. Далее он сопоставляет до и после и показывает результат своей работы. Так же перемеряются объемы.
Видео со встречи массажистов (г. Москва). В этот раз было достаточно много московских массажистов и врачей различных специальностей. Присутствовали так же именитые гости. Не забывайте говорить"Спасибо" Это Rip с этой раздачи. https://rutr.life/forum/viewtopic.php?p=29434833#29434833
И я там был ... чай с хлебом пил.
В основе техники работы на внуртренних органах - техника Чи Нэй Цзан, в остальном работа базируется на тщательной проработке всей соединительной ткани. Но это - малоинформативно в отношении данной работы.
Интересна сама методика. На ней четко воплощен диалектический принцип перехода количества в новую ступень качества при накоплении.
Я бы охарактеризовал методику, как переходной мостик между массажной и остеопатической коррекцией состояния. Когда остеопатическая глобальность коррекции состояния достигается исключительно массажными методами.
Пусть не отпугивает излишняя продолжительность ленты и внешнее однообразие техники.
Подход стоит потраченного рейтинга и времени.
По скольку встреча - процесс живой, а не студийная съемка, то слышны и реплики и комментарии зрителей. Думаю, что это не сильно испортит впечатление.
Попозже я дополню материал обработкой снимков до и после.
Андрей и Андрей Игоревич! Спасибо за новые матерьялы! За новый подарок! Иначе это по другому не назвать. Хочется вам пожелать - процветания, стабильности и много радостных дней в вашей творческой жизни. Спасибо вам ребята за весь ваш труд и мое личное ученичество!!! Спасибо ! ! !
Обещанные картинки. попорядку: наложение (наложена синяя фигура "после") до того.... после того.
Обращаю внимание не только на очевидное изменение объемов, но и коррекцию постуры (плечи, талия, таз)
контрольное измерение: в самом тонком месте - убыль 7 см, на уровне пупка -14 см.
Скоро выложу данное видео на РУТУБЕ.РУ для того что бы люди могли посмотреть, а потом решить нужно ли им это качать или нет. Там видео будет по частям, ориентировочно 7 частей. Найти его там можно будет по названию, так как прямых ссылок кидать нельзя.
Ни один массаж непосредственно жир и не убирает, что доказано многочисленными исследованиями начиная с середины прошлого века.
Данная метода очень хорошо убирает лишнюю жидкость и напряжения в соединительной ткани. Чем создает условия для нормального жидкостного обмена и тем самым стимулируется похудение.
К тому же методика не направлена на коррекцию фигуры. Антицеллюлитный эффект основным не является.
Жир нельзя куда либо выдавать, жир можно только сжечь, нормализуя и ускоряя процессы в тканях. Александр действительно работал и мы увидели результат его работы по окончании 5-ти часов и это не фотомонтаж
Ааааааа... вон оно как! А когда жировой обмен включается, не подскажите? То есть, как только я массаж начал делать, так сразу же и жир сгорает? А где он сгорает? Сразу же в подкожно-жировой клетчатке?
Давайте уточним - Антицеллюлитный - неровность кожи, тоесть апельсиновая корка.
Коррекция фигуры по уменьшению объёмов тела - это не антицеллюлитный массаж. Это просто коррекция фигуры. Да будет многим известно, что медицына признаёт только степени ожирения.
Изначально при массаже гоняем только жидкость по организму. Но при длитенльном натирании, переминанию и разогреву тканей тела Массаж может только способствовать, локально, небольшой части жировой ткани за определённое время ( процес то в принципе гуморольно - гормональный, мембраны жировых клеток порвать руками невозможно, а только способствуем этому процессу ) перейти в кровяное русло в виде жирных кислот ( при условии , что у человека в этот момент пониженное количество глюкозы в крови ) . А вот сжигать жирные кислоты в организме ( процентов на 95 ) могут только мышцы - Быстрые волокна , которые и создают мышечный объём рельефной мускулатуры ( это для тех кто знаком со спортивной медициной ). Если в течении суток эти жирные кислоты не будут сожжены, то произойдёт простое перераспределение жировой ткани по организму, тоесть в любом случае после массажа фигура у клиентки становится более гармонично красивая. Из этих же соображений не рекомендуют проводить антицеллюлитный массаж сразу на всём теле, а только локально по более проблемным зонам.
И поэтому , как бы не ругали жесткую коррекцию тела до синяков ( практикуется в салонах эконом классах ), которые держутся более пяти шести дней, он более результативен. Во первых наводим воспалительный процесс, во вторых организм подчищает остатки крови из повреждённых каппиляров вместе со всеми трудно удалимыми поврежденными элементами прочей ткани.
Никто не говорит, что жесткие системы массажа неэффективны. Они эффективны. В краткосрочной перспективе.
Минус, и громадный, у жестких подходов в том, что после синяков происходит микрорубцевание поврежденных сосудов. А рубцевание это процесс фиброза и склероз. Т.е. мы прихоим к тому, что качество тканей со временем (отдаленный результат) ухудшается. И сделал это специалист! Теперь про антицеллюлитный и коррекция объемов.
Да, это разные песни. Для тех, кто знает и умеет. И поются они по разному.
Антицеллюлитный имеет (должен иметь) задачу коррекции текстуры поверхностных тканей (хороший результат дает Скульптурирующий массаж - Гребенников). А объемы - это работа с восстановлением обменных процессов. Общий массаж, Силуэт массаж по Киссельгофу, фитнесс массаж, метода ручной пластики Волынкина...
Контур массаж, к примеру, имеет целью не коррекцию объемов, а коррекцию эстетических линий (саггитальные - талия/бедро, фронтальные - живот, ягодицы), и немного текстура поверхностных тканей.
Таким образом, специалист, по идее, должен понимать разницу в этих направлениях и задачах, а значит и уметь работать в разных подходах. Чего, к сожалению, наблюдается очень и очень редко.
Есть ряд пациентов, которым карательные методы, типа синяк-массажей и блокад, очень даже показаны для этого нужна определенная готовность специалиста (в т.ч. "да, это сделал я!"), и толк будет. А иначе долго такой специалист не проработает, и проблем разнообразных у него будет намного больше, чем у его подопечных...
Сегодня на второй объединенной встречи массажистов РАМ и ЛМ одним из докладчиков Был Александр Иванов. Демонстрировал свой метод по работе с головой и лицом. Я не снимал его работу, так как снимал работу Известного специалиста из Казани Зуфара Алтынбаева. Но видео с участием Александра Иванова есть и я думаю что оно в скором будущем пополнит коллекцию треккера
Только сейчас прочитал, что же я натворил, какие споры вызвал. Чесно говоря, я и сам не знаю, что я делаю. Меня просят уменьшить бока, я это и делаю, просят улучшить талию, я и делаю. А какие за этим процессы стоят, я не знаю. Просто делаю то, что поможет.
Александр самое главное это то,что люди хотят знать больше,это уже радует.Мы делаем свое дело,я в массаже уже 9 лет,у меня много благодарных клиентов,работа и результат,вот самое основное.А вот как устранить болевой патерн и наладить фигуру,это уже приходит к каждому по своему..А чему то учиться непоздно,еще раз спасибо..