Life · 08-Авг-07 02:09(18 лет 2 месяца назад, ред. 13-Авг-07 03:58)
Черепашки Ниндзя / TMNT Год выпуска: 2007 Страна: США Жанр: Боевик / Анимация / Приключения Продолжительность: 1 час 23 минуты Перевод: Профессиональный (полное дублирование) Режиссер: Кевин Манро В ролях: Крис Эванс, Сара Мишель Геллар, Мако, Кевин Смит, Патрик Стюарт, Лоуренс Фишборн, Цзыи Чжан, Митчел Уитфилд, Джеймс Арнольд Тейлор, Мики Келли Описание: Странные события происходят в Нью-Йорке: некий ученый Марк Уинтерс собирает армию древних монстров с единственной целью — поработить мир. Черепашки необходимы больше, чем когда-либо, но Рафаэль, Донателло и Микеланджело исчезли. Поэтому Леонардо должен восстановить единство команды, чтобы затем спасти город! Качество: DVD9 Формат: DVD-Video Видео: MPEG2 Video 720x576 (4:3) 25.00fps 9800Kbps Аудио: Dolby AC3 48000Hz 6ch 384Kbps
На диске имеется:
Альтернативное начало и окончание
Удаленная сцена: Сплинтер получает торт
Майки на дне рождения
Жестокая драка Рафаэля
Монстры оживают
Цифровые файлы Донни
Сцена на крыше
В ожидании драки
Комментарии режиссера
Знакомство с актерами
Интернет-трейлер
Трейлеры
Slartibartfast
Нет. Смысл в том, что скрин не добирает в разрешении по высоте. Должный скрин для widescreen - 720х576 или 1024х576 (зависит от того, чем делаешь). Но эти цифры только для PAL, для NTSC - 720x480 или 854x480. Может быть, ребята в West'е обрезали изображение по краям, чтобы картинка целиком покрывала экран высотой 480 точек, но забыли, что в России PAL - 576, а не NTSC - 480, поэтому и появились черные полосы сверху и снизу Даже разрешении обрезанного скрина R5 составляет 481 точку, как в NTSC (почти ).
arturkononov
Скрин просто я в фотошопе немного сжал сверху и снизу а то они получаются вытянутыми по вертикали,а если делать скрин после анаморфирования до 16:9 то он по ширине был бы длиннее.Поэтому сделал так,помоему так лучше видно как обрезано.
coleri12
Понимаю. Так оно, конечно, наглядней. Видимо, скрин R1 не твой, иначе их обоих следовало делать после анаморфирования. Вот только пояснение следовало бы сделать сразу в посте со скринами, а не ждать, пока начнут спрашивать, а то я вон как нафантазировать успел (а лихо я загнул ).
arturkononov
Скрин R1 мой и он так в оригинале и идет,тоже делал в MPC.И кстати довольно редко встречается когда уже изначально идет правильное соотношение сторон и не надо делать анаморфирование до 16:9 P.S.
Я вот думал,забацать DVD с нормальным видео,но перебирать и подгонять весь наш диск с допами и дорогами под NTSC R1 слишком гиморно,вот жду когда лицензия R2 в сети появится(у них лицензионщики так не кастрируют видео) и надо будет только видео на наш DVD перекинуть.
coleri12
Сам я не делал скрины MPC, поэтому согласиться или оспорить тебя не могу, но все говорят, что Crystal Player делает уже анаморфированные скрины. Так что попробуй следующий раз им. P.S. Сделаешь R2, выкладывай. Будем рады скачать! Xadjee
К твоим скринам у меня вообще претензий не было. Уж извини, если что не так...
arturkononov
MPC не делает скрины анаморфированными,он делает скрины с оригинального потока без всякой обработки и в большинстве своем они всегда вытянутые по вертикали получаются.А здесь на R1 видео просто сразу имеет правильное соотношение сторон,и что бы лица были нормальные анаморфирование делать не надо. На счет R2 пробежался по немецкому,французскому и английскому амазону-дата продаж стоит 22 октября.
coleri12
Видео-источник R1 все равно же должен изменяться до AR: 4:3 или до 16:9, в зависимости от видео. Он же не может иметь изначально правильное соотношение сторон. Видео-источник имеет соотношение сторон 3:2 (720x480) для NTSC.
Xadjee
В West'е у ребят руки, как руки. Они хотели сделать как лучше, как им казалось лучше, но вышло, как всегда, все через... мягкое место. Я и coleri12 кое-что другое обсуждаем, относящееся и к Черепашкам Ниндзя. Можешь тоже присоединиться.
arturkononov
Ты прав,это я чего то ступил.Все правильно тот R1 до 16:9 надо тоже анаморфировать.И лица на скрине там тоже вытянутые.Просто,по сравнению с нашим скрином,тот который я последний выложил,вытянутость на R1 Кажется вполне нормальной,поэтому и подумал,что он уже типа так и идет(хотя было в голове,что что-то здесь не так)и я даже сказал,что это довольно редкий случай(хотя потом думал,и не мог вспомнить где я еще такое встречал) LOL вот,что значить нафантазировать. В итоге все скрины не анаморфированные,и только второй скрин я для наглядности сжал по вертикали. В связи с тем,что R2 только 22 октября будет,буду подгонять все под R1(но это когда время свободное будет)