Старье-старьем, но по
стабильности 3.1 является лучшей среди всех версий, однозначно. За последние 10 лет я подолгу тестировал все новые версии Асдси (
т.к. моя работа связана с графикой, поэтому надо выбирать наилучший вьювер) и что самое забавное - чем новее версия проги, тем она менее стабильная. А с 6-й версии проблемы со стабильностью стали очень актуальными.. Грустно, но факт.
Поэтому да - версия "2.5про" сама по себе хорошая, быстрая и тд и тп, но у нее есть один, хоть и большой минус -
стабильность (
причем она сильно варьируется - 2.5 может нормально 2-3 дня проработать без ошибок, а затем умудриться за час вылететь раз 6-7 - это в норме вещей). Тут она версии 3.1 сливает по полной (
причем вне зависимости от ОСи). Так что, как видите, это "старье" по данному параметру даст фору любой новой версии.
Ну а бета-версия "3.0про" - это вообще отдельная песня. Но тем не менее, возлагаю надежды на неё

А если говорить по существу - прекращайте уже детские недохоливары а-ля "какая версия лучше - старая 3.1 или новые 2.5про\3.0бета".
Если людям нужен стабильный и простой вьювер без множества (хоть и удобных) наворотов - то тут лучше выбрать 3.1. А если нужен более удобный и новый, но менее стабильный вьювер - выбирайте 2.5про.
Как видите, ОДНОЗНАЧНО лучшего вьювера нет - у каждого тут будут и плюсы и минусы.
Так что, это на вкус и цвет уже. А спорить о вкусах - занятие довольно бестолковое и неблагодарное, взрослые люди так не делают.
Спасибо за внимание, желаю всем удачи.
PS: Кстати, несмотря на вышеописанное, у меня сейчас стоят и 3.1. и 2.5про, да и икснвью с ифраном вдобавок)))) Несмотря на общую схожесть, все используются для разных целей.