[ итог ]
[ Опрос завершён ]
Всего проголосовало:
|
volavik
Стаж: 16 лет 1 месяц Сообщений: 394
|
volavik ·
13-Май-10 20:47
(14 лет 7 месяцев назад)
Что первично Святой Дух или буква? Почему ты решил, что Господа можно ограничивать в выборе Даров? Только потому что так говорит буква Закона? Тогда буква для вас стала идолом, и вы поклонились ей!
|
|
musicstashall
Стаж: 16 лет 1 месяц Сообщений: 1200
|
musicstashall ·
13-Май-10 20:53
(спустя 6 мин., ред. 13-Май-10 21:02)
Эй, народ, кончай дразнить друг друга! Довольно уже повышенных тонов. volavik, дружище!
Если у тебя есть желание что-то узнать от нас, то мы продолжим, а если будем ссориться, то лучше прекратим. Ага?
Писания нам Богом даны, и только поэтому (и ни по какой другой причине), эти Писания в совершенстве могут постоять за себя и, так же, в совершенстве объяснить себя. Не человек объясняет или толкует Писания (они в этом не нуждаются), а Писания сами себя объясняют!!! Если мы говорим, что необходимо толковать Писания, то мы так же заявляем, что наш Бог не совершенный Бог, потому что не мог нам написать (перьями пророков) более понятно... На самом деле, хотя бы в данном случае, нужно было просто исполнить Его же Слово, в котором сказано:
" Вникай в себя и в учение; занимайся сим постоянно: ибо, так поступая, и себя спасешь и слушающих тебя" (1Тим.4:16)
А вникая в Слово, ну просто невозможно не получить всех важных ответов, которые нас беспокоят. Правда ведь, Николай (nikdg79.777)? А Слово, которое мы имеем в Писаниях - это Иисус Христос, приготовленный для нас от начала творения.
" В начале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог" (Иоан.1:1)
volavik, я же уже говорил тебе, что сегодня, когда открыта тайна Божья для нас в Иисусе, то закон древний уже исполняем не по букве, а по духу! Ты забыл? А что это означает, я тоже говорил:
musicstashall писал(а):
весь Ветхий Завет является прообразом Нового Завета, где главной мыслью является уже не внешние устройства, а внутренне устройство сердца верующего. То что раньше выполнялось по букве закона, внешне, сегодня это же самое должно выполняться только уже по духу, то есть по внутреннему содержанию и устройству сердца человека (читаем нагорную проповедь).
А то, что нужно исполнять закон, разве не сказано в Писаниях, разве Сам Христос не учил этому? Неужели, если тебе что-то не понятно, то надо отрекаться Слова? Не надлежало ли в этом случае еще более углубиться в Писание и поискать ответы?
|
|
nikdg79.777
Стаж: 14 лет 10 месяцев Сообщений: 224
|
nikdg79.777 ·
13-Май-10 20:56
(спустя 3 мин.)
volavik писал(а):
Что первично Святой Дух или буква? Почему ты решил, что Господа можно ограничивать в выборе Даров? Только потому что так говорит буква Закона? Тогда буква для вас стала идолом, и вы поклонились ей!
18 И я также свидетельствую всякому слышащему слова пророчества книги сей: если кто приложит что к ним, на того наложит Бог язвы, о которых написано в книге сей; 19 и если кто отнимет что от слов книги пророчества сего, у того отнимет Бог участие в книге жизни и в святом граде и в том, что написано в книге сей.
Откровение 22
|
|
volavik
|
volavik ·
13-Май-10 21:09
(спустя 13 мин., ред. 13-Май-10 21:09)
musicstashall писал(а):
volavik, я же уже говорил тебе, что сегодня, когда открыта тайна Божья для нас в Иисусе, то закон древний уже исполняем не по букве, а по духу! Ты забыл? А что это означает, я тоже говорил:
musicstashall писал(а):
весь Ветхий Завет является прообразом Нового Завета, где главной мыслью является уже не внешние устройства, а внутренне устройство сердца верующего. То что раньше выполнялось по букве закона, внешне, сегодня это же самое должно выполняться только уже по духу, то есть по внутреннему содержанию и устройству сердца человека (читаем нагорную проповедь).
Именно по этому я и не вижу греха в почитании нерукотворных икон как образа самого Спасителя.
Если быть таким категоричным, как ты, то раз Христос никогда не смеялся то и нам смеяться грешно... (особенно это касается харизматов, nikdg79.777 - ты меня слышишь?) То, в чем мы убеждены, не всегда основано на Писании. Нужно испытывать себя.
nikdg79.777 писал(а):
и если кто отнимет что от слов книги пророчества сего, у того отнимет Бог участие в книге жизни и в святом граде и в том, что написано в книге сей.
Никто и не отнимал - только добавляем... Выходит, вы таки сотворили себе из Буквы идола...
|
|
nikdg79.777
|
nikdg79.777 ·
13-Май-10 21:16
(спустя 6 мин.)
volavik писал(а):
Никто и не отнимал - только добавляем... Выходит, вы таки сотворили себе из Буквы идола...
18 И я также свидетельствую всякому слышащему слова пророчества книги сей: если кто приложит что к ним, на того наложит Бог язвы, о которых написано в книге сей;
Откровение 22
Центр веры Бог но Бог говорит через Библию. И не надо с больной головы на здоровую!!!
Библия писалась 40 человеками под вождействием Духа Святого.
И все эти люди писали в разное время и в разных местах и многие друг друга не знали. И как же они могли написать одно и тоже про одного и того же Бога?
Библию писал Дух Святой через людей!!!
|
|
volavik
|
volavik ·
13-Май-10 21:27
(спустя 11 мин., ред. 13-Май-10 21:27)
Из ваших слов можно сделать вывод, что Всевышний самоустранился от участия и общения со своими детьми, либо вы просто лишили Его этого права, предпочтя мертвую Букву - Его Животворящему Духу , которая вам стала роднее самого Творца...
В таком случае, как быть со смехом? Где в Писании сказано, что смех - Богоугоден?
Уцепились за Букву - так будьте же ее служителями во всем.
|
|
nikdg79.777
|
nikdg79.777 ·
13-Май-10 21:31
(спустя 3 мин.)
volavik писал(а):
В таком случае, как быть со смехом? Где в Писании сказано, что смех - Богоугоден?
2-е Коринфянам 13
11 Впрочем, братия, радуйтесь, усовершайтесь, утешайтесь, будьте единомысленны, мирны, - и Бог любви и мира будет с вами.
volavik писал(а):
Из ваших слов можно сделать вывод, что Всевышний самоустранился от участия и общения со своими детьми, либо вы просто лишили Его этого права, предпочтя мертвую Букву - Его Животворящему Духу , которая вам стала роднее самого Творца..
Ответ был в приведущем посте: Центр веры Бог но Бог говорит через Библию. И не надо с больной головы на здоровую!!!
Библия писалась 40 человеками под вождействием Духа Святого.
И все эти люди писали в разное время и в разных местах и многие друг друга не знали. И как же они могли написать одно и тоже про одного и того же Бога?
Библию писал Дух Святой через людей!!!
Читай внимательней!!!
|
|
musicstashall
|
musicstashall ·
13-Май-10 21:32
(спустя 44 сек.)
volavik, Христос никогда не смеялся??? А ты откуда это знаешь? Он что не человек что ли?
Вот это и есть глухая религиозность... Или большой религиозный предрассудок, формируемый в основном не Писанием, а общественностью...
volavik писал(а):
Именно по этому я и не вижу греха в почитании нерукотворных икон как образа самого Спасителя
Открой и посмотри в Библии, сколько раз сказано "не поклоняйся им", "не служи им"? Сколько раз сказано "Я Бог ревнитель"? Сколько раз сказано кому и как надо поклоняться? Так неужели все равно будем спорить и пререкаться с Писанием, что можно, а что нельзя?! Искать какие-то "высосанные из пальца" оправдания? Зачем??? Просто исполни то, что тебе уже понятно и продолжай так делать до того, пока не станешь совершенным.
"Вникай в себя и в учение; занимайся сим постоянно: ибо, так поступая, и себя спасешь и слушающих тебя" (1Тим.4:16)
|
|
nikdg79.777
|
nikdg79.777 ·
13-Май-10 21:36
(спустя 4 мин.)
musicstashall писал(а):
Открой и посмотри в Библии,
Брат не ужели ты не видешь для него Библия не является авторитетом?
|
|
musicstashall
|
musicstashall ·
13-Май-10 21:38
(спустя 1 мин.)
nikdg79.777, ну когда то и для нас она не являлась авторитетом, но почему мы ее стали читать?
|
|
nikdg79.777
|
nikdg79.777 ·
13-Май-10 21:41
(спустя 3 мин.)
Истина делает нас свободными!!! На самом деле Бог через Истину(Слово Божье) делает человека свободным.
Я сам был конченым нариком и Иисус освободил меня от этого плена и опять же через Слово, а не через иконы и мощи.
musicstashall А ты движешься в виденье Отца Сергия?
|
|
musicstashall
|
musicstashall ·
13-Май-10 21:54
(спустя 13 мин.)
nikdg79.777 писал(а):
А ты движешься в виденье Отца Сергия?
Брата Сергея!
Двигаюсь я или нет..., скорее я ревную за Слово и за Церковь! И в этой ревности двигаюсь. Она хороший двигатель
|
|
nikdg79.777
|
nikdg79.777 ·
13-Май-10 22:00
(спустя 5 мин.)
musicstashall писал(а):
Двигаюсь я или нет..., скорее я ревную за Слово и за Церковь! И в этой ревности двигаюсь. Она хороший двигатель
Аминь!!!
|
|
volavik
|
volavik ·
13-Май-10 22:20
(спустя 19 мин., ред. 13-Май-10 22:20)
nikdg79.777, радость - совсем не означает смех, это разные вещи. Не пытайся обмануть себя.
nikdg79.777 писал(а):
Я сам был конченым нариком и Иисус освободил меня от этого плена и опять же через Слово, а не через иконы и мощи.
А скольким они помогли, не пытался поинтересоваться?
musicstashall писал(а):
volavik, Христос никогда не смеялся??? А ты откуда это знаешь? Он что не человек что ли?
Я в Писании не встречал, что бы Христос смеялся, и что смех Богоугоден. Если кто говорит на [незнакомом] языке, [говорите] двое, или много трое, и то порознь, а один изъясняй.
Если же не будет истолкователя, то молчи в церкви, а говори себе и Богу.
(1Кор.14:27,28)
А почему харизматы игнорируют эти стихи и не молчат в церкви?
|
|
musicstashall
|
musicstashall ·
13-Май-10 22:38
(спустя 18 мин.)
volavik писал(а):
А почему харизматы игнорируют эти стихи и не молчат в церкви?
Причем здесь смех и разговоры вообще? Здесь говориться о говорении на иных языках. Почитай внимательнее. И я бы не хотел тему переводить на глупое обсуждение глупого вопроса по своей сути: можно ли смеяться.
"... подбежал некто, пал пред Ним на колени и спросил Его: ...что мне делать, чтобы наследовать жизнь вечную? Иисус сказал ему: ...Знаешь заповеди: не прелюбодействуй, не убивай, не кради, не лжесвидетельствуй, не обижай, почитай отца твоего и мать. Он же сказал Ему в ответ: Учитель! все это сохранил я от юности моей. Иисус, взглянув на него, полюбил его и сказал ему: одного тебе недостает: пойди, все, что имеешь, продай и раздай нищим, и будешь иметь сокровище на небесах; и приходи, последуй за Мною, взяв крест" (Мар.10:17-21) Итак, исполни заповеди Его!
|
|
volavik
|
volavik ·
13-Май-10 22:49
(спустя 11 мин., ред. 13-Май-10 22:56)
Ты сам любишь говорить - "подтверди Писанием", я просто повторяю твои слова...
Это не не другая тема, а показатель двойных стандартов, или разрешено все, на что в Библии нет прямого запрета?
Мало того на лицо явное нарушение заповеди - почему не возвысишь свой голос в назидание заблудшим, а скромно делаешь вид, что не понимаешь о чем речь?
|
|
musicstashall
|
musicstashall ·
13-Май-10 22:54
(спустя 5 мин.)
volavik не смотри на других, смотри на Христа! Когда познаешь истину, моментально освободишься от предрассудков...
|
|
volavik
|
volavik ·
13-Май-10 23:08
(спустя 13 мин.)
musicstashall писал(а):
volavik не смотри на других, смотри на Христа! Когда познаешь истину, моментально освободишься от предрассудков...
Полностью с тобой согласен, тогда чего ж ты тогда православных так не любишь?
Ну чтут они Предания, ну и что... это их выбор!
Почему ты даже не попытался указать брату nikdg79.777 на его заблуждения?
Или команды свидетельствовать о Живом Евангелии харизматам не было?
Харизматов вообще можно выделить, как отдельное течение в христианстве от протестантов.
И не удивляюсь, что через несколько лет нужно уже будет их классифицировать, как христианский культ.
А дары от Духа Святого быть и такими - учительство, благовествование и т.д.
|
|
musicstashall
|
musicstashall ·
13-Май-10 23:31
(спустя 23 мин., ред. 13-Май-10 23:31)
volavik писал(а):
тогда чего ж ты тогда православных так не любишь?
Да ты что?! Кто тебе это сказал? Я повода не давал, чтобы так говорить о мне. Я свидетельствую православным потому, что во-первых люблю своих братьев и ревную за чистоту Церкви, во-вторых ревную за Слово Божье, которое устранено "православным учением".
Не поленись, говорю тебе уже прямо,
читай Библию каждый день и практикуйся в вере.
|
|
mail765754I
Стаж: 15 лет 7 месяцев Сообщений: 108
|
mail765754I ·
13-Май-10 23:35
(спустя 3 мин.)
musicstashall писал(а):
Он подлый и коварный язычник, поклоняющийся демонам и бесам. На костер его!
|
|
volavik
|
volavik ·
14-Май-10 00:35
(спустя 1 час, ред. 14-Май-10 00:35)
А братьев харизматов ты тоже любишь?
Какое отношение вся эта " РАДОСтЬ " имеет к христианству?
musicstashall писал(а):
ревную за чистоту Церкви, во-вторых ревную за Слово Божье, которое устранено "православным учением".
Только ли православным учением..? По крайней мере православных так не плющит на службах... Или это действо имеет Евангельское обоснование?
Они ведь тоже протестанты - вы могли бы уже давно договориться или вы звенья одной цепи? .
Тогда почему начали именно с православных, а не с иудеев, харизматов? Покажи мне хоть одно свое ревностное наставление - другим деноминациям кроме православных... Или это все - простое исполнение заказа?
mail765754I писал(а):
musicstashall писал(а):
Он подлый и коварный язычник, поклоняющийся демонам и бесам. На костер его!
Ну вот, началось... Сам такой...
Уж не ты ли поджигатель? Не с того свой трудовой день начинаешь...
|
|
musicstashall
|
musicstashall ·
14-Май-10 00:48
(спустя 13 мин., ред. 14-Май-10 00:50)
Я сам в харизматической церкви! И поверь мне, не у всех "беспредел".
volavik писал(а):
Тогда почему начали именно с православных, а не с иудеев, харизматов? Покажи мне хоть одно свое ревностное наставление - другим деноминациям кроме православных... Или это все - простое исполнение заказа?
А ты считаешь, что такие вещи ("ревностное наставление") можно делать по собственному произволу? Если так, то и мертвых бы поднимали по собственному желанию, и хлеба умножали... Не смотри на других... У других свои делатели... Если там кого-то "не по детски плющит", найдутся и для них наставники...
|
|
volavik
|
volavik ·
14-Май-10 00:50
(спустя 2 мин.)
Конечно же нет!!!
И ты "Не смотри на других... У других свои делатели..." Не занимайтесь реформацией иных церквей,
а "читай Библию каждый день и практикуйся в вере."
Вроде договорились... А то мне тут такая подборка ухохотного видео попалась, так и хочется поделиться с ближним "радостью"...
|
|
musicstashall
|
musicstashall ·
14-Май-10 00:58
(спустя 7 мин., ред. 14-Май-10 10:44)
volavik писал(а):
Не занимайтесь реформацией иных церквей
А кто этим будет заниматься? Если дитя обкакалось, то оно само не подмоется...
А подмывать его будет тот, кто больше всего любит...
|
|
volavik
|
volavik ·
14-Май-10 01:10
(спустя 12 мин.)
Ну вот, меня учишь одному, а сам делаешь иное...
Почему харизматов не наставляешь Евангелию, иль не так сильно любишь их?
Кому еще из деноминаций ты свидетельствовал о Благой Вести, почему ТОЛЬКО православным?
|
|
nikdg79.777
|
nikdg79.777 ·
14-Май-10 06:20
(спустя 5 часов, ред. 14-Май-10 06:20)
volavik Хорош любопрением заниматься Иисус любит тебя!!!
К Филиппийцам 2
3 ничего не делайте по любопрению или по тщеславию, но по смиренномудрию почитайте один другого высшим себя.
Тебя ещё в приведущих постах заткнули, то ты на реформаторскую православную церковь наезжал тут на харизматов накинулся не лопни деточка!!! И хорошо видно по твоим постам что вся твоя димогогия рухнула и ты из-за безисходности словоблудием стал заниматься. musicstashall Пусть Бог благословит тебя Брат!!!
|
|
musicstashall
|
musicstashall ·
14-Май-10 10:53
(спустя 4 часа, ред. 14-Май-10 10:53)
volavik писал(а):
Почему харизматов не наставляешь Евангелию, иль не так сильно любишь их?
А ты считаешь, что я должен делать все у тебя на виду??? А если нет, то обязательно докладывать тебе, что и кому я за минувший день свидетельствовал? По-моему ты в отчаянии... Но никто тебя не судит! Если Бог бережет, то и мы будем бережны к тебе, потому что и за тебя тоже умер Христос. Но если ты согласен хоть с малым из того, что мы тебе свидетельствовали, если хотя бы малая часть из сего обличила тебя, то обязательно начни исполнять то, обрезывай сердце свое, и совершенствуйся из Савла в Апостола Павла! Аминь!
|
|
volavik
|
volavik ·
14-Май-10 11:33
(спустя 39 мин., ред. 14-Май-10 11:39)
nikdg79.777 писал(а):
volavik Хорош любопрением заниматься Иисус любит тебя!!!
nikdg79.777 , к чему эти слова?
Любопрение (Флп 1.15,16; 2.3) - излишнее, искусственное старание, стремление выделиться.
Я в отличие от вас не претендую на истину, что все именно так, а не иначе...
Вразумляя другие деноминации - не мешало бы вам самим быть примером земного служения Иисусу.
Учить других намного проще чем самому пребывать в каждодневном Подвиге и молитве.
Лучше поведай Евангельскую основу сему действу , а то видишь ли иконы вам спать спокойно не дают... меньше надо "божественным смехом" злоупотреблять.
musicstashall писал(а):
ты считаешь, что я должен делать все у тебя на виду??? А если нет, то обязательно докладывать тебе, что и кому я за минувший день свидетельствовал?
Мне не нужны отчеты - ибо не я тебя наставлял реформировать сугубо православие, хотя харизматы нуждаются в пасторском слове куда более...
Но ты почему то направил свой взор именно на православных, я не встречал ни одного твоего поста, несущего живое слово Христа другим деноминациям. И вижу в такой предвзятости выполнение определенного заказа, для выполнения которого и была создана УРПЦ, поставлен во главу ее Сергей Журавлев и отправлен по всему миру на стажировку.
Почему мои вопросы так и остались без ответа как "несущественные"...?
1. Когда, кем и как была создана УРПЦ?
2. Когда, кем и как был рукоположен в епископы Сергей Журавлев?
3. Почему УРПЦ в своем названии использует не Евангельское слово "православная" в то же самое время будучи строго Евангельской церковью?
Но они крайне важны ибо утаивающий в малом - утаит и большее... musicstashall, размещая в интернете материалы человека с темным прошлым ты несешь персональную ответственность перед доверившимися его слову!
|
|
mail765754I
Стаж: 15 лет 7 месяцев Сообщений: 108
|
mail765754I ·
14-Май-10 11:38
(спустя 4 мин.)
volavik писал(а):
Ну вот, началось... Сам такой...
Да, наверное
volavik писал(а):
Уж не ты ли поджигатель?
Я им не могу быть, потому что в Москве никогда не был.
|
|
musicstashall
|
musicstashall ·
14-Май-10 13:03
(спустя 1 час 25 мин., ред. 14-Май-10 22:10)
Я ПРИЗЫВАЮ БОЛЬШЕ НЕ ВСТУПАТЬ В СЛОВОПРЕНИЯ С volavik-ом,
ТАК КАК ОН УПОРСТВУЕТ УЖЕ НЕ ПО РАССУЖДЕНИЮ, БУДУЧИ ОДЕРЖИМ ЗЛЫМ ДУХОМ...
ВСТУПАЯ С НИМ В СЛОВОПРЕНИЯ, ВЫ БУДЕТЕ РАЗВЛЕКАТЬ ЭТИХ ДУХОВ.
Если кому-то будет не безразличным его заблуждения, лучшее, что еще вы сможете ему оказать, - это помолиться за его освобождение от религиозного духа, от духа многобожия.
И, я думаю, не попросив у Господа, вы не имеете права произвольно нести Слово!
"Говорит ли кто, [говори] как слова Божии; служит ли кто, [служи] по силе, какую дает Бог, дабы во всем прославлялся Бог через Иисуса Христа, Которому слава и держава во веки веков. Аминь" (1Пет.4:11)
|
|
|