R-Adrenalin · 09-Май-10 09:41(14 лет 11 месяцев назад, ред. 10-Май-10 14:33)
Антивирус Dr.Web 5.0.2 Год выпуска: 2010 Версия: 5.0.2 Разработчик: ООО «Доктор Веб» Платформа: linux 2.6.x Совместимость с Windows: нет Системные требования:
Любой процессор архитектуры х86 в 32- и 64-бит.
Свободное пространство на жестком диске: не менее 47 МБ.
Операционная система: дистрибутивы GNU/Linux, имеющие версию ядра 2.6.x.
Доступ к сети Интернет: для получения обновлений.Язык интерфейса: английский + русский Таблэтка: Присутствует Описание: Антивирусная защита рабочих станций под управлением ОС GNU/Linux с версией ядра 2.6.x (32- и 64-битных версии). Доп. информация:
Компоненты программы, включенные в эту версию:
Консольный сканер для Linux.
Модуль графического интерфейса для Linux.
Утилита автоматического обновления.
Базы обновлены на 09.05.2010, без проблем обновляются с оф. сайта.
Ключ действителен до 04.07.2013
Для установки под рутом запускаем скрипт install.sh (sudo ./install.sh)
Команда для запуска после установки drweb-gui
Скриншоты
P.S. Проверено работает и на 32 и 64 платформах, на разных дистрибутивах. Под виндой не работает и работать не будет. Не забываем нажимать на кнопку "СПАСИБО".
Ура! Ещё один антивирус под линукс! Теперь я чувствую себя гораздо безопаснее. А как только прочитал новость, мои волосы тут же стали мягкими и шелковистыми. (c) gva230
Не надо разводить демагогии на тему нужен антивирус на линуксе или нет. Если это файл-сервер, на котором хранят данные пользователи виндовс, то он точно нужен (и есстественно не для безопасности самого пингвина, а для чистки данных пользователей). А если же у вас домашний компутер на одного пользователя, на котором стоит только линукс, то проезжаем эту тему мимо.
Если это файл-сервер, на котором хранят данные пользователи виндовс, то он точно нужен
Описание: Антивирусная защита рабочих станций под управлением ОС GNU/Linux с версией ядра 2.6.x (32- и 64-битных версии). Ну это так, к слову Вообще пусть будет, утверждаю.
прошу прощения, но я еще зеленый в линуксе. раскажите плз на пальцах как его поставить.
p.s. у меня ubuntu 10.04. спасибо:-)
В консоли нужно перейти в папку со скачанным drweb'ом, далее набрать
su
(ввести пароль root'a)
запустить скрипт вот так:
./install.sh Далее чтобы запускать программу нужно набирать в консоли drweb-gui, либо создать значек в любом удобном месте для запуска этой команды
прошу прощения, но я еще зеленый в линуксе. раскажите плз на пальцах как его поставить.
p.s. у меня ubuntu 10.04. спасибо:-)
В консоли нужно перейти в папку со скачанным drweb'ом, далее набрать
su
(ввести пароль root'a)
запустить скрипт вот так:
./install.sh Далее чтобы запускать программу нужно набирать в консоли drweb-gui, либо создать значек в любом удобном месте для запуска этой команды
странно когда я ввожу команду su, а затем пароль они пишет: сбой при проверке подленности.
скрытый текст
nick@nick-laptop:~/Загрузки/Dr.Web-5.0.2$ su
Пароль:
su: Сбой при проверке подлинности
nick-killer Значит ты вводишь неправильный пароль:)
либо root-пароль в ситеме вообще не задан, попробуй:
sudo ./install.sh или если root-пароль не задан, сначала задай его командой:
sudo passwd root
<новый пароль>
<подтверждение пароля>
nick-killer Значит ты вводишь неправильный пароль:)
либо root-пароль в ситеме вообще не задан, попробуй:
sudo ./install.sh или если root-пароль не задан, сначала задай его командой:
sudo passwd root
<новый пароль>
<подтверждение пароля>
с паролем разобрался, но запустить файл не получаеться . вот что выдает
скрытый текст
nick@nick-laptop:~$ sudo ./install.sh
sudo: ./install.sh: command not found
nick@nick-laptop:~/Загрузки/Dr.Web-5.0.2$ su
Пароль:
root@nick-laptop:/home/nick/Загрузки/Dr.Web-5.0.2# ./install.sh
bash: ./install.sh: Отказано в доступе
root@nick-laptop:/home/nick/Загрузки/Dr.Web-5.0.2# sudo ./install.sh
sudo: ./install.sh: command not found
Надо было собирать его с новым libpng. Конечно ln -s libpng14.so.14.2.0 libpng12.so.0 помогает, но костыльно как-то выходит. nick-killer, права на запуск файлу install.sh дали?
Ребят, напишу еще раз то, что было написано выше.
Надеюсь, больше вопросов после не возникнет. ) НА ЛИНУКСЕ НЕ НУЖЕН АНТИВИРУС!!! НЕ Н У Ж Е Н СОВСЕМ! ЗАБУДЬТЕ ПРО НЕГО НА ЛИНУКСЕ!*
скрытый текст
* при условии, что вы не храните базы данных мвд и только.
народ это на данный момент последняя версия?! ЗЫ....там у них на оф. сайте прога весит 41.27MB///а фсе разобрался...
последняя: 6.0.0.1=( новый вопрос: лекарство от этой версии можно как нить портировать на последнею?