|
Shabanof
Стаж: 16 лет 1 месяц Сообщений: 5
|
Shabanof ·
06-Май-10 00:25
(15 лет 5 месяцев назад, ред. 06-Май-10 13:40)
Помогите,при попытке просмотра информации о предмете вылетает с ошибкой,но не всегда. Например:когда в обучении маг просит опознать предмет(щит).
|
|
kimiro
Стаж: 16 лет 4 месяца Сообщений: 25
|
kimiro ·
06-Май-10 01:13
(спустя 48 мин., ред. 06-Май-10 01:13)
или играй с разрешением экрана до 800х600 или ставь widescreen мод.
и спрячь пожалуйста картинку под спойлер.
|
|
autums-torrent-1
Стаж: 15 лет 11 месяцев Сообщений: 75
|
autums-torrent-1 ·
06-Май-10 10:55
(спустя 9 часов, ред. 06-Май-10 10:55)
darktech насколько я понимаю SETUP-GUI.TP2, т.е. GUI Switcher что в Setup-BGT нужно бы накатывать после Worldmap?)) Как бы это сообразить..
|
|
DrD_AVEL
 Стаж: 17 лет 3 месяца Сообщений: 927
|
DrD_AVEL ·
06-Май-10 15:31
(спустя 4 часа)
SorrowSeer писал(а):
Если нужно с них какие-то файлы вытащить - скажите, вытащу и предоставлю.
Выложи отдельно файлы оттуда с русской озвучкой.
Какие именно файлы и как их вытащить: нужно скачать утилиту WinBIFF, открыть в ней файл Chitin.key в левой колонке выделить архив NPCSound.bif, в правой колонке выделить все имеющиеся в нем файлы (например, по одному, удерживая Ctrl), нажать кнопку Extract Files и указать куда сливать.
Получившиеся распакованные файлы запакуй в rar-архив и залей куда-нибудь.
|
|
Zemiel_Hell
 Стаж: 17 лет 4 месяца Сообщений: 20
|
Zemiel_Hell ·
06-Май-10 20:14
(спустя 4 часа)
Есть возможность достать то самое издание с полной русской озвучкой 4 диска. Но столкнулся с такой проблемой, распаковывая утилитой winbiffv1.2.2 получается какой то убыстренный звук. Скопировав файлы как написано в шапке получаю тот же убыстренный звук. Может есть другая версия распаковщика или что-то ещё подсобите озвучкой поделюсь
|
|
RogerPaladin
 Стаж: 17 лет 1 месяц Сообщений: 311
|
RogerPaladin ·
06-Май-10 22:20
(спустя 2 часа 5 мин., ред. 06-Май-10 22:20)
А я вытащил озвучку из сборки Gold Collection DV10 5в1. Из 900 файлов проигрывается только 155. Остальные либо нулями забиты либо по какой-то не ведомой мне причине не проигрываются. Хотя имеют размер отличный от 51 байт. Попробовал из этой сборки вытащить и проиграть файлы. Вытащил. Ни один не проигрывается. Вес у файлов нормальный. Кодеки?
|
|
darktech
Стаж: 18 лет 3 месяца Сообщений: 242
|
darktech ·
07-Май-10 04:47
(спустя 6 часов)
Там WAV'ы специального формата. Винамп их не прожует.
|
|
anonymvs
 Стаж: 15 лет 5 месяцев Сообщений: 2
|
anonymvs ·
07-Май-10 11:40
(спустя 6 часов)
Что я могу сказать - великолепная сборка великой игры, к черту блюры, шейдеры и прочую муть в РПГ, если кроме картинки нет глубины и проработанности игрового мира (хотя пару раз видел комменты, вроде - "что это за фигня?", "да с такой графикой я за нее даже не сяду! (видимо на дату создания проекта уже не хватает времени посмотреть)" и тд....возможно это я такой олдскульщик, не знаю :). Спасибо за данную сборку, до этого стояла 1,07 кажется - теперь буду изучать эту
|
|
cooldream
 Стаж: 18 лет 11 месяцев Сообщений: 79
|
cooldream ·
07-Май-10 15:33
(спустя 3 часа, ред. 07-Май-10 15:33)
darktech писал(а):
Там WAV'ы специального формата. Винамп их не прожует.
Тоже так думал,когда вытащил все wav из NPCSound.bif ,при проигрывании в винампе были шумы,но все равно попробовал закинуть в папку override и в игре при разговоре NPC все равно проигрывались шумы.(Диск от SorrowSeer)
Потом попробовал скачать диск с другим переводом,выдрал оттуда звук,но он вообще никак не воспроизводился,пока плюнул на это дело и играю с оригинальной озвучкой.
|
|
DARKCAT1989
 Стаж: 18 лет 10 месяцев Сообщений: 503
|
DARKCAT1989 ·
07-Май-10 15:51
(спустя 17 мин.)
anonymvs
ты не один такой олдскульщик!я вообще от плоского ufo и ситлеров тащусь!хотя всетаки приятно что пытаются сделать нечто похожее на классику!тотже олд оф респаблик,массэффекты с драгонами и тд!но надо признать что основная масса непереваривает даже эти игры(они мол слишком сложные) я в таких случаях их посылаю в фаркрай2 играть)
а вообще автору ещ раз респект!вообще спасибо трекеру!благодаря ему у меня такие велиие сборки как эта и JA2 еще!буду только рад если будут делать свои отлчные релизы на ретроигры!
|
|
DrD_AVEL
|
DrD_AVEL ·
08-Май-10 15:22
(спустя 23 часа)
Появилась возможность скачать лишь уже выдернутые звуковые файлы с русскоязычного диска: http://www.rapidshare.ru/1473735 (26Мб)
Распакуйте этот архив в папку override Трилогии.
p.s. это не простые wav-файлы, проигрываться обычными проигрывателями они не будут.
|
|
RogerPaladin
|
RogerPaladin ·
08-Май-10 21:46
(спустя 6 часов)
DrD_AVEL
Они проигрываются. Каждый файл длится по времени 1 сек. Голос до того быстрый, что кажется как будто это шум. Вставил в игру. Там тоже проигрывается быстро.
|
|
RogerPaladin
|
RogerPaladin ·
08-Май-10 23:09
(спустя 1 час 23 мин., ред. 08-Май-10 23:09)
autums-torrent-1
Ща попробую зацепить. Кстати у него раздача такая неплохая - все моды и фиксы собраны. Всё в одном. 400+ Файлов забито нулями. Остальные 500 вроде нормальные. Нулевые файлы прибил, чтоб не отрубили английскую озвучку. Поставил. Всё работает. А есть ли в природе Полностью русская озвучка?
|
|
ileks
 Стаж: 17 лет 10 месяцев Сообщений: 11
|
ileks ·
09-Май-10 05:08
(спустя 5 часов)
На картах локаций в первом балдуре напрочь пропали маркеры...Как их обратно вернуть??
|
|
darktech
Стаж: 18 лет 3 месяца Сообщений: 242
|
darktech ·
09-Май-10 08:21
(спустя 3 часа, ред. 09-Май-10 08:21)
RogerPaladin
полной и качественной озвучки нет, и это одна из главных причин, почему в сборке используется оригинальная озвучка. ileks
может их просто... включить? Левая кнопка в верхней части окна карты локации...
|
|
anonymvs
 Стаж: 15 лет 5 месяцев Сообщений: 2
|
anonymvs ·
09-Май-10 17:43
(спустя 9 часов, ред. 09-Май-10 17:43)
DARKCAT1989 писал(а):
я в таких случаях их посылаю в фаркрай2 играть)
Я таких тоже посылаю....и тоже очень далеко. Хотя да, в фпс в основном работает спинной мозг, голова обычно свободна от деятельности любого рода 
Насчет озвучки - имелось бы в наличии знание инглиша на должном уровне - вообще играл бы в чистые изданиия, озвучка Драгон Эге нашими умельцами лишний раз убедило меня в мысли, что если хочешь оценить качество - играй в ориджинал издания (ИМХО), либо юзай субтитры. Был бы жив Фаргус - другое дело, но увы. Хотя не всегда все так плохо, то же издание Готики вполне себе получилось, один фиг - ну не смог бы я играть в немецкую версию, просто физически не воспринимаю этот язык - уж больно лающий на мой взгляд (ИМХО намбер 2)
Да, кстати, на данную версию не рекомендую ставить какие-либо серьезные модификации - велика вероятность, что вместе с изменениями в геймплее вы получите еще и целый букет всевозможных ошибок, автор сборки на своем сайте о этом упоминает - я, на всякий случай, проверил это утверждение - таки да, не стоит
|
|
BigRaven
 Стаж: 17 лет 4 месяца Сообщений: 25
|
BigRaven ·
09-Май-10 20:55
(спустя 3 часа)
Блин создателю патча трилогии надо памятник поставить игре хз сколько лет а в неё ещё есть желания играть, очень надеюсь что Автор сборки намутит патч для русификации всего или части BG, задроты с воплями ставили видели идут лесом.
|
|
autums-torrent-1
Стаж: 15 лет 11 месяцев Сообщений: 75
|
autums-torrent-1 ·
10-Май-10 10:05
(спустя 13 часов)
Ха, мой пост про русскую озвучку удалили...да и пофиг. Прошёл BG1 без модов полёт нормальный, сейчас хочу накатить SCSII и посмотреть на изменения.
|
|
sai_kou
 Стаж: 16 лет 10 месяцев Сообщений: 1
|
sai_kou ·
10-Май-10 17:44
(спустя 7 часов)
Помогите решить проблему. Чтобы уплыть из Бринло, Саемон просит принести ему пираткий рог, и после этого исчезает со словами: "Ищите меня в доках". Я забираю арфу, но но после этого нигде не могу его найти. Перевернул всю локацию, смотался обратно в Спеллхолд, но все без толку. Как выбраться из локации, подскажите кто знает.
|
|
etternum2
Стаж: 16 лет 3 месяца Сообщений: 4
|
etternum2 ·
11-Май-10 22:24
(спустя 1 день 4 часа)
вопрос - как увеличить размер шрифта в игре не меняя разрешение (1680*1050)?
|
|
RogerPaladin
|
RogerPaladin ·
11-Май-10 23:09
(спустя 44 мин.)
|
|
DrD_AVEL
|
DrD_AVEL ·
12-Май-10 07:49
(спустя 8 часов)
Добавил в часто задаваемые вопросы этот ответ про шрифт.
|
|
der_fenriz
 Стаж: 16 лет 10 месяцев Сообщений: 419
|
der_fenriz ·
13-Май-10 13:24
(спустя 1 день 5 часов, ред. 13-Май-10 13:24)
Привет всем. Подскажите, будьте добры, данная сборка наиболее оптимальная из всех существующих на данный момент? А то я теряюсь, не знаю, что качать. И еще, скажите, а никто не делал нормальную сборку ToEE? А то я играл в русскую версию, но она настолько еще недоработанная эта локализация. Видел множество заплат и изменений, которые, увы, ставятся только на английскую версию игры. Хотелось бы поиграть в ToEE с русским языком в тексте, но со всеми патчами, изменениями и усовершенствованиями геймплея, новыми квестами, подкорректированной ролевой системой (в той версии многие навыки, крафт, фичи были попросту бесполезны). Да, и еще вопрос, вот это именно игра или же пакет, который ставится на предустановленные BG И BG2 со всеми дополнениями? Понимаю, вопрос глупый, но для пущей уверенности хотел бы знать.
|
|
Pillipuzik
Стаж: 16 лет 11 месяцев Сообщений: 10
|
Pillipuzik ·
13-Май-10 17:30
(спустя 4 часа, ред. 13-Май-10 17:30)
как в этой сборке включить multiple strongholds без ограничения ? при попытки изменить с BGT Tweak Pack последним посылает далеко и на долго
|
|
DrD_AVEL
|
DrD_AVEL ·
13-Май-10 21:25
(спустя 3 часа)
der_fenriz, можешь быть уверен, ты нашел правильную раздачу.
Ответы на многие вопросы тебе даст чтение постов в теме. Pillipuzik не задавался таким вопросом, может быть тебе кто и подскажет как это делать, но сторонние моды сюда точно не очень адекватно вкручиваются и встают..
|
|
der_fenriz
 Стаж: 16 лет 10 месяцев Сообщений: 419
|
der_fenriz ·
13-Май-10 23:05
(спустя 1 час 40 мин.)
Да, я почитал посты. Но для верности решил спросить. Огромное спасибо вам за раздачу, а darktech-у за титанический труд. Ну а насчет Temple of the Elemental Evil никакой информации нет? Как я уже и говорил, я играл в русскую локализацию, но на тот момент игра была весьма сырой, функционал использовался далеко не на все 100 %. Я неоднократно натыкался в последующем на обновления, где просто глаза разбегались от фиксов и добавлений, вот и хотел узнать, существуют ли толковые сборки этой интересной игрушки? Прошу прощения за оффтоп, но здесь люди вроде бы сведущие собрались, потому и решил попытать счастья.
|
|
lazy7
Стаж: 18 лет 10 месяцев Сообщений: 50
|
lazy7 ·
15-Май-10 23:01
(спустя 1 день 23 часа)
Кстати релиз на 1.09 ожидается и что туда будет включено?
|
|
gjregf
Стаж: 15 лет 11 месяцев Сообщений: 40
|
gjregf ·
15-Май-10 23:10
(спустя 9 мин.)
Пытаюсь начать самую первую игру: М, Эльф, тройной мультикласс - но на выборе спелов оно падает 
Такая вот подстава
|
|
GeorgyIvanov
 Стаж: 16 лет 4 месяца Сообщений: 394
|
GeorgyIvanov ·
15-Май-10 23:21
(спустя 10 мин.)
Цитата:
Цитата:
кажите плиз, а озвучка в играх(в частности в первой части) английская?
Нельзя ли где-то выбрать русскую? Или перевод коснулся только печатной части игры?
Да пожалуйста. Нужно скачать утилиту WinBIFF, открыть в ней файл Chitin.key BG от Фаргуса, в левой колонке выделить архив NPCSound.bif, в правой колонке выделить все имеющиеся в нем файлы (например, по одному, удерживая Ctrl), нажать кнопку Extract Files и указать куда сливать. Распакованные файлы (файлы, а не каталог с ними!) нужно скопировать в папку override трилогии. Все.
Наконец-то дошли руки. Все вроде получилось, но некоторые все равно говорят не по русски, например Аймоен в самом начале кричит: "Хей, итс ми Аймоен"!.
и еще как еще заменить звуки героев? Где их искать?
и еще вводные к каждой главе...
|
|
IMRYK
Стаж: 16 лет Сообщений: 19
|
IMRYK ·
16-Май-10 00:07
(спустя 46 мин.)
gjregf писал(а):
Пытаюсь начать самую первую игру: М, Эльф, тройной мультикласс - но на выборе спелов оно падает 
Такая вот подстава 
вылетает при выборе спела найти приживалу
патч поставь тут это уже неоднократно писали
|
|
|