(Groovy Reggae) Marty Dread - Still playing reggae - 2009, MP3 (tracks), 320 kbps

Страницы:  1
Ответить

ULTRA046

VIP (Заслуженный)

Стаж: 17 лет 2 месяца

ULTRA046 · 29-Окт-09 03:06 (16 лет 2 месяца назад, ред. 14-Июл-15 21:24)

Marty Dread - Still playing reggae
Жанр: Groovy Reggae
Год выпуска диска: 2009
Производитель диска: Hawaii
Аудио кодек: MP3
Тип рипа: tracks
Битрейт аудио: 320 kbps
Продолжительность: 56мин 39с
Трэклист:
01. Watch it unfold (feat Million 7 Sound)
02. Worried man (feat Willie Nelson & Toots)
03. You are the church
04. Prayer for the leaders (feat Mad Professor)
05. Peaceful solution (feat Willie Nelson & Mad Professor)
06. Jump for Jah
07. Only conversation (feat Tippa Iire)
08. Better man
09. Come off our land
10. Chase the postman
11. Lovers Again (feat Roots Radics)
12. Jah promise
13. Still playing reggae
14. Unfolding dub (feat Million 7 Sound)
15. Walking in Kingston (live)
Download
Rutracker.org не распространяет и не хранит электронные версии произведений, а лишь предоставляет доступ к создаваемому пользователями каталогу ссылок на торрент-файлы, которые содержат только списки хеш-сумм
Как скачивать? (для скачивания .torrent файлов необходима регистрация)
[Профиль]  [ЛС] 

mumas

Стаж: 15 лет 10 месяцев

mumas · 21-Апр-10 14:37 (спустя 5 месяцев 23 дня)

спасибо сейчас скачаю. а можно было бы увидеть Marty Dread - Versatile Roots в ближайшее время?
[Профиль]  [ЛС] 

ULTRA046

VIP (Заслуженный)

ULTRA046 · 21-Апр-10 15:07 (спустя 29 мин.)

mumas, пожалуйста)))
альбомом Versatile Roots не обладаю. если попадется, обязательно выложу
[Профиль]  [ЛС] 

Светлозорь

VIP (Заслуженный)

Стаж: 18 лет 8 месяцев

Светлозорь · 04-Май-10 17:53 (спустя 13 дней, ред. 04-Май-10 17:53)

Понравилось. Есть несколько очень классных хитов; не дотягивает до некоторых известных исполнителей в таком духе, но вполне себе граммотно и сильно на своей волне - очень верно понята артистом reggae-музыка.
[Профиль]  [ЛС] 

ULTRA046

VIP (Заслуженный)

ULTRA046 · 09-Май-10 18:59 (спустя 5 дней, ред. 09-Май-10 18:59)

dArkz, а что это подразумевается под словом "Groovy" ?
кое-какую инфу удалось найти про это направление, но все очень расплывчато...
[Профиль]  [ЛС] 

Светлозорь

VIP (Заслуженный)

Светлозорь · 09-Май-10 21:15 (спустя 2 часа 16 мин., ред. 14-Май-10 01:21)

ULTRA046
Ну я просто долго думал как бы обозвать звук Marty Dread, учитывая что он практически все грани реггей музыки умудрился исполнить даже на одном альбоме (и early reggae, и тематический roots reggae, около-dancehall, даб, rockers, lovers, ямайский вариант\британский вариант и так далее; даже почти ска-песня в виде бонуса). Ну и плюс из "тысячи" англ. сленговых выражений, обозначающих что-то очень крутое и невероятно притягательное.. на ум пришло это древнее (я не думаю, что оно прям-таки ультро-модное) словечко. Плюс мне вспомнилась песня the Clash - Groovy Times*. Ну а они мне симпатичны своими "экспериментами" в звуке; и с начала своего творчества очень неплохо миксовали многое с панк-роком (и реггей естественно).
По причинам, которые выше.. плюс здесь достаточно качающие аранжировки; Гавайские штучки тоже присутствуют (хотя я так понял он там не с рождения был). Конечно.. большинство "разнообразия" вносят Million 7 Sound, Mad Professor, Willie Nelson (что вообще очень круто), которые по определению рождали очень "танцевальную музыку", чувствовали ритм и грув (впринципе-то).
Тот контекст, который существует у муз. термина "groove", конечно здесь условно использован, но для меня это универсальное слово - ибо кто его как не брал для своих умозаключений. Fusion здесь как бы неуместно использовать, Mix тоже.. ибо впринципе реггей музыка и должна быть разнообразный и замиксованной с другими жанрами, Modern будет ни о чём (ибо такой звук можно было услышать уже давно)... поэтому выбрал я "groovy" для определения очень стильного, модного, качественного и качающего саунда.... что важно и без какого-либо уклона в бешенную скорость\громкость (как в тоже крутых рок-н-ролле\свинге\хардкор-панке\грайме aka uk hip-hop\сайко и т.п.), и без сильного уклона в ультро-модно-современный диджитал\саундсистем стиль реггей-музыки. Можно.. это немного склонить к расслабленному звуку с "танцевальным" ритмом.
Ну и если чего-то удалось найти, то подкинь в ЛС или сюда прям-таки... ибо это показывает, что уже миллион вариаций и "приставок" к реггей-музыки напридумывали (здесь я решил написать, чтоб народ привлечь - так то.. вполне можно обойтись стандартными терминами.. даже и "reggae" более чем уместен). Могу предположить, что под groovy более часто можно принять что-нибудь около funk с реггей-музыкой; или disco-reggae например
Можно сказать, что непосредственно выдумал его для этой раздачи. Кого-то ещё с таким звуком.. ну не знаю.. на ум приходят только лишь островные реггей-артисты (с тех же Гавайских островов), всяческие полу-акустические артисты, различные "возрастные" реггей-музыканты или Natiruts с последним альбомом, который ты недавно релизил - вот так совпало - сейчас начал переслушивать.. и у них даже трек "groove bom" как раз присутствует). Но в этой раздаче.. музыка более жёсткая, что впринципе лучше для "groovy", который решил написать в жанр.
[Профиль]  [ЛС] 

ULTRA046

VIP (Заслуженный)

ULTRA046 · 10-Май-10 09:54 (спустя 12 часов)

в принципе я так себе это и представлял, но ты это, конечно, сильно расписал)))
а найти мне удалось одну статейку, только она про жанр soca groove. там один мэн как раз словом groove и называл стиль исполнения Teddyson John-а : http://www.yomagazine.net/features/2010/january/16_01_10/Teddyson_John.htm
[Профиль]  [ЛС] 

Светлозорь

VIP (Заслуженный)

Светлозорь · 15-Май-10 01:32 (спустя 4 дня)

Комментариев что-то совсем маловато, видимо всем "так себе" приходятся песенки с этого альбома.
[Профиль]  [ЛС] 

Ответить
Loading...
Error