TBC · 07-Авг-07 17:59(17 лет 3 месяца назад, ред. 29-Мар-10 01:27)
Driver's Education / Виртуальный водитель (Рус.) Год выпуска: 1999 Жанр: Симулятор вождения Разработчик: Sierra Издательство: Русский Проект Платформа: PC Системные требования: Pentium 133 Mhz, 32 Mb RAM, Windows Язык интерфейса: только русский Таблэтка: Не требуется Описание:
На диске имеются 2 части:
1) Интерактивная автошкола
- Виртуальное 3D обучение управлению автомобилем
- Теоретические уроки по управлению автомобилем, правилам дорожного движения (каждый урок заканчивается практическим занятием в виртуальном городе)
- Рекомендации по получению водительского удостоверения 2) ПДД
- Правила дорожного движения с подробными комментариями
- Экзаменационные билеты категорий "А" и "В"
- Юридические советы автолюбителю
- Законы и нормативные акты Upd.Чтобы игра шла с аппаратным ускорением (а там поддерживается только древний 3dfx Glide либо софтверный движок), нужно скачать OpenGlide (http://openglide.sourceforge.net) и распаковать в папку с игрой. Теперь в настройках игры можно выбрать Glide 640x480, и кстати заодно появятся деревья в игре. (спасибо Sir_Aaron2) Upd2. Для тех, кто играет с рулем: если руль сразу не настроили (в процессе установки), стираете игру (можно не стирать, см. P.S. ниже), отключаете руль из usb и инсталируете её снова (советую лучше full, а то на минимальной у меня при запуске уровня сидиром с нужными файлами найти программа не могла), так вот, при самом первом запуске игры, там выводится запрос об управлении - типа будете использовать ли руль и т.д. Нажимаете yes, и должно появится стандартное окно настроек игровых устройств, вот тогда и врубайте снова руль, и система должна его определить (возле названия руля в окне должно быть написано ok), ну и жмите ок. После этого у меня руль был определён и работал =). Перед следущим запуском игры также всегда отключайте руль, а потом снова включайте (если что, в вкладке опций есть кнопочка калибровка и выбор устройств управления). (спасибо AndrejLT) P.S. чтобы не переустанавливать игру можно в файле (по умолчанию X:\Program Files\Sierra On-Line\DriverEd.ini) у параметра FirstRun поставить вместо нуля, единичку
У меня такой эффект возникает, если игровое устройство подключено (руль), а без него запускается... (возможно, стоит попробовать запустить с совместимостью 95-98 винды?)
К сожалению, не знаю другой причины и почему ей руль не нравится
Тоесть по любому с рулём поиграть не выйдет? =( жалко, с клавой не интересно в такие игры играть. Режим совместимости не помогает. Сейчас попробую без руля
Если все же кто-то найдет способ запустить ее с рулем - буду признателен
К счастью, в отличие от других игр, у нее управление можно производить мышкой... Это конечно, не руль, но тем не менее... ))
Да, я пробывал. Классно, и кстати голос прикольный =) Но всё же газовать и тормозить педалями лучше (и надо), а не клавиатурой... У меня при первом запуске игра спросила будет ли руль (даже выхадило стандартное окно с настройками игровых устройтсв, но usb уже не принимал руля при подлючении. Закрыл и открыл игру и руль подключил к другому usb порту - руль срабатывал, но вот уже того окна я найти никак не могу и настроить тоже =(.
Кароче, у меня уже всё работает =). Если руль сразу не настроили, стираете игру, отключаете руль из usb и инсталируете её снова (советую лучше full, а то на минимальной у меня при запуске уровня сидиром с нужными файлами найти программа не могла), так вот, при самом первом запуске игры, там ввыводится запрос о управлении - типа будете использовать ли руль и т.д. Нажимаете yes, и должно появится стандартное окно настроек игровых устройств, вот тогда и врубайте снова руль, и система должна его определить (возле названия руля в окне должно быть написано ok), ну и жмите ок. После этого у меня руль был определён и работал =). Перед следущим запуском игры также всегда отключайте руль, а потом снова включайте (если что, в вкладке опций есть кнопочка калибровка и выбор устройств управления). Ну вот =)
AndrejLT
Большое спасибо! Реально получается.
Только хотел кое-что подправить - чтобы не переустанавливать игру можно в файле (по умолчанию X:\Program Files\Sierra On-Line\DriverEd.ini) у параметра FirstRun поставить вместо нуля, единичку. После чего запустить игру с отключенным рулем, а далее как уже написал AndrejLT
mobi22
Передачу включил? с ручника снял (клавиша E)? и самое главное двигатель завёл? =)
Там же инструктор всё объясняет (правда текст бежит через чур уж быстро). Это если ты с клавой и мышкой. А если с рулём, то уж читай документацию к нему.
эти симуляторы полный бред
незнаяю вообще с какой целью их создают , внимательнее ты не станешь, лучше водить ты не будешь поиграв в эту игрушку, всетаки игра игрой а реальные условия это совесем другое
короче полный сах
Эта игра для обучению вождения , а не для того чтобы ты стал лучше водить. Там есть правела. Есть уроки. Управелние доволно простое, разобраться просто. Вообщем для цели обучения - помлему часое лучшее что есть... Можно свободно качаться, если кто захочет ( в начале , где нужно ввести имя и т.д., нажимаете на демо и качаетесь ). Для меня- самый лучший досих пор симулятор для обучения ))
yashka63, частично согласен. Игра не научит управлению в реальности и поведению на дороге, но все же, мне кажется, это способствует отчасти усвоению правил (может быть не в этой игрушке, но в подобных т.к. правила старые - игрушка старая). Да и вообще, как и любая другая игра, все на любителей...
Лично мне всего 2 игры понравились данного жанра - эта и еще что-то типа 3D School (в ней, правда, европейские правила вождения)
Вообщем, тем кому нравится - играйте с удовольствием =)
Дошел до задания "Парковка". Там припарковаться под углом надо. Как ни паркуюсь - не заканчивается задание. Чортт
Я уже думаю что бага в игрухе. Кто нибудь проходил?
Чтобы игра шла с аппаратным ускорением (а там поддерживается только древний 3dfx Glide либо софтверный движок), нужно скачать OpenGlide (http://openglide.sourceforge.net) и распаковать в папку с игрой. Теперь в настройках игры можно выбрать Glide 640x480, и кстати заодно появятся деревья в игре.
Согласен, что это лучший симулятор вождения. Ездил в нём несколько лет назад, потом забыл про него... А теперь вспомнил и решил вспомнить былое... Ну в общем это замечательный симулятор, неплохая игра да и просто инструктор способен поднять настроение =)))
Спасибо!
ЗАО "Новый диск" сделала новый "Виртуальный водитель", сам я не пробовал, скачать нет возможности (все пути подрезаны), но и не жалею, так как народ эту прогу не жалует. Одно только жалко, там карта Москвы вроде как наиболее полная, куда терь она уйдет? Только бы не в Null.
А эту прогу ща скачаю, интересно все таки.
Чтобы игра шла с аппаратным ускорением (а там поддерживается только древний 3dfx Glide либо софтверный движок), нужно скачать OpenGlide (http://openglide.sourceforge.net) и распаковать в папку с игрой. Теперь в настройках игры можно выбрать Glide 640x480, и кстати заодно появятся деревья в игре.