Переделка меню на DVD

Страницы :   Пред.  1, 2, 3 ... 5, 6, 7 ... 53, 54, 55  След.
Ответить

Alter_Old

Стаж: 17 лет 5 месяцев

Alter_Old · 25-Фев-10 18:35 (15 лет 7 месяцев назад)

crusstill
У вас пока нет ни одной кнопки, да и само меню находится не в "Menus", но это ладно. Действуйте дальше по инструкции.
Если исходного меню нет
Чтобы были вкладки, добавьте кнопку (ПКМ на самом кадре, Add button) или сделайте импорт кнопок, экспортированных из схожего по характеристикам меню. Иногда при создании кнопок появляется только вкладка Normal. Мне пока известен только один способ сделать Wide и Letterbox:
- экспортируете созданную кнопку;
- открываете полученный файл *.mbl в блокноте;
Код:

{
   {
      groupId=0
      colorScheme=0
      autoAction=0
      command=0000000000000000
      links={0 0 0 0}
      rect={111 167 161 217}
   }
}
- копируете внутренние скобки с содержимым и исправляете groupId
Код:

{
   {
      groupId=1
      colorScheme=0
      autoAction=0
      command=0000000000000000
      links={0 0 0 0}
      rect={111 167 161 217}
   }
   {
      groupId=2
      colorScheme=0
      autoAction=0
      command=0000000000000000
      links={0 0 0 0}
      rect={111 167 161 217}
   }
}
- сохраняете;
- импортируете обратно.
Следующие вновь создаваемые кнопки обычно сразу идут с двумя режимами отображения. В файле *.mbl также часто удобнее редактировать все остальные параметры кнопок, кроме command.
[Профиль]  [ЛС] 

greyspid

Стаж: 19 лет 3 месяца

greyspid · 27-Фев-10 09:16 (спустя 1 день 14 часов)

Столкнулся со сложным случаем.
Руссифицирую двд с третьем сезоном сериала Альф, попутно перевел субтитры из closed captions в обычные. Но для красоты, надо вставить выбор субтитров и языка в основное меню. Меню анимированное и терять его там никак не хочется. Разобрал меню, перерисовал его в фотошопе, в вегасе наложил на видеоряд, смуксил и стал как обычно редактировать подсветку в DVDSubEdit. И тут столкнулся с тем, что подсветка выгружается в виде однотонной картинки, т.е. никаких подчеркиваний не видно. Сменил IFO CLUT на automatic CLUT, тогда подчеркивания выгрузились, перерисовал, вставил подсветку заново, но она никак не хочет работать. Сначала подумал что попутал Color Schemes, проверил, нет все правильно...
Где еще покопать никак не придумаю. Чувствую что дело в CLUT, но не пойму где посмотреть...
Может есть книжеца или инструкция какая по работе подсветки...
[Профиль]  [ЛС] 

Alter_Old

Alter_Old · 28-Фев-10 02:36 (спустя 17 часов, ред. 28-Фев-10 11:23)

greyspid
В общем, DVDSubEdit иногда ведет себя непредсказуемо. Скажите, а в вашей IFO CLUT есть одинаковые цвета? Мне удалось побороть проблему именно в субэдите двумя способами, и оба - шаманские: первый - редактирование заголовка .bmp-файла через hex-редактор; второй - снятие субтитров через automatic CLUT с настройками цветов под Sonic Scenarist (ради совместимости с методом tartak'а, если субэдит заупрямится). Закономерностей не проследил.
различия в заголовках .bmp

Эти различия появляются, даже если файл "сохранить как..." безо всякого редактирования.
Будет время - повожусь еще.
Итак, проблема возникает, когда в color scemes для каких-нибудь из em1, em2 и т.д. используется один и тот же номер цвета. Именно номер. В моем случае было так:
Исходник
Подсветка в DVDSubEdit не редактировалась. Сделал так:
Отредактировано
Видимых изменений в подсветке не будет, зато DVDSubEdit заработал как надо. При редактировании color scemes надо убедиться, что новый номер цвета в подсветке не используется.
Еще вариант. Можно временно переместить vob-файл меню в другую папку (или переименовать). Тогда DVDSubEdit при открытии будет использовать automatic CLUT, и опять все импортируется-экспортируется-работает. Правда, режимы ототбражения в субэдите придется выбирать вручную, зато не надо редактировать оригинальные color scemes и CLUT. Измененный VOB переименовать/переместить обратно. На рисунке справа - цвета automatic CLUT, соответствующие цветам Sonic Scenarist.
[Профиль]  [ЛС] 

sl_petrovich

Старожил

Стаж: 16 лет 11 месяцев

sl_petrovich · 01-Мар-10 21:08 (спустя 1 день 18 часов)

Проблема в следующем.
Некоторые PGC в меню содержат два блока, первый - видео(подводка к меню), второй - видео(на котором появляются кнопки).
При замене картинки второго блока, что по простой схеме (просто замена картинки), что при сложной (с изменением подсветки), эта подсветка пропадает. Причем на софтовом плеере все идет нормально, а на железном ее нет. Она просто не включается после прокрутки первого блока.
Сразу скажу, что все делаю правильно как по инструкции, делал это уже миллион раз. Дело в том, что это происходит не с каждым релизом, а только с некоторыми.
Может подскажете какую-нибудь идею, кто с этим уже боролся.
[Профиль]  [ЛС] 

Alter_Old

Alter_Old · 01-Мар-10 22:06 (спустя 58 мин.)

sl_petrovich
Самое простое - разделить PGC на два Cell: первый - видео, второй - блок с кнопками. А уж обычный блок меню можно препарировать как угодно. Можете дать ссылку на какую-нибудь раздачу с проблемным меню?
[Профиль]  [ЛС] 

sl_petrovich

Старожил

sl_petrovich · 01-Мар-10 22:51 (спустя 45 мин.)

Alter_Old
Вы говорите про случай, когда блок(cell) один и кнопки включаются, когда заканчивается время видео. Тогда да, можно поделить и мы придем. К вопросу который я задал.
В последний раз сталкивался с такой проблемой на Черной молнии DVD9. Заменил видео во втором блоке на статичную картинку, подсветку не трогал. И на железном плеере подсветка не врубилась.
Чего только не перепробовал, щас уже не помню как решил(блин, был фильм хороший, просто люди попросили пожать).
А еще в этой раздаче так и не сумел победить в главном меню.
https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=2246782
[Профиль]  [ЛС] 

Alter_Old

Alter_Old · 02-Мар-10 00:09 (спустя 1 час 18 мин., ред. 02-Мар-10 12:44)

sl_petrovich
Обычный блок разбираете на видео и аудио; выдираете .bmp с подсветкой; сохраняете CLUT и Color Schemes; экспортируете кнопки. С запчастями делаете все, что вам угодно (в разумных пределах, соответствующих спецификациям DVD) и собираете обратно по методу tartak'а (первые два сообщения этой темы) или как вам больше нравится. Это решит любые проблемы. В ваших примерах - простейшие подсветки и простые меню.
[Профиль]  [ЛС] 

Нордер

VIP (Заслуженный)

Нордер · 26-Мар-10 14:35 (спустя 24 дня, ред. 26-Мар-10 14:35)

Вопрос. Меню, собранного в Ремейке диска работает на софтовых плеерах, но не работает на "железном". В чем может быть дело?
[Профиль]  [ЛС] 

Smulev

Top Bonus 04* 3TB

Стаж: 18 лет 1 месяц

Smulev · 26-Мар-10 19:28 (спустя 4 часа)

Нордер А какие симптомы? Подсветка кнопок глючит?
[Профиль]  [ЛС] 

Нордер

VIP (Заслуженный)

Нордер · 27-Мар-10 07:14 (спустя 11 часов)

Smulev писал(а):
Нордер А какие симптомы? Подсветка кнопок глючит?
Видимо. Не показывается подсветка. Поэтому не могу понять работают кнопки или нет. Именно в меню выбора языков и субтитров. Диск собирал сам " с нуля". За основу взял старенький диск ( на нем простая навигация и нет лишних пустышек и скачков по PGC и VTS )
[Профиль]  [ЛС] 

Smulev

Top Bonus 04* 3TB

Стаж: 18 лет 1 месяц

Smulev · 29-Мар-10 12:28 (спустя 2 дня 5 часов)

Нордер Такое бывает если у вас указано в настройках DvdReMake Aspect Ratio 16:9 PS LB, а сама подсветка присутствует только в одном экземпляле Normal. Совтовый плеер обсчитывает только Normal, а большинство железных ничего не обсчитывают, а тупо требуют нужный вариант и ничего не показывают, если его не находят.
[Профиль]  [ЛС] 

Frost O.S

VIP (Заслуженный)

Стаж: 15 лет 9 месяцев

Frost O.S · 07-Апр-10 16:42 (спустя 9 дней, ред. 07-Апр-10 16:42)

tartak,
Ув.tartak - сделайте урок по удалению/добавлению кнопок с анимированного меню DVD диска..
[Профиль]  [ЛС] 

Mikky72

VIP (Заслуженный)

Стаж: 18 лет 6 месяцев

Mikky72 · 07-Апр-10 23:01 (спустя 6 часов)

Frost O.S
Смотрите уроки СОНИ VEGAS по наложению текстов и картинок на видеоряд (это вместо редактирования картинки в фотошопе). Остальное всё то же самое.
[Профиль]  [ЛС] 

Frost O.S

VIP (Заслуженный)

Frost O.S · 08-Апр-10 12:46 (спустя 13 часов, ред. 08-Апр-10 12:46)

Mikky72
А у нас раздача на трекере ,эсть?
Mikky72
редактировал анимированой меню DVD диска при помощи Carbon Coder накладивал на *Vob контейнер - *.bmp заплатку потом передекодировал
после - ,анимированность меню там где я закрыл ненужные кнопки заплаткой пропала .Просто стоит картинка,вообщем получилось не удачно.
[Профиль]  [ЛС] 

silv

Техпомощь раздела Кино, Видео и TV

Стаж: 18 лет 11 месяцев

silv · 08-Апр-10 13:16 (спустя 30 мин.)

Frost O.S
Заплатку надо с прозрачным фоном делать, это же очевидно.
Уроки по работе с Вегасом, как и любые другие уроки, фильмы или книжки ищутся с помощью кнопки Поиск.
[Профиль]  [ЛС] 

Mikky72

VIP (Заслуженный)

Mikky72 · 09-Апр-10 00:12 (спустя 10 часов, ред. 09-Апр-10 00:12)

Frost O.S
Надеюсь, Вы сами понимаете, что если Вы хотите убрать с анимированного меню часть изображения, то его надо чем-то заменить. А это что-то должно вписываться в картинку. Например, на фоновом видео главный герой вертит головой, а пол-лица ему закрывает какая-то кнопка. В этом случае просто "убрал кнопку" и "появилось лицо полностью" не получится. Надо кнопку не просто серым прямоугольником закрашивать, а вставлять на её место окошечко с видеофрагментом, на котором будет присутсвовать недостающая часть того же лица, в таком же масштабе, в такой же цветовой гамме, с такими же движениями. Это если Вам 1000$ за это дадут, то можно позаморачиваться (найти этот эпизод в фильме и поиграть с цветом, масштабом и кропом). В противном случае - лучше кино посмотрите спокойно (без меню-фетишизма).
[Профиль]  [ЛС] 

Sorc1

Sorc1 · 12-Апр-10 08:56 (спустя 3 дня, ред. 13-Апр-10 17:52)

Всем привет! Возможно ли простым способом заменить звук в DVD-меню на свой? У меня в меню звук PCM, а я хотел бы на AC3 заменить. Сам звук из меню легко выдирается одним файлом при помощи DGIndex, но есть ли способ также легко вставить его назад? PgcDemux только кусочками извлекает, а их там около 30. DVD Remake Pro звук одним куском только показывает, но заменить не даёт ('Copy/Paste' для только звука я тоже не нашёл). Пытался воспользоваться Сценаристом, но не удалось: Reauthor почему-то не извлекает содержимое диска (версия 3.3 говорит, что не может открыть VIDEO_TS.vob, а 2.5 просто падает).
PS: Насчет Reauthor 3.3 я ошибся: для работы с dvd мне надо было закрыть другие программы, работающие с ним. Но сценарист не смог загрузить сценарий из-за ошибок.
[Профиль]  [ЛС] 

rushman83

Стаж: 17 лет 6 месяцев

rushman83 · 27-Апр-10 23:26 (спустя 15 дней, ред. 27-Апр-10 23:26)

Первый раз столкнулся с такой штукой. Поскольку нужно было всего лишь удалить одну из строчек меню, воспользовался первой инструкцией, отредактировал картинку подставил ну и т.д. Протестировал софтовым плеером все красиво, все работает, но когда нарезал диск и включил его на бытовом плеере оказалось: При запуске диска вместо меню чернота и подсвечивается активный пункт меню, можно переключаться между пунктами меню, но видишь только активный. Мелодия которая должна проигрываться вместе с изображением этого не делает, но когда проходит некоторое количество секунд (я предпологаю именно столько сколько нужно, чтобы меню полностью проигралось) меню появляется, отображается вполне коректно, звук идет подсветка работает. Так как записывалось все на девятку, переделывать диск не буду, дороговатое удовольствие, но на будущее хотелось бы знать из-за чего так получилось? Чтобы так сказать, не наступать на одни и те же грабли дважды.
[Профиль]  [ЛС] 

silv

silv · 28-Апр-10 00:27 (спустя 1 час 1 мин.)

rushman83
В первой инструкции всего лишь меняется фоновая картинка. Так что если делали строго по инструкции, то никаких проблем, подобных описанной, не могло добавиться просто по определению.
Возможно, такая кривизна была уже в оригинале, на переделываемом диске?
Если не жалко 10 рублей, удалите полфильма, чтобы на пятерку влезало, и попробуйте посмотреть на вашем плеере.
Скорее всего, что-то напутано с цветовым схемами.
[Профиль]  [ЛС] 

alex167

Стаж: 16 лет 6 месяцев

alex167 · 04-Май-10 12:41 (спустя 6 дней)

Очень прошу совета.
Взял диск DVD9 с сериалом (6 серий), разделил его на 2 диска DVD5 по 3 серии. Но как теперь удалить из меню выбор несуществующих серий? В инструкции ничего не написано, как в фотошопе стереть лишние надписи. Это мой первый опыт изменения меню. Если кому не сложно, помогите пожалуйста.
[Профиль]  [ЛС] 

Mikky72

VIP (Заслуженный)

Mikky72 · 04-Май-10 18:58 (спустя 6 часов)

alex167
Друг мой милый, уж по Фотошопу до хрена учебников, уроков и прочего материала. Не ленитесь почитать. От себя скажу, что я по болшей части для этих целей использую инструмент "Штамп".
[Профиль]  [ЛС] 

Frost O.S

VIP (Заслуженный)

Frost O.S · 20-Май-10 12:41 (спустя 15 дней, ред. 20-Май-10 12:41)

Я хочу спросить кнопку дорисовывать нужно после растяжения меню с подстветкой ,а после уже писать саму кнопку ?А потом меню с подсветкой снова сжать до пропорцыи написанных по инструкцыи тартаком.Почему я спрашиваю ? Я не понял про саму кнопку !Её необходимо оставить в центре или как?С модами Wide ,Pan&Scan ,LB
соорудить меню и потом промуксить в мукмане мне ясно.
Прозрачность - вот оно каково!

Анаморф: растягиваем (720x480 -> 854x480 NTSC), (720x576 -> 1024x576 PAL)
4:3 - растягиваем (720x480 -> 720x540 NTSC), (720x576 -> 768x576 PAL)
До и после удаления текста

Меню до и после

Новое меню

Новое меню с подсветкой
[Профиль]  [ЛС] 

Mikky72

VIP (Заслуженный)

Mikky72 · 20-Май-10 14:03 (спустя 1 час 22 мин.)

Frost O.S
1) Кнопку надо рисовать там, где она нужна, а не только по центру.
2) Логично сначала нарисовать саму кнопку, а уже потом рисовать для неё подсветку, но и наоборот никто не мешает делать.
[Профиль]  [ЛС] 

Frost O.S

VIP (Заслуженный)

Frost O.S · 21-Май-10 10:03 (спустя 19 часов)

Mikky72
благодарю.
[Профиль]  [ЛС] 

duckling-by2

Стаж: 15 лет 5 месяцев

duckling-by2 · 26-Май-10 00:39 (спустя 4 дня)

tartak
подскажите, плиз, как выкрутиться. переделал кнопку выбора языка в меню настроек, прогнал картинку через Муксман и заменил кадр в ДВДРеакере. надпись в эспортированном диске новая появилась, а подсветка старая. тут что-то можно сделать?
[Профиль]  [ЛС] 

silv

silv · 26-Май-10 00:40 (спустя 1 мин.)

duckling-by2
Можно. Прочитать инструкцию еще раз и попробовать ее выполнить.
[Профиль]  [ЛС] 

sl_petrovich

Старожил

sl_petrovich · 26-Май-10 13:37 (спустя 12 часов, ред. 26-Май-10 13:37)

duckling-by2
Вы подсветку в фотошопе исправляли? муксили уже с исправленной подсветкой?
silv
В инструкции на самом деле есть пробелы и не совсем понятные места.
Я понимаю, что вам надоело в тысячный раз отвечать на "тупые" вопросы, но можно было бы переделать инструкцию или добавить туда чаво. Чтобы людям весь тред не лопатить, а сразу посмотреть туда и понять на что, стоит обратить особое внимание. Когда ты спец и делаешь все закрытыми глазами это все кажется просто, а в первые разы очень сложно понять некоторые моменты.
Вот товарищ Frost O.S задал вопрос, и я его кажется понял, что он хотел спросить, а ответ был немного не о том. В инструкции непонятно, зачем анаморф и 4:3 нужно растягивать перед тем, как редактировать? И как понять, что картинка в меню анаморф? Я вот черти сколько раз меню переделывал, но до сих пор не могу на это ответить. Так интуитивно понимаю о чем речь, но точно ответить не смогу. А для людей, кто это делает в первый раз, вообще лес густой.
У меня до сих пор не сразу некоторые меню получаются.
[Профиль]  [ЛС] 

duckling-by2

Стаж: 15 лет 5 месяцев

duckling-by2 · 26-Май-10 19:45 (спустя 6 часов)

sl_petrovich
я экспортнул фрэйм, получилась картинка bmp. это пункт меню выбора языков. в нем я перерисовал кнопку. загрузил новую картинку в Муксман и экспортнул. открыл исходный диск в ДВДРемакере и заменил кадр. в итоге кнопка заменилась, но подсветка осталась старая.
вы не подскажете где искать кадр с подсветкой?
[Профиль]  [ЛС] 

Nickliverpool

Стаж: 17 лет 3 месяца

Nickliverpool · 26-Май-10 20:16 (спустя 31 мин.)

duckling-by2
вторая часть инструкции, начиная с
Цитата:
Открываем в SubRip
либо, проще и быстрее, DVDSubEdit
[Профиль]  [ЛС] 

sl_petrovich

Старожил

sl_petrovich · 26-Май-10 21:08 (спустя 51 мин.)

duckling-by2
Соглашусь с Nickliverpool, механизм изменения подсветки в меню раскрывается именно во второй части.
По поводу SubRip или DVDSubEdit скажу, что второй может и проще для опытного человека, но для новичка лучше пользоваться первым, он интуитивно понятней, кроме того в инструкции про него написано, в отличие от второго.
[Профиль]  [ЛС] 

Ответить
Loading...
Error