Да, и меня интересует mpeg2 (чтобы ДВД из него склепать)! Неужели сразу цифровалось в XviD?.. Жаль, нет слов, когда ценнейший материал цифруется в
дивиксоподобные форматы.. Год то какой на дворе?
Этот рип сделан с первого из 4-х DVD, которые в свою очередь записаны с первой копии VHS и одно время были доступны к приобретению в интернете (не знаю как щас, но я в коллекцию себе приобрел)...
По вечерам музыканты и их поклонники расслаблялись кто как мог. Круче всех отдыхал «Зоопарк», который в пух и прах разнес пансионат отдыха для ветеранов, опрометчиво предложенный подольским начальством для проживания гостей из города-героя Ленинграда. Кстати, Майк Науменко, уже долгое время не выступавший в Москве, был настолько тепло встречен старыми друзьями, что когда Пит зашел за кулисы за пять минут до начала выступления «Зоопарка», то обнаружил Майка, крепко спящим на полу. Чуть более трезвый менеджер группы Сева Грач уверял, что вот-вот Майк проснется и пойдет выступать. Как это ни странно, Сева оказался прав. // из статьи Страницы истории отечественного рока: как создавался «Советский Вудсток».
Полный текст здесь.
Глупости какие, Майк вообще спиртное не употреблял. Даже песню написал "Трезвость - норма жизни". Во!
Очнитесь, 87 год на дворе стоял, угарно-алкогольная пора Зоо...
Этот рип сделан с первого из 4-х DVD, которые в свою очередь записаны с первой копии VHS и одно время были доступны к приобретению в интернете (не знаю как щас, но я в коллекцию себе приобрел)...
Оригинал видео для этой раздачи в свое время был получен от меня (на изображении в правом верхнем углу мои инциалы "IVA").
Кого интересует полный вариант Подольска 87 (4 DVD или VHS - более 11 часов видеозаписи) обращайтесь в личку.
Смею заметить съёмка далеко не любительская.Видео с камеры с зуммом снято А.Мейнертом и звук заходил в неё(в камеру)прямо с пульта.Что касается Калинового Моста есть отрывок из
песни"Полоняне" съёмка с дополнительной(дальней и без зума)камеры.Видео выложено кажется в ютубе,или каком-то подобном месте?точно не помню
Но наблюдаем на раздачах лишь две... Интересно, а где съёмка с камер, чьи операторы вышли на сцену к концу программы "Нау". Если она, как и остальные сохранились, конечно... Не думаю, что кто-то снимал все группы и целиком их программы, как например, тот же "Наутилус" или "Телевизор". Или "Облачный Край" с "Зоопарком"...
Не 2,а 3 камеры .Внимательней приглядитесь к ракурсам.И вообще у меня копия хорошая есть с доп.камер.И с камеры Мейнерта все раздачи скачал)Попробую монтаж сделать,как сделаю может на раздачу оформлю,если не зарубят)а,то пробовал"Среднерусскую Возвышенность"выложить(видео года 87,88?)не осилил к щыжалению(
Что-то я совсем, извините, запутался... Снимался Подольский фестиваль некими братьями (Дородько, или я вру?) и Мейнертом (последний, насколько я понял, в лучшем качестве и выложен накануне Нового года)... То есть те съёмки худшего качества (в четырёхчасовой раздаче) , что на сцене ("Телевизор"), вдалеке от сцены ("Настя", "Наутилус", "Зоопарк", "Хроноп", "Облачный Край"), у сцены слева ("Весёлые Картинки", "БОМЖ", "Объект Насмешек", "ДДТ", "Калинов Мост", "Бригада С", "Холи", "JMKE"), по центру ("Цемент") сняты разными людьми? Поправьте меня, если что, я в это дело лишь недавно начал раскапывать для себя))