|
aksel.cheb
Стаж: 15 лет 10 месяцев Сообщений: 1
|
aksel.cheb ·
18-Мар-10 14:11
(15 лет 3 месяца назад)
Мне помогло.
µTorrent 2.1 Alpha
|
|
Yojimbo.
Стаж: 15 лет 4 месяца Сообщений: 164
|
Yojimbo. ·
18-Мар-10 23:47
(спустя 9 часов)
помогает не весь набор команд, а только одна: bt.transp_disposition
|
|
sassafras
Стаж: 16 лет 8 месяцев Сообщений: 80
|
sassafras ·
19-Мар-10 20:40
(спустя 20 часов)
нет уж спасибо, как нибудь без utp
|
|
Stuch
Стаж: 16 лет Сообщений: 5
|
Stuch ·
20-Мар-10 12:10
(спустя 15 часов)
Был 2.0 поставил 1.7.7 проблему сняло как рукой все стало качать и раздавать, у меня семерка, на другой машине на хр стоит 2.0 полет нормальный, имхо возможно нет дружбы с семеркой
|
|
dudneff
Стаж: 15 лет 8 месяцев Сообщений: 5
|
dudneff ·
20-Мар-10 13:38
(спустя 1 час 27 мин.)
Люди, помогите, в последние два дня я не могу ничего раздавать и качать(сидов и пиров) вообще не находит(((((((((((
|
|
globus_krinica
 Стаж: 15 лет 7 месяцев Сообщений: 99
|
globus_krinica ·
20-Мар-10 19:48
(спустя 6 часов)
а у меня такая стала проблема. Прыгают раздачи. То раздаются то резко все пропадают и через некоторое время опять. С чем это связано?
|
|
wind11
 Стаж: 15 лет 4 месяца Сообщений: 3
|
wind11 ·
21-Мар-10 15:05
(спустя 19 часов)
RuTrackerNickname писал(а):
помогает не весь набор команд, а только одна: bt.transp_disposition
Хехе, а у меня bt.connect_speed=80 помогло
Я прочел в викиучебнике типа это максимальное кол-во одновременно активных соединений. Поставил 100 и теперь и отдачи все прут и закачка)))
|
|
Alex-Y05
 Стаж: 15 лет 3 месяца Сообщений: 2
|
Alex-Y05 ·
26-Мар-10 22:54
(спустя 5 дней)
Спасибо, настройки помогли!!!
|
|
NDoD
Стаж: 15 лет 8 месяцев Сообщений: 8
|
NDoD ·
27-Мар-10 14:41
(спустя 15 часов, ред. 27-Мар-10 14:41)
slider_one
Спасибо)
Но теперь весь канал стал забит(
Страницы грузит по 3 минуты(
Что делать? Аааа,всё)разобрался)
|
|
dcmc
 Стаж: 15 лет 10 месяцев Сообщений: 26
|
dcmc ·
31-Мар-10 00:45
(спустя 3 дня, ред. 31-Мар-10 00:45)
globus_krinica писал(а):
а у меня такая стала проблема. Прыгают раздачи. То раздаются то резко все пропадают и через некоторое время опять. С чем это связано?
Тож самое. Стоит Win XP SP2, пропатченая, тоже Винду переустанавливал даже, ничего не помогает, включая предложенные здесь slider_one`ом настройки ((
Ты решил проблему эту?
Перепробовал версии 1.8.2., 1.8.3, счас стоит 2.0_18620, не помогает ничего ((
|
|
Tommy
Стаж: 19 лет 9 месяцев Сообщений: 52
|
Tommy ·
01-Апр-10 19:39
(спустя 1 день 18 часов)
НиКиТоС_Cs_xD:) писал(а):
slider_one
Спасибо)
Но теперь весь канал стал забит(
Страницы грузит по 3 минуты(
Что делать? Аааа,всё)разобрался)
У меня такая же проблема - либо качает, но не дает сидеть в инете, либо наоборот. Как решил проблему?
|
|
DryMind
 Стаж: 17 лет 5 месяцев Сообщений: 11
|
DryMind ·
01-Апр-10 21:38
(спустя 1 час 59 мин.)
не помогли вышеуказанные настройки...
ни качает, ни раздаёт скачивает одну раздачу после перезапуска... на убогой приубогой скорости... и тишина...
|
|
Faderer
  Стаж: 16 лет 3 месяца Сообщений: 1675
|
Faderer ·
03-Апр-10 04:42
(спустя 1 день 7 часов)
DryMind, текуще настройки? патч стоит? версия uT? порт открыт? Учитесь задавать вопросы: чем более точно изложен вопрос и условия в которых он возник, включая описание всех предшествующих действий, тем быстрее вы получите ответ, и тем более полезным он будет.
|
|
radj
Стаж: 17 лет Сообщений: 24
|
radj ·
05-Апр-10 22:45
(спустя 2 дня 18 часов)
Аналогичная проблема с 2.0 версией подсказка слайдера решила проблему. Спасибо!
|
|
madness_p
 Стаж: 18 лет 8 месяцев Сообщений: 2
|
madness_p ·
13-Апр-10 07:59
(спустя 7 дней)
Настройки slider_one помогли, спасибо, но теперь другая проблема - тормозит инет при просмотре страниц, странцы грузятся долго. Подскажите, как исправить? Win7, версия uT 2.0
|
|
Faderer
|
Faderer ·
13-Апр-10 12:46
(спустя 4 часа)
madness_p, поставить в uT ограничение на загрузку и отдачу в 80% от скорости канала в интернет.
|
|
shealshe
Стаж: 16 лет 3 месяца Сообщений: 3
|
shealshe ·
18-Апр-10 06:46
(спустя 4 дня)
Мне помогла смена порта входящих соединений - сгенерил новый, и все пошло.
|
|
Sergeywp1488
 Стаж: 15 лет 9 месяцев Сообщений: 5
|
Sergeywp1488 ·
18-Апр-10 20:51
(спустя 14 часов)
сделал настройки от slider_one и помогло. Win7 + uTorrent 2.0
|
|
Gefestius
 Стаж: 17 лет 10 месяцев Сообщений: 70
|
Gefestius ·
18-Апр-10 22:24
(спустя 1 час 33 мин., ред. 18-Апр-10 22:24)
Забавная проблема такая:)
Раньше тоже не встречался с этим, но примерно неделю назад закачки фактически остановились на uTorrent 2.0 builb 18488
Странно, что до этого все работало стабильно, а на соседнем компе работает до сих пор(на обоих win7)
Настроил по инструкции товарища slider_one, и лед тронулся. За что ему большущее такое спасибо 
Причем, кажется, хватило пункта bt.connect_speed (bt.transp_disposition была 15 по умолчанию, но сейчас поставил для понтов 255)
В догонку слегка оффтопный вопрос - 60 раздач и отдача 100-150кб при 10Мбитном канале это ведь не комильфо, в чем возможна проблема?
|
|
Faderer
|
Faderer ·
19-Апр-10 01:43
(спустя 3 часа)
Gefestius, настройки товарища slider_one достаточно спорные - нередко помогают, но иногда, наоборот добивают хреновое сетевое оборудование.
так посмотрите кол-во личей на своих радачах и соотношение сидов и личей - вам банально некому раздавать... вряд ли тут проблема в настройках.
значение bt.transp_disposition выше 31 ни на что не влияет  и, для него, кстати, рекомендуется обновить uT до 2.0.1 (благо уже релиз вышел).
и попробуйте понять, что больше - не всегда значит лучше.
увеличьте, например, ограничения на кол-во соединений, слотов раздачи и кол-во одновременных раздач/закачек в 100 раз и у вас технический трафик забьет канал, почти не оставив место для полезного.
|
|
Eolan723
  Стаж: 16 лет 2 месяца Сообщений: 204
|
Eolan723 ·
19-Апр-10 08:32
(спустя 6 часов)
Gefestius писал(а):
В догонку слегка оффтопный вопрос - 60 раздач и отдача 100-150кб при 10Мбитном канале это ведь не комильфо, в чем возможна проблема?
Комильфо-комильфо. Поделите ваш канал на количество раздач и поймете что так должно быть. Ведь общая скорость всех раздач - тарифная(1.2Мбайт/с)? Впрочем - можно урезать количество активных раздач(настройки-очередность), и увидеть повышение скорости на некоторых, но как результат может быть и падение общей скорости(если допустим ваши активные раздачи никому не интересны).
|
|
Gefestius
 Стаж: 17 лет 10 месяцев Сообщений: 70
|
Gefestius ·
19-Апр-10 23:54
(спустя 15 часов)
Eolan723
Именно общая скорость и интересует, а не на отдельных раздачах - на доходит она и до трети канала - 150Кб/с. Некомильфо - потому что как то же люди(соседи по локалке) на схожих тарифах раздают по 20Гб в день. Хочу тоже нести счастье и радость качающим:)
Faderer
Касательно статистики трекера - не очень доверяю ей. Взять хотя бы Машу и медведя -один файл в раздаче, трекер пишет 3244сида/13личей, клиент - 485сидов/1542лича. роздано - 3 мегабайта о__О что, 1.5к личей курят в очереди, вместо того чтобы, присоединиться к свободному 10Мбит какналу? *на всяк случай - у меня зеленый свет, полет нормальный.
На счет bt.transp_disposition - выставил 255, ориентируясь на этот пост. Если ничего не меняет - и бог с ним:)
Цитата:
увеличьте, например, ограничения на кол-во соединений, слотов раздачи и кол-во одновременных раздач/закачек в 100 раз и у вас технический трафик забьет канал, почти не оставив место для полезного.
А вот за это реально спасибо:) мож стоит уменьшить количество активных раздач(сейчас 100) и полуоткрытых соединений(сейчас 80)  Я ж только учусь, всегда причем:)
|
|
Faderer
|
Faderer ·
20-Апр-10 00:48
(спустя 53 мин., ред. 20-Апр-10 00:48)
Gefestius, uTorrent считает любого полученного пира личем, до тех пор, пока он сам не убедился что он сид.
По статистике трекера 13 личей (за последнюю сессию), значит реально их где то около 25.
у Вас есть информация про примерно 2000 пиров из 3000 известных трекеру. с 485 из них ваш клиент уже связался и определил что они сиды  с остальными - еще не успел/не смог.
Т.ч. статистике трекера совсем не доверять не стоит, стоит просто понимать чем она отличается от _полной_ картины.
По крайней мере соотношение сидов к пирам обычно верно на 95%, а количество личей - на 70%.
Пост не совсем верный - составляющая 16 (5ый бит) включает новый заголовок uTP. при этом клиенты 2.0 замечательно работают и со старым. биты старше 5го на текущий момент не используются.
Т.ч. 255 или 31 - разницы никакой, просто при апгрейдах надо будет учитывать, что если появится еще какой-то параметр, за который отвечает это значение, то новая версия не будет сама менять не дефолтное значение этого параметра на новое при апгрейде.
В среднем не стоит отклоняться от значений рекомендованных разработчиками больше чем в 2 раза.
Количество полуоткрытых соединений 80 лучше не трогать - их стоит уменьшать если что-то сильно не так, хотя я на 20Mbit живу с 50 и считаю это оптимальным.
Для 10Mbit апстрима я рекомендовал бы 25 раздач, 8 слотов раздачи и галку "добавлять слоты при необходимости". (На таймбонусы это почти не повлияет, да и не думаю что они вам хоть когда-нить понадобятся  )
Просто считайте: каждый активный слот отдачи каждой активной раздачи потребляет 1-2kbit технического трафика при отключенном uTP и 2-5kbit при включенном uTP. DHT и PEX на технический трафик почти не влияют, тем более на вашем канале.
Имейте в виду, что при таких настроках может возникнуть проблема с плохой отдачей при активном скачивании. Но в любом случае все настроки до идеала всегда надо дорабатывать напильником по месту.
Еще можете поиграться с параметром net.calc_overhead. Я бы рекомендовал его отключать, особенно если вы не пользуетесь ограничителями скорости в uTorrent.
Кстати, настройки надо выставлять по скорости _исходящего_ канала, а не канала к вам.
Собственно табличка настроек:
Таблица консервативных настроек скорости от разработчиков
|
|
Eolan723
  Стаж: 16 лет 2 месяца Сообщений: 204
|
Eolan723 ·
20-Апр-10 08:16
(спустя 7 часов, ред. 20-Апр-10 08:16)
Gefestius писал(а):
Eolan723
Именно общая скорость и интересует, а не на отдельных раздачах - на доходит она и до трети канала - 150Кб/с. Некомильфо - потому что как то же люди(соседи по локалке) на схожих тарифах раздают по 20Гб в день. Хочу тоже нести счастье и радость качающим:)
Провайдер какой? Роутер есть, если есть - модель? Такой низкий аплоад настройками клиента не объясним.
|
|
kr.yura
 Стаж: 16 лет Сообщений: 95
|
kr.yura ·
21-Апр-10 20:11
(спустя 1 день 11 часов)
slider_one писал(а):
Должно помочь. 
Настройки > Дополнительно
bt.connect_speed=80
bt.transp_disposition=15
net.calc.overhead=false
net.max_halfopen=50
net.utp_target_delay=450
и мне помогло! Спасибо slider_one
uT 2.0.1 (19078)
|
|
LOL898989
 Стаж: 17 лет Сообщений: 4
|
LOL898989 ·
23-Апр-10 23:38
(спустя 2 дня 3 часа)
|
|
vbodnar
Стаж: 16 лет 1 месяц Сообщений: 11
|
vbodnar ·
24-Апр-10 15:00
(спустя 15 часов)
Предложеные выше настройки не помогают.
Win7+utorrent 2.0 По прежнему спасает следующее:
-загружаем новую закачку.
-сиды, пиры есть. подключеных нет.
-ставим все закачаное на паузу.
-закачка тут же подключается и начинает качать.
-снимаем паузу со всего.
|
|
DryMind
|
DryMind ·
30-Апр-10 22:12
(спустя 6 дней)
Faderer писал(а):
DryMind, текуще настройки? патч стоит? версия uT? порт открыт? Учитесь задавать вопросы: чем более точно изложен вопрос и условия в которых он возник, включая описание всех предшествующих действий, тем быстрее вы получите ответ, и тем более полезным он будет.
текущие настройки по умолчанию+то что слайдер посоветовал
патч какой?
тцп.сис стоит, да
версия 2.0.1 (19248)
порт не закрывал... и предполагаю откыт он=)
|
|
Papant
  Стаж: 17 лет 9 месяцев Сообщений: 57372
|
Papant ·
30-Апр-10 22:55
(спустя 43 мин., ред. 30-Апр-10 22:55)
DryMind писал(а):
версия 2.0.1 (19248)
Вроде на неё многие жаловались... попробуйте сменить версию.
DryMind писал(а):
Если провайдер не даёт вам внешнего IP-адреса - все ваши порты недоступны из интернета...
Даже если внешник есть - часто приходится открывать порт при наличии антивируса/фаерволла или роутера...
DHT и обмен пирами включены? IP-фильтр выключен?
|
|
DryMind
|
DryMind ·
01-Май-10 16:46
(спустя 17 часов, ред. 01-Май-10 16:46)
Рapant писал(а):
DryMind писал(а):
версия 2.0.1 (19248)
Вроде на неё многие жаловались... попробуйте сменить версию.
DryMind писал(а):
Если провайдер не даёт вам внешнего IP-адреса - все ваши порты недоступны из интернета...
Даже если внешник есть - часто приходится открывать порт при наличии антивируса/фаерволла или роутера...
DHT и обмен пирами включены? IP-фильтр выключен?
весь апрель не работало...
ничо не менял
сёдня проснулся - работает...
божественное вмешательство, не иначе
чудесное исцеление...
хммм...
вместе с наступлением мая исцеление случилось...
провайдер, негодяй, наверное виноват
|
|
|