TMPGEnc Authoring Works 4.0.9.37 [Eng+Rus] + DVD Templates pack

Страницы :   Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  След.
Ответить

dmitry5605

Стаж: 15 лет 3 месяца

dmitry5605 · 12-Апр-10 00:38 (14 лет 7 месяцев назад)

Если с переходами разобрался, значит уже все кадры открываются. А переходы да, если их много, то мышкой тащить удобней, здесь же надо заходить отдельно, но быстрее, если много синхронной работы со звуком. Как все, расчитано на своего потребителя.
[Профиль]  [ЛС] 

skochik1

Стаж: 15 лет 9 месяцев

skochik1 · 13-Апр-10 09:09 (спустя 1 день 8 часов)

Проблема: Руссификатор стал, но программа все равно на англиском. Кто что знает - подскажите!
[Профиль]  [ЛС] 

edviklekkin

Стаж: 17 лет

edviklekkin · 13-Апр-10 23:18 (спустя 14 часов)

mastaboo писал(а):
Ребята, у меня проблема. Думаю, что не только я с таким столкнулся. У меня стоят кодеки "K-lite codecks pack". ОС Windows 7 x32. Проблема в том, что программа не хочет принимать в проект файлы mkv (матрешки). Тогда как на этой же версии в хрюше все работает нормально. Помогите, кто может:) Заранее спасибо)
На Windows 7 (64 bit) та же беда!
[Профиль]  [ЛС] 

Visiteur

Стаж: 16 лет

Visiteur · 23-Апр-10 20:39 (спустя 9 дней)

В местах соединения кадров при редактировании, при попытке вырезать к примеру рекламу, 1-2 секунды кадры перекодируются квадратами, а далее всё нормально, характерно для TMPGEnc DVD Author 3 версии, Authoring Works 4-й версии, в TMPGEnc DVDAuthor 1.6 всё гладко, но там нет возможности обрезать кадры не целиком.
Как сделать, чтобы в местах соединения, несколько секунд кадры не разбивались на квадраты?
[Профиль]  [ЛС] 

dmitry5605

dmitry5605 · 23-Апр-10 21:18 (спустя 38 мин.)

Visiteur
Делал релиз нарезку, обрывал на полуслове и соеденял, все в порядке, вот сэмпл http://multi-up.com/257037 Попробуй переменный в 2 прохода, добавте битрейт и если не секрет, в какой формат кодировали?
[Профиль]  [ЛС] 

Visiteur

Visiteur · 23-Апр-10 22:52 (спустя 1 час 34 мин.)

dmitry5605
Не кодировал, из записи DVD-рекордером в формате DVD-видео переводил в тот же самый DVD-видео, просто вырезал рекламу, режим кодера авто, режим скорости VBR или CBR битрейт увеличивать смысла нет, качество всё равно не возрастёт. Если файл прогнать в старой версии TMPGEnc DVDAuthor 1.6, то расплывчатости в местах соединения обрезанного файла нет, а потом даже если новый созданный файл повторно прогнать уже в 3-й или 4-й версии программы при перезаписи появляются квадратики в местах склейки кадров.
[Профиль]  [ЛС] 

dmitry5605

dmitry5605 · 24-Апр-10 20:10 (спустя 21 час, ред. 24-Апр-10 20:10)

Visiteur писал(а):
dmitry5605
... переводил в тот же самый DVD-видео, просто вырезал рекламу, режим кодера авто,.
А- а-э пережимал, то бишь все равно перекодировал. Там "настройки" - "доп.параметры видео кодера"(узкая длинная полоска) - "точность поиска движения" -поставь высокий и галки на "вывод" и "обнаружить".Убери "авто" и проверь в "правка" и "настройка" все параметры, сравни с своим "медиаинфо"( "битрейт увеличивать смысла нет"- согласен, но и пережимая, сильно опускаться, первые артефаки появляются в местах склейки, при резких движениях, выреж сэмпл и прогониего в два прохода...). Не получится, ну скинь сэмпл после " 1.6 ", в месте перехода, посмотрю у себя.
[Профиль]  [ЛС] 

chemodan33

Стаж: 16 лет 10 месяцев

chemodan33 · 24-Апр-10 22:16 (спустя 2 часа 6 мин., ред. 24-Апр-10 22:16)

"переводил в тот же самый DVD-видео" - это не одно и тоже с "пережимал, то бишь все равно перекодировал" при установке 1 в 1 (smart...) нет перекодирования как такового.
Visiteur, в опции Clip linking какой вариант выставлен?
[Профиль]  [ЛС] 

lace77

Стаж: 15 лет 10 месяцев

lace77 · 25-Апр-10 10:59 (спустя 12 часов)

Есть дурацкий вопрос - когда добавляешь в проект авишки с 2-мя звуковыми дорожками (русской и английской, например), то программой распознается только одна, как вторую дорожку подключить?
[Профиль]  [ЛС] 

Visiteur

Visiteur · 25-Апр-10 11:19 (спустя 20 мин.)

chemodan33
Link clips (связать клипы) и
Do not links clips (не связывать клипы) Разницы нет пробовал оба варианта
Практически в местах соединения получаются 2 кадра размытых и по бокам полоски тоже, далее всё хорошо.

dmitry5605

Помогает только повторное кодирование видео в 2 прохода, остальные настройки нет. Единственно - очень долго - полный DVD перекодируется 5-6 часов.
А размытости обусловлены, я так понимаю, низким битрейтом соединяющихся кадров. В версии TMPGEnc DVDAuthor 1.6 соединяются лишь целые кадры, а половину или 1/3 кадра там выбрать нельзя и размытости не происходит при обрезке.
[Профиль]  [ЛС] 

dmitry5605

dmitry5605 · 25-Апр-10 23:11 (спустя 11 часов, ред. 25-Апр-10 23:11)

chemodan33 писал(а):
при установке 1 в 1 (smart...) нет перекодирования как такового.
Оно или есть, или нет. В данном случае мы кодируем smart...- там же написано, это авто режим кодера, а можно выбрать пользовательские настройки.
Visiteur
В DVDAuthor 1.6 кажись только режет по главным кадрам, но дело думаю не в этом. У меня в релизе,31 номер- 62 раза чикал (ориентируясь на звук), и исходник не очень и без проблем. А вот Ваш исходник на монтаже отображается нормально, без белых пробелов?
P.S. Кстати кодеки,некоторые новые жрут "процик" и если комп не очень, могут быть самые непредвиденные результаты. У меня, в этой конкретно проге, 2-й проход(+30%времени)не много, но можно сказать, ни чего не дает. Здесь полюбому и пред.анализ и т.д. А главные настройки, кеш, буфер, мультиплексирование...
[Профиль]  [ЛС] 

chemodan33

chemodan33 · 26-Апр-10 00:23 (спустя 1 час 12 мин., ред. 26-Апр-10 00:23)

вот именно, что Авто... если параметры исходного и конечного совпадают, то перекодирования нет. по времени же процесса видно.
для lace77
вопрос не дурацкий. лично я считаю слабым местом программы. выход - вытащить вторую дорожку виртуалдабом и уже её указывать как источник.
в программе вообще много чего "не как у людей", да и жрёт много. но все равно удобная штука
[Профиль]  [ЛС] 

lace77

Стаж: 15 лет 10 месяцев

lace77 · 27-Апр-10 17:51 (спустя 1 день 17 часов)

chemodan33
Спасибо, конечно это коряво так делать, но лучше уж так, чем никак. Сейчас натолкнулся на новые "грабли" - программа понимает кодировку субтитров в зависимости от настроения. То есть если взять пак субтитров на сериал, то на пару серий поймет, а на пару-крякозябры. Чем-то можно русские сртшники привести в понятную для TMPGEnc кодировку?
[Профиль]  [ЛС] 

Visiteur

Visiteur · 27-Апр-10 19:47 (спустя 1 час 55 мин., ред. 29-Апр-10 21:26)

dmitry5605
Исходник на монтаже отображается нормально, белых пробелов нет. В местах, где запись становилась на паузу, видны неполные кадры, но просматривается всё без рывков.
При редактировании в режиме кодера авто, такое впечатление, что идёт немного наложение присоединяемых кадров при вырезке части записи, особенно если отрезать неполный кадр - 1/3 кадра - 1/4 кадра, а ровно целиком вообще трудно отрезать, всё равно как бы наложение кадров идет. Иногда и конечный кадр чуть разбивает, если резать не целиком кадр.
На предпросмотре выхода сразу же видны повторно закодированные части, эти соседние кадры рассыпаются маленькими нерезкими квадратами. Форматами типа avi не занимаюсь, только DVD-video. Аудио же я не редактирую, всё в режиме авто.
Кодеки, да с ними всякие глюки бывают, к примеру при установке Haali не докачанный до определённого процента фильм на торренте может отображаться при его просмотре, как совершенно другой видеофайл, записанный на жестком диске.
[Профиль]  [ЛС] 

dmitry5605

dmitry5605 · 28-Апр-10 14:24 (спустя 18 часов, ред. 23-Май-10 00:15)

chemodan33 писал(а):
вот именно, что Авто... если параметры исходного и конечного совпадают, то перекодирования нет. по времени же процесса видно.
Авто или ручками-прога разпознает циферы и нажимая кнопку"вывод"(начать конвертирование), запускаем сложный процесс метода работы конвертора и стандартной схемы, в которой кодировщик(+,-,такого типа) распознает формат,битрейт,декодирует-кодирует и т.д., а такого шоб "перескокувал " через все основные этапы...и даже молчу про вырезанные кадры,я такого кодера не встречал. Ну а опираться на время, когда кодирует, а когда нет.. Не кодирует при копировании на диск и сохранении проэкта и все.
Visiteur
У меня был файл с битрейтом 8 Мбит, хотя качество и на 4Мбит не дотягивает. Порезал и отконвертил на скорости 2,5 Мбит и на HDтелеке была заметна таже проблема. Поднял до 3,8 и усе, почему я тебе и советовал поднять битрейт, ну и кроме всего, что сказал, добавить нечего. Если скинешь сэмпл, тогда возможно и разберемся, что не так.
[Профиль]  [ЛС] 

chemodan33

chemodan33 · 29-Апр-10 01:04 (спустя 10 часов)

кстати о субтитрах.. кто-то смог заставить нормально их отображаться, если использовать не полноразмерный кадр? это глюк программы или такое в принципе не будет нормально работать? (субтитры + кадр вида 352*288) при отображении получаются просто косые чёрточки
[Профиль]  [ЛС] 

Visiteur

Visiteur · 29-Апр-10 21:54 (спустя 20 часов)

dmitry5605
Пример сэмпла при соединении вырезанных частей (запись КВН):
http://download638.mediafire.com/yp7hvxgvi1qg/djwiwzra3nm/VTS_01_1.VOB
VBR Smart рендеринг 1 проход, качество картинки 100, дополнитетельные параметры:
высокий с исправлением ошибок и все птички остальные тоже поставлены.
[Профиль]  [ЛС] 

dmitry5605

dmitry5605 · 30-Апр-10 05:01 (спустя 7 часов)

chemodan33
Отображаются и без черточек. Шрифт выбрал наугад из серединки, но получилось в этом разрешении не очень, не четкий контур букв.
Visiteur
Вот твой сэмпл обратно, я вырезал те рассыпающиеся кадры+вставил пару кадров мои, для наглядности. СBR Smart рендеринг 1 проход. Битрейт уменьшил и можно еще, исходик не фонтан.
http://multi-up.com/264580 Ларец открывается легко. Дело в том, что у тебя номинальн.битрейт меньше среднего, при кодировке VBR. Номинал-это максимальный и его , без вариантов необходимо ставить выше среднего на 50% и выше и все!
скрытый текст
Вот сэмпл, запись с ТВ " Вечерний квартал", потом его в AVI,потом в DIVx, и сейчас опять в DVD. Это для сравнения с твоей записью. http://multi-up.com/264587 Если нравится КВН, то у меня в релизе https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=2205402 бывшие, организовали свое шоу, где действительно юмор. Там файл небольшой №47, то, что в сэмпле и пародия на российский "Перис хилтон", можно посмеяться. Должно понравится. Удачи!
[Профиль]  [ЛС] 

Visiteur

Visiteur · 01-Май-10 20:41 (спустя 1 день 15 часов, ред. 02-Май-10 09:17)

dmitry5605
Что-то плохо видно залит файл - не посмотреть.
Как поставить битрейт не понял, еcли честно в режиме Авто.
Проект DVD-видео PAL. Нужно получить на выходе тоже самое DVD-видео PAL.
Видео ставлю авто VBR (Smart rendering 1 проход, максимальный битрейт заблокирован,
битрейт, к примеру 4620 можно сделать только меньше, а больше программа не даёт этого сделать,
минимальный тоже блокирован.
Если ставить CBR, то все битрейты заблокированы.
Параметры битрейта относятся лишь к полным частям рендеринга, а так чтобы к половинчатым кадрам - никак нельзя? А то получается там битрейт резко снижается после редактирования.
Больше битрейт можно установить, если я не ошибаюсь, при прекодировке проекта в NTSC (точно правда не доэкспериментировал). Но это не нужно.
Насчёт исходной картинки, DVD-рекордер завышает исходящий битрейт, т.к. то же НТВ вряд ли транслирует изначально с качеством видео выше 1500 кб/c.
[Профиль]  [ЛС] 

dmitry5605

dmitry5605 · 04-Май-10 15:19 (спустя 2 дня 18 часов, ред. 06-Авг-10 14:13)

Visiteur
С прошедшими!
Через Rapidshara качай,только что скачал-нормально.
Visiteur писал(а):
Видео ставлю авто VBR (Smart rendering 1 проход, максимальный битрейт заблокирован,
Не ставь режим "Авто". Вот настройки, которые я поставил для твоего видео. Я поставил СВR, как пример того, что даже с постоянным битрейтом получается без рассыпаний в местах склейки и движения камеры. Посмотри на скриншотах настройки(для этого качества!) и попробуй, уверен, что все получится.
Скриншоты настроек

[Профиль]  [ЛС] 

Александрufqyepby

Стаж: 14 лет 9 месяцев

Александрufqyepby · 05-Май-10 15:59 (спустя 1 день)

У меня на Windows Vista нету эмуляции на Windows XP (Service Pack 3). Как быть?
[Профиль]  [ЛС] 

Visiteur

Visiteur · 05-Май-10 21:35 (спустя 5 часов)

dmitry5605
Спасибо, да в режиме авто не получается, а в режиме "Повторно кодировать, как ниже" выходит всё O.K., даже не изменяя битрейт, только в режиме CBR примерно в 1,5 раза дольше реальной продожительности кодируемого фрагмента, а в режиме VBR в 2 прохода почти в 2 раза дольше оригинального. Это на маленьком фрагменте. Тот же КВН придётся кодировать часа 2,5-3. Процессор Athlon 64 X2 5200+ 2,71 Ггц, 2 Gb ОЗУ. Процессор тоже грузиться на 100%. Если часто не работать с видео, то нормально, а если много что перегонять, то не очень, конечно, удобно.
[Профиль]  [ЛС] 

Nevinovatyi

Стаж: 14 лет 10 месяцев

Nevinovatyi · 06-Май-10 11:21 (спустя 13 часов)

Такая проблема.
Создал DVD с тремя фильмами. Всё нормально - просматриваю через эмулятор - звук не идёт. Все три фильма. Где может быть косяк?
Стоит Windows 7 (32)
[Профиль]  [ЛС] 

dmitry5605

dmitry5605 · 06-Май-10 13:02 (спустя 1 час 41 мин.)

Visiteur писал(а):
Процессор Athlon 64 X2 5200+ 2,71 Ггц, 2 Gb ОЗУ.
Не зачто. Даже если у тебя DDR2 PC-4200 (DDR533),все равно нормальная машина. Я пробовал во время кодировки лазить по инету. все прошло без глюков, но это было пару раз, поэтому не гарантирую-надо проверять. А то. что в 2 прохода и в 2 раза дольше оригинального-это не долго. Быстрее только Unlead, но на%5-10 уступит в качестве, а с одинаковым качеством и возможно с +, сделает Conopus Procoder, но дольше почти в 2 раза, часа 4 железно, анологично др. Procoder(ы). Много зависит от исходника и желаемого конечного результата. Скажу больше. Я соседу, для его ЭЛТ телека, бывает и "Фабрику фарматов" (ХVid) использую, 5 кликов и готово,он доволен качеством, я временем-всем хорошо!Хотя на сегодня ХVid считается отстойным кодеком ( по мнению авторитетных сайтов), но вон люди пишут, не жалея время скрипты, подставляя фильтра, матрицы, типа инженера из TMPG хуже в этом разбираются, ну возьми прогу, где одним кликом поставишь фильтр, а нет, садо-мазо какое то, а может хобби, сложно сказать, так как свой конечный результат, хотя бы в виде сэмплов, хранят в тайне. Вобщем каждый сходит с ума по своему. Для меня главное, что бы конечный и желаемый результат совподал, чего и всем Вам желаю!
[Профиль]  [ЛС] 

Nevinovatyi

Стаж: 14 лет 10 месяцев

Nevinovatyi · 06-Май-10 15:04 (спустя 2 часа 1 мин.)

Lotos2007 писал(а):
Народ, кто поможет!
На XP все работает, а на 7-ке в окне монтажа - черный экран (нет изображения), звук же есть. Триальная же версия на 7-ке такой проблемы не дает. Что делать? На XP возвращаться из-за этого не хочется.
У меня тоже 7-ка и тоже такое было.
На окне где должно было быть изображение - нажми на правую кнопку мыши и выбери "Показать в видео Оверлеи"
[Профиль]  [ЛС] 

ierirhon

Стаж: 15 лет

ierirhon · 07-Май-10 23:06 (спустя 1 день 8 часов)

vladikg писал(а):
При попытке открыть новый проект выдает такую ошибку: Может кто сталкивался, Спасибо!
У меня подобное было в тот момент, когда я установил программу, а перезагрузить компьютер руки не дотянулись. После перезагрузки все заработало .
[Профиль]  [ЛС] 

Мishel

Стаж: 16 лет 11 месяцев

Мishel · 09-Май-10 19:54 (спустя 1 день 20 часов)

Все встало на семерку, пол часа ставил в каждую строчку вчитывался, но восторга у меня не вызвала, я предпочитаю SONY DVD архитектор 5.
[Профиль]  [ЛС] 

klerst

Стаж: 14 лет 9 месяцев

klerst · 11-Май-10 00:51 (спустя 1 день 4 часа)

Достойная программа для создания DVD-видео, а главное давольно быстро создаётся меню.
Спасибо
[Профиль]  [ЛС] 

denote

Стаж: 15 лет 8 месяцев

denote · 12-Май-10 20:00 (спустя 1 день 19 часов, ред. 12-Май-10 20:00)

Уважаемые спец-ты,
Объясните, пожалуйста, что делать с этим интересным русификатором:
Вот такой русификатор
И ещё:подскажите, пожалуйста, куда и как устанавливается Theme Pack?
Двойное "Спасибо" за быстрый ответ!
P.S. Ну, и пока ждал ответ на предыдущие вопросы, выяснил ещё одну "мелкую деталь": лицензия подтверждена, но нажатие на кнопку "Start New Project" вообще не вызывает никакой реакции (т.е. следующее окно - загрузки видеоматериалов - просто не открывается), а при попытке открыть ранние проекты (сделанные в TMPGEnc 4.0.2.14, с расширением .tda4) выдаёт сообщение "Cannot find the class". В чём может быть причина? Спасибо за квалифицированные советы и рекомендации.
[Профиль]  [ЛС] 

chemodan33

chemodan33 · 14-Май-10 01:50 (спустя 1 день 5 часов)

Theme Pack при установке сам знает куда ему
[Профиль]  [ЛС] 

Ответить
Loading...
Error