|
reddogg
Стаж: 17 лет 9 месяцев Сообщений: 3567
|
reddogg ·
11-Сен-09 15:21
(15 лет 2 месяца назад, ред. 11-Сен-09 15:21)
RussianNeuroMancer
Перечитал ваш пост (и свой)... Понятно, что упражнения в демагогии и не совсем корректная статистика ни к чему не приводят, что не удивительно.
Пора, наверное, суммировать всё вышесказанное и прекратить бесполезный спор, пока он не перетёк во флейм (чего я не хочу, потому как ничего против вас не имею :)). Итак,
1. Идея о том, что сплиттер Haali лишний, а установка его и настройка требуют больших усилий не встречает понимания, аргументации для этого маловато.
2. Озвученные недостатки линковки - момент спорный и опять же, почти для всех высказавшихся не критичный. Впрочем, озвученные преимущества линковки: экономия места и возможность кодеру сделать эти куски видео в наиболее качественном виде, тоже особо в расчёт не принимаются. Тем более что у нас более широкая натура и привычка к экономии всего и вся не такая развитая, как у людей с западным менталитетом (кстати, в этом мы больше похоже на тех же китайцев и японцев).
3. Как я понимаю, софт не стоит на месте, а значит недостатки, которые для вас имеют
значение, могут быть в скором времени исправлены.
Из этого следующие выводы:
1. Раздачи в HD-разделе не будут задвоены по критерию линковки (по мнению многих, проблема не стоит выеденного яйца, остальные могут её решить, да и всё это носит временный характер).
2. Пользователей не будут заставлять писать батники и вкладывать их в раздачи (правила и так сложны, условия и так очень жёсткие), а раздачи других пользователей в оригинальной комплектации не будут поражены в правах из-за того, что в их раздачах батников нет (нельзя закрывать оригинальные раздачи в пользу писателей батников, перекачавших чужую раздачу - сами понимаете, никто такого не допустит).
Таким образом, мы приходим к выводу что ничто из того, чего вы добиваетесь, реализовано не может быть по объективным соображениям. Признайте, что это прожектёрство, и убедить кого-либо в обратном вам не удастся.
Но зато вы можете сделать доброе дело - написать FAQ по воспроизведению раздач с линковкой. Части его уже написаны в различных раздачах, вы можете всё это собрать и оформить понятным для пользователя языком.
Также, вы можете описать приёмы собирания линкованной матрёшки с помощью батника и выложить примеры кода батника. Такие батники вы сможете рекомендовать к добавлению в раздачу всем релизёрам торовских (и не только торовских) линкованных сериалов.
Не обязательно при этом писать всё руководство самостоятельно, вы можете попросить помощи у других пользователей в этой теме, авось вместе дело пойдёт быстрее.
Вашу тему прибъют где-нибудь на видном месте, может быть в важных темах HD-раздела. Вы сделаете большое доброе дело, за которое вам все скажут спасибо, так как впоследствии, при возникновении проблем с линкованием, смогут давать ссылку на ваш FAQ, вместо повторения уже озвученных вещей и составления своих минируководств.
По-моему, такой проект гораздо больше шансов реализовать, чем, например, отправить все линкованные раздачи Торы в некондицию или заставить релизёров осваивать батникописание.
|
|
Furyx
Стаж: 16 лет 6 месяцев Сообщений: 1335
|
Furyx ·
11-Сен-09 15:41
(спустя 19 мин.)
reddogg писал(а):
Также, вы можете описать приёмы собирания линкованной матрёшки с помощью батника и выложить примеры кода батника. Такие батники вы сможете рекомендовать к добавлению в раздачу всем релизёрам торовских (и не только торовских) линкованных сериалов.
наверное вы не совсем поняли вышесказанное мной т.к не вчитывались в то что я копировал с обсуждений в разделе тех.поддержки.
на сегодняшний момент 100% честных батников написать не получится из-за того что чаптеры пишутся с учетом кривой реализации пары сплитер+плеер. в итоге, чтобы все это работало, в чаптерах делают вот такие вот извраты:
Цитата:
В-третьих (и это самое неприятное), даже если начать главу на IDR'е, Haali не всегда прыгнет строго на него, иногда приходится сдвинуть тайминг начала главы на кадр вперёд — и тогда Haali попадает строго на IDR.
из моего примера с релиза торы:
Цитата:
<ChapterTimeEnd>00:02:16.094000000</ChapterTimeEnd>
.......... тут внешний файлик прилинкован .........
<ChapterTimeStart>00:02:16.136000000</ChapterTimeStart>
136052
136094 -- (2 * 60 + 16) * 1000 + 94 = 136094
136136
136177
1. хвост правильный, последний кадр 136052 и длится он 42 мсек.
2. следующий кадр - 136094 действительно IDR (I)
3. при возврате указан следующий кадр по причине кривой реализации сплитера
|
|
Pustovetov
Стаж: 17 лет Сообщений: 4255
|
Pustovetov ·
12-Сен-09 00:39
(спустя 8 часов)
Furyx писал(а):
наверное вы не совсем поняли вышесказанное мной т.к не вчитывались в то что я копировал с обсуждений в разделе тех.поддержки.
на сегодняшний момент 100% честных батников написать не получится из-за того что чаптеры пишутся с учетом кривой реализации пары сплитер+плеер. в итоге, чтобы все это работало, в чаптерах делают вот такие вот извраты:
Да не такой уж это изврат - пропустить один кадр. В результате, любители склеивать и смотреть с внешними субтитрами, получат сдвиг субтитров на один кадр, что конечно ужос ужос (а про тех кто смотрит с озвучкой и вообще говорить странно, рассинхрон 42 мс еще надо умудриться услышать).
|
|
Furyx
|
Furyx ·
12-Сен-09 00:49
(спустя 9 мин.)
один кадр - это при идеальном раскладе с учетом на нынешнюю багованную реализацию. к тому же IDR не обязательно должен быть I, а резать я так понимаю можно только по I.
|
|
RussianNeuroMancer
Стаж: 18 лет 1 месяц Сообщений: 346
|
RussianNeuroMancer ·
12-Сен-09 10:58
(спустя 10 часов, ред. 13-Сен-09 10:08)
reddogg
.
reddogg писал(а):
драсьте-приехали, почему это я должен опровергать статистику по flac'у, если мы говорим о линковке?
Ну, откуда ж я-то знаю? Вдруг Вы здесь стали бы это делать - вот я заранее и написал, куда нужно идти с опровержениями.
reddogg писал(а):
Вы тогда были не одиноки, в теме многие признавали, что лосслесс-звук, занимающий не больше места, чем высокобитрейтный ac3, для BD-рипа предпочтительней (хотя, вам приводили аргумент с ресивером, и в киноразделе есть категория людей, для которой предпочтительней AC3, просто в анимеразделе у этих людей не нашлось своего представителя, который бы отстоял AC3-дороги).
Откуда-то взялись "многие", об AC3 для BD-рипов и в кино-разделе речь не шла, упоминание слова "ресивер" есть только в моём сообщении.
Хинт: дороги с поддержкой двух типов подключений к ресиверам (S/PDIF и HDMI) в наличии во всех моих раздачах.
reddogg писал(а):
Однако, вы, насколько я помню, предлагали ввести по этому поводу отличие в правила и распространить это и на DVD-рипы (а в рипах в основном ААС-АСЗ-MP3-OGG 128-192 kbps)
И, насколько я помню, я предлагал распространять это и на DVD-рипы, но с некоторыми условиями, которые вполне приемлемы. Ваше мнение относительно приемлемости условий, если захотите, Вы можете повторно высказать в соответствующей теме. На Ваш возможный вопрос "драсьте-приехали, почему это я должен опровергать предложение о звуке в рипах, если мы говорим о линковке?" сразу отвечу "Ну, откуда ж я знаю? Вдруг Вы здесь стали бы это делать - вот я заранее и написал, куда нужно идти с опровержениями приемлемости."
reddogg писал(а):
Разумеется, на это никто не пошёл, так что даже с той точки зрения, с которой вы предлагаете считать это примером, написанное - ошибка.
Я считаю это примером не по реакции модераторов, а по реакции пользователей. Ресурс-то, я надеюсь, всё же для второй категории, а не для первой, и популярность неких нововведений, нацеленных на вторую категорию, нужно оценивать именно по её реакции, верно?
reddogg писал(а):
Но что это за пример: "если я один раз оказался не так уж и неправ, значит я прав всегда" - извиняюсь, не хотелось переходить на такой уровень, но не могу удержаться: это детский сад.
Ну что за пример: "если в этой обсуждении никто с вами не согласен, значит с вами вообще никто не согласен" - извиняюсь, не хотелось переходить на такой уровень, но не могу удержаться: это детский сад.
И, если что, ни в одном моём сообщении не делался вывод о том, что если я оказался прав в прошлый раз, то буду прав и в этот раз. Было написано "Полагаю, что и в этом случае затронутая мною тема окажется важна далеко не только для меня, как уже случилось в прошлый раз", а "полагаю ... окажется важна далеко не только для меня" (её важность так же следует из статистики по плеерам) и "я прав всегда" - разные, по смыслу, утверждения. Вывода, который Вы приписываете мне, в моих сообщения нет.
reddogg писал(а):
Не могу считать за аргумент проблему выставления галки в плеере
И проблемы, о которых пишет Furyx, тоже не считаете за аргумент?
reddogg писал(а):
или потерю милисекунды отрезанной статичной картинки.
Вот мне всё кажется, что Вы всё никак не соберётесь посмотреть указанную Shiko_HikikomoriKyokai последовательность кадров. XZ_Asteriks посмотрел и делает робкие попытки оценить её культурную ценность, правда, пока что не ясно, по каким критериям (в результате чего его оценка становится бесполезной).
reddogg писал(а):
По-моему, такой проект гораздо больше шансов реализовать, чем, например, отправить все линкованные раздачи Торы в некондицию
reddogg писал(а):
Кстати, я ответил на ваш вопрос.
Вы написали, что своих рипов у Вас не так много, что видео монтировать часто приходиться, что опенинги и эндинги заканчиваются или начинаются чернотой и fad'ами, но на вопрос о том, сколько видео по времени можно срезать, а сколько нельзя, Вы так и не ответили. Вы боитесь дать ответ на этот вопрос? Уже дважды его проигнорировали.
reddogg писал(а):
Рипы Торы и киноремуксы качает одна и та же категория пользователей?
Нет, но из этого не следует, что качающие киноремуксы не качают рипы Торы, и наоборот. С этим согласны?
reddogg писал(а):
Так что предлагаю вам воздержаться от приведения статистики численности популяций морских котиков
Если Ваш ответ на предыдущий мой вопрос положительный, значит про популяцию морских котиков Вы написали совершенно зря, не подумав.
reddogg писал(а):
Только сравнив число пиров на этих вещах, мы получим что-то более-менее годное для анализа, а не отфонарное.
А число скачиваний - отфонарное число?
reddogg писал(а):
То есть по статистике, этот рип Торы нужен вчетверо большему количеству людей, чем ремукс.
Напишите здесь число скачиваний этих раздач (или мне написать эти цифры за Вас?) и попробуйте сделать из них тот же вывод.
reddogg писал(а):
Хотя на данный момент тот пример не в кассу
Он не в кассу по причине трёхкратной разницы в размере с 1080p-рипами и пяти-шестикратной с 720p-рипами, а не из-за отсутствия ликновки.
reddogg писал(а):
Пока оно всё вместе, в одном релизе, отделить одно от другого не получится.
Вы опровергаете то, что преимущества/недостатки и проблемы контейнеров можно обсуждать отдельно от вопросов кодирования видео?
Пример:
xxx: контейнеры mp4, m2ts и ts не подходят анимешникам потому, что в них нельзы помещать субтитры формата ssa/ass, flac-дороги и шрифты!
yyy: нет, это не является недостатком, так как субтитрам можно давать такое же имя, что и контейнеру, что приведёт к их показу при воспроизведении. Вот, на Тотошке и в Шаре/ПД куча равок в mp4 и никому от этого не хуже, а кому нужно - переложат в mkv вместе с субтитрами! А flac-дороги и шрифты можно класть рядом. Дороги подхватятся так же, как и субтитры, а шрифты лучше в систему установить!
Пример ясен? Преимущества и недостатки контейнеров можно обсуждать отдельно от вопросов кодирования видео. Я удивлён тому, что приходиться объяснять такие элементарные вещи.
reddogg писал(а):
Перечитал, и хочу повторить свой вопрос, немного переформулировав его для понятности. Есть рип Торы с линковкой и рип QTS без линковки, что вы выберите?
С того самого времени, как удалось произвести склейку релиза Торы, и получить тайминги и число кадров идентичные оригинальным, не о их релизах речь не шла. Мне не ясно, к чему этот вопрос.
reddogg писал(а):
Насчёт батников. Выбросьте это из головы раз и навсегда.
Конечно, можно и склеенное разрешить выкладывать, в таком случае на батниках не настаиваю.
Я считаю, что так было бы проще для всех - это решило бы кучу проблем. Никаких серьёзных аргументов против тега для более качественной раздачи, при наличии двух раздач (с линковкой и без), озвучено не было. Буду признателен, если их всё же озвучат.
И, кстати, кто делегировал Вам полномочия командовать тут?
reddogg писал(а):
Я вам уже писал, что этого не будет из-за сложности реализации? Писал.
В данный момент неразбирающиеся в подгонке субтитров и звуковых дорожек к рипам с линковкой не релизят рипы с линковкой (всё так?).
Ничто не мешает тем, кто не в состоянии скопировать команды из mkvtoolnix через меню (выбрать Muxing > Copy command line to clipboard) и написать несколько команды на удаление временных файлов (del "имя файла" /Q ), так же не пытаться релизить рипы с линковкой, либо делать это со знанием того, что их раздача может быть заменена другой.
reddogg писал(а):
Это правда, я не админ и не модератор, однако у них более красноречивая реакция - ноль внимания к поднятой вами "проблеме".
А что, мы уже пришли к каким-то выводам, чтобы модераторы могли выносить какое-либо решение по данному вопросу?
reddogg писал(а):
Или вы считаете, что релизёр первой же закрытой из-за батника раздачи не побежит жаловаться админам? Побежит, и правильно сделает.
Если наличие батника будет прописано в правилах раздела как преимущество - что он напишет админам?
reddogg писал(а):
Мы ответим: Нейромансеру надо галочку в плеере взвести, а он не хочет из вредности принципа.
reddogg писал(а):
Это сугубо ваша личная чаша, не предлагайте её содержимое другим.
Спасибо, посмеялся На основании чего высказывания основаны-то? Вам причудилось в моих сообщения что-то, чего в них нет?
Ответ на ''подведение итогов'' reddogg
reddogg писал(а):
Перечитал ваш пост (и свой)... Понятно, что упражнения в демагогии и не совсем корректная статистика ни к чему не приводят, что не удивительно.
Повторяете ошибку XZ_Asteriks. Результаты есть. Выяснились некоторые интересные вещи об отсутствии спецификации по методам обработки чаптеров и линковки. Выяснилось, что Тора срезает видео чаптерами. Выяснились проблемы в работе Haali. Выяснилось, что линкование экономит меньше, чем размещение озвучки отдельными файлами, а не в контейнере. Кстати, чем больше mkv-контейнеров в каталоге, из которого мы производим открытие файла, в котором задействована линковка, тем больше сплиттер будет сканировать их все с целью определения UID каждого из них (задержка отлично чувствуется на рипах 24/26-серийных сериалов). Удалось склеить Торовский релиз, получив при этом соответствие оригинальным таймингам и такое же количество кадров. К чему всё это может привести, как считаете? Быть может, напрашивается какой-нибудь вывод?
reddogg писал(а):
1. Идея о том, что сплиттер Haali лишний, а установка его и настройка требуют больших усилий не встречает понимания, аргументации для этого маловато.
Аргументации достаточно: статистка по плеерам, проблемы в работе Haali, задержки при открытии каждой серии (отнюдь не секундные), когда все серии лежат в одной папке. Отсутствие понимания в разделе "Предложения по улучшению раздела ''Аниме''", как мы знаем, совсем не означает отсутствия понимания среди пользователей, поэтому делать какие-либо выводы из этого нельзя.
reddogg писал(а):
2. Озвученные недостатки линковки - момент спорный и опять же, почти для всех высказавшихся не критичный.
Обсудим этот пункт подробнее, когда Вы назовёте продолжительность видео, которое можно срезать. Оценка важности проблемы по числу людей, которые о ней пишут - ошибочна (подтверждения этого факта я уже произвёл).
reddogg писал(а):
Впрочем, озвученные преимущества линковки: экономия места и возможность кодеру сделать эти куски видео в наиболее качественном виде, тоже особо в расчёт не принимаются.
Без сомнений, когда будет спецификация обработки чаптеров и линковки, а ещё и софт, работающий по этим спецификации, всё это будет просто чудесно. Спецификации нет. Haali работает по каким-то собственным законам. Ничего, что указывало бы на скорое решение проблемы, на горизонте не видно.
reddogg писал(а):
3. Как я понимаю, софт не стоит на месте, а значит недостатки, которые для вас имеют значение, могут быть в скором времени исправлены.
Любопытно, как в Haali может быть исправлена необходимость сканирования всех mkv-файлов в каталоге для получения UID при использовании линковки (как я понимаю, это требование стандарта)? Повсеместным распространением RAID0 на базе SSD что ли?
reddogg писал(а):
по мнению многих, проблема не стоит выеденного яйца, остальные могут её решить
Ещё раз: оценка важности проблемы по числу людей, которые о ней пишут - ошибочна.
reddogg писал(а):
да и всё это носит временный характер
Смотрите самый конец этого поста. Сколько Вы предлагаете ещё ждать, прежде чем предпринимать какие-либо действия в отношении таких рипов?
reddogg писал(а):
2. Пользователей не будут заставлять писать батники и вкладывать их в раздачи (правила и так сложны, условия и так очень жёсткие),
reddogg писал(а):
или заставить релизёров осваивать батникописание.
XZ_Asteriks писал(а):
да и "здоровая конкуренция" таковой являться не будет - в принципе это будет почти принудительным условием - если релизер не хочет чтобы у него "перехватили" раздачу
Сейчас правила не обязывают добавлять русскую озвучку, так как её изготовление или подгонка под силу не каждому, но раздачи без озвучки закрывают при появлении универсальной. Озвучка не является обязательной, но её наличие является преимуществом. Ещё раз: я не предлагаю делать наличие батника обязательным, я предлагаю сделать это преимуществом. Вы помните, что русская озвучка менее популярна, чем использование встроенных сплиттеров?
reddogg писал(а):
а раздачи других пользователей в оригинальной комплектации не будут поражены в правах из-за того, что в их раздачах батников нет (нельзя закрывать оригинальные раздачи в пользу писателей батников, перекачавших чужую раздачу - сами понимаете, никто такого не допустит).
Сейчас закрывают раздачи из-за перекачивающих русские озвучки (из-за меня, например). Этот факт Вас не беспокоит? Те, кто просто перекачивают озвучки, проделывают меньше работы, чем требуется для написания батника (или подгонки той же озвучки).
reddogg писал(а):
Таким образом, мы приходим к выводу что ничто из того, чего вы добиваетесь, реализовано не может быть по объективным соображениям. Признайте, что это прожектёрство, и убедить кого-либо в обратном вам не удастся.
Я не собираюсь убеждать кого-либо в том, что это не прожектёрство. Доказательство того, что это прожектёрство, возложено на Вас логикой.
reddogg писал(а):
Но зато вы можете сделать доброе дело - написать FAQ по воспроизведению раздач с линковкой.
Я просто не смогу не упомянуть список проблем с Haali. Думаете, прилепят даже с ним?
reddogg писал(а):
Также, вы можете описать приёмы собирания линкованной матрёшки с помощью батника и выложить примеры кода батника.
Альфа-версия приёмов склейки есть в спойлере, адресованном XZ_Asterik. Пример батника для склейки я уже выкладывал, но на всякий случай выложу код с минимумом необходимых для работы команд и код с пояснениями (как видите, ничего сложного: команды, скопированные из mkvmerge GUI, и команды на удаление временных файлов). Файлы, необходимые для работы этого батника, лежат здесь. Надеюсь, что кто-нибудь из специалистов сможет объяснить причину проблемы с эндингом - это кое-что прояснило бы в вопросе склейки.
XZ_Asterik
XZ_Asteriks писал(а):
пока не было подтверждения - что земля - геоид - она по факту таковой не являлась?
Земля являлась геоидом до доказательства, но тезис "Земля - геоид" фактом без доказательства не являлся. Вы помните значение слова "факт" или нет? Факт - знание в форме утверждения, достоверность которого строго установлена.
XZ_Asteriks писал(а):
Я думал, что конкретную проблему в конкретном разделе, а оказывается вы уже о всей вселенной печетесь?
Каждая конкретная проблема прогоняется через некий общий набор условий для проблем данной категории (надеюсь, что это понятно), для того, чтобы сделать некоторые выводы о данной проблеме (оценить её важность). Частная проблема с отсутствием кусочка видео при воспроизведении по чаптерам должна прогоняться через некий набор условий об отсутствии части видео при просмотре рипов (к примеру, reddogg озвучил критерии содержания кадров, но не уточнил, какой продолжительности видео можно срезать, а какой - нельзя; да и ту же черноту срезать под корень - не дело, так что критерии продолжительности даже применительно к черноте тоже нужны), на основании которых будут сделаны вывод о том, важна эта проблема, или нет.
И ещё раз: сколько по времени можно срезать, а сколько нельзя и на основании чего получены эти временные промежутки?
XZ_Asteriks писал(а):
Тут вопрос более тонкий, если оно везде работает и если батник достаточно простой и исходя из общих принципов будет не трудно написать его для соответствующей раздачи - то это выход
Общие принципы v0.1
1. Таким способом не получится по этой причине.
2. Первый кадр после опенинга и первый кадр после анонса должны быть ключевыми. (Три рипа Торы проверены - в них они ключевые; предположительно так же в остальных их рипах.)
3. Нельзя использовать звуковую дорожку из линкованного рипа, нужна рипнутая с оригинальными таймингами, иначе будет рассинхронизация.
4. Батник перед склейкой должен пересобрать опенинг и эндинг без звуковой дорожки, субтитров, шрифтов и segment title, чтобы остался только видеопоток.
5. При разделении контейнера с серией по ключевым кадрам батник должен так же удалять лишнее.
6. Батник должен склеить полученные файлы и прицепить звук с оригинальными таймингами.
Примечания:
Тайминги ключевых кадров можно посмотреть открыв видео тем же Aegisub.
В качестве точки разреза рекомендуется указывать кадр перед ключевым.
У GUI mkvmerge есть команда Muxing > Copy command line to clipboard, которая очень сильно облегчает изготовление батника
В данный момент в этой версии не учтена проблема с эндингом, причина которой не ясна, но решение для этой проблемы уже найдено, применено в пробной версии батника, выложенной на прошлой странице и привело к ожидаемому результату (совпадению таймингов с исходником и показу всех кадров).
XZ_Asteriks писал(а):
та же пресловутая озвучка не является условием сноса в некондицию рипа без озвучки
Вы ошибаетесь - смотрите пункт 1.2 правил раздела.
XZ_Asteriks писал(а):
ну а наличие батника в свою очередь не такое большое отличие, чтобы дублировать релизы с ним\без него
Сборка требует не только батника, но и звуковой дорожки соответствующий по таймингам исходнику. Такого отличия для отдельной раздачи достаточно.
Furyx писал(а):
100% честных батников написать не получится
Да, батник не использующий ничего, кроме исходных контейнеров релиза с линковкой, написать, похоже, не получиться. Батник, использующий звуковую дорожку с оригинальными таймингами и дополнительные куски видео, как я уже проверил, может дать видео с идентичными оригинальным таймингами и идентичным оригиналу количеством фреймов.
Furyx писал(а):
уверен, что когда допиляют стандарт и сплитеры начнут работать нормально этот функционал добавят в mkvmerge или хотя бы в mmg (чет нездоровая тенденция у ребят в последнеее время добавлять фишки в gui, не добавляя функционал в cli).
Да, скорее всего так и будет, но на основании Вашего вывода о том, что "100% честных батников написать не получится" я выдвину гипотезу о том, что склеивать релизы с линкованными OP/ED без потери синхронизации и без использования чаптеров этот механизм не сможет - чай не искуственный интеллект, чтобы угадывать, по какой причине писавший чаптеры решил сделать отступы перед и после опенинга/эндинга на 42 миллисекунды или на пол-секунды, и нужно ли их устранять или оставить как есть. Да и вручную не получилось склеить с эндингом от Торы.
Если чего-то не понимаю или ошибаюсь - поправьте.
reddogg писал(а):
Это правда, я не админ и не модератор, однако у них более красноречивая реакция - ноль внимания к поднятой вами "проблеме".
А что, мы уже пришли к каким-то выводам, чтобы модераторы могли выносить какое-либо решение по данному вопросу?
XZ_Asteriks писал(а):
А мб наоборот - найдите рип с линковкой - где этого нет и где нет других "недостатков" взамен этого, тогда это будет достаточным доказательством некомпетентности торы(тк можно было сделать лучше - то есть практически идеально)
reddogg писал(а):
Извиняйте - доказательство за вами.
Напоминаю моё сообщение:
Цитата:
Нет такого - значит Тора что-то непонятное мутит, или делали "лишь бы хоть как-то работало". Найдёте - значит это однозначный минус технологии чаптеров или методов их обработки Haali (в зависимости от того, что будет написано там, где найдёте).
Судя по сообщению Furyx в данном конкретном случае имеет место "лишь бы хоть как-то работало" (следует из "чтобы все это работало, в чаптерах делают вот такие вот извраты") и "однозначный минус технологии чаптеров или методов их обработки Haali" (следует из "чаптеры пишутся с учетом кривой реализации пары сплитер+плеер").
Сообщение XZ_Asteriks о механизме реализации чаптеров:
XZ_Asteriks писал(а):
имхо слишком много допущений, мб у тех же торовцев есть спецификации или они каким-то опытным путем выяснили - как правильно, ну или же лепят наобум и пока что прокатывает - пока это не более чем гадание на кофейной гуще
Допущений - много.
Спецификации - нет.
Выясняли опытным путём или лепили необум - ещё не известно, но и то и другое не в плюс Вашей точке зрения.
Пока что прокатывает с Haali (со всеми вытекающими последствиями).
Если механизм изменят или напишут конкретную спецификацию по обработке без реализации обратной совместимости - в новых версиях старые рипы с линковкой будут воспроизводиться некорректно, что круто.
Если механизм не изменят, релизерам придётся дальше писать чаптеры "с учетом кривой реализации пары сплитер+плеер", что круто просто неимоверно, так как вынуждает подрезать видео чаптерами (как мы уже выяснили - до секунды).
Вероятность написания спецификации и описания в ней не только правильного механизма обработки чаптеров, но и методов работы с чаптерами, написанными "с учетом кривой реализации пары сплитер+плеер" с целью обеспечения обратной совместимости, есть. Но что нам известно о текущем положении вещей? То, что даже в проигрывателе CorePlayer, от авторов Matroska, нет никакой поддержки чаптеров и линковки (то есть даже для простейших случаев, когда видео просто порезано на две-три части с галкой "link files") должно навести на некоторые недобрые мысли. Если я ничего не перепутал, то со времени выпуска mkvtoolnix с поддержкой добавления чаптеров прошло два года и семь месяцев - и всё это время никакой спецификации по методам их обработки нет. Было вполне достаточно времени, чтобы её подготовили и выложили. С выпуска в январе последней версии Haali вчера прошло ровно восемь месяцев, но и в следующей версии вряд ли изменяться механизмы работы с чаптерами, ведь без спецификации их нет смысла менять. Какие перспективы появления спецификации и изменения ситуации с чаптерами в лучшую сторону, как считаете?
|
|
Furyx
|
Furyx ·
12-Сен-09 11:33
(спустя 34 мин.)
RussianNeuroMancer
немного хотелось бы уточнить мою позицию...
с точки зрения программиста - нынешнее состояние дел с чаптерами - это бардак полный. работать с ними нормально невозможно.
с точки зрения пользователя - я предпочту релиз с чаптерами (естественно при остальных равных условиях) теперь о спецификации...
если спецификация и реализация в одном флаконе - это бардак. всегда спецификация разрабатывается отдельно, а реализация уже идет от разных групп. представьте что бы было, если бы разработчики x264 писали бы спецификацию H.264. да они просто подгоняли бы стандарты под реализацию и в итоге бы мы получили 10000 спецификаций H.264. в нашем случае, не то что спецификации, даже workaround не наблюдается (имеется ввиду со стороны чаптеров, а не со стороны сплитера). все выше сказанное мое имхо, просто парит трактовать двойные стандарты, которые получается понять только посмотрев исходный код. это кстати относится и к матрешке.
|
|
reddogg
Стаж: 17 лет 9 месяцев Сообщений: 3567
|
reddogg ·
12-Сен-09 11:40
(спустя 7 мин.)
RussianNeuroMancer писал(а):
reddogg писал(а):
Но зато вы можете сделать доброе дело - написать FAQ по воспроизведению раздач с линковкой.
Я просто не смогу не упомянуть список проблем с Haali. Думаете, прилепят даже с ним?
Вижу, не удалось направить вашу энергию в мирное русло. =)
А зря, написание такой инструкции заняло бы не больше времени, чем написание предыдущего вашего поста, да и польза была бы хоть какая-то от всего этого холивора.
|
|
RussianNeuroMancer
|
RussianNeuroMancer ·
12-Сен-09 12:55
(спустя 1 час 14 мин., ред. 13-Сен-09 04:10)
Furyx писал(а):
немного хотелось бы уточнить мою позицию...
с точки зрения программиста - нынешнее состояние дел с чаптерами - это бардак полный. работать с ними нормально невозможно.
с точки зрения пользователя - я предпочту релиз с чаптерами (естественно при остальных равных условиях)
Кабы в ближайшие пару месяцев выложили спецификацию по чаптерам и линковке (без неопределённостей и без проблем с пропуском видео), а под конец года обновлённый Haali и новые версии встроенных сплиттеров с поддержкой как "старорежимных" рипов, так и рипов, сделанных по новой спецификации (эх, мечты, мечты...) - я и сам был бы первый за рипы с линкованными OP/ED, потому, что технология-то просто отличная, её стоит использовать и грамотные реализации этой технологии есть уже много лет (ещё в DVD, а теперь и в Blu-ray; хотя, если честно, я не знаю, насколько они грамотные, знаю лишь только то, что они не доставляют проблем никому из пользователей, в отличии от реализации в mkv). Да вот только обсуждаемого контейнера не касается понятие "грамотность реализации линковки".
reddogg писал(а):
Вижу, не удалось направить вашу энергию в мирное русло. =)
Ну мы же оба пониманием, что было бы просто не честно не написать об этих проблемах (а в данный момент, к сожалению, все F.A.Q. с упоминанием Haali именно так и написаны - без указания списка проблем, к которым приводит его установка; доходит до смешного: некоторые считают, что отсутствие поддержки TrueHD - проблема контейнера mkv ), но модераторы не стали бы прилеплять F.A.Q. по просмотру рипов с линковкой, в котором большая часть текста касалась бы проблем Haali и проблем механизма линковки, с всего лишь одним вариантом решения большинства технических проблем (отключить использование внешнего сплиттера и ставить галочку перед каждым просмотром рипа с линкованными OP/ED), ещё одним для частного случая (речь об x64-системах) и ещё пока что не ясно чем относительно возможности склейки релизов с линкованными OP/ED.
reddogg писал(а):
А зря, написание такой инструкции заняло бы не больше времени, чем написание предыдущего вашего поста, да и польза была бы хоть какая-то
Польза от этого обсуждения уже есть, и вполне конкретная, о чём написано в начале второго спойлера. Так же в третьем спойлере составлены общие принципы склейки релизов с линкованными OP/ED.
|
|
Furyx
|
Furyx ·
12-Сен-09 13:19
(спустя 24 мин.)
RussianNeuroMancer писал(а):
Кабы в ближайшие пару месяцев выложили спецификацию по чаптерам и линковке
с какой радости? теме по-моему пару лет и никаких подвижек. я скорее поверю что в mp4 введут линковку. а пока у нас будет ситуация как с ASS сабами - они есть.
|
|
RussianNeuroMancer
|
RussianNeuroMancer ·
12-Сен-09 14:04
(спустя 44 мин., ред. 13-Сен-09 12:40)
Имхо, с ASS без вариантов, а тут хотя бы склеить можно. Добавлю сюда, так как отдельным сообщением смысла писать нет. Культ карго. Действия разработчиков Matroska очень сильно напоминают действия этих туземцев.
|
|
lalamaxi
Стаж: 14 лет 9 месяцев Сообщений: 2
|
lalamaxi ·
25-Апр-10 13:30
(спустя 7 месяцев, ред. 25-Апр-10 13:30)
Я конечно может и мимо скажу,да и предмет не знаю,но пару раз сталкивался и со стороны "потребителя",для себя отметил,что это линкование лишь затрата сил,ведь в наше время,скачать дополнительные 1-2 гб при том,что качаем мы зачастую 6+гб релизы-это не есть так критично,только если вы не через мобильник или в деревне какой живете.На счет хранения сиго аниме,я думаю тут большинство релизов на "железном проигрывателе" вряд ли пойдут и как я понял,они и не поддерживают сию технологию,пока как я понимаю,а скажем записывать на хранения на болванки это расточительство,легче купить хард диск 1Тб+ они не столь дороги и выйдут дешевле болванок,так что и экономия места для хранения тоже почти отпадает.
ИМХО.лишняя технолония,может и есть плюсы какие,но минусов больше,лично для меня.
П.С если и оставлять сие вводить раздел для этого,то уж точно как альтернативу,не считаю линкованием превосходящим над обычными релизами.
|
|
Nоsferatu
Стаж: 16 лет 3 месяца Сообщений: 1844
|
Nоsferatu ·
25-Апр-10 19:29
(спустя 5 часов)
lalamaxi
Все, что Вы перечислили, попадает в категорию "минусы не_линкованных релизов, на которые можно постараться не обращать внимание". Где же минусы именно линкованных релизов, кроме нечитаемости на плеерах?
|
|
qrot
Стаж: 16 лет 4 месяца Сообщений: 347
|
qrot ·
25-Апр-10 19:57
(спустя 27 мин.)
Цитата:
Где же минусы именно линкованных релизов, кроме нечитаемости на плеерах?
1. Над каждой серией работают разные люди, потому все эндинги уникальны и заменять их одним единственным из первой серии - грубое неуважение к создателям.
2. Некоторые зрители (например я) предпочитают свой собственный формат наименования файлов в своих видео-архивах (без квадратных скобок и прочего гуана сланого) а переименование файлов сбивает линковку.
3. нечитается на большинстве плееров.
4. Усложняет процесс дальнейшего перекодирования или другой какой обработки.
|
|
zeros12390
Стаж: 17 лет Сообщений: 84
|
zeros12390 ·
25-Апр-10 20:25
(спустя 28 мин.)
qrot писал(а):
2. Некоторые зрители (например я) предпочитают свой собственный формат наименования файлов в своих видео-архивах (без квадратных скобок и прочего гуана сланого) а переименование файлов сбивает линковку.
Линковка идет по UID, какое название?
qrot писал(а):
4. Усложняет процесс дальнейшего перекодирования или другой какой обработки.
Без комментариев.
|
|
Nоsferatu
|
Nоsferatu ·
25-Апр-10 21:53
(спустя 1 час 27 мин.)
zeros12390 писал(а):
1. Над каждой серией работают разные люди, потому все эндинги уникальны и заменять их одним единственным из первой серии - грубое неуважение к создателям.
Не надо подменять вопросы. Разные опы с эдами они и в линковке разные, подмену видеоряда здесь никто обсуждать, полагаю, не собирался.
qrot писал(а):
3. нечитается на большинстве плееров.
Слово "кроме", в моей цитате, что ты привел, наверно стоило выделить поярче.
В остальном более-менее согласен с Зеросом.)
|
|
qrot
|
qrot ·
25-Апр-10 21:59
(спустя 6 мин.)
Цитата:
Не надо подменять вопросы. Разные опы с эдами они и в линковке разные
Да? А если в раздаче эды будут таки одинаковые то будет ли считаться раздача с разными эдами улучшением?
Цитата:
Слово "кроме", в моей цитате, что ты привел, наверно стоило выделить поярче.
А теперь перечислите пожалуйста достоинства линкованных раздач, разумеется кроме "меньше занимает" которое в 2010 году уже просто смено.
|
|
Nоsferatu
|
Nоsferatu ·
25-Апр-10 22:26
(спустя 26 мин., ред. 25-Апр-10 22:26)
qrot писал(а):
Да? А если в раздаче эды будут таки одинаковые то будет ли считаться раздача с разными эдами улучшением?
... Еще раз: раздача, в которой сцены, задуманные режиссером, будут заменены третьим лицом - брак, независимо от способа их подачи.
qrot писал(а):
разумеется кроме "меньше занимает" которое в 2010 году уже просто смено.
Извращенное чувство юмора, ты уж прости.
ОП с ЭДом - это примерно 1/8 всей серии, иначе говоря, на каждые 8Гб раздачи будет приходиться один, занимаемых исключительно ОПами с ЭДами. Независимо от объема винтов, выбрасывать значительную их часть ради "проигрывания на железяках" - вот это смешно, смею заверить.
|
|
zeros12390
Стаж: 17 лет Сообщений: 84
|
zeros12390 ·
25-Апр-10 22:30
(спустя 4 мин., ред. 25-Апр-10 22:30)
Если вспомнить магнитуду, например, то из 1 гб равки оп весил 350 мб, эд 100 мб. Так что зачастую оп/эд занимает половину серии. Ну а то, что вырезание опа/эда в целом улучшает распределение рейта в серии -> улучшая качество это уже мелочь.
|
|
qrot
|
qrot ·
25-Апр-10 22:37
(спустя 6 мин.)
Цитата:
Еще раз: раздача, в которой сцены, задуманные режиссером, будут заменены третьим лицом - брак, независимо от способа их подачи.
Тогда к чему спор? Во всех имеющихся на трекере раздачах с линковкой эндинги одинаковые. Стало быть раздача без линковки автоматически отправит их в некондиц. Можно закрывать тему.
Цитата:
ОП с ЭДом - это примерно 1/8 всей серии, иначе говоря, на каждые 8Гб раздачи будет приходиться один, занимаемых исключительно ОПами с ЭДами.
[/me зевает, отсоединяет винчестер №8 и подцепляет винчестер #11 ] Другие достоинства есть?
|
|
lalamaxi
Стаж: 14 лет 9 месяцев Сообщений: 2
|
lalamaxi ·
25-Апр-10 23:01
(спустя 24 мин.)
Если уж на то пошло,давайте просто вырезать эти ОП и ЕНД,зачем они нужны?мучаться с линковкой?скажем НЕТ ОП и ЕНД и проблемма решится
|
|
XZ_Asteriks
Стаж: 15 лет 6 месяцев Сообщений: 371
|
XZ_Asteriks ·
26-Апр-10 00:40
(спустя 1 час 39 мин., ред. 26-Апр-10 00:40)
qrot писал(а):
Можно закрывать тему.
Ненене, продолжайте в том же духе - вас занятно читать
По существу
Во первых - не во всех, во вторых - они одинаковые для всех серий там, где видеоряд одинаковый во всех эндингах(буковки, если они там разные, всё-равно практически никто не читает), но только не стоит это никому говорить - сикред всё-таки.
Цитата:
[/me зевает, отсоединяет винчестер №8 и подцепляет винчестер #11 ] Другие достоинства есть?
Ну вот и устройте благотворительную акцию - всем кто откажется от линковки - хард на тер в подарок. Иначе вы темой ошиблись - здесь обсужда етсялось общее, а не частность в виде ваших безграничных дисковых массивов.
|
|
qrot
|
qrot ·
26-Апр-10 03:35
(спустя 2 часа 54 мин.)
Цитата:
буковки, если они там разные, всё-равно практически никто не читает
Здесь обсуждается общее, а не частность вашего неуважения к создателям анимэ.
|
|
XZ_Asteriks
Стаж: 15 лет 6 месяцев Сообщений: 371
|
XZ_Asteriks ·
26-Апр-10 15:13
(спустя 11 часов, ред. 26-Апр-10 15:13)
qrot писал(а):
Цитата:
буковки, если они там разные, всё-равно практически никто не читает
Здесь обсуждается общее, а не частность вашего неуважения к создателям анимэ.
Общее таково, что знатоков японского среди любителей аниме и пары процентов не наберется, и уважение к создателям тут никаким боком. И, как бы если вы оденете очки и попытаетесь прочитать то, что сами процитировали - откроете для себя удивительную вещь - там я говорил не о себе
|
|
Merlin wizard
Стаж: 16 лет 8 месяцев Сообщений: 149
|
Merlin wizard ·
29-Сен-10 17:24
(спустя 5 месяцев 3 дня)
возник вопрос какой прогой(прогами) можно сделать линкованое видео?
|
|
cybcybcyb
Стаж: 16 лет Сообщений: 5
|
cybcybcyb ·
05-Дек-10 18:14
(спустя 2 месяца 6 дней)
Запретите выкладывать линкованное видео! Оно не нужно.
|
|
Glaicer
Стаж: 15 лет 11 месяцев Сообщений: 3501
|
Glaicer ·
05-Дек-10 19:56
(спустя 1 час 42 мин.)
cybcybcyb писал(а):
Запретите выкладывать линкованное видео! Оно не нужно.
Не нравится не качайте. Мне нужно...
|
|
dron-6z
Стаж: 17 лет 5 месяцев Сообщений: 8284
|
dron-6z ·
16-Дек-10 08:53
(спустя 10 дней, ред. 16-Дек-10 08:53)
cybcybcyb писал(а):
Запретите выкладывать линкованное видео!
Не надо запрещать. Пусть илитные пикселефаги ему радуются, лично мне не жалко.
Вполне достаточно разрешить цельную альтернативу и, вероятно, ввести тег [линковка] / [без линковки].
И будет всем хорошо:
Илитным пикселефагам - с линковкой.
Никсоидам, железячникам, любителям иметь встроенный в контейнер фандаб, а также разновсяким нубам - с цельным.
То, что илитные пикселефаги постоянно плачутся о том, что на ихних раздачах сидов сильно убавится - не более чем пропагандируемый ими миф.
Нормальные люди не будут качать и поддерживать то, что их не устраивает, а уйдут искать устраивающее в других местах. Независимо от того, что именно их не устраивает.
Так что особого падения численности сидов на пикселефажных раздачах не будет. 15-20% максимум, ИМХО, за счёт особо нубных и ленивых.
В то же время цельные раздачи привлекут на ресурс людей, которые ранее обретали нужное им в местах иных.
|
|
Aglenn
Стаж: 15 лет 7 месяцев Сообщений: 6567
|
Aglenn ·
16-Дек-10 10:33
(спустя 1 час 40 мин., ред. 16-Дек-10 10:42)
dron-6z писал(а):
Вполне достаточно разрешить цельную альтернативу при одинаковом качестве или с незначительной потерей -fixed
Главный апспект не забываем
dron-6z писал(а):
ихних раздачах сидов сильно убавится - не более чем пропагандируемый ими миф. Нормальные люди не будут качать и поддерживать то, что их не устраивает, а уйдут искать устраивающее в других местах. Независимо от того, что именно их не устраивает.
Ключевая фраза "нормальные люди". На деле - сильно убавится. Хотя бы потому что огромное кол-во людей качает, рандомно тыкая в одну из раздач, выдаваемых списком в поиске, не глядя толком на тех. параметры (про скриншоты, отличия я вообще молчу).
dron-6z писал(а):
В то же время цельные раздачи привлекут на ресурс людей, которые ранее обретали нужное им в местах иных.
Толсто. Впрочем, как обычно. Хомячки с дабресурсов в жизни сюда не побегут, у них есть свои насиженные места, где 1) прямой диалог с их дабберами; 2) абсолютная ориентация на даб; 3) можно "поржать" над петросянщиной; 4) пользователи, хм, с такими же "вкусами".
А по сути - как всегда, ни одного аргумента в пользу линковки кроме вашей религии "я слишком брутален, чтобы смотреть с внешней дорожкой". Как-то уже даже скучно - одно и тоже десять раз, словно пластинка заела.
Glaicer писал(а):
Не нравится не качайте. Мне нужно...
Зачем оно нужно-то? Если хорошее видео нелинкованное - это плюс, проще ретаймить. Если линкованное - то это все же лучше, чем травмировать зрение qts`ами. Так что линковка - это своего рода побочный эффект из-за причуд автора рипа, нравиться/не нравиться она вряд ли должна.
|
|
Glaicer
Стаж: 15 лет 11 месяцев Сообщений: 3501
|
Glaicer ·
16-Дек-10 16:07
(спустя 5 часов)
Цитата:
Зачем оно нужно-то?
Смылс в том что я не пойду баттхертить как те, что в раздачах Дронлита обитают, а тупо скачаю. И оно меня не стремает. Есть, ну ладно пусть будет. Нет, растраиватся не буду, но и ликовать смысла не вижу.
Цитата:
из-за причуд автора
Почему то вспомнились Торовские "Мелодии" )
|
|
lexaduna4
Стаж: 14 лет 9 месяцев Сообщений: 76
|
lexaduna4 ·
22-Дек-10 16:30
(спустя 6 дней)
Я за линкованное с creditless опенингами и эндингами, побольше бы таких раздач)
|
|
|