|
shellgen
Стаж: 18 лет 4 месяца Сообщений: 6417
|
shellgen ·
18-Апр-10 15:28
(14 лет 9 месяцев назад, ред. 18-Апр-10 15:36)
Предфинальный первоначальный публичный регламент группы в первом посте: https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=2898894#hdup
С тех. нюансами разберёмся попозже, это всё интересно, но в данный момент на втором плане. Критика по условиям/порядку/критериям набора в группу есть? Может я всё-таки не прав и надо построже набирать?
Voland_ писал(а):
kuzma-i-barin
Отпугнет чем?
Весьма интересно чем это может отпугнуть релизёров?
|
|
arkahan
Стаж: 17 лет 1 месяц Сообщений: 978
|
arkahan ·
18-Апр-10 15:57
(спустя 28 мин.)
shellgen писал(а):
Весьма интересно чем это может отпугнуть релизёров?
Тех, кто
kuzma-i-barin писал(а):
клепает фильмы
пусть отпугивает. Очень даже правильно.
|
|
Instigator-NN
Стаж: 15 лет 10 месяцев Сообщений: 961
|
Instigator-NN ·
18-Апр-10 16:41
(спустя 44 мин.)
shellgen писал(а):
Критика по условиям/порядку/критериям набора в группу есть? Может я всё-таки не прав и надо построже набирать?
Да, нормально все вроде бы, обычная работа релизера HD раздела. Не выходящая за рамки чего-то сверхъестественного.
|
|
kuzma-i-barin
Стаж: 15 лет 5 месяцев Сообщений: 278
|
kuzma-i-barin ·
18-Апр-10 17:07
(спустя 26 мин., ред. 18-Апр-10 17:07)
Поживем-увидим, мне в данном случае как-то всеравно. я их не клепаю
и из-за двух пиксилей панику не поднимаю
|
|
Voland_
Стаж: 17 лет Сообщений: 1774
|
Voland_ ·
18-Апр-10 18:01
(спустя 53 мин., ред. 18-Апр-10 18:01)
shellgen писал(а):
Может я всё-таки не прав и надо построже набирать?
На мой взгляд - намного строже. 10 собственных релизов. Не меньше.
1 релиз - это любой новичок, сумевший настроить мегуи. Я отлично помню свои первые релизы и их качество. Помню сколько ковырялся и разбирался. Помню их качество. Сейчас-то есть чему учиться, а уж тогда... Ведь мы стремимся к созданию группы, выпускающей качественные релизы. А новички типа пусть учатся и тренируются. А где, простите, им учиться если после первого же релиза он может вступать в группу?
К тому же значительное число готовых релизов позволит реально оценить уровень человека (как можно оценивать по одному релизу?) и при случае сказать кандидату "Друг, в последних 10 релизах у тебя в двух настройки неоптимальные, в одном блокинг, а еще в одном рассинхрон звука. Так что давай еще немного освой премудрости работы с видео и звуком." И повторюсь еще раз - в случае если требования окажутся слишком жесткими и хорошие релизеры реально получат проблемы с выкладыванием материала никогда не поздно требования смягчить. А вот ужесточать их и проводить "переаттестацию" - это, простите, как минимум скандалы и склоки начнутся.
Еще можно так сделать - для вступления нужно 15 собственных работ по перекодировке/обработке звука, или 5 релизов + не менее двух (трех?) рекомандаций от уже действующих членов группы, которые поручатся за уровень релизера и качество его работ. Получится закономерно - опытный человек сделает достаточное число релизов, а тот кто делает мало может получить рекомендации от этих самых опытных людей, способных оценить уровень кандидата и по малому числу работ.
|
|
Ang+
Стаж: 16 лет 10 месяцев Сообщений: 993
|
Ang+ ·
18-Апр-10 18:24
(спустя 22 мин., ред. 18-Апр-10 18:24)
Voland_ писал(а):
Вот-вот. А под правило "1 собственный релиз" попадает любой, сумевший настроить megui и прокодировавший хоть что-то на tesa/10.
Ну, значит, он хотя бы умеет ранжировать настройки по качеству) И не будет таких раздач)
|
|
m0j0
Стаж: 16 лет 7 месяцев Сообщений: 2874
|
m0j0 ·
18-Апр-10 18:45
(спустя 21 мин.)
Voland_ писал(а):
Я отлично помню свои первые релизы и их качество.
Я помню, как Воланд писал мне и спрашивал "как кодировать видео"
|
|
arkahan
|
arkahan ·
18-Апр-10 18:56
(спустя 10 мин., ред. 18-Апр-10 18:56)
Voland_ писал(а):
1 релиз - это любой новичок, сумевший настроить мегуи.
Я например, вообще не умею настраивать мегуи. Поскольку он мне на хрен не нужен. И кто сказал, что 1 релиз = 1 рип в жизни? Кто-то любит ковыряться в видео и кодирует иногда просто для себя. Кто-то релизит на других трекерах. Так что вопрос о профпригодности не так прост как кажется.
Но при этом я прекрасно понимаю мотивы Дарки ранжировать людей внутри группы хотя бы по количеству релизов здесь на трекере. То есть по количеству времени и энергии, отданному данному трекеру.. Это более чем понятно и логично
|
|
Voland_
|
Voland_ ·
18-Апр-10 19:05
(спустя 9 мин., ред. 18-Апр-10 19:05)
m0j0 писал(а):
О, ты еще не знаешь о чем я спрашивал Машеньку и многих других
arkahan писал(а):
Я например, вообще не умею настраивать мегуи. Поскольку он мне на хрен не нужен.
Про "мегуи" вообще-то было для примера, дело не в нем.
Цитата:
И кто сказал, что 1 релиз = 1 рип в жизни? Кто-то любит ковыряться в видео и кодирует иногда просто для себя.
А в таком случае зачем человеку вообще эта группа нужна? Никто не мешает ему так же для себя кодировать и раз в год под настроение что-то релизить.
|
|
arkahan
|
arkahan ·
18-Апр-10 19:51
(спустя 46 мин.)
Voland_ писал(а):
А в таком случае зачем человеку вообще эта группа нужна? Никто не мешает ему так же для себя кодировать и раз в год под настроение что-то релизить.
-DaRkY- писал(а):
Ну ты просто фанат всё утрировать.
|
|
lev31071977
Стаж: 15 лет 7 месяцев Сообщений: 350
|
lev31071977 ·
18-Апр-10 22:08
(спустя 2 часа 16 мин., ред. 18-Апр-10 22:08)
Voland_ писал(а):
m0j0 писал(а):
О, ты еще не знаешь о чем я спрашивал Машеньку и многих других
Других я знаю. Андрей-Тула, Анри, DVD logic и многие другие. Вы лучше бы написали подробную инструкцию по сценаристу, реавтору, и про нюансы работы с ними.Я вот пытаюсь освоить сей софт, однако много неясностей, а подробного мануала на русском я не нашёл.Это было бы куда полезней для rutr.life ваших вступлений в любые группы.
Закодировать видео, растянуть грамотно дороги, перегнать и отредактировать сабы, и правильно собрать всё в контейнер большого ума не требуется, этому можно научиться, благо есть мануалы, и комментарии достаточно грамотных пользователей в этих вопросах. А вот по сценаристу и реавтору грамотных инструкций на русском нет, а это ваш конёк между прочим.
|
|
arkahan
|
arkahan ·
18-Апр-10 22:52
(спустя 44 мин.)
Чтобы поддержать тонус темы. Родилась забавная фантазия - экзамен. Желающий вступить сдаёт экзамен. Ему выдаётся ссылка на какие-либо исходники, и предлагается задание - ????? Ну например сделать 720p (1080p?) - самостоятельное кодирование видео + ... ну хотя бы самостоятельная перетяжка одной дороги в установленные сроки (неделя? две?) С помощью такого экзамена можно узнать немало о мотивах и квалификации претендента. Всем претендентам даются разные исходники.
Идея касается, разумеется, тех претендентов, в которых есть какие-либо сомнения, и у кого нет рекомендаций.
|
|
Ang+
Стаж: 16 лет 10 месяцев Сообщений: 993
|
Ang+ ·
18-Апр-10 23:04
(спустя 11 мин., ред. 18-Апр-10 23:04)
arkahan писал(а):
Всем претендентам даются разные исходники.
offtop
Даешь перерип всего "top 250 imdb" к концу первой пятилетки весны силами рабо в!чего класса!
|
|
arkahan
|
arkahan ·
19-Апр-10 00:21
(спустя 1 час 17 мин.)
|
|
Skazhutin
Стаж: 17 лет 6 месяцев Сообщений: 6703
|
Skazhutin ·
19-Апр-10 08:15
(спустя 7 часов)
offtop
скрытый текст
А сейчас нигде нет темы по координации HD релизов? А то есть Андрей Рублев BD и не знаю стоит ли начинать тесты и Armageddon качаю, хотя его и не надеюсь сделать, наверняка его кто-нибудь из постоянных релизеров HD раздела нацелившийся на него.
|
|
m0j0
|
m0j0 ·
19-Апр-10 12:09
(спустя 3 часа)
Skazhutin
Думаю, будет смысл организовать такую тему, если обсуждаемая система заработает
|
|
Instigator-NN
Стаж: 15 лет 10 месяцев Сообщений: 961
|
Instigator-NN ·
19-Апр-10 17:35
(спустя 5 часов)
Skazhutin писал(а):
А сейчас нигде нет темы по координации HD релизов?
Ну так вот и пора бы уже вводить офферы, чтобы почетные люди нашего трекера не размышляли о смысле жизни думали, рипать или не рипать. А то Капуцинов... уже сделали в 1080р... так что думаю что у Рублева ждет та же участь...
Да, и еще есть кое что вкусное в офферах, что всегда из-за пазухи можно достать вкусняшку:).
И заранее заручиться поддержкой огромного числа личеров, не так ли, камрады?
|
|
m0j0
|
m0j0 ·
19-Апр-10 17:40
(спустя 5 мин.)
Instigator-NN писал(а):
А то Капуцинов... уже сделали в 1080р...
Там сомнительно - можно заменить без проблем.
|
|
Voland_
|
Voland_ ·
19-Апр-10 18:36
(спустя 55 мин.)
Хм. А я вот Капуцинов в 1080 как раз докодирую. Опередии что ль?
|
|
shartm
Стаж: 16 лет 1 месяц Сообщений: 2566
|
shartm ·
19-Апр-10 19:20
(спустя 44 мин., ред. 19-Апр-10 19:20)
Instigator-NN
m0j0
Voland_
Заменить можно без проблем любой релиз. Мало ли кто кого опередил. Я вообще не вижу здесь проблемы. В правилах все ведь прописано. А тому горе-релизеру наука будет на будущее - подумает 10 раз, прежде, чем отстой выкладывать. Вот и стимул к повышению качества наполнения трекера.
|
|
Skazhutin
|
Skazhutin ·
19-Апр-10 19:27
(спустя 6 мин.)
shartm писал(а):
Мало ли кто кого опередил. Я вообще не вижу здесь проблемы. В правилах все ведь прописано.
Проблемы нет заменять некачественый рип. Проблема в том, что я делаю Рублева и Voland_ например тоже и друг о друге не знаем. Как потом меряться? То есть я меряться не буду, но время тратил, хотя мог другое делать а скачать потом рип by Voland_
|
|
G. Washington
Стаж: 16 лет 6 месяцев Сообщений: 171
|
G. Washington ·
19-Апр-10 19:59
(спустя 31 мин.)
lev31071977 писал(а):
лучше бы написали подробную инструкцию по сценаристу, реавтору, и про нюансы работы с ними
Кое-что уже есть
|
|
Voland_
|
Voland_ ·
19-Апр-10 20:59
(спустя 1 час)
shartm писал(а):
А тому горе-релизеру наука будет на будущее - подумает 10 раз, прежде, чем отстой выкладывать. Вот и стимул к повышению качества наполнения трекера.
Дело не только в этом, а еще в том, что сидеры сбиваются. Многим пофиг на качество, они качают первое попавшееся, а потом висят - раздают, рэйтинг поддерживают. И перекачивать пусть и более качественный релиз они не будут. В итоге - потеря сидеров, с коими и так напряженка в HD разделе.
Skazhutin писал(а):
То есть я меряться не буду, но время тратил, хотя мог другое делать а скачать потом рип by Voland_
А какой Вы делаете? Я еще 720р не стартовал.
|
|
Skazhutin
|
Skazhutin ·
19-Апр-10 21:03
(спустя 3 мин.)
720p тестирую, но если что,могу не делать
|
|
Voland_
|
Voland_ ·
19-Апр-10 23:10
(спустя 2 часа 7 мин.)
Skazhutin
в принципе, он у меня в очереди стоит, завтра после 1080 стартанет. Отличие от хдклабовского - под ДВД9 зточен. shellgen
Сорри за оффтоп, наверно можно потереть
Какие дальнейшие действия?
|
|
shellgen
Стаж: 18 лет 4 месяца Сообщений: 6417
|
shellgen ·
20-Апр-10 00:10
(спустя 1 час)
Voland_ писал(а):
Какие дальнейшие действия?
В дальнейшем работаем над необходимыми поправками к правилам раздела, попозже вывешу на обсуждение. Всем принявшим участие в обсуждении проекта поправок и регламента группы большое спасибо.
Все пожелания и предложения по максимуму учтены и отражены в официальном объявлении:
https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=2910686
В данный момент Администрацией рассматривается заявка на создание группы.
|
|
Skazhutin
|
Skazhutin ·
20-Апр-10 02:55
(спустя 2 часа 44 мин.)
Voland_ писал(а):
Отличие от хдклабовского - под ДВД9 зточен
Ок. По-ходу все равно не входил в DVD9 у меня
|
|
shartm
Стаж: 16 лет 1 месяц Сообщений: 2566
|
shartm ·
20-Апр-10 04:09
(спустя 1 час 13 мин.)
Skazhutin писал(а):
Проблемы нет заменять некачественый рип. Проблема в том, что я делаю Рублева и Voland_ например тоже и друг о друге не знаем. Как потом меряться? То есть я меряться не буду, но время тратил, хотя мог другое делать а скачать потом рип by Voland_
Согласен. Бывает такое.
|
|
-DaRkY-
Стаж: 17 лет 6 месяцев Сообщений: 1801
|
-DaRkY- ·
20-Апр-10 18:15
(спустя 14 часов, ред. 20-Апр-10 18:15)
Крик души. Блин, ну вообще просто ОХРЕНЕТЬ! Это ж надо до такого докатиться!
slcer77 писал(а):
oneoflost писал(а):
Цитата:
Внимание! Торрент файл перезалит 20.04.2010. Добавлены русские субтитры (отдельным файлом).
Попробуйте скачать ещё раз.
Перезалил - молодец.
Вот только синхронизировать забыл. Это сабы к DVD, а там частота кадров другая. Итого: к концу фильма рассинхрон между звуком и субтитрами = 3мин 40 сек.
да я не мастер для этого, кому надо тот и сам пере синхронизирует, главное чти есть
mkvmerge научились пользоваться полные дебилы. Слава Богу, что с ними начали бороться. Навыкладывали Легионов. В одном рассинхрон, в другом спектр дороги убит, в третьем сабов нет, в четвертом они не подогнаны. Все релизы сделаны из сцен-рипа. Полный писец вообще. Слава Богу, Закари сделал нормальные релизы.
|
|
Гость
|
Гость ·
20-Апр-10 18:28
(спустя 13 мин.)
-DaRkY- писал(а):
Это ж надо до такого докатиться!
эээ.. к слову.. а можно пруфлинк как сабы автоматом править из пал в нтск
|
|