|
|
|
mitrichiii
Стаж: 15 лет 9 месяцев Сообщений: 54
|
mitrichiii ·
15-Апр-10 22:11
(15 лет 6 месяцев назад)
Вопрос на засыпку.В балдурс гейт играл даавно и нечего не пмоню как и что.Скачал эту сборку,поставил,пропатчил,поставил патч для широкоэкрана.Запустил первую часть игры.Игра вроде идет,но.почему то партийцы никаких действий сами не делают,пока не ткнешь пальцем.В настройках аи скрипта ставил разные поведения,все равно партицы врагов не бьют,приходиться постоянно тыкать на партийцев самому.Вопрос.Это так и задумано или глюк?
|
|
|
|
Гость
|
Гость ·
16-Апр-10 01:30
(спустя 3 часа)
А в первой части можно найти катану+1?, так как некоторых мобов нельзя убить с помощью не зачарованной катаны
|
|
|
|
Cacofiend
 Стаж: 15 лет 7 месяцев Сообщений: 5
|
Cacofiend ·
16-Апр-10 06:12
(спустя 4 часа, ред. 16-Апр-10 06:12)
С такой проблемкой столкнулся - у меня 22 дюйма широкий монитор, и при начале игры в выборе части, сейва или новой игры, экран частично мигаети изображение курсора остается там, где его проведешь, хотя в самой игре после заргузки сейва проблем нет, мне показалось что делдов отсутствии подходящего разрешения в дефолтных устновках, так вот, нет ли мода, позволяющего устанавливать разрешения для экрана по своему усмотрению, выше 1280 , указанных в настройках?
mitrichiii писал(а):
поставил патч для широкоэкрана.
Вот, линкани пожалуйста, где ты его взял.
|
|
|
|
RogerPaladin
 Стаж: 17 лет 2 месяца Сообщений: 311
|
RogerPaladin ·
16-Апр-10 12:46
(спустя 6 часов)
|
|
|
|
golem59
Стаж: 17 лет 4 месяца Сообщений: 3
|
golem59 ·
17-Апр-10 16:21
(спустя 1 день 3 часа)
Играл-играл, всё нормально. Вдруг перестали работать горячие клавиши, кто-нибудь сталкивался с подобным?
|
|
|
|
darktech
Стаж: 18 лет 4 месяца Сообщений: 242
|
darktech ·
17-Апр-10 20:15
(спустя 3 часа, ред. 17-Апр-10 20:15)
Остыли наверное... Может, подогреть?
|
|
|
|
Kmitiz
Стаж: 15 лет 7 месяцев Сообщений: 3
|
Kmitiz ·
18-Апр-10 12:45
(спустя 16 часов)
Гигантское спасибо авторам сборки за труды  Классику в массы
|
|
|
|
grozik88
Стаж: 17 лет Сообщений: 6
|
grozik88 ·
18-Апр-10 16:09
(спустя 3 часа)
Спасибо за отличную сборку! У меня есть пара вопросов:
- Усложнилось ли прохождение игры по сравнению с оригиналом? (боевка)
- Можно ли более менее безболезненно ставить BGT моды и простые? ( с Aerieteam)
- Можно ли поставить Ascension Девида Гайдера ( и вообще стоящая ли вещь)? Давным давно проходил все по многу раз, а вот сейчас решил тряхнуть стариной. Ну и хочется каких то новых квестов еще конечно. Но хотел бы поставить моды так чтобы не испортить основной контент игры. С радостью приму какие либо советы по этому поводу П.С Думал скачать сборку Орлангура, но отпугнуло большое количество багов, о которых говорили те кто скачал игру.
|
|
|
|
darktech
|
darktech ·
20-Апр-10 06:31
(спустя 1 день 14 часов)
- Прохождение игры несколько упростилось, во многом благодаря тому, что отсутствует ограничение опыта, но новичок, первый раз проходящий игру, этого не заметит. Если же все кажется слишком простым, можно установить мод Sword Coast Stratagems для первой и второй части - противники поумнеют на глазах.
- По установке модов, заточенных конкретно под BGT, плюс разнообразных мелких квестов и NPC модов вопросов быть не должно. Все ставится нормально при условии, что сам мод не кривой.
- Ascension, насколько помню, мод для BG2, а не для трилогии, и должен ставиться до нее. Возможно, установить его все-таки получится, но будет ли он работать - это нужно смотреть, какие изменения он вносит. Скажу честно, ни разу не ставил.
|
|
|
|
Tensetsuno
Стаж: 16 лет 11 месяцев Сообщений: 8
|
Tensetsuno ·
20-Апр-10 13:30
(спустя 6 часов)
darktech, по поводу Ascension - существует мод Big Picture включющий в себя сабж, к биг пикче есть патчи совместимости (The MTS Crappack, и патчи трилогии специально для пикчи, если память неподводит - на балдрур у меня времени нехватает), проблем при установке и функционировании стратагема вместе с бигпикчером нет если использовать скрипты АИ от стратагема.
По поводу общего мнения о BigPicture, навроде "эта глючная хрень - ни в коем случае не ставьте ее!", могу с уверенностью сказать что это замечательная модификация при умелой сборке глюков неимеет. И кстати в англоязычном сообществе спеллхолда BigPicture считается стабильным. Ух чето меня понесло:) Надо сказать что Ascension устанавливают не просто так обычно а для перспективы установки расширений ToB навроде The Longer Road. grozik88,
На сборку трилогии Ascension ставить нельзя. чревато непредсказуемыми последствиями. Вобще на сборку можно ставить только хаки - widescreen, моды меняющие интерфейс, tobex. Ну и конечно, как отметил уважаемый, darktech - моды предназначенные для трилогии, однако это тоже может привести к неприятным последствиям.
|
|
|
|
darktech
|
darktech ·
20-Апр-10 17:38
(спустя 4 часа, ред. 20-Апр-10 17:38)
Tensetsuno
У BP есть как минимум один недостаток - он нерусский. Ну и само понятие *стабильность* не всегда означает *безглючность*. Баги есть везде, просто выявляются они не всегда и не сразу. Вот только не понял, какие это моды, заточенные под трилогию, могут привести к проблемам при установке на мою сборку?
|
|
|
|
grozik88
Стаж: 17 лет Сообщений: 6
|
grozik88 ·
21-Апр-10 14:38
(спустя 21 час)
Спасибо за ответы! Решил что не буду ставить ничего усложняющего, так как начал проходить вдвоем с другом, только 2мя чарами
|
|
|
|
EpsilonPolukretin
Стаж: 15 лет 7 месяцев Сообщений: 3
|
EpsilonPolukretin ·
22-Апр-10 16:56
(спустя 1 день 2 часа)
darktech, какой ты все-таки молодец!!!
Спасибо за удовольствие.
|
|
|
|
Vtii
 Стаж: 18 лет 3 месяца Сообщений: 232
|
Vtii ·
23-Апр-10 02:03
(спустя 9 часов, ред. 23-Апр-10 14:02)
Кто-нибудь знает что за беда, играю в первую часть и после крепости гноллов какие-то баги с загрузкой, т.е. продолжительность загрузки возросла чуть ли не на порядок. Нервирует жутко.
_____
С быстрым сохранением таже трабла.
_____
После установки патчей:
Baldur's Gate II: Throne of Bhaal English Patch version 26498
Baldur's Gate II: Throne of Bhaal BETA Patch version 26499
Которые теоретически в состоянии решить проблему:
Baldur's Gate II: Throne of Bhaal BETA Patch version 26499 – 4.2 MB This BETA patch is being provided to fix a particular issue with the Throne of Bhaal 26498 patch. If you are having a problem with save and load times noticeably increasing, the new Throne of Bhaal 26499 BETA patch has been found to resolve the problem. The patch is applicable to the English, German, French, Italian, and Spanish versions of Throne of Bhaal. Note: Please keep in mind that this patch has received limited testing and so is marked as BETA. You should only install this if you are having very slow save and load times in Throne of Bhaal. If you are not experiencing these problems, do not install this. Installation of the 26499 BETA patch must only be done after the 26498 patch is installed. Instructions To repair a slow saving/loading saved game, you must first have the BETA patch installed. The patch installer copies a new BGMain.exe into your Baldur’s Gate II root directory. Then start the game and load the affected game (with the slow loading time), and resave it (the saving time will continue to be slow at this point). The save game has now been fixed and future saving/loading of the saved game will now take the normal amount of time. This new BETA patched version of Throne of Bhaal is still multiplayer compatible with the 26498 patched version of the game.
Download BETA Patch version 26499 - BioWare (4.2 MB)
Игра не запускается и выдает ошибку:
Цитата:
An Assertion failed in ChSound.cpp at line number 4905
______
В общем нужна помощь. Если есть шанс играть без минутных загрузок я готов его поробовать
______
Удалось локализовать проблемму. Помогла тотальная переустановка КиС
|
|
|
|
Сараханов
Стаж: 16 лет 3 месяца Сообщений: 336
|
Сараханов ·
24-Апр-10 11:01
(спустя 1 день 8 часов)
Скажите пожалуйста, отличается ли эта сборка от этой https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=2559541, и если да, то можно ли их установить вместе.
|
|
|
|
kimiro
Стаж: 16 лет 4 месяца Сообщений: 25
|
kimiro ·
24-Апр-10 13:22
(спустя 2 часа 21 мин., ред. 24-Апр-10 13:22)
Сараханов
отличается, установить можно параллельно (т.е. в другую директорию) но не советую. там очень много ошибок. ту игру пройти нереально. Если хочешь получить удовольствие то играй только в эту сборку.
|
|
|
|
Tensetsuno
Стаж: 16 лет 11 месяцев Сообщений: 8
|
Tensetsuno ·
24-Апр-10 13:49
(спустя 27 мин.)
darktech писал(а):
Tensetsuno
У BP есть как минимум один недостаток - он нерусский. Ну и само понятие *стабильность* не всегда означает *безглючность*. Баги есть везде, просто выявляются они не всегда и не сразу. Вот только не понял, какие это моды, заточенные под трилогию, могут привести к проблемам при установке на мою сборку?
Ну БГ тоже нерусский. Мы почти всегда имеем дело с локализациями. Согласен баги где то есть, они не могут не есть.:)
darktech писал(а):
Вот только не понял, какие это моды, заточенные под трилогию, могут привести к проблемам при установке на мою сборку?
Пардон, я вовсе не имел ввиду что на твою сборку проблемно ставить моды трилогии, здесь подразумевалось что некоторые модификации могут ставиться в несколько этапов, навроде компонент мода №1 - другие моды - другие компоненты №1.
|
|
|
|
darktech
|
darktech ·
24-Апр-10 20:50
(спустя 7 часов, ред. 24-Апр-10 20:50)
К сожалению, BP в краткосрочной перспективе не будет иметь даже хреново сделанной локализации, в отличие от того же БГ, где перевод можно выбрать из нескольких альтернативных, и что характерно, уже существующих.
|
|
|
|
autums-torrent-1
Стаж: 15 лет 11 месяцев Сообщений: 75
|
autums-torrent-1 ·
26-Апр-10 09:50
(спустя 1 день 12 часов, ред. 26-Апр-10 09:50)
Спасибо за игру! У меня вопрос, исправлен ли вылет Берегоста в этой версии, или когда он будет исправлен? Впринципе его применить не сложно, но всё таки)
Чёрт побери, сам ответил на свой вопрос. Говорила Мама, читай ФАК  Добавлю только, что Яву иметь не обязательно, можно скачать
распаковать в папку с игрой и запустить. Разработчик говорит, что надо начать новую игру.
|
|
|
|
GreyHor
 Стаж: 15 лет 11 месяцев Сообщений: 8
|
GreyHor ·
26-Апр-10 20:47
(спустя 10 часов)
играл в сборку от "Orlangur'a" лечил все известнЫе баги , прошел вот до второй части и словил "новЫй баг" с вЫлетом - про которЫй почти никто и не слЫшал , решения так и не нашлось :'(
жалко что эта без модов , игра короче становиться .. но зато без багов =)
качаю вот теперь эту , но заново проходить так не хочется .. но по ходу придётся =)
да кстати darktech , спасибо за сборку =)
|
|
|
|
autums-torrent-1
|
autums-torrent-1 ·
27-Апр-10 07:33
(спустя 10 часов)
Нашёлся бы хороший человек, который бы выложил готовую сборку модов для этой версии) Я не силён в багах BGT, и многие моды устанавливаются с ERROOR. Х.з. почему. Или хотя бы описание установки по подробнее. Сам darktech говорит что моды созданные для BGT должны работать на сборке...только правильно установить. Ещё такой вопрос, как посмотреть стал ли мод нормально, только по логам? Ставил Dark side of the Sword Coast, Northern tales of the Sword Coast, везьде ошибки в основном почему то на Worldmap и именно в конце установки. Ставил сначала Worldmap-v6.6.1, та же беда...
|
|
|
|
BigRaven
 Стаж: 17 лет 4 месяца Сообщений: 25
|
BigRaven ·
27-Апр-10 12:31
(спустя 4 часа, ред. 27-Апр-10 12:31)
Я скачал эту крутую сборку и теперь незнаю в какое окно мне прыгать =)
При выборе любого мага или сорка, когда начинаю выбирать скилы или просматривать их игра тупо выключается (сворачивается).
Спасает выбрать за меня, ну блин после лвла апа надо тоже выбирать скилы и всё по новой.
|
|
|
|
kimiro
Стаж: 16 лет 4 месяца Сообщений: 25
|
kimiro ·
27-Апр-10 14:25
(спустя 1 час 54 мин., ред. 27-Апр-10 14:25)
BigRaven писал(а):
Я скачал эту крутую сборку и теперь незнаю в какое окно мне прыгать =)
При выборе любого мага или сорка, когда начинаю выбирать скилы или просматривать их игра тупо выключается (сворачивается).
Спасает выбрать за меня, ну блин после лвла апа надо тоже выбирать скилы и всё по новой.
читай внимательно описание торрента! там есть ссылка на патч 4 версии его скачивай и ставь.
|
|
|
|
GeorgyIvanov
 Стаж: 16 лет 5 месяцев Сообщений: 393
|
GeorgyIvanov ·
28-Апр-10 00:44
(спустя 10 часов)
Скажите плиз, а озвучка в играх(в частности в первой части) английская?
Нельзя ли где-то выбрать русскую? Или перевод коснулся только печатной части игры?
|
|
|
|
darktech
|
darktech ·
28-Апр-10 05:02
(спустя 4 часа)
Озвучка полностью оригинальная. Но послушать тошнотворную озвучку на русском можно, скачав, скажем, BG от Фаргуса. Я все это уже проходил, поэтому вопрос о русской озвучке на повестке дня даже не стоит.
|
|
|
|
GeorgyIvanov
|
GeorgyIvanov ·
28-Апр-10 12:41
(спустя 7 часов)
darktech писал(а):
Озвучка полностью оригинальная. Но послушать тошнотворную озвучку на русском можно, скачав, скажем, BG от Фаргуса. Я все это уже проходил, поэтому вопрос о русской озвучке на повестке дня даже не стоит.
Спасибо за ответ!
Человеку близкому нужна именно русская озвучка. А если я найду русский БГ от Фаргуса, можно ли ка кто заменить звуки в вашей сборке на русские?
Если можно, прошу расскажите как это сделать и что на что менять.
|
|
|
|
darktech
|
darktech ·
28-Апр-10 15:52
(спустя 3 часа)
Да пожалуйста. Нужно скачать утилиту WinBIFF, открыть в ней файл Chitin.key BG от Фаргуса, в левой колонке выделить архив NPCSound.bif, в правой колонке выделить все имеющиеся в нем файлы (например, по одному, удерживая Ctrl), нажать кнопку Extract Files и указать куда сливать. Распакованные файлы (файлы, а не каталог с ними!) нужно скопировать в папку override трилогии. Все.
|
|
|
|
GeorgyIvanov
|
GeorgyIvanov ·
28-Апр-10 17:40
(спустя 1 час 48 мин.)
darktech писал(а):
Да пожалуйста. Нужно скачать утилиту WinBIFF, открыть в ней файл Chitin.key BG от Фаргуса, в левой колонке выделить архив NPCSound.bif, в правой колонке выделить все имеющиеся в нем файлы (например, по одному, удерживая Ctrl), нажать кнопку Extract Files и указать куда сливать. Распакованные файлы (файлы, а не каталог с ними!) нужно скопировать в папку override трилогии. Все.
Большое спасибо! На днях попробую!
Можно еще уточнить: Chitin.key я найду в папке с установленной игрой?
|
|
|
|
autums-torrent-1
|
autums-torrent-1 ·
29-Апр-10 05:58
(спустя 12 часов, ред. 29-Апр-10 15:10)
GeorgyIvanov да. darktech подскажи, пойдёт ли у тебя на моде RoT, SOS, Tortured Souls? При установке RoT2 ругается на отсутствие sound.tp2 вот тут:
Код:
COPY_EXISTING ~Setup-GUI.tp2~ ~Setup-GUI.tp2~
APPEND_FILE_EVALUATE ~sound.tp2~
APPEND_FILE ~sound2.tp2~
END
За комментирую это и установка нормально проходит.
Tortured Souls пишет, ответа как обойти не нашёл.
Код:
ERROR: internal label [69] appears 2 times in processed DLG [PPIRENI2]
ERROR: postprocessing [YOSHJ]: Failure("cannot resolve label")
ERROR: Failure("cannot resolve label")
Чую они не предназначены для BGT...или есть патчик какой?
|
|
|
|
darktech
|
darktech ·
29-Апр-10 16:16
(спустя 10 часов)
Верно, не предназначены. По крайней мере на TOB с патчем 26498 и фикспаком все ставится без проблем. Патча, естественно, нет и быть не может.
|
|
|
|