Крестовый поход Ватикана против Православия Год выпуска: 2008 Страна: Россия Жанр: документальный Продолжительность: 02:57:58 Перевод: не требуется Режиссер: Галина ЦарёваОписание: Путь римо-католичества на протяжении всей его истории есть путь безмерной гордыни. Каждый раз, когда Россия переживала смутные и тяжкие времена, когда враги внешние или внутренние ослабляли ее древнюю мощь и мутили соборное самосознание народа - рука Ватикана протягивалась для осуществления заветной мечты: уничтожить православие, повергнуть в прах русскую Православную государственность.
В переживаемое нами время, когда столько лживых речей слышится о так называемом "соединении церквей", когда ширится и укрепляется, вызывающее восторг многих, "экуменическое движение", благовременно будет всем истинно православным христианам вспомнить, какого мнения держался о римско-католическом папизме наш святой праведный Иоанн Кронштадтский: "Не доказывают ли паписты образом своих действий, что католическая вера не имеет сама в себе жизненной силы, покоряющей ум, сердце и волю человека к добровольному последованию ей, и что последователи ее завлекают людей правомыслящих только насилием и обманом?... Ненависть к православию, фанатизм и преследования православных, убийства - проходят красной нитью через все века жизни католичества".
В фильме приводятся реальные исторические сведения о постоянных войнах Ватикана против Православной Руси. Также рассматриваются наиболее серьёзные отступления римо-католичества: учение о главенстве и непогрешимости папы; учение об исхождении Святого Духа; учение о первородном грехе; учение о сверхдолжных заслугах святых и об индульгенциях; догматы о непорочном зачатии Девы Марии; отступление в совершении святых таинств; об унии и об униатстве; экуменизме и другие.Качество: DVDRip Формат: AVI Видео кодек: XviD Аудио кодек: MP3 Видео: 640x480, 575 kbps, 0.075 bit/pixel, 25.000 fps Аудио: 128 kbps, 48 khz, 2 ch
Очередная пропаганда. Кто заказывал? Разногласия по учению "Об исхождении Святого Духа (Филиокве)" уже давно преодолены, а кому-то выгодно до сих пор поезда под откосы пускать.
Ба,да там не кто иной,как Диомид на скриншоте!Я еще не смотрел/не качал,но с некоторыми "защитниками" нам и на пустом месте враги отыщутся(при том что у католиков действительно есть чего критиковать--как минимум...)!...
Вот я (католик) как ни хотел искоренить Православия так и не смог ничего.
Оно (Православие) тугое такое было, что искоренить его не представлялось возможным.
И тогда (как человек разумный) я оставил свои попытки, и, о, Чудо! Православие само по себе искоренилось. Теперь на моей улице на каждой остановке продают наркотики. И проблема искоренения Православия вообще стала неактуальна...
Остались у разбитого корыта Ватикан и Пентагон... плачут и рыдают... и не могут остановиться...
Да сейчас все переменилось ,есть и католики которые намного впереди в рай пойдут
многих православных
сейчас не православие не католицизм основные движения в России а Язычество
в душах и в мыслях подавляющего числа людей идеалы языческого Древнего Рима с Золотым Тельцом
Спаси нас Господи
Конечно,интересно бы посмотреть.
Я всё понимаю.
Но всё-равно будет не обсуждение,а осуждение...
Не стоит любопытство этого чувства. dimyannorich
Не знаете вы настоящего западного язычества,
раз говорите так о России...
dimyannorich Не перегибайте. Проблемы есть, но религия колесопоклоников "родноверов" недолго просуществует. Как появилась в середине девяностых басня о русских ведах 20-го века, так и забудется. Идеологи сядут обратно в психушку, или за экстремизм (они же не могут удержаться от того, чтобы суть свою показать), а актив просто повзрослеет, слезет с шеи родителей, перейдет во взрослую жизнь, глядишь и в Церковь придут. Сложнее с язычеством бытовым. Но тут уж только православное миссионерство сможет ситуация выправить, с Божьей помощью.
Надоело. Пропаганда. Из каких веков? Как же надоело, что людей настраивают против Католицизма... Да вы ведь христиане, вы не должны очернять, а наоборот, сближать всех христиан! Католики, православные, протестанты - все христиане, все мы верим В Иисуса Христа, Который за нас умер на кресте! А потом начинается вот такая дешевая пропаганда против Католицизма, в то время, когда на улицах странствует сатана и поглощает души людей, христиане должны объединиться.
Неужто Православие в истории было столь идеально? Да, были косяки со стороны первых, вторых и третьих, но почему мы должны, спустя столетия, вспоминать какие-то чужие косяки и таить в себе обиду? Да, были косяки со стороны Католицизма, не спорю. И что теперь? На данный момент Католичество пытается сблизиться с Православной церковью, а Православия, в свою очередь, отказывается... Почему? Неизвестно.
Где единство, браться-христиане? Иисус Христос сказал: "Да будут все едино; как Ты, Отче, во Мне, и Я в Тебе, так и они да будут в Нас едино(Ин. 17:21-22)." Где наше единство сейчас?
Я никого не критикую и не пытаюсь оскорбить, но вот такие книги аля "Антикатолический катехизис" или "Вся правда о Католичестве" портят душу людей.
Католицизм сам по себе никогда не пытался искоренить Православие, т.к. все католики - экуменисты. В истории Католицизма были серые папы, да, но что с того, повторюсь?
А всяческие различия в догматике типа филиокве или обряда не должны препятствовать нашему единению и любви ко Христу и ко его образу в каждом человеке...
Не думаю, что Господь Бог хотел вот такого разделения...
Надоело. Пропаганда. Из каких веков? Как же надоело, что людей настраивают против Католицизма... Да вы ведь христиане, вы не должны очернять, а наоборот, сближать всех христиан! Католики, православные, протестанты - все христиане, все мы верим В Иисуса Христа, Который за нас умер на кресте! А потом начинается вот такая дешевая пропаганда против Католицизма, в то время, когда на улицах странствует сатана и поглощает души людей, христиане должны объединиться.
Неужто Православие в истории было столь идеально? Да, были косяки со стороны первых, вторых и третьих, но почему мы должны, спустя столетия, вспоминать какие-то чужие косяки и таить в себе обиду? Да, были косяки со стороны Католицизма, не спорю. И что теперь? На данный момент Католичество пытается сблизиться с Православной церковью, а Православия, в свою очередь, отказывается... Почему? Неизвестно.
Где единство, браться-христиане? Иисус Христос сказал: "Да будут все едино; как Ты, Отче, во Мне, и Я в Тебе, так и они да будут в Нас едино(Ин. 17:21-22)." Где наше единство сейчас?
Я никого не критикую и не пытаюсь оскорбить, но вот такие книги аля "Антикатолический катехизис" или "Вся правда о Католичестве" портят душу людей.
Католицизм сам по себе никогда не пытался искоренить Православие, т.к. все католики - экуменисты. В истории Католицизма были серые папы, да, но что с того, повторюсь?
А всяческие различия в догматике типа филиокве или обряда не должны препятствовать нашему единению и любви ко Христу и ко его образу в каждом человеке...
Не думаю, что Господь Бог хотел вот такого разделения...
Не понял?! А 5 крестовых походов - это просто визит с палатками и костром? А 1240 и 1242 годы, когда Александр Невский разгромил нашествие крестоносцев, которые пошли на Русь по благославлению Папы - это как понять?!
Не понял?! А 5 крестовых походов - это просто визит с палатками и костром? А 1240 и 1242 годы, когда Александр Невский разгромил нашествие крестоносцев, которые пошли на Русь по благославлению Папы - это как понять?!
Вы меня невнимательно читали. Мой пост, в принципе, комментировать-то и не нужно. Я не пытался, повторюсь, спорить с кем-то о чем-то. Есть такая книжка, называется "50 религиозных идей, которые не понравятся Богу". Вам она будет интересна для ознакомления.
А Крестовые Походы имели оборонительные цели. Они были ответом на исламскую агрессию. Для более детальной информации почитайте книгу Пьера Виймара "Миф и реальность Священной Войны".
Да в описании этого фильма уже есть антикатолическая направленность. Мифы, которые по интернету и церковью распространяются среди людей.
Вы меня невнимательно читали. Мой пост, в принципе, комментировать-то и не нужно. Я не пытался, повторюсь, спорить с кем-то о чем-то. Есть такая книжка, называется "50 религиозных идей, которые не понравятся Богу". Вам она будет интересна для ознакомления.
А Крестовые Походы имели оборонительные цели. Они были ответом на исламскую агрессию. Для более детальной информации почитайте книгу Пьера Виймара "Миф и реальность Священной Войны".
Да в описании этого фильма уже есть антикатолическая направленность. Мифы, которые по интернету и церковью распространяются среди людей.
Надоело. Пропаганда. Из каких веков? Как же надоело, что людей настраивают против Католицизма... Да вы ведь христиане, вы не должны очернять, а наоборот, сближать всех христиан!
Если Христианин попался в ловушку Антихриста и поклоняется ему вместо Христа, как можно объединится с противоположностью?
В Православии все как учил Христос, крестовых походов мы не устраивали, людей не вырезали, инквизиций не было, у нас в церквях не пляшут, а молятся. У нас церковь занимается спасением души, а чем занимаются католики если ихний Папа призывает молодежь использовать презервативы? ))))))))
Надоело. Пропаганда. Из каких веков? Как же надоело, что людей настраивают против Католицизма... Да вы ведь христиане, вы не должны очернять, а наоборот, сближать всех христиан!
Если Христианин попался в ловушку Антихриста и поклоняется ему вместо Христа, как можно объединится с противоположностью?
В Православии все как учил Христос, крестовых походов мы не устраивали, людей не вырезали, инквизиций не было, у нас в церквях не пляшут, а молятся. У нас церковь занимается спасением души, а чем занимаются католики если ихний Папа призывает молодежь использовать презервативы? ))))))))
Ага, со времён Византии церкви практически и не было как таковой.. Так крестило и благословляло олимпийцев для вида.. Ну разграбили государство торгашей и ростовщиков
во время походов, ну и что? Зато святые, так святые. А православные какие-то старцы белые, приморённые, известные тем что неделями на одной ноге в в холодной воде стояли. И чем закончила Россия? Святым Николаем, после которого большевики всё уничтожили, а Византия тем что её неверные захватили и поныне там торгуют.
А ныне.. Да всё то же: либеральничают..
А Крестовые Походы имели оборонительные цели. Они были ответом на исламскую агрессию.
и проходили под догматом непогрешимости папы, правом сокращать срок пребывания души в чистилище ну и так по мелочи-низлагать государей, менять законы, распоряжаться войной и миром, при этом "ответ на исламскую агрессию", почему-то постоянно сносило значительно северо-восточнее
А в наше время что делают католики на Украине? Выгоняют православных священников, отнимают наши церкви.Это ли христианство? Мы такого с ними не вытворяем.
Включи совесть, пропаший католик.
Искорень сам себя и искорень этот "непогрешимость", будет проще. Даже мы не "непогрешимые", а нормальные. А вы оставь свой суд Богу, нечего судить пьяниц и наркоманов.
Как Вам не стыдно иметь двойные стандарты... Сами судите, но при этому другому не даете этого делать...
Включи совесть, пропаший католик.
Искорень сам себя и искорень этот "непогрешимость", будет проще. Даже мы не "непогрешимые", а нормальные. А вы оставь свой суд Богу, нечего судить пьяниц и наркоманов.
Как Вам не стыдно иметь двойные стандарты... Сами судите, но при этому другому не даете этого делать...
А как же?
Ну как как... Вы пишите "оставьте свой суд Богу", но при этом выше пишете "пропаший католик".
То есть Вы уже его осудили - он пропащий. Ай яй яй... нельзя так, забирать осудительную функцию у Бога.
Пропащий - это не есть осуждение. Вы не путайся с этим. А чисто это означает "перепутавший" человек.
По моему, вы агритесь
В чистом виде - возможно.
Но в том контексте, в котором привели Вы (более полная цитата: "Включи совесть, пропаший католик.") это все же осуждение.
Во первых, у объекта выключена совесть раз требуется включить, а значит он без совести. И значит слово "пропащий" в связке с "бессовестным" осуждающее. Здесь этимология слова уже другая - более острая - Пропащий - безнадёжный, бесполезный, отпетый, пустой, конченый, потерянный, погибший, ненужный, непригодный, лишний, неисправимый. А это уже есть осуждение...
Уважаемый Толкне
Так как Вы уже закрыли разговор со своей стороны, я тоже закрою со своей, ответив, напоследок, Вам.
Я понимаю что Вы писали Глебу, но разговор в посте открытый, не приватный, поэтому ответить может любой человек, я и ответил.
А ответить решил я вот почему. По Вашему мнению, Глеб уже пропавший (по Вашему пониманию). А значит его уже переделать нельзя. Я больше заботился о Вас. Я бы ни в коем случае не подписался под Глебовыми словами о Православии. Оно, Православие, живо, и даст Бог, будет жить. Но меня беспокоит почему Вы, зная слова Господа "И врата ада не одолеют ее", так беспокоитесь насчет слов Глеба о том что Православие само по себе искоренилось. Вы в это верите? Надеюсь нет. Так зачем так реагировать на слова другого человека. Зачем писать, так остро - включи совесть, пропащий. Глеб написал глупость, и Вы написали глупость. Получился разговор на уровне: "дурак" - "сам дурак". Реагируя так, Вы тем самым даете повод думать о том, что Вы не доверяете словам Иисуса Христа. И получается, остро воспринимаете это Вы.
Наш разговор считаю законченным.
Христос Воскрес!
Ну что,товарисчи,толкнуло нам тут Толкне речь.Теперь всем всё ясно?
Одному дивлюся, шо це таке "агритесь" могло бы быть З.Ы. ROBI_BO,зря вы реагируете,оно ещё пуще распалится
Фильм не имеет отношение к официальной Православной Церкви, во первых он не благославен Патриархом, во вторых в фильме мелькают лица представителейи ереси царебожия, да и судя по логотипу, в правом верхнем углу скринов, фильм снят по их заказу.
И почему же пропаганда? Католицизм из покон веков стремился искоренить православие. Всё здесь соответствует истине.
Уважаемый Nevrael!
Вы пишите католики всегда стремились искоренить православие. Но вынужден Вас расстроить. Католики в массовом обьеме православие искоренили еще в 1204 году, сначала у греков, когда взяли Константинополь и сделали его столицей Латинской империи крестоносцев, которая пребывала до 1261 года. «1204 год. Вскоре Царьград со всею областию покоря себе Балдвин, овладел, и своих Епископов поставили, книги Греческия забрав великое множество в библиотеке Царской и Патриаршей, в Рим послали к папе, а свои книги поврежденные и законы привнесли.» (В.Н.Татищев, История Российская, том 3, Императорский Московский Университет, 1774 год) А затем уничтожили православие на Руси при митрополите Максиме в 1286 году (дата первой переписанной Кормчей в которую внесли арианский символ веры именуемый сегодня Константинопольским символом веры). «Текст Волынской редакции Устава находится в составе списков Владимиро-Волынской кормчей, восходящих к одному архетипному тексту кормчей, переписанному в 1286 г.» (стр. 68, Академия Наук СССР, институт истории СССР. Древнерусские княжеские уставы XI-XV вв. 1976 год) На Руси было два раскола. Первый в 14 веке, когда вместо Никейского символа веры внесли "Константинопольский" символ веры и произвели изменения всех богослужебных книг, включая Евангелие. Второй раскол в 17 веке, который учинил патриарх Никон. Все что называется современным православием, выполнено по католическим книгам. Вот Вам для сравнения символ веры утвержденный соборно на Руси. Вторая редакция Никейского символа веры утвержденная на Руси Владимирским Собором в 1274 году «Веруемь во Единаго Бога Отца Вседержителя, видимым же и не видимым Творца.
И во Единаго Господа нашего Исуса Христа, Сына Божия, рождена от Отца Единочадна, сеже есть от существа Отча: Бога от Бога, Света от Света, Бога истинна от Бога истинна, рожденна, а не сотворенна, единосущна Отцу, имже вся быша, яже на небеси и яже на земли, нас ради человек, и за наше спасение сошедша и воплощшася и вочеловечьшася, и страдавша, и в третий день воскресша, и восшедша на небеса и паки грядуща судити живым и мертвым.
И в Духа Святаго.
Глаголющия же, бе время егда не бысть, и яко от несущих бысть, или от иного состава, или существа, или преложна, или пременна Сына Божия, таковыя проклинает Соборная Церковь. Аминь» Уважаемый Nevrael! Люди России должны разделиться на две части, одна часть людей будет пребывать в своей ереси, а другие встанут за православие. Так пророчили святые отцы. Так оно и будет. Нечего тут удивляться. На Флорентийском соборе нашелся только один православный человек - это Марк Эффеский. И это было не вчера и не позавчера. Церковь Христова пребудет в гонениях до последнего русского царя. Церковь Христова всегда гонима и тот кто утверждает другое, есть лжец.