|
KAPACb
 Стаж: 20 лет 4 месяца Сообщений: 100
|
KAPACb ·
25-Июл-07 23:24
(18 лет 1 месяц назад, ред. 20-Апр-16 14:31)
Mr. Larsen писал(а):
KAPACb, куда нас заведёт этот спор, будем осциллограммами друг другу под нос тыкать?
Мне были бы интересны любые аргументы в защиту существования джитера,"звучания" шнурков,индивидуальности звучания различных CD болванок и прочего лохотрона...
Кстати,чтобы убедится в том что это имеено мифы и выдумки ,не нужно никуда тыкать осцилограммами.Достаточно провести честный СЛЕПОЙ тест.Сразу все станет на свои места.Это, кстати ,относится и к первому посту этого топика.
Mr. Larsen писал(а):
С твоего позволения, я сверну, пожалуй, тему, так как не вижу перспектив.
Как тебе будет угодно.
|
|
TulipQ
 Стаж: 19 лет Сообщений: 222
|
TulipQ ·
28-Июл-07 11:10
(спустя 2 дня 11 часов, ред. 20-Апр-16 14:31)
KAPACb
Цитата:
Кстати,профи в отличие от аудиофилов,твердо знают,что проблем вроде джитера или скажем совместимости компонентов не существует.
Какие же это профи, если они не знают таких банальных вещей как джиттер? Гнать таких профи надо. А таких большинство в нынешнем звукозаписывающем бизнесе.
И кстати вы разве не замечаете что современная аудио продукция по качеству еле дотягивает до приемлемого уровня. Те же Sony, EMI, Universal Studios и проч. совсем скатились и выпускают аудио записи мягко говоря посредственного качества.
KAPACb писал(а):
TulipQ писал(а):
Я знаю вполне конкретные модели ПКД, которые воспроизводили cdr-копии несколько иначе от оригиналов.
Иначе - это как ?
Чаще всего окрашенное звучание, нельзя сказать что оно хуже, но оно 100% отличается. Реже замыленный звук, частотные изменения, так например ощущение что обрезали вч и др.
|
|
Аляскинский
  Стаж: 18 лет 8 месяцев Сообщений: 154
|
Аляскинский ·
30-Июл-07 11:19
(спустя 2 дня, ред. 20-Апр-16 14:31)
dmvn писал(а):
Примечание. Есть люди, которые уверяют, что слышат разницу между оригиналом и копией. Я в таких случаях предлагаю объяснить, откуда она берётся, при условии, что на ЦАП поступает один и тот же цифровой сигнал. Обычно на этот вопрос они ответить не могут. Ссылаются на магический джиттер и прочее, но это к делу отношения не имеет.
Jitter не имеет отношения к делу? А детонация в обычной аналоговой записи тоже не имеет отношения к делу? Так вот, в первом приближении это можно считать одним и тем же.
|
|
KAPACb
|
KAPACb ·
30-Июл-07 19:35
(спустя 8 часов, ред. 20-Апр-16 14:31)
TulipQ писал(а):
Чаще всего окрашенное звучание, нельзя сказать что оно хуже, но оно 100% отличается. Реже замыленный звук, частотные изменения, так например ощущение что обрезали вч и др.
То есть ты хочешь сказать ,что у двух разных дисков,которые совпадают бит в бит ,разное звучание ? Если да,то расскажи нам пожалуйста,как такое возможно без вмешательства потусторонних сил ?
Аляскинский писал(а):
Jitter не имеет отношения к делу? А детонация в обычной аналоговой записи тоже не имеет отношения к делу? Так вот, в первом приближении это можно считать одним и тем же.
Даже если бы джиттер имел место быть ,его проявления на слух не имели бы ничего общего с аналоговой детонацией.
|
|
flinch
Стаж: 18 лет 4 месяца Сообщений: 39
|
flinch ·
30-Июл-07 20:22
(спустя 47 мин., ред. 20-Апр-16 14:31)
KAPACb писал(а):
Mr. Larsen писал(а):
Не надо быть профи в области схемотехники, что бы понять, что проблем там куда больше одной.
Почему ты так решил ? А каких проблемах ты говоришь ? Кстати,профи в отличие от аудиофилов,твердо знают,что проблем вроде джитера или скажем совместимости компонентов не существует.
О каких профи ты говоришь?
KAPACb писал(а):
Кстати,чтобы убедится в том что это имеено мифы и выдумки ,не нужно никуда тыкать осцилограммами.Достаточно провести честный СЛЕПОЙ тест.Сразу все станет на свои места.Это, кстати ,относится и к первому посту этого топика.
Можно не услышать разницу, но из этого следует только что на этой аудиосистеме и с определенными ушами не слышно разницы, думаю это довод - только с практической точки зрения.
TulipQ писал(а):
KAPACb
Цитата:
Кстати,профи в отличие от аудиофилов,твердо знают,что проблем вроде джитера или скажем совместимости компонентов не существует.
Какие же это профи, если они не знают таких банальных вещей как джиттер? Гнать таких профи надо. А таких большинство в нынешнем звукозаписывающем бизнесе.
И кстати вы разве не замечаете что современная аудио продукция по качеству еле дотягивает до приемлемого уровня. Те же Sony, EMI, Universal Studios и проч. совсем скатились и выпускают аудио записи мягко говоря посредственного качества.
В смысле - студийное качество записи музыки, или качество записи дисков?
TulipQ писал(а):
Может быть диск был некачественно рипнут и записан. Более интересно обьяснение - почему так может быть с точки зрения технологии чтения, записи дисков..
|
|
KAPACb
|
KAPACb ·
30-Июл-07 20:59
(спустя 36 мин., ред. 20-Апр-16 14:31)
dreamybox писал(а):
О каких профи ты говоришь?
Я говорю о профи в области радиоэлектроники.А каких еще можно говорить ?
dreamybox писал(а):
Можно не услышать разницу, но из этого следует только что на этой аудиосистеме и с определенными ушами не слышно разницы, думаю это довод - только с практической точки зрения.
Между оригинальным СД и копией которые совпадают бит в бит ,разницу нельзя услышать на любой аудиосистеме, с любыми ушами.Тоже самое касается джитера и прочих страшлок.Нельзя услышать того чего нет и не имеет измеряемой величины.
Или может быть это для кого то не очевидно ?
|
|
Аляскинский
|
Аляскинский ·
30-Июл-07 21:27
(спустя 28 мин., ред. 20-Апр-16 14:31)
KAPACb писал(а):
Аляскинский писал(а):
Даже если бы джиттер имел место быть ,его проявления на слух не имели бы ничего общего с аналоговой детонацией.
Ничего общего? Не могу согласиться с Вами, зная его природу. Да и Википедия похоже тоже не соглашается с Вами http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%94%D0%B6%D0%B8%D1%82%D1%82%D0%B5%D1%80 . Прошу обратить внимание в этой статье на следующее "При цифровой записи звука джиттер вносит в сигнал искажения, подобные детонации — явлению, вызванному неравномерностью движения магнитной ленты в аналоговом магнитофоне вследствие несовершенства лентопротяжного механизма. Однако вносимые цифровым джиттером искажения существенно заметнее искажений звука, вносимых детонацией. Видимо, это связано с большей «мягкостью» и «плавностью» детонационных искажений (можно сказать, «аналогового джиттера»), обусловленных эластичностью магнитной ленты и инерционностью механических элементов лентопротяжных механизмов."
|
|
TulipQ
|
TulipQ ·
30-Июл-07 21:54
(спустя 27 мин., ред. 30-Июл-07 22:13)
KAPACb писал(а):
То есть ты хочешь сказать, что у двух разных дисков,которые совпадают бит в бит, разное звучание? Если да,то расскажи нам пожалуйста,как такое возможно без вмешательства потусторонних сил ? 
Если подумать логически, то очевидно что проблемы при считывании, т.к. диски совпадают бит в бит.
KAPACb писал(а):
Между оригинальным СД и копией которые совпадают бит в бит ,разницу нельзя услышать на любой аудиосистеме...
Даже на той, которая не способна безошибочно считать СД?
dreamybox писал(а):
В смысле - студийное качество записи музыки, или качество записи дисков?
Студийное качество записи музыки
dreamybox писал(а):
Может быть диск был некачественно рипнут и записан. Более интересно обьяснение - почему так может быть с точки зрения технологии чтения, записи дисков..
Мне кажется проблема в несовершенстве механизма считывания, т.к. на комптютерных сидиромах я такого не наблюдал.
|
|
KAPACb
|
KAPACb ·
30-Июл-07 22:08
(спустя 13 мин., ред. 20-Апр-16 14:31)
Аляскинский
1.Чем Википедия принципиально отличается от любого форума? Точно так же на страницах Википедии может появлятся разного рода непроверенная имформация.
2.Теперь про джеттер.Если допустить,что
Цитата:
Например, если фронт имеет малую крутизну или «отстал» по времени,
,то данный бит не попадет в буфер ЦАП в нужный разряд.А раз так,то в буфере будет неправильное значение мгновенной амплитуды.Если допустить,что значительная часть битов поступающих в ЦАП запаздывает,и в результате ЦАП переодически выдает неверное выходное значение,то в конечном итоге мы будем слышать щелчки ,цоканье,шум в зависимости от количества ошибок.Ессно ,никакой нелинейности похожей на неравномерное движение магнитной ленты тут не будет.
3.
Цитата:
Например, если фронт имеет малую крутизну или «отстал»
С какой стати вдруг фронт будет иметь малую крутизну ? И почему он должнен отстать ?
4.Допустим,что джитер имеет место при проигровании СД,тогда представте какой должен бы быть мусор при просмотре ДВД и тем более ХД ДВД?
|
|
KAPACb
|
KAPACb ·
30-Июл-07 22:16
(спустя 7 мин., ред. 20-Апр-16 14:31)
TulipQ писал(а):
Если подумать логически, то очевидно что проблемы при считывании, т.к. диски совпадают бит в бит.
Если мыслить логически,то если диски совпадают бит в бит,то значит они читаются и звучат одинаково.
TulipQ писал(а):
Мне кажется проблема в несовершенстве механизма считывания, т.к. на комптютерных сидиромах я такого не наблюдал.
По твоему получается ,что на сидиромах все читается без проблем ,а на сд плеере сразу джиттер прет ? Похоже ты решил проблему всех аудиофилов-эзотериков.Скоро МаркЛевинсоны окажутся на помойках.
|
|
TulipQ
|
TulipQ ·
30-Июл-07 22:51
(спустя 34 мин., ред. 20-Апр-16 14:31)
KAPACb писал(а):
По твоему получается ,что на сидиромах все читается без проблем ,а на сд плеере сразу джиттер прет ? Похоже ты решил проблему всех аудиофилов-эзотериков.Скоро МаркЛевинсоны окажутся на помойках.
Я не говорил про все cd-плееры. Я сказал что встречал некоторые модели, не совсем адекватно играющие копии. Возможно сейчас ситуация изменилась. Я не знаю точно причину, возможно и джиттер, возможно другой фактор, влияющий на кол-во ошибок. Если честно мне плоскопараллельно, т.к. я уже давно пользую htpc, а cd-плееры и их проблемы меня не интересуют абсолютно.
KAPACb писал(а):
Допустим,что джитер имеет место при проигровании СД,тогда представте какой должен бы быть мусор при просмотре ДВД и тем более ХД ДВД?
Там нет таких проблем. Сам стандарт dvd-video использует файловую систему и куда более эффективные схемы коррекции ошибок. Хотя даже если так и не удалось безошибочно прочесть сектор, то на экран лезут артефакты.
|
|
Аляскинский
|
Аляскинский ·
30-Июл-07 22:57
(спустя 6 мин., ред. 20-Апр-16 14:31)
KAPACb Не надо только мешать все в одну кучу. А то Вы еще про телекоммуникацию забыли... Про фронты, гонку фронтов есть достаточное количество учебников, поэтому не будем сюда это приплетать, если даже Вам это очень уж интересно. И не забывайте, что CD-DA разрабатывался в начале 80-х годов прошлого века и имеет существенные отличия по принципу расположения записи от того же DVD и HD DVD, о которых упоминаете Вы. Об этих отличиях тоже достаточно написано.
|
|
KAPACb
|
KAPACb ·
30-Июл-07 23:45
Цитата:
Там нет таких проблем. Сам стандарт dvd-video использует файловую систему и куда более эффективные схемы коррекции ошибок. Хотя даже если так и не удалось безошибочно прочесть сектор, то на экран лезут артефакты.
Мы кажется говорили о том ,что нормально читающиеся сд диски совпадающие бит в бит по разному звучат.
Если диск не читается или плеер его не может прочитать,то это совершенно другой случай.
Аляскинский писал(а):
Про фронты, гонку фронтов есть достаточное количество учебников,
Если не сложно,дайте ссылочку TulipQ Аляскинский
Еще "аргументы" в пользу существования джитерра будут ?
|
|
jepto
Стаж: 18 лет 6 месяцев Сообщений: 6
|
jepto ·
30-Июл-07 23:57
(спустя 12 мин., ред. 20-Апр-16 14:31)
KAPACb писал(а):
Цитата:
Еще "аргументы" в пользу существования джитерра будут ? 
так ответ уже давно дан, о чём тут спорить?
dmvn писал(а):
Примечание. Есть люди, которые уверяют, что слышат разницу между оригиналом и копией. Я в таких случаях предлагаю объяснить, откуда она берётся, при условии, что на ЦАП поступает один и тот же цифровой сигнал. Обычно на этот вопрос они ответить не могут. Ссылаются на магический джиттер и прочее, но это к делу отношения не имеет.
Математически невозможно доказать что между оригиналом CD и его копией есть разница, но верно и обратное. Никто никогда не докажет, что этой разницы нет. Откуда взялась уверенность у dmvn, что "на ЦАП поступает один и тот же цифровой сигнал"? EAC ему сказал? А откуда увереность что EAC снял точную копию? Чем это можно проверить? Ничем абсолютно. С какого потолка KAPACb выдумал что "диски совпадают бит в бит". KAPACb попробуй это доказать, обломаешься сразу.
|
|
KAPACb
|
KAPACb ·
31-Июл-07 00:04
(спустя 6 мин., ред. 31-Июл-07 00:06)
jepto писал(а):
С какого потолка KAPACb выдумал что "диски совпадают бит в бит". KAPACb попробуй это доказать, обломаешься сразу.
Боюсь, дружок ,это ты обламаешся.Причем по всем пунктам одновреммено.А уверенность у dmvn и остальных людей основана на здравом смысле и понимании принципов работы тех же СД и EACа.
|
|
KAPACb
|
KAPACb ·
31-Июл-07 00:05
(спустя 52 сек., ред. 20-Апр-16 14:31)
jepto писал(а):
И кто же его дал ? Вот здесь можно поподробнее.
|
|
jepto
|
jepto ·
31-Июл-07 00:35
(спустя 30 мин., ред. 20-Апр-16 14:31)
KAPACb писал(а):
jepto писал(а):
И кто же его дал ? Вот здесь можно поподробнее.
Прочти ещё раз цитату dmvn. Он полностью прав, это тебе и ответ. Нельзя объяснить, что разница существует, есть ли тут влияние джиттера или нет.
У CD одна проблема - отсутствие CRC, и с этого момента начинаются пустопорожние перетягивания сторон.
Ты для себя всё давно решил, поэтому почему хочешь, чтобы вторая сторона тебе что-то доказала, лично мне непонятно. Докажи вначале сам, что ты хоть в чём-то прав. Джиттер это что-то настолько эфемерное, лучше не трогать ... правда почему-то на зар.студиях (которые кстати не используют компы для звукозаписи) существует такая железка world clock, хз зачем .. стоит много килобаксов, борется с тем чего нет.
|
|
jepto
|
jepto ·
31-Июл-07 00:41
(спустя 5 мин., ред. 20-Апр-16 14:31)
Да и оттого что EAC дважды, трижды да хоть десять раз прочитает каждый сектор, не следует вывод, что целый фрагмент копии окажется идентичен оригиналу. Просто шансы повышаются. А запись с винта на болванку отдельная песня, ещё немного ошибочек добавим. И вот она на выходе, копия бит в бит.
|
|
flinch
|
flinch ·
31-Июл-07 00:49
(спустя 7 мин., ред. 20-Апр-16 14:31)
KAPACb
Цитата:
Какие именно профи, кто эти люди, как их зовут, что они делают. откуда такая информация.
|
|
KAPACb
|
KAPACb ·
31-Июл-07 08:07
(спустя 7 часов, ред. 20-Апр-16 14:31)
dreamybox писал(а):
Кстати,профи в отличие от аудиофилов,твердо знают,что проблем вроде джитера или скажем совместимости компонентов не существует. /q/q_wrap Какие именно профи, кто эти люди, как их зовут, что они делают. откуда такая информация.
Смотрим выше.
|
|
KAPACb
|
KAPACb ·
31-Июл-07 08:28
(спустя 20 мин., ред. 20-Апр-16 14:31)
jepto писал(а):
Ты для себя всё давно решил, поэтому почему хочешь, чтобы вторая сторона тебе что-то доказала, лично мне непонятно. Докажи вначале сам, что ты хоть в чём-то прав.
Доказывать отстутвие того ,что не существует,все равно что доказывать ,что тело подброшенное над землей обязательно упадет.
Если некаю группа лиц,утверждает что какое то явление (вопреки здравому смыслу) имеет место быть,то самым логичным будет продемонстрировать это явление. И если эксперимент воспроизводится и повторяется с тем же результатом,то тут все очевидно.
jepto писал(а):
Джиттер это что-то настолько эфемерное, лучше не трогать ...
А вот с этого и надо было тебе начинать.Ты наверное думаешь ,что СД диски - это некая субстанция занесенная на землю злыми марсианами.Вынежден тебе разочаровать.
|
|
kppot
Стаж: 18 лет 1 месяц Сообщений: 9
|
kppot ·
31-Июл-07 09:16
jepto писал(а):
Джиттер это что-то настолько эфемерное, лучше не трогать ... правда почему-то на зар.студиях (которые кстати не используют компы для звукозаписи) существует такая железка world clock, хз зачем .. стоит много килобаксов, борется с тем чего нет.
Джиттер ничуть не эфемерен, и вряд ли стоит спорить с тем, что высокий джиттер в ЦАП может влиять на звук. Вопрос в другом - могут ли влиять на звук плееров питовый джиттер болванки и другие дефекты CDRов и некачественных штамповок, не приводящие к ошибкам чтения в смысле снятия EAC-образа?
Вот обстоятельная статья про измерение джиттера в цифровых системах: http://www.unitest.com/theory/jitter.html
|
|
TulipQ
|
TulipQ ·
31-Июл-07 11:13
(спустя 1 час 57 мин., ред. 20-Апр-16 14:31)
KAPACb писал(а):
Мы кажется говорили о том ,что нормально читающиеся сд диски совпадающие бит в бит по разному звучат.
Если диск не читается или плеер его не может прочитать,то это совершенно другой случай.
Если по разному звучат, то это уже ненормально читающиеся диски. О истинных причинах я лично не знаю, могу только догадываться, ибо, как я уже и говорил, меня это мало интересует. Джиттер в данном случае один претендентов на такую причину.
Если интересно есть пара статей - http://alion.ru/news-detail.php?id=251&ngroup=4, здесь сам производитель приводов рассказывает о причинах влияния джиттера и способы борьбы с ним при записи. А тут можно найти мнение представителя Sony Music http://www.manuals.nso.su/CD_DVD-Write/Jitter.htm
|
|
meskalin1974
Стаж: 19 лет 1 месяц Сообщений: 94
|
meskalin1974 ·
31-Июл-07 18:30
(спустя 7 часов, ред. 20-Апр-16 14:31)
В любой аудиоаппаратуре надо прежде всего ориентироваться на свой слух, на свое восприятие. Не стоит обращать внимания на раскрученность брендов, цены, советы других (это в особенности, на вкус и цвет товарищей нет, здесь это актуально).
Если ты не слышишь разницы, то не стоит заморачиваться и пытаться доказать себе (или чтоб другие доказали тебе), что разница есть. Никто не запрещает тебе долго сравнивать качество, но это действительно лучше делать, как сказали выше, слепым методом. Попроси кого-нибудь помочь тебе в эксперименте. Пусть тебе поставят сначала одну запись, потом другую. Прослушай так пару-тройку раз с разных дисков одну и ту же композицию, а потом уже решай. Лучше всего брать знакомую композицию, где для тебя не будет неожиданностей. Я часто снимаю копии с дисков и не жалуюсь на них. Главное чтобы болванка была качественной, про запись на медленных скоростях не знаю, если только ваш сд проигрыватель ругается. А вообще если группа или исполнитель до сих пор существует, то я всегда стараюсь приобрести аудиозапись, ведь именно таким образом мы помогаем им существовать.
|
|
valiusz
 Стаж: 20 лет 6 месяцев Сообщений: 801
|
valiusz ·
01-Авг-07 22:52
(спустя 1 день 4 часа, ред. 20-Апр-16 14:31)
Оригинальные Диски записаны в системе EFM.
Привод всегда имеет встроенный EFM демодулятор. То что выдает этот демодулятор мы увидим в своей машине.
EFM демодулятор - это сфера патентов и больших бабок, невозможно определить чей из этих патентованних демодуляторов более точно снимает информацию с АудиоДиска.
(поиск в Гуглах по словам EFM demodulator)
или как пример
http://www.ortodoxism.ro/datasheets/toshiba/4225.pdf
или описание патента
http://www.wikipatents.com/5249166.html
Справедливо сказать что ЛЮБОЙ демодулятор вносит свои-собственные изменения в звук, чем лучше выход - тем лучше .... бизнес на патенте. Об *оригинальности звучания* там никто не распространяется.
Разные приводы, разные демодуляторы = разные рипы! Попасть 1/1 делая рип на разных приводах возможно-ли ....???? Вес *рипов* (количество бит) или *количество сэмплов* это не тот показатель.
То что рип не имеет слышимых глюков говорит о том что максимально-возможное на данном приводе извлечь удалось, но насколько точным - это уже зона секретов большого бизнеса. И сравнивать то не с чем!
Восстановление РСМ *Волны* оригинального диска возможна только приблизительно, это зависит от привода и настроек ЕАС, поэтому и снять звук можно приблизительно похожий, а повторить АудиоДиск - это только для ума-лишенных.
Различия фирменных ЦД от копий возможно только через DISCID что в Куй-файле сделанном при снятии Имиджа Единым Файлом, но и это не говорит о качестве звука.
Все опять будет зарыто в правильных настройках ЕАС, в возможностях привода.... и в ....
звукозаписывающей компании!
Есть *держатель лицензии*, и есть *желающие ее приобрести*, причем выпускать по этой одной лицензии может несколько десятков фирм. И запись каждой из них будет в чем-то различна от *лицензионного оригинала*. Напр. диски от Российских производителей не будут похожи на Английские или Японские, но все они будут ОРИГИНАЛАМИ с одной и той-же лицензии.
|
|
KAPACb
|
KAPACb ·
03-Авг-07 08:43
(спустя 1 день 9 часов, ред. 20-Апр-16 14:31)
kppot писал(а):
Джиттер ничуть не эфемерен, и вряд ли стоит спорить с тем, что высокий джиттер в ЦАП может влиять на звук.
Если это так,подскажи, как сомневающийся читатель данного форума может его встретить живьем ,а не на страницах рекламных листовок и аудиомурзилок?
|
|
kppot
Стаж: 18 лет 1 месяц Сообщений: 9
|
kppot ·
03-Авг-07 09:53
(спустя 1 час 9 мин., ред. 20-Апр-16 14:31)
KAPACb писал(а):
kppot писал(а):
Джиттер ничуть не эфемерен, и вряд ли стоит спорить с тем, что высокий джиттер в ЦАП может влиять на звук.
Если это так,подскажи, как сомневающийся читатель данного форума может его встретить живьем ,а не на страницах рекламных листовок и аудиомурзилок?
Услышать его проще простого - послушать свой CD-проигрыватель или свою аудиокарточку.  В первом случае дешёвый ЦАП с высоким джиттером будет у многих, во втором - почти у всех. Увидеть его тоже можно - сходить со своим CD-проигрывателем к своим друзьям физикам (или инжинерам) в лабу.
Интереснее задаться другим вопросом - как не встретить его живьём. Ответ - послушать свой вертак или катушечник/кассетник. В крайнем случае - пойти в музыкальный салон или к другу-аудиофилу 
Я разделяю твой скепсис по поводу аудиофилической паранойи, и не утверждаю, что джиттер ЦАП можно идентифицировать на слух - то есть вычленить из комплекса недостатков бытовых цифровых трактов воспроизведения.
|
|
KAPACb
|
KAPACb ·
03-Авг-07 13:31
(спустя 3 часа, ред. 20-Апр-16 14:31)
kppot писал(а):
Услышать его проще простого - послушать свой CD-проигрыватель или свою аудиокарточку
Ну и как это будет слышно то ?
kppot писал(а):
Увидеть его тоже можно - сходить со своим CD-проигрывателем к своим друзьям физикам (или инжинерам) в лабу.
Ну вот придет чел на лабу и скажет : "Друзья мои физики! Покажите мне джиттер!" Как они его покажут ? И что они покажут ?
kppot писал(а):
Интереснее задаться другим вопросом - как не встретить его живьём. Ответ - послушать свой вертак или катушечник/кассетник. В крайнем случае - пойти в музыкальный салон или к другу-аудиофил
А что будет в салоне ? И что у друга аудиофила ? Специальная эзотерическая атмосфера ? И в чем разница звучания звука с джитером и без ?
kppot писал(а):
не утверждаю, что джиттер ЦАП можно идентифицировать на слух
kppot писал(а):
Услышать его проще простого
Как тебя понимать ?
kppot писал(а):
...комплекса недостатков бытовых цифровых трактов воспроизведения.
Какие еще недостатки есть у совремменых плееров и усилков/ресиверов ?
Напомню,речь идет о хайфае,а не о бумбоксах с вещевого рынка.
|
|
flinch
|
flinch ·
03-Авг-07 18:38
(спустя 5 часов, ред. 20-Апр-16 14:31)
valiusz dmvn высказал противоположную точку зрения.., т е что точно считать аудиодиск - возможно...
Вы говорите о потери(или это слово здесь не совсем уместно?) тех данных при чтении дисков(ЛЮБОЙ демодулятор вносит свои-собственные изменения в звук, чем лучше выход - тем лучше .... бизнес на патенте.) на домашних ПК, которые НЕ слышны даже на мега хорошей аппаратуре (Hi-end)
dmvn писал(а):
dreamybox писал(а):
Существуют ли отличия между фирменными музыкальными дисками(напр. те, которые производятся в Англии), и теми сd-r дисками, которые были записаны с качественных рипов(сделанных с помощью компа) тех же фирменных сиди?
нет. если рип удался (то есть защита от копирования благополучно пробита), то копия будет звучать ничуть не хуже оригинала. Хотя бы потому, что её можно тоже рипнуть, и получить точную копию того, что мы на неё записывали. Стало быть, сигнал не испортился.
Кто нибудь знает, о какой "пробивки защиты от копирования" говорил dmvn?
Наверно стоит прислушаться к совету meskalin1974 и доверять только собственным ушам, если разницы между копией и оригиналом на слух нет, не стараться всеми силами ее находить..
|
|
Mr. Larsen
 Стаж: 18 лет 11 месяцев Сообщений: 356
|
Mr. Larsen ·
03-Авг-07 18:55
(спустя 17 мин., ред. 20-Апр-16 14:31)
dreamybox писал(а):
Кто нибудь знает, о какой "пробивки защиты от копирования" говорил dmvn?
Защит разных не одна и не две будет, думаю, что dmvn имел в виду весь комплекс мер по защите от копирования сразу. Одну обсуждали тут https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=315848, жаль что до сих пор не понятно чем дело кончилось.
|
|
|