| 

|   |  
	| Plasticman Стаж: 18 лет 11 месяцев Сообщений: 8 
 | 

Plasticman · 
					 06-Ноя-09 07:07

(15 лет 11 месяцев назад) 

не давно тоже сталкнулся!!!! 
провайдер заверяет 6 на 6 м/б скорость... 
раньше выше 700 кб/с не качалось и не раздовалось... теперь проблема.... 
качается то все очень быстро!!!!!!!!!! а вот раздается не больше 30 кб/с !!!!!!!!! 
смотрим скрин!!!!
 |  
	|  |  
	| bloodmaxx 
 Стаж: 17 лет 1 месяц Сообщений: 432 | 

bloodmaxx · 
					 06-Ноя-09 17:18

(спустя 10 часов) 

я уже начинаю обвинять винду в этом))))))) так как насколько я помню мои проблемы начались после переустановки на XP SP3 SunBuild)) может быть такое?уже не знаю где искать разгадку!)) раньше ведь было все нормально...и откат до 1.8.2 не помог совсем(
 |  
	|  |  
	| 1nasty1 
 Стаж: 17 лет 11 месяцев Сообщений: 210 | 

1nasty1 · 
					 06-Ноя-09 22:59

(спустя 5 часов) 

PlasticmanПосмотри, какая скорость у тебя на модеме прописана (обычно 192.168.1.1). Твой повайдер заявил 6х6, что является уже не ADSL, а SDSL. Наверняка что-то напутал или приврал ))
 |  
	|  |  
	| Andrew_Sibirea 
 Стаж: 16 лет 9 месяцев Сообщений: 21 | 

Andrew_Sibirea · 
					 13-Ноя-09 21:08

(спустя 6 дней, ред. 13-Ноя-09 21:08) 

Друзья, а как в подобном случае с выделенкой (скорость по тарифу 4 MBit). Клиент µTorrent1.8.4., винда ХР SP3.P.S. и еще вопрос: на трекере показывает стастиску 11 сидов 2 пира, клиент значительно выше (что это значит, просто интерес)
 |  
	|  |  
	| Glucifer Стаж: 18 лет 3 месяца Сообщений: 10 
 | 

Glucifer · 
					 15-Ноя-09 16:05

(спустя 1 день 18 часов) 

Вот тоже. Скорость скачивания нормальная 1 мегабайт в секунду а раздает не более 100 килобайт,хотя скорости каналов одинаковые. И спидтест это тоже показывает. С чем это может быть связано?неужели 3 СП винды ХР?Настроил торрент как в факьюшке сказано..С чем это может быть связано?											 |  
	|  |  
	| David_Carradine 
 Стаж: 16 лет 4 месяца Сообщений: 175 | 

David_Carradine · 
					 30-Ноя-09 14:08

(спустя 14 дней) 

Последние несколько дней практически не идет отдача при активных закачках. Раньше таких проблем не наблюдалось. А теперь раздавать реально только тогда, когда ставлю закачки на паузу.Сверил настройки торрент-клиента, установил рекомендуемый патч, пробовал ограничивать скорость закачки - толку никакого.
 |  
	|  |  
	| chelya Стаж: 17 лет 3 месяца Сообщений: 50 
 | 

chelya · 
					 10-Дек-09 18:50

(спустя 10 дней) 

У меня вообще весело, каким то чудесным образом скорость отдачи на активных загрузках напрямую зависит от скорости загрузки, уже и не знаю как с этим бороться.Загрука есть -> есть раздача, нет загрузки нет раздачи.
 ЖАль IP тока не белый(( наверно из за него все
 |  
	|  |  
	| Blackly_White 

Стаж: 17 лет 3 месяца Сообщений: 1764 | 

Blackly_White · 
					 13-Дек-09 01:35

(спустя 2 дня 6 часов) 

Тоже фигня со скоростью была.   
Скорость отдачи прыгала до 0 и так каждых пару минут, с максимальной отдачи и до нуля. После отката до 1.8.2 стало все нормально.    |  
	|  |  
	| yavovan74 Стаж: 16 лет 1 месяц Сообщений: 5 
 | 

yavovan74 · 
					 14-Дек-09 16:43

(спустя 1 день 15 часов) 

Подскажите! Скорость скачки 250кБ\с. а отдачи не больше 30кБ\с. Это так и надо или как то можно увеличить отдачу?											 |  
	|  |  
	| shurik-work 
 Стаж: 16 лет 5 месяцев Сообщений: 105 | 

shurik-work · 
					 14-Дек-09 17:40

(спустя 57 мин.) 

yavovan74 писал(а): Подскажите! Скорость скачки 250кБ\с. а отдачи не больше 30кБ\с. Это так и надо или как то можно увеличить отдачу? 
А какой канал, тип подключения, тариф наконец =) 
 В стране кризис, все штатные телепаты в бессрочном неоплачиваемом отпуске. 
 так что может и нормально все =)											 |  
	|  |  
 | 

yavovan74 · 
					 14-Дек-09 18:32

(спустя 51 мин., ред. 14-Дек-09 18:32) 

У меня ADSL безлимитка тариф не помню, но по городу максимальный. Со скоростью скачки все понятно, а вот с отдачей прям не знаю. Сейчас отдача как и год назад, когда скачивал со скоростью около 100кБ\с. Я волнуюсь. Качаю много, а отдаю мало - так и рейтингу пепец придет!											 |  
	|  |  
	| shurik-work 
 Стаж: 16 лет 5 месяцев Сообщений: 105 | 

shurik-work · 
					 14-Дек-09 21:08

(спустя 2 часа 36 мин.) 

yavovan74 писал(а): отдачи не больше 30кБ\с 
Для ADSL это нормально... подозвераю что 256к на отдачу канал...в любом случае больше 50-55 небудет... это предел для ADSL 512к... а больше вряд-ли дадут...											 |  
	|  |  
 | 

yavovan74 · 
					 14-Дек-09 21:10

(спустя 1 мин.) |  
	|  |  
	| Manul_spb 

Стаж: 15 лет 10 месяцев Сообщений: 47 | 

Manul_spb · 
					 29-Мар-10 11:46

(спустя 3 месяца 14 дней, ред. 29-Мар-10 14:50) 

Привет, у меня следующие вопросы, если кто ответит, буду признателен. 
 В общем первое. Из-за запущенного клиента uTorrent 2.0 сильно тормозит ноут. Ноут - топовая геймерская модель Асуса, на котором большинство игр не тормозит в разрешении 1680x1050 на макс. настройках, полном сглаживаннии, динамическом освещении и т.п., так что просто так такую машину не может напрягать "какая-то аська". Но как получается при работающем uTorrent 2.0 (на ранних версиях то же самое), запуск программ идет долго, тот же фотошоп загружается при "холодном" старте секунд 10 (без uTorrent 2.0, где-то 2-3 сек). Второе, это такая тема, что приходится входящую скорость ограничивать, для нормальной отдачи. В общем когда скорость даунлоада растет выше 5 Мб/сек и больше (канал по скорости не ограничен, бывает разным, обычно 100-150 Мбит, ретрекер не считаем конечно), то со скоростью отдачи начинает твориться что-то интересное - она падает до 500-1000 Кб/сек. В общем грешу на жесткий диск. Он там 5400 rpm. Он может и выдаст макс. скорость на отдачу и, думаю, легко больше. Но как оказалось, точно не в обе стороны (чтение/запись). При работающем торренте, запуск хотя бы браузера влечет временный упадок скорости в обе стороны процентов так на 90... Третье - причем ноут жестко греется на полной мощности (т.к. это полноценная замена настольному решению, а охлаждение игрушечное). При снижении вольтажа проца и соотв. занижении мощности имеем опять какую-то "кастрированную" скорость отдачи... В общем собираюсь приобрести внешний хард и подключить через e-sata, 7200 rpm, на 2 Тб. Вообще места не хватает, но и для торрента тоже. Может я и неправ относительно высказанных мною мыслей, но больше и подумать не на что... Интересно Ваше мнение, уважаемые форумчане. С уважением, Манул    |  
	|  |  
	| Menen 

Стаж: 16 лет 3 месяца Сообщений: 5527 | 

Menen · 
					 07-Апр-10 22:03

(спустя 9 дней) 

Добрый вечер. У меня возникла такая проблемка. Совсем недавно откатился на юторент 1.8.2. Поставил все настройки и забыл про ограничения скорости. И тут я обнаружил, что скорость отдачи у меняч возросла почти в 3 раза. Хотя провайдер не поднимал ее!Собственно вопрос. Теперь при закачке файлов скорость отдачи падает на 50 %. Как только закачка прекращается, скорость обаратно вырастает. все настройки у меня давно стояли..
 Подскажите пожж, в чем дело?
 |  
	|  |  
	| Flaak 
 Стаж: 15 лет 8 месяцев Сообщений: 642 | 

Flaak · 
					 08-Апр-10 23:27

(спустя 1 день 1 час) |  
	|  |  
	| Menen 

Стаж: 16 лет 3 месяца Сообщений: 5527 | 

Menen · 
					 09-Апр-10 00:51

(спустя 1 час 23 мин., ред. 09-Апр-10 00:51) 

Flaak Да у меня и так все эти настройки стоят!! В том то и дело, что настроено правильно.											 |  
	|  |  
	| dhnbotr 
 Стаж: 15 лет 6 месяцев Сообщений: 1 | 

dhnbotr · 
					 10-Апр-10 11:17

(спустя 1 день 10 часов) 

mr_bin писал(а): У меня общая скорость отдачи 8-10 кб/с. Это много или мало? 
очень мало											 |  
	|  |  
	| serliver 
 Стаж: 17 лет 1 месяц Сообщений: 79 | 

serliver · 
					 12-Апр-10 23:28

(спустя 2 дня 12 часов) 

Ребята, помогите плиз, ставлю все закачки на паузу и раздача идёт 100кб.с только начинаю качать - раздача сразу опускается до10 и больше не подымается.											 |  
	|  |  
	| Faderer 

Стаж: 16 лет 7 месяцев Сообщений: 1675 | 

Faderer · 
					 13-Апр-10 05:15

(спустя 5 часов, ред. 13-Апр-10 05:15) 

serliver, параметры канала, тип подключения и настройки в студию   
на сколько настройки отличаются от рекомендованных?

Учитесь задавать вопросы: чем более точно изложен вопрос и условия в которых он возник, включая описание всех предшествующих действий, тем быстрее вы получите ответ, и тем более полезным он будет.Таблица консервативных настроек скорости от разработчиков |  
	|  |  
	| chippy123 Стаж: 15 лет 9 месяцев Сообщений: 2 
 | 

chippy123 · 
					 13-Апр-10 07:06

(спустя 1 час 50 мин., ред. 13-Апр-10 07:06) |  
	|  |  
	| serliver 

serliver · 
					 14-Апр-10 21:30

(спустя 1 день 14 часов, ред. 14-Апр-10 21:30) 

Тип подключения - dsl(чере телефонный кабель), провайдер Укртелеком Скорость - закачка2мб, раздача 1мб. настройки по - https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=1396816 , 
и по рисунку - №5 - 150, №3-15, стоял utorrent 1-8-2 с такими же настройками, проблем небыло, переустановили мне Виндовс, поставили utorrent 2 и начались ТАКИЕ-ВОТ ГОЛОВНЯКИ, удалил utorrent 2 поставил назад utorrent 1-8-2, но видимо настройки остались с utorrent 2 так как даже раздачи уже стояли в программе. 
Друг который ставил винду сказал, что это провайдер, мол качаеш,забиваешь канал и раздачи нет, но я не думаю, что это так так-как например качаю Jdownloader, тожеш канал нагружаю, а раздача в торенте идёт. 
Помогите плиз, уже 5 дней парюсь... 
Faderer - спасибо что откликнулся											 |  
	|  |  
	| Faderer 

Faderer · 
					 15-Апр-10 01:29

(спустя 3 часа) 

serliver, эти настройки хороши когда все работает и надо сделать еще лучше. Увы, по ним уже есть ряд нареканий. 
Т.к. у нас нифига не работает, про них мы забываем до лучших времен: сначала сделаем что б просто работало, а потом будем думать как сделать что б работало совсем хорошо. 
 1. версия винды? Если младьше чем vista sp1 - ставим Патч на количество полуоткрытых соединений  Патчим на 500 соединений. 
2. Откатываемся на uTorrent 1.8.2 с удалением текущих настроек и настраиваем его с нуля.

откат на 1.8.2 Отключите тот клиент, который у вас установлен (выход). 
Скачайте этот файл - http://static.rutr.life/misc/utorrent182.zip 
Распакуйте его и запустите utorrent182.exe 
После этого у вас должна стать версия 1.8.2, настройки прежние. 
 В некоторых случаях - этого недостаточно, приходится сбрасывать настройки на дефолтные . 
Для этого снова отключите мюторрент(выход), запустите Проводник, вставьте в адресную строку %appdata%\utorrent  и нажмите Enter. 
В открывшейся папке удалите файлы settings.dat  и settings.dat.old . 
Потом запустите uTorrent и настройте. 
3. Настраиваем его строго  по рекомендациям разработчиков - т.е ставим цифры из этой таблички под скорость в 1  (один) мегабит.

Таблица консервативных настроек скорости от разработчиков 
4. Идем в дополнительные настройки и меняем там _единственный_ параметр - net.max_halfopen=50. 
5. В Настройки-Bittorrent отключаем DHT и поиск локальных пиров. включаем обмен пирами. 
6. В настройках соединения устанавливаем нужный порт (если IP прямой и порт проброшен на маршрутизаторе) и снимаем галку "использовать случайный порт. Больше НИЧЕГО и нигде не меняем.
  (Ну если только пути прописать привычные). 
 Вот если с этим заработает боле-менее нормально - будем очень неспеша и вдумчиво донастраивать дальше. Если не заработает - искать в чем причина.											 |  
	|  |  
	| serliver 

serliver · 
					 15-Апр-10 06:46

(спустя 5 часов, ред. 15-Апр-10 06:46) 

Fadererпользуюсь Операционной системой Windows 7, вечером буду пробовать.Спасибо
 P/S/ скорость на закачку в торренте тоже кстати не супер, больше 120кб не видел, а было раньше и 250! И раздающих в закачках куча
 |  
	|  |  
	| Faderer 

Faderer · 
					 15-Апр-10 12:19

(спустя 5 часов) 

serliver, 2Mbit - это максимально возможная теоритическая скорость закачки 256k. В торренте - заведомо меньше за счет техническогого трафика. Если вы видели 250 - значит вам сильно повезло.Менились ли настройки винды, оборудования и торрента (и вообще чего угодно) в то время, когда скорость у вас упала с 250 до 120?
 |  
	|  |  
	| serliver 

serliver · 
					 15-Апр-10 22:40

(спустя 10 часов, ред. 15-Апр-10 22:40) 

Faderer1. версия винды? Если младьше чем vista sp1 - ставим Патч на количество полуоткрытых соединений Патчим на 500 соединений.а патч мне надо ставить?
 по настройкам винды сказать ничего не могу, ставил друг, (не первыйраз, раньше никаких проблемм не было), в принцепе не исключено что какие-то настройки поменялись , но я в них нефурычу, думаю сначала надо сделать нормальный откат к uTorrent 1.8.2 , а потом, если не поможет, париться дальше, сегодня удаляю, остальным буду заниматься завтра, устал як собака, спасибо за помощь
 Faderer
 кроме патча всё сделал, изменений нет
 |  
	|  |  
	| David_Carradine 

David_Carradine · 
					 15-Апр-10 22:47

(спустя 6 мин.) 

У нас провайдер запустил акцию - повысил на полтора месяца всем скорость в два раза. Так вот, как только началась акция, вместе с нею начались и проблемы - либо раздавать, либо качать. Пока ничего не качается, исходящая скорость нормальная. Стоит что-то поставить на закачку - ноль. Провайдеру звонил неоднократно, но там такие тупицы сидят, ничего объяснить не могут, одной даже пришлось рассказывать, что значит "исходящая скорость"... Патч ставил еще давно, никакие настройки не менял.У меня ADSL 256 кбит/с, ОС Windows XP SP3.
 |  
	|  |  
	| serliver 

serliver · 
					 16-Апр-10 06:46

(спустя 7 часов, ред. 16-Апр-10 06:46) 

David_Carradineдело в том чсто когда паралельно иДЁт закачка с другой программы раздача на торренте РАБОТАЕТ
 |  
	|  |  
	| David_Carradine 

David_Carradine · 
					 16-Апр-10 09:46

(спустя 3 часа, ред. 16-Апр-10 15:42) 

serliver, Вам хорошо, у Вас работает, а вот у меня - нет.Уже просто не знаю, где правды искать...
 Наконец попал на нормального оператора, он поднял скорость на порту, в результате все стало работать.
 |  
	|  |  
	| Faderer 

Faderer · 
					 16-Апр-10 17:36

(спустя 7 часов) 

serliver, вы же так и не скзаали какая у вас версия виндов.впрчем попробуйте поставить - если патч вам не нужен, он сам вам про это скажет.
 разница между закачкой в торренте и с http - в количестве соединений. по http оно одно на файл, а через торрент - несколько десятков на раздачу.
 видимо или оборудование или провайдер этим недовольны.
 значится так:
 если патч встанет, то ничего не меняете и смотрите как будет после патча.
 если патч при установке скажет что для этой версии виндовс он не нужен (или после установки патча в течение часа не произойдет никаких изменений) - ограничиваете максимальное количество соединений до 45 и количество соединений на торрент до 8.
 смотрите на результат.
 |  
	|  |  |