Serberg · 28-Мар-10 19:32(15 лет 6 месяцев назад, ред. 29-Апр-10 22:50)
Видеокурс по Camtasia Studio Автор: Сергей Минеев Производитель: RuTut.com Год выпуска: 2010 Язык: русский Продолжительность: 46 минут 30 секунд Описание: Это новый абсолютно бесплатный видео курс по работе с программой для создания видео уроков Camtasia Studio от Сергея Минеева. В данном видео курсе даются базовые знания для начинающих пользователей, которые, просмотрев курс, смогут самостоятельно создавать красиво оформленные и качественно сделанные видео уроки. Все действия происходящие в программе подробно описываются голосом. Т.к. курс базовый даны основные сведения по работе без "влезания в дебри программы". Весь видео курс разбит на пять основных частей: 1. Вводная часть
В первом видео уроке рассказывает о назначении программы Camtasia Studio и о том что будет описано в данном видео курсе. 2. Обзор интерфейса Camtasia Studio
Второй небольшой урок в котором бегло описывается интерфейс программы Camtasia Studio. 3. Урок по записи видео для видеоурока.
В третьем видео уроке по программе Camtasia Studio рассказывается о том как правильно записывать материалы для создания видео уроков и инструментах, которые можно применять при записи видео уроков. 4. Монтаж и редактирование отснятых материалов.
В четвертом видео уроке рассказывается о том, как производится монтаж и редактирование отснятых материалов для создания видео уроков, затрагиваются основные моменты по красивому оформлению уроков и подробно описываются инструменты для обработки видео материалов и звука в Camtasia Studio. 5. Экспорт урока в видео файл.
В заключительном видео уроке из базового видео курса происходит описание сохранения обработанных материалов видео урока в видео файл, который можно показывать своим друзьям и выкладывать в интернете. Видео кодек: H.264 Контейнер: mp4 Видео: 1024x768 | 10 fps | HQ Аудио: AAC | 47 kbit | 32 kHz | 2 ch Если у вас не будет воспроизводиться видео, скачайте The KMPlayer и смотрите через него.
Ну я вояю уроки уже не первый год и думаю что основные знания по созданию уроков передал в своем мини курсе. Если вообще интересует что качаете то можете на официальном сайте посмотреть урок в режиме онлайн. Там качество абсолютно такое же, только нет возможности скачки.
ммм... посмотрел, многое стало понятно, большое спасибо. Хотелось бы побольше про сохранение в формате swf услышать... Ведь это актуальный вопрос, там объем гораздо меньше и можно выложить на сайт... Конкретно у меня не получается сделать, чтобы пользователь мог менять размер окна ролика и вторая проблема все ролики сразу запускаются... Хочется чтоб вот типо так было:
Подскажите пожалуйста или осветите в уроке...
Смотри мои скриншоты. Я думаю все поймешь по ним.
дальше
дальше
дальше
дальше
дальше Вот результат после сохранения. Если все еще не понятно пиши в коментах на официалке, там я хоть ссылку могу дать ну нужный ресурс или своять побыстрому доп. урок. тут внешние ссылки в топиках запрещены.
Вы неправильно поняли. Во время записи изображения если включена функция записи звука - то запись звука также происходит естественно. А та функция которую я указал для записи звука при редактировании отснятого материала позволяет дописать скажем так звук в видео, или перезаписать звуковой фрагмент, если Вам что то не понравилось. Т.е. просто накладываете еще одну звуковую дорожку.
Parabolic88, постараюсь изучить программу в ближайшее время и скорее всего сделаю видео врок об изменениях в интерфейсе и описании работы. Хотя я уверен что по сути ничего кардинального в новой версии не ввели. feit13, ну вообще никаких проблем с сохранением в GIF быть не должно, я только что проверил - все ОК. Вот пример того что ясделал в gif. Сохраняю довольно просто. После нажания сохранения результатов выбираю Другие настройки обратоки, дальше файл анимации GIF, цвета автоматически, количество кадров - 6 хватает за глаза, ставлю непрерывный цикл, Оставляю Оптимизация палитры и Добавить цвета Windows. Дальше ставлю размер: Самый большой размер видео (рекомендуется), убираю наложение копирайтов и сохраняю.
Все.
О, как раз в поисках уроков по Камтазии, и тут на тебе. У Попова (хвала ему!) главный второй урок не читается.
все читается. хреново то что нельзя изменить цвет панарамного окна. зеленый некрасивый.
И хреново то что нельзя писать русскими буквами в подписях. и не хватает инструкции по оптимизации файлов, пара минут видео с экрана весят 80 метров
Ну оптимизировать в Камтазии видео - я думаю что это не серьезно, а точнее максимума выжать при серьезном сжатии можно только с большим геморроем. Поэтому видео пересжимаю отдельно и в итоге сами видите результат: 48 MB вес при 1024x768 | 10 fps
PaRaDoXXiK, посмотрел седьмую часть. Мне даже очеь понравилась. Расширили рабочую область, добавили несколько новых примочек, а по большому счету ничего не изменилось.
Когда детально изучу 7-ую версию сделаю сурок в котором просто пробегусь по интерфейсу и покажу как в новой версии сделать тоже что делал в старой + что добавилось. Естати не очень то порадовало то что они туда воды налили в виде шаблонов видео и прочей чепухи. только дистриб раздули и все.
PaRaDoXXiK, посмотрел седьмую часть. Мне даже очеь понравилась. Расширили рабочую область, добавили несколько новых примочек, а по большому счету ничего не изменилось.
Когда детально изучу 7-ую версию сделаю сурок в котором просто пробегусь по интерфейсу и покажу как в новой версии сделать тоже что делал в старой + что добавилось. Естати не очень то порадовало то что они туда воды налили в виде шаблонов видео и прочей чепухи. только дистриб раздули и все.
я в англ. не очень, а где эти шаблоны посмотреть там?
и не могу понять можно ли менять размеры "картинка в картинке" на произвольные..
А то автоматом маштабируется в пропрциях, очень не удобно что нельзя подобрать нужный размер кто знает как исправить? при попытках редактир0вания WMV возникает.. энкодер качал профиль пробовал сохранять но не получается..как именно это делать//?
У меня такой вопрос, можно ли изменить голос в камтасии, допустим мне не нравится как искажается мой голос при записи, или не хочу выдавать голос, можно ли изменить как-то?
PaRaDoXXiK, картинка в картинке работает при включении видео с каково то внешнего источника (например с вэб-камеры). Увеличивать ее нельзя, можно перемещать по экрану в удобное место. Профили сохраняются и создаются при финальной стадии сохранения. Там есть меню создания своего профиля, там и настройки выставляются. С подобной ошибкой не сталкивался еще. Да и вообще камтазия предназначена в основном для редактирования отснятых ей материалов. Это же не видео редактор в конце то концов. Parabolic88 штатными средствами камтазии можно только удалить шум в звуковой дорожке, в седьмой версии появилась функция коррекции голоса, но в своем голосе отличаев с коррекцией и без не обнаружил. Голос обычно искажает не камтазия, а плохой микрофон, некачественный удлинитель шнура микрофона, плохая звуковая карта или все это в комплексе взятое. Сама камтазия не причем.
PaRaDoXXiK, картинка в картинке работает при включении видео с каково то внешнего источника (например с вэб-камеры). Увеличивать ее нельзя, можно перемещать по экрану в удобное место. Профили сохраняются и создаются при финальной стадии сохранения. Там есть меню создания своего профиля, там и настройки выставляются. С подобной ошибкой не сталкивался еще. Да и вообще камтазия предназначена в основном для редактирования отснятых ей материалов. Это же не видео редактор в конце то концов.
Да ничего, я имею ввиду что могут возникать ошибки при работе с файлами которые не создавались ей самой и тут я думаю претензий то строить не нужно )
Как говорится: "рожденный ползать летать не сможет". А в качестве полноценного видео редактора модно поюзать Adobe Premiere, хотя там размер такой - что ставить даже не хочется.
Да ничего, я имею ввиду что могут возникать ошибки при работе с файлами которые не создавались ей самой и тут я думаю претензий то строить не нужно )
Как говорится: "рожденный ползать летать не сможет". А в качестве полноценного видео редактора модно поюзать Adobe Premiere, хотя там размер такой - что ставить даже не хочется.
1 гб? этот просто очень удобен, но вот функциональности увы не хватает...
PaRaDoXXiK, Зачем тебе функциональность её, основное предназначение камтасии - это записать видео и звук с экрана компьютера. И мы с нетерпением ждём уроков по 7 версии от уважаемого Serberg))
Ну так функциональность из миниатюрности вытрясти не получится. Тогда ставь премьер 6.5 . Он маленький и функциональный. У меня дистриб весил в районе 40 мБ, раньше видео монтажем увлекался. Parabolic88 спасибо. Я о том же и говорю что камтазия - это не полноценный видео редактор.
PaRaDoXXiK, Зачем тебе функциональность её, основное предназначение камтасии - это записать видео и звук с экрана компьютера. И мы с нетерпением ждём уроков по 7 версии от уважаемого Serberg))
по каким факторам определяется основное предназначение?
Serberg писал(а):
Ну так функциональность из миниатюрности вытрясти не получится. Тогда ставь премьер 6.5 . Он маленький и функциональный. У меня дистриб весил в районе 40 мБ, раньше видео монтажем увлекался. Parabolic88 спасибо. Я о том же и говорю что камтазия - это не полноценный видео редактор.
ну какие-нибудь плагины бы, подключаемые бы сделали... программа то офигенная.. удобная понятная почти.
а чего там в премьере хорошего есть? того, чего нет в камтасии
А на официальном сайте читали назначение данной программы ? http://www.techsmith.com/camtasia.asp В премьере есть всего и вагонами. По большой сути премьер - это тот же фотошоп только работающий с видео, т.е. видео как слои в фотошопе можно миксировать, задавать различные эффекты наложения, делать наложения по маскам, а так же создавать свои маски. Короче говоря премьер это полноценный мега навороченный и очень функциональный нелинейный видео редактор, изучать функции и возможности которого можно месяцами )
+ к нему есть вагон подключаемых плагинов, библиотек эффектов и переходов и много других вкусняшек )
да уж посмотрел с ним очень много проблем с инсталом и русификацией, с поиском лекарства,
да и думаю тормозить он будет, наверное там тяжко для освоения всё)))