LiveCD AZJIO

Страницы :   Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.
Ответить

rsss

Стаж: 16 лет 3 месяца

rsss · 29-Мар-10 11:29 (15 лет 7 месяцев назад)

Подскажите... как записать его на флешку. Никак не могу разобраться с инструкцией которая внутри flash_boot15.7z
[Профиль]  [ЛС] 

AZJIO

Стаж: 16 лет 10 месяцев

AZJIO · 29-Мар-10 21:29 (спустя 10 часов, ред. 14-Апр-10 17:47)

В архиве есть "Скелет LiveCD-сборок для флешки". Если груб уже стартует с флешки, то остаётся только этот комплект. Ну и ещё можно специальный инсталятор попробовать.
Конструктор v5.0 обновлённой сборки (пароль ru-board). Создаёт точный аналог сборки, кроме внешнего Wim-soft.
Обновил сборку v5.0
Обновлено всё что выкладывал в апдейтах
+ TotalCmd 7.50a
+ Everest и Ghost32 во внешний каталог Wim-soft и несколько примеров...
Office2k >> PlanMaker, TextMaker
* драйвера видео, звука, SCSIRAID
*Обновлены все скрипты. Добавлены SaveFolders, reg2au3 и из апдейтов hdd_off.au3, addlnk.au3, addlnk2.au3, wimoff.au3.
И много других мелких настроек.
_________
Все ярлыки создаются скриптом addlnk.au3
[Профиль]  [ЛС] 

greysoft

Стаж: 17 лет 2 месяца

greysoft · 12-Апр-10 23:24 (спустя 14 дней)

А какой пароль к архиву с конструктором?
[Профиль]  [ЛС] 

Ksanderash

Ksanderash · 13-Апр-10 00:30 (спустя 1 час 5 мин., ред. 13-Апр-10 00:30)

greysoft писал(а):
А какой пароль к архиву с конструктором?
скрытый текст
скорей всего "ru-board"
[Профиль]  [ЛС] 

AZJIO

AZJIO · 13-Апр-10 06:09 (спустя 5 часов)

Каждый раз приходится какие-то загадки решать с раздачей, пошла раздача только после остановки всех раздач и включения только LiveCD5, а это теперь уже с параллельной заливкой на rghost.ru...
[Профиль]  [ЛС] 

VasAlex

Стаж: 16 лет 5 месяцев

VasAlex · 13-Апр-10 06:58 (спустя 48 мин.)

AZJIO писал(а):
пошла раздача только после остановки всех раздач и включения только LiveCD5, а это теперь уже с параллельной заливкой на rghost.ru...
Скачал 14% и на этом все...дай ссылку на rghost - помогу с раздачей
[Профиль]  [ЛС] 

AZJIO

AZJIO · 13-Апр-10 07:49 (спустя 51 мин., ред. 13-Апр-10 14:12)

VasAlex
На rghost заливается с той же скоростью, те же 10% и я уже не стал туда заливать, в два раза дольше получится. По скорости часа 3 и всё будет ОК.
Из нового только обновлённый скрипт Wim-soft.au3, я его специально редактировал перед тем как выложить сборку, остальное всё есть в конструкторе.
Конструктор собирает точную копию без какой либо доводки. Только добавил в папку iso каталог Wim-soft. И, кстати, драйвера на звук и сеть уже обновлены.
[Профиль]  [ЛС] 

Ksanderash

Ksanderash · 13-Апр-10 18:52 (спустя 11 часов, ред. 13-Апр-10 18:52)

AZJIO
В 5.0 скрипт установки на хард/флешку ошибку выкидывает, проверь плз.
[Профиль]  [ЛС] 

AZJIO

AZJIO · 13-Апр-10 21:31 (спустя 2 часа 38 мин., ред. 13-Апр-10 21:31)

Ksanderash
А что не так? Тестить буду позже, но с этого скрипта я Grub устанавливал на хард со второй вкладки со всеми отмеченными галочками. С первой вкладки тестил кусками попунктно но в личной сборке.
Используешь "peinst" или instLiveCD?
я про peinst уже забыл, пользую instLiveCD, так как Grub рулит))) хоть с харда хоть с флешки. Ярлык на верхней панели.
[Профиль]  [ЛС] 

VasAlex

Стаж: 16 лет 5 месяцев

VasAlex · 13-Апр-10 21:39 (спустя 7 мин.)

Ksanderash писал(а):
В 5.0 скрипт установки на хард/флешку ошибку выкидывает, проверь плз.
Никогда не пользовался никакими скриптами - муторно.
Разархивируешь содержимое ISO на флешку, GRUBLDR переименовываешь в GRLDR и проходишься grub загрузчиком - все.
AZJIO
А ты чего не вложил содержимое в acronis, nod40, PHDM, VirtualBox в каталоге Wim-soft?
[Профиль]  [ЛС] 

AZJIO

AZJIO · 13-Апр-10 21:59 (спустя 20 мин., ред. 13-Апр-10 21:59)

VasAlex писал(а):
А ты чего не вложил содержимое в acronis, nod40, PHDM, VirtualBox в каталоге Wim-soft?
))) пускай с твоей сборки возьмут кому надо или из RusLive. А мне лишнее время заливать баласт, одинаковый во всех сборках. Я антивирусники из сборки yurkesha обновлял.
Кстати, я сегодня тотал юзал из Zver_2010, вот с него надо было тотал взять. Я уже частично поднастроил, а то зелёные иконки мне совсем не нравятся.
[Профиль]  [ЛС] 

Ksanderash

Ksanderash · 13-Апр-10 22:10 (спустя 11 мин.)

AZJIO
Разобрался. Скрипт выкидывает ошибку только если к компьютеру не подключено жесткого диска (или флешки). А так оно на Virtual PC и получилось )
[Профиль]  [ЛС] 

AZJIO

AZJIO · 14-Апр-10 03:07 (спустя 4 часа)

Ksanderash
Цитата:
Скрипт выкидывает ошибку только если к компьютеру не подключено жесткого диска
Исправлю баг, но это всего лишь будет сообщение об отсутствии харда/флешки, и выход из скрипта.
VasAlex писал(а):
Никогда не пользовался никакими скриптами - муторно.
Недостаток в том, что скрипт сделан под свою сборку, не учитывая возможность использования в других сборках, а эта была бы неплохая идея. Например, в WINNT.SIF жёстко прописывается WinPe.wim. А WinPe.wim может уже существовать, поэтому в идеале нужно переделать с выбором имени и далее установка с указанными настройками. А если такие файлы уже есть, то предлагается изменить. А с учётом изменения имени файла WINNT.SIF нужно читать имена в загрузчике.
Для тех кто первый раз устанавливает Grub скрипт помогает понять что происходит при установке. Первый раз на чистую флешку/хард ставится чётко, а при повторной доустановке будет то и дело выдавать сообщения о том что такие файлы существуют. Так что доустановку делать вручную.
peinst - тоже не предусматриавет авто-установку дополнительных вариантов загрузки, а только поверх заменяет.
[Профиль]  [ЛС] 

veremei67

Стаж: 17 лет 1 месяц

veremei67 · 14-Апр-10 10:06 (спустя 6 часов, ред. 14-Апр-10 10:06)

При сборке и загрузке Конструктора v5.0 время открытия дисков около минуты. Подскажите в чем причина. В готовой сборке
4.9.1 все нормально.
[Профиль]  [ЛС] 

AZJIO

AZJIO · 14-Апр-10 17:11 (спустя 7 часов, ред. 14-Апр-10 17:11)

veremei67
Цитата:
время открытия дисков около минуты
такое наблюдалось при отсутствии SCSIRAID, и когда в сборке всё урезано. Например сборка чистого конструктора (без плагов) у меня также на минуту подвисает. Для чистоты эксперимента обязательно скачать драйвера по указанным в описании конструктора ссылкам и положить в папку "plugin\!200_drivers".
[Профиль]  [ЛС] 

veremei67

veremei67 · 14-Апр-10 17:21 (спустя 10 мин.)

Попробовал конструктор 4.9.1 все тоже самое: время открытия дисков около минуты. Плагины все включены,
SCSIRAID присутствует. Cборку не урезал.
Отключены :
RamDisk 5.2.10.2 + AutoRamResizer 1.9.0.0
Remote Desktop Client
Standard built-in Games from XP
Может быть дело в XP?
[Профиль]  [ЛС] 

AZJIO

AZJIO · 14-Апр-10 17:36 (спустя 14 мин., ред. 14-Апр-10 17:36)

veremei67
Цитата:
Может быть дело в XP?
Я использую oem sp2. Точно не нужно использовать sp3 и урезанные/подкрученные сборки.
Цитата:
SCSIRAID присутствует.
нужно скачать видео, звуковые и сетевые драйвера по указанным в Readme ссылкам.
В плагах ничего включать/выключать не нужно.
[Профиль]  [ЛС] 

veremei67

veremei67 · 14-Апр-10 18:55 (спустя 1 час 19 мин.)

С пасибо,все заработало.Еще подскажи как создать ярлыки поподробнее "Все ярлыки создаются скриптом addlnk.au3"
и поменять размер шрифта с 14 на 12 по умолчанию
[Профиль]  [ЛС] 

AZJIO

AZJIO · 14-Апр-10 20:35 (спустя 1 час 39 мин., ред. 14-Апр-10 20:35)

veremei67
Цитата:
С пасибо,все заработало.
после добавления драйверов? или смены дистрибутива винды?
addlnk.au3 в папке system32. Открой его в сборке в Notepad++, там с раскраской кода как видно на скринах, и сразу станет ясен формат записи. Скопировать подходящую группу и указать пути, имена, описание.
Цитата:
и поменять размер шрифта с 14 на 12 по умолчанию
после загрузки в сборке, на верхней панели есть WindowBlinds, оранжевая иконка слева, там открывается настройщик темы. Указываешь шрифт, размер, который сразу же изменяется в реале. Когда настройки будут устраивать, вытаскиваешь файл "\PROGRAMS\WindowBlinds\SilverAS\SilverAS.uis" и вставляешь в плагин WindowBlinds или в сборку перепаковывая.
Тему WindowBlinds можно легко изменить, там их две. Или совсем отключить WindowBlinds.
[Профиль]  [ЛС] 

veremei67

veremei67 · 15-Апр-10 14:51 (спустя 18 часов)

AZJIO
Все заработало после добавления звуковых драйверов . Где можно настроить верхнюю панель ("крупные значки по умолчанию")?
[Профиль]  [ЛС] 

AZJIO

AZJIO · 15-Апр-10 16:02 (спустя 1 час 10 мин., ред. 15-Апр-10 16:02)

veremei67 писал(а):
Где можно настроить верхнюю панель ("крупные значки по умолчанию")?
С этой панелью проблемы ещё те... чтобы её изменить нужно добавить батник в автозагрузку, который командой
Цитата:
subst X: С:\myfolderX
subst B: С:\myfolderB
создаст виртуальные диски.
Создаёшь те же пути к каталогу, то есть папку panel, делаешь её в винде как панель, настраиваешь, обязательно перезагрузится, чтоб изменения появились в реестре. После перезагрузки, если панель не исчезла, значит все сделано правильно (диски сэмулировались). Теперь в реестре экспортируешь ветку HKEY_CURRENT_USER\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Explorer\Streams\Desktop, в котором оставляешь только параметр "Toolbars". Это и есть все настройки этого тулбара. Далее либо в конструктор конвертируешь (t-Desktop.inf), либо скармливаешь перепаковщику wim.
Там же параметр TaskbarWinXP - это левая менюшка "!". В моей личной сборке их две рядом, "p" и "!". В "P" DVD-шный комплект программ.
Экспортирование изменённых параметров в текущей системе ничего не дают, обязательно нужна перезагрузка. Поэтому из LiveCD экспортировать настройки не получится. А в винде приходится эмулировать PE-шные диски, чтобы сохранить пути, иначе опять же не сработает.
Вот ещё ссылка на ru-board по теме конструкторов.
[Профиль]  [ЛС] 

AZJIO

AZJIO · 15-Апр-10 17:20 (спустя 1 час 18 мин., ред. 15-Апр-10 17:20)

veremei67
acronis.wim
Если есть сборка RusLive, можно взять из неё... и не только acronis. И в теме VasAlex антивирусники.
[Профиль]  [ЛС] 

veremei67

veremei67 · 16-Апр-10 20:07 (спустя 1 день 2 часа)

AZJIO
Подскажи как можно сделать меню Пуск классическое .Сделать твиком не получается.
[Профиль]  [ЛС] 

AZJIO

AZJIO · 16-Апр-10 23:12 (спустя 3 часа)

veremei67
В конструкторе? Этот параметр в конструкторе указывается три раза, в basexpe.inf, 01-customconfig.inf, t-Desktop.inf. Я перебиваю все настройки в t-Desktop.inf, поэтому изменив в двух других inf-ах это не поможет, важнее один раз поменять в t-Desktop.inf, так как он позже обрабатывается.
[Профиль]  [ЛС] 

veremei67

veremei67 · 29-Апр-10 10:08 (спустя 12 дней)

AZJIO
Добрый день. При вторичной сборке BartPE конструктор LiveCD v5.0 не удаляется файл NETCFGX.DLL. При удалении его с помощью Unlocker прпадает интернет, в v4.9 такого не было.
[Профиль]  [ЛС] 

AZJIO

AZJIO · 29-Апр-10 11:58 (спустя 1 час 50 мин.)

Непонял, неудаляется папка BartPE в которой NETCFGX.DLL? Интернет пропадает в WindowsXP? В папке BartPE остаётся темповая папка? Можно попробовать собирать из под LiveCD.
[Профиль]  [ЛС] 

veremei67

veremei67 · 29-Апр-10 20:54 (спустя 8 часов)

AZJIO
Да, не удаляется папка BartPE в которой NETCFGX.DLL .
Заблокированный путь C:\pebuilder_xpe\BartPE\I386\SYSTEM32\NETCFGX.DLL.
Путь процесса C:\WINDOWS\system32\svchost.exe.
Интернет пропадает в WindowsXP установленнои на диск С.
Папка сборки C:\pebuilder_xpe
Скидывается тема оформления на установленой WindowsXP
[Профиль]  [ЛС] 

AZJIO

AZJIO · 30-Апр-10 03:15 (спустя 6 часов, ред. 30-Апр-10 03:15)

veremei67
Случаем не вирусы в системе? Причём тут винда не пойму. Конструктор копирует файлы из дискового дистрибутива винды и к системе ни каким боком не касается. При пост-обработке временно подключает свой куст реестра.
Попробуй собирать под моей сборкой, заодно под LiveCD проверь систему антивирусником, папку WINDOWS, Documents and Settings, Program Files.
[Профиль]  [ЛС] 

veremei67

veremei67 · 30-Апр-10 09:30 (спустя 6 часов)

AZJIO
Собирал на диске С , перенёс сборку на диск D - всё стало нормально.
[Профиль]  [ЛС] 

AZJIO

AZJIO · 30-Апр-10 14:29 (спустя 4 часа, ред. 10-Май-10 22:22)

veremei67
Я тоже на D собираю, на C система, там даже места нет под сборки.

plpbt5.0.10.rar (31 КБ)
[Профиль]  [ЛС] 

Ответить
Loading...
Error