SnowLeo Mac OSX86 for intel AMD

Страницы :   Пред.  1, 2, 3 ... 6, 7, 8 ... 16, 17, 18  След.
Ответить

der-ketzer

Стаж: 15 лет 8 месяцев

der-ketzer · 03-Апр-10 21:11 (14 лет 9 месяцев назад)

Поставил сию сборку на следуещее железо:
MB: Asus M3A Green,chipset AMD 770+SB600
CPU:Atlon 64x2 5200 Winsdor
SATA DVD-ROM и HDD
LAN:Attansic L1 Ethernet
Video:ECS 8800GTS 512mB(G92)
Установилось без проблем,сеть работает,видео пока не доделал до конца,но работает,но встроенный звук ALC883 7.1 chanal не заводится ни в какую,так же как не завёлся он и на Леопарде,только Азалией 1 выход с невозможностью регулировать громкость.Пробывал ставить готовые решения,пробывал патчить свой линуксовский дамп-результат тот же-с любым AppleHDA.kext система загружается и уходит в кернел-паник так и не загрузившись до конца,в безопасном режиме грузится,но ни входов ни выходов не видит.Если установить VoodooHDA.kext-входы и выходы видно,но вместо звука слышны хрипы и заикания,то есть тоже получаем не рабочий звук.С AppleAzalia.kext имеем нормальный стереозвук,громкость которого не возможно регулировать.Подскажите дилетанту-куда копать,в какую сторону(вариант с ручной правкой нод и редактированием pilst-листов боюсь сам не осилю по причине,указанной выше (дилетант ещё в таких вопросах).Очень надеюсь на помощь.
[Профиль]  [ЛС] 

Sk8er-Boi

Стаж: 15 лет

Sk8er-Boi · 04-Апр-10 07:33 (спустя 10 часов)

der-ketzer писал(а):
встроенный звук ALC883 7.1 chanal не заводится ни в какую
У меня тоже ALC883 но только 6 каналов, тоже никак не могу завести
[Профиль]  [ЛС] 

komba716

komba716 · 04-Апр-10 13:08 (спустя 5 часов)

http://ilovema c.naro d.ru/Здесь есть кекст под вашу аудио карту,под какую не известно - зато х64. Пробуйте, думаю тут самое последнее что есть в и-нете. Ps - 5.1 surround.
Насчет звука - плохи дела. С выходом 10.6.3 Эпл убрала еще несколько кодеков из поддержки (88х), где-то есть статья.
[Профиль]  [ЛС] 

lobanoff2

Стаж: 16 лет 2 месяца

lobanoff2 · 04-Апр-10 14:18 (спустя 1 час 10 мин.)

komba716 подскажи а с камнем от intel i7 и мать gigabyte ga-p55-ud4 видео GigaByte GeForce 9500 GT и самое главное звук m audio audiophile 192 pci будет стабильность ?
[Профиль]  [ЛС] 

muscat59

Стаж: 16 лет 11 месяцев

muscat59 · 04-Апр-10 14:26 (спустя 7 мин.)

m audio audiophile 192 pci
Вот с этим боюсь будут проблемы на снежном. Но тут надо смотреть.
А стабильность от ваших рук зависит. Так машины работают стабильно.
[Профиль]  [ЛС] 

lobanoff2

lobanoff2 · 04-Апр-10 15:26 (спустя 59 мин.)

muscat59
на офф сайте вроде есть драйвера для мака но вот будут ли они работать ??? тем более ось мне нужна для лоджика
[Профиль]  [ЛС] 

komba716

komba716 · 04-Апр-10 16:09 (спустя 42 мин.)

lobanoff2 писал(а):
muscat59
на офф сайте вроде есть драйвера для мака но вот будут ли они работать ??? тем более ось мне нужна для лоджика
с таким железом ты и поставишь оригинальный мак, а если есть дрова для мака на сайте - скорей всего они подойдут.
[Профиль]  [ЛС] 

muscat59

muscat59 · 04-Апр-10 18:41 (спустя 2 часа 32 мин.)

И где можно найти дрова под PCI под снежного?
Их уже не делают. Все на собственный страх и риск.
[Профиль]  [ЛС] 

vasinpapa

Стаж: 17 лет 4 месяца

vasinpapa · 04-Апр-10 21:36 (спустя 2 часа 54 мин.)

Товарисчи посоветуйте, какие галки поставить при выборе чипсета для Gigabyte MA770-UD3(AMD770 SB710)???
[Профиль]  [ЛС] 

dimabda

dimabda · 05-Апр-10 00:51 (спустя 3 часа, ред. 05-Апр-10 00:51)

Устанавливается отлично. Но проблемы с сетевой картой на базе Realtek 8139. Скорость выше 1 мегабита не поднимается. Подскажите решение плиз...
СПС, уже разобрался.
[Профиль]  [ЛС] 

allfree_korzhyk

Стаж: 14 лет 9 месяцев

allfree_korzhyk · 05-Апр-10 17:45 (спустя 16 часов)

Поставил, все нормально, запускаюсь "Kernel Panic", но с "-x" запускаеться без проблем
[Профиль]  [ЛС] 

Алексей Lexus Дронов

Стаж: 15 лет 3 месяца

Алексей Lexus Дронов · 05-Апр-10 18:34 (спустя 49 мин.)

Подскажите пожалуйста как это всё устанавливать и на какие диски заливать? уже 5 разных ХАкинтошей скачал а они на DVD вроде записываются, но комп файлы вообще не видет, а через биост тоже самое
[Профиль]  [ЛС] 

muscat59

muscat59 · 05-Апр-10 19:14 (спустя 40 мин.)

Алексей Lexus Дронов
Вы реально верите, что вам начнут сейчас это все рассказывать? Долго и нудно
А FAQ почитать? А железо рассказать?
[Профиль]  [ЛС] 

kapakly

kapakly · 05-Апр-10 19:55 (спустя 40 мин.)

Здравствуйте все!Прощу помощи!Ставлю Снежного на следующую конфигурацию:AMD Phenom II x4 920,Gigabyte GA-MA790FX-DQ6(bios F7d),4Gb RAM,ATI radeon X1900XT,SATA hdd и DVD-RAM.Все ставится,но при перезагрузке комп виснет,если принудительно перезагрузить-виснет на сером экране с яблоком!В чем может быть проблема?Помогите разобраться пожалуйста!В Мак ОС не специалист-хочется попробовать!
[Профиль]  [ЛС] 

abyrval

Стаж: 16 лет 3 месяца

abyrval · 05-Апр-10 20:51 (спустя 56 мин.)

vasinpapa писал(а):
Товарисчи посоветуйте, какие галки поставить при выборе чипсета для Gigabyte MA770-UD3(AMD770 SB710)???
AMD Patch и ApplePS2, AzaliaAudio, остальное поумолчанию
[Профиль]  [ЛС] 

jerry-t

Стаж: 15 лет 10 месяцев

jerry-t · 06-Апр-10 13:03 (спустя 16 часов)

Пожалуйста помогите советом!!! Не могу завести микрофон на ASUS p5kpl-am встроенная звучка определяеться через эверест как intel 82801 GB ICH7 HDA controller устройство VIA VT1708B CE
в поиске уже голову потеряла, и на insanelymac.com как будто по сговору никаких упоминаний об этой модели! ПЛЗ! помогите завести микрофон очень нужно!
или посоветуйте пожалуйста какую нибудь аудио карточку которая без бубна встанет под хак с работающим микрофоном и желательно что нить бюджетное
[Профиль]  [ЛС] 

jony everest

Стаж: 14 лет 10 месяцев

jony everest · 06-Апр-10 17:39 (спустя 4 часа, ред. 06-Апр-10 23:58)

Поставил на новий самсунг сата 3
все встало- ребут
ну а потом постояно рубут рубут...
только загружает веса аті (текст) м снова ребут
что делать и как сделать хард загружаемим?
Phenom
Gygabite ga ma 770 ud 3
ati radeon 2600hd
на диск встал все хорошо
рeбут
а потом -----chameleon --и----кернел паник ------
что делать ?
железо не подходит ?
[Профиль]  [ЛС] 

vasinpapa

Стаж: 17 лет 4 месяца

vasinpapa · 07-Апр-10 12:11 (спустя 18 часов)

abyrval писал(а):
vasinpapa писал(а):
AMD Patch и ApplePS2, AzaliaAudio, остальное поумолчанию
...устанавливается... После перезагрузки в -v -f очень быстро имного всего пишет и выключает комп. Ахси включен, диски все сата. Может кто подобные симптомы лечил?? А подскажите ещё в каких случаях надо шить биос?
[Профиль]  [ЛС] 

amalahov

Стаж: 16 лет 3 месяца

amalahov · 07-Апр-10 15:56 (спустя 3 часа)

Поставил на asus p5b, core2duo 1.8, gforce 8600gts
все работает на ура. единственно, что из 3 саташных дисков вижу только два, ide диск с виндой не вижу - при установке не выбирал jmicron кексты, когда хотел их поставить с диска вдалось сообщение, что они уже есть в системе
Накатил апдейт 10.6.3 - полет нормальный
релизиру спасибо
[Профиль]  [ЛС] 

Antoxa_RUS

Стаж: 16 лет 7 месяцев

Antoxa_RUS · 08-Апр-10 13:18 (спустя 21 час)

Дайте пожалуйста ссылку на какой-нибудь нормальный загрузчик, который можно на диск или флеху записать, чтобы мак и винду поддерживал. А то какая-то фигня. Ставлю мак с хамелеоном, в итоге ни винда ни мак не грузятся, мигает курсор и все. Если форматнуть диск с маком, то загрузчик винды восстанавливается (если не форматнуть, то ошибку выдает при попытке восстановления)
В общем что-то непонятное, дайте загрузчик, у кого есть))
[Профиль]  [ЛС] 

muscat59

muscat59 · 08-Апр-10 14:31 (спустя 1 час 13 мин.)

Antoxa_RUS
Да причем здесь загрузчик? Хак у вас просто не стартует. А вот почему, с этим надо разобраться.
[Профиль]  [ЛС] 

Antoxa_RUS

Antoxa_RUS · 08-Апр-10 14:37 (спустя 6 мин., ред. 08-Апр-10 14:37)

muscat59
Сам загрузчик не запускается, если ставить на голый винт, все работает, но мне еще и винда нужна
Курсор сразу после поста, хотя должен появиться хамелеон, возможно система ищет загрузчик там, где его нет...
[Профиль]  [ЛС] 

muscat59

muscat59 · 08-Апр-10 15:28 (спустя 50 мин., ред. 08-Апр-10 15:28)

Ну что винда вам нужна я и не сомневаюсь. А вот зачем вам мак нужен- непонятно
Тем более что непонятно что устанавливали и как и какой был загрузчик.
[Профиль]  [ЛС] 

Antoxa_RUS

Antoxa_RUS · 08-Апр-10 15:37 (спустя 9 мин.)

muscat59
Какая разница что ставил, если проблема в том что не запускается загрузчик? На пустом винте, без других разделов, все прекрасно работало
Сейчас нет. Загрузчик Хамелеон RC4
[Профиль]  [ЛС] 

komba716

komba716 · 08-Апр-10 18:33 (спустя 2 часа 56 мин.)

Так уверенно пишите, что даже не хочется вам написать где может быть проблема:
-Гуид таблица лично мне не подходит, хамелеон стартует только с Мбр.
-партиция? главная? загрузочная?
-диск в биосе с загрузкой первый стоит?
-по разьёмам - не важно, эт не виндоус 7 где ему надо создать в наименьшем (числовом) порте свой загрузчик - тупо воткнуть, даже если тот жесткий не будет загрузочным никогда..
[Профиль]  [ЛС] 

Idle1989

Стаж: 15 лет 5 месяцев

Idle1989 · 08-Апр-10 19:41 (спустя 1 час 8 мин.)

CPU AMD Phenom 9500 Quad-Core
4 Gb DDR2 667 Mhz
Motherboard GeForce7050M-M
ATI Radeon HD 3650 512 Mb
HDD Samsung SpinPoint Sata
С первого раза поставил на виртуалку эту сборку, до этого удалось поставить на VmWare сборку от хазарда, но с ней пришлось изрядно помучится Что касается обычной установки, сборка от хазарда - вечный ребут при попытке загрузится с установочного диска (пытался побороть - не вышло - забил )Эта сборка загрузилась с установочного диска после выставления AHCI Mode Думал, вот оно - счастье Но как не пытался, всегда после того как кликаешь на рестарт после установки kernel panic. Код не помню, но что-то вроде invalid cpu id (при любом кернеле) или что то в это роде Жму ресет и гружусь с флагом -v. Вроде все загружается, кернел паник не происходит, ошибок не видно, но после вывода логов появляется темный экран и больше ничего Индикатор жесткого гаснет и вообщем усе При загрузке без флагов, появляется серое яблоко, на сером же фоне и крутится солнышко загрузки Ждем немного и над серым яблоком появляется зачеркнутый круг Мак счастье вроде так близко , и в тоже время не могу добиться старта системы, хотя кажется, что еще пара попыток и я найду решение. Но каких я опций не пробовал при установке, всегда кернел паник с одинаковым кодом после установки, и после ресета байда описанная чуть ранее Можете чего-нибудь посоветовать, чтобы решить эту проблемку? Или все-таки моя мать зло для мака?
[Профиль]  [ЛС] 

Antoxa_RUS

Antoxa_RUS · 08-Апр-10 21:15 (спустя 1 час 33 мин.)

komba716
Диск у меня всего один
Партиция хз, раньше тупо стирал из под дисковой утилиты, и нормально все было (ФС MAC OS X Extendet), сейчас все сделал как раньше, и нифига...
Извините, если показался слишком самоуверенным и наглым, я не хотел, чесслово. Просто мак уже ставил и не раз, а тут винт сменил, и такая вот бяка получилась
[Профиль]  [ЛС] 

Dimon_FI

Dimon_FI · 08-Апр-10 22:30 (спустя 1 час 15 мин.)

Продублирую сообщение тут.
Такая проблема у меня: обновил комп, теперь не могу поставить мак - не загружается ни один дистрибутив, уходит в перезагрузку (не доходит даже до установки). Пробовал все свои дистрибутивы (5), все перезагружаются на одном и том же месте, с установленным маком, который остался на винте со старого компа, та же проблема!
AHCI поставил, SMART выключил, пробовал стандартные пути: загружался с -x; cpus=1; cpus=1 -x; cpus=1 -f; втыкал винт в SATA-1,2,3; пробовал грузится вообще с отключенными местами - всегда одно и то же!
После нескольких попыток, удалось сфотографировать строки, перед которыми комп уходит в перезагрузку (последние две строки появляются на мгновение).
Вот сам скрин:
скрытый текст
Извените за качество, фотал с айфона.
Железо:
Процессор - AMD Phenom II X4 955 BE
Материнка - ASUS M4A77TD Pro
Тип BIOS - AMI (10/15/09)
Винт - SATA
Привод - IDE
[Профиль]  [ЛС] 

Antoxa_RUS

Antoxa_RUS · 08-Апр-10 22:33 (спустя 2 мин., ред. 08-Апр-10 22:33)

Цитата:
Винт - SATA
Привод - IDE
Может быть из-за этого, желательно вроде, чтобы оба устройства были САТА...
[Профиль]  [ЛС] 

Dimon_FI

Dimon_FI · 09-Апр-10 02:22 (спустя 3 часа)

На этот же винт, с этого же привода всё ставилось без проблем!
[Профиль]  [ЛС] 

Ответить
Loading...
Error