Фанатик / The Believer«Со свастикой на плече, с Торой в сердце.»Год выпуска: 2001 Страна: США, Fuller Films Жанр: антифашисткая драма Продолжительность: 01:38:17 Перевод: Профессиональный (многоголосый, закадровый) Русские субтитры: есть Режиссер: Генри Бин / Henry Bean В ролях: Райан Гослинг, Саммер Феникс, Тереза Расселл, Билли Зейн, А.Д. Майлз, Joshua Harto, Гленн Фицджералд, Гаррет Диллахант, Kris Eivers, Джоэль ГарлэндОписание: В детстве еврейского мальчика по имени Дэнни Балинт выгнали из религиозной школы за «вольнодумство». В 22 года Дэнни выбривает голову и становится скинхедом. Теперь он - лидер банды неонацистов, объявивших войну евреям и устраивающих уличные драки и погромы. По его приказу скины готовы убивать. Однако, несмотря на то, что авторитетДэнни среди «соратников» растет, в душе он остается несостоявшимся раввином, который избивает евреев днем, а ночью прилежно изучает священные манускрипты на иврите...
Действие этого антифашстского фильма происходит в Америке. Дэниэл Балинт ненавидит евреев, предлагая на собрании бритоголовых, возглавляемых Билли Зэйном и его женой, Терезой Расселл, убивать их. "И тогда так будут делать повсюду. Ибо в глубине души все неневидят жидов". Дэниэл жаждет настоящего фашизма, а не просто борьбу за рабочие места и изгнание цветных с улиц Америки. Он умен и убедителен. Тереза Расселл и Билли Зэйн, заинтересовавшись энтузиазмом и убедительным красноречием будущего убийцы, приглашают его вместе с друзьями в свой загородный дом. Ночью Балинт и его кореша избивают чернокожих и попадает в тюрьму. Карла, дочь Зэйна, выкупает его под залог, и ночью они занимаются сексом. Сначала, правда, девушка просит Дэниэла ударить ее, но не сильно. Ходит Дэниэл со свастикой на красной майке, но оказывается, что сам Дэниэл по национальности... еврей, с детства изучающий Тору. Рядом с Торой у него хранится пистолет. Любовь и ненависть разрывает сердце Дэниэла. Еврей Дэнни ненавидит евреев со школьной скамьи, находя несоответствия при изучении Торы, за что его выгоняют из религиозной школы в 22 года. Он убежденный антисемит, а руководит им желание сделать свой народ таким же, как все, а не избранным, ненавидимым открыто или тайно, так или иначе большинством. Почему? В загородном доме ребята упражняются в стрельбе, а потом устраивают погром в кошерном кафе. Затем их посылают на сеанс групповой терапии лиц, пострадавших от антисемитизма. А Дэниэл уже заказывает взрывчатку, несмотря на раздирающией его душу внутренний конфликт веры. Чем закончится эта крайне жестокая и умная драма, я советую досмотреть Вам самим. Более глубокого, захватывающего и противоречивого, выражающего различные точки зрения фильма на эту тему, я еще не видел, хотя совершенно не знаком с Торой. | IMDB7.3 | | [url=http:// СПАМ |Награды и номинации: ·2001— две награды XXIII Московского кинофестиваля: приз «Золотой Святой Георгий» за лучший фильм и Приз Федерации киноклубов России
· 2001— главный приз (Grand Jury Prize) на кинофестивале Санденс
· 2001— номинация на премию «Международный экран» Европейской киноакадемии
· 2002— 4 номинации на премию «Независимый дух»: за лучший дебютный фильм (Генри Бин), лучший сценарий (Генри Бин), лучшую мужскую роль (Райан Гослинг), лучшую женскую роль второго плана (Саммер Феникс)Качество: DVDRip [DVD9/Loza1976] Спасибо ему/ей Большое! Формат: AVI /СОВМЕСТИМО С БЫТОВЫМИ ПЛЕЕРАМИ/ Размер (1/2DVD) Видео: 720x416 (1.73:1), 25 fps, XviD build 50 ~2279 kbps avg, 0.30 bit/pixel Аудио 1: (rus) 48 kHz, AC3 Dolby Digital, 3/2 (L,C,R,l,r) LFE ch, ~448.00 kbps avg Аудио 1: (eng) 48 kHz, AC3 Dolby Digital, 3/2 (L,C,R,l,r) LFE ch, ~448.00 kbps avg Субтитры: Русские (отдельно)
большое спасибо за фильм.
впечатлил.
закончился так, что есть повод подумать. ЗЫ описание неправильное, так как не сходится с сюжетом фильма. такое впечатление, что его писал человек, который не смотрел фильм.
большое спасибо за фильм.
впечатлил.
закончился так, что есть повод подумать. ЗЫ описание неправильное, так как не сходится с сюжетом фильма. такое впечатление, что его писал человек, который не смотрел фильм.
+1
от себя добавлю - это а не "антифашистская драма", а просто драма
фильм не об евреях и фашистах качать не буду - смотрел раз-8 (уже наизусть знаю)) но есть вопрос:
ктонть знает - почему нигде на трэкерах нету Фанатика в хорошем качестве?
вот как-раз сейчас его показывают по TV1000, и качество замечетельное...
...а на трэкерах нету...
ГДЕ взять?
Фильм- правда! Никто не может так сильно ненавидеть евреев, как еврей (ну или наполовину, один из родителей- еврей).
Могу судить по себе (отец- еврей, мама 1/2гречанка, 1/2 русская) Т.е. я как бы наполовину еврей, на четверть грек и на четверть русский (хотя родился и всю жизнь прожил в россии, считаю себя патриотом своей страны, взгляды: атеист, коммунист).
Так вот терпеть не могу чистокровных евреев, особенно стереотипных, это ужасный народ, при поддержке сша отобрали землю у палестинцев, выстроили стену почище берлинской, убивают невиновных мусульман, нетерпимы к другим религиям, считают себя "богоизбранным" народом(прямой неприкрытый расизм!!!). Считаю иудаизм наихудшей и страшнейшей религией, евреев-иудеев (есть ведь и христиане и атеисты)- бить нещадно, пока вся богоизбранность из бошки не вылетит!
Впрочем евреи учёные, атеисты (Жорес Алфёров напр.) прекрасные люди. Так-то евреи- обычная национальность, чистокровные- чисто арабской внешности. И жили бы себе спокойно. Но еврей, воспитанный в духе иудаизма- мерзость, в гетто таких и в концлагеря (arbeiten macht frei!), пока не исчезнет иудаизм из мировой культуры и упоминаний о нём не останется, тогда и евреи и про. арабы будут жить в мире (если сша опять своей рукой не наворошит), и будет мир на ближнем востоке.
Да, я мягко говоря не люблю евреев (во общем), но с другой стороны горжусь, что наполовину принадлежу к такой нации, давшей миру много замечательных людей (учёных, врачей и др.).
Так и в этом фильме главном герое соперничают два полярных мировоззрения, которые буквально закипают от напряжения и взрывают личность.
Никогда не даю рецензий и не советую что смотреть.Этот фильм к просмотру обязателен.Думал увижу чтот то наподобии "Американской истории Х" или "Лунапарк" Павла Лунгина.Последние два фильма между прочим хороши и кто не видел тому советую посмотреть.Однако после "Фанатика" они кажутся поверхностными.
И так почему фильм интересен.Сразу видно что создатели подошли к делу основательно.Блестящие монологи главного героя которые могут убедить кого угодно.А все потому что главный герой умен,идеен и самое главное и печальное он сам еврей.На его фоне остальные "патриоты" кажутся серыми и скучными.
-"Как ты можешь их ненавидеть когда ты ничего о них не знаешь".Задает вопрос Даниел одному из своих друзей-соратников.И продолжает "Эйхман знал в совершенстве талмуд и мишну.
-"А кто такой Эйхман?
-"Эйхман отвечал за депортацию евреев в концлагеря при Гитлере.
-"Аааа...Да пошел ты..."
Даниел ученик йешивы отличается от своих однокашек тем что не принимает общепринятые иудейские догмы.Чем вызывает неприязнь и выгоняется из класса.
-"Что хотел сказать господь Аврааму на горе мория жертвоприношением Исаака.Что он милостлив и Авраам и его племя является избранным.Нет.Он хотел сказать что он всё а все остальное ничто.Занеся нож Авраам уже убил душу.."
Можно ещё долго цитировать Даниела.Его мысли глубоки и интересны и поэтому в нем видят лидера и ведущего.Но он не только нацист по убеждениям но и очень верующий иудей.Лютая ненависть к евреям но бережное отношение к торе.Ведь это слово божье.Парадокс черт побери но как натурально и ненаиграно это выглядит.Этакий голубоглазый бритоголовый ариец иудейских кровей настастаивающий на окончательном решении еврейского вопроса но с торой в сердце понастоящему стращен и отвратителен.
-"Что дали эти евреи человоеству?Маркса,Фрейда,Эйнштейна?Коммунизм,педофилию и атомную бомбу..."
Хэппи энда нет и не будет что тоже не типично для голливуда.Даниел не меняет убеждений.
Думаю фильм необходим к просмотру антисемитам хотя бы для того что бы понять за что ненавидешь а всем остальным получить истинное удовольствие прекраной игре актера сыгравшего главного героя и блестящей режиссерской работе.
Фильм, конечно, сильный, но в итоге и у зрителя, как и у главного героя, остаётся двойственное ощущение - как воспринимать этот фильм. Может, режисёр хотел показать метания многих евреев между античеловечностью сионизма и желанием жить в мире с другими нациями? Кстати, в соответствием с решением Совбеза ООН в 70-е года сионизм был официально признан самой крайней степенью фашизма.
Лично для меня особенно важны в этом фильме две сцены - интервью журналисту-очкарику в кафе и скандальное выступление перед аудиторией, начиная с 77 минуты фильма. Слова главного героя практически слово в слово (только, естественно, более ярко) повторяют мои собственные мысли.
Добавлю ещё, что, насколько я знаю, у иудеев существует такое понятие - "обрезание сухой ветви", очитка расы от бесперспективных особей (здесь, может,roberthi меня поправит). Так вот, так называемый и так ими любимый "холокост" - это просто очистка "великой" расы от неудачников, сапожников да портняжек "с вечной каплей на носу", руками одураченных на иудейские же деньги, немцев. Ведь сидели в концлагерях да лежали в Бабьем Яру именно такие неудачники. Германия для этого была выбрана не случайно, видимо, только этот педантичный до идиотизма народ способен на такую бесчеловечную жестокость (ну и ещё, видимо, японцы). И вели Германию к холокосту не одно десятилетие - это и не забытое унижение от итогов 1-й Мировой, и экономический кризис, и деятельность Троцкого, и сумашедшие идеи о великой германии и о великой нации.
Справедливости ради надо сказать, что понятие "обрезание сухой ветви" есть и у арабов.
В итоге все цели достигнуты: есть чудовище (Гитлер), есть народ-жертва, которому теперь все должны, в том числе и в прямом смысле огромные деньги компенсации. А американские "избранные" евреи во время войны неслыханно нажились на трагедии своих европейских собратьев по вере. Как говорили в древности - хочешь узнать, кто виноват, посмотри, кому это выгодно. И конечно, все мы знаем, что так называемые "еврейские погромы" были организованы на еврейские деньги. И ещё, иудаизм проповедает: обмануть иудея - великий грех; но обмануть, а даже и убить гоя - это грех небольшой, а если такой обман или убийство гоя принесёт пользу и выгоду иудею - это совсем не грех, а наоборот, высшая доблесть.
Кино хорошее но только не совсем антифашистское и даже не антиеврейское, оно скорее антииудейское ибо отлично демонстрирует абсолютную бессмысленность традиционной еврейской религии
andre.z, согласен! Помнится, брал кассету с этим фильмом в прокате, впечатления были очень сильные. Интересно будет пересмотреть спустя 10 лет.
Большое спасибо за раздачу!
Уважаемые кинофилы!
Может кто помнит, как назывался некий (довольно старый) американский фильм с главным героем полицейским еврейского происхождения. По ходу пьесы его постоянно отправляли на расследование дел, связанных с ограблением всяких еврейских лавчонок. "Выезжай, опять ваших гробанули..." И его это страшно бесило. Даже сказал однажды что-то типа: "если нацию презирали на протяжении тысч лет - наверное это не просто так!" Но в конце концов, как он ни сопротивлялся сам себе, его, увы, взяли в оборот какие-то израильские экстремисты...
Хотелось бы пересмотреть...
Весь фильмъ это какой-то перепадъ отъ правоты къ лѣвизнѣ, отъ лѣвизны къ правотѣ. А такъ, видно огромное количество двуличности, безкомпромиссности, а также безпринципности въ "такихъ кругахъ". Я не понимаю, въ чёмъ радость отъ просмотра подобныхъ фильмовъ болѣе одного раза. Въ чёмъ заключается эта расхвалённость? Главный герой — психически неустойчивый, скорѣе даже не нормальный, что видно по его, такъ называемому переходу отъ одной экстремы къ другой. Я вижу лишь какое-то мракобѣсіе и безсовѣстность. Двуличность жуткая среди такихъ людей, т.е. не устойчивость въ различныхъ взглядахъ, т.е., по сути, можетъ легко предать, отсюда и обзывательство "іуда", т.е. предатель, а "іудаизмъ" вытекаетъ семантически изъ имени "Іуда". А такъ, зная огромное количество генетическихъ болѣзней среди евреевъ, какъ было изслѣдовано и показано, напримѣръ, Климовымъ, а также попросту если зайти на youtube и написать въ поискѣ "jewish genetic diseases", то можно много всего найти — отъ болѣзни Блюма, болѣзни Тей-Сакса и прочихъ. Вспомнить ещё революціонеровъ, сдѣлавшихъ революцію 1917 года. Самъ Путинъ же сказалъ, что 80% были евреями. А русскій народъ страдаетъ. За что только? Такъ же, если почитать Ветхій завѣтъ, т.е. Тору, то можно увидѣть много гадостей — отъ кровосмѣшенія до мужеложества. Про цитаты изъ Талмуда вообще говорить не приходится (гуглятся очень легко). Какъ по мнѣ, фильмъ ужъ очень явно показываетъ на то, что многіе изъ нихъ не заслуживаютъ довѣрія. А какъ можно довѣрять тѣмъ, кто пользуется двуличностью? Единственно, заслуживаетъ вниманія сцена въ кафѣ, гдѣ была изложена концентрированная правда. А такъ, фильмъ, как по мнѣ, мало чѣмъ примѣчателенъ, не знаю даже, что его хвалятъ. У насъ, къ слову, тоже въ началѣ 90-хъ былъ подобный же фильмъ, правда тамъ сюжетъ нѣсколько иной, тамъ главный герой въ концѣ узналъ, что его отецъ — еврей, играющій на скрипкѣ.
Въ заключеніе, скажу, что были и честные евреи, напримѣръ, Чезаре Ломброзо, отецъ криминологіи. Онъ самъ про своихъ сказалъ, что "у евреевъ много талантливыхъ людей, но и въ 4-6 разъ больше помѣшанныхъ, чѣмъ у неевреевъ".
50523924Фильм, конечно, сильный, но в итоге и у зрителя, как и у главного героя, остаётся двойственное ощущение - как воспринимать этот фильм. Может, режисёр хотел показать метания многих евреев между античеловечностью сионизма и желанием жить в мире с другими нациями? Кстати, в соответствием с решением Совбеза ООН в 70-е года сионизм был официально признан самой крайней степенью фашизма.
Лично для меня особенно важны в этом фильме две сцены - интервью журналисту-очкарику в кафе и скандальное выступление перед аудиторией, начиная с 77 минуты фильма. Слова главного героя практически слово в слово (только, естественно, более ярко) повторяют мои собственные мысли.
Добавлю ещё, что, насколько я знаю, у иудеев существует такое понятие - "обрезание сухой ветви", очитка расы от бесперспективных особей (здесь, может,roberthi меня поправит). Так вот, так называемый и так ими любимый "холокост" - это просто очистка "великой" расы от неудачников, сапожников да портняжек "с вечной каплей на носу", руками одураченных на иудейские же деньги, немцев. Ведь сидели в концлагерях да лежали в Бабьем Яру именно такие неудачники. Германия для этого была выбрана не случайно, видимо, только этот педантичный до идиотизма народ способен на такую бесчеловечную жестокость (ну и ещё, видимо, японцы). И вели Германию к холокосту не одно десятилетие - это и не забытое унижение от итогов 1-й Мировой, и экономический кризис, и деятельность Троцкого, и сумашедшие идеи о великой германии и о великой нации.
Справедливости ради надо сказать, что понятие "обрезание сухой ветви" есть и у арабов.
В итоге все цели достигнуты: есть чудовище (Гитлер), есть народ-жертва, которому теперь все должны, в том числе и в прямом смысле огромные деньги компенсации. А американские "избранные" евреи во время войны неслыханно нажились на трагедии своих европейских собратьев по вере. Как говорили в древности - хочешь узнать, кто виноват, посмотри, кому это выгодно. И конечно, все мы знаем, что так называемые "еврейские погромы" были организованы на еврейские деньги. И ещё, иудаизм проповедает: обмануть иудея - великий грех; но обмануть, а даже и убить гоя - это грех небольшой, а если такой обман или убийство гоя принесёт пользу и выгоду иудею - это совсем не грех, а наоборот, высшая доблесть.
высшая степень дегенератизма, из всех, что я знаю. серп и молот на флаге = умственная отсталость