Осторожно! Ген скорпиона (Михаил Бобровник) [SATRip]

Ответить

maglor

Стаж: 16 лет 6 месяцев

maglor · 11-Апр-09 11:47 (15 лет 8 месяцев назад)

Kopusha писал(а):
Не очень я верю Брокгаузу в том смысле, что эта негативная оценка распространяется на всю Россию. Конечно, могли быть проблемные области, но неГенноМодифицированными продуктами тогда питалась вся Россия. Причём, согласно переписи населения, в средней семье было по 12 детей (известен ещё пример бывших крепостных крестьян Абрикосовых с 17 деньми).
Цитата:
без науки был бы значительный шанс попасть в число тех ~60% счастливых деток до 5 лет которые умирали в центральной России от поноса.
Если уж Вы обратились к статистике, давайте применим её правильно. Сегодня у детей гораздо выше шанс попасть в число убитых абортами (до 6 миллионов в год, а по зарубежным оценкам - до 9) и так называемыми "мини-абортами". Если раньше в семье было по 12 детей, а сейчас по 1, то сегодня шанс быть убитым даже не дожив до 5 лет - в 12 раз больше. Конечно, кроме прямого убийства (кстати, с помощью медиков, биологов и химиков) есть и банальный отказ от зачатия (это уже заслуга других наук - начиная с психологии). Но даже если взять чисто аборты - согласитесь, отношение рождённых к убитым порядка 1:6 - это 86% смертности. Причём не в отдельных областях, а усреднённо по стране (понятно, что в отдельных областях намного хуже).
какое-то у вас странное представление о статистике смертности детей - вписывать в "умершие" еще и не рожденных... давайте уж тогда считать все погибшие яйцеклетки - че уж там, ведь это тоже не рожденные дети (насколько я знаю, их там что-то около 300-400 в организме, а при том, что у одной женщины рождается пусть 2 ребенка - "смертность" по-вашему составляет ~99%). А как же тогда насчет "убитых" сперматозоидов? Их же Миллиарды(!) "погибших" на 1го родившегося ребенка...
Пожалуйста, перестаньте передергивать факты - Брокгауз говорил о детях, рожденных, но умерших в возрасте от 1 до 10 лет. При смертности в 75% из 12 крестьянских детей до 10 (даже не до 20) лет доживало лишь 3. Статистики сейчас не имею, но что-то мне подсказывает, что на данный момент этот процент на порядок ниже.
[Профиль]  [ЛС] 

Kopusha

Стаж: 17 лет 1 месяц

Kopusha · 11-Апр-09 15:04 (спустя 3 часа, ред. 11-Апр-09 15:04)

maglor писал(а):
вписывать в "умершие" еще и не рожденных...
Брокгауз говорил о детях, рожденных, но умерших в возрасте от 1 до 10 лет.
...давайте уж тогда считать все погибшие яйцеклетки
Здесь граница не такая очевидная. Если причиной смертности "от 1 до 10" считать "неправильное питание", то умерших при родах куда записывать? А выкидиши как считать - за "ещё и не рождённых"? А досрочно родившихся?.. Мне думается, ключевым моментом является, всё-таки, зачатие (в семье, по обоюдному согласию на интимный контакт - как хотите называйте, я просто хочу сразу исключить экстренные случаи типа изнасилования).
Если наука устраняется от моральных категорий - мол, зачинайте сколько хотите, мы всё равно научными методами отрегулируем популяцию как нам надо - то не удивительно, что люди не идут за советом к такой науке.
[Профиль]  [ЛС] 

Pustovetov

AVC-Видео

Pustovetov · 12-Апр-09 00:08 (спустя 9 часов)

Kopusha писал(а):
Pustovetov писал(а):
свидетельствует об отсутствии правильного питания. Умирают они в основном в летнее время"(c) Энциклопедический словарь Россия, Брокгауз-Ефрон, Спб., 1898, стр. 224
Не очень я верю Брокгаузу в том смысле, что эта негативная оценка распространяется на всю Россию.
В приведенной цитате Вы такого найти не сможете. С другой стороны конечно, если в Московской, Тверской, Смоленской, Новгородской областях творилось такое, то почему бы в Воронежской, Самарской, Рязанской, Тульской, Владимирской итп дела бы обстояли лучше? "Из губерний европейской России наибольшею смертностью отличаются Воронежская (46,1 смертных случаев на 1000 жителей), Самарская (44,6), Саратовская (43,3), Рязанская (42,4)...Наименьшею все остзейские (20,7), Петербургская (21,5), белорусские (28,4)..."(c)там же, стр. 99 Это про смертность вообще, не только детскую. В реальности Вы могли бы написать что статистика XIX века вещь безусловно не самая точная, сослаться на похождения Чичикова из "Мертвых душ", который занимался жульничеством именно из-за ошибок в учете смертей итп. Проблема в том, что такая статистика не есть какая-то особенность России. Все аграрные доиндустриальные общества имели и имеют такую смертность.
Цитата:
Цитата:
без науки был бы значительный шанс попасть в число тех ~60% счастливых деток до 5 лет которые умирали в центральной России от поноса.
Если уж Вы обратились к статистике, давайте применим её правильно. Сегодня у детей гораздо выше шанс попасть в число убитых абортами
Простите, Вы утверждаете что высокое число абортов связано с плохим питанием?
Цитата:
Цитата:
Вот собственно так "прекрасно решали бытовые задачи" когда то что можно есть определяли не биологи и медики
Это очень большая натяжка - сказать, что всего 100 лет назад высокая смертность (там где она была) обусловлена темнотой и невежеством крестьян, которые даже не знали, что можно есть.
А чем она была обусловлена? А чем она же обусловлена в сегодняшней Африке? Не невежеством и чудовищной антисанитарией? Марсиане лучи поноса небось испускали на Россию с лунной базы.
[Профиль]  [ЛС] 

Kopusha

Kopusha · 12-Апр-09 06:36 (спустя 6 часов, ред. 12-Апр-09 06:45)

Pustovetov писал(а):
А чем она была обусловлена? А чем она же обусловлена в сегодняшней Африке? Не невежеством и чудовищной антисанитарией?
Не вижу никаких основанй сравнивать Африку и Россию. Климат, флора, уклад - всё разное. Вспомните хотя бы русские бани (отрывок из книги, которую рекомендует православная церковь, между прочим).
Цитата:
Простите, Вы утверждаете что высокое число абортов связано с плохим питанием?
Напротив, с хорошим (таким, которое учёные считают хорошим) Я иронизирую над попытками связать высокую смертность с отсутствием учёных-диетологов (именно это некто утверждал выше - мол, учёные должны указывать людям что есть, а иначе будет смертность как до Революции).
P.S. сдаётся мне, что тема начинает выходить за рамки разумного. Стремление любой ценой доказать отсталость дореволюционной жизни вошло в кровь советских учёных, и никакими документами, фактами, свидетельствами и умозаключениями это не перебьёшь. Вероятно, поэтому люди меньше верят таким учёным и больше - своим родным дедам, прабабушкам и рассказам, дошедшим от пра-пра-бабушек. Причём когда слышишь одно и то же повсеместно от живых людей, задумываешься: кто скорее будет врать - деды своим внукам или "наш советский учёный"?.. Я не про то, что якобы все советские учёные привирают, а про идеологический фильтр коммунистов на фактологию, доходящую до учёных. Разумно предположить, что советским учёным досталась не вся правда.
[Профиль]  [ЛС] 

Pustovetov

AVC-Видео

Pustovetov · 12-Апр-09 13:10 (спустя 6 часов)

Kopusha писал(а):
Pustovetov писал(а):
А чем она была обусловлена? А чем она же обусловлена в сегодняшней Африке? Не невежеством и чудовищной антисанитарией?
Не вижу никаких основанй сравнивать Африку и Россию. Климат, флора, уклад - всё разное. Вспомните хотя бы русские бани
Мыться это конечно хорошо. Чешешься меньше и все такое... Только к сожалению русские бани никак не понижали смертность от инфекционных заболеваний (за исключением возможно предотвращения тифа), напротив ее они повышали и повышают... Климат у нас действительно разный. По этому африканские детки мрут от поноса круглый год, а русские мерли только летом.
Цитата:
Я иронизирую над попытками связать высокую смертность с отсутствием учёных-диетологов (именно это некто утверждал выше - мол, учёные должны указывать людям что есть, а иначе будет смертность как до Революции).
Вы бы не "иронизировали", а озвучили свою версию причины высочайшей детской смертности от желудочно-кишечных расстройств. Не неправильное питание и чудовищная антисанитария, как утвержают врачи? Если нет, то что?
Цитата:
Стремление любой ценой доказать отсталость дореволюционной жизни вошло в кровь советских учёных, и никакими документами, фактами, свидетельствами и умозаключениями это не перебьёшь. Вероятно, поэтому люди меньше верят таким учёным и больше - своим родным дедам, прабабушкам и рассказам, дошедшим от пра-пра-бабушек.
Это называется "фолк хистори". Естественно никаких фактов, умозаключений, даже рассказов прабабушек и близко нет. Простое и не замысловатое фэнтези, тешущее самолюбие не сильно взыскательной публики. В результате публика рискует своим здоровьем и кошельком, а страна довольно целеустремленно движется в сторону Верхней Вольты (причем даже без ракет).
[Профиль]  [ЛС] 

Ypi

Стаж: 19 лет 3 месяца

Ypi · 12-Апр-09 13:59 (спустя 49 мин.)

Как же все-таки много вокруг идиотов! И это в стране, где обязательное начальное образование... Просто уму непостижимо.
А вообще, в чем вопрос? Немедленно выбрасывайте на помойку мобильники (они ведь на мозги воздействуют), мониторы (воздействуют на глаза), отключайтесь от интернета (моск хавает) и бегом (никаких машин, уважаемые, только своими двумя!) в сибирь в экологически чистый лес! И не сметь сажать культурные злаки (они генетически модифицированы!), не сметь использовать лошадей (они тоже, да-да, а как вы думали?) - вообще грызите корешки и пейте родниковую водичку. И ни в коем случае не использовать всякие таблетки (их ведь придумали фармакологические мегакорпорации для выбивания из нас всех бабла) - лучше просто передохните от поноса/кори/чумы/краснухи/простуды/гриппа/насморка и еще 1000 смертельных болячек.
Как по мне, то это верх идиотизма - хаять науку вовсю используя ее плоды. Таблетки жуете? На машинах ездите? Одежду, синтетическую, блин, носите? Посмотрите вокруг - все что вокруг вас - создано учеными, даже еда ваша создана ими. Если бы не генетики, селекционеры, биологи - вы бы уже подыхали с голоду, потому что природа просто не в состоянии вас всех прокормить. А, да что тут говорить. Дурак - он и в африке дурак. Хорошо хоть те кто наверху понимают, что такое наука и выделяют на нее деньги...
[Профиль]  [ЛС] 

ГвоздиМвозди

Top User 06

Стаж: 18 лет 5 месяцев

ГвоздиМвозди · 12-Апр-09 18:19 (спустя 4 часа, ред. 23-Апр-09 01:49)

Ypi писал(а):
Как по мне, то это верх идиотизма - хаять науку вовсю используя ее плоды. Таблетки жуете? На машинах ездите? Одежду, синтетическую, блин, носите? Посмотрите вокруг - все что вокруг вас - создано учеными, даже еда ваша создана ими. Если бы не генетики, селекционеры, биологи - вы бы уже подыхали с голоду, потому что природа просто не в состоянии вас всех прокормить. А, да что тут говорить. Дурак - он и в африке дурак. Хорошо хоть те кто наверху понимают, что такое наука и выделяют на нее деньги...
Если бы была возможность не жувать эти таблетки,а тут хочешь не хочешь,начнёшь жувать,т.к благодаря науке:как ты говоришь,машины,одежда,еда и т.д,всё это токо убивает,вокруг всё живое:машины-выхлопные газы..,еда-я даже и незнаю,а есть ли на прилавках магазинов вообще натур.продукты...,одежда-в частности изделия из кожи,сколько же животных каждый день погибает...,вот она,наука,у одних отбирает жизнь,другим даёт,разве нету альтернатив?!
А насчёт,что природа не может прокормить нас всех,да,действительно,если глумиться,убивать животных ради удовольствия/развлечения и т.п,и относиться ко всему живому с высока,как это делает человек(самое разумное существо на земле),я-человек,как я сказал,так и будет,то,да,не прокормит нас природа,хотя до этого кормила многих.
[Профиль]  [ЛС] 

Kopusha

Kopusha · 12-Апр-09 23:36 (спустя 5 часов, ред. 12-Апр-09 23:36)

Pustovetov писал(а):
Это называется "фолк хистори". Естественно никаких фактов, умозаключений, даже рассказов прабабушек и близко нет. Простое и не замысловатое фэнтези, тешущее самолюбие не сильно взыскательной публики.
Поясните. Если в моей семье передаются рассказы деревенских предков, в семьях моих друзей и знакомых передаются рассказы их предков (иногда даже с фотографиями), и десятки рассказов от десятков людей сливаются в одну чёткую и непротиворечивую картину - то это "фолк хистори, натюрлих, нихт ферштейн"?
То есть эти глупые тузмцы ничего не понимают и надо их переубедить?
Или Вы имеете в виду, что никаких прабабушек ни у кого не было, их просто выдумали вместе с рассказами об их жизни?
Честно говоря, не вижу мотивации ни в первом, ни во втором случае. Не понятно, кому и какое проявление абсурда Вы приписываете. То есть непонятно даже на что отвечать Иностранная интеллигенция в России всегда выдумывала себе термины типа "фолк хистори", "мужицкий язык" и прочие, но не будем же мы всерьёз обсуждать их позицию - она изначально деструктивна, алогична и не нацелена на поиск истины.
[Профиль]  [ЛС] 

Гость

Гость · 13-Апр-09 16:43 (спустя 17 часов)

есть MasterRip этого фильма, рип с исходника, ни какой рекламы, лого и прочей чуши.. кому интересно велком..

ThunderBirdd

Стаж: 15 лет 10 месяцев

ThunderBirdd · 13-Апр-09 18:57 (спустя 2 часа 14 мин.)

Спасибо хороший фильм!Действительно,пока что человек-"царь природы",не сделал ничего лучше чем природа.
[Профиль]  [ЛС] 

rus.volkov

Стаж: 15 лет 11 месяцев

rus.volkov · 14-Апр-09 22:05 (спустя 1 день 3 часа)

Не имел воозможности посмотреть когда транслировали фильм. Спосибо раздающему и сидирующим!
[Профиль]  [ЛС] 

samjazn

Стаж: 15 лет 8 месяцев

samjazn · 27-Апр-09 22:06 (спустя 13 дней)

не тупите! ГМО бывает разное, одно полезное - другое заразное, просто не надо торопиться
[Профиль]  [ЛС] 

Zorroko

Стаж: 16 лет 8 месяцев

Zorroko · 13-Июл-09 11:02 (спустя 2 месяца 15 дней)

Хоть я и противник ГМО, фильм оставил негативные впечатления.
Какого хрена там делают попы в рясах? Лингвисты про какие-то "косы" рассказывают... Томная тетя в белом пиджаке видимо вообще слабо понимает о чем рассказывает... Сумасшедшие старички, трясущие руками перед камерой, затаившие зло на своих более успешных коллег... Индийские лохи, ведущиеся на рекламу (гы, сразу МММ вспомнил )))
Фильм рассчитан на домохозяйку с незаконченым средним. Пока у нас такое снимают, будем жить в гoвнe и есть гoвнo.
[Профиль]  [ЛС] 

eraaser-stp

eraaser-stp · 13-Июл-09 15:44 (спустя 4 часа)

Уже по названию видно, что цель этого фильма не докопаться до истины, а сыграть на страхе зрителей.
Сага о ГМО писал(а):
Так вот, формулировка «ген скорпиона» – это оксюморон. Поскольку ген специфичен не по признаку организма, а по признаку того белка, который в нем закодирован. Гены, кодирующие фермент оксигеназу человека, жабы и грибка, известного по рекламе как «молочница» - совпадают более чем на 80%. То есть, это не «гены жабы», и не «гены человека» – а гены оксигеназы. А вот гены оксигеназы человека и, например, миоглобина того же самого человека – вообще не имеют в последовательности ничего общего. И если задачей ГМ является не выращивание гибрида ужа с ежом (для чего необходимо вытащить из обоих по половине из всей кучи генов, а вторые половины сложить), а получение определенного СВОЙСТВА, обеспечиваемого ОДНИМ белком (т.е. одним геном) – этот ген можно выудить из любого организма, в котором он есть, а лучше всего использовать прибор под названием синтезатор. Тогда мы будем вместо гена скорпиона иметь ген синтезатора – уже не так страшно? Жаль, что это очень дорого пока, поэтому приходится пользоваться теми генами, что уже сделала природа.
[Профиль]  [ЛС] 

Zorroko

Zorroko · 13-Июл-09 18:15 (спустя 2 часа 31 мин.)

Я одного не понимаю. Когда я ем камбалу, её гены не вступают во взаимодействие с моими. И когда я ем помидор, его гены с моими нейтрально соотносятся.
Так почему ген камбалы, экспортированый в помидор должен сделать меня мутантом? )))
Если глобально рассуждать, я не понимаю как в мирное время человек с двумя руками и ногами может голодать? 20 лет назад население было больше, ГМО небыло. Все жили и радовались )
[Профиль]  [ЛС] 

olchish

Стаж: 16 лет 5 месяцев

olchish · 17-Июл-09 03:17 (спустя 3 дня, ред. 17-Июл-09 03:17)

Цитата:
Я одного не понимаю. Когда я ем камбалу, её гены не вступают во взаимодействие с моими. И когда я ем помидор, его гены с моими нейтрально соотносятся.
Одно дело, природа создала помидор в полной гармонии ферментов,
а другое дело, биологи, делающие, но не объясняющие с какой целью, ГМО и еще черти-что.
В курсе вообще, что пшеница ГМ-ная дает урожай только один раз?
А про исчезновение пчел упоминали выше…
Кароче туфня это все, и все эта наука пусть катиться к черту.\
Ничего хорошего не принисло — каждый век одни проблемы.
Вот то, что свои горбом вырастил, то и съел. По сути, альтернатива является рабством.
[Профиль]  [ЛС] 

eraaser-stp

eraaser-stp · 17-Июл-09 04:52 (спустя 1 час 35 мин.)

olchish, ну и дремучесть.
Можно подумать генетики создают ГМ-помидор при помощи сатанинских ритуалов, а не при помощи тех же природных механизмов. Вы может не в курсе, но генотип это не нечто неизменное, которое природа один раз создала и всё. В каждом следующем поколении есть мутации, а про культурные растения и говорить нечего - это все ГМ, если не по технологии, то по сути. Например обычная пшеница - это гибрид сразу трёх злаков, выведенный ещё на заре цивилизации.
olchish писал(а):
В курсе вообще, что в агротехнике принято каждый год покупать новые семена в семенных хозяйствах?
olchish писал(а):
Ага, только с ГМО это исчезновение никак не соотносится. Пчелы исчезают в США и Европе, но в Европе нет таких площадей посадки ГМО как в США. А вот Аргентина является второй в мире по выращиванию ГМО, и первой в мире по экспорту натурального мёда - http://www.export.by/?act=s_docs&mode=view&id=1773&doc=64 . И про падеж пчёл в Китае, тоже что-то не слышно.
olchish писал(а):
Будьте последовательным, и избавьтесь от плодов столь вами ненавидимой науки. Начните с выкидывания своего компьютера в окно. Ну а потом езжайте в тайгу, стройте шалаш из коры и пойте мантры Рериху тибетским горловым пением под аккомпанемент комаров. (© Леонид Каганов).
Свистеть про то какая наука плохая, сидя за компьютером в уютном домике с ватерклозетом и центральным отоплением, любой может.
olchish писал(а):
Вот то, что свои горбом вырастил, то и съел. По сути, альтернатива является рабством.
Альтернатива называется специализацией.
[Профиль]  [ЛС] 

Ypi

Стаж: 19 лет 3 месяца

Ypi · 17-Авг-09 22:00 (спустя 1 месяц)

Gelendrast писал(а):
Если бы была возможность не жувать эти таблетки,а тут хочешь не хочешь,начнёшь жувать,т.к благодаря науке:как ты говоришь,машины,одежда,еда и т.д,всё это токо убивает,вокруг всё живое:машины-выхлопные газы..,еда-я даже и незнаю,а есть ли на прилавках магазинов вообще натур.продукты...,одежда-в частности изделия из кожи,сколько же животных каждый день погибает...,вот она,наука,у одних отбирает жизнь,другим даёт,разве нету альтернатив?!
А насчёт,что природа не может прокормить нас всех,да,действительно,если глумиться,убивать животных ради удовольствия/развлечения и т.п,и относиться ко всему живому с высока,как это делает человек(самое разумное существо на земле),я-человек,как я сказал,так и будет,то,да,не прокормит нас природа,хотя до этого кормила многих.
В чем вопрос? Есть нетронутая сибирь. Собрался, поехал - живи себе в удовольствие, заботься о природе, не убивай животных!
[Профиль]  [ЛС] 

eraaser-stp

eraaser-stp · 24-Авг-09 21:50 (спустя 6 дней)

pars3r писал(а):
С этим геном вкуснее
Нажористее
[Профиль]  [ЛС] 

Ironcast

Стаж: 16 лет 2 месяца

Ironcast · 08-Ноя-09 19:23 (спустя 2 месяца 14 дней)

sett44 писал(а):
не понимаю...почему у канала Россия во всех околонаучных документальных передачах, наподобие этой, фигурируют одни и те же специалисты-учёные-академики???
Спасибо за полезный коммент. Я телек не смотрю, но ещё со времён учёбы в универе знаю, что большинство этих учёных--откровенное быдло. Им пофиг какие лекции читать и кому, главное платили бы.. А журналистам что снимать.. Главное дешевле затраты на съёмку
[Профиль]  [ЛС] 

SlavaFr

Стаж: 16 лет 5 месяцев

SlavaFr · 28-Янв-10 01:49 (спустя 2 месяца 19 дней, ред. 28-Янв-10 01:49)

olchish писал(а):
Одно дело, природа создала помидор в полной гармонии ферментов,
Да природа специально для нас создала с правильными ферментами
А от куда вы знаете что ферменты правилные и?
Только по тому, что томаты етого сорта выжили в вашей полосе или по тому что они по вкусу лчше были?
А может просто хорошо плодоносит?
olchish писал(а):
а другое дело, биологи, делающие, но не объясняющие с какой целью, ГМО и еще черти-что.
интересно какая у них может быть цель?
наверное хотят нас отравить?
а может просто хотят делать более дешево качественную продукцию, чтобы прибыль повысить?
почему качественную? да по тому, что на западе плохая продукция дороже обойдется чем если бы просто не хрена не делали.
olchish писал(а):
это классная идея! потратить милионы для изготовления 1000 зерен генетически измененной пшеницы чтобы она болше чем один раз не плодоносила
Я думаю, что если бы все так было, то тема с генетически измененными растениями отпала бы самим собой, так как на этом заработать нельзя.
Я согласен, что побочные эфекты не сразу на ружу выплывают, но мы точно так же как и природа на ошибках учимся.
К стате! любой хороший крестьянин скажет вам, что обычный картофель тоже больше чем 3 раза на одном месте сожать нельзя, если сорт не поменять, то картофель на 4 раз почти расти не будет.
olchish писал(а):
а если воспаление легких получиш, то антибиотиками лeчится не будеш?
а машина у вас есть?
а вы ваше сообщение случайно не через компютер ввели?
-----------
Я тоже не верю, что генетически измененное растение (пока не доказанно наличия вредных веществ) может на прямую повлиять на здоровье человека.
Тем не мение я думахю, что к генной технологии надо относится с особой осторожностью, так как действително многие побочные эфекты всплывают не там где их ожидали, и по этому я считаю что запасы актуальных видов растенний должны хрянится (и хранятся) в любой цевилизованной стране.
Другой вопросс, смогут ли нас эти запасы в случае преобладания некоторых генетически изменненых растенний спасти?
Основная проблема, заключается в том, что генетически измененные растения начинают скрещиватся с генетически чистыми. Не смотря на то, что в европе пытаются как можно дальше такие растения друг от друга садить, избежать мутаций и скрещивания не удается.
Предлагаю не быть радикальным старонником или противником генной технологий, а взвешивать все "за" и "против"
[Профиль]  [ЛС] 

slavagrant

Стаж: 14 лет 9 месяцев

slavagrant · 06-Апр-10 14:56 (спустя 2 месяца 9 дней)

Ypi писал(а):
Как же все-таки много вокруг идиотов! И это в стране, где обязательное начальное образование... Просто уму непостижимо.
А вообще, в чем вопрос? Немедленно выбрасывайте на помойку мобильники (они ведь на мозги воздействуют), мониторы (воздействуют на глаза), отключайтесь от интернета (моск хавает) и бегом (никаких машин, уважаемые, только своими двумя!) в сибирь в экологически чистый лес! И не сметь сажать культурные злаки (они генетически модифицированы!), не сметь использовать лошадей (они тоже, да-да, а как вы думали?) - вообще грызите корешки и пейте родниковую водичку. И ни в коем случае не использовать всякие таблетки (их ведь придумали фармакологические мегакорпорации для выбивания из нас всех бабла) - лучше просто передохните от поноса/кори/чумы/краснухи/простуды/гриппа/насморка и еще 1000 смертельных болячек.
Извините, конечно, я быть может с Вашей точки зрения и идиот, но являясь фёмварщиком (вот уже более 10-ти лет) телекоммуникационных чипов молюсь богу, чтобы в один прекрасный момент, наши китайские братья по разуму не усилили (случайно) дистанционно мощность приемо-передатчика того самого мобильника, после чего нас всех едва ли будут беспокоить вопросы жития-бытия...
Что касается просчета возможных последствий в результате введения инородного гена, то я не генетик, но как программист знаю очень хорошо - к чему может привести изменение всего-лишь пары строчек в проекте, после чего, например, чип, с вероятностью одна миллионная, может запросто "упасть" раз за квартал, и самое ужасное, что он таки "падает"... вероятность работает... и я не думаю, что генетический код - проще, чем код чипа...
Что касается логики - если производителям ГМО нечего скрывать, то почему скрывают?
Что касается личных пристрастий - Ваше право есть продукты, "награжденные" заразой, которая без вопросов в состоянии стимулировать неконтролируемое деление клеток, Ваше право - ходить в синтетике, Ваше право - верить в благо научно-технического прогресса, при условии, например, что человечество так и не научилось решать задачи вентиляции, кондиционирования и отопления, застопорившись на трех законах регулирования, в то время как "бестолковые" насекомые решают данную задачу с хирургической точностью и с колоссальным КПД. Это Ваше право, но не отбирайте, пожалуйста, мое право - на чистую еду и на хлопковую или льняную одежду...
[Профиль]  [ЛС] 

eraaser-stp

eraaser-stp · 06-Апр-10 16:12 (спустя 1 час 15 мин.)

slavagrant, да у вас никто это право не собирается отнимать. Весь вопрос в том, чтобы ГМО перестали демонизировать только из-за того кто что-то чего-то боится. Нельзя доказать 100% безопасность ни для чего, в том числе и для хлопковой и льняной одежды, и несправедливо требовать 100% безопасности от ГМО. Как известно даже ложкой простой воды можно захлебнуться.
Разумеется требуется строгая сертификация и маркировка с указанием каталожного номера модификации, чтобы аллергики не могли случайно съесть кукурузу с белком арахиса например. Но обычные продукты тоже должны проходить такую сертификацию, а то никто не смотрит например на уровень соланина в картофеле естественной селекции или на ядовитые белки, которые помидор получил при гибридизации с его диким предком.
З.Ы. Будучи сам программистом, должен сказать, что по отношению к ДНК нельзя слишком увлекаться аналогиями из программирования. Например генетический код является вырожденным, можно поменять тысячи нуклеотидов, и организм этого даже не заметит. Надо помнить что этот код появился естественным путем, и внутренняя оптимизация для него не важна, главное чтобы организм созданный на его основе оказался успешным и передал этот код потомкам, а сколько там участков кода, которые никогда не выполняются или операторов goto не важно.
[Профиль]  [ЛС] 

slavagrant

slavagrant · 06-Апр-10 22:57 (спустя 6 часов)

eraaser-stp писал(а):
slavagrant, да у вас никто это право не собирается отнимать. Весь вопрос в том, чтобы ГМО перестали демонизировать только из-за того кто что-то чего-то боится. Нельзя доказать 100% безопасность ни для чего, в том числе и для хлопковой и льняной одежды, и несправедливо требовать 100% безопасности от ГМО. Как известно даже ложкой простой воды можно захлебнуться.
Разумеется требуется строгая сертификация и маркировка с указанием каталожного номера модификации, чтобы аллергики не могли случайно съесть кукурузу с белком арахиса например. Но обычные продукты тоже должны проходить такую сертификацию, а то никто не смотрит например на уровень соланина в картофеле естественной селекции или на ядовитые белки, которые помидор получил при гибридизации с его диким предком.
З.Ы. Будучи сам программистом, должен сказать, что по отношению к ДНК нельзя слишком увлекаться аналогиями из программирования. Например генетический код является вырожденным, можно поменять тысячи нуклеотидов, и организм этого даже не заметит. Надо помнить что этот код появился естественным путем, и внутренняя оптимизация для него не важна, главное чтобы организм созданный на его основе оказался успешным и передал этот код потомкам, а сколько там участков кода, которые никогда не выполняются или операторов goto не важно.
>>... а сколько там участков кода, которые никогда не выполняются или операторов goto не важно.
Гарантировать на 100% готовы? Можете просчитать и доказать? Если да, расчеты, плиз в студию. Если нет, быть может задумайтесь, генофонд не переиграешь и не перезарузишь, как прошивку или любимую игруличку...
И еще, если Вы программист, все-таки, плиз, обоснуйте логику действий ГМО производителей - если все так хорошо, то почему все так покрыто тайной? Только без словоблудия, плиз - я обращаюсь к Вам как к логику.
[Профиль]  [ЛС] 

Pustovetov

AVC-Видео

Pustovetov · 07-Апр-10 00:20 (спустя 1 час 22 мин.)

slavagrant писал(а):
Гарантировать на 100% готовы? Можете просчитать и доказать? Если да, расчеты, плиз в студию. Если нет, быть может задумайтесь, генофонд не переиграешь и не перезарузишь, как прошивку или любимую игруличку...
Ликбез
1) Изменение "строчки кода" в генетике называется мутацией. Мутации происходят постоянно и неизбежно. Собственно все разнообразие жизни на Земле есть их результат. Генетический код является вырожденным и дублируется. Белки, которые кодируются этим кодом, тоже часто имеют избыточность. В организме есть дублирование и резервирование уже на уровне биохимических цепочек и просто органов. В результате не смотря на то что у среднестатистического человека примерно 300 генов полностью неработоспособны (точно не помню цифирь, но если интересно могу поискать ссылку на статейку) среднестатистический человек бодренько прыгает лет до 70ти... Возвращаясь к нашим баранам, т.е. ГМО... если мутация оказалась неуспешной то это банально видно прямо в чашке Петри (а если уж она оказалась летальной, то и смотреть в чашку не понадобиться). Если что-то проскочит через первичный отбор и доживет уже до растеницев, то опять же среди них проводят отбор на соответствие признакам сорта и пр. Генофонд это кстати совокупность генотипов всей популяции. Так что Вашу глубокомысленную фразу про перезагрузку довольно сложно дешифровать.
2) Чем растения традиционной селекции отличаются от ГМО? Приведу аналогию с программами (не забудьте про устойчивость генома к мутациям см 1 пункт). Допустим надо шрифт которым надпись выводится где-то поменять. Как поступает традиционный селекционер? Он берет две копии программы (в реальности не совсем копии, а в лучшем случае программы не сильно отличающихся версий, в худшем как у Мичурина скрещивается Word с Photoshop'ом). Натравливает на их код генератор псевдослучайных чисел. Потом тасует строчки программ и компилит. Получается делянка глюкавых уродцев. Если чудом на этой делянке селекционер находит тварь с нужным шрифтом в надписи то он говорит Аллах велик и сильно празднует... Как поступет генный инженер? Находим программу у которой есть надпись с нужным шрифтом. Лезем в ее ассемблерный код, находим функцию выводящую надпись и выкусываем. Добавляем к этой функции еще вызывалку типа перехватчика таймерных прерываний и всобачиваем в целевую программу. Проверяем как всобачилось и перекрывает ли новая надпись ту что выводит старый код. Удачный вариант размножаем, проверяем и идем за кровавыми жидовскими баксами к рокфеллеру.
Цитата:
И еще, если Вы программист, все-таки, плиз, обоснуйте логику действий ГМО производителей - если все так хорошо, то почему все так покрыто тайной?
Что покрыто тайной????
[Профиль]  [ЛС] 

slavagrant

slavagrant · 07-Апр-10 01:08 (спустя 48 мин., ред. 07-Апр-10 01:08)

Pustovetov писал(а):
slavagrant писал(а):
Ликбез
1) Собственно все разнообразие жизни на Земле есть их результат.
Простите, а лично Вы, готовы, стать той самой тупиковой веткой - генетическим некондицем, по которому природа пройдется как локомотив по муравью?
Цитата:
И еще, если Вы программист, все-таки, плиз, обоснуйте логику действий ГМО производителей - если все так хорошо, то почему все так покрыто тайной?
Pustovetov писал(а):
Что покрыто тайной?
Хмм... Ну если даже не брать во внимание геополитические интриги, замыкающиеся в том числе на чиновничьих взятках и неконтролируемом рынке продуктов, с флагманами-монополистами импортерами... А что, разве войны за пометку на банке "ГМО" отменили? Скажите, друг (образно), Вы, простите, хотя бы раз пытались открыть настоящий экологически-чистый магазин, с web камерами для контроля со стороны общественности, а также с регулярным взаимодействием с представителями зеленых организаций? Я на свой честно накопленный капитал - пытался, и знаете, что мне сказали посредники посредников Ахметова? Закатают в асфальт... Потому как Янык - 100% марионетка европейских дядь и теть, Европа скажет "да" - ГОКи Ахметова форева, скажут "нет" - бизнесу татарина - простите, ппц на медном тазе... Может, в России, с Медведевым и Путиным - больше шансов противостоять мировой глобализации, мне же, простите, как - хохлонегру (хотя и русского с корнями из Владивостока и Саратова), все-что приходится - молчать в тряпочку и заниматься не выращиванием экологически чистых продуктов, а копанием в нулях и единицах - здесь я еще дорогу донецким не перешел... Искренне, надеюсь, что Россия проявит гораздо большую дальновидность, чем соседние страны - экспериментальные кролики западной панацеии от всех социальных болезней... Удачи, Вам, братья! Искренне.
[Профиль]  [ЛС] 

eraaser-stp

eraaser-stp · 07-Апр-10 04:51 (спустя 3 часа)

slavagrant писал(а):
Простите, а лично Вы, готовы, стать той самой тупиковой веткой - генетическим некондицем, по которому природа пройдется как локомотив по муравью?
Так а природа нас и не спрашивает. Думаете у человека естественные мутации не происходят или они происходят только от радиации? Не совсем понимаю как ваш вопрос Pustovetov'у связан с ГМО.
slavagrant писал(а):
Хмм... Ну если даже не брать во внимание геополитические интриги, замыкающиеся...
Т.е. ГМО виноваты и в криминальной обстановке на Украине? Монополизм существует да, правда фирм производящих собственные ГМ-сорта становится всё больше, а сроки многих патентов Монсанто уже вышли (например глифосат уже кем только не производится), так что проблема монополизма скоро сама собой рассосется.
[Профиль]  [ЛС] 

YRBALAY

Стаж: 15 лет 10 месяцев

YRBALAY · 07-Апр-10 22:53 (спустя 18 часов, ред. 07-Апр-10 22:53)

Вы чо серьёзно??? Можно качать?
Ну спасибо, только щаз показывают по TV интеру.
+++
[Профиль]  [ЛС] 

Pustovetov

AVC-Видео

Pustovetov · 08-Апр-10 19:50 (спустя 20 часов)

slavagrant писал(а):
Посмотрел на себя в зеркало, подергал за ухи... нет нифига я не эльф. А значит через лет 20-30 я стану "генетическим некондицием" просто по возрасту. Только какое это отношение имеет к теме?
Цитата:
Хмм... Ну если даже не брать во внимание геополитические интриги, замыкающиеся в том числе на чиновничьих взятках и неконтролируемом рынке продуктов, с флагманами-монополистами импортерами... А что, разве войны за пометку на банке "ГМО" отменили? Скажите, друг (образно), Вы, простите, хотя бы раз пытались открыть настоящий экологически-чистый магазин, с web камерами для контроля со стороны общественности, а также с регулярным взаимодействием с представителями зеленых организаций?
Был задан вопрос про что собственно "всё покрыто тайной". В ответ почему то рассказ про тяжелые будни мошенников на Украине. Так что все же покрыто тайной?
[Профиль]  [ЛС] 

Integer64

Стаж: 16 лет 6 месяцев

Integer64 · 15-Апр-11 12:26 (спустя 1 год)

Какая благодатная пища для разной толщины троллинга!
[Профиль]  [ЛС] 

Ответить
Loading...
Error