Откровение Иоанна Богослова: 27 Марта 2010 года... Разрушение Нью-Йорка? [2010; PDF; RUS]

Страницы :   Пред.  1, 2, 3, 4 ... 11, 12, 13  След.
Ответить

ibidum

Стаж: 15 лет 11 месяцев

ibidum · 05-Апр-10 15:14 (14 лет 7 месяцев назад)

Так Вы же врете в глаза со своими прогнозами. Пора это признавать. А насчет католических священников - это пусть суд разбирается, а не всякие полоумные прорки-самосвяты-трусы...
[Профиль]  [ЛС] 

DAMIAR

Стаж: 16 лет

DAMIAR · 05-Апр-10 15:27 (спустя 12 мин., ред. 05-Апр-10 15:46)

Какое вы все-таки жалкое ничтожное никчемное злобное человечество
Объясняю особо одаренным из рода человеков, что ВРАТЬ, делая ПРОГНОЗЫ, невозможно по смыслу этих слов. Прогноз может оказаться ОШИБОЧНЫМ, а врать, делая ПРЕДПОЛОЖЕНИЕ, невозможно. Врать - это значит, ЗНАЯ правду, говорить вместо нее что-то другое. Отсюда видно, что ВРАТЬ насчет будущего, которого человек НЕ ЗНАЕТ, в принципе невозможно - можно его лишь неправильно прогнозировать - что люди и делают сплошь и рядом. Я ранее специально подчеркивал этот момент, говоря о том, что предпосылки прогнозировать будущее уже исчезли - оно стало совершенно свободное, поэтому все прогнозы потеряли опору.
Я понимаю, что вам, ibidum, очень хочется ударить, и побольнее, растоптать, размазать по стенке то, что вам ненавистно, плеснуть этому ненавистному в лицо бензином и чиркнуть спичкой... христиане вы хреновы!
[Профиль]  [ЛС] 

ibidum

ibidum · 05-Апр-10 15:49 (спустя 22 мин., ред. 05-Апр-10 15:49)

А Вы вообще кто? Я могу себя хоть как-то назвать... Вы же приняли свои личные заблуждения за истину и с этой позиции судите всех...
Что до лжи: если человек пишет неправду, но с полной уверенностью, а потерпев поражение, не признает своей неправоты, хотя она и очевидна. да кроме всего прочего поливает грязью Церковь, которая лично ему ничего дурного не сделала, да он и не знает о ней ничего кроме расхожих мифов, и людей, которые в этой Церви служат, причем абсолютное большинство - верою и правдою на протяжении всеё своей жизни, лишившись в результате семьи, богатства и всех земных радостей... ВЫ, "гуру", на это способны? Так что же это не ложь? Насчет "ВСЕХ" католических священников?
А то, что среди них, бывает, встречаются и подонки, не означает еще, что подобные ярлыки можно клеить всем этим людям. И среди педагогов был в свое время Чикатило. Так что же теперь, и в школу не ходить?
А что до "плеснуть бензином" - никогда таких желаний у меня не возникало. Я бы, более того, пожалел несчастных заблудших овечек, если бы последние не плевались ядом, а так - извините, получайте, что заслужили...
Ну а на тему трусости - тут тоже всё очевидно, человек, не находящий сил признать поражение только так и должен именоваться - "трус".
[Профиль]  [ЛС] 

DAMIAR

DAMIAR · 05-Апр-10 16:12 (спустя 22 мин., ред. 05-Апр-10 16:12)

ibidum писал(а):
А Вы вообще кто? Я могу себя хоть как-то назвать...
Я знаю, кто я, причем не "как-то", а точно - но вам этого знать не надо.
ibidum писал(а):
Вы же приняли свои личные заблуждения за истину и с этой позиции судите всех...
Вы понимаете, что в запальчивости можете наделать грехов? Вы НЕ ЗНАЕТЕ достоверно, заблуждаюсь я или нет, а потому, исходя из этого ПРЕДПОЛОЖЕНИЯ, рискуете совершить серьезные ошибки.
Продолжаю объяснять вам значения слов. Судить - это значит выносить приговор. Слово "судья" означает "сущность дьявола". Дьявол судит, Бог прощает :). Я не выношу никаких приговоров, не определяю наказаний - я только указываю людям на их ошибки, предоставляя им самим решать, что с этим делать. Разницу чуете?
ibidum писал(а):
А то, что среди них, бывает, встречаются и подонки, не означает еще, что подобные ярлыки можно клеить всем этим людям.
Паршивая овца портит все стадо, капля дегтя - бочку меда. Тем более что речь идет об организации, претендующей на некое посредничество с Высшим.
ibidum писал(а):
человек, не находящий сил признать поражение только так и должен именоваться - "трус"
Не судите, да не судимы будете. Трус - это приговор, клеймо. Пусть человек сам решает, кто он - свое положение он видит не хуже вас.
ibidum писал(а):
людей, которые в этой Церви служат, причем абсолютное большинство - верою и правдою на протяжении всеё своей жизни, лишившись в результате семьи, богатства и всех земных радостей... ВЫ, "гуру", на это способны?
Я не склонен афишировать то, что делал и делая для мира я.
Назовите мне пожалуйста конкретно, в чем заключается СЛУЖБА столь красочно живописанных вами священнослужителей, и какая в этой службе ПРАКТИЧЕСКАЯ необходимость - в чем от нее для людей РЕАЛЬНАЯ польза? Если представить, что все церкви разом закрылись - мир пошатнулся бы? Нет, думаю, что просто миллионам людей оказалось бы нечем заняться.
Кроме того, я не считаю аскезу, которую вы описывали, какой-то особой добродетелью.
[Профиль]  [ЛС] 

ibidum

ibidum · 05-Апр-10 16:14 (спустя 2 мин.)

Ну конечно, куда уж нам, "жалкому, ничтожному никчемному злобному человечеству" до Вас. Мы - судим, а Вы - "указываете на ошибки"... (Смеюсь в голос)
Насчет того, заблуждаетесь ли Вы или нет - то для меня очевидно, что да. Ибо Христос есть Путь и Истина и Жизнь. Если я неправ - то увижу это где-нибудь в ином мире, а пока Вам меня не переубедить.
Насчет капель дегтя - я бы удивился, если бы среди миллиарда католиков и сотен тысяч священников не встречались бы всякие личности, но вот что интересно - шума много, много разнообразных антикатолических воплей, а сколько случаев педофилии среди католических священников были ДОКАЗАНЫ? Сколько человек осуждены? Единицы. Остальное - просто антикатолическая пропаганда. И, что интересно, волны лжи льются на Церковь уже много столетий, а она стоИт по сей день. Сколько раз ее пытались уничтожить - и не смогли. Это ли не знак Божий?
Найдите мне, кстати, конфессию, где все как один были бы святы, а потом уже судите о Церкви...
А-а-а. Аскеза - это конечно зло... Естественно, человек, который сам на подобное не способен, только так и может считать. А чем она Вам помешала? Насчет служения людям - можно долго рассказывать про католические больницы, приюты, лепрозории, дома милосердия. Но вам, "гуру", этого, конечно, не нужно. Главное, что лично Вам бабла не ссудили... Ну а то, что миллиарды людей находят в вере утешение и смысл жизни - Вам тоже пофигу, это ведь "жалкое ничтожное никчемное злобное человечество"...
[Профиль]  [ЛС] 

DAMIAR

DAMIAR · 05-Апр-10 17:02 (спустя 47 мин., ред. 05-Апр-10 17:02)

ibidum писал(а):
Ну конечно, куда уж нам, "жалкому, ничтожному никчемному злобному человечеству" до Вас. Мы - судим, а Вы - "указываете на ошибки"... (Смеюсь в голос)
Этим только подтверждаете сделанный мной вывод.
ibidum писал(а):
Насчет того, заблуждаетесь ли Вы или нет - то для меня очевидно, что да. Ибо Христос есть Путь и Истина и Жизнь. Если я неправ - то увижу это где-нибудь в ином мире, а пока Вам меня не переубедить.
Не имею ни малейшего желания убеждать.
Вы видите логическое следование во фразах "DAMIAR заблуждается" и "Христос есть Путь и Истина и Жизнь"? Это примерно то же самое, что сказать "DAMIAR заблуждается, потому что солнце встает на востоке".
ibidum писал(а):
Сколько человек осуждены? Единицы.
Достаточно одного - это уже будет означать, что данная организация НЕСОВЕРШЕННА.
ibidum писал(а):
Это ли не знак Божий?
Нет, не знак. Вы просто выдаете желаемое за действительное. Популярность церкви прекрасно объясняется и другими способами - например, что она всегда умело играла на слабостях людей.
ibidum писал(а):
Аскеза - это конечно зло... Естественно, человек, который сам на подобное не способен, только так и может считать
Разве я сказал, что аскеза - зло? Обратите внимание на то, чем вы занимаетесь почти в каждой фразе ... В свое время я проходил и через аскезу.
ibidum писал(а):
Насчет служения людям - можно долго рассказывать про католические больницы, приюты, лепрозории, дома милосердия.
А причем тут церковь? Все это она делает, чтобы хоть как-то себя обелить. На самом деле, все эти дела - чисто светские, их делают и безо всякой церкви.
ibidum писал(а):
Главное, что лично Вам бабла не ссудили...
Что вы хотели этим сказать?
ibidum писал(а):
Ну а то, что миллиарды людей находят в вере утешение и смысл жизни
Давать людям утешение в иллюзиях и подменять подлинный смысл их жизни иллюзорным - это вы считаете добродетелью и служением церкви?! Этим они творят зло! Людей нужно не утешать - детский сад давно уже закончился - их нужно не погружать в дурман иллюзорных надежд, а ориентировать на реальную жизнь. Другое дело, что для этого нужно самим в ней находиться - между тем, церковнослужители - это те же обычные люди, со всех их слабостями и недостатками.
[Профиль]  [ЛС] 

ibidum

ibidum · 05-Апр-10 17:17 (спустя 14 мин.)

Добро делается только дабы обелить себя, таких черных и страшных. Посему, очевидно, добрых дел и делать не надо... Кстати, о "светскости" - кто вспомнил о прокаженных Индии до блаженной матери Терезы? Никто... Только христианская цивилизация и культура оценила человеческую жизнь и человеческую культуру... Моральный прогресс Европы в период христианизации налицо...
Вера всех и вся - иллюзорна и бессмысленна, ибо они не приняли и не поклонились грозному божеству по имени DAMIAR... А только он один прав, остальные все жалки и ничтожны...
Совершенство Церкви, как выясняется, доказывается житием всех до одного священников и мирян... Хотя Церковь никогда этому и не учила, потому как "никто не благ разве Един Бог". Но Вам же лучше знать...
А насчет того, что Вам денег не дали - так это очевидно, мы вообще не видим добрых дел, если они не обращены лично к нам. Вот и Вы такой же, а еще "махатма"...
И о чем после этого с Вами говорить?
[Профиль]  [ЛС] 

DAMIAR

DAMIAR · 05-Апр-10 17:31 (спустя 14 мин.)

ibidum писал(а):
А насчет того, что Вам денег не дали - так это очевидно, мы вообще не видим добрых дел, если они не обращены лично к нам. Вот и Вы такой же, а еще "махатма"...
Вы-то сами понимаете, что пишете? Какой-то малосвязный набор слов... какие деньги, какой махатма.... дааа, сильна вера юродивыми
[Профиль]  [ЛС] 

ibidum

ibidum · 05-Апр-10 17:52 (спустя 20 мин., ред. 05-Апр-10 17:52)

Ну Вы же не поняли мою фразу насчет того, что церковная благотворительность Вам не понравилась из-за того, что деньги до Вас не дошли, вот я и пояснил...
Только больной на всю голову человек может считать. что всё добро, которое делает Церковь делается для ее собственного "обеления". Церковь не нужно обелять - она и так Свята, а вот Вам уже не отмыться...
А еще - лучше быть юродивым и верить, чем быть мелким и злобным интернет-троллем, глумящимся над всем святым, что есть в этом мире... Удачи.
PS: А разве не Вы себя позиционировали как махатму?
[Профиль]  [ЛС] 

basis8

Стаж: 15 лет 6 месяцев

basis8 · 05-Апр-10 18:24 (спустя 32 мин., ред. 05-Апр-10 18:50)

ibidum писал(а):
Ну вот и 4-е прошло. А Нью-Йорк как стоял, так и стоит. Напишите наконец прваду, что Вы лжепророк...
basis8 писал(а):
А, ок, только признайтесь в том что все католические священники педофилы)
Ну на самом деле я просто хотел посмеяться над вашей методологией. У меня в книге например 100 комментариев к апокалипсису, часть из них касается настоящего и будущего, один из них не сбылся - на этом основании вы делаете вывод что все мое толкование неверно и я должен признать себя лжепророком.
В ответ на мое предложение (о признании всех католических священников педофилами) вы сразу же начинаете говорить о том что нельзя в целом о церкви судить по отдельным личностям и их дейчтвиям, - усматриваю в такой метологии двойные стандарты.
А насчет прогнозов DIAMAR прав - я действительно (может вы не замечали - но у вас это неплохо получается) пишу тоолько о вероятности терракта и разрушения Нью-Йорка. Даже в самом названии книги если не ошибаюсь ясно обозначен вопросительный знак. Также и в самом тексте книги я указываю на вероятный терракт, а в предисловии кроме того говорю:
Что касается предполагаемого мною теракта в марте 2010-года то на данный момент (это январь 2010 года) я не нашел какого то символизма который бы мог служить неопровержимым дополнительным свидетельством в его неизбежности даже для меня (так что прошу не судить меня строго если предложенные читателям пояснения в конце книги вас лично не убедят).
[Профиль]  [ЛС] 

ibidum

ibidum · 05-Апр-10 18:37 (спустя 13 мин.)

basis8 писал(а):
У меня в книге например 100 комментариев к апокалипсису, часть из них касается настоящего и будущего, один из них не сбылся - на этом основании вы делаете вывод что все мое толкование неверно и я должен признать себя лжепророком.
А что, остальные 99 сбылись?
[Профиль]  [ЛС] 

basis8

basis8 · 05-Апр-10 18:58 (спустя 21 мин., ред. 05-Апр-10 19:34)

Кажется я нашел то место где допустил ошибку в рассчетах. Если я изначально за дату возвращения Аль-Каиды брал точку 11-сентября 2001 года (11-я глава) и применил ее к событиям из 12-й главы то теперь понимаю что более правильно было взять первое событие 12-й главы и приложить к нему отрезок времени вычисленный в главе 11. Такким образом нужно к дате введения евро добавить 3119 дней и таким образом получим не 27-е марта а 17-е июля 2010 года.
ibidum писал(а):
А что, остальные 99 сбылись?
Придется ждать еще примерно 3 месяца (103 дня)
[Профиль]  [ЛС] 

ibidum

ibidum · 05-Апр-10 18:59 (спустя 1 мин.)

Да блин, из века в век одно и то же. старообрядцы так при Алексее Михайловиче ждали конца света. Ждали на Рождество - не сбылось - перенесли на Пасху, потом на Троицу... Потом решили, что и год неправильно посчитали и перенесли на 33 года позже... А там - по принципу "или ишак сдохнет, или падишах"...
Иеговисты этим уже больше ста лет занимаются - вычисляют дату армагеддона и переносят, когда промазывают. И Вы тем же занялись...
[Профиль]  [ЛС] 

basis8

basis8 · 05-Апр-10 19:11 (спустя 11 мин., ред. 05-Апр-10 19:11)

ibidum писал(а):
Да блин, из века в век одно и то же. старообрядцы так при Алексее Михайловиче ждали конца света. Ждали на Рождество - не сбылось - перенесли на Пасху, потом на Троицу... Потом решили, что и год неправильно посчитали и перенесли на 33 года позже... А там - по принципу "или ишак сдохнет, или падишах"...
Иеговисты этим уже больше ста лет занимаются - вычисляют дату армагеддона и переносят, когда промазывают. И Вы тем же занялись...
Та не, у меня все сложнее... Армагеддон уже по сути идет (само понятие вы неверно понимаете), конец этого мира по моим предположениям только в 3923-м (возможно). А сейчас речь идет о том что с целью антикризисного управления будет восстановлен Халифат и будет установлено мессианское правление над правительствами земными, и воскреснут 144 тысячи христиан (2032 год) как было обещано в Апокалипсисе и в течении 1000 лет эти люди будут соправителями Мессии в Халифате.
[Профиль]  [ЛС] 

ibidum

ibidum · 05-Апр-10 19:15 (спустя 4 мин.)

Ну один в один иеговизм, только для экзотики разбавленный халифатами... Пишите-пишите...
[Профиль]  [ЛС] 

basis8

basis8 · 05-Апр-10 19:33 (спустя 18 мин.)

Да я знаю что такие попытки переоценки популярности не добавляют) Поправку на форуме сделал и на этом пожалуй остановлюсь) Слишком дорого по времени обойдеться восстановление удаленных шаблонов книги.
[Профиль]  [ЛС] 

ibidum

ibidum · 05-Апр-10 19:40 (спустя 6 мин.)

А что, книга сущетвует в печатном виде?
[Профиль]  [ЛС] 

basis8

basis8 · 05-Апр-10 19:51 (спустя 11 мин.)

Нет, но можно распечатать по желанию на принтере.
[Профиль]  [ЛС] 

ibidum

ibidum · 05-Апр-10 20:41 (спустя 49 мин.)

Это не интересно. Я просто узнать: неужели какое издательство это издало... Выяснилось - нет...
[Профиль]  [ЛС] 

basis8

basis8 · 05-Апр-10 20:44 (спустя 2 мин.)

да нет, такое издать почти нереально) и то что на треккере разрешают разместить - дай им Бог здоровья)
[Профиль]  [ЛС] 

ibidum

ibidum · 05-Апр-10 21:40 (спустя 55 мин.)

Какой Бог? Пресвятая Троица или Аллах?
[Профиль]  [ЛС] 

basis8

basis8 · 05-Апр-10 21:44 (спустя 4 мин.)

Ну "Аллах" это арабское слово означающее "Бог" те кто им пользуется в основном не задумываются над его арамейскими корнями. И Бог отвергает Троицу в Коране - вы должны бы знать...
[Профиль]  [ЛС] 

ibidum

ibidum · 05-Апр-10 22:48 (спустя 1 час 4 мин., ред. 05-Апр-10 22:48)

Ну, собсно, я знаю, что слово "Аллах" значит. Знаю и что оно одного корня с библейским "Элохим". Собсно, автор корана и фантазировал на тему Библии, только достаточно слабо его творчество в моральном и этическом смысле...
Не Бог, кстати, отвергает Троицу, а Мухаммед как автор Корана (ну или те, кто после его смерти этот Коран записывал)...
[Профиль]  [ЛС] 

basis8

basis8 · 05-Апр-10 23:02 (спустя 13 мин.)

ibidum писал(а):
Не Бог, кстати, отвергает Троицу, а Мухаммед как автор Корана (ну или те, кто после его смерти этот Коран записывал)...
Так и большой круг христиан с мусульманами в данном вопросе соглашается, причем разногласия начались именно с момента внедрения догмата о Троице на одном из соборов. Ну это так - оффтопик... http://www.focusonthekingdom.org/Russiantrin.pdf
[Профиль]  [ЛС] 

ibidum

ibidum · 06-Апр-10 05:59 (спустя 6 часов)

Вы бредите, мой друг, вера в Троицу столь же стара, как и само христианство. Что же до Соборов - почитайте их документы, они опубликованы и лежат в свободном доступе. И нигде нет ни слова о "внедрении догмата о Троице"...
Учиться, учиться, учиться...
[Профиль]  [ЛС] 

basis8

basis8 · 06-Апр-10 08:50 (спустя 2 часа 50 мин., ред. 06-Апр-10 08:50)

ibidum писал(а):
Вы бредите, мой друг, вера в Троицу столь же стара, как и само христианство. Что же до Соборов - почитайте их документы, они опубликованы и лежат в свободном доступе. И нигде нет ни слова о "внедрении догмата о Троице"...
Учиться, учиться, учиться...
Не буду силы тратить на ваше переубеждение, ссылку дал - не помогло, ну и ладно... Как показывает моя личная практика доказывание данного вопроса глупцам ни к чему не приводит....
[Профиль]  [ЛС] 

DAMIAR

DAMIAR · 06-Апр-10 09:35 (спустя 44 мин., ред. 06-Апр-10 09:35)

Верующий называет верой свою неспособность и нежелание хоть что-то понимать - этим он прикрывает и оправдывает эту свою неспособность, и даже придает ей вид некоего подвига и добродетели. Верующие носятся с верой в Троицу как некие ребята с писаной торбой, все равно не понимая, что же это за Троица, в которую они верят, и даже и того, что это такое - верить. Вот говорит такой горе-верующий с чувством глубокого самоудовлетворения - Я ВЕРЮ В ТРОИЦУ. А спроси его - что же это такое, Троица, он ответит - этого нам знать не дано, в это ТРИЕДИНСТВО можно только верить. Выходит, что он верит в то, не знает что - фактически, он верит просто в СЛОВО "троица" или "триединство". Более того, он не сможет даже объяснить, что это означает - "верить в триединство", и что вообще означает "верить". Можно верить в то, что жена тебе не изменяет. Можно верить, что завтра утром взойдет солнце - это все понятные вещи. Но что означает верить в "триединство", которое является просто словом, за которым не стоит ничего осязаемо-реального? Значит, его "верю" - это тоже пустой звук, с которым он носится тем охотнее и упрямее, чем больше его нежелание и неумение пользоваться собственными мозгами. Получается, что верующий, "верящий в триединство", делает не пойми что не пойми с чем. Причем с крайне умным и самодовольным видом, полагая, что он достоин спасения именно за эту свою безмозглость. Не случайно же верующие сами называют себя агнцами - с чем я полностью согласен.
На самом деле, слово "верю" везде и безо всякого ущерба для смысла можно заменить куда более понятным словом ХОЧУ. Сразу все становится понятным - когда верующий говорит, что он "верит в Бога", которого он нигде и никогда не видел, то это означает всего лишь, что он ХОЧЕТ, чтобы этот Бог существовал, ибо этот Бог обещал ему всякие блага и спасение. Если представить, что вдруг выяснится, что никакого спасения этому верующему Бог давать на самом деле и не собирается, то "вера" этого верующего сразу же испарится - он начнет ненавидеть Бога и упрекать его - как же так, Господи, ведь я в тебя верил, а ты?? Вот когда будет скрежет зубовный и кулаки к небу - их протянут не атеисты, а горе-верующие!
Эх, детский сад... я ж говорю - несчастное безумное человечество, жрущая, пьющая и портящая атмосферу биомасса.... зато верящая в совершенно безумную идею, будто она как таковая кому-то нужна в качестве большем, чем пушечное мясо... Ох, и поскрипите же вы зубами, горе-верующие....
[Профиль]  [ЛС] 

basis8

basis8 · 06-Апр-10 12:08 (спустя 2 часа 32 мин.)

ibidum писал(а):
Вы бредите, мой друг, вера в Троицу столь же стара, как и само христианство.
Та да. Меня эта фраза вообще убила... Я вот что то не припомню что бы слово "Троица" встречалось верующим в Библии, может наш уважаемый историк если его это не затруднит поможет нам "неучу" и "троллю" найти это определение в Библии? Ведь если вера в Троицу стара по вашим словам как и само христианство оно там обязательно должно быть.
[Профиль]  [ЛС] 

DAMIAR

DAMIAR · 06-Апр-10 12:24 (спустя 16 мин.)

И еще - пусть верующие агнцы задумаются, чем отличается человек, "верящий в Троицу", от человека, в нее не верящего? У него что - состав крови меняется, или количество мозгов возрастает? Нет, все у него остается по прежнему. Значит, разница между ними виртуальна - один ГОВОРИТ одно, а другой - другое. Говорить же, как известно, не трудно. Поэтому НАЗЫВАНИЕ себя "верующим в Троицу" ничего человеку не прибавляет и ничего ему не дает - за "красных" он или за "белых", а в глазах Бога он ничем не выделился в лучшую сторону.
Так чем же верующий РЕАЛЬНО отличается от неверующего? Ничем. Помню, один батюшка мне поведал на полном серьезе, что спасение в том, чтобы носить крестик... Здорово, да? Надел крестик - спасен. Снял - перестал быть спасенным. Цырк. Вот чего одного не могу понять - и как же люди с подобной кашей вместо мозгов вообще ухитряются существовать, хоть некоторое ограниченное время...
[Профиль]  [ЛС] 

ibidum

ibidum · 06-Апр-10 14:34 (спустя 2 часа 9 мин.)

basis8 писал(а):
ibidum писал(а):
Вы бредите, мой друг, вера в Троицу столь же стара, как и само христианство.
Та да. Меня эта фраза вообще убила... Я вот что то не припомню что бы слово "Троица" встречалось верующим в Библии, может наш уважаемый историк если его это не затруднит поможет нам "неучу" и "троллю" найти это определение в Библии? Ведь если вера в Троицу стара по вашим словам как и само христианство оно там обязательно должно быть.
А тогда объясните мне: 1) какой это вселенский собор определил почитать Троицу - только с фактами.
2) как объяснить первую главу Евангелия от Иоанна, где говорится, что "Слово было у Бога, Слово было Бог... И Слово стало плотью и обитало с нами". То бишь Христос - Логос-Слово, которое "было Бог". Объясните также с Вашей коранической позиции фразу, Христом сказанную "прежде Авраама Аз есьм"... Почему апостол Фома (иудей, которому с детства внушали "не произноси имени Господа твоего в суе" говорит, обращаясь к Христу "Господь мой и Бог мой", а Тот его не пресекает...
Почему вообще вся Библия насквозь пропитана идеей Божественности Христа и его Богосыновства...
Почему ученикам своим Он завещал "Идите и научите все народы, крестя их во имя Отца и Сына и Святого Духа". Это ли не Троица?
И как можно соотнести это все с Кораном, отрицающим возможность наличия у Бога Сына?
[Профиль]  [ЛС] 

Ответить
Loading...
Error