Архив-2: Обсуждение µTorrent 2.0 Final, 2.0.1 Final и 2.1 alpha [2205053]

Страницы :   Пред.  1, 2, 3 ... 85, 86, 87 ... 97, 98, 99  След.
Ответить

urban.style

Стаж: 15 лет

urban.style · 04-Апр-10 01:47 (14 лет 9 месяцев назад)

Интернет: Входящий - 10Мбит, Исходящий - 2Мбита.
Windows 7
Настройки utorrenta 2.0
Максимальное количество соединений - 3000
Максимум пиров на торрент - 500
Количество слотов отдачи - 10
В дополнительно включено:
allow_pairing - true
net.max_halfopen - 80
Постоянно около 30 раздач с пирами от 1 до 500
Раздачи с пирами за 1000, после скачивания удаляю из торрента.
Нормальные настройки, или можно что то изменить?
[Профиль]  [ЛС] 

Papant

Admin

Стаж: 17 лет 4 месяца

Papant · 04-Апр-10 01:50 (спустя 3 мин.)

urban.style писал(а):
utorrenta 2.0
Давно поставили? Какой билд? Что-то в статистике у вас пусто ...
[Профиль]  [ЛС] 

Faderer

VIP (Заслуженный)

Стаж: 15 лет 9 месяцев

Faderer · 04-Апр-10 02:34 (спустя 43 мин., ред. 04-Апр-10 03:05)

urban.style, настройки стоит поменять. из приведенного - allow_pairing вообще ни о чем (или вы парингом пользуетесь для чего то?)
3000 соединений на 2 Mbit отдачи (да и на 10) тоже не зачем. 500 на торрент - много лишнего тех трафика будет. 200 хватит вполне.
явно полезно поставить bt.allow_same_ip = true да и пробежаться вот по этому FAQ Настройка uTorrent для максимальной скорости скачивания и отдачи
Поймите - большая часть ограничений нужна не для того, что бы программа работала на слабом оборудовании, а для того что бы технический траффик не занимал больше 10% ползеной пропускной способности канала.
От запредельно больших (и тем самым - не срабатывающих) ограничений лучше не будет, обычно только наоборот.
Это как запись к зубному на прием: если известно что врач в день может принять только 15 человек, то все звонят предварительно и получают назначенное им время и все довольны. Если ждать назначенного времени слишком долго - звоят другому врачу и ищут кто посвободнее.
Если же сказать "приходите все сразу, кто первый добежит до кабинета - того и лечим", то в свалке у дверей кому то зубы повыбивают (и работы врачу добавят) и на ругань кто за кем стоял уйдет много времени, и принять из-за этого сумеют не 15 а хорошо если 5 человек.
urban.style писал(а):
а смысл?
Например на "о чем говорят мужчины" было больше 10000 сидов, однако оно афигительно хорошо раздавалось и поднимало рейтинг.
Смотрите лучше на сколько активно с вас скачивают раздачу по статистике клиента - скорость отдачи зависит не только от соотношения сидов и личей...
[Профиль]  [ЛС] 

urban.style

Стаж: 15 лет

urban.style · 04-Апр-10 03:11 (спустя 36 мин., ред. 04-Апр-10 03:11)

Рapant писал(а):
urban.style писал(а):
utorrenta 2.0
Давно поставили? Какой билд? Что-то в статистике у вас пусто ...
Давно. 18488. У меня скрыты раздачи.
Faderer писал(а):
urban.style, настройки стоит поменять. из приведенного - allow_pairing вообще ни о чем (или вы парингом пользуетесь для чего то?)
3000 соединений на 2 Mbit отдачи (да и на 10) тоже не зачем. 500 на торрент - много лишнего тех трафика будет. 200 хватит вполне.
явно полезно поставить bt.allow_same_ip = true да и пробежаться вот по этому FAQ Настройка uTorrent для максимальной скорости скачивания и отдачи
ФАК я читал, я о параметре bt.allow_same_ip = true и говорил, напутал видимо.
Faderer писал(а):
Поймите - большая часть ограничений нужна не для того, что бы программа работала на слабом оборудовании, а для того что бы технический траффик не занимал больше 10% ползеной пропускной способности канала.
От запредельно больших (и тем самым - не срабатывающих) ограничений лучше не будет, обычно только наоборот.
Это как запись к зубному на прием: если известно что врач в день может принять только 15 человек, то все звонят предварительно и получают назначенное им время и все довольны. Если ждать назначенного времени слишком долго - звоят другому врачу и ищут кто посвободнее.
Если же сказать "приходите все сразу, кто первый добежит до кабинета - того и лечим", то в свалке у дверей кому то зубы повыбивают (и работы врачу добавят) и на ругань кто за кем стоял уйдет много времени, и принять из-за этого сумеют не 15 а хорошо если 5 человек.
urban.style писал(а):
а смысл?
Например на "о чем говорят мужчины" например было больше 10000 сидов, однако оно афигительно хорошо раздавалось и поднимало рейтинг.
Смотрите лучше на то, на сколько активно с вас скачивают раздачу по статистике клиента.
У меня нет проблемы с рейтингом, мои 30 раздач мне и так весь аплоад забивают, большую часть времени.
Мне надо что бы качать начинало быстро, когда я свежую раздачу добавляю.
Сейчас тоже быстро, весь канал выжимает, но как то долго тупит после добавления.
Если поставить все раздачу на стоп, то быстро начинает пиров в новую закачку добавлять.
Про "много" и "лишнее" я понял, а нельзя ли в цифрах?
Сколько соединений.
Сколько максимум пиров.
Сколько отдач на торрент.
[Профиль]  [ЛС] 

Faderer

VIP (Заслуженный)

Faderer · 04-Апр-10 03:33 (спустя 22 мин.)

urban.style писал(а):
Мне надо что бы качать начинало быстро, когда я свежую раздачу добавляю.
попробуйте поставить полуоткрытых 150-200 и bt.connect_speed - 50. обязательно включите обмен пирами. больше ничего на скорость начала скачивания не влияет заметно.
urban.style писал(а):
Про "много" и "лишнее" я понял, а нельзя ли в цифрах?
табличка же есть в первом сообщении темы
Таблица консервативных настроек скорости от разработчиков
[Профиль]  [ЛС] 

Pepcola619

Стаж: 16 лет 10 месяцев

Pepcola619 · 04-Апр-10 09:14 (спустя 5 часов)

Стала появляться ошибка торрента
[Профиль]  [ЛС] 

Papant

Admin

Papant · 04-Апр-10 09:23 (спустя 8 мин., ред. 04-Апр-10 09:23)

Pepcola619
https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=2195364#4

urban.style писал(а):
У меня скрыты раздачи.
Хм... хотите сказать - сами вы в профиле список раздач видите?
Если не наблюдаете - проверьте адрес и статус трекера. И соответствие пасскея вашему текущему из профиля.
где посмотреть статус трекера
Описание ошибок там - https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=2195364
[Профиль]  [ЛС] 

Pepcola619

Pepcola619 · 04-Апр-10 09:34 (спустя 10 мин.)

Спасибо, но чёт ничего не помогает, анлокер ничего не нашёл
[Профиль]  [ЛС] 

Papant

Admin

Papant · 04-Апр-10 09:36 (спустя 1 мин.)

Pepcola619
Индексацию медиа-файлов отключили? Комп перезагружали?
[Профиль]  [ЛС] 

Pepcola619

Pepcola619 · 04-Апр-10 09:46 (спустя 10 мин.)

Да, всё из списка перепробовал.
[Профиль]  [ЛС] 

aleks_123

Стаж: 15 лет 5 месяцев

aleks_123 · 04-Апр-10 10:14 (спустя 27 мин.)

Cкажите пожалуйста, нужно ли включать опцию ''Вкл. управление скоростью'' ? (Utorrent 2.0.1 RC1)
[Профиль]  [ЛС] 

Faderer

VIP (Заслуженный)

Faderer · 04-Апр-10 10:29 (спустя 15 мин.)

aleks_123, по желанию
у кого то она дает прибавку к скорости, у кого то наоборот или дает проблемы с оборудованием.
[Профиль]  [ЛС] 

Papant

Admin

Papant · 04-Апр-10 11:08 (спустя 38 мин.)

aleks_123
А вот со scrape-запросов лучше галку снять. Да и с поиска локальных пиров тоже, особенно если статус ретрекера - Работает.
[Профиль]  [ЛС] 

nikolas_nsk

Стаж: 15 лет 8 месяцев

nikolas_nsk · 04-Апр-10 11:27 (спустя 19 мин.)

kinnos, Faderer, спасибо.
[Профиль]  [ЛС] 

aleks_123

aleks_123 · 04-Апр-10 11:46 (спустя 18 мин.)

Рapant
Хорошо, а что эти запросы отрицательно влияют на Up/Down ?
[Профиль]  [ЛС] 

Faderer

VIP (Заслуженный)

Faderer · 04-Апр-10 11:53 (спустя 6 мин., ред. 04-Апр-10 11:53)

aleks_123, скрейп не поддерживается этим трекером. вам не мешает, но пользы не приности и трекер грузит.
поиск локальных пиров работает только если кабель от провайдера включен непосредственно в комп. при этом создает кучу броадкастов которые сетевое оборудование может не любить, а при наличии ретрекера польза от этой галки стремится к нулю.
[Профиль]  [ЛС] 

Eolan723

Top User 12

Eolan723 · 04-Апр-10 12:19 (спустя 25 мин.)

Faderer писал(а):
поиск локальных пиров работает только если кабель от провайдера включен непосредственно в комп. при этом создает кучу броадкастов которые сетевое оборудование может не любить,
А еще броадкасты может не любить провайдер, и как следствие - отключать предоставление услуги Интернет.
[Профиль]  [ЛС] 

Serji71

Стаж: 16 лет

Serji71 · 04-Апр-10 22:22 (спустя 10 часов, ред. 04-Апр-10 22:22)

Вобщем пару дней назад сменил провайдера. Подключен на тариф 8/8м (с реал айпи) + внутренняя сеть 100м. Заметил такую странность торент качает норм. пол часа или несколько часов, а затем скорость пропадает до нуля что на загрузку что на отдачу , помогает только перезапуск клиента. Что нужно сделать чтобы скорость не проподала?
Мои настройки :
1)Поставил ограничения на скачивание в торенте 900кб/сек, отдача 900кб/сек.
2)max кол-во соединений 300, max присоединенных пиров на один торент 60, кол-во слотов раздачи на торент 8., обмен между пирами вкл
3)Также сделал как написано выше по устранению блокировки uTP-трафика в файерволе Outpost.
4)В дополнительных настройках поменял след. : bt.allow_same_ip - true, bt.connect_speed - 20, bt.transp_disposition=15, ipfilter.enable - false, net.max_halfopen = 30, net.utp_target_delay - 700, net.utp_receive_target_delay - 700, peer.disconnect_inactive_interval-120.
Система: windows 7 (32), µTorrent 2,0 (18620), подключен по кабелю через VPN .
Инет при этом работает нормально.
[Профиль]  [ЛС] 

Papant

Admin

Papant · 04-Апр-10 23:48 (спустя 1 час 26 мин.)

Serji71
Может вам с кешированием покопаться? - https://rutr.life/forum/viewtopic.php?p=18023764#18023764
[Профиль]  [ЛС] 

Slava_D

Стаж: 16 лет 1 месяц

Slava_D · 05-Апр-10 00:47 (спустя 58 мин., ред. 05-Апр-10 00:47)

Да уж... Перевод "хромает" в некоторых местах просто до полной непонятки... Переключился на английский язык.
Скриншот служебного трафика
Как правильно понять параметр "ask download". Это входящие запросы на скачивание у меня?

Пробовал сегодня различные включать µTР в различных вариантах (13, 15, 255)... Отключал динамическое формирование длины µTР, менял размер минимального пакета µTР... Честно говоря, так и не понял смысла придумывать было этот µTР : служебный трафик растёт катастрофически, доходя до 30 и более процентов. При моей отдаче в 500-520 килобайт замеченный служебный трафик составлял до 174 килобайт... Причём установка опции net.utp_dynamic_packet_size=false, о которой так много пишут в инете, только ухудшала ситуацию. Когда она была включена - служебный трафик составлял 112-124 килобайта, а при отключении - значительно увеличивалось количество повторов и увеличивался общий объём служебки...
[Профиль]  [ЛС] 

Papant

Admin

Papant · 05-Апр-10 00:51 (спустя 4 мин.)

Slava_D писал(а):
Перевод "хромает" в некоторых местах просто до полной непонятки...
А у кузьмича не смотрели? раньше вроде нормально переводил.
скрытый текст
[Профиль]  [ЛС] 

Slava_D

Стаж: 16 лет 1 месяц

Slava_D · 05-Апр-10 01:24 (спустя 32 мин.)

Рapant
Сенк, качнул перевод Кузьмича. В его варианте всё поинтереснее...
Жаль, что скачиваемое с сайта руководство (µTorrent User Manual v2.0.0 (build 17774)) не содержит описания значений служебного трафика и т.п.
[Профиль]  [ЛС] 

Faderer

VIP (Заслуженный)

Faderer · 05-Апр-10 04:21 (спустя 2 часа 57 мин.)

Slava_D, aCk а не ask. это подтверждения а не запросы.
[Профиль]  [ЛС] 

Учпучмак

Стаж: 14 лет 9 месяцев

Учпучмак · 05-Апр-10 09:44 (спустя 5 часов)

клиент 2.1 beta (build 17618)
выставляю в настройках Streaming локальный плеер (любой) и при попытке воспроизвести качающееся видео выходит следующая ошибка: uTorrent has crashed. Unable to generate crash dump и сам клиент вылетает.
выставляю в настройках Streaming - Web player: видео воспроизводится секунд 15 после чего в веб-плеере идет буферизация и одновременно с ней происходит uTorrent has crashed. Unable to generate crash dump и сам клиент вылетает.
Порт в adsl-роутере открыт, канал достаточно толст (3 мбит/с). Подскажите как решить эту проблему?
[Профиль]  [ЛС] 

AbBaDoNiScHe

Стаж: 15 лет 10 месяцев

AbBaDoNiScHe · 05-Апр-10 10:35 (спустя 50 мин.)

Подскажите какие сейчас самые стабильные версии есть? стоит 2.0 билд 16666, есть ли смысл обновлять?
[Профиль]  [ЛС] 

Faderer

VIP (Заслуженный)

Faderer · 05-Апр-10 10:39 (спустя 4 мин.)

AbBaDoNiScHe, 1.8.2
лично я живу на 2.0.1 18833 Beta RC и пока всем доволен
[Профиль]  [ЛС] 

AbBaDoNiScHe

Стаж: 15 лет 10 месяцев

AbBaDoNiScHe · 05-Апр-10 10:41 (спустя 1 мин.)

ниже 2.0 не работают(((((((( провайдер чет мутит
[Профиль]  [ЛС] 

kinnos

kinnos · 05-Апр-10 10:46 (спустя 5 мин.)

AbBaDoNiScHe
Может вы откат не полностью сделали? Бывает сброс настроек на дефолтные и последущая настройка по факу помогает в таких случаях.

◦Откатите на 1.8.2 (ставьте на верх).
◦Потом выключите µTorrent, зайдите в %appdata%\utorrent (вставьте в Проводник Windows)
◦И удалите оттуда settings.dat и settings.dat.old.
◦Запустите и настройте https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=1950692#1
•По скорости https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=1950692
[Профиль]  [ЛС] 

Wolspy

Стаж: 14 лет 10 месяцев

Wolspy · 05-Апр-10 14:47 (спустя 4 часа)

ребята не хватает места для скачки на буке, есть вопрос!
в наличии имеется внешний хард 250гб, как сделать так? чтобы раздача ранее скачанных файлов шла с этого харда!?
1. я так понимаю переместить ранее скачанные файлы на хард
2. думаю все равно в какой папке они там будут лежать к примету Г:\фильмы
3. САМ ВОПРОС как заставить µTorrent раздавать файлы именно с этого харда и можно ли это как нить вообще сделать
[Профиль]  [ЛС] 

kinnos

kinnos · 05-Апр-10 14:51 (спустя 3 мин.)

Wolspy
Нада будет в клиенте указать путь к файлам
скрытый текст
Л. М. Гога писал(а):
Остановите задание. Правой клавишей мыши щёлкните на остановленном задании, Дополнительно, Установить папку назначения....
скрытый текст
Если раздача была папкой, откроется дерево папок; нужно указать нужную:
скрытый текст
Если раздача была одним файлом, откроется окно, в котором нужно будет указать местоположение загруженного файла.
скрытый текст
Потом ПК мыши на задании, Перехешировать.
скрытый текст
Показатель загрузки должен быть 100%. Если он равен 0%, значит, путь указан неверно. Повторить сначала, пока не совпадёт.
После этого задание можно запускать.
[Профиль]  [ЛС] 

Ответить
Loading...
Error