Gregorian2009 писал(а):
2Кор 6 -15:17
15 Какое согласие между Христом и Велиаром? Или какое соучастие верного с неверным?
16 Какая совместность храма Божия с идолами? Ибо вы храм Бога живаго, как сказал Бог: вселюсь в них и буду ходить [в них]; и буду их Богом, и они будут Моим народом.
17 И потому выйдите из среды их и отделитесь, говорит Господь, и не прикасайтесь к нечистому; и Я прииму вас.
Разрешите задать один вопрос: Когда Вы решите помилосердствовать, Вы будете спрашивать у человека какой он веры?
Исус учил любить БОГА (ОТЦА) и ближнего, а ЛЮБОВЬ, по словам апостола Павла, СВОИХ НЕ ИЩЕТ.
Давайте думать о своём духовном и моральном облике, ЖЕЛАЮ ВСЕМ СЧАСТЬЯ!!!
1 Koринфянам гл. 12
"Дары различны, но Дух один" (1-11)
1 Не хочу оставить вас, братья, в неведении и о духовных дарах.
2 Знаете, что когда вы были язычниками, то ходили к безгласным идолам, так, как бы вели вас. Еф.2,12
3 Потому говорю вам, что никто, говорящий Духом Божьим, не произнесет анафемы на Иисуса, и никто не может назвать Иисуса Господом, как только Святым Духом. Мат.16,17; Мар.9,39; Фил.2,11
4 Дары различны, но Дух один и тот же; Еф.4,11
5 и служения различны, а Господь один и тот же;
6 и действия различны, а Бог один и тот же, производящий все во всех.
7 Но каждому дается проявление Духа на пользу. Мат.25,15
8 Одному дается Духом слово мудрости, другому слово знания, тем же Духом;
9 иному вера, тем же Духом; иному дары исцелений, тем же Духом; Мар.16,17-18
10 иному чудотворения, иному пророчество, иному различение духов, иному разные языки, иному истолкование языков. Деян.2,4
11 Все же это производит один и тот же Дух, разделяя каждому особо, как Ему угодно.