|
redst133
Стаж: 14 лет 11 месяцев Сообщений: 3
|
redst133 ·
01-Апр-10 19:26
(14 лет 9 месяцев назад)
Faderer
Спасибо за ответ.Не подумайте что я такой уж невежа спрашивать, не прочитав FAQ-и.Причём раз на 10 уже,может что конечно и не допонял.
Цитата:
Читаем вот это - Настройка uTorrent для максимальной скорости скачивания и отдачи
если не помогает - ставим циферки отсюда:
Имелась 1.8.2. настроеная по этим рекомендациям,и с циферками из этой таблицы с небольшой корекцией от провайдера,например если при моём канале поставить макс. кол-во соединений более 20,провайдер просто банит.Вдруг она перестаёт работать ,а не просто я обновился не заметив.Поэтому и пробую другие сборки.
Цитата:
В вашем случае рекомендуется ПОСТАВИТЬ галки Вкл. управление скоростью и DHT
Пробовал все варианты ,DHT в основном не отключаю.Вкл. управление скоростью ничего не даёт.
Цитата:
А, да, порт у вас и будет закрыт раз вы за натом. Что такое открытый порт, зачем это надо и как это сделать.
Белый IP сказали не дают и не будут давать не за какие деньги.Просто я раньше при сканировании LanSpy находил открытые TCP порты ставил их и у меня значёк горел зелёным.Читал здесь на форуме ,что это не правильно но тем не менее.Да ,на своём модеме порты пробрасывал.
Здесь недавно посоветовали качать https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=2854259 Вот сейчас стоит на закачке,10 сидов ,1 пир подключены из них реально идёт закачка с 2 сидов.А утром когда всё вдруг заработало и горел знак порта зелёным, уменя было макс. подкл. сидов, у меня в настройках 20 и все сидировали.
|
|
Eolan723
Стаж: 15 лет 9 месяцев Сообщений: 204
|
Eolan723 ·
01-Апр-10 21:10
(спустя 1 час 43 мин.)
тыщ писал(а):
Eolan723 писал(а):
Хм... Включил чТР на отдачу дабы понаблюдать... Антирестную картину наблюдаю - служебный трафик не увеличивается
Он увеличивается резко из-за повторных посылок при значительных потерях пакетов. Бурление подзатихло, кто хотел из провов, тот режет. Хорошо, если допёрло, что нельзя дропать частично - всё или ничего. Не допёрло - пользователям пришлось отключать uTP (как раз из-за резкого роста служебки вследствие мощных потерь, вызванных частичным дропом). Многие дурацкие ляпы разработчиками исправлены. Короче, сложились условия для безболезненного выяснения клиентом, с кем можно соединиться по uTP.
А по мне, так похоже Билайн начал чТР резать. И это к лучшему. Иначе как объяснить отсутствие чТР сессий?
Чтобы не быть голословным - скрины
|
|
Faderer
Стаж: 15 лет 9 месяцев Сообщений: 1675
|
Faderer ·
01-Апр-10 22:00
(спустя 50 мин., ред. 01-Апр-10 22:00)
redst133 писал(а):
если при моём канале поставить макс. кол-во соединений более 20,провайдер просто банит
Белый IP сказали не дают и не будут давать не за какие деньги
Я бы, по возможности менял провайдера или, если финансы позволяют, воспользовался бы VPN-туннелированием. обойдется это в $5-15/мес
подробнее про это можно посмотреть тут https://rutr.life/forum/viewtopic.php?p=21206288#21206288
Галка Вкл. управление скоростью включает работу по uTP протоколу. Что позволяет обойти лимит в 20 соединений, и пробросить некоторые входящие соединения через NAT по технологии STUN.
Зеленый заначек начиная с версии 1.8 показывает скорее свободная ли ближайшая платная парковка, а не открытость порта.
В общем ничего нового я уже не посоветую, кроме как попробовать поставить на вашем роутере/модеме адерс компьютера с uTorrent-ом как DMZ-host, т.е. пробросить на него _все_ входяшие соединения по любому порту.
Кстати, раз уж у вас такой гадкий провайдер, вы не задумывались что он может просто резать скорость на p2p подключениях? технически это реализуется элементарно.
|
|
тыщ
Стаж: 16 лет 8 месяцев Сообщений: 1427
|
тыщ ·
01-Апр-10 23:16
(спустя 1 час 15 мин., ред. 01-Апр-10 23:16)
Как работает индикатор сети https://rutr.life/forum/viewtopic.php?p=32816530#32816530
Eolan723 писал(а):
отсутствие чТР сессий
Первоапрельская шутка или опять дурных переводов начитались? На каждом скрине куча флагов "P" и "тегов" [uTP].
|
|
Л. М. Гога
Стаж: 16 лет 2 месяца Сообщений: 19105
|
Л. М. Гога ·
01-Апр-10 23:24
(спустя 8 мин., ред. 01-Апр-10 23:24)
Забанить бы его... надоел уже.
Один товарищ по имени dro4ka_super кляп получил уже, и успокоился...
|
|
Faderer
Стаж: 15 лет 9 месяцев Сообщений: 1675
|
Faderer ·
02-Апр-10 00:00
(спустя 35 мин., ред. 02-Апр-10 00:00)
Л. М. Гога, откровенно неверных советов вроде пока не было. а заблуждаться может каждый.
опять же - discussio mater veritas est, sed nimium altercando veritas amittitur в этом его отличие от dro4ka.
|
|
Гость
|
Гость ·
02-Апр-10 05:42
(спустя 5 часов)
Подскажите. Нормально, что при сидировании в поле загрузки бывают скачки от 0 до 10 кб?
|
|
aspirine223
Стаж: 15 лет 9 месяцев Сообщений: 90
|
aspirine223 ·
02-Апр-10 07:04
(спустя 1 час 21 мин.)
|
|
kinnos
Стаж: 15 лет 5 месяцев Сообщений: 814
|
kinnos ·
02-Апр-10 07:06
(спустя 2 мин.)
|
|
Eolan723
|
Eolan723 ·
02-Апр-10 08:26
(спустя 1 час 19 мин., ред. 02-Апр-10 09:47)
тыщ писал(а):
Eolan723 писал(а):
отсутствие чТР сессий
Первоапрельская шутка или опять дурных переводов начитались? На каждом скрине куча флагов "P" и "тегов" [uTP].
Да нет, я сам удивился , но я думаю скрин ниже сделанный в тоже самое время что и остальные врать не может:
Л. М. Гога писал(а):
Забанить бы его... надоел уже.
Один товарищ по имени dro4ka_super кляп получил уже, и успокоился...
А может Вас забанить? Честно говоря - от вас я не увидел ни одной полезной информации.
Faderer писал(а):
discussio mater veritas est, sed nimium altercando veritas amittitur
Что-то у меня с утра с латынью плохо... Переведи плиз.
|
|
5%
Стаж: 15 лет 4 месяца Сообщений: 119
|
5% ·
02-Апр-10 08:48
(спустя 22 мин., ред. 02-Апр-10 08:48)
Eolan723 писал(а):
но я думаю скрин ниже сделанный в тоже самое время что и остальные врать не может
Это ваш скрин. У меня, как раз на билайне, поровну TCP и uTP.
|
|
ApexChe
Стаж: 17 лет Сообщений: 27
|
ApexChe ·
02-Апр-10 09:26
(спустя 37 мин.)
В версии uTorrent 2.0.1 18833 RC1, решил поставить для теста, наблюдается страшенная утечка памяти, за ночь скушал всю оперативку и ещё в своп ушёл.
Это только у меня такая проблемка?
Настройки не менял, стояла версия 18296 и 18408, проблем не было. На всякий случай откатился на 18620 - полёт нормальный
|
|
тыщ
|
тыщ ·
02-Апр-10 09:35
(спустя 9 мин., ред. 02-Апр-10 17:55)
Eolan723
Статистика не врёт, а перевод врёт. Читайте лучше оригинал. Или хотя бы сюда гляньте:
Статистика [другой перевод*]
В статистике вы видите исходящие устанавливающиеся соединения протокола BitTorrent (договаривающиеся пиры). Уже установленные TCP и uTP соединения погребены в общей сумме, так что считайте/отличайте их на вкладке "Пиры" по "тегам" [uTP] или флагам "P". На всех ваших шести скринах этой вкладки имеются пиры соединённые по uTP.
Eolan723 писал(а):
явно видно чТР соединений: 0
На скрине статистики явно видно, что исходящие uTP-соединения не устанавливаются. Либо запрещены (всегда можно проверить зависимость переключением исходящих uTP в bt.transp_disposition) , либо пойман кратковременный момент. Вне зависимости от причины этого нуля uTP-соединения в клиенте явно можно увидеть только на вкладке "Пиры". И там они уже установленные, а не в процессе переговоров.
Обратите внимание на приведенный скрин свежезапущенного клиента. 283 = 34 + 161 + 88
Установленные соединения (явно не показываются) из-за начала работы совпали с исходящими с момента старта (ну просто не закрывались ещё), входящих ещё не было (0 плюс жёлтый индикатор), поэтому добавлением 161 + 88 исходящих устанавливающихся к 34 установленным получаем 283 внешних соединений во всех состояниях.
Не оговаривая в каждом случае, что за соединения имеются в виду, программисты добавили туману. Например, локальные входящие (вообще, любые локальные) в окне статистики не считаются (не представлены).
Ссылок не будет, всё это предположения на основе наблюдений.
---
Eolan723 писал(а):
какие могут быть исходящие когда клиент раздает?
Слова "исходящее" и "входящее" лишь определяет инициатора соединения, а в какую сторону идёт больше пакетов - вопрос другой. Пользуйтесь всё же Гуглом для выяснения значений общепринятых терминов. И вообще пользуйтесь.
|
|
Eolan723
|
Eolan723 ·
02-Апр-10 09:47
(спустя 11 мин., ред. 02-Апр-10 15:05)
тыщ писал(а):
Eolan723
Статистика не врёт, а перевод врёт. Читайте лучше оригинал. Или хотя бы сюда гляньте:
В статистике вы видите устанавливающиеся соединения протокола BitTorrent (договаривающиеся пиры). Уже установленные TCP и uTP соединения погребены в общей сумме, так что считайте/отличайте их на вкладке "Пиры" по "тегам" [uTP] или флагам "P".
Ссылок не будет, всё это предположения на основе наблюдений.
Да причем тут это? На скрине явно видно чТР соединений: 0 . Но похоже дело тут в другом... А именно в виндовом фаерволе. Хотя странно - в него же Битторрент должен правила автоматом писать вроде? То что нет устанавливающихся соединений тоже неверно, т.к. если выключить чТР и включить лог получим лог с обрывами типа "чТР not allowed" несколько раз в секунду.
тыщ писал(а):
Не оговаривая в каждом случае, что за соединения имеются в виду, программисты добавили туману. Например, локальные входящие в окне статистики не считаются.
+1. Ок. Понял... Тут только один момент - какие могут быть исходящие когда клиент раздает?
5% писал(а):
Eolan723 писал(а):
но я думаю скрин ниже сделанный в тоже самое время что и остальные врать не может
Это ваш скрин. У меня, как раз на билайне, поровну TCP и uTP.
Так и у меня было поровну... Странно мне все это. Пока грешу на виндовый фаервол... Проверить смогу только в понедельник.
|
|
Клава Сирень
Стаж: 15 лет 9 месяцев Сообщений: 434
|
Клава Сирень ·
02-Апр-10 10:53
(спустя 1 час 6 мин.)
Народ, подскажите, плиз. С чем связано, что в клиенте не запускаются загрузки, если ранее скачаное включено на раздачу? Т.е при добавлении торрент-файлов загрузка не начинается и чтобы ее запустить надо отключить все раздачи..... и что еще удивляет- какое-то странное ограничение на загрузку- одновременно можно загружать всего три загрузки, а остальные будут стоять в очереди..хотя в настройках выставлено максимум одновременных раздач и загрузок 1000 . Если уже запущенные загрузки остановить- включаются остальные, а если заново запустить остановленные- тогда качаются все?
|
|
Saibos
Стаж: 15 лет 11 месяцев Сообщений: 3410
|
Saibos ·
02-Апр-10 11:29
(спустя 35 мин.)
Клава Сирень
3.7. Настройки -> Очередность
... в поле для коэффициента стоит " -1" ?
|
|
Клава Сирень
Стаж: 15 лет 9 месяцев Сообщений: 434
|
Клава Сирень ·
02-Апр-10 11:50
(спустя 21 мин.)
Saibos нет. там выставлено 100% и галка не стоит приоритета раздач над загрузками.
|
|
gizmo1983
Стаж: 16 лет 6 месяцев Сообщений: 3
|
gizmo1983 ·
02-Апр-10 14:57
(спустя 3 часа)
ApexChe писал(а):
В версии uTorrent 2.0.1 18833 RC1, решил поставить для теста, наблюдается страшенная утечка памяти, за ночь скушал всю оперативку и ещё в своп ушёл.
Это только у меня такая проблемка?
Настройки не менял, стояла версия 18296 и 18408, проблем не было. На всякий случай откатился на 18620 - полёт нормальный
аналогично, поставил вчера вечером билд 18833 за ночь скушало всю оперативку. Надо будет тоже откатится
|
|
heidelberg23
Стаж: 16 лет Сообщений: 291
|
heidelberg23 ·
02-Апр-10 15:01
(спустя 4 мин., ред. 02-Апр-10 15:04)
gizmo1983
А сколько всего памяти стоит?
Windows кэширование отключено?
|
|
aleks_123
Стаж: 15 лет 5 месяцев Сообщений: 116
|
aleks_123 ·
02-Апр-10 15:20
(спустя 18 мин.)
Таковы должны быть настройки, чтобы оперативу не кушало? (uTorrent 2.0.1 18833 RC1)
|
|
gizmo1983
Стаж: 16 лет 6 месяцев Сообщений: 3
|
gizmo1983 ·
02-Апр-10 15:47
(спустя 26 мин.)
heidelberg23 писал(а):
gizmo1983
А сколько всего памяти стоит?
Windows кэширование отключено?
памяти всего 2 гига, кеширование отключено.
|
|
КОГОТЬ
Стаж: 15 лет 7 месяцев Сообщений: 1524
|
КОГОТЬ ·
02-Апр-10 18:54
(спустя 3 часа)
объясните, что это за клиент такой:
первый раз такой вижу!
|
|
Papant
Стаж: 17 лет 4 месяца Сообщений: 56558
|
Papant ·
02-Апр-10 19:20
(спустя 25 мин.)
|
|
Galed
Стаж: 16 лет 3 месяца Сообщений: 72
|
Galed ·
02-Апр-10 19:46
(спустя 26 мин.)
Клиент 2.0 (версия18620) . Раздача хорошая - не жалуюсь . Но при включении скачки (особенно если файл большой ) раздача падает практически до минимума а потом идет медленный подьем. Что посоветуете ?
|
|
drengar
Стаж: 15 лет 1 месяц Сообщений: 92
|
drengar ·
02-Апр-10 19:55
(спустя 8 мин.)
Здравствуйте.Ребят тут такая делема,пришел с учебы а тут прикол включил торрент а он не пашет???Внизу кружок не горит не красный,не желтый,не зеленый,раздачи не пашут не раздаются.На трекере раздачи зачеркнуты.Помогите решить проблему вот снимк проблемы
|
|
Papant
|
Papant ·
02-Апр-10 20:18
(спустя 22 мин.)
drengar
Модем / роутер есть? антивирус/фаерволл ?
Может провайдер хулиганит.. Попробуйте включить шифрование..
|
|
тыщ
|
тыщ ·
02-Апр-10 20:45
(спустя 27 мин.)
drengar писал(а):
Внизу кружок не горит не красный,не желтый,не зеленый
Какое-то время нет не только новых входящих, но и исходящих (видно в Справке - Статистике программы).
|
|
drengar
|
drengar ·
02-Апр-10 21:43
(спустя 57 мин., ред. 02-Апр-10 21:43)
Рapant писал(а):
drengar
Модем / роутер есть? антивирус/фаерволл ?
Может провайдер хулиганит.. Попробуйте включить шифрование..
Модема роутера нет,антивурус стоит Dr.Web
Может провайдер хулиганит незнаю,щя попробую вкл. шифрование
тыщ писал(а):
drengar писал(а):
Внизу кружок не горит не красный,не желтый,не зеленый
Какое-то время нет не только новых входящих, но и исходящих (видно в Справке - Статистике программы).
его ваще нет я фото выложил он пропал но протестировать могу и DHT откл.Где это посмотреть? видно в Справке - Статистике программы.
|
|
Papant
|
Papant ·
02-Апр-10 21:54
(спустя 10 мин.)
drengar писал(а):
.Где это посмотреть?видно в Справке - Статистике программы.
|
|
drengar
|
drengar ·
02-Апр-10 22:40
(спустя 45 мин., ред. 02-Апр-10 22:40)
Не все уже руки сложил битый час капашусь и нечего и шифрование вкл.и перезагружал комп и прогу не че ноль все равно круг не появился щя проверяю на вирюги мож засели где нить хз..
А может провайдер меня забанить за использование торрент программы?У меня подозрение что провайдер тут нахимичил.
|
|
|