Biomehanik · 07-Июн-07 16:06(18 лет 5 месяцев назад, ред. 20-Апр-16 14:31)
Первые на Луне Год выпуска: 2004 Жанр: Сенсация\Исторический Продолжительность: 75 мин Режиссер: Алексей Федорченко В ролях: Иван Харламов - Борис Власов
Надежда Светлая - Виктория Ильинская
Ханиф Фаттахов - Анатолий Отраднов, Алексей Славнин
Михаил Рощин - Виктор Котов
Федор Супрун - Андрей Осипов Описание: Луну покорили не американцы – первыми были мы. Хромированная советская ракета взлетела с секретного космодрома (ныне заброшенного и залитого бетоном) за четверть века до того, как Гагарин крикнул "Поехали!", 16 марта 1938 года. На борту находился Иван Харламов, плечистый, красивый, спокойный, невиданной силы мужик. Космолетчик (как их тогда называли) был упакован в свинцовый скафандр – в условиях земного тяготения в нем можно было только лежать.............
Доп. информация: Этот фильм вошел в число наиболее глобальных и значимых проектов Свердловской киностудии не только как один из самых дорогих (бюджет фильма составил $1 млн.), но и способных повлиять на ход мировой истории и повысить авторитет нашей страны в глазах мировой общественности.
- Сценарий этого фильма Алексей Федорченко нашёл в интернете. Чтобы добиться стилистики тридцатых годов, пришлось отказаться от цифровых технологий и снимать весь фильм устаревшими камерами почти с полувековой историей.
- Картину "Первые на Луне" по сценарию Александра Гоноровского и Рамиля Ямалеева уже пытались снять на "Мосфильме", но в 1997 году случился дефолт, и проект закрыли.
- "Первые на Луне" - Приз "За лучший дебют" и Приз гильдии киноведов и кинокритиков на фестивале "Кинотавр" 2005. На последнем 62-ом Венецианском МКФ 2005 года премия "Горизонты". Качество: DVD5 Формат: DVD Video Видео: 4:3 Аудио: Dolby Digital 2.0
Интересный фильм. Как такой эксперимент псевдоисторического кино интересный. Сенсацей и историчностью здесь, конечно, как говорится, и не пахнет. Но всё равно интересно. Не все ж америкосам дурить мозги людям с полетом на луну....
кстати я сегодня смотрел Битву за Космос - вот там все реально..........но посмотрев его не следует смотреть этот фильм - не поверишь в фальстификацию........,а вот посмотреть сначала этот,а потом Битву за космос - было бы крайне интересно:)
Прикольно, перевести на английский и втюхать там, во будет клево, я помню как они там детали для модели ракеты какие то делали, вот тут я не выдержал, заржал ибо эти штучки мне очень знакомы.
Спасибо за раздачу. Очень хороший фильм. Примерно похожая фант.тема- о тех временах, о НКВД - в повести "Монах на краю земли".
Повесть не окинофильмили
uBaHbI4 et al.
Мужики, ну хватит чужой бред повторять. Если сейчас очень трудно мистифицировать полёт на Луну, то представьте, каково это было сделать 40 лет назад! Как дети, ей-богу. А для полного просветления почитайте http://skeptik.net/conspir/moonhoax.htm
Если и после этого останутся сомнения, то я уже не знаю, куда вам посоветовать обратиться за медицинской помощью...
Спасибо за релиз! Шикарный фильм!
Не зря он получал призы на международных кинофестивалях.
Вчера ночью, перед сном "щелкал" каналы ТВ и наткнулся на него (но не знал - что это и как называется). Купился на "кинохронику". Потом начал сомневаться и еще больше заинтересовался. Досмотрел до конца. В итоге - сильно не выспался. С утра полез искать фильм (конечно же, сразу на торрент.ру). Ура! Вот он! Качаю.
Только, правильнее было бы, в описании релиза указать правду - "Жанр" не "Сенсация\Исторический", а все-таки "художественный фильм" или, как сам режиссер указывает "игровое кино".
А то есть еще люди, которые не понимают приколов.
- Картину "Первые на Луне" по сценарию Александра Гоноровского и Рамиля Ямалеева уже пытались снять на "Мосфильме", но в 1997 году случился дефолт, и проект закрыли.
Дефолт случился в 1998-м году. За фильм спасибо, давно искал именно на ДВД.
Я считаю, что глупо верить, что люди на луне были впервые только в 20 веке. Они там были намного тысячелетий раньше. Там есть целые города. Руины похожие на те, которые в современной Греции и Крыму. Но это скрывают от общественности. Ещё много чего есть - что скрывать.
Ребята довожу доведома Амерокосы всетаки летали на луну но снимали все дело уже на земле!Зачем? Да просто нам(людям) ненада видеть что там творица етоб роскрыло бы суть луны и хто наней хозяйничает а етого им ох как нехочица! Хто ету тему начнет изучать поглубже вы все поймете!