Sony CD Architect 5.2

Ответить

ak65

Стаж: 18 лет 10 месяцев

ak65 · 28-Мар-10 17:17 (15 лет 7 месяцев назад, ред. 12-Мар-15 00:37)

А, понятно. Насколько я понял из описания (CD Archiect>Help) этот плагин маскирует цифровой шум и таким образом видимо улучшает звучание конечного продукта. И что его битность никак не влияет на битность записей использованных в проекте.
Вы эксперементировали с разными настройками Dither и сделали вывод, что с 24bit звучит лучше. Наверное это так. Надо будет попробовать.
[Профиль]  [ЛС] 

efyn

Стаж: 16 лет 5 месяцев

efyn · 31-Мар-10 17:58 (спустя 3 дня)

Обычно, хорошая мастер-копия записывается в 24bit 96000hz. Но в архитекте, я так понял невозможно сделать в 96, хотя за частоту семплирования могут отвечать дополнительные параметры в плагине. Я всегда ставлю Highpass Triangular и Equal loudness Contour.
В 32bit записывать не рекомендую, появляются щелчки в правом канале.
[Профиль]  [ЛС] 

alp64

Стаж: 18 лет 1 месяц

alp64 · 13-Апр-10 14:01 (спустя 12 дней, ред. 13-Апр-10 14:01)

А не подскажете, с ее помощью можно изготовить audio cd с добавленным видеоматериалом в качестве бонуса, как это нередко бывает на фирменных CD?
Либо, посоветуйте, о шаманы и оракулы, с помощью какой проги можно нажечь подобного вида диск? (имеется ввиду именно AUDIO CD, а не DVD audio)
[Профиль]  [ЛС] 

ak65

ak65 · 15-Апр-10 19:59 (спустя 2 дня 5 часов)

Нет, сд архитект делает только сд диски. а компакт диски с бонусами в виде видеоклипов можно нарезать в любой известной нарезалке: Nero, Roxio Easy Media Creator, Ashampoo Burning Studio.
[Профиль]  [ЛС] 

alp64

Стаж: 18 лет 1 месяц

alp64 · 16-Апр-10 09:21 (спустя 13 часов)

ak65 писал(а):
Нет, сд архитект делает только сд диски. а компакт диски с бонусами в виде видеоклипов можно нарезать в любой известной нарезалке: Nero, Roxio Easy Media Creator, Ashampoo Burning Studio.
хм... вот с Нюрой как-то не смог я в данной ситуации совладать... Тем не менее, спасибо за ответ, будем пробовать!
[Профиль]  [ЛС] 

ak65

ak65 · 16-Апр-10 12:48 (спустя 3 часа)

alp64
К примеру Nero 6 это может. Режим называется CD EXTRA, в нем готовые закладки: Data и Audio.
В DATA можно сделать папки для фото и видео, а в Audio соответственно аудио CD.
[Профиль]  [ЛС] 

burton-fzzz

Стаж: 18 лет 7 месяцев

burton-fzzz · 17-Апр-10 16:08 (спустя 1 день 3 часа)

efyn
аудио сд (red book) это исключительно 16/44,1
выше не бывает. и ниже тоже. даже если в треке тишина - то оно одинаково будет занимать как и музыка- такой формат
эта прога для грамотной и предсказуемой подготовки аудио материала для записи CD а так же собственно умеет и писать эти диски.
это не неро и не саунд фордж. это прога для подготовки аудио материала в формат аудио дисков.
большая битность и прочее- нужно только для сведения, чтобы компрессору было где развернутся и при эквализации меньше искажений было. потом всё убивается до 16/44,1
собственно дисер- это эффект который добавляет к 24 аудио материалу специальный шум чтобы он нормально перевёлся в 16 бит. нужен если у вас 24 битный материал и он правильно не пересчитан заранее в 16 бит. тогда можно на мастере ставить дисер, и он добавив шум- сделает материал плавнее и не будет слышно ошибок пересчёта
как то так.
ЗЫ не бывает аудио дисков свыше 16/44,1, это либо SACD, либо DVD-A (DVD-Audio)
первый убивает звук, но открывает некие новые грани, второй исколючительно для DVD проигрывателей которые умеют качественно играть звук, и тд.
читайте гугл в общем, и не занимайтесь ерундой. если какие вопросы будут- спрашивайте лучше в личку, я не уверен что ещё сюда зайду (я маковод, и зашёл чтобы на временную винду качнуть, потом снесу и не вспомню до следующего раза когда надо будет писать аудио диск, уж очень меня устраивает результат этой проги)
[Профиль]  [ЛС] 

Jesutod

Стаж: 17 лет 7 месяцев

Jesutod · 12-Май-10 18:29 (спустя 25 дней)

Спасибо за полезные комменты на этой раздаче! Сразу понял, что именно эту прогу надо поставить, чтоб удовлетворить потребности; очень боюсь по незнанию запороть свои труды создания аудиоматериала - wav 24/96 одним файлом. Мне его записать нужно в таком же виде(целым куском), но счетчики чтоб потреково делали свое дело. А то уже думал покоцать файл и писать трек эт уанс.
ak65 писал(а):
P.S. я не слушаю FLAC (мой ipod не воспринимает этот формат), поэтому когда музыку, которую я хочу послушать есть только во FLAC, я разбиваю его с помощью Cue splitter, потом превращаю в WAV с помощью Monkey's audio, а потом уже в Sound forge пакетной обработкой перегоняю в mp3. наверное как-то гиморно, но я как-то привык. если есть способ попроще в одно действие превратить FLAC в mp3 разбитый на треки с желаемым битрейтом, подскажите. буду признателен за совет.
Easy CD-DA Extractor - превосходный понятливый конвертер, но с внутренним леимом(для мп3). Возможно, это и хорошо, что внутренние кодеки у него. Настоятельно рекомендую!
[Профиль]  [ЛС] 

ak65

ak65 · 13-Май-10 22:57 (спустя 1 день 4 часа)

Jesutod
Спасибо за рекомендацию
Но я воспользовался советом m_st и конвертирую Flac в mp3 конвертером AIMP. он прекрасно все делает за одну операцию.
[Профиль]  [ЛС] 

Boy-Huan

Стаж: 16 лет

Boy-Huan · 14-Май-10 11:28 (спустя 12 часов)

ak65
Цитата:
Спасибо за рекомендацию
Но я воспользовался советом m_st и конвертирую Flac в mp3 конвертером AIMP. он прекрасно все делает за одну операцию.
Все бы ничего, но аимп и Easy не конвертируют в mp3 в режиме "стерео"
На выходе получается Joint Stereo (объединённое). А это потеря качества.
Другое дело Wavelab5, там можно выставить качество и режимы кодирования, а кроме того поэксперементировать с выбором кодировщика (Lame или Fraunhofer) для конкретной задачи.
[Профиль]  [ЛС] 

ak65

ak65 · 14-Май-10 13:06 (спустя 1 час 38 мин.)

Мда. никогда не задумывался что стерео бывает разное. буду знать
[Профиль]  [ЛС] 

Jesutod

Jesutod · 14-Май-10 23:16 (спустя 10 часов, ред. 16-Май-10 21:53)

А не подскажете, можно ли чем-то создать треклист не резав на куски целый файл триммером? А то он треки создает, вроде, только если разрезать. Может другая какая прога так смогла б. Смущают меня эти разрезания. Неужели нельзя просто метки треков расставить, и я был бы спокоен.
[Профиль]  [ЛС] 

Jesutod

Jesutod · 20-Май-10 18:47 (спустя 5 дней)

Jesutod писал(а):
А не подскажете, можно ли чем-то создать треклист не резав на куски целый файл триммером? А то он треки создает, вроде, только если разрезать. Может другая какая прога так смогла б. Смущают меня эти разрезания. Неужели нельзя просто метки треков расставить, и я был бы спокоен.
можно, в Wavelab! Удали этот шлак.
[Профиль]  [ЛС] 

Lands444

Стаж: 15 лет 10 месяцев

Lands444 · 12-Сен-10 16:46 (спустя 3 месяца 22 дня)

Ребят помогите я вроде делаю все правильно пишу Title и Artist как в плейлисте так и в Properties ,а у меня на компе все равно отображает Дорожка 1 и неизвестный исполнитель может я,что не так делаю подскажите?
[Профиль]  [ЛС] 

svetka7777

Стаж: 18 лет 4 месяца

svetka7777 · 30-Сен-10 18:47 (спустя 18 дней)

напишите как сделать разбивку по трекам и еще вопрос - не режет 24 битное CDA (кривая прога?)
[Профиль]  [ЛС] 

Morgreek

Стаж: 15 лет 10 месяцев

Morgreek · 12-Янв-11 19:36 (спустя 3 месяца 12 дней)

Подскажите пожалуйста, как с помощью этой программы сделать скрытый трек в начале диска (то естьзагнать в прегап)?
Просто перетащить всю последовательность дорожек ранее двух секунд?
[Профиль]  [ЛС] 

allelectro

Стаж: 15 лет 8 месяцев

allelectro · 23-Дек-11 22:25 (спустя 11 месяцев)

ak65 писал(а):
Wulli писал(а):
Есть ли к этой программе описание, или уроки? Как прописать названия треков? Заранее благодарен за ответ.
Уроков или описания на русском я не нашел. Поэтому могу только порекомендовать Help и Getting Started по-английски, которые идут вместе с программой.
Чтобы прописать название песни или артиста надо нажать Alt+6 (закладка Track List) и там в колонках Title (CD text) и Artist (CD text) редактировать название песни и артиста.
Название диска и артиста для всего проекта прописывается в Project Properties: File>Properties>Summary.. или нажать Alt+Enter
Благодарю за подсказку на счет редактирования названия диска и артиста для всего проекта! Обыскался...)
[Профиль]  [ЛС] 

Rishik

Стаж: 17 лет 1 месяц

Rishik · 30-Июл-12 10:25 (спустя 7 месяцев)

Не получается активировать.Прошу помощи.
[Профиль]  [ЛС] 

ak65

ak65 · 30-Июл-12 21:50 (спустя 11 часов, ред. 30-Июл-12 21:50)

Rishik
Я сейчас скачал и поставил эту программу на другой комп. Там 4-й пень, виндоуз ХР и при запуске стало появляться сообщение об ошибке 'Failed to register with windows terminal services'. Нажимаю ОК и дальше программа работает как надо.
В моем случае для устранения ошибки понадобилась активация служб терминалов. Гугл в помощь!
[Профиль]  [ЛС] 

lerachi77

Стаж: 14 лет 1 месяц

lerachi77 · 30-Дек-12 20:12 (спустя 4 месяца 30 дней)

Как насчёт перевода? Есть новости? Спасибо
[Профиль]  [ЛС] 

ak65

ak65 · 31-Дек-12 04:52 (спустя 8 часов)

lerachi77
Нет. Новостей нет. Щас попробовал поискать, но все ссылки на русификатор левые - либо вирусняк, либо предлагают получить доступ к файлу через смс. Проверять разводка это или нет я не стал. Такие дела.
[Профиль]  [ЛС] 

efyn

Стаж: 16 лет 5 месяцев

efyn · 12-Фев-13 19:57 (спустя 1 месяц 12 дней)

Существует ли новая версия программы, или после 5.2c ничего более не выходило? И еще, меня интересует совместимость с Windows 8. Будет ли работать в этой ОС?
[Профиль]  [ЛС] 

ak65

ak65 · 13-Фев-13 01:16 (спустя 5 часов)

efyn
Цитата:
Существует ли новая версия программы, или после 5.2c ничего более не выходило? И еще, меня интересует совместимость с Windows 8. Будет ли работать в этой ОС?
На сайте http://www.sonycreativesoftware.com/cdarchitect представлена последняя версия CD Architect 5.2d вышедшая в октябре 2011. На этой странице говорится, что она совместима с Windows 8 и практически не отличается от 5.2c. Думаю надо просто попробовать. Что касается мануалов, то по-прежнему только на английском.
[Профиль]  [ЛС] 

jarhead-cod2

Стаж: 13 лет 1 месяц

jarhead-cod2 · 22-Фев-13 19:20 (спустя 9 дней)

народ у меня архитект постоянно выкидывает ошибку при Burning lead in. "Инструкция по адресу "0x7c911780" обратилась к памяти по адресу "0x696e0f01" (или бывало "0x00000000"). Память не может быть "read" (либо "written")." выскакивает либо это либо ошибка экзешника (обнаружена ошибка, приложение будет закрыто, приносим извенение за вынос мозга). Эти ошибки появляются не каждый раз, но если появляются, то серийно. Это ужасно бесит, столько дисков испортил уже. У меня может привод наворачивается? Или каким то секторам на жёстком диске трындец? помогите, буду крайне признателен
[Профиль]  [ЛС] 

lerachi77

Стаж: 14 лет 1 месяц

lerachi77 · 07-Мар-13 11:26 (спустя 12 дней)

Спасибо! Все просто замечательно! Вот-бы русификатор еще !? Может кто нашел? Поделитесь
[Профиль]  [ЛС] 

Ljosha.Elec

Стаж: 15 лет 1 месяц

Ljosha.Elec · 13-Мар-13 21:28 (спустя 6 дней)

??? А в чем отличие от Sony Sound Forge?
[Профиль]  [ЛС] 

ak65

ak65 · 14-Мар-13 22:03 (спустя 1 день)

Цитата:
??? А в чем отличие от Sony Sound Forge?
Sound Forge мощный звуковой редактор предназначенный для тонкой работы над звуковым файлом. А CD Architect это инструмент для формирования компакт диска из отдельных звуковых файлов и все в нем заточено для этой задачи. Очень удобный! На скринах можно видеть, что в одном окне открыты все треки будущего компакт диска, размещенные на одном тайм-лайне, как они предполагаются быть на CD. При этом можно свободно менять треки местами, изменять их громкость, применять эффекты и плагины как к одному из треков, так и ко всему проекту сразу.
То что программа давно не обновлялась, мне кажется можно объяснить двумя причинами: во-первых, компакт диски становятся неактуальны, и во-вторых, программа настолько удачна, что выдумывать что-то еще уже не нужно.
[Профиль]  [ЛС] 

torrentrutorrent

Стаж: 16 лет 7 месяцев

torrentrutorrent · 28-Окт-13 21:49 (спустя 7 месяцев)

efyn писал(а):
33765946Обычно, хорошая мастер-копия записывается в 24bit 96000hz. Но в архитекте, я так понял невозможно сделать в 96, хотя за частоту семплирования могут отвечать дополнительные параметры в плагине. Я всегда ставлю Highpass Triangular и Equal loudness Contour.
В 32bit записывать не рекомендую, появляются щелчки в правом канале.
я плакал! это шедевр!
[Профиль]  [ЛС] 

vipalbum

Стаж: 17 лет 2 месяца

vipalbum · 04-Ноя-13 22:13 (спустя 7 дней)

так что тут с русификатором?
[Профиль]  [ЛС] 

Refixon

Стаж: 15 лет 8 месяцев

Refixon · 19-Ноя-13 11:39 (спустя 14 дней)

[quote="torrent СПАМ хорошая мастер-копия записывается в 24bit 96000hz. Но в архитекте, я так понял невозможно сделать в 96, хотя за частоту семплирования могут отвечать дополнительные параметры в плагине. Я всегда ставлю Highpass Triangular и Equal loudness Contour.
В 32bit записывать не рекомендую, появляются щелчки в правом канале.я плакал! это шедевр!надо книгу начать писать а-ля "Ляпы звукачей"
[Профиль]  [ЛС] 

Ответить
Loading...
Error