Хрусталева В.А. - "Последние Откровения людям" (Второе пришествие Христа) [2002, DOC, RUS]

Страницы :   Пред.  1, 2, 3 ... , 11, 12, 13  След.
Тема закрыта

Telos

Стаж: 16 лет 11 месяцев

Telos · 29-Мар-10 16:33 (14 лет 10 месяцев назад)

Цитата:
Telos, не хочу Вас обижать, но мне кажется Вы похожи на тех книжников, которые не приняли учение Иисуса. Да и не только Вы.
Ну что вы. Я то как раз из тех что принял, в отличии от вас.
[Профиль]  [ЛС] 

AndrewKoff

Top User 25

Стаж: 16 лет 1 месяц

AndrewKoff · 29-Мар-10 16:53 (спустя 20 мин., ред. 29-Мар-10 16:53)

Цитата:
Telos: У них (апостола Петра и Павла) был спор об обрезании. Это не доктринальный спор.
Вы хотели сказать спор между обрезанными (иудеохристианами) и необрезанными (язычниками-эллинами), что более соответствует истине и намного шире? Я привел лишь двух апостолов, как одних из главных основателей Христианской Церкви (под доктриной я понимал догматы той или иной христианской Церкви – извините, не уточнил раньше), не упомянув, например, апостола Иакова, с которого спор и пошел. Понятно, что споры были между многими людьми, принявшими христианство. Эти споры продолжаются до сих пор по тем или иным вопросам веры, что привело к разделению христиан на множество конфессий. Истина одна, а пониманий много – вот оно и деление. Конечно же, меня не может не огорчать подобное дробление тех, кто, по сути, должен сплачивать все человечество во имя Любви и Света.
скрытый текст
Цитата:
Telos: Истина для них (апостолов) был Христос.
Христос – Истина для всех христиан, а не только ближайших Его учеников. Но проблема в том, что Истина только у Христа. Иначе бы не было разделение Церкви, не было бы Инквизиции и Крестовых походов и многих других неугодных Богу дел.
Цитата:
Telos: Ещё один оккультист-синкретик нашёлся. Да сколько же вас породила смута на нашу бедную многострадальную родину-мать. Начитались эзотерики и несёте бред.
Я не знаю, где у Вас Родина-мать, может в Уругвае или Намибии, но мыслите Вы категорией одной страны. Если бы мыслили более глобально, то написали бы «на нашу бедную, многострадальную Матушку-Землю». Но это я так, заметки на полях…
«оккультист-синкретик нашёлся»
С определением синкретика я еще могу как-то с натяжками согласиться, но оккультистом не был никогда.
«Начитались эзотерики и несёте бред»
Как я понял, Вы неплохо знаете эзотерику и оккультизм, иначе не упомянули бы Папюса, Андреева, подразумевая его «Розу Мира», Менона. Вы дали разные определения эгрегора, вспомнили Кали-Югу, значит, читали Пураны, возможно на санскрите. Мы все где-то, что-то читали, изучали. Вопрос лишь в том, кому эти знания пошли на пользу, а кому – нет. Исходя из того, что в Ваших рассуждениях нет системности, но лишь нагромождение неупорядоченной информации, то складывается впечатление, что «несете бред» именно Вы. Но я бы так не стал говорить – это грубо, некорректно и неконструктивно. Просто привел Ваши же слова, дабы напомнить мудрость: «Не судите, да не судимы будете; ибо каким судом судите, таким будете судимы; и какою мерою мерите, такою и вам будут мерить».
Цитата:
AndrewKoff: "Буква убивает, а дух животворит"
Telos: Тут говорится о Ветхозаветном законе а не о знаниях
Смотрите глубже. Ваш взгляд отражается от поверхности, не проникая в смысл букв (слов). Здесь говорится именно о букве в том смысле, который несет, например, русское слово «буквоедство» - буквальное понимание. Апостол Павел привел сравнение с Ветхозаветными текстами, как пример для понимания. Предположим, учитель физики в школе, объясняя какой-либо закон, приводит всего несколько примеров из жизни, не распыляясь на многое, оставляя это право за детьми. Учитель дает суть, а ученики уже потом учатся применять знания в жизни во всех ее проявлениях.
Еще Вы противопоставили Ветхий Завет и знания. А разве Ветхий Завет не давал знаний людям? Новый Завет – это тоже знания, постигнув смысл которых, претворив в жизнь делами своими («вера без дел мертва»), человек соединяется с Творцом. Вот человеку, живущему в Духе, знания в виде сказанных или написанных заповедей уже не нужны - все начертано в сердце его, ибо он в Отце, а Отец в нем, а это несоизмеримо больше, чем слова. Но Христос не мог донести Истину до людей иначе, как через словесную речь, т.к. сердца их были затворены, и постигать Бога они могли, сперва, лишь разумом… Эх, за две тысячи лет ничего не изменилось в душах людей – все на том же уровне Ветхого Завета, в лучшем случае.
Цитата:
Telos: Эти религии не были пестуном ко Христу, а наоборот служили преградой к принятию христианства.
Неужели Вы думаете, что Бог до Христа никогда не обращался к людям, бросив их на произвол судьбы? Но Он же любящий Отец чад своих. Кроме того, зерна бросают на удобренную почву, и они дают урожай богатый. Каменистая почва всходов не дает. Потому и посылал Бог разных пророков разным народам. Но это отдельная и большая тема.
Здание без фундамента не строят. Ветхозаветные пророки готовили фундамент, готовили людей к пришествию Мессии, который построил здание на этом фундаменте, уходящее ввысь к Отцу Небесному. Потому Он и сказал людям: «Не думайте, что Я пришёл нарушить закон или пророков: не нарушить пришёл Я, но исполнить» (Мф. 5:17).
То, что люди противились тому, чему учил Спаситель, всего лишь показывает духовную слепоту большинства. А слепым можно оставаться в лоне любой церкви, религии, научной школы, если быть буквоедом. Иудеи, в большинстве своем, остались на прежних позициях иудаизма – веры отцов и предков.
А сколько лет христианству, например, в Индии? В г. Ажикод стоит памятник апостолу Фоме, который принес туда учение Иисуса в I в.н.э. – христианство пришло в Индию раньше Европы. Противилсь индусы христианству? В большинстве своем да, но первые христианские общины зародились уже при Фоме.
Принятию чего-то нового противится не обезличенная система (религия), а люди, составляющие эту систему - зашоренные догматики, слепо следующие букве закона. Но находятся те, кто, обладая гибким мышлением и чистым сердцем, выходит из-под управления этой самой системы. Такие люди всегда составляют меньшинство. Именно из подобных светлых личностей создавались на добровольной основе первые христианские общины в любом уголке Земли. Остальных же крестили огнем и мечом – недопустимая, грубая ошибка - факт истории.
Цитата:
Telos: Вам понятно что для него (DAMIAR`а) нет веры, нет священного писания, нет личночтного Бога?!
Что касается веры и Священного Писания, то у меня сложилось мнение противоположное Вашему, а насколько крепка его вера, судить не могу, как и Вы. Ну, не дано это человеку - судить в таких сложных вопросах о другом человеке. Давайте оставим решать этот вопрос самому DAMIAR`у. Я не могу судить и об уровне Вашей, Telos, веры. Мне стало очевидным лишь то, что Вы перегружены информацией, а Ваши отношения с Богом – это интимный диалог, который от других сокрыт.
Личностный Бог или нет – это вопрос опять не для человека. Кто видел Бога, кто Его познал? Господь не раскрывал это Таинство пред людьми. Мы не научились пока жить в мире и согласии между собой, а именно этого Отец Небесный ждет от нас в первую очередь.
Я могу лишь сделать робкие предположения. Бог многогранен. Он - Творец всего во Вселенной, которая является Его продолжением, а в каждом человеке от рождения живет Его частичка, о чем неоднократно говорил лоцуняк – искра Божья. Каждый человек наделен индивидуальностью и неповторимостью. Вот и сделайте вывод, каким является Бог? Все намного сложнее, чем это может представить ограниченное воображение и сознание человека. Я бы эту тему не стал трогать – горшки не обсуждают горшечника.
Цитата:
Telos: Вы определитесь , кто вы христианин или теософ. Теист или пантеист.
DAMIAR и лоцуняк уже говорили о Вашей особенности навешивать ярлыки. Мне остается лишь сказать, что я уж два десятка лет как определился со своей позицией. В делах своих стараюсь следовать заповедям Христа, насколько это мне удается, ибо что толку в словах, если дела твои неугодны Богу. По мышлению своему не подпадаю ни под какую, придуманную человеком, категорию – душно мне в рамках узких догм. Ко всем людям на планете Земля отношусь как к братьям и сестрам, т.к. все рождены от одного Отца, независимо от религии или атеистических убеждений. Очень сильно огорчает, когда кто-то из братьев поступает жестокосердно и неразумно, как, например, сегодня в московском метро. Тяжко об этом думать, но сделали это люди, такие же как мы. Они попали в сети диавола, и никого рядом не оказалось, кто бы смог им помочь преодолеть это грехопадение… Я же стараюсь всеми силами свое негодование не опускать до уровня презрения и ненависти, иначе уподоблюсь тем террористам, если не делами, то помыслами.
Цитата:
лоцуняк: Telos, не хочу Вас обижать, но мне кажется Вы похожи на тех книжников, которые не приняли учение Иисуса. Да и не только Вы.
Думаю, спор пора прекращть - ничего хорошего из этого не выйдет.
[Профиль]  [ЛС] 

Telos

Telos · 29-Мар-10 17:49 (спустя 56 мин.)

Цитата:
Вы хотели сказать спор между обрезанными (иудеохристианами) и необрезанными (язычниками-эллинами), что более соответствует истине и намного шире?
Спор был по поводу: следует делать обрезание! А не между
Цитата:
брезанными (иудеохристианами) и необрезанными (язычниками-эллинами)
.
Цитата:
Христос – Истина для всех христиан, а не только ближайших Его учеников.
Я это не опровергал. Вы написали:
Цитата:
Каждый понимал Истину по-своему.
.
Я это опроверг. Конечно
Цитата:
Христос – Истина для всех христиан
.
Цитата:
Но проблема в том, что Истина только у Христа. Иначе бы не было разделение Церкви, не было бы Инквизиции и Крестовых походов и многих других неугодных Богу дел.
Вы только что написали что Христос виновен в разделении.
Цитата:
Я не знаю, где у Вас Родина-мать, может в Уругвае или Намибии, но мыслите Вы категорией одной страны. Если бы мыслили более глобально, то написали бы «на нашу бедную, многострадальную Матушку-Землю». Но это я так, заметки на полях…
У меня одна родина - Россия ( другой нет).
Цитата:
категорией одной страны.
Это что значит?! Переведите на русский.
Цитата:
Если бы мыслили более глобально, то написали бы «на нашу бедную, многострадальную Матушку-Землю».
Меня в первую очередь беспокоит моя родина. О Китае пусть беспокоятся китайцы, об Америке - американцы.
Цитата:
С определением синкретика я еще могу как-то с натяжками согласиться, но оккультистом не был никогда.
Принято.
Цитата:
Исходя из того, что в Ваших рассуждениях нет системности, но лишь нагромождение неупорядоченной информации, то складывается впечатление, что «несете бред» именно Вы. Но я бы так не стал говорить – это грубо, некорректно и неконструктивно. Просто привел Ваши же слова, дабы напомнить мудрость: «Не судите, да не судимы будете; ибо каким судом судите, таким будете судимы; и какою мерою мерите, такою и вам будут мерить».
Какой системности?! Я что "систему теологий" вам здесь выдаю. Если вы сами придумываете на ходу понятия и пичкаете ими других людей, как это назвать не бредом ?! Вы в каком словаре о ментальной ноше читале?! Где вы это черпаете?!
Цитата:
Смотрите глубже.
Глубже почему то только у вас получается.
Цитата:
Ваш взгляд отражается от поверхности, не проникая в смысл букв (слов). Здесь говорится именно о букве в том смысле, который несет, например, русское слово «буквоедство» - буквальное понимание. Апостол Павел привел сравнение с Ветхозаветными текстами, как пример для понимания. Предположим, учитель физики в школе, объясняя какой-либо закон, приводит всего несколько примеров из жизни, не распыляясь на многое, оставляя это право за детьми. Учитель дает суть, а ученики уже потом учатся применять знания в жизни во всех ее проявлениях.
Еще Вы противопоставили Ветхий Завет и знания. А разве Ветхий Завет не давал знаний людям? Новый Завет – это тоже знания, постигнув смысл которых, претворив в жизнь делами своими («вера без дел мертва»), человек соединяется с Творцом. Вот человеку, живущему в Духе, знания в виде сказанных или написанных заповедей уже не нужны - все начертано в сердце его, ибо он в Отце, а Отец в нем, а это несоизмеримо больше, чем слова. Но Христос не мог донести Истину до людей иначе, как через словесную речь, т.к. сердца их были затворены, и постигать Бога они могли, сперва, лишь разумом… Эх, за две тысячи лет ничего не изменилось в душах людей – все на том же уровне Ветхого Завета, в лучшем случае.
Где критерий правильности понимания Священного Писания?! Священное Предание или ваша экзегетика?! Вы себя считаете правомочным толкователем Библии?!
Цитата:
Иудеи, в большинстве своем, остались на прежних позициях иудаизма – веры отцов и предков.
Я вижу вы незнакомы с иудаизмом. Современный иудаизм больше напоминает индуизм, чем Ветхозаветную религию.
Цитата:
а насколько крепка его вера, судить не могу, как и Вы.
Он сам написал "время веры прошло".
Цитата:
Мне стало очевидным лишь то, что Вы перегружены информацией
А как вы это определяете, перегружен или недогружен ?!
Цитата:
Личностный Бог или нет – это вопрос опять не для человека.
Здрасти. Это с какого такого бадуна! Либо Бог - Личность и тогда он воплотился " нас ради человек и нашего ради спасения". Либо он безликий абсолют и тогда совсем другая задача - слиться с этим абсолютом как капля с океаном.
Цитата:
Кто видел Бога, кто Его познал?
Безчисленное количество подвижников. От Адама до Потсдама.
Цитата:
Господь не раскрывал это Таинство пред людьми.
Простите но об этом вся Библия .
Цитата:
Я могу лишь сделать робкие предположения. Бог многогранен. Он - Творец всего во Вселенной, которая является Его продолжением, а в каждом человеке от рождения живет Его частичка, о чем неоднократно говорил лоцуняк – искра Божья. Каждый человек наделен индивидуальностью и неповторимостью. Вот и сделайте вывод, каким является Бог? Все намного сложнее, чем это может представить ограниченное воображение и сознание человека. Я бы эту тему не стал трогать – горшки не обсуждают горшечника.
Вы я так понимаю тоже созрели для написания "нового евангелия". А представление о боге котрое вы излагаете известно это панентеизм (трансцендентный (мистический) пантеизм, который обычно обозначают как панентеизм).
Панентеи́зм (от греч. πᾶν ἐν θεό, «все в боге») — религиозно-философское учение, согласно которому мир пребывает в Боге, однако Бог не растворяется в мире (как в пантеизме); синтез теизма и некоторых идей пантеизма. Термин введен немецким философом Карлом Краузе (1781—1832) в 1828 году, использовался также Фридрихом Бутервеком (1766—1828).
Цитата:
В делах своих стараюсь следовать заповедям Христа, насколько это мне удается,
Бог в помощь.
[Профиль]  [ЛС] 

kantinel

Стаж: 14 лет 11 месяцев

kantinel · 31-Мар-10 19:23 (спустя 2 дня 1 час)

Спасибо, Telos. Вы очень помогаете ведению дискуссии на этом форуме, а значит, распространению Знаний Валентины Анисимовны Хрусталёвой. Правда, немножко косвенным образом.
Вы классный такой, многоязычный противовесик. Так держать! Дуйте до горы.
[Профиль]  [ЛС] 

Telos

Telos · 31-Мар-10 19:27 (спустя 3 мин.)

Цитата:
Спасибо, Telos. Вы очень помогаете ведению дискуссии на этом форуме, а значит, распространению Знаний Валентины Анисимовны Хрусталёвой. Правда, немножко косвенным образом.
Скорее люди задумаются качать ли это.
[Профиль]  [ЛС] 

kantinel

kantinel · 31-Мар-10 20:28 (спустя 1 час 1 мин.)

Эх, вашу эрудицию и мыслительную мощь да в нужную бы сторону...
"...славлю Тебя, Отче, Господи неба и земли, что Ты утаил сие от мудрых и разумных и открыл то младенцам..." (Мф. 11, 25)
[Профиль]  [ЛС] 

egor1277

Стаж: 17 лет 1 месяц

egor1277 · 31-Мар-10 20:42 (спустя 13 мин., ред. 31-Мар-10 20:42)

kantinel писал(а):
Вы очень помогаете ведению дискуссии на этом форуме, а значит, распространению Знаний Валентины Анисимовны Хрусталёвой. Правда, немножко косвенным образом.
Не густо. Тем более учитывая то, что раздача, благодаря комментариям, постоянно висит на первых позициях.
[Профиль]  [ЛС] 

лоцуняк

лоцуняк · 01-Апр-10 09:04 (спустя 12 часов, ред. 01-Апр-10 09:18)

Цитата:
Еще не вечер.
Telos - одержитель, помогает недостойным не читать эту книгу.
Книга для избранных, я уже об этом говорил, а не тот ширпотреб который качают тыщами, избранные и пойдут к Христу, а книжники будут сидеть со своими знаниями в соответствующем месте. Христос хочет пометить своих.
Цитата:
И видел я иного Ангела, восходящего от востока солнца и имеющего печать Бога живого. И воскликнул он громким голосом к четырем Ангелам, которым дано вредить земле и морю, говоря:
Не делайте вреда ни земле, ни морю, ни деревам, доколе не положим печати на челах рабов Бога нашего.
[Профиль]  [ЛС] 

Telos

Telos · 01-Апр-10 09:12 (спустя 8 мин.)

Цитата:
Книга для избранных
Для пневматиков?!
"И проповедано будет сие Евангелие Царствия по всей вселенной, во свидетельство всем народам; и тогда придёт конец" (Мт.24:14).
Цитата:
а книжники будут сидет со своими знаниями в соответствующем месте.
"Полагаю же, что всякий имеющий ум, признает первым для нас благом ученость, и не только сию благороднейшую и нашу ученость, которая презирая все украшения и плодовитость речи, емлется за единое спасение и за красоту умосозерцаемую, но и ученость внешнюю, которою многие из христиан, по худому разумению, гнушаются, как злохудожною, опасною и удаляющую от Бога…
Напротив, надобно признать глупыми и невеждами тех, которые держась такого мнения, желали бы всех видеть подобными себе, чтобы в общем недостатке скрыть свой собственный недостаток и избежать обличения в невежестве".
Св. Григорий Богослов. Слово 43.
Цитата:
Христос хочет пометить своих.
Ну типично гностическое перевирание христианства.
[Профиль]  [ЛС] 

лоцуняк

лоцуняк · 01-Апр-10 09:24 (спустя 12 мин., ред. 01-Апр-10 09:24)

Цитата:
"И проповедано будет сие Евангелие Царствия по всей вселенной, во свидетельство всем народам; и тогда придёт конец" (Мт.24:14).
Уже проповедуется. В других странах тоже изучают, Вы просто не знаете об этом. Идет уже по земле.
Цитата:
"Полагаю же, что всякий имеющий ум, признает первым для нас благом ученость, и не только сию благороднейшую и нашу ученость, которая презирая все украшения и плодовитость речи, емлется за единое спасение и за красоту умосозерцаемую, но и ученость внешнюю, которою многие из христиан, по худому разумению, гнушаются, как злохудожною, опасною и удаляющую от Бога…
Напротив, надобно признать глупыми и невеждами тех, которые держась такого мнения, желали бы всех видеть подобными себе, чтобы в общем недостатке скрыть свой собственный недостаток и избежать обличения в невежестве".
Св. Григорий Богослов. Слово 43.
Мудрость и начитанность разные вещи.
[Профиль]  [ЛС] 

Telos

Telos · 01-Апр-10 10:26 (спустя 1 час 2 мин., ред. 01-Апр-10 10:26)

Цитата:
Уже проповедуется. В других странах тоже изучают,
Весь восточный мир не знает Евангелия.
Цитата:
Вы просто не знаете об этом.
Я знаю что всё больше люди отходят от истинной веры.
Цитата:
Идет уже по земле.
В образе американских баптистов и неопятидесятников?!
Цитата:
Мудрость и начитанность разные вещи.
Я полаю вам ни то ни другое не ведомо и потому "надобно признать глупыми и невеждами тех, которые держась такого мнения, желали бы всех видеть подобными себе, чтобы в общем недостатке скрыть свой собственный недостаток и избежать обличения в невежестве".
[Профиль]  [ЛС] 

лоцуняк

лоцуняк · 01-Апр-10 14:47 (спустя 4 часа)

Цитата:
Я полаю вам ни то ни другое не ведомо и потому "надобно признать глупыми и невеждами тех, которые держась такого мнения, желали бы всех видеть подобными себе, чтобы в общем недостатке скрыть свой собственный недостаток и избежать обличения в невежестве".
Возможно я читал меньше книг чем Вы, но это не значит что Христос подхватит Вас. Книжники и фарисеи первые мешатели делу Христа, уже более 2000 лет.
[Профиль]  [ЛС] 

Telos

Telos · 01-Апр-10 16:51 (спустя 2 часа 3 мин.)

Цитата:
Возможно я читал меньше книг чем Вы, но это не значит что Христос подхватит Вас.
Вы не читали главной - Библии.
[Профиль]  [ЛС] 

AndrewKoff

Top User 25

AndrewKoff · 03-Апр-10 16:01 (спустя 1 день 23 часа, ред. 03-Апр-10 19:44)

Telos, наконец я выбрал свободное время, чтобы ответить Вам. Ответ получился развернутым. Но вещи я затрагиваю сложные, где нельзя ответить одним предложением.
Цитата:
Telos: Здрасти. Это с какого такого бадуна!
Да, уж… Ну, и словечки Вы подыскиваете! Что такое бАдун? Вы, говоря об Истине, иногда выражаетесь, употребляя просторечия с явно агрессивной окраской. Вы это считаете нормальным для человека, тем более христианина? Хорошо до мата еще не дошли, Telos. Вы не можете себя держать в руках, Вас переполняют отрицательные эмоции? Но негативные эмоции ослепляют человека. Еще Вы пишете иногда Священное Писание и Бог с маленькой буквы – это Ваше такое отношение к Богу?
Я вспомнил одного сатаниста, с которым много лет назад меня свела жизнь – тогда я еще работал в науке. Этот человек отличался высоким интеллектом, образованностью, энциклопедической осведомленностью (я заметил, Telos, Вашу любовь к энциклопедиям – об этом чуть ниже). Он маскировался под христианина, и ему это в некоторых случаях удавалось. Только вот, он, говоря о Боге, часто использовал некорректные, бранные выражения, писал слово Бог с маленькой буквы. Воспоминания об этом человеке наводят меня на нехорошие мысли сегодня, на этом форуме. Особенно у меня закрались подозрения после Ваших следующих выводов:
скрытый текст
Цитата:
AndrewKoff: Но проблема в том, что Истина только у Христа. Иначе бы не было разделения Церкви, не было бы Инквизиции и Крестовых походов и многих других неугодных Богу дел.
Telos: Вы только что написали что Христос виновен в разделении.
Хм. Вы выдернули мою цитату из контекста и трактовали ее по-своему, как Вам было выгодно («отец лжи» любит этот приемчик). Но если бы Вы, Telos, внимательно читали мой пост, то сделали бы вывод:
1) Истина есть только у Христа (в среде людей).
2) У всех остальных людей Ее нет – вытекает из п.1
3) Стремиться к Истине – это не значит полностью овладеть Истиной, которая только у Бога, а среди людей у Христа – Слова Бога.
4) Церковь разделили люди, у которых нет полного понимания Истины, но есть много домыслов на Ее счет.
5) Если бы Истина была у каждого человека, то не было бы разделения Церкви.
Ваше преднамеренное или непреднамеренное искажение информации можно объяснить тремя вещами:
1) Вы не проникаете в смысл слов, Ваш взгляд отражается от прочитанных строк (я уже говорил об этом) – это приводит к заблуждениям, в которых нет злого умысла.
2) Вы специально перевираете информацию – Ваши заблуждения осмыслены и целенаправленны, преследуют какие-то только Вам известные нехорошие цели, а Вы не тот, за кого себя выдаете – не христианин.
3) Вы обыкновенный спорщик. Вы привыкли из споров выходить только «со щитом», даже если это будет вредить постижению Истины. Тогда Вы вполне можете сочетать в себе и п.1 и п.2.
Кто же Вы? Одно предположение я уже сделал в начале поста. Хорошо, если я ошибаюсь. Есть и другое предположение, которое вытекает из Ваших же слов: «Я вижу вы незнакомы с иудаизмом. Современный иудаизм больше напоминает индуизм, чем Ветхозаветную религию». Ну, во-первых, я говорил не о современном иудаизме, а о временах Христа и апостолов – разговор все больше шел в этом ключе. Но это непринципиально, т.к. все религии со временем трансформируются, обрастая новыми догматами – факт известный. Во-вторых, меня интересует вот что: откуда Вы знаете хорошо иудаизм, если только Вы не произошли от колена Иуды и не исповедуете эту религию? Индуизм – это открытая для изучения религия (если не затрагивать вопрос кастовости), как и христианство или ислам. Здесь вопросов нет. Но иудаизм - религия закрытая. Талмуд, например, свободно не распространяется. Чтобы не было утечки информации, которая может попасть в руки гоев, каналы утечки строго отслеживаются даже в Инете. Конечно же, при огромном желании, убив время и силы, Талмуд со всеми трактатами, написанными после I в.н.э., можно найти… Но… откуда Вы знаете иудаизм? И зачем это Вам, если вы христианин? Вам мало учения Христа, Вы ему не доверяете? Может, Вы все еще ждете своего Мошиаха?
И еще. Ваши посты пестрят от слов греческой этимологии - имеют греческое происхождение. К латинизмам же у Вас явная неприязнь. Оно и понятно, если учесть, что иудеи находились под гнетом Римской империи. Но не забывайте, что они одно время находился и под властью эллинов…
Чувствую Ваше, Telos, негодование и новый прилив отрицательных, деструктивных эмоций, которые Вас испепеляют. Успокойтесь. В моих словах есть некая шутка, в которую заложен, тем не менее, смысл. Мое лицо сурово, но глаза улыбаются. Просто я, таким образом, хотел донести до Вас, что другие люди могут прийти к тем же заключениям. Но если Вы перестанете злиться, нервничать, то все будет хорошо. Но, главное, важно не то, каким Вы себя видите в своих собственных глазах, и даже не то, каким Вас воспринимают люди, а то, каким Вы являетесь на самом деле в глазах Господа.
Я бы мог не отвечать на Ваши вопросы. Какой смысл это делать – Вы отгородились ширмой, которую построили после того, как начитались эзотерики, философии, теософии (или Вы не читали этого ничего)? Но сделаю последнюю попытку пробудить Вас к позитивному мировоззрению, масштабному и глубокому мышлению.
Цитата:
AndrewKoff: Христос – Истина для всех христиан, а не только ближайших Его учеников.
Telos: Я это не опровергал
Это не претензия к Вам, а расширение определения, которое потребовалось мне для дальнейшего рассуждения. Не переживайте так глубоко.
Цитата:
Telos: Меня в первую очередь беспокоит моя родина. О Китае пусть беспокоятся китайцы, об Америке - американцы.
Если Вас в первую очередь беспокоит судьба России, то, значит, должна быть и вторая, третья и т.п. очереди. Это вытекает из того, что Вы не сказали «только беспокоит судьба моей Родины - России». Это очень хорошо, очень. А я с удовольствием поясню свою фразу «мыслить категорией одной страны», которая соотносится с другими категориями, как не самая худшая.
Люди, стоящие на нижней ступеньке духовного развития, мыслят так: «Есть только Я и весь мир крутится вокруг меня». Это махровые эгоисты.
Далее идут люди, которые мыслят категорией семьи и дома: «Мой дом – моя крепость. Моя семья – это то, ради чего я живу. На остальных наплевать». Здесь наметился некоторый отход от эгоизма. Так живет большинство людей.
Еще выше стоят те, кто живет помимо своих проблем и забот о семье проблемами того города или деревни, где проживает: «Это мой любимый город (поселок, деревня)». Но здесь легко может возникнуть конфликтная ситуация, как в том народном выражении: «Погнали наши городских (деревенских)».
Неплохой уровень, когда человек говорит: «Моя страна - я люблю ее и все сделаю для того, чтобы людям в ней жилось хорошо». Еще лучше, если человек от слов переходит к позитивным делам. А то, например, Гитлер тоже говорил о своей любви к Германии, но что из этого получилось, знают все.
Замечательно, если человек мыслит категорией: «Земля – это наш общий дом и мы, люди, должны его беречь. Мы все – братья и сестры между собой, т.к. рождены от одного Отца – должны любить и заботиться друг о друге». Такие люди встречаются редко, но они, к счастью, есть. Эта категория не достижима для большинства политиков. Если политик достигает этого уровня, то вскоре уходит из политики или его «уходят». Дело в том, что политика – это часовой механизм, где все шестеренки круглые. Если шестеренка становится иной формы (выпадает из системы), то мастер меняет ее на «правильную».
Самые развитые люди мира живут с мыслью: «Космос, Вселенная – здесь все взаимосвязано законами Бытия, созданными Творцом. Я лишь малая частичка Мироздания, но Всевышний возложил на меня огромную ответственность за Его Творение, Он сделал меня сотворцом (создал по образу и подобию Своему), и я буду стараться Ему помогать в этом». Этого уровня достигают немногие – пророки, мудрецы и просто люди, достигшие высокого духовного уровня, высоты мысли, глубины осмысления. Для психиатрии – это всё пациенты.
Самая высокая ступень – это Христос. Он - Учитель для всего человечества, Слово Бога и только через Него мы приходим к Отцу.
Я показал упрощенную модель масштабности мышления. Эта одна из трех десятков шкал градации тех или иных свойств (качеств) человека, которые я составил для себя. Подобная система мер отличается от психологических тестов, которые не учитывают некоторые важные факторы, т.к. атеистическая наука многого не понимает и отрицает. Часто в беседе я задаю вопросы или перевожу разговор с человеком в определенное русло, а затем из его ответов (вступает в силу закон бессознательного) составляю его социально-психологический портрет, опираясь на свой жизненный опыт, знания психологии и свою систему. Интуиция мне помогает в этом.
Цитата:
Telos: Какой системности?! Я что "систему теологий" вам здесь выдаю. Если вы сами придумываете на ходу понятия и пичкаете ими других людей, как это назвать не бредом ?! Вы в каком словаре о ментальной ноше читале?! Где вы это черпаете?!
Эвона как, опять Вы с шашкой наголо на оппонента скачете? Прямо-таки Чапаев. Помните, как Фурманов ответил Василию Ивановичу, когда тот в гневе сломал табурет: «Оно, конечно, Александр Македонский герой, но зачем же стулья ломать?» У меня в съемочной группе был в свое время второй режиссер, который на дружественную критику своих коллег по киноцеху отреагировал тем, что сорвал с себя куртку и начал ее яростно топтать ногами, доказывая свою правоту. Если бы он знал древние обычаи, то, возможно, порвал бы на себе одежды и посыпал голову пеплом. Telos, не будьте подобны людям, не умеющим держать себя в руках!
Какой системности?!
Той самой, которой не учат в школе и плохо преподают в ВУЗах. Получить разрозненные многочисленные знания могут многие, а систематизировать их, увязать в сложную схему взаимодействующих законов – удел лишь тех, кто достиг планетарного, а еще лучше вселенского сознания (см. схему выше).
Я что "систему теологий" вам здесь выдаю.
В том-то и дело, что системы у Вас нет, но есть хаос мыслей, пусть даже и умных. Пользы от таких мыслей мало – Вы их обесцениваете.
как это назвать не бредом ?!
«И тут Остапа понесло». Кстати, в какой раз уже понесло.
Вы в каком словаре о ментальной ноше читалЕ?!
Нацальника, я не читале - это DAMIAR читаля, однако.
А Вы, Telos, свои знания только из словарей и энциклопедий берете? Представляю, сколько времени Вы потратили, перелистывая толстые словари, не побрезговав, наверное, даже Википедией в Инете. Что, не нашли ответ про «ментальную ношу»?
Где вы это черпаете?!
Поверьте, не из словарей.
С Вами весело. Мой Вам, Telos, дружеский совет: словари с энциклопедиями хорошо использовать для разгадывания кроссвордов, но для поиска Истины ищите другие источники, а лучше один Источник.
Цитата:
AndrewKoff: Смотрите глубже.
Telos: Глубже почему то только у вас получается.
Почему же? Здесь много таких людей – обернитесь вокруг. Обратите внимание на то, что о недостаточно глубоком понимании я сказал только Вам и никому более.
Я, например, люблю по жизни общаться с людьми мудрыми. У них всегда есть чему поучиться. И Вы, Telos, ищите таких людей. У Вас от общения с ними не только не убудет, но и многократно приумножится (если, конечно, не начнете с ними препираться).
Цитата:
Telos: Где критерий правильности понимания Священного Писания?!
Священное Предание или ваша экзегетика?! Вы себя считаете правомочным толкователем Библии?!
Где критерий правильности понимания Священного Писания?!
Критерий - в сердце каждого человека. Вопрос в том, насколько открыто сердце перед Богом, и как это соотносится с количеством и качеством информации в голове, умением работать с этой информацией.
Малое количество информации в голове (у взрослого) – еще не признак отсутствия ума, т.к. может быть вызвано ленью или условиями быта, а не слабыми способностями к умственному восприятию и анализу (когнитивности) или, например, научаемости.
Большое изобилие информации в голове – еще не признак ума. Это может быть свойством памяти.
экзегетика
Опять Ваш любимый очередной эллинизм. Почему бы не написать русское слово «толкование». Потому и сказал ранее, что не знаю где Ваша Родина. Мне сдается, что она в Греции… древней Греции – далеко от нас по времени и в пространстве…
«Так под высокою сенью Менетиев сына благородный
Рану вождя врачевал Эврипила; но битва пылала:
Бились данаи с троянами всею их ратью; и больше
Быть обороной данаям не мог уж ни ров, ни твердыня
Крепкая…»
Вы, наверное, Telos, зачитывались в детстве Илиадой Гомера? Нет, в этом нет ничего плохого – все замечательно, на самом деле.
Вы себя считаете правомочным толкователем Библии?!
Мы все толкуем Библию (и не только Священное Писание) – Вы не исключение. Кто не толкует, тот живет без толка или, иначе говоря, бестолково.
Великий, могучий русский язык – в нем есть точное определение любой вещи. А Вы, Telos, явно не дружите с русским языком, потому более тяготеете к иностранным словам. Вон, целый абзац по психиатрии на английском написали. Вы что, не могли подобную выдержку из статьи по-русски изложить? Вы бы еще цитаты из Кун-цзы на китайском привели. Вы придрались к слову «ментальный», а сами понаписали море иностранных мудреных слов, из которых можно построить храм науки, но храма Божьего в своей душе не построишь. Не надо, не надо – пустое это.
Цитата:
Telos: Либо Бог - Личность и тогда он воплотился " нас ради человек и нашего ради спасения". Либо он безликий абсолют и тогда совсем другая задача - слиться с этим абсолютом как капля с океаном.
О том, что Бог воплощен в нас, здесь говорилось многими и неоднократно. Никто не оспаривает подобное утверждение. Про слияние же с Абсолютом, состояние Самадхи и пр. толкуют индуизм и буддизм. Что нам сейчас до этих религий (философий)? Но меня удивило другое, что Вы рассмотрели всего лишь два случая, а других вариантов Вы не усмотрели. Вы же «книжник» и не можете не знать, что Бог триедин, в трех Лицах: Отец, Сын и Святой Дух – Святая Троица. В Ветхозаветных книгах имя Бога на арамейском языке более 2 тыс. раз употребляется во множественном числе - Элохим. Или вот: «И сказал Господь Бог: вот, Адам стал как один из Нас, зная добро и зло» (Бытие 3:22). Хочу обратить внимание, что сказано не «подобен Нам», а «один из Нас». Это, конечно, не означает, что существует много богов, но показывает множественную Сущность одного Бога, которому нельзя приписывая лишь ограниченные личностные свойства человека. Бог это не просто Личность – Он намного сложнее. В индуизме Брахман (Абсолют, Единый) определяется как Сверхличность, с которой слит воедино Атман (сознание человека), но при этом человек не лишается своей индивидуальности.
Не нужно забывать и о той жизненной силе, которой Всевышний наполняет физический мир и, в частности, биологические творения Свои на Земле: растения, животный мир, человека - «И создал Господь Бог человека из праха земного, и вдунул в лице его дыхание жизни, и стал человек душею живою» (Быт. 2:7). Это «Дух Божий», который «носился над водою». Этим Духом Господь сотворил Вселенную. Многие путают Дух Божий (управляет миром материи) с Духом Святым (управляет духовным миром) – это две разные ипостаси. Почему Христос не упомянул о Духе Жизни, а только Духе Святом? Потому что Он принес в мир законы духовного развития человека, а не материи. О материальных законах много говорилось уже до Него в Ветхом Завете, а также в других религиях, где внимание уделялось природной гармонии жизни. Но лишь учение Иисуса соединяет нас с Отцом Небесным, наполняет Духом Святым. К огромному сожалению, представители других вероисповеданий не поняли этого, оставшись на прежних позициях.
Значит, Бог вмещает в себя Сверхличность, ипостаси, индивидуальности каждого человека, а также всю сотворенную Им материальную и духовную Вселенную со всеми ее законами и формами.
А сколько нам Бог не раскрыл о Себе, учитывая малость нашего разума? Господь лишь приоткрыл нам небольшую часть Себя. Поэтому-то я и не захотел трогать этот вопрос – не доросли мы до него, до вопроса. У нас есть более насущные проблемы, которые за две тысячи лет не решили. Какой смысл переходить в следующий «класс», если не смогли закончить предыдущий? Как только книжники и фарисеи начинают умничать на эту тему – вера заканчивается, начинаются споры. Давайте прекращать спор о том, о чем не имеем достаточного представления.
Цитата:
AndrewKoff: Кто видел Бога, кто Его познал?
Telos: Безчисленное количество подвижников. От Адама до Потсдама.
Меня радует, что Вы, Telos, в приставке «бес» ставите на конце «з». Так оно и писалось в дореформенные для русского языка времена по старому стилю (до декретов 1917-18 гг.). А вот слово «бес» (именно слово, а не приставка) в старые времена писалось через ять с окончанием на ер – бѢсъ.
Теперь я хочу поговорить о том, кто и что видел в жизни. Вначале напомню древнюю притчу о трех слепых мудрецах, которые изучали слона. Один потрогал хвост и сказал, что слон подобен лиане, второй ощупал ногу и стал утверждать, что слон похож на колонну, а третий подержал животное за хобот, из чего сделал вывод, что слон – это огромная змея, похожая на удава.
Многие воскликнут: «Но, ведь, люди святые обрели духовное зрение, они не могут быть слепыми!» Конечно, они зрячие (духовно). Как и мы в физическом плане - каждый день видим солнце, ощущаем его тепло, астрономы даже построили физическую и химическую модель звезды. Но что мы на самом деле знаем о Солнце и миллиардах других звезд, которые наблюдаем взором или через телескопы на небе? И сколько мы еще не видим из того, что сотворено Всевышним?
Есть вещи, которые сознание человека не может в себя вместить. Бога тем более невозможно познать во всех Его проявлениях, т.к. Он во многие разы превосходит все звезды нашей Галактики или Метагалактики, Его нельзя постичь через строчки Писания. Если кто и соприкоснулся с Богом – самые счастливые люди на свете – видел (ощутил), лишь малую часть Его. Мы знаем, что Бог есть Любовь, Свет, Мудрость, Вечная Жизнь. Разве этого мало – нужно что-то еще знать? Господь Бог посылает нам Утешителя – Духа Святого. Чем выше вера в нас, тем больше мы соприкасаемся с этой ипостасью Бога. Этого знания не достаточно?
Через наше сознание диавол легко нас улавливает в свои сети, а мы всё пытаемся расширить вместилище знаний, куда вместе с нектаром легко вливаются нечистоты всё в большем количестве. Собственно, чтобы испортить бочку меда, достаточно туда положить маленькую ложку дегтя. Диавол так частенько и поступает.
Прежде всего, должна развиваться душа, ее духовная составляющая, а затем только разум, который, в таком случае, контролируется Духом Святым и служит в помощь человеку. Многие пытаются наоборот сперва развить сознание, расширить его, в то время как душа остается малой. В последнем случае сознание контролирует человека, а через сознание легко действуют не только силы Света, но и силы тьмы.
Что развивает душу человека, его духовность? Реальные благие дела и только они, а не рассуждения или объем знаний. Молитва нам лишь помогает обрести силу, получить мудрость Бога, заповеди нам даются в помощь на сознательном уровне, а дальше – поступки. Мысли наши – предтеча деяниям – также должны содержаться в гармонии, быть светлыми и чистыми. Тем более, современный человек знает о том, что мысли материальны, следовательно, могут благостно или разрушительно действовать на окружающий мир.
Цитата:
Telos: Спор был по поводу: следует делать обрезание! А не между (обрезанными и необрезанными)
Поискал в Инете и нашел интересную статью на эту тему: http://www.win.ru/kvirinal/292.phtml .
Если даже принять спор лишь по поводу обрезания, а вопрос поднимался и о соблюдении Субботы и некоторых других обрядов, то из этого вытекает, что полного понимания Истины не было даже у апостолов. Иначе бы не было спора вообще. Это лишний раз подтверждает, что Истина только у Бога.
Цитата:
Telos: А как вы это определяете, перегружен или недогружен ?!
Жизненный опыт (а он у меня немалый) и некоторое владение законами информации подсказывают мне вывод.
Telos, Вы мне напоминаете архивариуса, у которого знания разбиты на отдельные папки, ящики, стеллажи. На первый взгляд все, вроде бы, упорядочено. Вы в нужный момент обращаетесь к своей базе данных, извлекая папку с необходимой информацией. Но у Вас не получается (пока) связать эти знания в работающую систему. Поскольку информации много, то проведение подобной внутренней работы становится делом нелегким. Вы сами усложнили себе задачу. Приведу пример. Предположим, человек со слабой физической подготовкой взвалил на себя непомерную ношу и отправился в дальний путь. Но, пройдя лишь малую часть пути, упал, выбившись из сил. Тут либо надо было груз взять поменьше, либо набраться физических сил перед долгой дорогой. Иначе говоря, нужно соизмерять свои желания со своими возможностями.
Я согласен со словами Св.Григория Богослова, которые Вы привели. Только не нужно забывать о правиле: вначале развиваются духовные силы, а уж затем разум следует за Духом. Но не наоборот.
Цитата:
Telos: Он (DAMIAR) сам написал "время веры прошло"
Вы опять буквально поняли слова. Хотя я и не могу знать точного смыла, который DAMIAR вложил в эту фразу, но попытаюсь интерпретировать выражение, исходя из других постов этого неординарного человека. Да, читать его посты нелегко, т.к. в одно слово он может вложить огромный смысл. Кто-то понимает его, кто-то – нет. Все зависит от степени подготовленности и гибкости мышления.
Сейчас многие заговорили о 2012 годе. Астрологи, эзотерики трактуют каждый по-своему эту тему, но как будет на самом деле, не знает никто, кроме Бога. Если Господь решит, что время перемен еще не настало для рода людского, то отложит срок до того момента, когда сочтет нужным. Но на лицо все приметы того, что цивилизация подошла к критической точке, практически достигнув максимальной точки экстремума в функции своего развития, если кто помнит (знает) математику. Что произойдет после перехода этой точки? Переход на новый уровень (виток) развития ждет не только человечество, но и весь Космос. Эти процессы имеют свою цикличность, что уже стало подтверждаться наукой, а в Ведах это знание было известно многие тысячелетия назад. В Библии описывается Всемирный Потоп. Тогда вода смела с поверхности Земли все, что мешало гармоничному развитию. Спаслись лишь избранные - Господь не бросает в беде тех, кто способен к дальнейшему развитию, кто следует Его заповедям. Теперь человека ждет новое испытание – крещение огнем, о чем повествует в нескольких местах Евангелие.
Что это за огонь? В Библии нет этому определения. Можно только предположить, что Вселенная, перейдя на новый этап, увеличит частоту колебаний всего материального и духовного мира. Более высокие вибрации воспринимаются человеком как более яркий свет, спектрально сдвинутый в область фиолетового цвета, а точнее за его пределы, что можно сопоставить с огнем. Раньше говорили: «В здоровом теле здоровый дух». Теперь в большей степени состояние духа в человеке будет определять физическую природу его плоти. Те, кто в силу своей слабой духовной ткани не сможет перестроить свою физиологию, будут умирать от различных болезней. Есть и другие варианты, но я не буду сейчас говорить о них. Напомню лишь, что «претерпевший же до конца спасется» (Мф. 24:13).
Человечество десятки и сотни веков шло к пониманию веры в Бога, веры в Того, кого нельзя увидеть, но можно лишь поверить в Его существование, поверить в Его Силу и Мудрость. Если человек увидел бы Бога, тогда его вера перешла бы в знание. Но для развития души необходима именно вера, а не знание, которое развивает лишь разум, необходимо иррациональное восприятие, если угодна такая формулировка, а не логические умозаключения, построенные на доказуемых фактах.
Верить в Бога и доверять Ему – это не одно и то же. В Бога веруют, например, последователи сатаны. Но доверяют ли они Ему? Нет! Поэтому человек должен научиться доверять Богу полностью. А этого пока нет, почти нет. Не древним ли сказано было с горечью: «Но Сын Человеческий, придя, найдёт ли веру на земле?» (Лук. 18:8) Сколько вокруг христиан? Больше 2 млрд. – одна треть человечества. Но нет между христианами любви и взаимопонимания – христианский мир разделился на множественные конфессии, которые от легких конфликтов нередко переходят к открытой вражде и неприязни друг к другу, хотя дипломатия той или иной Церкви пытается это завуалировать.
У человечества практически не осталось времени к переходу от веры в Бога к полному доверию Ему. Не это ли хотел сказать DAMIAR в своей короткой, но емкой фразе? Не хотел ли он обратить внимание, что эпоха грядущая – это эпоха знания в то, что Бог есть, это эпоха, когда вера в Господа перейдет на более высокий уровень полного доверия Ему? Если я что понял не так, то пусть DAMIAR поправит меня.
Цитата:
Telos: Вы я так понимаю тоже созрели для написания "нового евангелия"
Нет, не созрел, да и права мне такого Господь не давал. Зато Богом мне было дано право и возможность делать самостоятельные выводы. Такое право есть у всех людей. Вот мы и общаемся, обмениваясь мнениями. Естественно, что это приводит к спорам. Главное, чтобы не было между нами вражды.
Цитата:
Telos: Бог в помощь.
И Вам, Telos, желаю всего хорошего и доброго. А еще я поздравляю Вас и всех православных христиан с наступающей Пасхой, с праздником Светлого Христова Воскресения. Мир всем.
[Профиль]  [ЛС] 

kantinel

kantinel · 03-Апр-10 16:04 (спустя 3 мин.)

Telos, что твердите как загипнотизированный, что не читал никто Библии?
Почему вы решили, что Библия это главная книга? Уже не так это.
Да ещё цитируете всяческих "святых отцов", которые сами себя таковыми называют.
Щас я развешу уши и полезу в Библию искать там цитаты Гр.Богослова и прочих всяческих златоустов.
Проснитесь, 21-й век на дворе!
[Профиль]  [ЛС] 

egor1277

egor1277 · 03-Апр-10 16:27 (спустя 23 мин.)

kantinel писал(а):
Почему вы решили, что Библия это главная книга? Уже не так это.
Уже, это после Хрусталёвой?
kantinel писал(а):
Щас я развешу уши и полезу в Библию искать там цитаты Гр.Богослова и прочих всяческих златоустов.
А ведь вы же солгали, сказав, что обучались православных учебных заведениях.
Учение Хрусталёвой это оправдывает?
[Профиль]  [ЛС] 

kantinel

kantinel · 03-Апр-10 18:58 (спустя 2 часа 30 мин.)

Егорушка, где уж вам правду ото лжи отличить. А чем правда от истины отличается, знаете?
Вопросами на вопросы будем кидаться
"- Мама, улыбайся! Сейчас отсюда вылетит птичка!
- Сынок! Пришло время сказать тебе всю правду. Птички в фотоаппарате нет. Бабы Яги тоже нет. Бабайки не существует. Дедом Морозом каждый год одевался твой дядя. Твой папа не в экспедиции, а в тюрьме. Волчок никогда не укусит тебя за бочок, а в холодиль-нике не живут гномики. Аист не приносит детей, в магазине их тоже не продают, а в ка-пусте можно найти только гусениц. Группа "Шпильки" поет под фонограмму, твой де-душка - гей, с соседом мы не боролись, а занимались сексом, а Владимир Путин никогда не останется на третий срок! Теперь, сынок, ты всё знаешь...
- Зашибись тридцатилетие отпраздновал..."
Больше ничем вам помочь не могу, как бы ни хотелось...
[Профиль]  [ЛС] 

egor1277

egor1277 · 03-Апр-10 19:19 (спустя 21 мин., ред. 03-Апр-10 19:19)

kantinel
К чему это многословие.
Подумаешь, немного приврали. Потешили чувство собственной важности.
С кем не бывает.
Просто на будущие, когда снова будите врать, выбирайте для своей лжи предмет в котором хотя бы немного разбираетесь.
[Профиль]  [ЛС] 

Telos

Telos · 03-Апр-10 19:40 (спустя 20 мин.)

Цитата:
Хм. Вы выдернули мою цитату из контекста и трактовали ее по-своему, как Вам было выгодно («отец лжи» любит этот приемчик). Но если бы Вы, Telos, внимательно читали мой пост, то сделали бы вывод:
Вы сами так написали.Не умеете излагать мысли логически!?
Цитата:
1) Истина есть только у Христа (в среде людей).
Христос и есть Истина. «Я есть путь, истина и жизнь» (Ин.14:6)
Или вы своё "евангелие" излагаете?!
Цитата:
4) Церковь разделили люди, у которых нет полного понимания Истины, но есть много домыслов на Ее счет.
Церковь никого не разделяла. Откуда такие выводы?! "созижду Церковь Мою и врата адовы не одолеют Ее (Мф. 16, 18)"
Цитата:
Но проблема в том, что Истина только у Христа. Иначе бы не было разделения Церкви, не было бы Инквизиции и Крестовых походов и многих других неугодных Богу дел.
Из этого предложения можно сделать только такие выводы:
Предикат суждения - Но проблема в том,
Субъект суждения - что Истина только у Христа.
Вывод - Иначе бы не было разделения Церкви, не было бы Инквизиции и Крестовых походов и многих других неугодных Богу дел.
Старайтесь яснее и злагать свои мысли.
Цитата:
Ваше преднамеренное или непреднамеренное искажение информации можно объяснить тремя вещами:
1) Вы не проникаете в смысл слов
От чего же проникаю.
Цитата:
, Ваш взгляд отражается от прочитанных строк (я уже говорил об этом) – это приводит к заблуждениям, в которых нет злого умысла.
Вот это околесица: "взгляд отражается от прочитанных строк". Ну и аргументику у вас!
Цитата:
2) Вы специально перевираете информацию – Ваши заблуждения осмыслены и целенаправленны, преследуют какие-то только Вам известные нехорошие цели, а Вы не тот, за кого себя выдаете – не христианин.
Я значит верующий в Личностного Бога не христиани?! А вы не верующий значит христианин?! :
Цитата:
Личностный Бог или нет – это вопрос опять не для человека. Кто видел Бога, кто Его познал? Господь не раскрывал это Таинство пред людьми. Мы не научились пока жить в мире и согласии между собой, а именно этого Отец Небесный ждет от нас в первую очередь.
Человек написавший эти строки не то что не христианин, но и о христианстве не имеет понятия.
Цитата:
3) Вы обыкновенный спорщик. Вы привыкли из споров выходить только «со щитом», даже если это будет вредить постижению Истины. Тогда Вы вполне можете сочетать в себе и п.1 и п.2.
Я занимаюсь апологетикой христианства, а вы ?! К какой религии вы пренадлежите?! Что вы толкуете о христианстве не ознакомившись с ним. Вы то как раз бессмыслено влезли в наш разговор.
Цитата:
Ну, во-первых, я говорил не о современном иудаизме, а о временах Христа и апостолов – разговор все больше шел в этом ключе.
Иудаизм - религия образовашаяся в после отпадения евреев от Церкви Христовой. Сформированая в 1-ом тысячелетие н.э. Так что извините если вы говорили о приверженности к Ветхозаветным ценностям то так и надо было писать. У вас терминологическая ошибка.
Цитата:
Но это непринципиально, т.к. все религии со временем трансформируются, обрастая новыми догматами – факт известный.
Не все, вы ошибаетесь.
Цитата:
Во-вторых, меня интересует вот что: откуда Вы знаете хорошо иудаизм, если только Вы не произошли от колена Иуды и не исповедуете эту религию?
Странные вопросы вы задаёте.
Есть масса еврейских авторов-ученых. Например: Г. Шолем "Основы еврейского мистицизма"
Есть каббалистические сочинения в переводе. Есть талмуд на русском (на нашем трекере).
Цитата:
Но иудаизм - религия закрытая.
Все главные тексты переведены.
Цитата:
И зачем это Вам, если вы христианин?
«Человек не знающий ни одного иностранного языка, не знает и своего» Гёте
Так же и с религиями. Образованный челок просто обязан разбираться в религиозных системах.
Цитата:
И еще. Ваши посты пестрят от слов греческой этимологии - имеют греческое происхождение.
Да, и что с того.
Цитата:
К латинизмам же у Вас явная неприязнь.
Почему ?!
Цитата:
Оно и понятно, если учесть, что иудеи находились под гнетом Римской империи. Но не забывайте, что они одно время находился и под властью эллинов…
От фантазмов к маразму. У вас с логикой серьёзные проблемы. С чего вы взяли что я иудей?! На основание того что я больше использую грецизмы чем латинизмы?!
Цитата:
Чувствую Ваше, Telos, негодование и новый прилив отрицательных, деструктивных эмоций, которые Вас испепеляют.
Вы ещё и экстрасенс (заметь те латинизм).
Цитата:
Успокойтесь. В моих словах есть некая шутка, в которую заложен, тем не менее, смысл. Мое лицо сурово, но глаза улыбаются.
Пассаж из Гробового или Кашпировского?! Даёте установку?!
Цитата:
«Земля – это наш общий дом и мы, люди, должны его беречь. Мы все – братья и сестры между собой, т.к. рождены от одного Отца – должны любить и заботиться друг о друге»
Я под этими словами подпишусь. Но мы говорили о стране(государстве). И каждый человек должен наводить порядок в своей стране. Что ответили французы англичянам(в начале 19-го века), когда англичяни упрекали их в том что они дескать на правильно хозяйствуют в своей стране: а не пойти бы вам куда подальше .
Цитата:
Самая высокая ступень – это Христос. Он - Учитель для всего человечества, Слово Бога и только через Него мы приходим к Отцу.
Прежде всего Он - Спаситель всего человечества.
Цитата:
Telos, не будьте подобны людям, не умеющим держать себя в руках!
Я держу себя в руках, ваше горячее вооброжение рисует такие картины.
Цитата:
Той самой, которой не учат в школе и плохо преподают в ВУЗах. Получить разрозненные многочисленные знания могут многие, а систематизировать их, увязать в сложную схему взаимодействующих законов – удел лишь тех, кто достиг планетарного, а еще лучше вселенского сознания (см. схему выше).
Судя по всему вы достигли "планетарного, а еще лучше вселенского сознания", и учиться надо у вас?! Я излагаю так как считаю нужным. И у меня есть основания полагать что я делаю это правильно.
Цитата:
В том-то и дело, что системы у Вас нет, но есть хаос мыслей, пусть даже и умных. Пользы от таких мыслей мало – Вы их обесцениваете.
Система у меня есть , просто мы ведём здесь полемику, а не делимся своими суммами. Вы видимо в силу своих скромных интеллектуальных способностей это не заметили.
Цитата:
как это назвать не бредом ?!
«И тут Остапа понесло». Кстати, в какой раз уже понесло.
Вы в каком словаре о ментальной ноше читалЕ?!
Нацальника, я не читале, это DAMIAR читаля, однако.
А Вы, Telos, свои знания только из словарей и энциклопедий берете? Представляю, сколько времени Вы потратили, перелистывая толстые словари, не побрезговав, наверное, даже Википедией в Инете. Что, не нашли ответ про «ментальную ношу»?
Ответа нет. Что и следовало ожидать. Я свои знания беру не только из книг . А вы любите использовать вместо знаний - плод коллективной обскурации. Использовать слова смысл которых вы сами придумываете.
Цитата:
Поверьте, не из словарей.
С Вами весело. Мой Вам, Telos, дружеский совет: словари с энциклопедиями хорошо использовать для разгадывания кроссвордов, но для поиска Истины ищите другие источники, а лучше один Источник.
Например: неологизмы DAMIAR´а ?! Словари , учебники и энциклопедии это необходимый минимум образованного человека. Вам просто лень учиться. Выдавать туманные пассажи типа:
Цитата:
легче чем познакомиться с научной литературой и узнать какие представления о Боге были у людей разных культур и эпох. И понять что Откровение Бога , а что продукт человеческого ума.
Цитата:
Критерий - в сердце каждого человека. Вопрос в том, насколько открыто сердце перед Богом, и как это соотносится с количеством и качеством информации в голове, умением работать с этой информацией.
Цитата:
Мы все толкуем Библию (и не только Священное Писание) – Вы не исключение. Кто не толкует, тот живет без толка или, иначе говоря, бестолково.
Вы протестант?! У православных и католиков Библию понимают с помощью Священного Предания.
Цитата:
Опять Ваш любимый очередной эллинизм. Почему бы не написать русское слово «толкование». Потому и сказал ранее, что не знаю где Ваша Родина. Мне сдается, что она в Греции… древней Греции – далеко от нас по времени и в пространстве…
А что вам так не нравятся грецизмы?! Христиане часто используют греческие слова. Моя родина - Россия.
Цитата:
Великий, могучий русский язык – в нем есть точное определение любой вещи. А Вы, Telos, явно не дружите с русским языком, потому более тяготеете к иностранным словам. Вон, целый абзац по психиатрии на английском написали. Вы что, не могли подобную выдержку из статьи по-русски изложить?
Да, счас всё брошу и буду вам переводить. Не понимаете - не читайте.
Цитата:
Вы придрались к слову «ментальный», а сами понаписали море иностранных мудреных слов, из которых можно построить храм науки, но храма Божьего в своей душе не построишь. Не надо, не надо – пустое это.
Небольшая статья. Написанная простым языком. А слово «ментальный» не содержит никакого умопостигаемого смысла. Это пустое слово. Контейнер в который каждый вкладывает произвольное содержание.
Цитата:
Но меня удивило другое, что Вы рассмотрели всего лишь два случая, а других вариантов Вы не усмотрели.
Это две категории религий - Теизм и Пантеизм. Деизм до религии не дотягивает. Все религии можно разделить на пантеистичесие и теистические.
Цитата:
Вы же «книжник» и не можете не знать, что Бог триедин, в трех Лицах: Отец, Сын и Святой Дух – Святая Троица. В Ветхозаветных книгах имя Бога на арамейском языке более 2 тыс. раз употребляется во множественном числе - Элохим.
Это пророчесто о три-ипостасности Бога.
Цитата:
Или вот: «И сказал Господь Бог: вот, Адам стал как один из Нас, зная добро и зло» (Бытие 3:22). Хочу обратить внимание, что сказано не «подобен Нам», а «один из Нас».
В фразе
Цитата:
а «один из Нас».
вы вырезали "как" (подобен).
Цитата:
Это, конечно, не означает, что существует много богов, но показывает множественную Сущность одного Бога, которому нельзя приписывая лишь ограниченные личностные свойства человека. Бог это не просто Личность – Он намного сложнее. В индуизме Брахман (Абсолют, Единый) определяется как Сверхличность, с которой слит воедино Атман (сознание человека), но при этом человек не лишается своей индивидуальности.
По учению Церкви Бог есть един по существу, но троичен в Лицах.
Цитата:
Значит, Бог вмещает в себя Сверхличность, ипостаси, индивидуальности каждого человека, а также всю сотворенную им материальную и духовную Вселенную со всеми ее законами и формами.
Это точно не христианское представление о Боге. Вы наверное даже не протестант. Часто вам такие "откровения" приходят о Боге?! Почему вы считаете что они правильные?!
Цитата:
Какой смысл переходить в следующий «класс», если не смогли закончить предыдущий?
Вам действительно стоило бы познакомиться с историей религиозных идей.
Цитата:
Как только книжники и фарисеи начинают умничать на эту тему – вера заканчивается, начинаются споры. Давайте прекращать спор о том, о чем не имеем достаточного представления.
Я считаю своим долгом предостеречь людей от псевдо-христианства.
Цитата:
Теперь я хочу поговорить о том, кто и что видел в жизни. Вначале напомню древнюю притчу о трех слепых мудрецах, которые изучали слона. Один потрогал хвост и сказал, что слон подобен лиане, второй ощупал ногу и стал утверждать, что слон похож на колонну, а третий подержал животное за хобот, из чего сделал вывод, что слон – это огромная змея, похожая на удава.
По учению Церкви: Бог — это простое Существо, самое простое из всего, что есть. Эта притча буддийская. Эта притча неверна и использовалась она буддистами для отвращения людей от веры в Бога.
Христианские подвижники могут видеть Бога насколько это возможно и полезно для их духовного роста.
Цитата:
Его нельзя постичь через строчки Писания.
С помощью Библии люди постигают Бога. Чтение Священного Писания уже Богообщение.
Цитата:
Тем более, современный человек знает о том, что мысли материальны
Кто это доказал?!
Цитата:
следовательно, могут благостно или разрушительно действовать на окружающий мир.
Могут и действуют. Но для этого им не обязательно быть материальными.
Цитата:
Если даже принять спор лишь по поводу обрезания, а вопрос поднимался и о соблюдении Субботы и некоторых других обрядов, то из этого вытекает, что полного понимания Истины не было даже у апостолов. Иначе бы не было спора вообще. Это лишний раз подтверждает, что Истина только у Бога.
Истина не в том чтобы делать или не делать обрезание.
Истина - это Бог.
Цитата:
некоторое владение законами информации подсказывают мне вывод.
Очень субъективно и не убедительно. Это какие такие "законы"?!
Цитата:
Но у Вас не получается (пока) связать эти знания в работающую систему.
У меня всё связано. Может быть до вас не доходит.
Цитата:
веры в Того, кого нельзя увидеть
Можно. И святым ОН открывался.
Цитата:
У человечества практически не осталось времени к переходу от веры в Бога к полному доверию Ему. Не это ли хотел сказать DAMIAR в своей короткой, но емкой фразе? Не хотел ли он обратить внимание, что эпоха грядущая – это эпоха знания в то, что Бог есть, это эпоха, когда вера в Господа перейдет на более высокий уровень полного доверия Ему? Если я что понял не так, то пусть DAMIAR поправит меня.
Он не двусмысленно сказал: "время веры прошло". А вы считаете что он сказал что вера перейдет в доверие. Вы видете то что хотите видеть.
Напротив сейчас происходит все большее отпадение людей от истинной веры.
«Но Сын Человеческий, придя, найдёт ли веру на земле?» (Лук. 18:8)
Цитата:
Главное, чтобы не было между нами вражды.
Полностью согласен.
Цитата:
И Вам, Telos, желаю всего хорошего и доброго. А еще я поздравляю Вас и всех православных христиан с наступающей Пасхой, с праздником Светлого Христова Воскресения. Мир всем.
С наступающей Пасхой и с праздником Светлого Воскресения Христова.
[Профиль]  [ЛС] 

DAMIAR

Стаж: 16 лет 2 месяца

DAMIAR · 03-Апр-10 21:00 (спустя 1 час 20 мин., ред. 03-Апр-10 21:00)

Telos, если с вами (дай Бог) произойдет подобное тому, что с произошло с Якобом Бёме (и со многими другими), и вы увидите весь мир, и его начало, и все, что в нем происходит ныне, своими собственными глазами, и если вы попытаетесь донести увиденное до людей, остающихся по ту сторону реальности, и будете наталкиваться на их тупое, умствующее, агрессивное и прочее непонимание, делающее это донесение практически невозможным, то только тогда вы немного поймете меня... а заодно и ужаснетесь вашим нынешним заблуждениям...
Еще скажу вам - мертвые знания это умственные знания, которые либо не приносят никакой пользы в практической жизни, либо остаются в ней нереализованными. Можно знать наизусть все, что написано на религиозные темы тысячами авторов, и уметь формально манипулировать тоннами цитат - и быть, при всем при этом, а на самом деле, вследствие всего этого, весьма далеко от от Царствия Божия.
Что касается "время веры прошло". Это означает, что у человека должна уже быть не вера, а уверенность, проистекающая из прямого знания - он должен не "верить в Бога", а ЗНАТЬ Бога. Где-то в Писании, кажется, ап. Павел говорит примерно так, что "судя по времени, вам надлежит быть учителями, а вам все еще приходится давать жидкую пищу". Уже тогда люди отставали в своем духовном развитии - сейчас это отставание является духовной катастрофой.
Более того, прошло не только "время веры", но и время времени - само время закончилось. Опять же, в Писании где-то сказано - "и клялся Живущим, что времени больше не будет...". Это уже исполнилось. Однако - время закончилось только для тех, кто вошел в вечность - для остальных оно неумолимо тикает. То, что мы наблюдаем в мире - это не "отпадение от истинной веры", а агония масс людей, оставшихся иллюзорными и поэтому выпадающих из реальности, которая неуклонно расширяется.
[Профиль]  [ЛС] 

kantinel

kantinel · 04-Апр-10 09:09 (спустя 12 часов)

В.А. Хрусталёва, из Дневника контактов:
"Мы (люди) являемся "тугоухими" и "слепыми" ночными жителями , т.к. не слышим и не видим многое из окружающего нас; поэтому и называемся ночными жителями.
Создатели держат нас в таком неведении, т.к. мы есть их посев и являемся рабами. Знание этого и способов, которыми они пользуются, приведёт к непослушанию (преждевременному), гибели эксплуататоров и нас.
Мы ими созданы на спрос и на погибель. Это их закон. Но Христос этот закон отменяет. Он сообщил людям через Своего посланника Иисуса что можно пойти в бессмертие, исполняя Заповеди Христа и живя праведно.
Вот какую струну зацепил Христос и запустил к нам для спасения от погибели. Для этого Он использовал нашу любознательность, обучаемость, разумное мышление.
Иисус просил верить тому, что не поддавалось пониманию от недостатка знаний в то время.
Я несу Знания о Господе, Боге, Христе, Небесах, Ангелах, о сути наших «Я» и о результатах проделанной работы, что называется урожаем, который приносит Новое Небо (новую информацию, пропущенную через чувства.
Вспоминая проделанное, мы ощущаем те чувства, которые посетили нас в то время. От плохого результата мы погрустим, от хорошего – порадуемся. Это есть определённые качества энергии).
Вселенная в свой Компьютер собирает все сведения обо всём, обо всех изменениях мгновенно. Даже потеря организмом одного волоска на голове изменит сигналы, идущие от нас.
Таким образом, каждый из нас рассеивает знания о себе во все точки Вселенной и после смерти тела наши «Я» уходят на свои загоны (к своим вездесущим зонам) и становятся Богами дел своих праведных. Поэтому творить можно там, где захочет «Я», и вся Вселенная будет его организмом и организмом других. Итак, это закон – в каждой точке Вселенной есть информация за всю Вселенную и ключ к развитию.
Каждое «Я» есть ходок по жизни. Мы сейчас находимся на третьем этапе жизни «Я» (первый этап - построение «Я», второй – оснащение «Я» для жизни в нашем мире).
Облачённые в биомассу, мы называемся породой Адама (Адам – биомасса) и живём по закону возможностей био. Жизнь в био называется Евой. Она развивается, усложняется.
Люди стремятся разгадать библейский код при помощи математики, но тщетно, т.к. только Новой философии это под силу.
На Земле люди делятся на три категории.
Первая – аборигены (это слово не соответствует нашему современному понятию о том, что это коренные жители). Они заимели лицо человеческое, человеческую бытовую примитивную речь, основные желания, это ублажение инстинктов.
Они им подчиняются больше всего. Проделывают это, невзирая на запреты общества, т.к. являются хищными животными с людской внешностью. Законы для них не писаны в прямом смысле слова.
Это опасные звери, и каждого рецидивиста надо изолировать от общества на всю жизнь. Их можно убивать в момент преступления, но после захвата смертную казнь применять нельзя, т.к. вышедшая из них сущность будет плодиться и проникать в наши тела.
Их надо поставить в такие рамки, где нет возможности проявлять беззаконие. Тогда эта сущность слабеет и погибает.
Вторая – демоны. Эти люди могут трудиться, обучаться, создавать материальные блага. Стремятся быть богатыми, вести роскошный образ жизни. Они чёрные завистники, могут строить козни, не любят никого, даже самих себя, т.к. считают, что есть люди лучше них живущие.
Они стремятся к власти и из-за неё могут пойти на преступление. Для убийства соперников часто нанимают киллеров (исполнителей). Их Бог – Ют (богатство и власть). Бог то, перед чем преклоняются и исполняют его желание. Ют Бог смертный.
Аборигены и демоны легко нарушают Заповеди. Демоны могут маскироваться и истинное лицо, свои внутренние желания, часто не показывают.
Эти две категории к Христу не пойдут. В загробном мире их ждут мучения. Эти мучения создают им сущности, выросшие у них в душе (тонкоматериальные дети). Это убийцы, алкоголики, наркоманы, лгуны, развратники, т.к. всё, что здесь натворил, на тебя и пойдёт.
Третья – пристойные. Они обычно тянутся к знаниям. Ведут пристойный образ жизни. Полученные положительные знания передают другим, но сложный трудный образ жизни не всегда преодолим даже пристойными. Они не проходят испытания Христом и не смогут пройти к Нему.
Иисус сказал про них, что меченые тоже могут быть прельщены.
Чистых аборигенов и демонов мало. Остальные смешанные. Чего больше, то и побеждает.
Особая категория в нашей жизни встречается редко. Это посвящённые. Они знают, откуда пришли и какое задание несут. Они не прельщаемы, бедны. Их ненавидят аборигены и демоны.
Фарисеи, книжники, первосвященники ополчились на Иисуса Христа. Эго первосвященников подтолкнуло их на заговор против Иисуса. Они первыми кричали: «Распни Его!»
Споры закончатся тогда, когда не будет предмета для них, поскольку всё будет известно всем, т.е. наступит конец просвещению.
Отрада во Христе - это содружество всех во благо всех, а не бесконечный спор.
[Профиль]  [ЛС] 

DAMIAR

DAMIAR · 04-Апр-10 09:25 (спустя 16 мин.)

kantinel, эта информация почти вся правильна - за исключением того, что миссия Иисуса вовсе не заключалась в спасении людей - указанная Им возможность спасения людей, это как бы вторичное, побочное следствие Его основной миссии. Кроме того, в этой информации ничего нового нет - все это известно давно. На самом же деле, то, что сейчас происходит в Реальности, несет в себе принципиально новые качества, которые заставляют на все смотреть совершенно по-новому - об этом в информации ничего нет. Поэтому я и утверждаю, что источник этой информации, вовсе не так высок, как это кажется некоторым. Такие источники, дающие правдивую информацию, опасны уже одним лишь тем, что привязывают к себе доверчивые души - между тем, даваемая ими информация не настолько важна, чтобы ради нее отказываться от Наивысшего, которое одно только и нужно.
[Профиль]  [ЛС] 

ibidum

ibidum · 05-Апр-10 18:22 (спустя 1 день 8 часов)

О! Да здесь продолжается шоу экстрасенсов. А я совсем упустил из внимания бабу Валю. перенесли топик и я отстал от жизни... А здесь так весело: DAMIARы всякие, kantinelи, лоцуняки...
[Профиль]  [ЛС] 

Telos

Telos · 10-Апр-10 10:07 (спустя 4 дня)

Цитата:
Почему вы решили, что Библия это главная книга?
А где ещё написано о Христе?! Все пророчества Ветхого Завета на нём сбылись. А ответить почему вы не принимаете Библию вы так и несмогли.
Цитата:
Проснитесь, 21-й век на дворе!
Во первых они себя так никогда неназывали( видимо нигде вы не учились ). Их так Церковь назвала. И во вторых в Библии нет цитат Гр.Богослова и Иоанна Златоуста. И в третьих ,если сейчас 21-й век, что ненадо читать Библию?! Логики нет.
Цитата:
Telos, если с вами (дай Бог) произойдет подобное тому, что с произошло с Якобом Бёме (и со многими другими)
Не дай Бог чтобы впасть в прелесть , как пантеисту Бёме, никому.
Цитата:
заодно и ужаснетесь вашим нынешним заблуждениям...
Вы не смогли ответить на мои вопросы , вы несущий бред контактера, меня упрекаете в заблуждениях?!
Дай Бог вам оставить всю эту эзотерику.
Цитата:
Еще скажу вам - мертвые знания это умственные знания
Это ещё почему? А живые знания это те которые у вас в голове рождаются от мистического экстаза с духами?! Судя по всему кроме "ментала" у вас больше знаний нет?!
Цитата:
весьма далеко от от Царствия Божия.
Как вы , например?! Со своим "менталом".
Цитата:
быть не вера, а уверенность, проистекающая из прямого знания - он должен не "верить в Бога", а ЗНАТЬ Бога.
С чего вы это взяли?! И как же знать бога по вашему?!
Цитата:
Более того, прошло не только "время веры", но и время времени - само время закончилось.
Я вам болеше скажу - время времени временного временности закончилось в закончености .
Цитата:
Опять же, в Писании где-то сказано - "и клялся Живущим, что времени больше не будет...".
Так это сказано о том что будет после конца мира. Сейчас то мир ещё существует.
Цитата:
Это уже исполнилось.
Доказательства.
Цитата:
Однако - время закончилось только для тех, кто вошел в вечность - для остальных оно неумолимо тикает. То, что мы наблюдаем в мире - это не "отпадение от истинной веры", а агония масс людей, оставшихся иллюзорными и поэтому выпадающих из реальности, которая неуклонно расширяется.
В Евангелии говорится о буквальном конце мира и времени.
Цитата:
эта информация почти вся правильна - за исключением того, что миссия Иисуса вовсе не заключалась в спасении людей, это как бы вторичное, побочное следствие Его основной миссии.
Это вы в каком "евангелие" прочитали?! В вашем персональном?!
Цитата:
На самом же деле, то, что сейчас происходит в Реальности,
И что же происходит в реальности, духовидец вы наш?! Рождение телепузиков от мезальянса необразованых подростков с эзотерикой?!
[Профиль]  [ЛС] 

DAMIAR

DAMIAR · 10-Апр-10 11:51 (спустя 1 час 44 мин., ред. 10-Апр-10 11:51)

kantinel писал(а):
Каждое «Я» есть ходок по жизни.
Уже из этой фразы видно, откуда идет информация... "ходок"... что за деревенское словечко?? Помнится, в фильме "Осенний марафон" упоминались "Ходоки-алкоголики"...
Истинное духовное "Я" человека является ПУТНИКОМ, а не "ходоком", да и Путником человек не является по определению, а лишь может им стать... Путь - это духовная категория, причем он не проложен кем-то, а должен прокладываться самим Путником, так что идти по Пути и прокладывать Путь - это одно и то же....
Telos писал(а):
Вы не смогли ответить на мои вопросы , вы несущий бред контактера, меня упрекаете в заблуждениях?!
Да я отвечаю вам на ваши вопросы в каждой моей фразе, только вы спрашиваете не для того, чтобы услышать мои ответы, а для того, чтобы послушать самого себя, полюбоваться какой вы великий раб, потому что, как вам кажется, стоИте за спиной великого хозяина :). Буквально каждая ваша фраза пропитана злобой, ненавистью, желанием растоптать, оскорбить... Таких как вы, упертых и самодовольных горе-христиан - тОлпы! Мне нет никакого дела до их судьбы - я объяснил им раз, объяснил два раза...ну, может, еще и третий раз снизойду до объяснений - и хватит, дальше делайте что хотите, носитесь с вашими заблуждениями как с писаными торбами.... Потом, когда перед самым концом, вам откроется, чтО вы натворили и чтО потеряли, вы не сможете меня упрекнуть, что я вас не предупреждал...
Все же дам вам совет - глубоко-глубоко подумайте над изречением Писания: "ВХОДИТЕ УЗКИМИ ВРАТАМИ, ИБО ОНИ ВЕДУТ В ЖИЗНЬ, НО НАХОДЯТ ИХ НЕМНОГИЕ - НЕ ВХОДИТЕ ШИРОКИМИ ВРАТАМИ, ИБО ОНИ ВЕДУТ В СМЕРТЬ, НО ВХОДЯТ ИМИ МНОГИЕ.
Подумайте как следует, чтО означает "узость врат".... тогда, быть может, поймете, почему толпа людей, непонятно почему называющих себя христианами, победоносно потрясает Библией и при этом радостно ломится в широкие врата, которые застилают им глаза... Тогда, быть может, перестанете задавать абсолютно идиотский вопрос типа - ОТКУДА ВЫ ЭТО ЗНАЕТЕ....
[Профиль]  [ЛС] 

Telos

Telos · 10-Апр-10 12:18 (спустя 26 мин.)

Цитата:
Да я отвечаю вам на ваши вопросы в каждой моей фразе
Вы не ответили, кто вы?! Вы неответили про ментал?! Про тот бред который вы несете?!
Цитата:
только вы спрашиваете не для того, чтобы услышать мои ответы, а для того, чтобы послушать самого себя, полюбоваться какой вы великий раб, потому что, как вам кажется, стоИте за спиной великого хозяина
Вы ззалезли к нам в дискусию и начали извергать откровения из самого себя, а когда вам указали о нелогичности и необоснованности ваших тезисов, вы молчите.
Цитата:
Буквально каждая ваша фраза пропитана злобой, ненавистью, желанием растоптать, оскорбить... Таких как вы, упертых и самодовольных горе-христиан - тОлпы! Мне нет никакого дела до их судьбы - я объяснил им раз, объяснил два раза...ну, может, еще и третий раз снизойду до объяснений - и хватит, дальше делайте что хотите, носитесь с вашими заблуждениями как с писаными торбами.... Потом, когда перед самым концом, вам откроется, чтО вы натворили и чтО потеряли, вы не сможете меня упрекнуть, что я вас не предупреждал...
Нет у меня ненависти. Просто с больными надо разговаривать соответственно. Когда вы пишети не обоснованные фразы и не отвечаете на вопросы , я вам указываю на это . А вы Обижаетесь.
Цитата:
над изречением Писания
Вы признаёте Писание?! Если да, то почему вы не христианин. Если нет, то почему вы цитируете его.
Цитата:
Подумайте как следует, чтО означает "узость врат"....
Ну вы то конечно идёте узкими вратами. Я знаю что значат узкие враты. А вы как нехристианин не можете этого знать.
Цитата:
огда, быть может, поймете, почему толпа людей, непонятно почему называющих себя христианами, победоносно потрясает Библией и при этом радостно ломится в широкие врата, которые застилают им глаза...
Это почему это христиане идут широкими вратами?! Опять из пальца высосанное утверждение!
Цитата:
тТогда, быть может, перестанете задавать абсолютно идиотский вопрос типа - ОТКУДА ВЫ ЭТО ЗНАЕТЕ....
Идиотский он для вас , потому что вы не можете на него ответить , как и на все остальные, поскольку никаких знаний у вас нет . А есть винигрет в голове и эзотерики.
[Профиль]  [ЛС] 

DAMIAR

DAMIAR · 10-Апр-10 15:11 (спустя 2 часа 52 мин.)

Значит, Telos, назвали меня больным... не ведаете, что болтаете. Надеюсь, вы понимаете, что я не снизойду, чтобы препираться с вами или что-то вам доказывать - на то есть Правосудие. И, сами понимаете, если его решение будет не в вашу пользу, то долг ваш может оказаться немалым...
А христианин вы такой же, как я балерина.... "много будет вас таких, говорящих Мне Господи, Господи..."....
[Профиль]  [ЛС] 

Telos

Telos · 10-Апр-10 20:24 (спустя 5 часов)

Цитата:
Значит, Telos, назвали меня больным... не ведаете, что болтаете.
Это не оскорбление. А как ещё можно назвать человека , который постоянно несёт бессмыслицу.
Цитата:
А христианин вы такой же, как я балерина.... "много будет вас таких, говорящих Мне Господи, Господи..."....
Ну для вас, человека одержимого бесовскими видениями, я конечно нехристианин. Мне неважно считаете вы меня за христианина или нет. Важно что вас христиане не считают за христианина.
[Профиль]  [ЛС] 

DAMIAR

DAMIAR · 10-Апр-10 21:45 (спустя 1 час 21 мин., ред. 10-Апр-10 21:45)

Telos писал(а):
Цитата:
Значит, Telos, назвали меня больным... не ведаете, что болтаете.
Это не оскорбление. А как ещё можно назвать человека , который постоянно несёт бессмыслицу.
А разве я где-то говорил про оскорбление? Это слово - исключительно плод вашего воображения, что как раз и показывает, кто из нас на самом деле болен
Тем более, что именно так можно с равным основанием назвать и человека, которому кажется бессмыслицей то, что он не в состоянии понять.
Цитата:
Ну для вас, человека одержимого бесовскими видениями, я конечно нехристианин. Мне неважно считаете вы меня за христианина или нет. Важно что вас христиане не считают за христианина.
КОМУ важно? Мне? Как вы сами прекрасно понимаете, мне их мнение по барабану - тем более, что (практически) никаких "христиан" нет - есть только толпа агнцев и книжников, которые думают, что достаточно нацепить на себя профессорскую мантию, чтобы стать профессорами
А за еще один ложный ярлык - "одержимость бесовскими видениями", также ответите перед Правосудием. Понятно, что передо мной, добрым и кротким, вы можете трепать языком сколько вам угодно - я вас наказывать не собираюсь. Правосудие - это совсем другое дело - я посмотрю, как вы будете важничать ТАМ, когда с вас будет сорван весь ваш камуфляж ...
[Профиль]  [ЛС] 

Telos

Telos · 10-Апр-10 22:39 (спустя 53 мин.)

Цитата:
Тем более, что именно так можно с равным основанием назвать и человека, которому кажется бессмыслицей то, что он не в состоянии понять.
У вас нечего понимать. Вас спрашиваешь что вы имели в виду вы не отвечаете, из чего можно заключить что вы несёте бессмыслицу.
Цитата:
КОМУ важно? Мне?
Всем.
Цитата:
Как вы сами прекрасно понимаете, мне их мнение по барабану
Я так и думал что у вас в голове барабан.
Цитата:
тем более, что (практически) никаких "христиан" нет - есть только толпа агнцев и книжников
И где вы эту толпу видели?! В своих видениях?!
Цитата:
А за еще один ложный ярлык - "одержимость бесовскими видениями", также ответите перед Правосудием.
Вы же в Бога не верите?! О каком Правосудии вы говорите.
Цитата:
Понятно, что передо мной, добрым и кротким
Сам себя не похвалишь , никто тебя не похвалит, да?! От скромности вы , видимо, не умрёте. Сколько кротости и смерения в ваших словах.
Цитата:
я вас наказывать не собираюсь
Это как?! Как вы меня можете наказать?! И за что?!
Цитата:
Правосудие - это совсем другое дело - я посмотрю, как вы будете важничать ТАМ, когда с вас будет сорван весь ваш камуфляж ...
Ух, какая в вас дьявольская гордыня. Вы себя уже в раю видете?! Уже для вас там место забранировано?! Вам так хочется посмотреть как я в раю буду мучиться?! Сколько ненависти в вас.
[Профиль]  [ЛС] 

Тема закрыта
Loading...
Error