ФОРМУЛА 1, GP АВСТРАЛИИ, 2-ой этап (19), 2010, «Квалификация», MKV H264 50fps, (РОССИЯ-2) [2010, Формула 1, SATRip]

Ответить

Tender Pupsik

Стаж: 17 лет 8 месяцев

Tender Pupsik · 28-Мар-10 00:08 (15 лет 6 месяцев назад, ред. 28-Мар-10 00:10)

abysow, я был слепым бараном и очень серьёзно лапухнулся! Прошу у тебя прощение за этот наезд. Я не смотрел твои 25fps... То была чужая раздача...
Вот дурак... столько понаписывал и не по адрессу. Стыдно и обидно! Прости пожалуйста. Был не прав! Очень сожалею...
Блин... неудобно... ТАК промахнуться - это редкость для меня...
PS
По поводу растянутости/не растянутости картинки! Даже не смотря на то что я так серьёзно облажался, всё же смею напомнить что гонка идёт в пропорции 16:9 в широкоформате, а не 4:3 как обычно. Так по меньшей мере вещает RAI Sport и RTL. Может у некоторых как раз проигрывается в 4:3, тогда оно будет растянутым.
PS2
Всё, закрываю рот, пока чего ещё не напутал/не накосячил. Видать что-то с головой сегодня. Магнитные бури может... Пойду в консерватории подправлю, авось к старту буду как огурчик
[Профиль]  [ЛС] 

abysow

Стаж: 16 лет 9 месяцев

abysow · 28-Мар-10 00:09 (спустя 25 сек.)

Tender Pupsik писал(а):
abysow, я был слепым бараном и очень серьёзно лапухнулся! Прошу у тебя прощение за наезд. Я не смотрел твои 25fps... То была чужая раздача...
Вот дурак... столько понаписывал и не по адрессу. Стыдно и обидно! Прости пожалуйста. Был не прав! Очень сожалею...
Блин... неудобно... ТАК промахнуться - это редкость для меня...
PS
По поводу растянутости/не растянутости картинки! Даже не смотря на то что я так серьёзно облажался, всё же смею напомнить что гонка идёт в пропорции 16:9 в широкоформате, а не 4:3 как обычно. Так что может у некоторых как раз проигрывается в 4:3, тогда оно будет растянутым.
PS2
Всё, закрываю рот, пока чего ещё не напутал/не накосячил. Видать что-то с головой сегодня. Магнитные бури может... Пойду в консерватории подправлю, авось к старту буду как огурчик
Да ерунда все это, а вот какое завтра мне делать соотношение сторон?
[Профиль]  [ЛС] 

veta1

Стаж: 18 лет 7 месяцев

veta1 · 28-Мар-10 00:12 (спустя 3 мин.)

abysow писал(а):
если ты никаких фильтров (геометрию) кроме кропа не делал , и не делай правильный плейер выставит правильный аспект. любые махинации с масштабом (даже несколько пикселей) убьют качество.
зы
аспект чепуха , а вот гребенка там жуткая, нужен нормальный исходник...
[Профиль]  [ЛС] 

h.264

Стаж: 15 лет 6 месяцев

h.264 · 28-Мар-10 00:21 (спустя 9 мин., ред. 28-Мар-10 00:21)

abysow писал(а):
Ладно, завтра сделаю 720 на 464.
Заканчиваю смотреть этот рип, ну не заметил я там брака.
Может 704x464? Это самое оптимальное.
720 на 464 будет слегка вытянутое в ширину мне кажется.
Вот попробовала снять картинку с Вашего оригинала
704x488
И немного попробовала прижать с верху и с низу (лучше выглядит 704x464)
Обратите внимание на кругленький спидометр.
Качество понравилось.
Спасибо...
[Профиль]  [ЛС] 

abysow

abysow · 28-Мар-10 00:25 (спустя 3 мин., ред. 28-Мар-10 00:25)

veta1 писал(а):
abysow писал(а):
если ты никаких фильтров (геометрию) кроме кропа не делал , и не делай правильный плейер выставит правильный аспект. любые махинации с масштабом (даже несколько пикселей) убьют качество.
зы
аспект чепуха , а вот гребенка там жуткая, нужен нормальный исходник...
Гребенка там естественно будет, я этот MPEG2 не перекодировал, он как шел со спутника, но у меня на Windows 7 на всех плеерах (Media Player Classic - Home Cinema, Проигрыватель Windows Media)
проигрывается без гребенки, точнее сказать незначительная, а по телевизору также как и показывали.
h.264 писал(а):
abysow писал(а):
Ладно, завтра сделаю 720 на 464.
Заканчиваю смотреть этот рип, ну не заметил я там брака.
720 на 464 будет слегка вытянутое в ширину мне кажется.
Вот попробовала снять картинку с Вашего оригинала
704x488
И немного попробовала прижать с верху и с низу (лучше выглядит 704x464)
Обратите внимание на кругленький спидометр.
Качество понравилось.
Спасибо...
Завтра то какое мне делать соотношение?
[Профиль]  [ЛС] 

veta1

veta1 · 28-Мар-10 00:25 (спустя 43 сек., ред. 28-Мар-10 00:35)

h.264 писал(а):
skip
у abysow сейчас соотношение сторон 768/488=1,57
у вас 704/464=1,52
это практически одно и тоже.
просто фильтры деинтерлейса разные (по качеству), у кого то выключены по умолчанию (vlc), у кого то линейный, FFmpeg deinterlacing, боб, yadif ...... не у всех включена компенсация движения, вообщем может быть много вопросов Если хватает железки я бы прогнал через что-то, типа yadif=0,mcdeint=1:1:10.
[Профиль]  [ЛС] 

Tender Pupsik

Tender Pupsik · 28-Мар-10 00:27 (спустя 1 мин., ред. 28-Мар-10 00:27)

abysow писал(а):
Очевидно по прошлому опыту это именно 720x464, по меньшей мере у cacagaga. Учитывая то что исходный канал один и тот же - Россия 2, то... Но опять же, уже просто боязно что-либо советовать чтоб опять не накосячить
По гребёнке - если есть возможность в твоей программе делать импорт исходника через скрипт .avs (AviSynth), то вопрос гребёнки решается сам собой. У меня по крайней мере так в случае с моим Gordian Knot. Другой момент - я не вижу где там прописать 50fps...
[Профиль]  [ЛС] 

abysow

abysow · 28-Мар-10 00:29 (спустя 2 мин.)

Tender Pupsik писал(а):
abysow писал(а):
Очевидно по прошлому опыту это именно 720x464, по меньшей мере у cacagaga. Учитывая то что исходный канал один и тот же - Россия 2, то... Но опять же, уже просто боязно что-либо советовать чтоб опять не накосячить
По гребёнке - если есть возможность в твоей программе делать импорт исходника через скрипт .avs (AviSynth), то вопрос гребёнки решается сам собой. У меня по крайней мере так в случае с моим Gordian Knot. Другой момент - я не вижу где там прописать 50fps...
Так я же MPEG2 не перекодирую, обрезка и вырезка рекламы делается без перекодировки, а в MKV там нет гребенки.
[Профиль]  [ЛС] 

h.264

h.264 · 28-Мар-10 00:38 (спустя 8 мин.)

veta1 писал(а):
h.264 писал(а):
skip
у вас 704x464=1,52
Но abysow делает свой рип баз анаморфирования.
Значит должно быть 704x464.
Если abysow будет делать анаморфирование, то разрешение нужно оставить 704x488
Тогда анаморфное получится 752x488, которое бедет воспроизводиться плеером MPC HC автоматически без искажения картинки и без принудительной растяжки.
Единственное только битрейт нужно будет чуть прибавить, ведь кодек пикселя будет делать не квадратными, а слегка прямоугольными.
Спасибо...
[Профиль]  [ЛС] 

veta1

veta1 · 28-Мар-10 00:41 (спустя 3 мин.)

h.264 писал(а):
странно, в его раздаче mpeg2 (с которой делался данный рип) анаморф присутствует
[Профиль]  [ЛС] 

abysow

abysow · 28-Мар-10 00:42 (спустя 19 сек.)

h.264 писал(а):
veta1 писал(а):
h.264 писал(а):
skip
у вас 704x464=1,52
Значит должно быть 704x464.
Если abysow будет делать анаморфирование, то разрешение нужно оставить 704x488
Тогда анаморфное получится 752x488, которое бедет воспроизводиться плеером MPC HC автоматически без искажения картинки и без принудительной растяжки.
Единственное только битрейт нужно будет чуть прибавить, ведь кодек пикселя будет делать не квадратными, а слегка прямоугольными.
Спасибо...
Завтра сделаю 704 на 464, ( не 720 на 464?), а битрейт увеличить, это будет больше размер, вы согласны на больший размер.
[Профиль]  [ЛС] 

Tender Pupsik

Tender Pupsik · 28-Мар-10 00:43 (спустя 1 мин., ред. 28-Мар-10 00:52)

abysow писал(а):
Так я же MPEG2 не перекодирую, обрезка и вырезка рекламы делается без перекодировки, а в MKV там нет гребенки.
Если её не видно при просмотре в mkv, значит этот вопрос решился сам с собой при перекодировании. Иначе бы она записалась как есть. Потому как, если не ошибаюсь, гребёнка присуща формату mpeg2 и не присуща mpeg4/avc. Поправьте, если ошибаюсь!
Но вот возвращаясь к AviSynth, чем он хорош - то что можно жанглировать параметрами кропинга глядя прямо на картинку исходника и видеть где она обрезается точно, т.е. буквально наглядно. Очень удобно. А то я до связки Gordian Knot+AviSynth помню мучался с кропингом вслепую на угад, в параметрах самого кодека.
veta1 писал(а):
h.264 писал(а):
странно, в его раздаче mpeg2 (с которой делался данный рип) анаморф присутствует
А он точно делался с той раздачи mpeg2 где битрейт всего 3000kbs??? Потому что тогда это плохой исходник... в смысле качества.
Но по-любому, если исходник анаморф(16:9), то при кодировании нужно это указать, иначе будет растянутый на 4:3
[Профиль]  [ЛС] 

a x o'

Стаж: 16 лет 10 месяцев

a x o' · 28-Мар-10 00:45 (спустя 1 мин.)

Для гонки битрейт поболее надо сделать, учитывая что 50 fps. Да, если не трудно, напиши каковы параметры исходника (ради интереса).
[Профиль]  [ЛС] 

Tender Pupsik

Tender Pupsik · 28-Мар-10 00:50 (спустя 5 мин.)

abysow писал(а):
Завтра сделаю 704 на 464, ( не 720 на 464?), а битрейт увеличить, это будет больше размер, вы согласны на больший размер.
Прошлая гонка была на 3,6гб. Битрейт соответсвенно в районе 3600, если не запамятовал. Я лично за большой размер. Не тот случай когда качеством стоит пренебрегать! На DVD влазит и нормально
[Профиль]  [ЛС] 

h.264

h.264 · 28-Мар-10 00:51 (спустя 1 мин.)

veta1 писал(а):
h.264 писал(а):
Правильно.
Ему на спутник приходит сигнал уже с учетом анаморфа.
А при кодировке в формат MKV кодек этого не учитывает и тупо перегоняет в квадратные пиксиля без учёта анаморфа.
Кодек нужно заставить учитывать анаморф в настройках перед кодированием.
abysow писал(а):
Если без учёта анаморфа, то битрейт поднимать не нужно.
Так-как предел картинки останется в рамках 704x464.
[Профиль]  [ЛС] 

veta1

veta1 · 28-Мар-10 01:03 (спустя 12 мин., ред. 28-Мар-10 01:03)

Tender Pupsik писал(а):
Если её не видно при просмотре в mkv, значит этот вопрос решился сам с собой при перекодировании. Иначе бы она записалась как есть. Потому как, если не ошибаюсь, гребёнка присуща формату mpeg2 и не присуща mpeg4/avc. Поправьте, если ошибаюсь!
mkv это не формат видео, а всего лишь контейнер. если гребенка была изначально и при кодировании ее не убрали она останется. Плейер может ее скрыть, я написал выше...
Tender Pupsik писал(а):
А он точно делался с той раздачи mpeg2 где битрейт всего 3000kbs???
походу да , https://rutr.life/forum/viewtopic.php?p=33643346#33643346
Tender Pupsik писал(а):
PS
Если исходник анаморф(16:9), то при кодировании нужно это указать, иначе будет растянутый на 4:3
там не 16/9 - будут вытянутые в бок лошади
Цитата:
А при кодировке в формат MKV кодек этого не учитывает и тупо перегоняет в квадратные пиксиля без учёта анаморфа.
если я правильно ошибаюсь кодировщик x264 автоматом выставляет правильный AR в зависимости от источника. Анаморф должен был остаться
[Профиль]  [ЛС] 

h.264

h.264 · 28-Мар-10 01:07 (спустя 3 мин.)

А вообще идеальный вариант сделать картинку без анаморфа с разрешением 752x488 (не больше).
Вот здесь понадобиться повышенный битрейт.
Качество не пострадает за счёт этой растяжки, потому-что в исходнике такой размер картинки уже заложен.
Резкость останется на уровне исходника.
Разрешение 704x464 при растяжке на весь экран будет выглядеть чуть размыто, чем 752x488.
Спасибо, спокойной ночи...
[Профиль]  [ЛС] 

Tender Pupsik

Tender Pupsik · 28-Мар-10 01:10 (спустя 2 мин., ред. 28-Мар-10 01:16)

veta1 писал(а):
mkv это не формат видео, а всего лишь контейнер. если гребенка была изначально и при кодировании ее не убрали она останется. Плейер может ее скрыть, я написал выше...
Да эт я помню что контейнер. Не помню только точно черезстрочка присущя для форматов h263 и h264. По-моему нет. По меньшей мере если я её и видел при просмотре старого mpeg4/avi, то это означало что исходник кодился как есть - с гребёнкой и её уже никак не убрать. Или я ошибаюсь?
Цитата:
Tender Pupsik писал(а):
А он точно делался с той раздачи mpeg2 где битрейт всего 3000kbs???
походу да , https://rutr.life/forum/viewtopic.php?p=33643346#33643346
Вот это очень и очень жаль! 3000 и 7800 - две большие разницы как говорят в Одессе
Цитата:
Tender Pupsik писал(а):
PS
Если исходник анаморф(16:9), то при кодировании нужно это указать, иначе будет растянутый на 4:3
там не 16/9 - будут вытянутые в бок лошади
То есть получается что так и забыли указать.
h.264 писал(а):
А вообще идеальный вариант сделать картинку без анаморфа с разрешением 752x488 (не больше).
Какой смысл переворачивать то, что по природе своей не должно быть перевёрнуто?!
[Профиль]  [ЛС] 

h.264

h.264 · 28-Мар-10 01:10 (спустя 46 сек.)

veta1 писал(а):
если я правильно ошибаюсь кодировщик x264 автоматом выставляет правильный AR в зависимости от источника. Анаморф должен был остаться
Смотря какая программа кодировки.
Их много и настроены они по разному.
Спасибо, досвидания...
[Профиль]  [ЛС] 

c@tf1sh

Стаж: 18 лет 2 месяца

c@tf1sh · 28-Мар-10 01:15 (спустя 4 мин., ред. 28-Мар-10 01:15)

abysow писал(а):
какое мне делать соотношение?
Из твоего исходника, самая идеальная картинка получается 704x448, это технически правильно (стороны кратны 16) и наиболее близко к "идеальному" соотношению сторон кадра как в исходнике, ошибка всего 0.67% (после кропа по 42 пикселя сверху и снизу).
[Профиль]  [ЛС] 

h.264

h.264 · 28-Мар-10 01:29 (спустя 14 мин., ред. 28-Мар-10 01:29)

a1exrus
Да это было-бы идеально.
Но существует маленткий нюанс.
Если исходник 720x576 AR то идеальный анаморф 768x576
У abysow 704x576 и это не ужим, это обрез слева и справа по 8 пикселей. (при анаморфе 768x576)
Получается картинка уже приходит на спутник с искажениями.
Если сранивать с раздачами cacagaga (720x576), то при одинаковой картинке у abysow по бокам подрезаны некоторые детали (это не его вина).
И правильный анаморф для исходника abysow будет 752x576, что плавно перетекает в 704x464.
Спасибо...
[Профиль]  [ЛС] 

abysow

abysow · 28-Мар-10 01:29 (спустя 28 сек.)

Да, он делался с этой моей раздачи https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=2853265, а где я другой возьму? А про битрейт 7800, что то меня сомнения берут, чтобы провайдер давал такой битрейт, хоть один видел его вживую, ни какие уговоры не помогли что бы он выложил исходник, а в шапке написать я тоже могу не 7800 а 9600, и я не пойму, как из 7-9 Гигабайт сделать 2-3 с прекрасным качеством. Возможно я и не прав, но я не верю что у него такой исходник, я таких исходников не встречал на трекере, откуда он один берет такой исходник, и больше ни у кого нет.
[Профиль]  [ЛС] 

Tender Pupsik

Tender Pupsik · 28-Мар-10 01:33 (спустя 3 мин., ред. 28-Мар-10 02:30)

h.264, как вы успели за 3 часа стажа столько накачать? Вы чей-то клон, исходник которого наказали? Не из-за Вас ли позакрывали топики cacagaga???
abysow писал(а):
А про битрейт 7800, что то меня сомнения берут, чтобы провайдер давал такой битрейт
Ну... по меньшей мере у меня сейчас СТС с 53-его градуса сыплется с битрейтом 5600. Хотя раньше помню был больше. Может урезали. Такое вполне возможно. Почему бы и нет. Если это какой-нибудь спутник-ретранслятор или просто щедрый провайдер типа Sky(бывшая Premiere). Я раньше помню когда их можно было через эмулятор смотреть, так там приличные объёмы на винт ложились. Гонка помню на один DVD не влазила. Знать бы откуда брался сигнал, тогда можно судить.
Для себя писал раньше с К1/Мегаспорт. Исходник ложился ровно на 1 DVD как родной. Но было обычно не меньше 3,6gb каждый раз.
[Профиль]  [ЛС] 

h.264

h.264 · 28-Мар-10 01:35 (спустя 1 мин., ред. 28-Мар-10 01:39)

abysow писал(а):
Возможно я и не прав, но я не верю что у него такой исходник, я таких исходников не встречал на трекере, откуда он один берет такой исходник, и больше ни у кого нет.
Один раз он его выкладывал в 2009 году (помоему Бахрейн), я не смогла скачать.
Перестали сидировать и этот релиз ушёл в архив.
Tender Pupsik писал(а):
h.264, как вы успели за 3 часа стажа столько накачать? Вы чей-то клон, исходник которого наказали? Не из-за Вас ли позакрывали топики cacagaga???
Да Вы что молодой человек?
Файлы взяла у друга.
Зашла сюда, и увидела эти раздачи.
Помогаю себе и другим.
[Профиль]  [ЛС] 

veta1

veta1 · 28-Мар-10 01:38 (спустя 3 мин.)

abysow писал(а):
Да, он делался с этой моей раздачи https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=2853265, а где я другой возьму? А про битрейт 7800, что то меня сомнения берут, чтобы провайдер давал такой битрейт, хоть один видел его вживую, ни какие уговоры не помогли что бы он выложил исходник, а в шапке написать я тоже могу не 7800 а 9600, и я не пойму, как из 7-9 Гигабайт сделать 2-3 с прекрасным качеством. Возможно я и не прав, но я не верю что у него такой исходник, я таких исходников не встречал на трекере, откуда он один берет такой исходник, и больше ни у кого нет.
согласен на СТО процентов. у меня билайн дает татую же гребенку с теми же ~4000Mbit. Поэтому вот и думал , что идеальным вариантом было взять исходник cacagaga 7800Mbit.... А ужать в x264 1,5часа в 2-3G не проблема.
[Профиль]  [ЛС] 

abysow

abysow · 28-Мар-10 01:41 (спустя 3 мин.)

h.264 писал(а):
abysow писал(а):
Возможно я и не прав, но я не верю что у него такой исходник, я таких исходников не встречал на трекере, откуда он один берет такой исходник, и больше ни у кого нет.
Один раз он его выкладывал в 2009 году (помоему Бахрейн), я не смогла скачать.
Перестали сидировать и этот релиз ушёл в архив.
Я что то не припомню что бы он выкладывал, и еще один вопрос, есть Медиаплееры ПИШУЩИЕ, (я недавно себе покупал и смотрел про них инфу), так вот, они как раз пишут с битрейтом 7800, но поступает сигнал то обыкновенный со спутника или ИП ТВ, но утверждать и спорить не буду, это просто мысли вслух.
[Профиль]  [ЛС] 

c@tf1sh

Стаж: 18 лет 2 месяца

c@tf1sh · 28-Мар-10 01:45 (спустя 3 мин.)

h.264
Я привёл пример без учёта анаморфа. Лучше не игратся с этим анаморфом, не все плееры с ним корректно работают. Помню cacagaga ругался на свой железный медиаплеер по этому поводу (модель запамятовал к сожалению).
abysow писал(а):
А про битрейт 7800, что то меня сомнения берут, чтобы провайдер давал такой битрейт, хоть один видел его вживую, ни какие уговоры не помогли что бы он выложил исходник, а в шапке написать я тоже могу не 7800 а 9600, и я не пойму, как из 7-9 Гигабайт сделать 2-3 с прекрасным качеством. Возможно я и не прав, но я не верю что у него такой исходник, я таких исходников не встречал на трекере, откуда он один берет такой исходник, и больше ни у кого нет.
Мне тоже доступен такой исходник. Это один московский провайдер даёт такой поток. Сигнал они берут по оптике прямо из аппаратной ВГТРК. Никаких спутников в этой схеме нет, отсюда и такое высокое качество картинки.
[Профиль]  [ЛС] 

h.264

h.264 · 28-Мар-10 01:45 (спустя 5 сек.)

veta1
abysow
[Профиль]  [ЛС] 

Tender Pupsik

Tender Pupsik · 28-Мар-10 01:48 (спустя 3 мин.)

h.264 писал(а):
Tender Pupsik писал(а):
Да Вы что молодой человек?
Файлы взяла у друга.
Зашла сюда, и увидела эти раздачи.
Помогаю себе и другим.
[Профиль]  [ЛС] 

veta1

veta1 · 28-Мар-10 01:52 (спустя 4 мин.)

Tender Pupsik
охота на ведьм
вообщем нужен нормальный исходник...
[Профиль]  [ЛС]