Драйвера для Boot Camp (3.0)

Ответить

TrogWarZ

Стаж: 16 лет 4 месяца

TrogWarZ · 10-Янв-10 12:00 (15 лет 9 месяцев назад, ред. 10-Янв-10 16:15)

У меня МакБук (старая версия).
Ставил с диска с обычным Лео Буткамп на Винду 7 РТМ и было 2 бага:
1 - Драйвер HFS (AppleMNT.sys) вызывал BSOD при каждом открытии Explorer'а. Решилось переименованием того файла и отказом от чтения раздела Макоси.
2 - Разница во времени (при ребуте с Мака на Винду) - на винде время ставилось неправильным. А при ребуте с винды на Мак сохранялось (но оно было неверным). Не решалось никак.
Это в данной версии исправлено?
VladOS_X
Загрузчик МакОС впринципе не держит больше 2х ОС одновременно.
Решается с помощью REFIT (гугль в помощь, он халявен) - он даёт возможность иметь MacOSX, Windows и любую систему *nix + swap одновременно.
У меня так стоит MacOSX, Win7, Debian.
[Профиль]  [ЛС] 

nejivoi

Стаж: 17 лет 4 месяца

nejivoi · 20-Янв-10 16:26 (спустя 10 дней)

Наконец-то вышел Boot Camp 3.1, прямые ссылки на сайт apple:
http://support.apple.com/kb/DL996 - 32x битная версия
http://support.apple.com/kb/DL979 - 64х битная версия
[Профиль]  [ЛС] 

Sergey812

Стаж: 16 лет 3 месяца

Sergey812 · 21-Янв-10 22:47 (спустя 1 день 6 часов)

мас 10 через boot поставлен хp - теперь проблемма занрузка через alt ни к чему не приводит
грузится только xp
как можно восстановить функцию загрузки двух систем мак и хп ???
[Профиль]  [ЛС] 

Алексис163

Стаж: 16 лет 2 месяца

Алексис163 · 22-Янв-10 00:05 (спустя 1 час 18 мин.)

Sergey812 писал(а):
мас 10 через boot поставлен хp - теперь проблемма занрузка через alt ни к чему не приводит
грузится только xp
как можно восстановить функцию загрузки двух систем мак и хп ???
Тебе нужно заново систему ставить, если ты уже до этого пользовал Boot Camp то второй раз он уже не будет так гладко работать.....
[Профиль]  [ЛС] 

VladOS_X

VladOS_X · 22-Янв-10 15:52 (спустя 15 часов)

Sergey812
Там где пуск только в правом углу значок bootcam нажми на него и выбери систему какую нужно загрузить!
[Профиль]  [ЛС] 

Dustman

Стаж: 17 лет 6 месяцев

Dustman · 22-Янв-10 22:15 (спустя 6 часов, ред. 22-Янв-10 22:15)

apple просто мудозвоны! даже в версии 3.1 мультитач трекпед попрежнему успешно вылетает, только теперь не кажд час-два, а аккурат после отключения экрана (когда не работаешь какое-то время). Помогает уход в спящий режим и возвращени оттуда (как и раньше). Исправили зато ошибку когда при скролле двумя пальцами переодически вылазил правый клик - теперь этого нет.
Кто-нибудь знает как это решить? (у меня Вин 7 х64)
[Профиль]  [ЛС] 

TrogWarZ

TrogWarZ · 23-Янв-10 05:46 (спустя 7 часов, ред. 23-Янв-10 05:46)

Sergey812, Сначала жми Альт СРАЗУ при загрузке. Если не поможет - в трее, в винде, кликай по значку буткампа, а там пункт мменю для ребута в макось. сли и это не поможет - попробуй установить Refit - он бесплатен. Это дополнительный загрузчик.
Dustman Не знаю, у меня win7 x64 и всё прекрасно. После обновления до 3.1 даже драйвер HFS+ перестал выдавать BSOD'ы.
Кстати, БутКамп ставил из этой раздачи. На х86 ставился отлично (Win7) в режиме совместимости с Вистой. На х64 - через танцы с бубном, но установился. Спасибо!
[Профиль]  [ЛС] 

kotofeich1

Стаж: 16 лет 9 месяцев

kotofeich1 · 25-Янв-10 01:25 (спустя 1 день 19 часов)

У меня 7 32, пользуюсь регулярно, дрова слетели всего один раз, со временем тож косяк был, решился после переустановки 7)
[Профиль]  [ЛС] 

VladOS_X

VladOS_X · 25-Янв-10 11:10 (спустя 9 часов)

TrogWarZ
Cпасибо те! Я просто для кругозора спросил так как на моем стареьком Imac будет наверное подвисать!
[Профиль]  [ЛС] 

TrogWarZ

TrogWarZ · 28-Янв-10 05:10 (спустя 2 дня 17 часов)

VladOS_X
Для Винды 7 достаточно 2хядерного ЦП с 1,66 ГГц и выше, а так же 512 ОЗУ - на обычном ПиСишном ноуте таком летало прекрасно.
[Профиль]  [ЛС] 

Bosfor11

Стаж: 16 лет 11 месяцев

Bosfor11 · 02-Фев-10 17:01 (спустя 5 дней)

Может кто решил проблему работы MagicMouse в Семерке через BootCamp 3.1? У меня работать категорически не хочет
[Профиль]  [ЛС] 

M-Aurinko

Стаж: 17 лет 6 месяцев

M-Aurinko · 02-Фев-10 23:16 (спустя 6 часов)

Bosfor11
Тут выше по теме была ссылка про мышь. Не подходит? Или это другой случай?
nejivoi
Спасибо огромное за ссылки на апдейты! Надеюсь, они помогут решить некоторые косяки с отдельными устройствами.
TrogWarZ
Проясните мне, плиз, действия по выставлению режима совместимости. Достаточно ли выбрать в свойствах файла Setup.exe из общего дистрибутива режим совместимости или нужно каждую пачку драйверов отдельно прогонять через эту процедуру? Очень много косяков вылезло с дровами, сейчас переставляю по второму разу уже. Но функциональные клавиши + выброс диска не работают, то некоторые устройства свои драйверы не признают...
[Профиль]  [ЛС] 

TrogWarZ

TrogWarZ · 11-Фев-10 16:16 (спустя 8 дней)

M-Aurinko
2 варианта:
1 - Запустить программу драйверов, оно выдаст ошибку о несовместимости, подождать, в окошке появившемся выбрать "запустить с нужными настройками"
2 - Правой кнопкой по екзешнику, свойства, "режим совместимости с Виста", ОК. Повторяь для КАЖДОГО экзешника лично.
[Профиль]  [ЛС] 

Sergey812

Стаж: 16 лет 3 месяца

Sergey812 · 18-Фев-10 04:11 (спустя 6 дней)

VladOS_X писал(а):
Sergey812
Там где пуск только в правом углу значок bootcam нажми на него и выбери систему какую нужно загрузить!
В том то и проблемма- xp ставился на мас на два компа одновременно (один ноутбук другой стационар )
ОС на двоих одинаковые и замечу xp тоже один на оба
на ноуте все работает на втором мас затирается и остается только одна ос - xp
раз пять переставлял мас и по верх xp
все равно одно и тоже в конце - мака нет xp есть
?????
[Профиль]  [ЛС] 

Пакшедроид

Стаж: 17 лет 11 месяцев

Пакшедроид · 19-Мар-10 20:14 (спустя 1 месяц 1 день)

Огромное спасибо. У Apple такой апупенный сервис, что драйвера приходится с любимого трекера качать.
А вообще...
[Профиль]  [ЛС] 

vard77

Стаж: 17 лет 8 месяцев

vard77 · 22-Мар-10 01:17 (спустя 2 дня 5 часов, ред. 22-Мар-10 01:17)

rebyat obyasnite pojalusta kak ustanovit' drivera na win XP, postavil Snow leopard na iMac 20" , potom XP cherez boot camp, i vse eto postavil cherez USB Flash, no drivera nikak ne mogu postavit', shyas kochayu etot torrent, ya novichek v Mac tak shto bol'shaya prosba pomogite.
Spasibo za torrent, vse poluchilos' !!!!!!!!!!!
[Профиль]  [ЛС] 

_Alexx

Стаж: 18 лет

_Alexx · 24-Мар-10 18:16 (спустя 2 дня 16 часов, ред. 24-Мар-10 21:26)

У меня синий экран после 10 секунд работы WINDOWS 7 64 RU возникает. Не знаю в чём дело!!!
MacPro, bootCamp 3.0
Короче, нашёл решение, возникающее при синем экране смерти, вызванном cache manager или чем-то подобным.
Надо в winows/system32/drivers удалить или переименовать appleMNT и appleHSF дрова. Это отключит поддержку mac винтов из-под виндоуз, но с этим и уйдёт синий экран.
[Профиль]  [ЛС] 

arkanvlt

arkanvlt · 26-Мар-10 21:48 (спустя 2 дня 3 часа)

nejivoi писал(а):
Наконец-то вышел Boot Camp 3.1, прямые ссылки на сайт apple:
http://support.apple.com/kb/DL996 - 32x битная версия
выпрямленная ссылка (Apple)
[Профиль]  [ЛС] 

Pusha90

Стаж: 16 лет

Pusha90 · 01-Апр-10 18:45 (спустя 5 дней)

Люди, подскажите пож-та... по глупости снес все с винта, чтоб установить Висту, и на макбуке осталась только она.... что делать?:(
[Профиль]  [ЛС] 

ПетроШкира

Стаж: 17 лет

ПетроШкира · 05-Апр-10 17:34 (спустя 3 дня)

вставь диски с лео, форматни диск.
потом поставь лео.
потом запусти буткэмп.
потом поставь винду.
потом поставь буткэмп-драйвера на винду.
профит.
[Профиль]  [ЛС] 

The_light_from_dark

Стаж: 15 лет 9 месяцев

The_light_from_dark · 05-Июл-10 21:40 (спустя 3 месяца, ред. 05-Июл-10 21:40)

не нашел здесь ни одного слова по поводу разрядности системы...на которую рассчитан этот буткамп...если не секрет...то скажите плиз...качать все подряд не охото...
[Профиль]  [ЛС] 

clevergod

Стаж: 17 лет 10 месяцев

clevergod · 22-Июл-10 09:43 (спустя 16 дней)

Пытаюсь обновиться до 3.1 - не выходит! ставяться дравера на видео и все на этом. кто связывался - помогите! Ставить другой севен не предлагать.
windows 7 prof rus box license x86
А причиной оказалось невозможность работы запуска драйверов под русской локализацией, а в проф и ноум версиях невозможно поменять локализацию.
Все нашел возможность обновить bootcamp до 3.1!
И так начнем:
1. Качаем Vistalizator.exe с гугла + языки локализации ru и eng
2. запускаем, Vistalizator.exe и меняем локазизацию на английскую
3. Ребут
4. Снов старого bootcamp (т.е. 3.0)
5. Ребут
6. Установка bootcamp 3.0
7. Ребут
8. Скачка и установка bootcamp 3.1
9. Ребут
10. Счастье! или дурдом только начался.....
Результатом не совсем доволен. Поясняю, в 3.0 установленной на русской локализации не работала Built-in iSigth camera - не было дров.
в 3.1 камера работает, но вот мышь не видится при поиске мыши в Bluetooth devices пишет connecting device... и на этом все. испробывал все что нашел в просторах интернета - ничего не помогает.
Кстати еще совет кто поставил бут камп потом сделал оценку семеркой на производительность - удивитесь насколько у вас медленная видюха. Вариант качать драйвера новейщие с nvidia for notebooks!
[Профиль]  [ЛС] 

nikina209

Стаж: 16 лет 1 месяц

nikina209 · 24-Июл-10 10:29 (спустя 2 дня)

The_light_from_dark писал(а):
не нашел здесь ни одного слова по поводу разрядности системы...на которую рассчитан этот буткамп...если не секрет...то скажите плиз...качать все подряд не охото...
он и для x86 и для x64
[Профиль]  [ЛС] 

piankul

Стаж: 15 лет 7 месяцев

piankul · 17-Авг-10 11:13 (спустя 24 дня)

товарищи! у кого как с температурой железа в ноуте при использовании винды7 ? по-моему все гораздо сложнее чем при использовании MacOS
[Профиль]  [ЛС] 

evbgsl

Стаж: 18 лет 1 месяц

evbgsl · 07-Сен-10 14:12 (спустя 21 день, ред. 08-Сен-10 09:08)

Если не обновляется boot camp до версии 3.1
Инструкция по установке, которая мне помогла. Я не могу с уверенностью сказать нужно ли выполнять некоторые из этих пунктов, но в конечном итоге обновление встало, и все заработало.
1. Дистрибутив был с оригинальной семеркой, без англоязычного пакета, который пришлось качать, как и в инструкции выше.
Ассистент – Разбить – Начать установку Win 7. (Пробовал ставить неоригинальную сборку - в начале установки моргал курсор и все, установка не начиналась).
2. Подготовить файлы bootcamp 3.0 (текущая раздача), или диск с оригинальной Макакой. Скачать с сайта Apple апдейт bootcamp 3.1 для 32-битных систем http://support.apple.com/kb/DL996 (в моем случае это было именно так). Ну и Daemoon tools lite http://www.daemon-tools.cc/downloads/dtproStd , с помощью которого будем ставить 3.0 если нет оригинальной макаки.
3. После установки Семерки в моем случае необходимо было скачать MUI с английской локализацией http://download.windowsupdate.com/msdownload/update/software/updt/2009/08/windows...fa33662fd500.exe . И с помощью Vistalisator http://www.froggie.sk/download.html ее установить. Также необходимо поставить в региональных настройках английский язык. Я ставил везде, где представилось возможным. Ребут.
4. С помощью DT lite монтируем образ с буткэмпом 3.0, устанавливаем и перегружаем.
5. Пытаемся взять нахрапом обновление до 3.1, запуская BootCamp_3.1_32-bit.exe, но после установки дров на нвидию все прекращается. Во всяком случае у меня именно так. Версия как была 3.0, так и осталась. Кнопки и тачпад с двумя пальцами не пашут. Если у вас все встало – везет, дальше можно не читать.
6. Самое интересное, …ть. Погуглив, начал дергать понемногу разные инструкции. Пришел к выводу, что нужно отключить UAC – Пуск – Найти – UAC – опускаем планку до самого низа.
7. Качаем Universal Extractor http://download.c1pher.com/uniextract161.exe и с его помощью распаковываем BootCamp_3.1_32-bit.exe. Получается 3 файла.
8. Качаем какой-нить Reg Organizer http://www.chemtable.com/files/reg-organizer-setup.exe правим реестр по следующей схеме http://www.theexperienceblog.com/2008/10/11/updating-apple-boot-camp-not-an-easy-task/ (а кому сейчас легко?!) Ребут.
9. Монтируем образ 3.0 (после каждого ребута он отваливается в DT, а эта зараза требует требует наличие оргинального диска с макакой при установке обновления) и запускаем его до 1-й формы с иконками, не начиная процесса установки.
10. Распакованную папку из п.7 кладем в такую папку, чтобы в пути к ней не было кириллицы (например, корень диска С) и запускаем из нее файл BootCampUpdate32. Происходит установка дров и параллельно обновляется сама версия буткэмпа до 3.1. Ребут.
11. Входим в панель управления Буткэмпа (черный ромбик в правом нижнем углу, для тех кто в танке) и смотрим About. Если 3.1 – значит хорошо. Ставим галки там где надо (вкладка «клавиатура» и «трекпад»).
12. С помощью вистализатора вертаем в зад великий и могучий, также не забыв про региональные настройки. Ребут.
13. Проверяем и радуемся.
P.S. Слетают дрова на тачпад. Перестает работать двойное касание и прокрутка двумя пальцами. Переустановка помогает на полчаса. Тьфу...
[Профиль]  [ЛС] 

vahmaster

Стаж: 17 лет 8 месяцев

vahmaster · 17-Сен-10 16:25 (спустя 10 дней)

Граждане, помогите. Я уже не знаю что делать чтобы поставить этот чертов BootCamp.
Вот ткакая ошибка постоянно:

Windows 7 Ultimate
MacBook 1182
[Профиль]  [ЛС] 

evbgsl

Стаж: 18 лет 1 месяц

evbgsl · 18-Сен-10 21:05 (спустя 1 день 4 часа)

Пробуйте на английской локализации или, лучше, другом дистрибутиве винды.
[Профиль]  [ЛС] 

mishkind

Стаж: 15 лет 3 месяца

mishkind · 27-Сен-10 11:27 (спустя 8 дней)

На Win XP после установки последних
Буткампов
пропадает возможность отмонтирования
внешних дисков с мак разделами по fw-800
Так написан драйвер.
Ну и в 10.6.4 внешние диски стали
подцепляться через раз.
Похоже- на сырой драйвер fw.
[Профиль]  [ЛС] 

rashamatata

Стаж: 15 лет 11 месяцев

rashamatata · 07-Окт-10 06:35 (спустя 9 дней, ред. 07-Окт-10 06:35)

У меня половино оборудования на мак бук про не работает с этими дровами, обновил до 3.1 ничего не изменилось
Если с винды зайти на жоский мака выходт синий экран и говорт ошибка жеского диска
[Профиль]  [ЛС] 

mishkind

Стаж: 15 лет 3 месяца

mishkind · 21-Окт-10 19:34 (спустя 14 дней)

rashamatata
Цитата:
У меня половино оборудования на мак бук про не работает с этими дровами,
Ну как бэ,
не принято распространяться,
но гльков на Маках сильно больше, чем в Винде.
Кстати сказать,
у мну и без Буткампа всё работает, разве что только
камера, которой я не пользуюсь и подсветка клавиш.
Скромно замечу- дистрибутив драйверов Бткамп раза в два
больше дистрибутива Вин ХР, со всеми драйверами, вместе взятыми.
Харррошие у них программисты,видать............
[Профиль]  [ЛС] 

Ответить
Loading...
Error