The Gershwin Songbook taught by Fred Sokolow (XviD) [2004, Обучающее видео, акустическая гитара, DVDRip + Book, ENG]

Страницы:  1
Ответить

rewriter

Стаж: 17 лет 8 месяцев

rewriter · 24-Мар-10 16:41 (14 лет 9 месяцев назад, ред. 03-Июл-10 14:40)

The Gershwin Songbook taught by Fred Sokolow (XviD)
Оригинал: DVD5 (3.85 GB)
Оригинальный PDF: 1.81 MB
Альтернативный рип: DivX 720×480 (1.19 GB)
Год выпуска: 2004
Страна: USA
Язык: английский
Жанр: Обучающее видео, акустическая гитара
Продолжительность: 1:37:38
  1. СЭМПЛ (12.68 MB) - бесплатная рапида, 10 скачиваний

Описание: In this dvd, Fred plays and teaches six complete Gershwin arrangements, including guitar backup (for singing) and instrumental chord solos for each tune. Just for fun, Fred includes the rarely-heard introductory verses to the songs, as well as ad-lib instrumental solos.
After playing each tune, Fred gives you a rundown on the arrangement, going over tricky spots and analyzing the chord progression and substitutions. Then he replays it slower, on a split screen with close-ups of both hands. Best of all, you can read all six arrangements (tablature, music and chord grids) in the booklet that comes with this dvd.
Chord soloing (playing the melody and chords at the same time) is a very complete and satisfying guitar style. This lesson will get you playing some of the classiest jazz tunes ever written.
Содержание:
  1. Introduction & Tuning (4:05)
    1. They Can't Take That Away From Me (14:16)
    2. Nice Work If You Can Get It (11:25)
    3. Our Love Is Here To Stay (12:56)
    4. Oh Lady Be Good (10:55)
    5. Someone To Watch Over Me (11:56)
    6. A Foggy Day (8:45)
  2. Conclusion (2:35)
Бонус:
  1. Introduction to the Songbook Series (1:04)
  2. Hoagy Carmichael - 'Georgia On My Mind' (5:15)
  3. Cole Porter - 'Night and Day' (4:58)
  4. Irving Berlin - 'Cheek to Cheek' (5:34)
  5. Final thoughts on the Songbook Series (3:54)

Качество: DVDRip
Формат: AVI
Видео: XviD, 640×480 (1.33:1), 29.970 fps, ~1013 kbps avg, 0.11 bit/pixel
Аудио: MP3, 48 kHz, Joint Stereo, 128.00 kbps (CBR)
Скриншоты PDF
Скриншоты
Download
Rutracker.org не распространяет и не хранит электронные версии произведений, а лишь предоставляет доступ к создаваемому пользователями каталогу ссылок на торрент-файлы, которые содержат только списки хеш-сумм
Как скачивать? (для скачивания .torrent файлов необходима регистрация)
[Профиль]  [ЛС] 

CSX

Стаж: 16 лет 1 месяц

CSX · 24-Мар-10 17:16 (спустя 34 мин.)

Ох, так недавно был же рип https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=2846217
[Профиль]  [ЛС] 

rewriter

rewriter · 24-Мар-10 17:26 (спустя 9 мин.)

CSX
А зато я раздаю, а там ещё нет. Ну и вообще, пусть будет два. Жрать не просят.
[Профиль]  [ЛС] 

Bonjour

VIP (Заслуженный)

Стаж: 15 лет 4 месяца

Bonjour · 24-Мар-10 17:37 (спустя 11 мин.)

Надо как-то согласовывать рипы, а то так и до нелепых обид недалеко...
Скрипя сердцем пофиксил рип tomysanas, но объективно, этот рип лучше.
[Профиль]  [ЛС] 

tomysanas

Стаж: 15 лет 3 месяца

tomysanas · 24-Мар-10 17:58 (спустя 20 мин., ред. 24-Мар-10 17:58)

Да, а я то старался, но парадокс в том, что можно еще меньше размер сделать, тогда и эта раздача будет поглащена
P.S. Bonjour, я так понимаю раздавать мой рип, смысла нету.....
[Профиль]  [ЛС] 

rewriter

rewriter · 24-Мар-10 18:13 (спустя 14 мин.)

Сорри, не хотел никого обидеть. Я бы всё равно сжал для себя. Можно сделать меньше и ещё подробнее разрезать, это было бы идеально. Правда, на битрейте, где quality factor < 0.07, большое окно кодек не удержит, нужно маленькое окошко, которое при разворачивании будет шибко квадратить, или нужен H264, но тогда кодирование займёт 18 часов, например.
Ещё совет такой: лучше в рипе чёрные полосы отрезать, они совсем не нужны.
Да и вообще, пусть бы два варианта было. В разделе кино полно рипованных вариантов одного и того же, и никто не жалуется, даже наоборот, можно выбрать 700/1.37.
[Профиль]  [ЛС] 

tomysanas

tomysanas · 24-Мар-10 18:23 (спустя 10 мин.)

rewriter писал(а):
Ещё совет такой: лучше в рипе чёрные полосы отрезать, они совсем не нужны.
Это уже дело вкуса, кому, что и как отрезать
[Профиль]  [ЛС] 

rewriter

rewriter · 24-Мар-10 18:40 (спустя 16 мин.)

Вкуса так вкуса. Я просто так, посоветовал.
[Профиль]  [ЛС] 

Bonjour

VIP (Заслуженный)

Bonjour · 24-Мар-10 19:02 (спустя 22 мин.)

tomysanas
Цитата:
Да, а я то старался, но парадокс в том, что можно еще меньше размер сделать, тогда и эта раздача будет поглащена
Цитата:
Это уже дело вкуса, кому, что и как отрезать
В принципе, есть определённые правила рипования, и rewriter, частично здесь их описал.
Цитата:
P.S. Bonjour, я так понимаю раздавать мой рип, смысла нету.....
Если даже раздача поглощена, но есть личеры, то разумеется раздавать надо, хотя бы из уважения к ним.
Плюс ко всему, мне кажется что мы обсуждали момент, когда раздача опубликовывается, и не раздаётся? Странно это...
rewriter
Раздачу tomysanas открыл, пусть будут 2 рипа на выбор, но согласитесь, что рипов может быть сколь угодно, а правильный один. Т.е. на мой взгляд, нужно придерживаться тех. правил рипования, которые прописаны в инструкции на трекере.
По мне, так должен быть DVD, и один грамотный рип к нему, всё остальное затрудняет выбор и поиск...
О предстоящих Rip'АХ, я предлагаю отписываться в этой теме... Или предлагайте др. варианты.
[Профиль]  [ЛС] 

rewriter

rewriter · 24-Мар-10 20:06 (спустя 1 час 3 мин.)

Bonjour писал(а):
рипов может быть сколь угодно, а правильный один
Ну я думаю, правильных тоже может быть много, просто много не всегда нужно. Вряд ли есть какой-то эталон рипа, потому что смотря на чём смотреть
Поскольку я смотрю с жёсткого диска на мониторе, то для меня размер имеет значение. Например, тут были рипы LL - Speed Soloing и Extreme Picking, я выложил свои версии, которые в 2,5 - 3 раза меньше тех рипов (1.96/566 и 1.56/622). Просто когда растёт количество рипов с примерно одинаковым качеством - наверное, это не очень удобно, а главное, незачем.
[Профиль]  [ЛС] 

tomysanas

tomysanas · 24-Мар-10 20:16 (спустя 9 мин., ред. 24-Мар-10 20:16)

Bonjour
Цитата:
В принципе, есть определённые правила рипования, и rewriter, частично здесь их описал.
Да я и не протестую против правил, но идеального даже в природе не существует, а из правила могут быть и исключения.
Bonjour
Цитата:
Если даже раздача поглощена, но есть личеры, то разумеется раздавать надо, хотя бы из уважения к ним.
Тут дело не в статистике, разумеется, если мой рип кому-то нужен, то я раздам.
Bonjour
Цитата:
Плюс ко всему, мне кажется что мы обсуждали момент, когда раздача опубликовывается, и не раздаётся? Странно это...
А в чем здесь странность, я разве не написал в теме, что раздача начинается ближе к ночи.
Bonjour
Цитата:
По мне, так должен быть DVD, и один грамотный рип к нему, всё остальное затрудняет выбор и поиск...
Разделяю твою точку зрения.
Bonjour
Цитата:
О предстоящих Rip'АХ, я предлагаю отписываться в этой теме...
И это не вызывает вопросов, можно даже создать отдельную тему
[Профиль]  [ЛС] 

rewriter

rewriter · 24-Мар-10 20:19 (спустя 3 мин.)

А по поводу создания темы или отведения какого-то места, где можно было бы предложить рип, - это вообще было бы очень хорошо. Я сжимаю много, раздаю не всё, потому что канал несимметричный. Например, если кому-то надо, я бы мог раздать рипов десять, которые на харде живут. А так я не знаю, будет ли кто качать или нет, и если раздача будет мало кому нужна, то при моей исходящей скорости поддерживать её затруднительно. А так заранее известно было бы.
[Профиль]  [ЛС] 

ЭхоЛот

Стаж: 17 лет 4 месяца

ЭхоЛот · 24-Мар-10 20:26 (спустя 6 мин.)

На самом деле на сайте масса отвратительных рипов - например ликлайбрериевские обучалки Стива Вая части 2 и 3. Сделаны вообще каким-то авториппером, с ужасными квадратами и практически несмотрибельны, если только мазохизмом не страдаешь. Многие старые рипы тоже никакой критики не выдерживают и хорошо бы их заменить... Лично я - за культуру двд-рипов, хоть это и обучающее видео, а не фильм, но хочется нормально смотреть видео, а не в замедленном режиме с лупой по экрану ползать. Рип tomysanas вполне неплох, но лично для меня приоритетен объем, а с этим у rewriter всегда полный порядок, впрочем как и с качеством. Может, стоит какую-то тему отдельную для рипов завести, чтоб накладок не было и было больше разных хороших рипов?
[Профиль]  [ЛС] 

Bonjour

VIP (Заслуженный)

Bonjour · 24-Мар-10 20:41 (спустя 14 мин., ред. 24-Мар-10 22:30)

rewriter
Цитата:
Вряд ли есть какой-то эталон рипа
Можно прописать локально, обязательные к выполнению правила рипа, и будет эталон, в рамках гитарного раздела. А то получается, " кто в лес, кто по дрова"... Тогда и обид не будет. Можно будет сослаться на правила, а не решать долгими вечерами, кому же отдать предпочтение...
Нет желания опубликовать рекомендации по рипованию?
tomysanas
Цитата:
Тут дело не в статистике, разумеется, если мой рип кому-то нужен, то я раздам.
Ну я не знаю как ещё объяснить, что тут дело вовсе не в "надо, не надо - хочу, не хочу", тут просто люди должны докачать начатое. Вот если будут ещё повторы, поглощения и.т.д., советую обратить внимание, что они висят до последнего скачавшего...
Цитата:
А в чем здесь странность, я разве не написал в теме, что раздача начинается ближе к ночи.
Ну так вроде порешили на том, что и опубликовывать надо тогда, когда есть возможность, сразу и раздавать!?
Друзья. Давайте наконец придём к какому-то консенсусу. Предложения есть? Или "клещами тащить"?
P.S. ЭхоЛот прямо таки опередил меня по мыслям, но в другом изложении. Поддерживаю полностью. )))
[Профиль]  [ЛС] 

ЭхоЛот

ЭхоЛот · 24-Мар-10 20:58 (спустя 17 мин.)

Bonjour
В идеале было бы неплохо отдельный раздел для рипов. А в нем сверху прилеплена тема, в которой просьбы по созданию рипов и те, кто уже их сделал, отписываются о готовых рипах, чтоб накладок не было.
[Профиль]  [ЛС] 

rewriter

rewriter · 24-Мар-10 21:31 (спустя 33 мин., ред. 25-Мар-10 08:13)

Bonjour писал(а):
Нет желания опубликовать рекомендации по рипованию?
Создать рекомендации по рипованию я не могу, хотя бы потому, что у меня свои способы, а для других они могут быть неудобны и мешать жить просто.
Единственное возможное требование - это требование здравого смысла: чтоб при проигрывании всё было видно-слышно и чтобы рип был значительно меньше по размеру, чем оригинал. То есть чтоб из 3 гигабайт не получалось 2, как в Speed Soloing то есть Extreme Picking.
[Профиль]  [ЛС] 

Bonjour

VIP (Заслуженный)

Bonjour · 24-Мар-10 21:52 (спустя 20 мин.)

ЭхоЛот
Цитата:
В идеале было бы неплохо отдельный раздел для рипов. А в нем сверху прилеплена тема, в которой просьбы по созданию рипов и те, кто уже их сделал, отписываются о готовых рипах, чтоб накладок не было.
Вот когда каталог доделаем, тогда и рипы тоже будут отельной темой...
rewriter
Ну значит если нет других мнений, то мне ничего не остаётся, кроме как самому определять "правильность", и удобство рипа для посетителей. Я имею ввиду пункт "поглощение".
[Профиль]  [ЛС] 

tomysanas

tomysanas · 24-Мар-10 22:48 (спустя 56 мин., ред. 24-Мар-10 22:48)

Bonjour
Цитата:
Ну я не знаю как ещё объяснить, что тут не дело вовсе не в "надо, не надо - хочу, не хочу", тут просто люди должны докачать начатое. Вот если будут ещё повторы, поглощения и.т.д., советую обратить внимание, что они висят до последнего скачавшего...
Внимание я обращаю на многое, в том числе и на это, но зачем открывать Америку?
Bonjour
Цитата:
Ну так вроде порешили на том, что и опубликовывать надо тогда, когда есть возможность, сразу и раздавать!?
Согласен
А мне кажется, что можно выбрать единую программу для создание рипов, сделать отдельную ссылку, где ее можно будет скачать, определить стандартное разрешение видео, определить размер видео как минимум в два раза меньше оригинала, можно также пройтись по остальным мелким настройкам и сделать единый стандарт и все это разместить в одной теме.
P.S. rewriter, я наверно резко тебе ответил, так ты не обежайся на меня, это не со зла, ну черт попутал
[Профиль]  [ЛС] 

rewriter

rewriter · 24-Мар-10 23:09 (спустя 21 мин.)

Bonjour
Да мне вапще кажется, что как бы всё в порядке, ну почти. Иногда бывают странные размеры сжатых файлов, а так всё окей.
tomysanas писал(а):
я наверно резко тебе ответил
Джо, я даже не заметил. У ковбоя свои заботы.
[Профиль]  [ЛС] 

Bonjour

VIP (Заслуженный)

Bonjour · 24-Мар-10 23:19 (спустя 9 мин.)

tomysanas
Можно, я не буду отвечать на это......просто уже нет слов. Спасибо.
Для предложений, и обсуждений тема известна.
[Профиль]  [ЛС] 

tomysanas

tomysanas · 24-Мар-10 23:19 (спустя 55 сек.)

rewriter
Надеюсь Боливар выдержит двоих
[Профиль]  [ЛС] 

ЭхоЛот

ЭхоЛот · 24-Мар-10 23:25 (спустя 5 мин.)

tomysanas
Да вы просто с rewriter договоритесь кто что рипует и всех делов. Все равно кроме вас своих рипов никто не выкладывает, все с демоноида взято. Я, например, буду качать любой рип, которого у меня нет.
[Профиль]  [ЛС] 

tomysanas

tomysanas · 24-Мар-10 23:30 (спустя 5 мин.)

Bonjour писал(а):
tomysanas
Можно, я не буду отвечать на это......просто уже нет слов. Спасибо.
Для предложений, и обсуждений тема известна.
А это был Риторический вопрос
[Профиль]  [ЛС] 

BiZ111

Стаж: 15 лет 7 месяцев

BiZ111 · 15-Янв-11 23:42 (спустя 9 месяцев, ред. 17-Янв-11 01:25)

Страница флуда и ни слова о самом видео. Ай-я-яй .
[Профиль]  [ЛС] 

metoooo

Стаж: 11 лет 11 месяцев

metoooo · 27-Янв-13 23:32 (спустя 2 года)

Мне удалось найти эти pdf-книжки (джаз/гитара, табулатура), но у меня нет интернета, не могу создавать раздачу.
Поможете создать раздачу? Можно послать эти pdf кому-нубудь из вас по э-почте??
Fred Sokolow - Hoagy Carmichael Songbook.pdf
Fred Sokolow - Swing Guitar.pdf
Duck Baker - Fingerstyle Jazz - Bop To Modern.pdf
Duck Baker - Fingerstyle Jazz - Swing To Bop.pdf
Duck Baker - Fingerstyle Jazz - Improv.pdf
Иностранец метонимо
[Профиль]  [ЛС] 

Ответить
Loading...
Error