Художественные биографические фильмы: ИЗОБРЕТАТЕЛИ, УЧЁНЫЕ, ПИЛОТЫ, ПРЕДПРИНИМАТЕЛИ

Страницы :   Пред.  1, 2, 3 ... 5, 6, 7 ... 55, 56, 57  След.
Ответить

anna22kol

VIP

Стаж: 17 лет 6 месяцев

anna22kol · 24-Мар-10 11:36 (15 лет 5 месяцев назад)

mumzik69
Ага, тогда им будет не скучно вместе с Гагариным.
[Профиль]  [ЛС] 

PapaDSv

Старожил

Стаж: 17 лет 3 месяца

PapaDSv · 24-Мар-10 11:44 (спустя 7 мин., ред. 24-Мар-10 11:44)

anna22kol писал(а):
PapaDSv писал(а):
Аполлон 13 / Apollo 13 (Рон Хауард /Ron Howard) [1995
все раздачи
Дневник мотоциклиста / Diarios de motocicleta (Уолтер Саллес) [2004
все раздачи
Спасибо! А не могли бы вы уточнить персонажей этих фильмов, и в какие рубрики их лучше поместить?
Я Апполо не смотрела, но там вроде вообще фантастический фильм, не имеющий отношения к действительности. А Дневники мотоциклиста - про Че.
Как уже ответили, "Аполлон 13" - это рассказ о действительно случившемся полете к Луне - сейчас это и вправду кажется фантастикой, но ведь было-было!
"Дневник мотоциклиста" - это экранизация книги Че Гевары о совершенном им в юности путешествии по Южной Америки. Мне кажется, что даже туристические путешествия, совершенные знаменитыми людьми, достойны попасть в эту рубрику.
[Профиль]  [ЛС] 

anna22kol

VIP

anna22kol · 24-Мар-10 13:23 (спустя 1 час 39 мин.)

PapaDSv писал(а):
даже туристические путешествия, совершенные знаменитыми людьми, достойны попасть в эту рубрику.
Тогда рубрика лопнет. Очень многие люди в 18-19 веке путешествовали постоянно. Достоевский, Тургенев, Грибоедов и мн. мн. другие. Их тоже будете указывать? Мне кажется, ПУТЕШЕСТВЕННИКИ - это люди, которые едут куда-то с определенной исследовательской целью. Мне странно будет видеть рядом Кука и Колумба с Че Геварой.
[Профиль]  [ЛС] 

PapaDSv

Старожил

PapaDSv · 24-Мар-10 19:23 (спустя 5 часов)

anna22kol писал(а):
PapaDSv писал(а):
даже туристические путешествия, совершенные знаменитыми людьми, достойны попасть в эту рубрику.
Тогда рубрика лопнет. Очень многие люди в 18-19 веке путешествовали постоянно. Достоевский, Тургенев, Грибоедов и мн. мн. другие. Их тоже будете указывать? Мне кажется, ПУТЕШЕСТВЕННИКИ - это люди, которые едут куда-то с определенной исследовательской целью. Мне странно будет видеть рядом Кука и Колумба с Че Геварой.
Ну, если у нас человек входит в какую-то другую подборку, нет смысла вставлять его в ПУТЕШЕСТВЕННИКИ ради одной поездки. С другой стороны, много ли фильмов, содержанием которых является именно путешествие? Про Достоевского с Тургеневым я что-то таких фильмов не припомню...
[Профиль]  [ЛС] 

anna22kol

VIP

anna22kol · 25-Мар-10 19:38 (спустя 1 день, ред. 25-Мар-10 19:38)

Месмер, Франц / Friedrich Anton Mesmer (1734—1815) - австрийский врач
Месмер / Mesmer (Роджер Споттисвуд / Roger Spottiswoode) [1994 г., драма ]
все раздачи
Джефферсон в Париже / Jefferson in Paris (Джеймс Айвори / James Ivory) [1995 г. ] эпизодический персонаж
все раздачи
[Профиль]  [ЛС] 

PapaDSv

Старожил

PapaDSv · 25-Мар-10 20:06 (спустя 28 мин., ред. 25-Мар-10 23:09)

anna22kol писал(а):
Месмер, Франц / Friedrich Anton Mesmer (1734—1815) - австрийский врач
Конфуций (Кун-Цзы, реже кит. Кун Фу-Цзы) / Confucius ( 551 до н. э — 479 до н. э.) - китайский философ и мыслитель"]Конфуций / Confucius (Ху Мэй / Mei Hu) [2010 г., драма, биография]
Спасибо!! Надеюсь, Месмер и у нас с пользой посверкает глазами.
Конфуция занес в УЧЕНЫЕ
ivanoir писал(а):
Мишель де Нотрдам (фр. Michel de Notredame), известный также как Нострада́мус ( 1503 — 1566) — французский провидец, врач и алхимик, знаменитый своими пророчествами.
Нострадамус / Nostradamus
Геннадий Иванович Невельской (1813,—1876) — адмирал (1874), исследователь Дальнего Востока.
Залив счастья
Воронин Иладимир Иванович(5 (17) октября 1890, Сумский Посад, ныне Карелия — 18 октября 1952, Диксон) — капитан советского ледокольного флота, полярный исследователь, участник многих советских экспедиций в Арктике.
Челюскинцы
Валерий Павлович Чкалов (1904, —1938,) — советский лётчик-испытатель, комбриг, Герой Советского Союза.
Валерий Чкалов (полная версия) (Михаил Калатозов)
Спасибо, занес Нострадамуса в подборку УЧЕНЫЕ, Воронина, Чкалова и Невельского - в ПУТЕШЕСТВЕННИКИ
[Профиль]  [ЛС] 

ivanoir

Стаж: 17 лет 4 месяца

ivanoir · 26-Мар-10 00:15 (спустя 4 часа, ред. 26-Мар-10 00:15)

А вот еще персонаж реальный, но понимаю, что спорный, поэтому предлагаю на рассмотрение общественности
Карл Фридрих Иероним фон Мюнхгаузен (нем. Karl Friedrich Hieronymus Freiherr von Münchhausen, 11 мая 1720, Боденвердер — 22 февраля 1797 там же) — немецкий барон, потомок древнего нижнесаксонского рода Мюнхгаузенов, ротмистр русской службы, историческое лицо и литературный персонаж.
Наряду с вымышленными путешествиями он совершал и реальные, приехал в Россию, по тем временам -путешествие, а может и на ядре летал, кто теперь проверит. Зато каким чудными фильмом пополним подборку
[Профиль]  [ЛС] 

anna22kol

VIP

anna22kol · 26-Мар-10 00:23 (спустя 7 мин.)

ivanoir писал(а):
Зато каким чудными фильмом пополним подборку
И не одним. Терри Гилльям тоже отличный фильм сделал. Да и не он один. И мультов гора.
[Профиль]  [ЛС] 

PapaDSv

Старожил

PapaDSv · 26-Мар-10 00:29 (спустя 6 мин., ред. 26-Мар-10 00:29)

ivanoir писал(а):
А вот еще персонаж реальный, но понимаю, что спорный, поэтому предлагаю на рассмотрение общественности
Карл Фридрих Иероним фон Мюнхгаузен (нем. Karl Friedrich Hieronymus Freiherr von Münchhausen, 11 мая 1720, Боденвердер — 22 февраля 1797 там же) — немецкий барон, потомок древнего нижнесаксонского рода Мюнхгаузенов, ротмистр русской службы, историческое лицо и литературный персонаж.
Наряду с вымышленными путешествиями он совершал и реальные, приехал в Россию, по тем временам -путешествие, а может и на ядре летал, кто теперь проверит. Зато каким чудными фильмом пополним подборку
Погодите, это что - тот самый Мюнхгаузен, прародитель капитана Врунгеля и Йона Тихого?! И вы его дружно в подборку ПУТЕШЕСТВЕННИКИ хотите!?
[Профиль]  [ЛС] 

anna22kol

VIP

anna22kol · 26-Мар-10 00:30 (спустя 1 мин.)

PapaDSv писал(а):
тот самый Мюнхгаузен, прародитель капитана Врунгеля и Йона Тихого?! И вы его дружно в подборку ПУТЕШЕСТВЕННИКИ хотите!?
А почему бы и нет? Ведь Че Гевара там.
[Профиль]  [ЛС] 

PapaDSv

Старожил

PapaDSv · 26-Мар-10 00:40 (спустя 9 мин., ред. 26-Мар-10 00:40)

anna22kol писал(а):
PapaDSv писал(а):
тот самый Мюнхгаузен, прародитель капитана Врунгеля и Йона Тихого?! И вы его дружно в подборку ПУТЕШЕСТВЕННИКИ хотите!?
А почему бы и нет? Ведь Че Гевара там.
Ну, Че Гевары там, положим, еще нету. А потом, вы видели "Дневник мотоциклиста"? Там тоже нет никакого террориста и революционера Че Гевары, а есть милый студент-медик Эрнесто, путешествующий по Южной Америке...
[Профиль]  [ЛС] 

anna22kol

VIP

anna22kol · 26-Мар-10 00:53 (спустя 13 мин.)

PapaDSv писал(а):
А потом, вы видели "Дневник мотоциклиста"? Там тоже нет никакого террориста и революционера Че Гевары, а есть милый студент-медик Эрнесто, путешествующий по Южной Америке...
Видела. Я же не против личности Че Гевары выступаю. Просто для меня путешественники - люди, которые открыли что-то новое. Вот сейчас, к пример, английский актер Эван МакГрегор собирается совершить уже второе путешествие на мотоцикле, в том числе и по России. Даже если про это снимут фильм, он все равно для меня не станет путешественником наравне с Магелланом.
[Профиль]  [ЛС] 

PapaDSv

Старожил

PapaDSv · 26-Мар-10 01:52 (спустя 59 мин.)

anna22kol писал(а):
PapaDSv писал(а):
А потом, вы видели "Дневник мотоциклиста"? Там тоже нет никакого террориста и революционера Че Гевары, а есть милый студент-медик Эрнесто, путешествующий по Южной Америке...
Видела. Я же не против личности Че Гевары выступаю. Просто для меня путешественники - люди, которые открыли что-то новое. Вот сейчас, к пример, английский актер Эван МакГрегор собирается совершить уже второе путешествие на мотоцикле, в том числе и по России. Даже если про это снимут фильм, он все равно для меня не станет путешественником наравне с Магелланом.
Ну, я рассматриваю биографический фильм всего лишь как скромный повод напомнить о том или ином человеке. А то, что масштабы не сравнимы, так ведь мало кто из музыкантов сравнится с Бахом, а из ученых - с Эйнштейном. Это же не повод других не включать в подборку.
[Профиль]  [ЛС] 

anna22kol

VIP

anna22kol · 26-Мар-10 02:11 (спустя 18 мин.)

PapaDSv
Может, Вы и правы. Признаюсь, погорячилась.
[Профиль]  [ЛС] 

PapaDSv

Старожил

PapaDSv · 26-Мар-10 11:16 (спустя 9 часов)

anna22kol писал(а):
PapaDSv
Может, Вы и правы. Признаюсь, погорячилась.
Ну вот и славно. А то я опасался, что и этот вопрос придется выносить на референдум:)
[Профиль]  [ЛС] 

Serg-seTor

Стаж: 15 лет 8 месяцев

Serg-seTor · 26-Мар-10 14:43 (спустя 3 часа)

Неужто никто не окинощедеврил Магеллана!? во всяком случае точно есть док. фильм BBC!
[Профиль]  [ЛС] 

anna22kol

VIP

anna22kol · 26-Мар-10 15:53 (спустя 1 час 10 мин.)

Serg-seTor писал(а):
Неужто никто не окинощедеврил Магеллана!? во всяком случае точно есть док. фильм BBC!
А документальные фильмы здесь не берут, только художественные.
У меня, кстати, вопрос: а как насчет мультфильмов? Есть очень любопытная серия - Жили-были первооткрыватели - там полно мультов про путешественников. И еще серия - Жили-были искатели - там полно мультов про ученых. Очень славные, как раз для детей. Мой сын смотрел с удовольствием. Про Магеллана там тоже есть.
[Профиль]  [ЛС] 

PapaDSv

Старожил

PapaDSv · 26-Мар-10 18:29 (спустя 2 часа 36 мин.)

anna22kol писал(а):
А документальные фильмы здесь не берут, только художественные.
У меня, кстати, вопрос: а как насчет мультфильмов? Есть очень любопытная серия - Жили-были первооткрыватели - там полно мультов про путешественников. И еще серия - Жили-были искатели - там полно мультов про ученых. Очень славные, как раз для детей. Мой сын смотрел с удовольствием. Про Магеллана там тоже есть.
Мультфильмы тоже принимаются, хотя, понятно, игровые фильмы предпочтительнее. Давайте ссылки.
[Профиль]  [ЛС] 

anna22kol

VIP

anna22kol · 26-Мар-10 18:45 (спустя 15 мин.)

Ибн Баттута Абу Абдаллах Мухаммед ибн Абдаллах аль-Лавати ат-Танджи (1304 — 1377) — знаменитый арабский путешественник и странствующий купец
Жили-были искатели / Il etait une fois ... les Explorateurs (Альбер Барилье) [1997 г., познавательный мультипликационный ]
все раздачи
Васко да Гама / Vasco da Gama (1460 или 1469—1524) — португальский путешественник и исследователь
Жили-были искатели / Il etait une fois ... les Explorateurs (Альбер Барилье) [1997 г., познавательный мультипликационный ]
все раздачи
Винсенте Яньес Пинсон / Vicente Yáñez Pinzón (1460 - 1523) — испанский мореплаватель, исследователь и конкистадор
все раздачи
Америго Веспуччи / Amerigo Vespucci (1454-1512) — флорентийский путешественник, по имени которого названа Америка
все раздачи
Продолжение следует...
[Профиль]  [ЛС] 

PapaDSv

Старожил

PapaDSv · 26-Мар-10 18:48 (спустя 3 мин.)

anna22kol писал(а):
Ибн Баттута Абу Абдаллах Мухаммед ибн Абдаллах аль-Лавати ат-Танджи (1304 — 1377) — знаменитый арабский путешественник и странствующий купец
Васко да Гама / Vasco da Gama (1460 или 1469—1524) — португальский путешественник и исследователь
Винсенте Яньес Пинсон / Vicente Yáñez Pinzón (1460 - 1523) — испанский мореплаватель, исследователь и конкистадор
Америго Веспуччи / Amerigo Vespucci (1454-1512) — флорентийский путешественник, по имени которого названа Америка
Продолжение следует...
Поскольку режиссер -испанец, а Магеллан - из тех краев, то он наверняка в списке.
[Профиль]  [ЛС] 

ivanoir

ivanoir · 26-Мар-10 22:52 (спустя 4 часа)

А я сейчас посмотрела фильмографию Жака Кусто и пожалела, что не берем документальные фильмы
[Профиль]  [ЛС] 

PapaDSv

Старожил

PapaDSv · 26-Мар-10 23:21 (спустя 29 мин., ред. 26-Мар-10 23:21)

ivanoir писал(а):
А я сейчас посмотрела фильмографию Жака Кусто и пожалела, что не берем документальные фильмы
Ну, не брать - не значит не смотреть или не рекомендовать. Вы в данной подборке можете поместить ссылки и/или свою рекомендацию. А в подборку я не включаю вот почему: включать всё - утонешь. Включать только хорошее - это нужно быть специалистом, а я им не являюсь. Вон энтузиасты ведут подборки о художниках и изобразительном искусстве - они включают всё. А я зато фильмы обо всем, но лишь художественные.
А вы, кстати, не хотите высказать пожелания, чьих подборок не хватает?
[Профиль]  [ЛС] 

ivanoir

ivanoir · 26-Мар-10 23:45 (спустя 23 мин.)

PapaDSv писал(а):
Озадачили :). Мои интересы удовлетворены, потому не задумывалась. Может быть, спортсмены?
[Профиль]  [ЛС] 

PapaDSv

Старожил

PapaDSv · 27-Мар-10 00:04 (спустя 19 мин.)

ivanoir писал(а):
PapaDSv писал(а):
Озадачили :). Мои интересы удовлетворены, потому не задумывалась. Может быть, спортсмены?
Я неточно выразился: спойлеров по каким персонам не хватает в подборках - см. конкурс в первой строке темы.
[Профиль]  [ЛС] 

ivanoir

ivanoir · 27-Мар-10 00:41 (спустя 37 мин.)

Музыканты
Лучано Паваротти ( Luciano Pavarotti)
Женщины (актеры)
Гре́йс Патриция Келли ( Grace Patricia Kelly)
[Профиль]  [ЛС] 

PapaDSv

Старожил

PapaDSv · 27-Мар-10 01:06 (спустя 25 мин., ред. 27-Мар-10 11:20)

Marish писал(а):
Фильмы про Сергея Павловича Королева
Корабль пришельцев (1985)
В отличие от фильма Укрощение огня, он в них выведен как Королев.
Я посмотрел одно из описаний: там вроде нет реальных имен. Что в самом фильме, вы видели?
ivanoir писал(а):
Вот что обнаружила,
Джакомо Казанова (1725—1798) — известный итальянский авантюрист, путешественник и писатель.
Думаю, многие не согласятся с тем, чтобы Казанову поставили в один ряд с Амундсеном или Пржевальским, я и сама не очень уверена, но в фильме Ночь в Варенне, он предстает как путешественник. Да и из Викепедии слов не выкинешь:)
Согласно итогам голосования создал спойлер для Казановы и занес туда этот фильм. Голосовавшие - давайте ищите и другие фильмы об этой популярной персоне. Переплюнем Колумба с его жалкими пятью фильмами:)
[Профиль]  [ЛС] 

ivanoir

ivanoir · 27-Мар-10 16:09 (спустя 15 часов)

Вот еще один спорный претендент в путешественники
Алессандро Калиостро — Граф Алекса́ндр Калио́стро, итал. Alessandro Cagliostro, настоящее имя — Джузеппе Бальзамо (итал. Giuseppe Balsamo),
[Профиль]  [ЛС] 

PapaDSv

Старожил

PapaDSv · 27-Мар-10 16:24 (спустя 14 мин.)

ivanoir писал(а):
Вот еще один спорный претендент в путешественники
Алессандро Калиостро — Граф Алекса́ндр Калио́стро, итал. Alessandro Cagliostro, настоящее имя — Джузеппе Бальзамо (итал. Giuseppe Balsamo),
Так, уже интересно. А фильм какой-никакой найдется?
[Профиль]  [ЛС] 

ivanoir

ivanoir · 27-Мар-10 16:33 (спустя 8 мин.)

PapaDSv писал(а):
А фильм какой-никакой найдется
А Формула любви?
[Профиль]  [ЛС] 

PapaDSv

Старожил

PapaDSv · 27-Мар-10 16:46 (спустя 12 мин., ред. 27-Мар-10 16:48)

ivanoir писал(а):
PapaDSv писал(а):
А фильм какой-никакой найдется
А Формула любви?
Так он разве про Калиостро? Я думал - там вымышленные персонажи...
Кстати, Калиостро как-то никто не называет путешественником, все больше авантюристом. Но он также алхимик, астролог и медик - словом, самое ему место - в УЧЕНЫХ.
[Профиль]  [ЛС] 

Ответить
Loading...
Error