Чемпионат Мира 1982 / 1/2 финала / ФРГ - Франция / НТВ+ [08.07.1982, Футбол, TVRip]

Страницы :   Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.
Ответить

Falcao15

Стаж: 14 лет 11 месяцев

Falcao15 · 21-Мар-10 01:01 (14 лет 10 месяцев назад)

Эээх! Мало ли чего я хочу?! Например, хочу, чтоб Карлос Дунга поступал, как Теле Сантана, который ставил в состав одновременно Фалькао, Сократеса, Зико и Серезо, каждый из которых претендовал на "должность" плеймейкера. И это в большинстве случаев почему-то не выглядело "проблемой". Не находишь?
[Профиль]  [ЛС] 

saturnus100

Стаж: 15 лет 6 месяцев

saturnus100 · 21-Мар-10 01:27 (спустя 26 мин.)

Мне кажется когда тебе 3 матча приказывают держать оборону а потом вдруг надо забивать то трудно перестроится.(о матче с Польшей)Действительно-с Бразилией наши не только неплохо играли(30 первых минут)Но и имели все шансы дожать Бразильцев.Но преслуватый страх и неспособность к инциативе сделало свое дело.
Бессонов был классный полузащитник но стал защитником.Демьяненко тоже.тем более Дараселия.Блохин уже не нападающий а старался лищь ассистировать Шенгелия.
Смотрите на немцев.Все разрушитили но как сволочи все их защитники прут и прут вперед.Агрессия и воля к победе.Наверное Шумахер тоже мог бы играть в нападении.
Соглашусь что СССР здесь была самой мощной по составу за все годы.Увы.
Кипиани и Буряк понятное дело-но все равно они уже были ветераны.Наверное дело в безвластии.Блохин недавно вспоминал что им в раздевалке в 82м приказы давали партийные боссы.
[Профиль]  [ЛС] 

Falcao15

Falcao15 · 21-Мар-10 01:59 (спустя 32 мин.)

"Дожать бразильцев" - это вряд ли. Блохин ассистировал Шенгелия, потому что просто больше было некому. В отборочных играх он был лучшим бомбардиром (мячей 5, а то и 6 положил). Буряк был на своем пике в 1982-ом. В отборочных матчах вся игра в центре поля велась через него. С Блохиным у него был контакт просто телепатический. Бессонова Лобановский в защиту перевел только в 85-86-ом.
Насчет безвластия - это более чем похоже на правду. Только идиоту могло прийти в голову назначить в команду сразу трех главных тренеров ведущих клубов страны. Просто уму непостижимо, как такое можно было допустить?!
[Профиль]  [ЛС] 

mikl'S

mikl'S · 21-Мар-10 10:32 (спустя 8 часов)

Цитата:
одновременно Фалькао, Сократеса, Зико и Серезо, каждый из которых претендовал на "должность" плеймейкера. И это в большинстве случаев почему-то не выглядело "проблемой". Не находишь?
Почему ж "в большинстве случаев"? Вот именно, что это только один раз было в одной уникальной команде. Больше ничего подобного я не знаю. И бразильцы после поражения сами от этого отказались.
Цитата:
Только идиоту могло прийти в голову назначить в команду сразу трех главных тренеров ведущих клубов страны. Просто уму непостижимо, как такое можно было допустить?!
Так это уже не спорт был, а большая политика. Начало всяких суверенитетов и сепаратизмов. За этим стояли российско-украинско-грузинские счеты, а не футбол.
[Профиль]  [ЛС] 

Falcao15

Falcao15 · 21-Мар-10 14:01 (спустя 3 часа)

Под "большинством случаев" я подразумевал большинство матчей той команды. И потом, я же сказал: "мало ли чего я хочу". Футбол из игры давно превратился в бизнес. И именно победа итальянцев в 82 (ИМХО) резко ускорила этот процесс.
Насчет политики и "всяких сепаратизма и суверинететов"... Трудно судить наверняка спустя столько лет, но мне кажется, что причины тех решений, кроются скорей в области закулисных околофутбольных интриг и советской психологии: стремлении футбольных чиновников "размазать" ответственность и подстраховаться на случай провала. Не думаю, что национальный фактор играл большую роль. Всего год спустя практически та же самая команда, но уже под руководством одного Лобановского должна была без проблем ехать на чемпионат Европы, если б поляки не "легли" под португальцев в Варшаве, а потом урод судья не назначил бы абсолютно левый пенальти в последней игре в Лиссабоне.
[Профиль]  [ЛС] 

mikl'S

mikl'S · 21-Мар-10 22:36 (спустя 8 часов, ред. 21-Мар-10 22:36)

По поводу сепаратизма.
Как ты отнесешься к мнению, что успехи киевского и тбилисского "Динамо" в Европе есть достижения украинского и грузинского футбола, но никак не советского?
Что ты скажешь на заявление, что на ЧМ-86 играла переодетая сборная Украины, а не СССР?
Как видишь, не все считали это нашим общим делом.
Ой, ладно, много всего было, давай лучше о футболе.
Пенальти в Португалии как сейчас вижу. Больше ничего похожего не припомню - чтоб свалили в трех метрах от штрафной, и можно было этого не заметить. Между прочим, был на первой игре с Португалией здесь, в Москве, когда 5:0 выиграли.
[Профиль]  [ЛС] 

Falcao15

Falcao15 · 21-Мар-10 23:28 (спустя 52 мин.)

Свои победы в еврокубках "Барселона" и "МЮ" тоже не считают достижениями Испании и Великобритании! Кстати, не считают их своими и болельщики "Реала" и "Ливерпуля". Повсюду в мире есть нормальное желание обставить соседа. И чем ближе сосед, тем приятней его обставить. А насчет 86-го - так ведь это почти правда. Ровно полсостава было из киевского "Динамо". Причем почти все играли в основе. Так что шутка(!) вполне уместная.
Пенальти... Очень похожий назначили в ворота наших на Кубке Мира в 90-м в матче с Румынией. А еще помню, как в 82-ом судья решил помочь испанцам, которые сливали матч югам вчистую. Там тоже до штрафной метра 2 было. Забили со второй попытки, счет сравняли, ну братья-славяне расклеились и, как водится, продули... Бывали-бывали похожие моменты. Но тот португальский - это, конешно, полный беспредел!
[Профиль]  [ЛС] 

mikl'S

mikl'S · 22-Мар-10 12:05 (спустя 12 часов, ред. 22-Мар-10 12:05)

Скорей всего ты прав. Просто не любил киевский гонор. Может, потому что родственников полно в Киеве... Например, я болельщик ЦСКА, а это значит, против "Спартака" быть должен. И тем не менее за "Спартак" горой, когда игра с Киевом. Как им Шмаров тогда залепил? (1989?) - Красота!
Конечно, извини, если ты из Киева. Сейчас, разумеется, ничего не имею против.
Кстати про 1986 - Там же один Киев играл, кроме Дасаева и Алейникова. А этих последних Лобановский ставил в состав скорей всего из политических соображений, иначе совсем неприлично было бы. Вместо Дасаева вполне мог играть Чанов, да и на место Алейникова нашлись бы. А, еще Ларионов был..
[Профиль]  [ЛС] 

Falcao15

Falcao15 · 22-Мар-10 20:52 (спустя 8 часов, ред. 22-Мар-10 20:52)

Не, я не из Киева. Зато болел за киевское "Динамо" примерно до середины 90-х. Семейное дело: старший брат и отец болели за них. И ей богу, у спартачей всегда было гонору не меньше! Шмаров залепил действительно классно. Спустя столько лет могу говорить об этом спокойно. Наверное, потому что для меня на первом месте всегда была... Ну уже наверное понятно кто, хотя бы из моей аватары.
Поэтому и не могу без горечи вспоминать 82-ой... И никакие последующие победы уже не радовали так сильно. Потому что ТАКОЙ сборной Бразилии, при всей моей любви к Ромарио, Рональдо и Рональдинью, я больше никогда не видел... И все чаще думаю: может и не увижу больше никогда???
[Профиль]  [ЛС] 

mikl'S

mikl'S · 22-Мар-10 21:30 (спустя 38 мин.)

Согласен, такой Бразилии больше не будет! И не только Бразилии... Франции тоже.. Ромарио и компания уже не в тот футбол играли...
А насчет спартачей ты интересно заметил. Почему-то не задумывался, как это выглядило с противоположной стороны..
[Профиль]  [ЛС] 

Falcao15

Falcao15 · 22-Мар-10 21:42 (спустя 11 мин.)

Поверь мне, точно так же! Я помню, как мои родственники в Киеве говорили, хрен бы с ним, что из Кубка СССР вылетели, главное, что "Спартачок"-то тоже! И точь-в-точь, только наоборот, я слышал в Москве от спартаковских болельщиков: главное, мол, что Киев продул!
[Профиль]  [ЛС] 

sveet99

Стаж: 15 лет 2 месяца

sveet99 · 13-Май-10 13:11 (спустя 1 месяц 21 день)

лучший матч всех времен и народов
[Профиль]  [ЛС] 

Rush_

Стаж: 14 лет 10 месяцев

Rush_ · 21-Май-10 13:18 (спустя 8 дней)

Спасибо, cкачал. Наконец-то снова появилась возможность окунуться в юность и посмотреть легендарный матч! Лучше может быть только битва титанов-82 Бразилия - Италия :))
Отдельное спасибо dudd за ссылку на данный ресурс ! :beer:)
[Профиль]  [ЛС] 

kuvladar

Стаж: 14 лет 9 месяцев

kuvladar · 12-Июн-10 08:50 (спустя 21 день, ред. 12-Июн-10 08:50)

ybcyj писал(а):
Какая прелесть!
Посмотреть этот матч спустя 25 лет!!!
.... Первое, что пришло на ум, заглянув в этот раздел, поискать именно его...
Точно так же и у меня. Искал именно этот матч. Качаю.
В далеком 82-м, именно после этой игры я полюбил футбол. Какие страсти.
Огромное спасибо.
[Профиль]  [ЛС] 

novorog

Стаж: 15 лет 7 месяцев

novorog · 13-Июн-10 19:34 (спустя 1 день 10 часов)

Третий день смотрю ЧМ 2010, а удовольствия - ноль. Решил еще раз пересмотреть классику. Сериалы надоели!
[Профиль]  [ЛС] 

chootti

Стаж: 16 лет 1 месяц

chootti · 14-Июн-10 20:36 (спустя 1 день 1 час)

не видел этот матч ...28 лет, btw
низкий поклон Вам, tormozok76
[Профиль]  [ЛС] 

bismarkkayzer

bismarkkayzer · 18-Сен-10 14:24 (спустя 3 месяца 3 дня)

Нижайший поклон. Спасибо, что сохранили такой матч!
[Профиль]  [ЛС] 

Lenharon

Стаж: 14 лет 5 месяцев

Lenharon · 09-Ноя-10 13:50 (спустя 1 месяц 20 дней)

Помню,помню. Смотрел этот матч. Я и за "Интер" стал болеть, потому что там играл Руммениге.
[Профиль]  [ЛС] 

Ringo69

Стаж: 14 лет

Ringo69 · 30-Янв-11 10:18 (спустя 2 месяца 20 дней)

Огромное спасибо! Не думал,что будет возможность увидеть этот матч еще раз. После этой игры ,на следующий день многие газеты писавшие об этом матче,вышли с оодинаковыми заголовками "Гимн атаке".
[Профиль]  [ЛС] 

let's ride

Стаж: 17 лет 1 месяц

let's ride · 20-Фев-11 07:33 (спустя 20 дней)

Матч лучший, но немецкий вратать просто ублю..... на всю жизнь человека калекой намерено сделал, помойму если не изменяет память, после этой травмы 2 или 3 матча еще потом сыграл и завершил карьеру. А судья тот еще мудак сыканул красную дать.
[Профиль]  [ЛС] 

горацио нельсон

горацио нельсон · 07-Мар-11 17:03 (спустя 15 дней)

let's ride Вы ошибаетесь. Есть книга Шумахера "Свисток". Там все описывается. Можете почитать.
[Профиль]  [ЛС] 

zakkman

Стаж: 17 лет 7 месяцев

zakkman · 21-Июл-11 06:27 (спустя 4 месяца 13 дней, ред. 21-Июл-11 06:27)

ИМХО лучший матч за всю историю футбола.
Тут было всё... вообще ВСЁ, что можно представить и за что мы любим эту игру.
Не, ерунда, он еще долго играл. Вики подтверждает
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%91%D0%B0%D1%82%D1%82%D0%B8%D1%81%D1%82%D0%BE%D0%...1%80%D0%B8%D0%BA
[Профиль]  [ЛС] 

antares5

Стаж: 17 лет

antares5 · 20-Ноя-11 23:33 (спустя 3 месяца 30 дней)

может для того времени это и великий матч но процент брака у обеих команд просто зашкаливает и это притом что играли на очень маленьких скоростях
[Профиль]  [ЛС] 

донатьен

Стаж: 16 лет 1 месяц

донатьен · 15-Дек-11 23:31 (спустя 24 дня)

автору - огромное спасибо!!!! помню смотрел этот матч еще подростком, трансляция затянулась далеко за полночь... и тот незабываемый комментарий Николая Николаевича Озерова!!!!... ни с чем несравнимый перевод маэстро!!!...
P.S. Плакал вместе со сборной Франции... с того времени и болею за них
[Профиль]  [ЛС] 

mirgorod

Стаж: 16 лет

mirgorod · 06-Мар-12 17:15 (спустя 2 месяца 21 день)

Огромное спасибо за ЭТО. Это был матч, ч которого началось мое увлечение футболом.
[Профиль]  [ЛС] 

горацио нельсон

горацио нельсон · 31-Мар-12 04:09 (спустя 24 дня)

донатьен[/b А не Перетурин матч комментировал?
[Профиль]  [ЛС] 

Нимя63

Стаж: 12 лет 8 месяцев

Нимя63 · 18-Май-12 09:13 (спустя 1 месяц 18 дней)

АВТОРУ-Большое Спасибо!!!!!Смотрел этот матч,в армии!!!!Сколько было эмоции.....Величайший матч по накалу страстей!!!В коллекцию-однозначно.
[Профиль]  [ЛС] 

bulrushcat

Стаж: 16 лет 3 месяца

bulrushcat · 29-Июн-12 00:02 (спустя 1 месяц 10 дней)

Ай, спасибо! Я этот матч запомнил на всю жизнь! Не матч,а сказка! С тех пор ничего подобного я не видел. Еще раз благодарю от души!
[Профиль]  [ЛС] 

дымка

Стаж: 17 лет 9 месяцев

дымка · 23-Июл-12 01:23 (спустя 24 дня)

Держу этот матч в коллекции до сих пор!!!
Фалькао и Миклсу огромное спасибо за диалог)
Похоже испанцы сейчас также будут незабываемы как и бразилия-82
[Профиль]  [ЛС] 

Krol78

Стаж: 13 лет 10 месяцев

Krol78 · 16-Дек-12 21:41 (спустя 4 месяца 24 дня)

Фрицы проявили потрясающую волю к победе: вот характерный эпизод - в критический момент матча Литтбарски с мрачной решимостью снял оба защитных щитка, отбросил их подальше и побежал исправлять ситуацию...
[Профиль]  [ЛС] 

Ответить
Loading...
Error