|
linuxlinux
  Стаж: 17 лет 7 месяцев Сообщений: 381
|
linuxlinux ·
20-Май-09 20:36
(16 лет 3 месяца назад)
balalaykazaha писал(а):
Вечная память, Великому Актеру!!!
тут даже нечего сказать больше - подписываюсь под фразой.
мой любимый актёр, много успел, слишком многого не успел.
никто так не играл и никто так больше, наверное, не будет играть.
мне будет очень сильно не хватать его ролей...
можно долго говорить и всё равно всего не сказать - это действительно чёрный день 20 мая 2009 года.
|
|
madcat9000
 Стаж: 16 лет 4 месяца Сообщений: 243
|
madcat9000 ·
21-Май-09 11:45
(спустя 15 часов, ред. 21-Май-09 11:45)
|
|
fuksia
Стаж: 16 лет 4 месяца Сообщений: 9
|
fuksia ·
30-Май-09 20:08
(спустя 9 дней)
Спасибо за фильм. Ушёл великий актёр,хочется оставить себе крупинку его души.
|
|
brahman
  Стаж: 18 лет 3 месяца Сообщений: 594
|
brahman ·
08-Июн-09 11:28
(спустя 8 дней)
Цветочка писал(а):
Интересно, люди, которые пишут описания к фильмам, их смотрят вообще? )
Знавал я одну "журналистку" из Москвы, ради денег она устроилась в какой-то модный глянцевый журнал в раздел киноафиши, т.е. новые фильмы пиарить.
Так вот, что характерно, она не смотрела ни одного из них...
|
|
leontievds
Стаж: 16 лет 10 месяцев Сообщений: 4
|
leontievds ·
14-Июн-09 17:21
(спустя 6 дней)
Спасибо огромное! Скажите, а нет ли с английским языком варианта, случайно?
|
|
rustam007
 Стаж: 16 лет 8 месяцев Сообщений: 6
|
rustam007 ·
22-Июн-09 13:41
(спустя 7 дней)
сиды вы где?! раздайте пожалуйста, очень посмотреть хочется, а то со скоростью 2 кб/с я неделю качать буду! ;-(
|
|
RenX
  Стаж: 16 лет 10 месяцев Сообщений: 356
|
RenX ·
27-Июл-09 21:21
(спустя 1 месяц 5 дней)
к репутации "+2" - вам
к коллекции "тарковский +1" - мне
все честно
|
|
Basilevs
  Стаж: 19 лет 6 месяцев Сообщений: 1932
|
Basilevs ·
18-Авг-09 22:43
(спустя 22 дня, ред. 07-Дек-12 15:58)
RenX
|
|
vventer
Стаж: 17 лет 4 месяца Сообщений: 3
|
vventer ·
06-Сен-09 13:52
(спустя 18 дней)
Сиды, вы где?
|
|
Гость
|
Гость ·
01-Окт-09 00:32
(спустя 24 дня)
великое спасбо за этот шедеврище!
так уж получилось, что Ностальгия стал для меня самым "родным" фильмом Андрея Арсеньевича - когда смотрела Зеркало еще была не совсем готова к жестокому осмыслению жизни как постоянного чувства вины, Андрея Рублева - к пониманию души несравненно более высокой и неясной для среднестатистического человека, Жертвоприношение вообще оказался для меня слишком тяжел и смотрелся в три присеста - слишком щемяще.
а вот в Ностальгии всего в самый раз. и морали, и чувственности, и тоски, и терзаний.
шикарная сцена в купальне (Янковский со свечой) - просто рвет душу на клочки.
и конечно же то, что всегда эпохально в творениях Тарковского - дверные проемы(!). они неописуемо прекрасны именно здесь.
земной поклон за возможность иметь данное Кино в своей коллекции.
|
|
seytin
 Стаж: 17 лет 2 месяца Сообщений: 2
|
seytin ·
30-Окт-09 01:47
(спустя 29 дней)
Спасибо за фильм. Сестра как раз в Италии сейчас. Думаю ей будет интересно
|
|
peopac
Стаж: 16 лет 2 месяца Сообщений: 5
|
peopac ·
06-Дек-09 02:19
(спустя 1 месяц 7 дней)
и это хорошее качество, да лопни мои глаза если я видел хуже! Знать бы, раньше.
|
|
Михайлов
Стаж: 17 лет 10 месяцев Сообщений: 19
|
Михайлов ·
08-Мар-10 15:40
(спустя 3 месяца 2 дня)
Кроме фильма Андрей Рублев, мне сложно смотреть фильмы Тарковского. Они все затянуты, бессловесно-созерцательны. Их идеи мне либо непонятны, либо представляются довольно поверхностными, чтобы ради них такую скуку наводить. В этом фильме полно непереносимо статичных моментов, из-за чего просмотр у меня затянулся раз на пять. К примеру, пару минут показывают капающую мимо бутылок воду. Последние десять минут фильма Янковский без единой фразы ходит со свечкой. Нужно быть слишком заторможенным, чтобы это с интересом смотреть. Хотя, может, я что-то не понимаю.
|
|
rasist
 Стаж: 17 лет 2 месяца Сообщений: 1871
|
rasist ·
21-Мар-10 14:55
(спустя 12 дней)
Михайлов
Хорошо что вы хотя бы сомневаетесь и смотрите Тарковского, а не огульно обзываете его творчество скукотищей для тормозов.
|
|
yuriye
 Стаж: 15 лет 10 месяцев Сообщений: 58
|
yuriye ·
13-Май-10 11:27
(спустя 1 месяц 22 дня, ред. 13-Май-10 11:27)
Михайлов писал(а):
Кроме фильма Андрей Рублев, мне сложно смотреть фильмы Тарковского. Они все затянуты, бессловесно-созерцательны. Их идеи мне либо непонятны, либо представляются довольно поверхностными, чтобы ради них такую скуку наводить. В этом фильме полно непереносимо статичных моментов, из-за чего просмотр у меня затянулся раз на пять. К примеру, пару минут показывают капающую мимо бутылок воду. Последние десять минут фильма Янковский без единой фразы ходит со свечкой. Нужно быть слишком заторможенным, чтобы это с интересом смотреть. Хотя, может, я что-то не понимаю.
alphard84 писал(а):
при всем уважении к тарковскому щитаю, что фильм - мрачная ботва. жалею потраченные 2 часа. все очень натянуто и нудно. действие не чувствуется не только на внешнем плане, но и на внутреннем. тема ностальгии не раскрыта вовсе; страдания главного героя будто сделаны на экспорт. особенно фальшива сцена в начале, когда его "подруга" не может присесть на коленки в часовенке - дальше все в том же духе.
Не надо было дальше смотреть.
Фильмы Тарковского как музыка, не нужно пытаться их "понять", не "вставляет" - не смотрите.
|
|
olafyamamoto
Стаж: 17 лет 1 месяц Сообщений: 25
|
olafyamamoto ·
19-Май-10 23:38
(спустя 6 дней)
уважаемые камрады, выложите пож-ста русскую дорожку от этой раздачи, хочу прикрутить к к dvd девятке и выложить здесь
|
|
kiskalt
 Стаж: 18 лет 1 месяц Сообщений: 303
|
kiskalt ·
12-Сен-10 02:58
(спустя 3 месяца 23 дня)
Может быть, глупый вопрос. Но нет ли другого перевода? Или только одноголосный?
|
|
ЗайцеваИрина
Стаж: 17 лет 9 месяцев Сообщений: 10
|
ЗайцеваИрина ·
14-Дек-10 19:11
(спустя 3 месяца 2 дня, ред. 14-Дек-10 19:11)
Из всего фильма понравилось только, когда Янковский напевал "вот кто-то с горочки спустился..."
Уж простите...
|
|
Саша Каин
 Стаж: 16 лет 5 месяцев Сообщений: 922
|
Саша Каин ·
04-Фев-11 20:02
(спустя 1 месяц 21 день, ред. 04-Фев-11 20:26)
Очень понравился... трейлер в начале этой раздачи. В нём были собраны самые красивые кадры фильма в статике и динамике как фотографии или живописные полотна. Он (трейлер) мне напомнил (совсем якобы несуразное сравнение) рекламный ролик к фильму Джеймса Камерона "Терминатор" 1984, где были собраны самые эффектные моменты, что смотрелось даже интереснее, чем сам фильм, но длилось всё всего полторы минуты. Ролик к фильму Тарковского построен по тому же принципу. Только самые эффектные моменты Тарковского держатся на суггестированном внутреннем экшине каждого кадра, строгом символизме при не прямой, а авторской (доля пафоса и любования своим мировоззрением здесь действительно чудовищно превалирующа) подаче материала. Диалоги Тарковского, Тонино Гуэра - в них столько лицемерия – «Нужно спасать мир!» , «Нужно, что бы мысли были весомее»… . Самокритика (реплики героини Домицианы Джордано) – фикция – «Андрей, ты импотент, ты ничего не можешь, да и тебе ничего не нужно (обнажает грудь). – Ах! Загадочная русская душа. Демонстративно променять переводчицу на бутылку водки, сожжённую книгу и пошлый анекдот – это такое высокохудожественное стенание и дума о родине и всём человечестве, что куда там какой-то трах с итальянкой на далёкой чужбине. «Границы нужно открыть» - эта фраза говорит ещё и о политической близорукости Тарковского. (Кто знает, что такое ледяной холод Западной цивилизации, поймёт без лишних антиномий, почему крепостной писатель выбрал тепло отечественного говна – оно греет!)
Фраза Ленина о "важнейшем из искусств" по отношению к кинематографу будет актуальна всегда, в силу того, что кино искусство массовое по природе своей. Когда среднестатистический (о боже, как же он расово неполноценен) потенциальный зритель подходит к полке с книгами и берёт "Антихриста" Ницше, он не говорит, что книга плохая, он говорит, что эта книга не его... и берёт "алгебру" или Даниэлу Стилл. Но к одноимённому фильму Триера у этого же человека уже будет куча претензий никак не удовлетворяемых без знания и понимания идеи гностиков (в данном случае). У Тарковского такой теоретической базы нет вообще или, вернее, он пытается подменить её «собой» - «…это стихи Арсения Тарковского.» «Выбрось их, стихи непереводимы» - в русском языке есть отличное слово – «лукавый» для определения этой позиции. Говорить: «если вам не вставляет – не смотрите кино» равнозначно предложению «не снимайте – не будем смотреть, не снимайте не вставляющее кино, его рамки несоизмеримо уже по сравнению с другими искусствами и выход за них превращает всё вышедшее в ложь. Пишите книги, музыку… ваяйте скульптуры по 65 миллионов долларов за штуку, но не трогайте кино и вам простится!!! ». Я никогда не стану во второй раз перечитывать «Войну и мир», но мне и в голову не придёт назвать эту мастерскую вещь шлаком. Это если литература (Тарковский писал стихи и занимался живописью, но особых высот в этих направлениях не достиг), а ведь есть ещё и другие тончайшие сферы, не столь массовые и безобидные как кино, где помимо таланта-духа ещё нужен талант-тело, которое не потерпит фальши, выдаваемой за порыв гения, а потребует реального ухода и обращения с собой по неким законам и правилам своей природы - а также, крепко подозреваю, если бы Тарковский писал музыку, у него вышла бы божественная какофония, которая, тут уже уверен, "вставляла" бы совершенно стабильному процентному числу его кинопочитателей из группы психически толерантных периферийным тенденциям личностей, легко поддающихся внушению и легко идущих на поводу широких (в данном случае обратное от противного) – то есть узких модных веяний. Если считать "Ностальгию" киноаксиомой, то это очень плохое кино (например - текст, музыка и картинка существуют, как бы в разных плоскостях они не помогают и не мешают друг другу, или этот ужас под названием «подвыпивший писатель Янковского». Тут ещё вспомнился интерьер дома из «Жертвоприношения». Там во всех комнатах голый дощатый пол и люди, живущие в этом доме, ходят по нему в той же выходной обуви, что и на улице. Этот дом не уютный, не живой, он соткан из мёртвых метафор в спешке погони за показным мучением в «мучительном же поиске истины». Этот дом искусственная декорация, такая же как и вся «Ностальгия»), в ином случае - не кино вообще. Хотя Андрею Арсеньевичу и не удалось написать учебник по философии, ему удалось путём самокопания, самоцитирования, самотасования своего внутреннего мира (духа духовного) завоевать (непоколебимо стабильные) симпатии энного процента фанатов на люмьеровской стези. Жизнь в пределах досягаемости и проницаемости прощупывания кино – классифицированный хаос, она проста до безумия, фильм же Тарковского примитивен. Играя не по её (жизни, кина…) правилам, Тарковский превращает своё кинотврение в фальшь (эпизод с вставанием на колени в храме и почти все (пафосные) эпизоды с математиком). Тарковский передерживает нежный целлулоидный материал в горниле своего авторского псевдоинтеллектуализма, и он превращается в тот самый упоминавшийся уже шлак. Единственное, что почти не смущает – операторский стиль Тарковского, здесь есть действительно сильные моменты. Ну и в работу художника-постановщика Андрей Арсеньевич тоже, безусловно, вмешивался и весьма, кстати, удачно.
Впервые я посмотрел "Ностальгию" весной 89-го, тогда это выглядело не культурным событием, а скорее политическим актом, хочешь, не хочешь, приходилось смотреть, больше могли бы и не показать. С тех пор и до второго просмотра прошло 22 года и мои теперешние киновпечатления стали для меня аксиомой. ...Терминатор победил.
|
|
RenX
  Стаж: 16 лет 10 месяцев Сообщений: 356
|
RenX ·
04-Фев-11 20:11
(спустя 9 мин.)
Саша Каин
АААААААААААА!!!
|
|
Pararez
  Стаж: 16 лет 9 месяцев Сообщений: 948
|
Pararez ·
17-Фев-11 14:00
(спустя 12 дней)
Саша Каин По вашему, лучше бы "Ностальгии" не существовало бы вообще?
|
|
Sasha Cain
 Стаж: 15 лет 4 месяца Сообщений: 34
|
Sasha Cain ·
23-Фев-11 22:35
(спустя 6 дней)
Pararez Восьмого полнометражного фильма Тарковского не существует, и что?
Для вас это потеря. Для меня нет.
Это вопрос восприятия, а не объективной реальности. Поскольку два последних фильма Тарковского имеют некоторые признаки кинематографа, изобилуют фотокрасивостями, а фанаты усматривают в них даже наличие бытийной даже философии, то споры тут тщетны.
Вам нравится "Ностальгия", мне она противна, но в обоих случаях это эмоции, а не пустое место. Отсюда вывод - конечно же "Носальгия" должна существовать. Вы получите эстетическое удовольствие, а я получу опыт граничных возможностей кино. Фсе в плюсе.
|
|
wazzup?
Стаж: 18 лет 9 месяцев Сообщений: 120
|
wazzup? ·
03-Апр-11 17:31
(спустя 1 месяц 7 дней)
Дунул шышэк и пересмотрел подряд "Солярис", "Сталкер" и "Зеркало".
Решил качнуть "Ностальгию" и спарить её просмотр с "Жертвоприношением". И начал читать каменты))))))
А там "люля-кебаб - во дворе>"
(цэ) "Мрачная ботва" (цэ) и монолог Саши Каина - это два самых потрясающие монополя, которые ценны именно своим соседством, а без него были бы не столь выразительны... Придецца дунуть еще и потом добить мозг "Андреем Рублевым" и "Ивановым Детством"...
|
|
Jeany Fake
Стаж: 16 лет 4 месяца Сообщений: 4
|
Jeany Fake ·
21-Дек-11 22:47
(спустя 8 месяцев)
спасибо за любимый фильм.пересмотрю с удовольствием!
|
|
кintelen
Стаж: 15 лет 9 месяцев Сообщений: 420
|
кintelen ·
05-Дек-12 15:10
(спустя 11 месяцев, ред. 07-Дек-12 17:02)
Basilevs писал(а):
1047563harbin В этом я, пожалуй, соглашусь с вождем мирового пролетариата. Однако, эта цитата вечно подается в урезанном виде. А вот как она звучит в оригинале: "Пока народ безграмотен, важнейшими из искусств для нас являются цирк и кино". Как говорится, почувствуйте разницу.
Ничего подобного В.И.Ленин не говорил. Подробный разбор этого мифа.
|
|
Basilevs
  Стаж: 19 лет 6 месяцев Сообщений: 1932
|
Basilevs ·
07-Дек-12 16:06
(спустя 2 дня, ред. 07-Дек-12 16:06)
кintelen Спасибо за информацию, но давайте лучше о Тарковском...
|
|
OSerge
Стаж: 15 лет 6 месяцев Сообщений: 19
|
OSerge ·
26-Апр-13 21:32
(спустя 4 месяца 19 дней)
Фильм, конечно, шедевр! Но качество плохое. Буду искать.
|
|
LM'Smith
 Стаж: 8 лет 7 месяцев Сообщений: 806
|
LM'Smith ·
26-Сен-22 20:47
(спустя 9 лет 4 месяца, ред. 26-Сен-22 21:08)
Ну что... прошло ещё одиннадцать лет... ничего не изменилось в моём отношении к Тарковскому...
Обнаружил только один ляп в своём тексте... во всём остальном подписываюсь.
Саша Каин писал(а):
42185647и легко идущих на поводу широких (в данном случае обратное от противного) – то есть узких модных веяний.
"От противного" - здесь лишнее. Широкое, противное ему - это узкое, обратное от противного - это опять широкое. 
...Злая память. Показ всех фильмов Тарковского на Первом всесоюзном канале (Первая программа) Центрального телевидения СССР проходил, по-моему, в период не ранее зима-весна 1989 года и не позднее - зима-весна 1990-го... Может осень 1989-го... нетёплое время года... В центральных газетах в телепрограмме показ выделялся отдельной строчкой - "Ретроспектива фильмов А.Тарковского. х/ф "Солярис", например. Или как-то так... Один фильм в неделю, в воскресенье вроде бы...
Ещё зимой или ранней весной 1990 была передача типа "Кинопанорамы" с финалом из "Ностальгии"... Иду по мосту, тоже мокрый снег...
Ну и 4 апреля 1992 (второго) года бросил работу на огороде и пошёл смотреть "юбилейку"... это точно...
|
|
|