DemonADS · 18-Мар-10 14:45(15 лет 9 месяцев назад, ред. 20-Мар-10 19:41)
Кубок Мира 2009-10. 8-й этап. Холменколлен (Норвегия). Женщины. Гонка преследования.Телеканал: Год выпуска: 2010 Вид спорта: Биатлон Участники: Женщины Продолжительность: 00:40:17
(гонка, реклама вырезана полностью) Комментарий: Профессиональный (одноголосый) Язык комментариев: русский
Дмитрий Губерниев Догнать и перегнать!
В субботу, 20 марта, в норвежском Холменколлене в рамках восьмого этапа Кубка мира пройдет женская гонка преследования. У российских спортсменов есть неплохие шансы на медали в этом виде.
Первой на дистанцию уйдет немка Симона Хаусвальд. С незначительным отставанием догонять ее бросится представительница Белоруссии Дарья Домрачева, а за ней отправится Анна Карин Олофссон-Зидек из Швеции. Лучшая из россиянок Яна Романова, финишировавшая в спринте четвертой, стартует через 10 секунд после шведки (25,5 секунд отставания от лидера). В пределах минуты от Хаусвальд отправятся на трассу и Светлана Слепцова с Анной Богалий-Титовец. Шансы Ольги Зайцевой и Анны Булыгиной представляются менее предпочтительными.Качество: IPTVrip Формат: AVI Видео кодек: DivX Аудио кодек: MP3 Видео: 704x436 (1.61:1), 25 fps, DivX Codec 5.x or 6.x ~1500 kbps avg, 0.20 bit/pixel Аудио: 48 kHz, MPEG Layer 3, 2 ch, ~128.00 kbps avg
Правила. Введение в дисциплину.
Гонка преследования или пасьют – это вид гонки, где мужчины должны пройти 12,5 км, а женщины 10 км в 4-мя рубежами для стрельбы. Гонка преследования проводится по итогам гонки с раздельным стартом или, как это делается в современном биатлоне, по итогам спринта. В отдельных случаях гонщики могут квалифицироваться для гонки преследования по итогам индивидуальной гонки. Гонка преследования в биатлоне является одной из самых молодых дисциплин. Она появилась впервые в конце1997 на одном из этапов кубка мира, который проводился в Норвегии. В том же сезоне гонка преследования уже появилась на чемпионате мира по биатлону. На зимних Олимпийских играх эта дисциплина биатлона появилась в 2002 году в Солт-Лэйк Сити, США. Участвовать в гонке преследования получают право 60 лучших спортсменов по итогам предыдущей гонки. При отказе кого-либо из этих гонщиков от старта оставшиеся места не занимаются другими участниками. Гонщики стартуют в таком же порядке, в каком они завершили предыдущую гонку, по результатам которой проводится гонка преследования. Стартовое отставание от победителя спринта равно финишному отставанию или половине отставания от победителя в Индивидуальной гонке. Первые два огневых рубежа выполняются из положения лежа, вторые два – из положения стоя. За промахи предусмотрено прохождение штрафных кругов по 150 метров. В случае отставания спортсмена от лидера гонки на один круг, он снимается с соревнования.
Календарь сезона 2009-2010.
Общий зачет 2009/2010. Женщины. (До старта.)
Кубковые очки 2009/2010. Гонка преследования. Женщины. (До старта.)
Стартовый лист.
Результаты
Зайцева остановилась в шаге от пьедестала.
Россиянка Ольга Зайцева не сумела добыть бронзу в гонке преследования на восьмом этапе Кубка мира в норвежском Холменколлене, ходом уступив на финишном круге ветерану из Швеции Анне Карин Олофссон-Зидек. Победу, как и в спринте, одержала немка Симона Хаусвальд, которая опередила на последнем километре серебряного призера предыдущей гонки Дарью Домрачеву из Белоруссии. Лучшая из россиянок Яна Романова, стартовавшая четвертой, потеряла свои позиции после первой стрельбы, сделав промах. Остальные соотечественницы ушли с огневого рубежа без штрафных кругов и расположились выше на несколько позиций - Светалана Слепцова замкнула тройку сильнейших, Анна Богалий-Титовец с восьмой позиции переместилась на пятую, Зайцева сделала рекорндое восхождение на шесть ступеней - с 16-й строчки на десятую. Следущиюе три стрельбы все россиянки, кроме Зайцевой, провели хуже и потеряли шансы на медаль. С четвертого огневого рубежа она ушла вместе с Олофссон-Зидек, но за финишный круг сил оторваться от олимпийской чемпионки Турина не нашла и осталась вне тройки призеров. Благодаря двойной победе Хаусвальд, объявившая о завершении карьеры, приблизилоась в общем зачете Кубка мира к Магдалене Нойнер, которая не очень успешно провела гонку. Зайцева, идущая на восьмой позиции, по-прежнему остается лучшей из россиянок в тотале. Кубок мира. Восьмой этап. Холменколлен (Норвегия) Гонка преследования. Женщины. 1. Симона Хаусвальд (Германия) — 32.05,5 (3 промаха) 2. Дарья Домрачева (Белоруссия) +5,4 (1) 3. Анна Карин Олофссон-Зидек (Швеция) +39,8 (2) 4. Ольга Зайцева + 46,5 (0) 5. Анна Богалий-Титовец +1.13,2 (1) 9. Яна Романова +1.43,9 (3) 10. Светлана Слепцова +1.58,2 (2) 17. Анна Булыгина (все - Россия) +2.29,7 (2)
Полный список
Кубковые очки 2009/2010. Гонка преследования. Женщины. (После финиша.)
Общий зачет 2009/2010. Женщины. (После финиша.)
Скриншоты
Биатлон. Кубок Мира 2009-10. 8-й этап. Холменколлен (Норвегия). Все мои релизы
mtsilver
уже нормальная, правда пока 16Мбит/с + 50Мбит/с
А через 5 мин + 30Мбит/сВсе - скорость максимальна - 16Мбит/с + 50Мбит/с + 30Мбит/сP.S. Для тех, кто мои раздачи качает первый раз, хочу сказать: Скорость раздачи максимальна через 10-15 мин после появления релиза.
Ура. Наканец-то отличное оформление и качество вернулось! Не уходи от нас! ) СПС
Rusla74U починил свое оборудование и мы договорились, что сегодняшнюю мужскую гонку я выложу, а с завтрашнего дня у руля опять он. Spicy Bunnie
А почему Медведцева не бежала?
А если Ольга и побежит, то есть вероятность (как мне кажется), что Романова побежит вместо Булыгиной, хотя может я и не прав.... на это я оставил 5% проанализировал ситуацию и думаю, что Булыгину не заменят Романовой. Будем надеяться, что от гонки откажутся биатлонистки других стран.
А почему Медведцева не бежала?
А если Ольга и побежит, то есть вероятность (как мне кажется), что Романова побежит вместо Булыгиной, хотя.... на это я оставил 5%
Точно! Медведцеву-то я и забыл. Но не факт, что она завтра не побежит.
Булыгина, думаю, побежит точно, потому что она сегодня выглядела лучше Романовой. Романова опустилась с 4 места на 9-е, а Булыгина с 32-го поднялась на 17-е. И чистым ходом (без учета времени стрельбы) Булыгина была сегодня седьмой, а Романова только 18-й. У меня вот большой вопрос, как ни странно, по Слепцовой. Она сегодня бежала тяжеловато, это было видно. И тренеры вместе с ней могут (как мне кажется) принять решение на завтра о том, что Света не побежит.
Ну да скоро будут старт-листы, увидим. _____________________________________ Старт-листы уже есть. Медведцева не бежит, поэтому поставлена Яна Романова. Дима, ты оказался прав в первом своем предположении.
По Слепцовой - на нашем форуме СББ сказали внимательные, что Света на последнем километре упала и ткнула себе палкой в печень (так вполучилось при падении). На финише я отчетливо видел, что она держалась рукой за печень. Теперь понял, почему.
Формально она в стартовом листе на завтрашний масс-старт есть, будем надеяться, что у нее ничего серьезного не случилось и она выйдет на гонку. DemonADS
Блин, я склерозник.
Распинаюсь тут, версии выдвигаю, а ведь совсем забыл, что Медведцева сказала, что после ОИ будет отдыхать и готовиться к этапу в Ханты-Мансийске и поэтому ни в Контиолахти, ни в Холменколлен она не поедет. И ведь когда писал, еще подумал, что я что-то не так пишу.