Порождённый / Begotten (И. Элиас Меридж / E. Elias Merhige) [1991, США, DVD5]

Страницы :   Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  След.
Ответить

inikakinache

Стаж: 15 лет 10 месяцев

inikakinache · 14-Фев-10 21:18 (15 лет 8 месяцев назад, ред. 14-Фев-10 21:18)

Еще раз взглянуть на всю абсурдность такого определенного пожирающе-клокочущего мира.
Кстати, в прологе картина датирована 1989 годом, но вовсе не 90- или 91-ым.
Видимо даже imdb'шники до конца не осилили. Но под яблочки и немецкие колбаски в вечер 14-го февраля хорошо жуется ;-]
[Профиль]  [ЛС] 

TurboMinor

TurboMinor · 13-Мар-10 08:25 (спустя 26 дней)

Ооо видать я самый крутой МС гламурной тусовки, ой то есть толстокожый эстет, ибо ничего тупее я в своей жизни не видел и даже пересмотрев все клипы имбицилов ак-47 ничего тупее и увидеть не смогу, гений ли автор?) Малевич со своим квадратом такой же мусорный гений как и он.
[Профиль]  [ЛС] 

Helen Mirren

Стаж: 17 лет 2 месяца

Helen Mirren · 14-Мар-10 20:26 (спустя 1 день 12 часов)

TurboMinor, расслабьтесь, и получайте удовольствие. Кино на это и рассчитано. А то за неумного сойдёте.
[Профиль]  [ЛС] 

zelvel

Top User 12

zelvel · 19-Мар-10 02:23 (спустя 4 дня)

Да, это арт-хаус. С ровно одной мыслью. Это не кино, а что-то вроде видеоряда, в общем-то сродни картинам, нарисованным слоном и мартышкой, которым покрасили краской лапы. К искусству никакого отношения не имеет. Автор делал курсовую работу, а потом и до сих пор стебется над зрителями.
Огромный минус - полная скукота, начиная с 10 минуты примерно. Ну зачем было все это растягивать на полтора часа. Если б было много смысла - одно дело, а такой простой фильм надо было делать короткометражкой.
Впоследствии режиссер снял еще несколько убогих унылых и скучных фильмов
[Профиль]  [ЛС] 

rotorist

Стаж: 17 лет 11 месяцев

rotorist · 19-Мар-10 04:22 (спустя 1 час 59 мин.)

побольше б таких курсовых работ
[Профиль]  [ЛС] 

mikhail-komyakov

Стаж: 16 лет 11 месяцев

mikhail-komyakov · 19-Мар-10 12:35 (спустя 8 часов)

zelvel
Ваше явное увлечение поп-артом полностью ваши раскрывает культурные изыскания.
Банки с томатными супами отнюдь не курица-лапый рисовал, нет, нет.
Вообще, фильм нужно смотреть при очень большой громкости, впечатывает в кресло.
А какие не скучные фильмы тогда по-вашему?
[Профиль]  [ЛС] 

Helen Mirren

Helen Mirren · 19-Мар-10 18:12 (спустя 5 часов)

Хреногубка лучше. Не *битесь со всякой унылостью. Каким вас ветром хоть занесло...
[Профиль]  [ЛС] 

zelvel

Top User 12

zelvel · 21-Мар-10 11:33 (спустя 1 день 17 часов, ред. 21-Мар-10 11:33)

Что вы имеете ввиду под "каким ветром занесло"? Такое я не мог пропустить, ведь было столько шума из ничего. Вам не кажется, что вы тут пытаетесь превратить гадкого утенка в лебедя? Нет, я допускаю, что фильм этот может доставить кому-то удовольствие. Но ведь это - трэшевый бред.
Я же и сказал выше, что как видеоряд это вполне сойдет. Но поиски глубокого смысла тут неуместны.
Цитата:
Вообще, фильм нужно смотреть при очень большой громкости, впечатывает в кресло.
так мы о кино говорим или простых способах воздействия на зрителя? Плох тот фильм, который нужно смотреть на максимальной громкости.
Хорошо. На самом деле я всегда очень резко высказываюсь. Но с легкостью изменю свое мнение, если хоть один довод в пользу философии фильма будет высказан.
mikhail-komyakov
Я очень люблю и уважаю творчество Бэкона - одного из величайших художников XX века. Он был весьма скептически настроен к супчикам, а Уорхолла назвал чем-то нехорошим сбежавшим с его картины и решившим, что оно может творить. Поп-арт - это одно, а конкретно Уорхолл совершенно другое (в том плане, что можно любить поп-арт и ненавидеть Уорхолла). Так что не обобщайте мое отношение к модернизму и отношение к той обезьянней мазне
Цитата:
А какие не скучные фильмы тогда по-вашему?
Это такой странный вопрос. Очень много. Я даже не знал, что и назвать, но тут вспомнил один из любимейших фильмов - Шизополис Содерберга. Просто сравнивать его с беготтеном не получится, вещи не сравнимы уже по форме.
[Профиль]  [ЛС] 

mikhail-komyakov

mikhail-komyakov · 21-Мар-10 20:45 (спустя 9 часов)

Соденберг мне снится в страшном сне. А про смысл уж зае**** говорить, глубина его не столь далека от поверхности. Сюжет не столь затуманен, коим им все его видят. Не нравится, не смотрите. Как бы это помпезно не звучало, здесь имеет место "только", если можно так выразится, эстетский кайф. То есть, звуковое оформление, видео ряд. Идея проста, не нова. Если хотите смотрите Дрейера, у него всё это куда более травмотично и трагично. Сколько более можно мусолить замутненность сюжета, сперва наведите марафет в своей голове.
[Профиль]  [ЛС] 

fankzz

Стаж: 15 лет 7 месяцев

fankzz · 28-Мар-10 08:48 (спустя 6 дней)

AntOOF писал(а):
Под это видео покончили с собой 460 человек - только во время 90-х, под суицидальный блек-металл - группа Silencer.
Вокалиста этой команды посадили в психушку, через пару месяцев он покончил жизнь самоубийством…..эта команда играла депрессивно-суициидальный блек метал…немецкая студия заключила с ними контракт…..после записи первого (и последнего альбома) президент компаниии повесился…гитарист этой группы, перерезал себе сонную артерию…. а вокалист вскрыл вены….остальные участники безвисти пропали…
лол, как могли в 90-х под сайленсер убица, если их альбом появился только в 2001?
[Профиль]  [ЛС] 

mikhail-komyakov

mikhail-komyakov · 28-Мар-10 10:23 (спустя 1 час 35 мин.)

irtushka
Это даже не мнение, так, просто флуд.
[Профиль]  [ЛС] 

derecd6

Стаж: 15 лет 6 месяцев

derecd6 · 30-Мар-10 19:39 (спустя 2 дня 9 часов, ред. 03-Апр-10 21:37)

Мощное произведение.
Кто там написал трэшовый бред .\,ваш камент глуп и наивен к трэшу это не имеет никакого отношения,а таким адептам поп культуры как ты черный квадрат в....
[Профиль]  [ЛС] 

TILL Dark

Стаж: 16 лет 3 месяца

TILL Dark · 04-Апр-10 08:37 (спустя 4 дня)

Невероятно, что бы сойти за аффигенных эстетов, некоторые из тех кто здесь отписался, просто написали: "О, да, я уловил смысл!". И не один не написал что за смысл он улавил, вы бы хоть отписывались какой смысл улавили, и если бы отписались все, те кто не понял и не уловил фильма, к примеру я, процентов 70 не уловил точно, тогда все бы поняли про что фильм, а так просто всякую брехню писать, дык это каждый может, так что люди, попрошу отписаться, оч уж интересно кто что здесь уловил. За ранее премного благодарен.
[Профиль]  [ЛС] 

derecd6

derecd6 · 04-Апр-10 10:59 (спустя 2 часа 22 мин., ред. 04-Апр-10 10:59)

Чебурашка грустит потому что у него нет друзей и смысла жизни ,и поэтому содомирует и изрыгивает из себя весь ужас бытия.ЧЕ МЕРТВ из испрожнений сублимируется образ гены и шепокляк который дечибурирмрует остатки сущности в надежде возродить союз мультфильм
но люди во власти голивуда.
[Профиль]  [ЛС] 

irtushka

Стаж: 15 лет 9 месяцев

irtushka · 06-Апр-10 01:26 (спустя 1 день 14 часов)

mikhail-komyakov
флуд-то, что вы здесь развели. а это лаконичное мнение.
[Профиль]  [ЛС] 

zelvel

Top User 12

zelvel · 08-Апр-10 11:24 (спустя 2 дня 9 часов)

derecd6 писал(а):
Мощное произведение.
Кто там написал трэшовый бред .\,ваш камент глуп и наивен к трэшу это не имеет никакого отношения,а таким адептам поп культуры как ты черный квадрат в....
если б в руках был только сценарий от этого фильма, любой подумал бы, что снимают трэш. Сценарий трэшовый. Сие видеоиспражнение, действительно, не трэш.
а насчет адептов поп культуры, у вас есть доказательства? если мне не нравится беготтен, я - адепт поп культуры
если, к примеру, вы по-настоящему любите снафф, это не причисляет вас к адептам андеграунда, а лишь свидетельствует о дурном вкусе
Беготтен, как правило, нравится тем, кто любит снафф и относит его к искусству
Проклятие андеграунда заключается в том, что некоторые автоматом записывают туда откровенно плохие фильмы, думая, что раз массы не понимают, значит - андеграунд.
Но с Беготтеном все иначе, все почему-то писаются и какаются от восторга. Так что скоро беготтен можно будет смело отнести к поп-явлению
[Профиль]  [ЛС] 

rotorist

Стаж: 17 лет 11 месяцев

rotorist · 08-Апр-10 12:45 (спустя 1 час 21 мин.)

zelvel писал(а):
Проклятие андеграунда заключается в том, что некоторые автоматом записывают туда откровенно плохие фильмы, думая, что раз массы не понимают, значит - андеграунд.
Проклятие андеграунда больше заключается в том,что люди находят силы и время,чтоб смотреть полтора часа фильм ,который и за 10 минут можно понять ,что он явно не в их вкусе,а потом ещё несколько дней на форумах рассказывают тем ,которым он понравился,какое ж это дерьмо.
[Профиль]  [ЛС] 

derecd6

derecd6 · 08-Апр-10 14:17 (спустя 1 час 32 мин.)

zelvel Вы ошибаетесь я вообще не знаю что такое снафф и андеграунд я тупо смотрю что нравится не вдаваясь в субкультуры.
[Профиль]  [ЛС] 

Helen Mirren

Helen Mirren · 08-Апр-10 16:58 (спустя 2 часа 40 мин.)

Цитата:
Беготтен, как правило, нравится тем, кто любит снафф и относит его к искусству
Чего-то меня тянет от этого предложения... Хм.
А проклятие культуры массовой - это как недавний "Остров Проклятых" Скорсезе: ни вкуса-ни стиля-ни сюжета-но бюджета. Давайте уже не трогать Беготтена, он по крайней мере на энтузиазме держится. В отличие от.
[Профиль]  [ЛС] 

zelvel

Top User 12

zelvel · 09-Апр-10 16:53 (спустя 23 часа)

о! вот тут согласен. Остров проклятых тухлятина и ширпотреб. лучше уж беготтен))
[Профиль]  [ЛС] 

valash

Стаж: 17 лет 3 месяца

valash · 13-Апр-10 23:46 (спустя 4 дня, ред. 13-Апр-10 23:46)

Ололо
Я смотрю, в обсуждении сплошь интеллектуалы из Бэларуси, эстеты и аристократы, родом из Бабруйска, с карандашами в носопырках и большим опытом и вкусом.
Хыхы
TILL Dark писал(а):
Невероятно, что бы сойти за аффигенных эстетов, некоторые из тех (?) кто здесь отписался, просто написали: "О, да, я уловил смысл!". И не один не написал (?) что за смысл он улавил, вы бы хоть отписывались (?) какой смысл улавили, и если бы отписались все, те кто не понял и не уловил фильма, к примеру (?) я, процентов 70 не уловил точно, тогда все бы поняли про что фильм, а так просто всякую брехню писать, дык это каждый может, так что люди, попрошу отписаться, оч уж интересно кто что здесь уловил. За (?) ранее премного благодарен.
И что можно ответить человеку, который пишет с такими грамматическими и пунктуационными ошибками?
irtushka писал(а):
красиво, но не интересно.
Вооот. Тема сЭкса отражена как-то поверхностно и натужно.
[Профиль]  [ЛС] 

vazurman

Стаж: 15 лет 8 месяцев

vazurman · 15-Апр-10 06:29 (спустя 1 день 6 часов)

"Нужно просто смотреть и наслаждаться. Это примерно (для меня )как черный шоколад, или грейпфрут." Да скорее кусок дерьма ! На что смотреть , чем наслаждаться ? "Это" мусор и отстой. "Под это видео покончили с собой 460 человек"- не удивительно,после просмотра такой чуши и тоски ! Зря потраченное время! Отстой.
[Профиль]  [ЛС] 

Helen Mirren

Helen Mirren · 15-Апр-10 11:52 (спустя 5 часов)

Ну, кому как. Кого-то и от дерьма прёт, видимо. А кого-то - как от шоколада. Чёрного. Или грейпфрута. Видите, как получается.
[Профиль]  [ЛС] 

zelvel

Top User 12

zelvel · 15-Апр-10 20:06 (спустя 8 часов)

отличная тема, кстати. Здесь можно писАть (то есть пИсать и кАкать до посинения)
Любители Беготтена, а вы заметили, что в начале фильма, когда Бог с пластиковым отваливающимся ртом режет себе подушку на животе, он очень странно двигает руками (как при дискинетическом синдроме у пауков-птицеедов), иногда он отрезает кусок тряпки, а иногда рука режет не тряпку, а воздух, как будто он никак не может попасть ножом в подушку.
Это еще и самое дешевое кино из всех, что когда-либо было сделано.
Вам нравится легенда про принтер, который ненормальный фрик Мериге якобы делал-тужился, чтоб придать изображению такие особенности как контраст с отсутствием оттенков серого. А вы догадались зачем он этот принтер делал? Правильно. Иначе подушка, тряпочки и пластиковый отваливающийся рот смотрелись бы как самый ужасный дешевый и худший в истории кино трэш! Эд Вуд перевернулся бы в гробу.
Интересная деталь. Ни один другой говнорежиссер не додумался искажать картинку контрастом. А зря: многие тухлые фильмы стали бы известным и почитаемым арт-хаусом.
Все, детки, на сегодня экскурс в историю самых неудачных опытов начинающих режиссеров закончен. А я отправляюсь посмотреть фильм с Беном Кингсли и еще с Малковичем того же Мериге. Надо лично убедиться в его ***дарности
[Профиль]  [ЛС] 

mikhail-komyakov

mikhail-komyakov · 16-Апр-10 09:04 (спустя 12 часов)

Надоело писать вежливо.
zelvel,
ты что за придурок, ты тут на юх не нужен, вали от сюда.
Единственный тут сирун - это ты.
[Профиль]  [ЛС] 

zelvel

Top User 12

zelvel · 16-Апр-10 14:25 (спустя 5 часов)

посмотрел я его Охотник на убийц и короткометражку про птичек
птички - продолжение беготтена, до Мериге дошло, что это формат короткометражки и уложился минут в 15 - серые пятная, черные пятна и птички в самом начале
а вот Охотник за убийцей - 10 лет он шел к этому фильму. сюжет очень затасканный. в фильме есть хорошая операторская работа. Замечательный бен кингсли, но фильм, как кто-то верно подметил похож на серию из X-файлс. Ничего большего. Увы в историю кино мериге не войдет, если больше ничего не снимет, а провал в прокате двух полнометражных фильмов вряд ли поспособствует этому.
Цитата:
Надоело писать вежливо.
да пишите как хотите, мне не жалко. но раз уж вы перешли на ругательства, мне кажется у этого пациента пропущена доза живительного беготтена. Рекомендую срочно принять, а то мало ли к чему приведет ломка
[Профиль]  [ЛС] 

mikhail-komyakov

mikhail-komyakov · 16-Апр-10 21:30 (спустя 7 часов)

Я крайне редко что-либо пересматриваю.
[Профиль]  [ЛС] 

Helen Mirren

Helen Mirren · 16-Апр-10 23:04 (спустя 1 час 33 мин.)

Хих... Стороны высказались, началось махание тряпками.
[Профиль]  [ЛС] 

valash

Стаж: 17 лет 3 месяца

valash · 16-Апр-10 23:13 (спустя 9 мин., ред. 16-Апр-10 23:13)

Всё, что хотел сказать по поводу фильма, я сказал здесь:
http://www.moonlightdominion.com/forums/showthread.php?p=15284#post15284
[Профиль]  [ЛС] 

Helen Mirren

Helen Mirren · 16-Апр-10 23:21 (спустя 7 мин.)

Спасибо за мнение. Хоть раз кто-то обошёлся без сравнений.
[Профиль]  [ЛС] 

Ответить
Loading...
Error