|
ра а
Стаж: 15 лет 5 месяцев Сообщений: 175
|
ра а ·
16-Мар-10 21:58
(14 лет 8 месяцев назад, ред. 16-Мар-10 21:58)
Ruslanko
Цитата:
Тьфу, я подумал, что все это все, а не горстка отщепенцев на забытом богом форуме.
Горстка отщепенцев!
Ruslanko
Цитата:
Кстати, вас от всего сырого не пучит? Серьёзно спрашиваю. Как с этим бороться?
Этот вопрос адресован как раз тебе,а не наоборот.
|
|
Ruslanko
Стаж: 18 лет 4 месяца Сообщений: 715
|
Ruslanko ·
16-Мар-10 22:04
(спустя 5 мин.)
ра а писал(а):
Этот вопрос адресован как раз тебе,а не наоборот
Если бы знал ответ, не спрашивал бы.
|
|
ра а
Стаж: 15 лет 5 месяцев Сообщений: 175
|
ра а ·
16-Мар-10 22:06
(спустя 2 мин.)
Ruslanko
Цитата:
Если бы знал ответ, не спрашивал бы.
Если бы понял,то и не отвечал бы.
|
|
AndreyKhivrich
Стаж: 17 лет 10 месяцев Сообщений: 1457
|
AndreyKhivrich ·
16-Мар-10 22:14
(спустя 8 мин.)
Ruslanko писал(а):
Кстати, вас от всего сырого не пучит? Серьёзно спрашиваю. Как с этим бороться?
это потому что ты мутант!
|
|
MeRСoN
Стаж: 15 лет 4 месяца Сообщений: 1441
|
MeRСoN ·
16-Мар-10 23:20
(спустя 1 час 5 мин., ред. 17-Мар-10 23:44)
Ruslanko, пучит именно от:
1. смешения продуктов
2. чередования в рационе сырого с несырым на протяжении коротких периодов (недели, месяц)
Цитата:
Ещё в начале века российский энтузиаст сыроедения Александр Николаевич Занковский отмечал в своей книге «Лечение сырой диетой» (М. - 1914 г.) на основе личного опыта, что «мешаная пища» переваривается хуже и даёт газообразование, что указывает на частичное разложение пищи в кишечнике, а пища, состоящая из одного продукта в один приём, и переваривается лучше, и не допускает переедания.
Сыроедить надо с умом, а не баловаться пробами. В том и отличие рациона сыроедов от твоего, что у тебя «начало за здравие, окончание за упокой». Это иначе называется «болтаться как кал в проруби». Ты не даёшь заместиться гнилостной микрофлоре на полностью правильную (пригодную для усвоения живой растительной пищи), ты подчуешь свои гнилушнические бактерии, поважаешь их на размножение периодическим мертвяком... особенно когда они лишаются гнилушничества на период потребления сырой пищи, то они изрядно теряют в численности, и при очередном поступлении мертвяка отыгрываются интенсивным размножением
|
|
AndreyKhivrich
Стаж: 17 лет 10 месяцев Сообщений: 1457
|
AndreyKhivrich ·
17-Мар-10 00:04
(спустя 44 мин., ред. 17-Мар-10 01:45)
MeRСoN писал(а):
Сыроедить надо с умом
Зато для того чтобы несыроедить, ума совсем не нужно. У них поэтому его и нет! А зачем думать - жри всё подряд, пускай врачи потом думают!
|
|
MeRСoN
Стаж: 15 лет 4 месяца Сообщений: 1441
|
MeRСoN ·
17-Мар-10 01:29
(спустя 1 час 24 мин., ред. 18-Мар-10 13:24)
Ну да, особого разумения и умения самостоятельно мыслить таким – без надобности: разивай лишь пошире и почаще рот. Особенно кивать на проплаченных и прикормленных у своих лоханей врачей, учёных, труды которых лоббируют пищевая отрасль (фекально-кормовая на самом деле), фармацевическая и прочие с ними связанные по степени корпоративной величины занятия рынков производства, сбыта и переработки… сюда же я включаю и молочное, мясное – вокруг этого особые пляски с бубнами, тут очень большой рынок сбыта.
Гипертрофию этого популизма и верх циничной наглости можно наблюдать по пиару ВИЧ (и типа вот такого непрекращающегося бреда), птичьего, свиного и прочих гриппов, необходимости для иммунитета вакцинирования и прочего дебильного бреда. Такие оценки просто бесят апологетов наукоёмкой бредятины, они начинают злиться и ножками сучить, пыжиться, заявлять о своих знаниях пустопорожних, которые ни по разу можно в отдельных узловых моментах казалось бы связности, распетрушить в хлам. Они боятся потери своего жалкого, зависящего от авторитетов и от мнения Науки, мировосприятия, боятся осознать, что придётся менять себя, а не существовать потокая лжи и закрывая глаза на вопиющие нестыковки в собственной системе ценностей
Производители игнорируют техрегламент на молоко и под видом натурального продукта торгуют «порошковым»
16 марта 2010
На Тибете обнаружены захоронения неизвестного «арийского» народа
17 марта 2010
Цитата:
Китайские и американские археологи исследовали захоронения, которые насчитывают более 4 тыс лет. Погребённые в них люди не имеют практически ничего общего ни с китайцами, ни с современными жителями Тибета
С одного форума:
Цитата:
Представьте, что я открыл тему «Сексуальный партнёр наиболее подходящий мужчине»
Далее в картинках наглядно бы показал, что наиболее подходит мужчине женщина, а не мужчина, не лошадь или коза, не черепаха и т.д.
Затем кто-то вступает в спор и утверждает, что наиболее подходит мужчине сексуальный партнёр, вызывающий у него счастье и радость, и при этом не тормозит его развитие. При этом приводит доводы, что многие мужчины в разных странах традиционно вступают в сексуальные контакты и с мужчинами и с животными и вполне этим довольны, сам же он предпочитает мужчин, потому что это ему интересней Как вам такая картина? В чём разница между настоящей темой и описанной гипотетической про мертвоедение и трупоедение?
А разницы нет. Проблема в том, что вы пристрастны и не можете посмотреть спокойно на изложенные факты. Факты, которые можно ощутить, увидеть прямо сейчас, а не описанные «под диктовку» или сохранившиеся в писаниях. Вопрос «чему верить?» в этом случае не возникает. Мне не важно, чем питались предки, Арии или ещё кто, если я прямо сейчас вижу, какая пища предназначена человеку. При этом я признаю, что человек может есть всё, в случае крайней необходимости. Но где же эта необходимость в современном мире? Её нет. Есть зависимость, пристрастие. И есть умение добывать огонь, которое и породило эту зависимость.
gracilis, 5 февраля 2010 писал(а):
Питаясь природной видовой пищей, человек сохраняет массу времени на другие дела – на развитие, совершенствование, творчество, общение.
Плоды деревьев, собранные ласковыми руками и предложенные любимому человеку, всё же выигрывают во вкусе и количестве энергии перед любым самым изысканным блюдом, на приготовление которого уходит масса времени и сил, которое невозможно создать без вспомогательных приспособлений, для которых создаются огромные предприятия, загрязняющие и убивающие окружающую среду. Нужно ли платить такую страшную цену ради услаждения вкусовых рецепторов и извращения вкуса и обоняния, вхождения в зависимость, болезней и смерти?
Так для чего же нужна кулинария? Стóит ли этот «творческий» процесс того, чтобы им заниматься? Что этот процесс улучшает и развивает?
Может стóит потратить это время на что-то более полезное, что-то более подходящее для предназначение человека?
Что мы приобретём и что потеряем, питаясь так же природно, как и остальные существа на планете?
Будут ли перевешивать потери?
Зачем человеку нужно тратить часть своей жизни на то, что против природы? И зачем потом бороться со страшными последствиями этих действий, если можно просто не делать этого? Время, затраченное на изготовление пищевого заменителя можно с успехом потратить на высадку деревьев. За час не спеша можно посадить 5 деревьев. В день человек тратит обычно 2-3 часа на приготовление и поедание пищи. Каждый человек, перешедший на природное питание, может таким образом высадить за месяц 300-450 деревьев!
Так почему же людям некогда создавать Рай на Земле?
Клара, 5 февраля 2010 писал(а):
Хочу прояснить причину, по которой мы продолжаем эту тему. Нам вовсе не интересно хвастаться своими достижениями или кому-то показать «путь истинный», а тем паче метить в духовные учителя. Люди, задумавшиеся о своём питании, начинают копать информацию и приходят к таким выводам, что молчать не могут, потому что это становится уже просто опасным. Не было бы никакой особой беды, если бы выбор питания влиял только на тело или душу каждого конкретного человека – в конце концов, это является личным делом каждого, его выбором. Но проблема в том, что тот образ питания, которого придерживается сейчас большинство на нашей планете – губителен для всей планеты. В этом нетрудно убедиться любому, имеющему желание. Тысячи источников информации прямо или косвенно подтверждают, что именно скотоводство в том виде, в котором оно существует сейчас, приводит к стремительному истощению почвенных, водных, лесных, растительных и животных, я не побоюсь этого слова, ресурсов. Нетрудно также, используя логику и опираясь на очевидные факты, проследить связь между всё возрастающим уровнем потребления в первую очередь продуктов питания животного происхождения и катастрофическим разрушением природы. Именно поэтому глупо молчать, видя, как люди продолжают упорствовать в своём нежелании взглянуть правде в лицо, поскольку знаем, что от этого зависит будущее и нас, и наших детей – и вас, и ваших детей тоже! Что выбираете вы? Зарыть голову в песок? Опровергнуть очевидное? Надеяться на авось? Изменив свой образ питания, я изменяю образ жизни, отказываюсь от безумной губительной гонки потребления. Я выхожу из этой системы и создаю свою, не разрушительную для природы. Если даже я не смогу повлиять на ситуацию в больших масштабах, это все же даст мне шанс выжить тогда, когда глобальные изменения станут необратимы, т.е. придут к новому равновесному стостоянию, без возможности возврата к прежнему. А что дает вам ваша позиция, ваш образ? У меня есть реферат по теме «Человек как частица биосферы». Как сказала одна сыроедка (которые, как здесь уже неоднократно подмечено, любят употреблять конкретные и точные слова, режущие нежные уши и мягкие сердца): «Это тем, кто сомневается, что деятельность человека окажется незамеченной, что „один раз – не… ничего страшного“ и другим любителям подобных утешалок своего эгоизма».
|
|
qreal
Стаж: 14 лет 11 месяцев Сообщений: 174
|
qreal ·
18-Мар-10 14:55
(спустя 1 день 13 часов)
MeRСoN
неужели Вы ещё не поняли, что нас - пожирателей трупного и нетрупного гнилья - такими речами не проймёшь? Ваш подход неверен и непродуктивен
перечитайте внимательнее тут статью про сыроеда-музыканта, которая тут приводилась
его позиция гораздо более человечна
|
|
ра а
Стаж: 15 лет 5 месяцев Сообщений: 175
|
ра а ·
18-Мар-10 17:02
(спустя 2 часа 6 мин.)
qreal,зато посмотри сколько свободной энергии у сыроеда.Может над этим можно задуматься.
|
|
MeRСoN
Стаж: 15 лет 4 месяца Сообщений: 1441
|
MeRСoN ·
18-Мар-10 17:15
(спустя 12 мин., ред. 18-Мар-10 17:15)
qreal, да всё превосходно понятно, что «горбатого могила исправит». Изначально прекрасно понятно, а всего лишь сие – противовес тому бреду, что несут мертво- и трупо-еды под прикрытием «доказано учёными». Разве Вы ещё этого не поняли? Теперь может быть дойдёт. Никто ж не говорит о вашей нечеловечности, а лишь указует на дремучую зашоренность и ложь (а вам кажется, истину), которую вы сеете из благих (мечтать не вредно) побуждений. Ещё один момент, я уже замечал, что я никакой цели в плане убеждения и поиска сторонников не ставлю, а потому я лишь компенсирую превратность мнений. Это очень просто понять. И никакие «продукты» тут не собирался выдавать на-гора, для этого существует непосредственно сам материал раздачи. Я очень даже «за» человечность, но к отдельным зарвавшимся овцам требуется подход одёргивания, а не просто уговоров и упрашиваний. А то получается, что Вы ратуете за свободу... т.е. в том числе и за свободу пропагандировать заведомо пагубное, как это получило распространение с «цивилизованными» благами типа кулинарии (к примеру), не говоря уж про «витаминную химию»? Так почему бы тогда не предоставить наркоторговцам свободу выбора продвигать, пиарить наркоту? Тут Вы либеральны, конечно, но мудрости нет. Мудрость не в предоставлении свобод, а в ответственности за тех, кого «приручили, а потом кинули на свободу». Как там Сайфер говаривал про Морфеуса: «Освободил?! По твоему – это свобода? Все выполняли его приказы! Если сравнить такую жизнь с Матрицей, то я выбираю Матрицу!». Большинству понятие свободы видится не с позиции личной ответственности перед окружающим миром за свои действия и поступки в этом мире, а с позиции свободы ублажения своих прихотей и похотей без оглядки на последствия и влияние на окружение. Поэтому-то всегда и необходимо называть вещи своими именами (не говорю, что всегда надо называть, но если уж называть, то своими). А равнодушие и отмахивания как раз и приводят к тому, что «протухает» тот моент, когда исправить ещё непоздно (либо с минимальными потерями, издержками) Пока Вы, лично, будете причастны к мертвоедению, то Вы и будете либерстию разводить, – «тут и к гадалке не ходи»
|
|
VseDoFeNi
Стаж: 16 лет 7 месяцев Сообщений: 925
|
VseDoFeNi ·
18-Мар-10 18:35
(спустя 1 час 20 мин.)
qreal писал(а):
неужели Вы ещё не поняли, что нас - пожирателей трупного и нетрупного гнилья - такими речами не проймёшь?
Все нынешние сыроеды были трупоедами, только некоторые умеют анализировать, в отличие от большинства. Вот для них это и говорится.
|
|
AndreyKhivrich
Стаж: 17 лет 10 месяцев Сообщений: 1457
|
AndreyKhivrich ·
19-Мар-10 00:30
(спустя 5 часов, ред. 19-Мар-10 01:18)
Сыроеды и несыроеды друг другу необходимы - сыроедам нужно на кого-нибудь наезжать, а несыроедам необходимо перед кем-то оправдываться.
|
|
Ruslanko
Стаж: 18 лет 4 месяца Сообщений: 715
|
Ruslanko ·
19-Мар-10 01:01
(спустя 30 мин.)
А кто сыроедам жить мешает? Ну сыроедили бы себе тихонечно, зачем так страдать от того, что не все кидаются в сыроедение при первом упоминании?
|
|
ssaaneekk
Стаж: 15 лет 9 месяцев Сообщений: 362
|
ssaaneekk ·
19-Мар-10 01:02
(спустя 1 мин.)
MeRСoN, зацени 08. Mr. Freeman, part 58 (а лучше все части), и будь иногда немного терпимее.
|
|
MeRСoN
Стаж: 15 лет 4 месяца Сообщений: 1441
|
MeRСoN ·
19-Мар-10 01:16
(спустя 13 мин.)
да уже давно это всё заценено и отвечено аналогичному советчику:
Цитата:
Ролики про мр.фримана – обоюдная ирония над многими моментами «цивилизованного» общества… и там говорилось про вегитарианцев, вообще-то, но ни словом не говорилось сыроеды ли это. Тем более, что это очередной «авторитет», видимо, для тебя, и ты ищешь уверенности: прав он или не прав, или на пол-прав, или на четверть-прав
Терпимость возможно там, где не испытывают терпения
|
|
jina
Стаж: 19 лет 2 месяца Сообщений: 298
|
jina ·
19-Мар-10 13:36
(спустя 12 часов)
Информация из рассылки Карабинского о семинарах Хольцера по пермакультуре в России:
Приглашаем вас, принять участие в практических программах «Пермакультура Зеппа Хольцера в России». Проводить будет Зепп Хольцер.
Расписание семинаров на Украине:
скрытый текст
---
5-7 мая (среда-пятница)
Херсон.обл. Цюрупинский р-н, поместье «Ясная даль» (35 км от Херсона)(2-3 га) · Пелых Дмитрий (093-5715149, 0552-444181, diametry@ukr.net) · Стоимость участия: 160 евро (1750 грн) 8 мая (суббота) · Николаев.обл., Березнеговатский р-н, с. Отрадное (70 км от Николаева) (18 га) · Фалилеев Валерий Борисович (067-5127622, oriana.1953@gmail.com) · Стоимость участия: 55 евро (600 грн) 9 мая (воскресенье) · Житомир.обл., Малинский р-н, с. Лесовое (120 км от Киева) (18 га) · Хаценко Ирина (050-3112488, hots21@mail.ru) · Стоимость участия: 55 евро (600 грн) 10-12 мая (понедельник-среда) · Киевская обл., Васильковский р-н, с.В.Бугаивка (30 км от Киева) (2-6 га) · Трофименко Петр (067-5054431, trofym@ukr.net) · Стоимость участия: 160 евро (1750 грн) 13-15 мая · Харьковская область, Изюмский район, село Ерёмовка (130 км от Харькова) (0,5 га) · Петрова Виктория (050-9385183, pvaurs@mail.ru) · Стоимость участия: 160 евро (1750 грн) Заявки по электронке и телефонам выше. Если вы собираетесь участвовать в нескольких проектах – пишите на diametry@ukr.net Количество заявок для участия в каждом проекте 25-30 (всего на проекте будет до 40 человек). .
Херсон. Дата проведения 5, 6, 7 мая.
скрытый текст
Практический семинар Сеппа Хольцера в поселении Южные Сокольники (Херсонская область) в родовом поместье Пелых Дмитрия и Анны «Ясная даль». Тема:
Обустройство гармоничного участка с учетом климатических, почвенных, растительных и водных условий. · Защита участка от неблагоприятных факторов. · Влагообеспечение (создание естественного водоема с использованием техники, живая вода в водоеме, умение обращаться с водой). · Выявление и использование преимуществ и особенностей участка и их использование. Цель: научиться планировать и практически создавать водоем нужных размеров на участке, получить консультации от Сеппа Хольцера по использованию методов пермакультуры на ПРАКТИКЕ (почва, геология, растительность, климат и др.). Дата: 5,6,7 мая 2010 (заезд 4 мая).
Проводят: Сепп Хольцер и австрийская журналистка, помогающая писать новую книгу Хольцера (переводчик будет!)
Стоимость: 160 евро (либо 1750 грн)/человек (с питанием). Предоплата до 31 марта. До 15 апреля - +25%.
Кол-во участников: 30 человек (всего с нами и Хольцерами до 40). Условия: проживание в палатках в поселении (участники САМИ обеспечивают себя палатками и спальниками). Электричества нет. Есть скважина с прекрасной водой. Ведра для обливания найдем :). С собой брать посуду (тарелка, ложка, чашка), одежду, фонари. Еда: трехразовое вегетарианское (борщ(!), суп, каши, салаты, чай и к чаю :), посуда Ваша!!!). Место проведения: Херсонская область, Цюрупинский район, земли села Подстепное (поселение Южные Сокольники). 1 час езды из Херсона. Сообщайте заранее, когда и как вы собираетесь приехать в Херсон (юг Украины, устье Днепра). Подробную карту вышлю по запросу для тех, кто едет своим авто (этот вариант предпочтительней для тех, кто планирует проехать по нескольким проектам. Например, Херсон и Николаев). В начале мая у нас средняя температура днем – 15-20, ночью – 10-15. Конечно, погода иногда приносит сюрпризы, а потому я прошу всех участников заранее создать образ прекрасной теплой погоды в дни семинара. Мы уже создаем – приглашаем и ВАС! J Заявки присылать на: diametry@ukr.net и тел 093-5715149, 0552-444-181 Дмитрий и Анна Пелых P.S. Основное, чего мы намерены достичь в этом семинаре – освоить практические методы создания водоема. В нем будет и поиск подходящего места, и пробы и анализ условий. Далее – вписание водоема в ландшафт, как одного из основных элементов пермакультуры. Спецтехника будет использована по методам Сеппа Хольцера. Когда будет работать техника, мы сможем получить рекомендации от Сеппа по дальнейшему уходу за водоемом (как он наполнится, когда его обсаживать и чем, как использовать водоем, как он повлияет на микроклимат и как по времени преобразовать ландшафт в более благоприятный). Кроме того, можно будет задавать вопросы Сеппу Хольцеру. То есть сам семинар будет гораздо шире вопросов создания водоема. Сам водоем – это как центральный элемент, от которого разворачивается множество связей в биосистеме. Каковы они, как их использовать, на что обращать внимание, что делать в последовательности достижения цели, как поставить цель... Да и сам состав участников (а это в основном те, кто создает свои поместья) предполагает мотивированность и глубину конкретных вопросов как к Сеппу Хольцеру, так и между собой. После углубленного знакомства с методами Хольцера и его пониманием Природы я сделал в отношении водоема (озера, пруда) очень интересное открытие. Раньше для меня образ водоема – это было нечто такое, что просто содержит воду. Типа большой котлован из которого не уходит вода :). О качестве воды я как-то не задумывался. Однако теперь я понимаю, что основой жизни является не просто вода, а ЖИВАЯ вода. И Хольцер в августе 2009 года нам открыл глаза на то, как этого можно достичь. Живая чистая вода, которую можно использовать, в том числе и для питья – вот основной элемент Образа водоема, который я планирую воплотить на своем участке. И Хольцер убедил своим опытом, что подобного можно достичь практически на любом участке. .
Харьков.Обучение в Москве и семинар в Тульской области:
скрытый текст
Проект - "Создание Родового поместья".
Массовое заселение земель - урабанизационный взрыв, грубое и безграмотное внедрение в природу, желание покорить, подчинить своей воле Стихии привело человечество к краю пропасти.
Люди, стремящиеся к Духотворчеству, оказались практически бессильными что-либо изменить. То ли в силу неполного осознания проблем Земли, то ли в силу легкомыслия и безответственности. Но основным краеугольным камнем является бездеятельность на фоне разобщённости.
Единство необходимо во имя спасения планеты. Являясь нашей колыбелью, Матерью, она страдает от безумия своих детей. Потребительское отношение превратилось в закоренелый паразитизм и свидетельство тому раны и язвы на её хрупком теле.
Можем ли Мы, её любящие дети, спокойно взирать на такую вакханалию, да ещё и участвовать в ней?!
Всех, кто неравнодушен к судьбе нашей Земли, мы своей семьёй приглашаем принять участие в проекте "Родовое поместье", который будет проходить 13,14 и 16 мая 2010 г. в Харьковской области, Изюмского района, в селе Ерёмовка. Это красивая заповедная зона, находящаяся поблизости Святогорской лавры.
Осуществление этого проекта оказалось возможным благодаря организаторам поездки в 2009 году к Сеппу Хольцеру в его незабываемый Краметерхоф на северо-западе Австрии и всем трудящимся в клубах органического земледелия, и, конечно же, самому Сеппу Хольцеру - аграрию революционеру. Земной Вам поклон! Мы всегда будем благодарны Вам за эту возможность.
Главная идея проекта состоит в том, чтобы привлечь людей через Сотворчество к воплощению прекрасного сада на Земле. Своё небольшое поместье в 0,50 га, мы хотим отвести для создания небольшой ведрусской общины. Сюда могут приезжать люди для взаимообмена опытом, просто для отдыха и любования красотой. Здесь можно будет, и отдохнуть и поработать и, наконец, вкусить плоды совместного труда.
Своего рода экспериментальный плацдарм, который окажет существенную поддержку стремящимся к созданию своих родовых поместий и не только. Сейчас мы строим небольшую гостиницу, вмещающую 25-30 человек, поэтому встречаться можно будет в любое время года.
Разъединение с природой, отбросило человека в своём развития далеко назад. Зациклившись на себе, мы разучились читать книгу Вселенной, не понимаем языка стихий, растений, животных, птиц, не знаем своего места и предназначения. Эволюция неумолима и выпав из её цепи, необходимо предпринять большие усилия, чтобы войти в её Ход.
Глобально повлиять на экологию, как и на сознание человечества в одиночку невозможно, но, объединив усилия, упорствуя в достижении поставленной цели, мы можем достичь существенных изменений и главное в этом накопление и передача опыта.
И вот даётся нам Вселенной опыт. На практике являет его Сепп Хольцер. Вера в необходимость органических преобразований, твёрдость морали, ежедневный труд наградили одного человека исполинской силой, воодушевляющего сотни, тысячи людей.
Сепп часто повторяет - "Пермакультура способна предотвратить масштабную экологическую катастрофу".
И тут же доказывает это совершенной биосистемой, сотворённой им со своей семьёй в Краметерхофе на 45 га в Альпах, на высоте 1500 м над уровнем моря, в жёстких климатических условиях, где на протяжении многих лет смогла приспособиться к ним только альпийская ель и ещё несколько видов лиственных пород деревьев.
Вершины гор не видели ни овощей, ни цветов, ни сладких плодов. Эрозивные почвы, мёртвый лес, где ярким украшением являются сочно-зелёные луга. Одним коровам здесь раздолье.
В Краметерхофе Сеппа Хольцера места хватило всем: могучим деревьям, плодовым кустарникам, гигантским черешням и неприхотливым яблоням, нарядным рябинкам и сочному винограду, киви, лимонам, чернике, многообразию цветов, душистых трав, первородных злаков, роскошных лилий и даже вкуснейших грибов.
И в это так мудро вписаны милые коровки, поросята и множество животных этой местности.
А водоёмы - это особый мир с таким же многообразием. Каждый пруд на своём месте, нет ничего лишнего. Зацикленная водная система делает совершенным это пространство. Не только стихии и животные здесь служат человеку, само время покровительствует ему.
Человек в гармонии с природой - это цель, к которой шёл Сепп Хольцер более 40 лет. Такую цель ставим и мы. И приглашаем всех желающих присоединиться к нашему проекту!
Программа проекта
Тема: Обустройство Родового поместья, с учётом климатических и геологических условий. Его мягкое "вписание" в общий ландшафт местности, с учётом всех природных факторов.
Цель: Создание гармоничного пространства, биосистемы: растения - вода - человек - животные.
Содержание: Создание водно-кратерного сада с терассами и грядами, обустройство гряд и высадка различных деревьев и кустарников. Рекомендации, практические советы, которые по мере сил и возможностей будут тут же воплощаться.
Водоём - одно из важных явлений как в пермакультуре, так и вообще в природе. Хольцер подчёркивает необходимость в Живой воде. Как получить воду на осушённом участке, заставить её не убывать, а прибывать в месте, совершенно не пригодном для создания естественного водоёма (дно, не покрытое плёнкой) и с годами минерализовываться - обо всём этом мы услышим от Хольцера и главное увидим во время проекта.
Гряды - активное плодородие, дружная семья различных овощей, лекарственных трав и помощники в стремительном росте плодовых деревьев. Наиболее удачное расположение, длина, высота. Создание, посев сразу во время проекта.
Замечательная тема - злаки, грибы, пчёлы. Наилучшее место на участке, размножение, уход и др.
В процессе широко будут освещаться и другие темы, описанные в книгах Сеппа. Но основной акцент будет сделан на водоём и овощные гряды.
В проекте будет задействована техника - экскаватор, трактор и другая техника, если будет в ней необходимость.
Условия для участия в семинаре:
1) Оплата: за один день - 65 евро, за два - 120 евро, за три -160 евро
2) Проживание - в палатках; мы находимся в 200 м от реки Северный Донец, поэтому можно расположиться вблизи реки. Но поскольку в мае ночи ещё прохладные, то есть вариант размещения в саду (вокруг живая изгородь, безветренно и температура немного выше).
Необходимо иметь с собой ёмкости для воды (5-6 л) - вода из скважины, посуду и продукты (питанием участники обеспечивают себя сами).
Также можно снять номер в гостиннице "Донецкий Юрт" в 10 км от нас или в Святогорске, где есть большой выбор жилья от 50 грн. комната в частном доме (удобства на улице) до 600 грн. номер в комфортабельном отеле.
Место проведения семинара: Харьковская область, Изюмский район, село Ерёмовка в 130 км от Харькова. В 7 км расположен Святогорск.
Участок расположен на пологом северном склоне в 200 м от р.Северский Донец. Выход к реке с участка имеется.
Общая площадь 0,5 га, имеет форму прямоугольника. Под застройкой 0,12 га. Имеется молодой сад 0,12 га, который неудачно высажен и практически весь болеет. Это связано в первый год с осадой зайцев и неблагоприятными климатическими условиями - летом засуха и жара, зимой до - 30 градусов и постоянные сильные ветры. 0,15 га не задействовано.
Почва - чернозём толщиной до 80 см, закисленый, малоплодородный (60 лет традиционного возделывания). Дальше - глина.
Есть скважина - 33 м глубиной.
Для харьковчан: добраться можно электричкой до станции "Приятное" и пройти пешком 2,5 км или до станции "Святогорск" и оттуда взять такси (примерная стоимость 50 грн.).
Для тех, кто едет авто из далека - добираться по трассе Харьков - Ростов (лучше иметь карту и держать с нами связь).
Краткий план:
1) Заезд 12 мая (этот день в оплату не входит), размещение
2) 13 мая начало в 8:30-9:00
3) Окончание 15 мая вечером, т.е. работаем полных три дня
4) Выезд для кого как будет удобно 15-го вечером или на следующий день
Присылайте заявки на : pvaurs@mail.ru и тел. 050-9385183, 063- 7138021
Алексей и Виктория Петровы
P.S. Мы постарались кратко, но ёмко донести наши замыслы.
Участие в проекте подразумевает общение (вопросы - ответы), консультирование Сеппа Хольцера, практический опыт, но главное - это погружение в "Мысли природы", стремление понять её, увидеть глубину Высшего Замысла, насколько будет возможно.
В июле бывают снегопады, град. И, тем не менее, благодаря пониманию и использованию законов природы, на открытом воздухе вызревают разнообразные сорта черешни, цитрусовых, киви, виноград... Обилие злаковых.
Документально подтверждено, что сейчас в Краметерхофе на 1 м.кв. самое большое разнообразие растительного и животного мира в Австрии.
На 50 га хозяйства задействованы только 3 человека (семья Хольцера - 2 и 1 (!!!!!!) наемный рабочий.
Растения находятся в естественном симбиозе и не нуждаются в подкормках, поливах, средствах защиты. Благодаря этому экономится большое количество сил и средств
Показатели качества разнообразной продукции хозяйства выше соседних хозяйств.
· Например, если с одной пчелосемьи в среднем по этому региону получают 10-12 кг меда, то в Краметерхофе 36 кг, притом, что трудозатраты в разы меньше.
· Документально подтверждено, что трудозатраты на содержание 1 свиньи в 18 раз (!!!!!) меньше. Животные живут открыто на природе и самостоятельно питаются частью обильного урожая хозяйства.
Также в хозяйстве используется природное предназначение животных.
Так, например, свиньи вскапывают почву (им посыпается приманка на участке земли, которую необходимо вспахать – кукурузные зерна), они вскапывают, затем участок засевается злаковыми, овощами, еще раз бросается немного кукурузы, свиньи «боронят». На этом трудозатраты заканчиваются.
В 72-х прудах разводятся (на естественном питании, без подкормок и лечения) различные сорта рыб: осетровые, форели, щуки, судаки, карпы и т.д. Это происходит благодаря природной форме прудов (большая береговая линия, засаженная растениями).
Здесь происходит естественный круговорот. Растения отмирают, идут на пищу различным микроорганизмам, червям, улиткам, те в свою очередь головастикам, повзрослевшие лягушки возвращаются в пруд и становятся пищей форелей, щук и т.д.
Трудозатраты владельцев состоят только в том, чтобы вылавливать взрослую рыбу отменного качества.
Его хозяйство также выращивает обилие лекарственных растений.
Всеми механизмами и пониманием КАК это сделать Зепп открыто делится на своих семинарах. До сегодняшнего момента они проходили только за пределами России. Мы поняли, что нужно обязательно организовывать подобное обучение в России. Для миллионов наших соотечественников желающих осмысленно обустроить свой участок земли.....
Обучение в Москве и семинар в Тульской области:
Обучение начнется 27 июня 2010 года конференцией в Москве (подробности ниже), однодневным практическим семинаром в Тульской обл. и продолжится годовой программой обучения.
Тема конференции: Успешный опыт применения пермакультуры Зеппа Хольцера в различных регионах мира, с разнообразными почвенными и климатическими условиями, на площадях от нескольких соток до тысяч гектар.
Конференция включает:
1. Доклад Зеппа Хольцера.
2. Видеофильма об уникальном хозяйстве Краметерхоф (Австрия).
3. Слайд-шоу о мировых проектах Зеппа Хольцера. Вы увидите успешное применение метода в различных регионах мира:
- жаркие полупустыни Португалии и Испании,
- заболоченные участки в Северной Америке,
- кислые, продуваемых ветрами почвы Шотландии,
- суровой земля Норвегии.
4. Ответы на вопросы. г. Москва.Дата: 27 июня 2010 года.Продолжительность конференции 4 часа.
Язык. Перевод с немецкого на русский осуществляет Эдуард Шек (Германия. Переводчик книг З. Хольцера).
Количество участников. Вместимость зала 400 чел.
Ведущий. Зепп Хольцер.
Стоимость участия: 1 800 руб. При оплате до 1 мая 2010 г. стоимость - 1 500 руб.
Контакты:
· +7 (967) 095-11-96 с 10:00 до 20:00 (время Московское)
· s.holzer@plodorodie.su
· http://www.plodorodie.su/
P.S. Приглашаем к сотрудничеству:
1. Специалистов в написании статей на темы пермакультуры.
Материал частично мы дадим из видео и аудио
Расчет как бартерный участием в мероприятиях проекта (предпочтительно), также возможен финансовый.
2. Специалиста по монтажу видео фильма.
Мы имеем видео и аудио материал о 4-х практических семинарах З. Хольцера (2-х в Краметерхофе Австрия и 2-х в Тамере Португалия) в общей сумме 16 дней
Необходимо смонтировать фильм для учебных целей.
По вопросам сотрудничества, пожалуйста, пишите на е-мейл: sidorenko@sklada.ru Сергею Сидоренко с пометкой «Сотрудничество пермакультура (фильм)»
Киев
скрытый текст
Программа практического семинара Зеппа Хольцера «Организация поместья, хутора по принципам пермакультуры» 10-12 мая 2010 года, Киевская область, Васильковский район Даты проведения: 10-12 мая 2010 года Расположение участка: Киевская обл., Васильковский р-н, с.В.Бугаивка (30 км от Киева) Цель семинара На примере организации хутора (площадью более 6 га), состоящего из двух родовых поместий, показать подходы и принципы планирования пермакультурного ландшафта, который позволит: · - удовлетворить потребности семей, которые будут проживать в поместьях; · - обеспечить в поместье благоприятные условия для роста растений (водоём, живая изгородь, сад и огород, лес и луг), содержания домашних животных (куры, козы, лошади и др.), а также для строительства и функционирования дома, теплицы и хозпостроек. В результате семинара будут разработаны рекомендации по планированию ландшафта хутора в целом и каждого поместья в отдельности, спроектированы два водоёма на участке (на каждом поместье) и начаты практические работы по рытью водоёмов с применением техники (экскаватор). Планы участков, проекты поместий будут скорректированы с учётом замечаний мастера пермакультуры Хольцера и тех изменений, которые необходимо будет внести в ландшафт для организации водоёмов, создания высоких гряд, а также террас, в том месте, где есть склон, укрепления оврагов и т.д. Об участке Несколько лет назад это было поле, которое засеивалось пшеницей. С тех пор поле не обрабатывалось, заросло пыреём и другими сорными травами. Самосевом уже появились молодые росточки сосенок (возраст 1-2 года). Участок расположен уединённо, в некотором удалении от села (1 км), на холме, с которого открываются прекрасные виды. С точки зрения растений такая открытость не очень хороша, поскольку постоянные ветра создают неблагоприятные условия для их роста, выдувая влагу, тепло. Поэтому без полива очень плохо растут и овощные культуры, и деревья. Кроме этого на участке развелись в изобилии мыши, которые с удовольствием поселяются под мульчой, в приствольных кругах, подгрызают и без того ослабленные ветрами плодовые деревья. На участок из соседних лесочков забегают дикие животные: лисы, кабаны и др., которые также создают определённые проблемы. Почва на участке суглинистая и глинистая. Плодородный слой истощён в результате предыдущего хозяйствования, земля медленно восстанавливает своё плодородие. Рытьё колодца (глубина 18м) показало, что практически на всю его глубину идёт глина белого цвета. Вокруг участка расположены живописные овраги, глубина некоторых достигает до 10-20 м. По дну одного из оврагов, рядом с участком протекает ручей. Организация семинара Количество участников семинара: не более 25-30 человек (требование Зеппа Хольцера). Время проведения семинара: · 10 мая с 9:00 до 18:00, · 11 мая с 9:00 до 16:00 (на участке), продолжение с 17:30 до 20:30 (большой семинар-лекция в Киеве), · 12 мая с 9:00 до 16:30. Стоимость участия в трехдневном семинаре: 160 евро (при ранней регистрации до 15 апреля 2010 года). В стоимость участия включены: · - семинар-лекция Хольцера в Киеве 11 мая · - доставка группы участников на место (10.05) и обратно (12.05), · - организация питания: обед, а также перерывы на кофе (чай, кофе, бутерброды) в течение дня. Проживание участников семинара: либо в гостинице в Киеве, либо в палаточном городке на территории участка (палатки, коврики и спальники брать с собой). Проживание не включено в стоимость семинара. Проезд: автобус на семинар отправляется 10 мая в 8:20 из Киева, ст.м.Выдубичи. Обратно автобус заберёт участников семинара 12 мая, приезд в 17:00 на ст.м.Выдубичи. Как добраться автомобилем (по новой обуховской трассе): Ехать до поворота на Кренычи, повернуть направо (дорога на Кренычи, Подгорцы) и доехать до развилки около АЗС, затем повернуть направо (дорога на Гвоздов) и ехать прямо, проехать поворот на Гвоздов и доехать до поворота на В.Бугаивку (там будет небольшой указатель), далее повернуть налево (дорога на В.Бугаивку). По дороге на В.Бугаивку доехать до места, где заканчивается асфальт и начинаётся щебёнка, и через 900 м повернуть направо в чисто поле. Ориентиры поворота – небольшая верба при дороге. Далее ехать прямо по полю по грунтовке, никуда не сворачивая, пока не покажется двухэтажный дом с башенками, дом этот стоит на холме в самой высокой точке участка, на котором будет проходить семинар. Регистрация, справки по тел.: (044)221-70-93, 294-2219, 331-2755, Руслан Шпелюк ruslan_sh@cluboz.net *** *** Программа семинара-лекции Зеппа Хольцера «Пермакультура в саду, огороде и на ферме» 11 мая 2010 года (г.Киев) Дата и время семинара: 11.05.2010 года, 17:30 – 20:30. Место проведения: г.Киев, ул. Ревуцкого 13а, с/ш №290. Семинар будет полезен как начинающим, так и опытным дачникам-огородникам, а также небольшим фермерам, которые хотят познакомиться с новым перспективным способом хозяйствования на земле. Ни один крестьянин в мире сегодня не имеет такую известность, как Зепп Хольцер. Свое хозяйство размером 45 га, расположенное в Альпах на высоте 1100-1500 м, в климате подобном сибирскому (средняя годовая температура - 4,5њС), Зепп Хольцер строит по принципам пермакультуры (англ. – постоянная, долговременная культура). В противовес традиционным посадкам монокультуры, он практикует совместные посадки, в которых все растения растут в симбиозе. Зепп не пашет, отказался от любых удобрений и средств защиты растений от болезней и вредителей, следуя философии ведения хозяйства в гармонии с Природой. Проекты пермакультуры Зепп Хольцер воплощает в разных странах. Он заложил пермакультурные хозяйства в России, Испании, Германии, Португалии, Греции и др. В странах с жарким климатом он закладывает сады в форме кратера, на дне которого создается пруд. С помощью такого изменения рельефа, за короткий срок можно получить идеальные условия для развития растений. Зепп утверждает: «Нет плохой земли – есть плохой хозяин у земли». На семинаре будут рассмотрены вопросы: · - принципы пермакультуры, секреты успешного хозяйствования на земле; · - как обеспечить идеальные условия для роста растений (планирование ландшафта); · - как создать высокие гряды, растить овощи без удобрений и подкормок; · - как сажать деревья и ухаживать за садом без полива, без обрезки; · - как организовать водоём с живой водой на своём участке. Перед посещением семинара рекомендуется ознакомиться с видеофильмами и книгами Хольцера, которые переведены на русский язык: «Зепп Хольцер аграрий-революционер», «Пермакультура Зеппа Хольцера». Книги и видео (бесплатный прокат) есть в Клубе Органического Земледелия. Стоимость участия в семинаре: 60 грн. Количество мест ограничено. Организатор: Клуб ОЗ «К Земле с любовью», www.cluboz.net Регистрация, справки по тел.: (044)221-70-93, 294-2219, 331-2755, Руслан Шпелюк ruslan_sh@cluboz.net С 15 марта билеты на семинар-лекцию Хольцера можно приобрести в консультационных центрах Клуба ОЗ (г.Киев): · БЕРЕЗНЯКИ: ул. Бучмы, 5а. Тел.: (044) 294-22-19, 331-27-55 · ЦЕНТР (Республиканский стадион): ул. Горького, 84. Тел.: (044) 221-70-92 · ПОЗНЯКИ (Харьковский): ул. Ревуцкого, 13а, с/ш 290. Тел.: (044) 22-987-22 · ПОДОЛ: с 11.01.10 по новому адресу: ул. Фроловская, 9-11 (2 этаж). Тел.: (044) 353-76-22 · Ст. м. МИНСКАЯ: пр-т Оболонский, 26, Дом Быта «Оболонь», к. 203. Тел.: (044) 228-38-13 · Ст. м. ЧЕРНИГОВСКАЯ: ул. Попудренко, 52, цокольный этаж, к. 18 (вход со двора). Тел.: (044) 228-38-14 · СЕВАСТОПОЛЬСКАЯ: ул. Народного ополчения, 1, 2 этаж (вход со стороны ул. Зеленогорской). Тел.: (044) 228-68-24 · ГОЛОСЕЕВСКАЯ: ул. Васильковская, 1, 2 этаж. Тел.: (044) 228-38-15.
Житомир
скрытый текст
Житомир Характеристика земельных участков в проекте Хаценко Ирины. Земельные участки находятся на севере Украины, Житомирская область, с. Лисове, Координаты Google Earth 50”52’14.42” св 29”08’51.24” вс. Цель проекта. Создание пермакультуры для: · обеспечение своей семьи и потребностей семейного ресторана в овощах, фруктах, ягодах – участок №1; · выращивание и содержание домашних животных (коровы – 3-5 шт., лошади – 3-4 шт., свиньи – до 8 шт., овцы – до20 шт., птицы) в естественных условиях - участок №2. Характеристика участков. · Участок №1 – 3 га, равнина, почва - супеси и суглинки, 0,5 га – смешанный лес, 2,5 га – разнотравье. · Участок №2 – 12 га, равнина, почва - супеси и суглинки, в окружении смешанного леса, разнотравье, болотистые участки, где возможно создание озера. Цель встречи с господином Хольцером: получение консультации по организации участков с учётом рельефа местности, климата, растительности и поставленной задачи: · а) расположение, размеры и количество водоёмов на участке №1, №2; · б) рекомендуемые посадки растений на участках №1, №2, виды растений, количество растений; · в) рекомендации по обустройству домашних животных и птицы участок №2 Информация по семинару в с.Лесовое Житомирской области. 1. Встреча Хольцера в Киеве, завтрак, отъезд в с.Лесовое - 6:00-8:30. 2. Сбор участников семинара 8:00-8:30. Место сбора - метро Житомирская. В 8:30 отъезд на заказном автобусе. 3. Начало семинара в с.Лесовое - 10:00. 4. Обед для участников семинара в с.Лесовое - 14:00. 5. Отъезд из с.Лесовое в Киев на автобусе - 19:00. 6. Размещение Хольцера в отеле в Киеве - 20:30. 7. Количество участников со стороны организаторов - 8 человек. Место расположение: с.Лесовое Малинский район Житомирской области, 117км трасы Киев-Ковель, поворот на с.Червоный Лан (направо), 4 км от поворота въезд в с.Лесовое.
|
|
VseDoFeNi
Стаж: 16 лет 7 месяцев Сообщений: 925
|
VseDoFeNi ·
20-Мар-10 08:08
(спустя 18 часов)
А вот и поборники абсурда и мракобесия, что-то я не припомню, чтобы со времён гитлеровской Германии устраивались сожжения книг.
Ещё полезно для народа убавить с десяток часовых поясов, тогда от Москвы до Владивостока можно долететь всего за час...правда час придётся делать минут 600-700.
|
|
MeRСoN
Стаж: 15 лет 4 месяца Сообщений: 1441
|
MeRСoN ·
20-Мар-10 12:54
(спустя 4 часа, ред. 01-Апр-10 20:39)
жесть
Любители поесть ничем не отличаются от наркоманов
29 марта 2010
Цитата:
Одни и те же молекулярные тропинки, которые превращают людей в наркоманов, стоят за страстью к перееданию. Исследование, проведённое Институтом имени Скриппса (США), подтвердило давно бытовавшее среди учёных подозрение в том, что в основе любой привычки лежит механизм положительного подкрепления в ЦНС.
далее…
Американские специалисты проводили опыты на крысах: одна группа получала высококалорийную еду с большим содержанием жиров (то, чем вы травитесь в заведениях «быстрого питания»), другая (контрольная) сидела на обычной крысиной диете, потребляя в 2 раза меньше калорий, чем жиреющие собратья. Первая группа быстро подсела на творожный пудинг, невзирая даже на электрошок, – верный признак неконтролируемого поведения. Некоторое время спустя, когда первой группе предложили перейти с бекона и сосисок на салаты, хвостатые просто отказались от еды. Период «ломки» и голодания занял 2 недели.
Доказав наличие привыкания к еде, учёные взялись за изучение процессов, проходящих в это время в мозге. Известно, к примеру, что употребление наркотиков приводит к увеличению концентрации нейромедиатора дофамина и гиперстимуляции так называемых дофамин-2-рецепторов. Организм адаптируется к повышенному содержанию дофамина, снижая чувствительность рецепторов, что приводит к необходимости постоянно повышать дозу и употреблять наркотики регулярно. В противном случае рецепторы ошибочно регистрируют сниженную концентрацию дофамина и начинается «ломка».
У крыс, подсевших на вкусную и жирную еду, обнаружено аналогичное поведение дофамин-2-рецепторов.
Результаты исследования опубликованы в журнале Nature Neuroscience.
Теперь вы понимаете, почему Григорий Перельман отказался? (Фото Sandra Seckinger / zefa / Corbis) Подготовлено по материалам Франс Пресс
веганосыроед Алексей Мартынов в программе «Треугольник»
эфир от 20 января 2010 (3 канал)
|
|
greyich
Стаж: 16 лет 4 месяца Сообщений: 313
|
greyich ·
23-Мар-10 14:03
(спустя 3 дня, ред. 24-Мар-10 20:01)
|
|
VseDoFeNi
Стаж: 16 лет 7 месяцев Сообщений: 925
|
VseDoFeNi ·
04-Апр-10 09:39
(спустя 11 дней)
|
|
MeRСoN
Стаж: 15 лет 4 месяца Сообщений: 1441
|
MeRСoN ·
06-Апр-10 11:45
(спустя 2 дня 2 часа, ред. 06-Апр-10 11:45)
minmor14 писал(а):
полное г-вно
Остаётся только посочувствовать, что ты отведал г-вна, да ещё сполна
|
|
VseDoFeNi
Стаж: 16 лет 7 месяцев Сообщений: 925
|
VseDoFeNi ·
15-Апр-10 19:15
(спустя 9 дней)
|
|
MeRСoN
Стаж: 15 лет 4 месяца Сообщений: 1441
|
MeRСoN ·
16-Апр-10 01:27
(спустя 6 часов, ред. 26-Апр-10 19:38)
Бесплодие, деградация и мутация
Таковы возможные последствия употребления в пищу генетически модифицированных продуктов.
15 апреля 2010
Вчера специалисты Общенациональной ассоциации генетической безопасности представили результаты исследования по изучению влияния корма, содержащего генномодифицированные организмы, на млекопитающих.
Исследование было проведено ассоциацией совместно с Институтом проблем экологии и эволюции им. А.Н. Северцова РАН в 2008-2010 годах на лабораторной популяции хомячков Кэмпбелла. В ходе него животные получали в пищу негенномодифицированную сою, а также корма, содержащие ГМ-сою.
В качестве образца с ГМО исследователи использовали соевый шрот, содержащий сою линии 40-3-2, входящую в список разрешенных сортов сои. Образцы были присланы из Краснодара, куда попали из Прибалтики. Эта разновидность сои была выбрана потому, что широко используется в России для откорма птицы, свиней и других сельскохозяйственных животных и разрешена в РФ в качестве пищевого продукта.
читать далее…
По словам координатора исследования доктора биологических наук, заместителя директора Института проблем экологии и эволюции им. А.Н. Северцова РАН Алексея Сурова, у хомяков, вскормленных ГМ-соей, уже во 2-м поколении было обнаружено отставание в развитии и росте, нарушение соотношения полов в выводках с увеличением доли самок, уменьшение числа детенышей в помёте, вплоть до их полного отсутствия у 2-го поколения. «Бесплодие в 3-ем поколении животных, выращенных на ГМО, говорит о том, что природа ставит крест на этих особях и не разрешает им размножаться. Это значит, что ГМ-еда ведёт к эволюционному тупику, к деградации видов», – считает президент ассоциации Александр Баранов. Тест принёс и другой сюрприз. «Не хотим сеять панику, но, изучая хомяков из 3-го поколения, помёт которых удалось получить с большим трудом, мы обнаружили, что у них в ротовой полости растут волосы. Мы пока осторожно озвучиваем эти данные и воспринимаем оволосение ротовой полости как феномен, но такой факт имеет место быть», – рассказывают в ассоциации. По словам Александра Баранова, учёные пока не могут определить механизмы, которые запускают разрушительную программу ГМО. «Так что нейтрализовать эффекты потребления ГМО можно только одним способом – отказаться от дальнейшего употребления ГМ-продуктов», – резюмирует он.
Преодолеваем пищевые соблазны.
Скрытые причины пищевых пристрастий и 7 шагов к естественному освобождению от них Нил Барнард, доктор медицины,
основатель и президент Комитета врачей за ответственную медицину Barnard N. Breaking the Food Seduction.
New York: St. Martin's Press, 2003. Перевод Е. Усачёвой (части I-II), А.Кюрегян (часть III, редакция).
|
|
MeRСoN
Стаж: 15 лет 4 месяца Сообщений: 1441
|
MeRСoN ·
28-Апр-10 23:29
(спустя 12 дней)
|
|
lex200002008
Стаж: 14 лет 10 месяцев Сообщений: 56
|
lex200002008 ·
04-Май-10 14:47
(спустя 5 дней)
Все посты не читал, но понял что народ со всем согласен кроме сыроедения, вызвавшее много споров. О сыроедении можно спорить бесконечно, думаю надо просто попробовать, станете лучше себя чувствовать, значит вещь стоящая нет значит нет, опять таки овощи и фрукты должны быть натуральными, и желательно самостоятельно выращенными. Сам не представляю свою жизнь без мяса но очень хочу попробовать.
|
|
Ruslanko
Стаж: 18 лет 4 месяца Сообщений: 715
|
Ruslanko ·
04-Май-10 15:00
(спустя 12 мин.)
lex200002008 писал(а):
но понял что народ со всем согласен кроме сыроедения
Пусть будет сыроедение, если хочется, но пусть не будет секты.
|
|
VseDoFeNi
Стаж: 16 лет 7 месяцев Сообщений: 925
|
VseDoFeNi ·
04-Май-10 15:13
(спустя 12 мин.)
Ruslanko писал(а):
Пусть будет сыроедение, если хочется, но пусть не будет секты.
Есть пословица - назови человека 100 раз свиньёй, на сто первый захрюкает. Только ты зря стараешься. Кроме тебя с Алёшей и ещё парочки пустоветовых сектантов тут нет. А вот фобию ты себе такими повторениями уже заработал.
|
|
Ruslanko
Стаж: 18 лет 4 месяца Сообщений: 715
|
Ruslanko ·
04-Май-10 16:28
(спустя 1 час 15 мин.)
VseDoFeNi, если вы анастасиец, то вы сектант, если просто сыроед, то человек с причудами в питании, хотя не исключаю, что вы и то и другое.
|
|
VseDoFeNi
Стаж: 16 лет 7 месяцев Сообщений: 925
|
VseDoFeNi ·
04-Май-10 18:03
(спустя 1 час 34 мин., ред. 04-Май-10 18:03)
Ruslanko, я не сыроед и не анастасиец.
По крайней мере, пока не сыроед.
|
|
jina
Стаж: 19 лет 2 месяца Сообщений: 298
|
jina ·
04-Май-10 18:13
(спустя 10 мин.)
VseDoFeNi
а ему пофиг на людей, ему главное зайти и напостить слово "секта " в опред. раздачах.
|
|
|