|
qreal
Стаж: 15 лет Сообщений: 174
|
qreal ·
14-Мар-10 01:42
(14 лет 9 месяцев назад, ред. 14-Мар-10 01:42)
Ираку не нужно было более дармовое электричество, чем могло дать богатейшее нефтехранилище в его недрах. нефти там просто море, сильно это помогло? мы не про вундерваффе говорим, а о получении энергии с минимальными затратами - на строительство и эксплуатацию электростанций.
чего утопичного-то в идее ВД, извлекающего энергию из бесплатных и экологичных источников?
ну представьте, что вот есть ГЭС, получающая энергию от реки, так как реки очень стабильны, то в этом смысле ГЭС - вечна. пока её поддерживают в работоспособном состоянии.
аналогично, в пространстве существует множество энергетических потенциалов, мы живём в густом окружении энергии. ту же энергию вакуума вспомнить если, а энергия внутриатомного притяжения, там же колоссальный потенциал. весь вопрос только каким наиболее эффективным образом эту энергию оттуда извлекать. она не будет браться из ничего в прямом смысле, это только гипотеза большого взрыва утверждает что из ничего может что-то бесконечного размера породиться само собой да и законы физики не являются абсолютом, уже столько раз пересматривались только лишь за 20-й век. это не какие-то законы, а выведенные из некоторого множества наблюдений причинно-следственные связи, облечённые в принятый понятийный аппарат.
кстати, те, кто занимается разработкой технологий ВД, не отрицают всю физику, как Вы это пытаетесь представить, а расширяют её кругозор, дополняют её. ведь учёные сами признают, что всё познать невозможно, процесс будет продолжаться и углубляться. переходя на более глубокий уровень понимания природы, конечно, придётся пересмтаривать старые и привычные со школы догмы, но опять же - такое происходило многократно какие Вам нужны ещё доказательства, вот на видео уже всё есть, со схемами? столько людей уже говорят про ТПУ, тестатику и т.п. - по всему миру, неужели все вот друг друга за нос водят и без перерыва лгут? нравственно полноценным людям идея лжи вообще противна
|
|
darth37
Стаж: 17 лет 8 месяцев Сообщений: 71
|
darth37 ·
14-Мар-10 01:53
(спустя 11 мин., ред. 14-Мар-10 02:01)
Халявное электричество нужно всем !!!
Допустим Купил Садам дизельную подводку 2 мировой войны, поставил ВД и вот уже лодка лучше атомной плавает
И даже следа радиактивного нет !!!
Гэс, Ветряки и "ВД" разные вещи. Не путайте экологически чистую энергетику с "шарлатанством ВД" это разные вещи !!!
qreal писал(а):
какие Вам нужны ещё доказательства, вот на видео уже всё есть, со схемами? столько людей уже говорят про ТПУ, тестатику и т.п. - по всему миру, неужели все вот друг друга за нос водят и без перерыва лгут? нравственно полноценным людям идея лжи вообще противна
Что касается ваших схем - вот возьмите и соберите хоть одну !!!
А я и так знаю, что всё это наеб"лово. Я с электроникой знаком очень хорошо - чтобы лапшу с ушей снимать.
|
|
qreal
|
qreal ·
14-Мар-10 01:56
(спустя 2 мин.)
когда Тесла занимался своими опытами, его тоже считали, мягко говоря, не в себе
да и сейчас его работы электротехников ставят в тупик
к слову о лапше
|
|
darth37
|
darth37 ·
14-Мар-10 02:09
(спустя 12 мин., ред. 14-Мар-10 02:09)
qreal писал(а):
когда Тесла занимался своими опытами, его тоже считали, мягко говоря, не в себе
да и сейчас его работы электротехников ставят в тупик
к слову о лапше
Тесла делал дело и не звездел !!! И ему было чего показать !!! В отличие от звездунов ВДшников
Тупые журналюги тех времён писали о нём всякую туфту и сейчас продолжают писать... Мне на них насрать !!!
Я скачал патенты Тесла и посмотрел их - никаких чудес !!! Всё по науке генераторы моторы и трансформаторы....
Никакой энергии из ниоткуда он не предлагал...
Работы Теслы ставят в тупик только идиотов из жёлтой прессы
|
|
qreal
|
qreal ·
14-Мар-10 02:14
(спустя 4 мин., ред. 14-Мар-10 02:14)
мне его электромобиль особенно понравился. чем не ВД в качестве источника электричества? насколько помню, собрал его буквально на коленке из компонентов, купленных в ближайшем магазине электрооборудования на 12 баксов, катался неделю, не заряжая и не заправляя (там и заправлять нечего было, с электромотором-то), а литиевых батареек тогда не было, как и всяких других, кроме соляных, которые для двигателя авто не потянут токи при приемлемой массе
он эффект резонанса любил везде использовать, думаю, в этом направлении и надо бы копать энтузиастам ВД кстати, если Вам всё понятно - может, соберёте такую машинку, а я бы купил, как раз сейчас новое авто выбираю... полмильона рублей хватит на всю начинку? шасси докуплю отдельно
|
|
rix23
Стаж: 15 лет 5 месяцев Сообщений: 43
|
rix23 ·
14-Мар-10 13:38
(спустя 11 часов)
когда то сжигали на кострах за утверждения что земля неплоская. расширять кругозор никогда не поздно. Как написано в вики - примерно в переводе - оборудование зафиксировало максимальную длину разрядов исходящих от башни теслы длиной 500 миль! Это уже событие планетарного масштаба.
Кто из сохраняльщиков может такое даже вообразить. И даже тут он говорил не про энергию "из ничего". А из эфира. Как мы сейчас это назовем - будущее покажет. Темная энергия / материя или как то еще. Сохраняльщики блин)) Догмы всегда тормозили развитие.
А если принять во внимание бесконечное кол-во паралельных вселенных получается, что энергия бесконечна. Лишь имея полную картину мира можно утиверждать о законах. А у нас тут каждый день открытие. То новое поле обнаружили, то частицу. И еще очень далеко до полной ясности.
|
|
darth37
|
darth37 ·
14-Мар-10 14:22
(спустя 43 мин.)
rix23 писал(а):
Как написано в вики - примерно в переводе - оборудование зафиксировало максимальную длину разрядов исходящих от башни теслы длиной 500 миль! Это уже событие планетарного масштаба.
Кто из сохраняльщиков может такое даже вообразить.
И кто это написал ? Кто и каким оборудованием это регистрировал в позапрошлом то веке ?
Вообразить - ЗАПРОСТО Только вот как оно на самом деле было ? Ведь журналюги и тогда звиздили и щас звиздят !!!
Если я покажу вам свои игрушки и начну нести бред про темпоральное поле, эфир итд итп... Вы мне поверите ?
rix23 писал(а):
И даже тут он говорил не про энергию "из ничего". А из эфира. Как мы сейчас это назовем - будущее покажет. Темная энергия / материя или как то еще.
Сохраняльщики блин)) Догмы всегда тормозили развитие.
А если принять во внимание бесконечное кол-во паралельных вселенных получается, что энергия бесконечна.
Лишь имея полную картину мира можно утиверждать о законах. А у нас тут каждый день открытие. То новое поле обнаружили, то частицу. И еще очень далеко до полной ясности.
Тааак а теперь по порядку
1) Как обнаружить этот ваш эфир ?
2) Как попасть в паралельную вселенную ?
3) Какое новое поле вы обнаружили и как его зарегистрировать ?
Хоть один вопрос практикой подтвердить можете ?
Сам люблю фантастику, но не да такой же степени что бы с реальностью путать
|
|
rix23
Стаж: 15 лет 5 месяцев Сообщений: 43
|
rix23 ·
14-Мар-10 15:53
(спустя 1 час 31 мин.)
непонятно каким оборудованием зафиксировали. но весь ньюйорк свидетели многочисленных опытов теслы. 1) я говорил что не обязательно это назовут эфиром. А может к примеру темной материей или как то еще. Время покажет. Очевидно одно - полной картины мира физики еще не имеют. 2) сейчас об этом неизвестно. Хотя если рассматривать следствия с ТО, например червоточины, о которых говорил сам эйнштейн, кое что проясняется. А многомерная вселенная обсуждается физиками уже десятилетия.
3) я что говорил что поля исследую? по теме - я имел ввиду квантовую физику. Если интересно , тут же даже есть курсы лекций. где фантастика? отвечаю за каждое слово
|
|
dvasyad
Стаж: 15 лет 8 месяцев Сообщений: 35
|
dvasyad ·
14-Мар-10 22:36
(спустя 6 часов, ред. 14-Мар-10 22:36)
Вот разговорились!
Как помнится, строители ВД объясняют излишек энергии наличием ЭФИРА, или точнее, поступление избыточной энергии из ЭФИРА.
Теория кефира была таки очень популярна на заре зарождения науки, но потом товарищи ученые от нее отказались. А зря. Теория кефира очень многое объясняет.
Вот например: как распространяется звук от динамиков в комнате? Простой вопрос, и простой ответ: динамик колышет воздух (среду), а ухо улавливает эти колебания.
Хорошо. А как распространяются ЭМ волны? Колебания какой среды улавливает радиоприемник? Вот здесь и приходит на помощь ЭФИР! Это он, красавец, и является проводником всей этой ЭМ катавасии.
Про гравитацию я вобще молчу. Да мы хорошо изучили ее физические свойства, научились делать ракеты и самолеты, а "на пальцах" до сих пор не можем объяснить, как она работает, т.е. каким образом и где происходят взаимодействия.
кстати очень близко наши подобрались, набирайте в поисковике "спайдер эффект, гравитация". Даже фильм н\п был снят на эту тему.
К чему это я. А вот к чему. Не стоит с пеной у рта утверждать, что ВД не существует, скорее мы еще толком не изучили ОКРУЖАЮЩЕЕ ПРОСТРАНСТВО, поэтому для нас всякое "вечное движение" - аномалия.
Без обид, с уважением.
Еще "веселое видео", скорее лажа, но можно легко проверить:
http://www.youtube.com/watch?v=c2UtjNxLlyo&feature=player_embedded
|
|
qreal
|
qreal ·
15-Мар-10 11:22
(спустя 12 часов)
вообще, мне нравится больше термин "бестопливный генератор" (БТГ), а то "вечный двигатель" - некорректное определение, не отражает сути понятия. приливные, геотермальные, солнечные, гидроэлектростанции - уже существующие БТГ. почему бы не быть эфирным или нейтринным или ещё каким?
|
|
MeRСoN
Стаж: 15 лет 5 месяцев Сообщений: 1440
|
MeRСoN ·
15-Мар-10 12:41
(спустя 1 час 18 мин., ред. 16-Мар-10 05:42)
Да чем же плох эпитет «вечный»? Век – понятие относительное. Это ведь не означает «безконечный»
А всего лишь отражает понятие «очень долго». Так что, плевки в сторону «вечного двигателя» как раз сродни открещеванию «не, я не ведьма! это она ведьма». Давно ведь определения есть какие «вечные двигатели» бывают: первого рода, второго рода. Речь-то идёт о втором роде, когда энергия из среды вечно берётся. Полагаю, что явление приоткрытие резонансом энергии из эфира как раз указывает на квазизамкнутость нашей действительности в целом (ну или вселенной назвать можно). Так же и меньшие по иерархии взаимодействия системы – являются квазизамкнутыми. И уж из более обширной, объемлющей среды взаимодействия, гораздо большие потенциалы готовы проникнуть, просто их сдерживают некие врата, поддерживающие баланс сил на границе таких систем и несхлапывание какой-либо из них, а поддержание как можно длительнее... Опять же через такие «клапаны» и поддерживается энергобаланс и выравнивание избыточных потенциалов на условной границе между квазизамкнутыми системами. Эта же система противовесов, вероятно, и коррелирует с понятием скорости протекания базисных процессов в той или иной системе – т.е. со временем. Относительно БТГ – вполне даже хороший вариант определения сути ВД второго рода, т.к. топлива (то, что подвергается окислению при высокой температуре) не требуетсят для него
|
|
darth37
|
darth37 ·
15-Мар-10 19:22
(спустя 6 часов, ред. 15-Мар-10 19:22)
rix23 писал(а):
непонятно каким оборудованием зафиксировали. но весь ньюйорк свидетели многочисленных опытов теслы.
Это было в позапрошлом веке !!! И это наблюдали люди которые ничего подобного никогда не видели !!!
Соответственно многое преувеличено и многое просто выдумано.
Посмотрите сами патенты Теслы с точки зрения современного человека - ничего необычного, но тогда это была революция !!!
rix23 писал(а):
1) я говорил что не обязательно это назовут эфиром. А может к примеру темной материей или как то еще. Время покажет. Очевидно одно - полной картины мира физики еще не имеют. 2) сейчас об этом неизвестно. Хотя если рассматривать следствия с ТО, например червоточины, о которых говорил сам эйнштейн, кое что проясняется. А многомерная вселенная обсуждается физиками уже десятилетия.
3) я что говорил что поля исследую? по теме - я имел ввиду квантовую физику. Если интересно , тут же даже есть курсы лекций. где фантастика? отвечаю за каждое слово
Я так и знал ничего конкретного !!! Теорий всяких да их просто навалом !!! Если их все читать с катушек сЪедешь....
Но когда теория подтверждается практикой вот тогда и начинается наука !!!
dvasyad писал(а):
Хорошо. А как распространяются ЭМ волны? Колебания какой среды улавливает радиоприемник? Вот здесь и приходит на помощь ЭФИР! Это он, красавец, и является проводником всей этой ЭМ катавасии.
ЭМ колебания распространяются в вакууме или в чистом пространстве. Любое материальное тело лишь мешает распространяться ЭМ волнам.
В вакууме ЭМ волны летят миллиардами лет !!! Считать ли пространство материальным ?
dvasyad писал(а):
Про гравитацию я вобще молчу. Да мы хорошо изучили ее физические свойства, научились делать ракеты и самолеты, а "на пальцах" до сих пор не можем объяснить, как она работает, т.е. каким образом и где происходят взаимодействия.
кстати очень близко наши подобрались, набирайте в поисковике "спайдер эффект, гравитация". Даже фильм н\п был снят на эту тему.
Гравитацию довольно легко обнаружить, а вот всякие там балабольные поля до сих пор себя, ну никак не проявили
Близко подобрались ХА ХА ХА - "не говори гоп пока не перепрыгнешь" Пусть подберутся сначала, а потом трезвонят об успехах !!!
Классный фокус
|
|
qreal
|
qreal ·
15-Мар-10 19:31
(спустя 9 мин.)
то есть, у звуковых волн, или даже морских, есть среда передачи, а вот у ЭМ - нет?
волна - это же колебание чего-то с некоторой частотой, как же может ничего колебаться?... за счёт чего передача энергии происходит?
а с увеличением частоты и материальные объекты перестают быть помехой для ЭМ-излучения, сканеры уже давно сделали, работающие через стены и тела людей про корпускулярно-волновой дуализм в курсе, но это только про световое излучение, там есть материальные фотоны
|
|
dvasyad
|
dvasyad ·
15-Мар-10 21:50
(спустя 2 часа 18 мин.)
Во-во, и я о том же! Чего там в вакууме колеблется? То что волны распостраняются далеко- далеко - так это просто их физ.свойство, а почему, точнее, благодаря какой среде это происходит - наука молчит! Где-то совсем недавно прочитал еще одно объяснение, почему мы можем принимать ЭМ волну на большом расстоянии, имеется ввиду радиодиапазон.
Представьте, что ЭМволна - это просто волна, как волна на поверхности озера, от брошенного камня. Что мы можем принять на противоположном берегу, какая амплитуда будет у волны?
Ответ: почти НИКАКАЯ, т.е. если ЭМ волна - это волна, то мы просто ничего не можем принять от спутника , скажем на орбите Сатурна, волна просто РАССЕЕТСЯ (не говоря уже про расстояния в сотни и тысячи световых лет)! Ну или на спутнике должен стоять ОГРОМЕННОЙ мощности передатчик! Так вот, последние данные говорят о том, что ЭМволна - вовсе не волна ,а поток ЧАСТИЦ на подобие фотонов в световом спектре! Т.е. приемная антенна ловит частицы, у которых есть своя частота и амплитуда. Да поток частиц убывает пропорционально квадрату расстояния, т.е. на антенну чем дальше, тем меньше попадает частиц, соответственно падает сила сигнала, НО каждая частица (фотон) - это ОФОРМЛЕННОЕ, ЦЕЛОСТНОЕ количество ЭНЕРГИИ. И пусть хотя бы один фотон, пролетевший КУЧУ километров попадет на антенну, вызовет колебания, которые можно легко усилить и получить исходный сигнал. Что-то меня в науку потянуло.... Может кому-то будет полезны мои творческие порывы :)!
|
|
HellRider1024
Стаж: 15 лет 5 месяцев Сообщений: 143
|
HellRider1024 ·
15-Мар-10 22:11
(спустя 21 мин., ред. 15-Мар-10 22:11)
dvasyad писал(а):
Так вот, последние данные говорят о том, что ЭМволна - вовсе не волна ,а поток ЧАСТИЦ на подобие фотонов в световом спектре!
Апплодируем! Человек открыл Америку!
Возможно это перевернет твой мир, но я тебе открою маленький секрет: свет, который мы видим и есть ЭМволна.
qreal писал(а):
то есть, у звуковых волн, или даже морских, есть среда передачи, а вот у ЭМ - нет?
волна - это же колебание чего-то с некоторой частотой, как же может ничего колебаться?... за счёт чего передача энергии происходит?
Открой для себя волшебство электромагнитный полей
|
|
dvasyad
|
dvasyad ·
15-Мар-10 22:35
(спустя 24 мин.)
За аплодисменты спасибо. А Америку я не открывал, и что свет ЭМволна - тоже не моя заслуга. Просто когда людям говоришь, что радиоволна - это тоже поток фотонов, упираются! Фотоны, говорят, фотоны - это свет, а радиоволна - это ВОЛНА! И все тут! А на вопрос: "объясни, мол, как волна проходит такие расстояния и при этом не теряется?", начинают бекать и мекать.
А может мне просто с оппонентами не повезло. Кстати, в вопросах ВД скорее интересен новый взгляд на электрический ток, чем понимание ЭМволны. Да ладно, лирика все это. Когда получим ХАЛЯВУ, тогда и можно будет поговорить на тему: спасет ли ВД человечество. Только какой нормальный человек признается, что у него "заработало"? Кроме головной боли - ничего больше не получишь. Продать за миллионы? Так дешевле зарыть этого изобретателя вместе с его ВД.
Подарить, арабы тоже могут крепко обидеться. Кому охота снова ездить на верблюдах?
|
|
qreal
|
qreal ·
15-Мар-10 23:54
(спустя 1 час 19 мин.)
всё-таки фотоны через препятствия не проходят почему-то...
вот сижу сейчас в волшебном мире ЭМП - компьютер, мобильник, да ещё много чего вокруг, а где фотоны-то? неужели фотоны материализуются если частоту передатчика поднять? а какие частицы сейчас передают волны от моего мобильника к сотовой БС?
пользоваться-то пользуемся, а вот единой теории всего очень не хватает, куда уж тут говорить о целостности знаний науки...
|
|
MeRСoN
|
MeRСoN ·
16-Мар-10 06:27
(спустя 6 часов, ред. 16-Мар-10 14:38)
darth37, пространство материально, т.к. обладает характеристиками мерности, протяжённости, и содержит в себе материю, коию и формирует сообразно характеристикам мерности.
Создана «наноантенна» для работы с оптическим излучением
15 марта 2010
Лучше, чем фотосинтез: Катализатор, разлагающий воду
16 марта 2010
Цитата:
Учёные из Университета Эмори, Атланта, Джорджия, разработали самый мощный катализатор для окисления воды, который, как надеются создатели, приведет к созданию водородного топлива при помощи одной лишь воды и солнечного света. Может быть, автомобили будущего будут ездить при помощи воды и солнечной батареи на крыше?..
|
|
HellRider1024
|
HellRider1024 ·
16-Мар-10 07:52
(спустя 1 час 24 мин.)
qreal писал(а):
всё-таки фотоны через препятствия не проходят почему-то...
вот сижу сейчас в волшебном мире ЭМП - компьютер, мобильник, да ещё много чего вокруг, а где фотоны-то? неужели фотоны материализуются если частоту передатчика поднять? а какие частицы сейчас передают волны от моего мобильника к сотовой БС?
Советую, учебник физики почитать, тогда не будете задавать таких глупых вопросов.
qreal писал(а):
пользоваться-то пользуемся, а вот единой теории всего очень не хватает,
Над этим работают.
qreal писал(а):
куда уж тут говорить о целостности знаний науки...
А никто и не говорит.
|
|
darth37
|
darth37 ·
16-Мар-10 11:53
(спустя 4 часа, ред. 16-Мар-10 11:53)
MeRСoN писал(а):
darth37, пространство материально, т.к. обладает характеристиками мерности, протяжённости, и содержив себе материю, коию и формирует сообразно характеристикам мерности.
Материя обладает массой покоя !!! Отгрузите ка мне пожалуйста пару килограмм чистейшего вакуума
Наноантенны для света япошки сделали ещё лет 15 назад они так солнечные батареи усовершенствовали... Не пошло наверное слишком сложно и дорого.
Фотосинтез ссыль не фурычит, но идея хорошая и не противоречит науке !!!
Но автомобили на этом не поедут, потому что площадь крыши машины очень маленькая и энергии мало падает даже в солнечный день.
Хотя можно придумать накопитель водорода. Типа месяц тачка стоит на солнышке заряжается, потом сел и денёк покатался
dvasyad писал(а):
За аплодисменты спасибо. А Америку я не открывал, и что свет ЭМволна - тоже не моя заслуга. Просто когда людям говоришь, что радиоволна - это тоже поток фотонов, упираются! Фотоны, говорят, фотоны - это свет, а радиоволна - это ВОЛНА! И все тут! А на вопрос: "объясни, мол, как волна проходит такие расстояния и при этом не теряется?", начинают бекать и мекать.
Свет это ЭМ волна очень высокой частоты и поэтому у света есть и некоторые свойства частицы.
Но материей лично я свет не считаю, пусть те академики которые так думают насыплют мне коробок света
Вообще это очень интересная тема как ЭМ волна превращается в материю ?
Ведь любое материальное тело можно аннигилировать (превратить в ЭМ волны), значит теоретически возможен и обратный процесс !!!
Почему свет проходит большие расстояния ? Да потому что пример с водой и кругами неудачный !!!
Правильней представить бесконечно длинную верёвку... Один конец которой дёргают вверх вниз и при этом у верёвки нет потерь на трение !!!
Дёрнул конец верёвки и вот волна пошла причём куда волна идёт туда верёвка автоматически и удлиняется
Надеюсь удалось изложить народным языком
|
|
qreal
|
qreal ·
16-Мар-10 12:06
(спустя 13 мин.)
HellRider1024 писал(а):
Советую, учебник физики почитать, тогда не будете задавать таких глупых вопросов.
читал я всё, там нет глубинного объяснения смысла явления. вот есть некое поле и оно колеблется, силовые линии и т.п.
а что по сути представляет собой это поле? просто принято, что вот есть оно такое, причём существующее после появления независимо от исчезновения источника, то есть становится отдельной сущностью. можно ли считать ЭМП чистой информацией? где в таком случае её материальный носитель?
и свет вот тоже является ЭМ-волной, но там уже есть частицы-кванты - фотоны
не могу понять почему в одном случае ЭМ не имеет частиц, а в другом - имеет
квантовая теория поля считает, что нет частиц - только векторы в гильбертовом пространстве, а квантовая же механика уверена, что кванты ЭМП существуют
объясните дураку, не побрезгуйте
|
|
MeRСoN
|
MeRСoN ·
16-Мар-10 15:00
(спустя 2 часа 53 мин.)
darth37,
статью убрали, возможно, на доработку… хотя в поисковиках находит всё тут же ссылку по названию заголовка статьи. Ну да ладно, ранее аналогичная статейка пробегала, только на другом ресурсе: Дёшево и чисто: Вода вместо газа и солярки
5 марта 2010
Цитата:
Одним из интересных побочных эффектов прошлогоднего распределения денег в рамках стимулирующих программ было выделение $400 млн на создание ARPA-E, гражданского, сконцентрированного на разработках в области энергетики, двоюродного брата DARPA, агентства передовых оборонных исследовательских проектов
читать далее…
На этой неделе в рамках проекта ARPA-E состоялась первая конференция, где химик из Массачусетского технологического института Дан Ноцера продемонстрировал, насколько хорошо были потрачены дотации, показав новый фотосинтетический процесс. Под воздействием специального катализатора, процесс разделяет воду на кислород и водородное топливо настолько эффективно, что для обеспечения энергией жилого дома достаточно солнечного света и бутылки с водой.
Подобно органическому фотосинтезу, данная реакция использует солнечный свет для превращения двуокиси углерода и воды в кислород и энергию. Однако растения создают энергию в форме углеводов, а реакция Ноцера – в виде свободного водорода, который может быть воссоединен с кислородом в топливной батарее для выработки электричества или преврщане в жидкое топливо.
За 4 часа вода, обработанная новым катализатором, может выработать 30 кВт-часов энергии. Вдобавок процесс дёшев, настолько дёшев, что Ноцера вполне может представлять тот день, когда каждый дом будет вырабатывать собственное топливо при помощи фотосинтеза.
Смотреть видео
на YouTube
|
|
darth37
|
darth37 ·
16-Мар-10 18:07
(спустя 3 часа, ред. 16-Мар-10 18:07)
MeRСoN писал(а):
darth37,
статью убрали, возможно, на доработку… хотя в поисковиках находит всё тут же ссылку по названию заголовка статьи. Ну да ладно, ранее аналогичная статейка пробегала, только на другом ресурсе: Дёшево и чисто: Вода вместо газа и солярки
5 марта 2010
Посмотрел ролик дядька много звиздит не по делу и толком опять ничего не показали. Скорее всего лажа
Поэтому и убрали статью....
Растворите NaOH в вводе и опустите туда алюминий и можете снимать такой же ролик
qreal писал(а):
читал я всё, там нет глубинного объяснения смысла явления. вот есть некое поле и оно колеблется, силовые линии и т.п.
а что по сути представляет собой это поле? просто принято, что вот есть оно такое, причём существующее после появления независимо от исчезновения источника, то есть становится отдельной сущностью. можно ли считать ЭМП чистой информацией? где в таком случае её материальный носитель?
квантовая теория поля считает, что нет частиц - только векторы в гильбертовом пространстве, а квантовая же механика уверена, что кванты ЭМП существуют объясните дураку, не побрезгуйте
ЭМП это энергия, как и тепло итд. Глубинного объяснения и быть не может потому как это непостижимо как бесконечность
То что современные физические теории несовершенны это очевидно, иначе не было бы кучи "костылей" у этих теорий.
История с фотоном весьма показательна. То ли частица, то ли волна. Электрон тоже то ли частица, то ли волна.
Но дело в том что люди пользуются всем этим на практике !!! И известны свойства этих полей. Известно как их получить измерить итд...
А вот когда начинаешь спрашивать каких нибудь "торсионщиков" об их открытиях, то в ответ кроме словесного поноса ничего нет !!!
Одно обливание говном "официальной науки" и отрицания уже открытых явлений.
|
|
HellRider1024
|
HellRider1024 ·
16-Мар-10 18:19
(спустя 12 мин.)
qreal писал(а):
а что по сути представляет собой это поле?
Ну а что из себя представляет материя - электрон к примеру? Он ведь тоже проявляет себя и как волна и как частица. И как можно представить себе суть фундаментальнго ЭМ, один из столпов мироздания, эта сравнимо с мысленным представлением вращающейся многомерной (>3d) геометрической фигуры
qreal писал(а):
просто принято, что вот есть оно такое, причём существующее после появления независимо от исчезновения источника, то есть становится отдельной сущностью. можно ли считать ЭМП чистой информацией?
Оно и есть отдельная сущность. Смотря что понимать под определением "информация".
qreal писал(а):
где в таком случае её материальный носитель?
Поле не материально?
qreal писал(а):
квантовая теория поля считает, что нет частиц - только векторы в гильбертовом пространстве, а квантовая же механика уверена, что кванты ЭМП существуют
Так как еще нет "единой теории всего", то разные теории имеют различные границы применимости, и в одних случаях удобно рассматривать ЭМ излучение как волну, в других как частицы. Например при расчете длины антенны передатчика, ЭМ излучение рассматривают как волну, и длину антенны берут кратной длине волны (k), например: 0.5k или 0.25k и т.д
|
|
qreal
|
qreal ·
16-Мар-10 23:49
(спустя 5 часов)
я вот к тому и подвожу - современные теории несовершенны, но Вы на их основе собираетесь опровергать все предположения тех, кто может и правда балансирует на грани научного знания...
неужели ВСЕ, кто заявляет о своих положительных результатах - лжецы?
может, тут просто слишком ново всё и не выяснены все факторы, влияющие на успешность эксперимента?
и в этом вопросе ждать поддержки от правительства и официальной науки не стоит в силу множества причин....
|
|
HellRider1024
|
HellRider1024 ·
17-Мар-10 00:35
(спустя 45 мин.)
qreal писал(а):
я вот к тому и подвожу - современные теории несовершенны, но Вы на их основе собираетесь опровергать все предположения тех, кто может и правда балансирует на грани научного знания...
Не всех, а большинство. Тут в некоторых темах "гении-изобретатели" таке перлы выдают, что удивляешся тому, как они школу то закончили.
qreal писал(а):
неужели ВСЕ, кто заявляет о своих положительных результатах - лжецы?
Ну это легко проверить - пусть они подробно опишут свои эксперименты для воспроизведения в других лабораториях.
qreal писал(а):
может, тут просто слишком ново всё и не выяснены все факторы, влияющие на успешность эксперимента?
Ну тогда какой толк от их заявлений, если из эксперименты невоспроизводимы другими людьми?
Наблюдается интереная тенденция - "изобретают" всякие генераторы халявной энергии, аля "подаем на вход 100 Вт, а на выходе получаем 500 Вт", но не один из "изобретателей" не стал запускать такую установку в режиме автогенерации.
|
|
MeRСoN
|
MeRСoN ·
17-Мар-10 19:27
(спустя 18 часов, ред. 17-Мар-10 21:56)
darth37 писал(а):
Посмотрел ролик дядька много звиздит не по делу и толком опять ничего не показали. Скорее всего лажа
Поэтому и убрали статью...
То нам неведомо почему статью убрали, статистику по данному ресурсу по убиранию статей не отслеживали. На другом-то ресурсе не убрали, хотя там ещё в начале месяца было размещена
|
|
darth37
|
darth37 ·
17-Мар-10 22:15
(спустя 2 часа 47 мин.)
MeRСoN писал(а):
То нам неведомо почему статью убрали, статистику по данному ресурсу по убиранию статей не отслеживали. На другом-то ресурсе не убрали, хотя там ещё в начале месяца было размещена
Одни ресурсы отслеживают и удаляют сказочников, другие поощряют.
|
|
MeRСoN
|
MeRСoN ·
18-Мар-10 13:32
(спустя 15 часов, ред. 18-Мар-10 13:32)
Это нам неведомо, а лишь догадки... потому что они защищают личную позицию
|
|
darth37
|
darth37 ·
19-Мар-10 00:29
(спустя 10 часов)
MeRСoN писал(а):
Это нам неведомо, а лишь догадки... потому что они защищают личную позицию
Думаю версия что к автору сайта ворвались головорезы из нефтяной компании и заставили удалить статью менее правдоподобна
|
|
|