Rhozet Carbon Coder 3.17.0.26669

Страницы :   Пред.  1, 2, 3 ... 6, 7, 8 ... 20, 21, 22  След.
Ответить

tartak

VIP (Заслуженный)

Стаж: 18 лет 8 месяцев

tartak · 10-Мар-10 23:29 (14 лет 7 месяцев назад)

aressto писал(а):
w7 64bit + cs4 premier + debug frameserver + этот coder
= 0.17 x realtime
Вы, когда 64-бит ставили, это было самоцелью? О том, что вы будете ставить на эту ось, не задумывались?
По-моему, всем должно быть ясно, что 64-бит - само по себе не может быть рабочим решением сегодня. Как и CS4. Ни то, ни другое не поддерживает слишком много нужного и ценного. Для полноценной работы нужно как минимум ХР 32 и W7 64, и CS3 вместе с CS4. И найдутся люди, которым понадобится поставить на тот же комп еще и Линукс и Mac OS.
[Профиль]  [ЛС] 

aressto

Стаж: 19 лет 8 месяцев

aressto · 11-Мар-10 11:16 (спустя 11 часов)

tartak писал(а):
w7 64bit + cs4 premier + debug frameserver + этот coder
= 0.17 x realtime
Вы, когда 64-бит ставили, это было самоцелью? О том, что вы будете ставить на эту ось, не задумывались?
более 4гб рамы 32бита съесть не может
Нет, премьер был не самоцель.
Согласен, CS3 с плагинами сейчас, видимо, самое оптимальное решение. Тем не менее если будет апдейт кодера, с удовольствием бы попробовал его с CS4 в обход дебага.
с CS3 я слез потому что он все время падал при обработку видео с Sony DCR-300
сначала начинал подвисать звук в сурс мониторе, потом картинка, и вылет
[Профиль]  [ЛС] 

5675KM

Стаж: 14 лет 10 месяцев

5675KM · 11-Мар-10 23:38 (спустя 12 часов)

так все-таки, конвертит он AVCHD в другие форматы (DV надо) или нет?
[Профиль]  [ЛС] 

a.q

Стаж: 15 лет 8 месяцев

a.q · 14-Мар-10 21:24 (спустя 2 дня 21 час)

походу формат MKV не конвертит.
[Профиль]  [ЛС] 

tartak

VIP (Заслуженный)

tartak · 14-Мар-10 23:25 (спустя 2 часа 1 мин.)

Карбон Кодер - кодировщик, а не "конвертер". Так же, как и любой другой кодировщик его класса (и цены). Разница между кодировщиком и конвертером - в наличии декодеров. Если в Карбон и включены какие-то декодеры, то до кучи, и всерьез их рассматривать не приходится.
Любое декодирование следует производить только через AviSynth. Те, кто не знает, что это, просто не готовы пользоваться софтом класса Карбона.
[Профиль]  [ЛС] 

newsky

Top User 25

Стаж: 16 лет 9 месяцев

newsky · 31-Мар-10 20:36 (спустя 17 дней)

А вдруг проскочит...
скрытый текст
Я очень прошу прощения за Офф, но нигде даже близко не могу найти на трекере Neo Scene и только тут промелькнуло упоминание о нём, уважаемые, направьте на путь истиный, где можно найти актуальную версию Neo Scene с пилюлями или циферками нужными, очень нужно, файлы от Марк II только он качественно перегоняет. Ещё раз прошу прощение за офф топ... это от отчаянья
[Профиль]  [ЛС] 

tartak

VIP (Заслуженный)

tartak · 31-Мар-10 20:58 (спустя 22 мин.)

newsky
Вам, собственно, не сам Neo Scene нужен, а их кодек, а значит любой софт от Cineform пойдет - он весь включает их кодек. Например, NeoHD или их старые проги, типа Aspect HD.
Загляните на руборд.
[Профиль]  [ЛС] 

Powerade

Стаж: 17 лет 7 месяцев

Powerade · 04-Апр-10 16:13 (спустя 3 дня, ред. 04-Апр-10 16:13)

в самом начале установки пишет вот это

и естественно не устанавливается. То, что нужен DirectShow это я перевел, вроде фильтров в системе полно. Может кто подскажет что это значит, а самое главное, что сделать?
[Профиль]  [ЛС] 

Nevin11

Стаж: 16 лет 7 месяцев

Nevin11 · 08-Апр-10 08:21 (спустя 3 дня)

Подскажите оптимальные настройки для загрузки на wedlife.ru HD клипы?
[Профиль]  [ЛС] 

rustorent

Стаж: 15 лет 1 месяц

rustorent · 18-Апр-10 11:35 (спустя 10 дней)

аустановил. пишет 988 дней до конца лицензии.можно как то продлить?
[Профиль]  [ЛС] 

ARARAND

Стаж: 16 лет 7 месяцев

ARARAND · 19-Апр-10 00:19 (спустя 12 часов, ред. 19-Апр-10 00:19)

rustorent
Вам мало трёх лет?
[Профиль]  [ЛС] 

DESTROYTER

Стаж: 17 лет 8 месяцев

DESTROYTER · 22-Апр-10 14:16 (спустя 3 дня)

Убогая программа. Кодеки отдельно не настраиваются, контейнер отдельно не выбирается. Перекодировал - звука нет :-D Самые лучшие программы - бесплатные, с ними всегда всё хорошо.
[Профиль]  [ЛС] 

Argus-x59

Argus-x59 · 22-Апр-10 15:59 (спустя 1 час 43 мин.)

DESTROYTER
Ха-ха, а может просто руки растут не оттуда
[Профиль]  [ЛС] 

ZLoDAY1

Стаж: 16 лет 6 месяцев

ZLoDAY1 · 24-Апр-10 02:51 (спустя 1 день 10 часов)

эта версия вроде с возможностью сетевого рендера.
скажите, кто-то пытался его настраивать ? т.е. получалось объединить несколько машин с этой софтиной, для обзщего рендера.
у меня не получается его настроить, в инструкции сказано неясно...(
[Профиль]  [ЛС] 

mur555

Стаж: 15 лет 10 месяцев

mur555 · 24-Апр-10 17:16 (спустя 14 часов)

DESTROYTER писал(а):
Убогая программа....Самые лучшие программы - бесплатные, с ними всегда всё хорошо.

убогая, говоришь -
в m2v кодирует сразу с ac3 - меньше работы в DVDLab`е
из VOB`ов собирает авишник для монтажа без "дырок между VOB`ов - что очень приятно
умеет в Source/Advanced работать с mark in - mark out - то бишь можно выбрать нужный кусок (и не один)
и т д , и т.п.
РАЗДАЮЩЕМУ - РЕСПЕКТ !!!
[Профиль]  [ЛС] 

-Barss-

Стаж: 15 лет 4 месяца

-Barss- · 06-Май-10 09:37 (спустя 11 дней, ред. 06-Май-10 09:37)

Спасибо! А на руссификатора для неё нет? ?
А может кто подскажет чем с камеры dv видео сжать
[Профиль]  [ЛС] 

mur555

mur555 · 06-Май-10 14:12 (спустя 4 часа)

-Barss- писал(а):
Спасибо! А на руссификатора для неё нет? ?
А может кто подскажет чем с камеры dv видео сжать
1 Камера с жестким диском, или "плёночная" - если с дичком, то в каком формате пишет???
2 в что жать-то, и для каких целей (монтаж, или на DVD lзаписать)?
[Профиль]  [ЛС] 

ZLoDAY1

ZLoDAY1 · 07-Май-10 23:56 (спустя 1 день 9 часов)

скажите , у кого то сетевой просчёт (рендер) работает ?
[Профиль]  [ЛС] 

snowleo89

Стаж: 15 лет 11 месяцев

snowleo89 · 09-Май-10 04:55 (спустя 1 день 4 часа)

Подскажите, пожалуйста, хотел на несколько flv (которые когда-то обжимал собственно рожет карбоном) кинуть логотип, но не смог даже добавить их. Из всего списка flv добавились только 2 по непонятному критерию остальные при добавлении выдают следующие ошибки:
An unknown error occured. [CR:0x00000002]
и
Failed to parse the stream. Stream seems invalid.
прекрасно открываются любым проигрывателем и добавляются в Premiere. В котором обсчет подобных вещей занимает неистовое количество времени. Да и качество на выходе flv страдает. Даже если обсчитывать из премьера в avi или иной формат а потом в кодер... это ж сколько времени нужно.
Заранее спасибо!
[Профиль]  [ЛС] 

ZLoDAY1

ZLoDAY1 · 10-Май-10 02:56 (спустя 22 часа)

добавление лохотоипов это уже производство, это же для постобработки софтина, поправьте меня, если не прав.
в любом случае качество будет страдать если тем более .flv, имеешь же дело с сжатым до усрачки материалом, какое может "качество".много времени в премьере потому что ему нужно расжать его сначала, затем наложить слой , отрендерить,затем ужать во что-то.
[Профиль]  [ЛС] 

mur555

mur555 · 10-Май-10 09:48 (спустя 6 часов)

ZLoDAY1 писал(а):
добавление лохотоипов это уже производство, это же для постобработки софтина, поправьте меня, если не прав.
в любом случае качество будет страдать если тем более .flv, имеешь же дело с сжатым до усрачки материалом, какое может "качество".много времени в премьере потому что ему нужно расжать его сначала, затем наложить слой , отрендерить,затем ужать во что-то.
Абсолютно прав - если говорить о качестве, то оно возможно ТОЛЬКО при монтаже непережатого многократно видео .
Файлы .flv это конечный результат, а не материал для монтажа.
Для премьера идеальный вариант - видео Microsoft DV AV - то бишь видео сжатое только однократно ( камерой) при съёмке,
и захваченное этим же премьером, желательно на этом же компе
[Профиль]  [ЛС] 

snowleo89

Стаж: 15 лет 11 месяцев

snowleo89 · 10-Май-10 20:14 (спустя 10 часов, ред. 10-Май-10 20:14)

ZLoDAY1
mur555
Я знаю как работает премьер и почему) Я в нем работаю) И прекрасно известно, что МОЖНО сравнить наглядно качество flv премьера (Медиа энкодера точнее) и Карбона.. Это черное и белое) Качество исходных flv в поставленных целях меня устраивает) Мне нужно только добавить логотип. Что я уже сделал просчитав в премьере... но считать в общей сложности 5 часов видео это мука... Если кто подскажет как избежать этого в будущем и КАК БОРОТЬСЯ С ОШИБКАМИ An unknown error occured. [CR:0x00000002] и Failed to parse the stream. Stream seems invalid. ПРИ ДОБАВЛЕНИИ FLV В КАРБОН!!!?
[Профиль]  [ЛС] 

muzzle7

Стаж: 14 лет 6 месяцев

muzzle7 · 11-Май-10 23:35 (спустя 1 день 3 часа)

tartak
Прошу Вашей помощи! Тут несколько раз поднимался этот вопрос, но всегда оставался без ответа. Почему "debugmode frameserver" у некоторых, в том числе и у меня не хочет работать корректно с Premiere CS4?
Win XP SP3 x86. Premiere CS4 версия 4.0.0 При экспорте медиа "debugmode frameserver" отображается точно также как и на скриншоте что был выложен вами на 5 странице в этой ветке. Но при выборе "debugmode frameserver" и нажатии кнопки ок, запускается "Adobe Media Encoder CS4" ( как мне кажется то в этот момент должен запускаться "debugmode frameserver") а при нажатии в "Adobe Media Encoder CS4" на кнопку "Start Queue", Media Encoder вылетает, что в принципе не удивительно, ведь при вышеперечисленых действиях формат файла в который было указано Енкодеру перекодировать стоит "debugmode frameserver".
Но что же должно происходить? Опишите пожалуйста ваши действия и что вы наблюдаете при этих действиях.
[Профиль]  [ЛС] 

Eaglewarrior

Стаж: 15 лет 5 месяцев

Eaglewarrior · 12-Май-10 15:51 (спустя 16 часов, ред. 12-Май-10 15:51)

AlexanderJ писал(а):
У меня 3.12 слетал при кодировании h.264 1080i (я так понял, что поток со спутника).
Закономерностей не было. Слетал не на определённом месте, а "где хочет". Пришлось кодировать на старом компе (медленном) 3.02.16. Он это видео скушал.
3.14 ещё не ставил. Попробую.
PS. Этот тоже... не "кушает" кривое видео.
PSS. Проблема оказалась не в Карбоне, а в сплиттере. Точнее - если сплиттер запущен 2 или более "копий" Карбон слетает. Карбону 3.02.16 пофигу.
А можно подробнее про это , у меня тоже постоянно слетает при кодировании h.264 1080i ,в основном после прохождения 2/3 файла , только у меня видео с камеры.
Монтирую в Вегасе , потом avi uncompressed и сразу в карбон со звуком.
пишет иногда такое
[Профиль]  [ЛС] 

muzzle7

muzzle7 · 13-Май-10 21:01 (спустя 1 день 5 часов)

muzzle7 писал(а):
tartak
Прошу Вашей помощи! Тут несколько раз поднимался этот вопрос, но всегда оставался без ответа. Почему "debugmode frameserver" у некоторых, в том числе и у меня не хочет работать корректно с Premiere CS4?
Win XP SP3 x86. Premiere CS4 версия 4.0.0 При экспорте медиа "debugmode frameserver" отображается точно также как и на скриншоте что был выложен вами на 5 странице в этой ветке. Но при выборе "debugmode frameserver" и нажатии кнопки ок, запускается "Adobe Media Encoder CS4" ( как мне кажется то в этот момент должен запускаться "debugmode frameserver") а при нажатии в "Adobe Media Encoder CS4" на кнопку "Start Queue", Media Encoder вылетает, что в принципе не удивительно, ведь при вышеперечисленых действиях формат файла в который было указано Енкодеру перекодировать стоит "debugmode frameserver".
Но что же должно происходить? Опишите пожалуйста ваши действия и что вы наблюдаете при этих действиях.
Неужели никто не работает с debugmode frameserver'ом в Premiere CS4? Очень вас прошу, изложите свои действия и что происходит во время этих ваших действий, начиная от експорта
[Профиль]  [ЛС] 

muzzle7

muzzle7 · 17-Май-10 23:16 (спустя 4 дня)

Спасибо всем откликнувшимся! Наконец разобрался с этим. Для тех кто столкнётся с этой проблемой: обновляем "Adobe Media Encoder CS4" до версии 4.2.0 и Фреймсервер должен запуститься
[Профиль]  [ЛС] 

Silver_commander

Стаж: 14 лет 7 месяцев

Silver_commander · 29-Май-10 20:45 (спустя 11 дней)

dv pal не потянул, экспортированное из медиа композера в mov или mov референс. В ProCoder 3 работало нормально, теперь какие то полосы, строки рассинхронизированы, проиграть нельзя, на выходе - убитое видео, а жать пытался в dv-avi.
tartak писал(а):
Те, кто не знает, что это, просто не готовы пользоваться софтом класса Карбона.
Говенный у него класс. Даже сам интерфейс не смогли сделать более-менее качественным.
[Профиль]  [ЛС] 

tartak

VIP (Заслуженный)

tartak · 29-Май-10 21:26 (спустя 40 мин.)

Что лишь подчеркивает простой факт: прежде чем пользоваться софтом класса Карбона, надо хотя бы азы кодирования освоить.
[Профиль]  [ЛС] 

Argus-x59

Argus-x59 · 29-Май-10 22:44 (спустя 1 час 17 мин.)

Silver_commander
Карбон самый лучший кодировщик, не зря за него просят сколько - то тыщь $.
А экспортировать надо не в каком-то там мов, а в лосслесс формате, у меня из юлида экспорт через Debugmode FrameServer - карбон прекрасно всё принимает и кодирует лучше любого другого кодера. А интерфейс обычный, у прокодера такой-же.
Кстати, имеющийся в доп. настройках фильтр резкости у карбона намного эффективней, чем в других прогах (имхо)
[Профиль]  [ЛС] 

Silver_commander

Стаж: 14 лет 7 месяцев

Silver_commander · 30-Май-10 02:09 (спустя 3 часа)

Ну просто камера по ошибке выдала dv, а не лосслес
Так же по какой то ошибке в устройстве вселенной mov оказался в ходу, а тем более mov референс. При этом документация уверяет что все должно работать, а не работает.
tartak писал(а):
Что лишь подчеркивает простой факт: прежде чем пользоваться софтом класса Карбона, надо хотя бы азы кодирования освоить.
Че то я не понял, прокодер без азов играл, а карбону они вдруг зачем то понадобились для простого dv.
[Профиль]  [ЛС] 

Ответить
Loading...
Error