| 

|   |  
	| Faderer 

Стаж: 16 лет 7 месяцев Сообщений: 1675 | 

Faderer · 
					 08-Мар-10 18:17

(15 лет 7 месяцев назад, ред. 08-Мар-10 18:17) 

тыщ, угу. но я не heidelberg23 , я старый, толстый, и ленивый. красивые отчеты я рисую только если сильно припрут   
 я смотрю что мне шейпер пишет и utorrent. на машинке кроме торрента никого. т.ч. инфомрация шейпера о том, сколько у меня еще ширины канала осталось меня вполне устраивает.   
 пока тупо не удается "в реальных условиях" доесть 256к до конца на TCP-only. 
сейчас еще немного напильником доработаю да пьянстовать пойду. хватит компутеров с меня на сегодня   
 C 2.1 играться пока не хочу. "Попом чую" что оно еще сыровато и будет сильно перепахиваться. 
Надо будет на досуге еще с bittorrent-ом поиграться, посравнивать.											 |  
	|  |  
	| cercer Стаж: 16 лет 11 месяцев Сообщений: 278 
 | 

cercer · 
					 08-Мар-10 18:32

(спустя 15 мин., ред. 08-Мар-10 18:32) 

тыщЯ перешел на новый 2.0(18488) на XP. Никакой разницы в раздаче за симм.NAT'ом не наблюдаю. Спокойно забивает весь канал 2Мбит. 90% отдачи uTP.
 |  
	|  |  
	| тыщ 
 Стаж: 17 лет 5 месяцев Сообщений: 1427 | 

тыщ · 
					 08-Мар-10 18:46

(спустя 13 мин., ред. 08-Мар-10 18:46) 

cercerЕсли любой забивает, значит он лучший))) Куча ветеранов, кстати, давно забила канал ещё древними версиями, с чего им любить новые, если с их приходом у них начались проблемы.
 Если снять часть раздач, чтобы канал не был забит, разница будет заметна сразу.
 ---
 Блин, у меня NoScript время от времени съедает сообщения из нижней формы ответа, блокируя кросс-сайтовый скриптинг, а вот через кнопку "Ответить"-нет.
 |  
	|  |  
 | 

cercer · 
					 08-Мар-10 18:47

(спустя 33 сек., ред. 08-Мар-10 18:54) 

тыщВозможно. Но старые версии у меня не забивали и 1,5Мбита. Только появление uTP изменило коренным образом картину. Лучший еще впереди. uTP иногда блокирует канал. На 2 0 1, с которым я экспериментирую на вирт W7, появились средства управления этими ситуациями. Но там слишком большой оверхед. Жду, когда будет финал 2 0 1 и 2 1.
 |  
	|  |  
	| Faderer 

Faderer · 
					 08-Мар-10 18:51

(спустя 4 мин.) 

cercer, IP белый или серый? Порт проброшен?											 |  
	|  |  
 | 

cercer · 
					 08-Мар-10 18:56

(спустя 4 мин.) 

FadererIP серый, симметричный NAT у провайдера. Линия по телевизионному кабелю.
 |  
	|  |  
	| Faderer 

Faderer · 
					 08-Мар-10 19:00

(спустя 4 мин.) 

cercer, тогда да. uTP и STUN должны заметно облегчать жизнь.Похоже 1.5-2Mbit за симетрик натом это та граница, где уже начинается однозначная польза от uTP.
 |  
	|  |  
	| deepofrain 

Стаж: 18 лет 4 месяца Сообщений: 4742 | 

deepofrain · 
					 08-Мар-10 19:16

(спустя 15 мин., ред. 08-Мар-10 19:16) 

а кому не сложно поговорить по любому асько-джабо-скайпу минут 10 про 2.0?интересуют вопросы про оверхед, утп и прочий темный лес служеьного трафика.просто в рамках форума 10 минутное общение сильно растянется.
 ответить можно в лычку. заранее спасибо
 |  
	|  |  
	| LiLT1M Стаж: 16 лет 8 месяцев Сообщений: 22 
 | 

LiLT1M · 
					 08-Мар-10 20:14

(спустя 58 мин., ред. 08-Мар-10 20:14) 

Установил 2,0 18488 и пр работющем торренте невозможно лазить по интернету!!!!Страницы не грузяться и все!!!Отключаю его тут же все загружается!!!!!В чем проблема???откатился на 18296 и ничего не изменилось,хотя до установки нового билда было все нормально!											 |  
	|  |  
	| Serji71 
 Стаж: 16 лет 9 месяцев Сообщений: 24 | 

Serji71 · 
					 08-Мар-10 20:27

(спустя 12 мин.) 

LiLT1M писал(а): Установил 2,0 18488 и пр работющем торренте невозможно лазить по интернету!!!!Страницы не грузяться и все!!!Отключаю его тут же все загружается!!!!!В чем проблема???откатился на 18296 и ничего не изменилось,хотя до установки нового билда было все нормально! 
Была такая же проблема. В общем для себя решил так: в патче прописал 100 соединений, и дополнительных настройках торента поставил следующие значение net.max_halfopen = 30											 |  
	|  |  
	| Papant 

Стаж: 18 лет 1 месяц Сообщений: 57906 | 

Papant · 
					 08-Мар-10 21:06

(спустя 39 мин.) 

deepofrain писал(а): интересуют вопросы про оверхед, утп и прочий темный лес служеьного трафика. 
В шапке темы смотрели спойлер Служебный трафик: overhead и коммуникации. (от тыщ)  ?											 |  
	|  |  
	| deepofrain 

deepofrain · 
					 08-Мар-10 21:25

(спустя 18 мин.) 

Рapantспасибо вам добпый человек. просматривал шапку , но это проглядел вчера.
 не нашел там лишь одного: как просматривать служебный траффик?
 |  
	|  |  
	| Papant 

Papant · 
					 08-Мар-10 23:19

(спустя 1 час 53 мин.) 

deepofrain писал(а): как просматривать служебный траффик? 
Например этим - https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=2167331 |  
	|  |  
	| deepofrain 

deepofrain · 
					 08-Мар-10 23:41

(спустя 22 мин.) 

Рapantа в самом уторренте ничего подобного нет? мне казалось что видел на предыдущих старницах какие-то скрины .
 спасибо
 |  
	|  |  
	| Papant 

Papant · 
					 08-Мар-10 23:48

(спустя 6 мин., ред. 08-Мар-10 23:48) 

deepofrain
Кое что можно и в клиенте -

Ставьте галки на том, что интересует..											 |  
	|  |  
	| deepofrain 

deepofrain · 
					 08-Мар-10 23:56

(спустя 8 мин., ред. 08-Мар-10 23:56) 

Рapant
спасибо. со всеми основными вопросами разобрался 
 три часа полет нормальный 
версия 20 билд 18488 
сразу после установки выставил бттранспдисп на 5 
и принудительно уменьшил отдачу на 5 килобит ниже тарифного плана 
результат 

впрошлом все версии, которые пытался ставить, приводили к волнам и откату на 182. видимо о какой-то стабильности можно уже говорить в стане разработчиков											 |  
	|  |  
	| Wizardzim 
 Стаж: 18 лет 4 месяца Сообщений: 951 | 

Wizardzim · 
					 09-Мар-10 00:05

(спустя 8 мин.) 

Кстати про служебный трафик, что ещё входит в полезный даунлоад, кроме самого приема?

Я-то думал что в версии 2.0.1 разделили обычный трафик и служебный, но почему тогда в тот время когда я ничего не качаю, всё равно идет прием "полезного" download - 2.8 Кб/с?											 |  
	|  |  
	| dadadd Стаж: 16 лет 1 месяц Сообщений: 53 
 | 

dadadd · 
					 09-Мар-10 00:21

(спустя 16 мин.) 

heidelberg23 писал(а): Получилось, что при почти одинаковом количестве генерируемого трафика по обоим протоколам, UDP пакетов выходит в 1.5-2 раза больше. 
у меня меньше получилось. Видимо в большинстве случаев качал с раздающих только по tcp 
 на версии 2.0.1 билд 18408 результаты получились такие: 
 красный график - только tcp, черный - общее количество, зелёный - только udp

количество PPS при включенном udp (bt.transp_disposition 15 ) 

статистика по длине общего кол-ва пакетов 

показатели скорости utorrent во время теста: 

далее при отключенном  udp:

количество PPS при отключенном udp (bt.transp_disposition 5 ) 

статистика по длине общего кол-ва пакетов 

показатели скорости utorrent во время теста: 

heidelberg23 писал(а): Так или иначе, но у меня при отключенном UDP и полностью забитом канале, многократного снижения PPS почему-то не наблюдается - он остаётся примерно на том же уровне 
подтверждаю. При отключении udp cущественного снижения pps не наблюдается.											 |  
	|  |  
	| Drakon1976 Стаж: 20 лет 3 месяца Сообщений: 250 
 | 

Drakon1976 · 
					 09-Мар-10 00:40

(спустя 19 мин.) 

всем привет.вопрос о ipfiluer.
 раньше в прежних версиях уторрента при активации ipfiltra в статистике были видны заблокированные пиры, но сейчас этого нет.
 пишется просто ipfilter загружен, количество записей 325336, и все.
 непонятно, работает он или нет.
 как это проверить?
 или можно как-то включить индикацию заблокированных ip адресов?
 второй вопрос, какой ipfilter и откуда лучше использовать?
 спасибо!
 |  
	|  |  
	| Mystical 
 Стаж: 20 лет 8 месяцев Сообщений: 646 | 

Mystical · 
					 09-Мар-10 02:33

(спустя 1 час 52 мин.) 

Сорри, что лень читать все страницы, но если было или вообще, то подскажите плиз. Последнее время 2.0 и 2.0.1 намертво подвисают частенько. Потом сложно убить даже через диспетчер задач. ОС W7. Отдаю много и быстро (см. профиль)    Короче напрягает. Что посоветуете?											 |  
	|  |  
	| тыщ 
 Стаж: 17 лет 5 месяцев Сообщений: 1427 | 

тыщ · 
					 09-Мар-10 04:28

(спустя 1 час 55 мин., ред. 09-Мар-10 05:03) 

Drakon1976 писал(а): вопрос о ipfiluer....непонятно, работает он или нет.
 как это проверить?
 или можно как-то включить индикацию заблокированных ip адресов?

Правый клик в Журнале - Журналирование соединений с пирами - Блокированные соединения.

Drakon1976 писал(а): какой ipfilter и откуда лучше использовать? 
Зависит от цели. Заметил, что циркулирущие у нас - иноземные, обновляются редко, поэтому сомнительной ценности. 
Не против, кстати, если меня вовремя предупредят о своевременности обширной защиты ip-фильтром. 
Для частных практических нужд использование ip-фильтра вполне оправдано. Например, когда какой-то айпишник висит неубиенно в состоянии FIN_WAIT... в десятках-сотнях экземплярах (смотреть в ProcExplorer'е на вкладке TCP/IP свойств процесса), а вы как раз недоумеваете, отчего обмен вял. Сталкивался со случаем, когда ретрекер на каждый торрент выдавал одну и ту же тройку адресов (для DoS-атаки, видимо;) . 
Оптимизация ресурсов - https://rutr.life/forum/viewtopic.php?p=21668462#21668462  (в конце ip, которые стоит занести в ipfilter.dat) 
Разделить локалку с внешкой - http://torrents.ru/forum/viewtopic.php?p=18320033#18320033 
Манипуляции с фильтром - https://rutr.life/forum/viewtopic.php?p=18086073#18086073 
Главное удобство применения ip-фильтра в том, что клиент прекращает рваться по запретным адресам.											 |  
	|  |  
	| Grosvold 
 Стаж: 17 лет 4 месяца Сообщений: 14 | 

Grosvold · 
					 09-Мар-10 05:10

(спустя 41 мин., ред. 09-Мар-10 05:10) 

Всем привет 
Имеет место проблема, после отдачи трафика локальному пиру наблюдается спад всей отдачи. 
Как кардиограмма биения сердца   
 Картинка графика, 34kb 
 Клиент 2.01 Beta 
Agnitum Outpost Firewall Pro 2009 (6.7.2), с настроенной "не регистрировать сетевую активность данного приложения" и "не осуществлять фильтрацию содержимого" 
Периодисески после отдачи локальному пиру можно наблюдать разрыв vpn соединения 
 Как лечить - не знаю    |  
	|  |  
	| matsoka001 Стаж: 16 лет 1 месяц Сообщений: 9 
 | 

matsoka001 · 
					 09-Мар-10 07:21

(спустя 2 часа 10 мин.) 

Господа форумчане, всем привет - подскажите нечто дельное. Имеем µTorrent 2.0.18488, канал 256/256Kb ADSL- при дефолтных настройках скорость загрузки скачет 25-30K, отключил uTP - bt.trans_disposition=5, скорость
 стала на загрузке нормальная - зато на отдаче волнами 5-15K. Чего придумать? Единственная версия которая у меня и качает и раздает нормально - это µTorrent 2.0.17668 - причем на дефолтных настройках. Так у меня вопрос
 чем же она такая уникальная? Может в ней просто глюк с подсчетом трафика и волны не видны... а во всех других
 положим видны...
 |  
	|  |  
	| Papant 

Papant · 
					 09-Мар-10 07:34

(спустя 12 мин., ред. 09-Мар-10 07:34) 

Grosvold писал(а): Имеет место проблема, после отдачи трафика локальному пиру наблюдается спад всей отдачи.Как кардиограмма биения сердца

Попробуйте поставить отдачу без ограничений по скорости. 

matsoka001 писал(а): чем же она такая уникальная? Может в ней просто глюк с подсчетом трафика и волны не видны... а во всех другихположим видны...

Можете проверить это, посмотрев график отдачи через другую программу. Например - через диспетчер задач.											 |  
	|  |  
	| Extincion 
 Стаж: 16 лет 4 месяца Сообщений: 18 | 

Extincion · 
					 09-Мар-10 08:05

(спустя 30 мин.) 

вопрос наверно тупой, но все же: насколь имеет смысл исопльзовать 2.0.18488? потому что пока что-то туго раздает											 |  
	|  |  
	| matsoka001 Стаж: 16 лет 1 месяц Сообщений: 9 
 | 

matsoka001 · 
					 09-Мар-10 08:25

(спустя 20 мин.) 

РapantНу тогда закономерный вопрос можно ли µTorrent 2.0.18488 заставить нормально работать,
 при условии том что в равных условия µTorrent 2.0.17668 работает нормально...
 |  
	|  |  
	| Slava_D 
 Стаж: 16 лет 11 месяцев Сообщений: 749 | 

Slava_D · 
					 09-Мар-10 09:18

(спустя 52 мин., ред. 09-Мар-10 09:18) 

Mystical писал(а): ... Последнее время 2.0 и 2.0.1 намертво подвисают частенько. Потом сложно убить даже через диспетчер задач. ОС W7. Отдаю много и быстро (см. профиль)    Короче напрягает. Что посоветуете? 
В кешировании какие галки стоят? 
 Standard 2.1 alpha 
 -- 2010-03-08: Version 2.1 (build 18518) 
- Fix: crashes introduced in 18429 
- Change: Set Download Location no longer require manual stopping and restarting of torrents 
- Change: Minimized command line option starts minimized in taskbar for Windows 7 
- Change: Minified interface layout tweaks 
- Change: Send streaming progress to web UI with getfiles and list requests 
- Fix: fixed issue where the web UI would respond on the peer port when an alternate port was set 
- Fix: respond with reasonable mime types for /proxy requests 
- Change: disable transparent graph legend by default 
 Ожидаем "подтягивания" по билдам и для 2.0, 2.0.1    |  
	|  |  
	| 5% 
 Стаж: 16 лет 1 месяц Сообщений: 119 | 

5% · 
					 09-Мар-10 11:10

(спустя 1 час 52 мин., ред. 09-Мар-10 11:10) 

Mystical писал(а): Сорри, что лень читать все страницы, но если было или вообще, то подскажите плиз. Последнее время 2.0 и 2.0.1 намертво подвисают частенько. Потом сложно убить даже через диспетчер задач. ОС W7. Отдаю много и быстро (см. профиль)    Короче напрягает. Что посоветуете? 
Та же проблема. Грешу на большое количество раздач. Только у меня XP.

Slava_D писал(а): В кешировании какие галки стоят? 
В кешировании стоят все галочки, кроме "Отключить w-кеширование при чтении с диска".											 |  
	|  |  
	| Adik64 
 Стаж: 17 лет 10 месяцев Сообщений: 27 | 

Adik64 · 
					 09-Мар-10 11:26

(спустя 16 мин.) 

обновился до версии 2.0,честно говоря случайно,и скорость закачки упала на 20%, у кого-нибудь было что-то подобное ? (до этого стояла версия 1.8.2 )											 |  
	|  |  
	| koga9 Стаж: 16 лет 3 месяца Сообщений: 223 
 | 

koga9 · 
					 09-Мар-10 12:36

(спустя 1 час 9 мин., ред. 09-Мар-10 12:36) 

скажите, что за новая функция в настройках битторента --> вкл. упр скоростью (галку надо ставить?) и в дополнительно --> allow_parring что означает? и не понимал всегда зачем ставить галку --> ограничить скор. лимит локальных пиров, если вы убрали поиск локальных пиров?зы: а так все также работает как всегда. криса ри качал 8 мбаит.сек, а щас все качает макс 470 кбаит.сек. И еще, все это время пользовался версиями 1.8.., а оказывается они не рекомендованы были, но сам я не заметил что-то в них необычного. И еще, когда был инет, где канал туда-обратно 2048 кбит.сек, безлимит с нормльным ip адресом, я вобще ниче не настраивал и не лазил и не менял стандартные настройки, все работало так как позволял мой лимит и без вашего патча. Все эти настройки это полная бредятина, все зависит от вашего интернета (и не морочьте себе головы). А вопросы задал ради интереса, все равно оно не на что не влияет и никто на них не ответит, потому что сами ниче не знают.
 |  
	|  |  |