Защита DOC/DOCX файлов

Страницы:  1
Ответить

Maggrav

Стаж: 16 лет 4 месяца

Maggrav · 08-Янв-10 13:14 (15 лет 2 месяца назад, ред. 08-Янв-10 13:17)

Есть авторская работа в офисном формате docx. Необходимо дать доступ на нее нескольким лицам на просмотр (без редактирования и печати). А если файл попадет "нежелательным" лицам, то они его и посмотреть не смогут. Самое важное - чтобы файл был привязан лишь к нескольким компам (возможно по какой-либо информации из реестра этих машин), а при попытке запустить с других - выдавался отказ.
Подскажите, есть ли реализации?
Стандартная парольная защита не катит, тк много рековер-программ да и социальная инженерия возможна...
Или может перегнать в pdf и так же на основе системной защиты что-либо подобное найти?
Погуглил и ничего толкового не нашел.
[Профиль]  [ЛС] 

roy71

Стаж: 16 лет 5 месяцев

roy71 · 09-Янв-10 15:10 (спустя 1 день 1 час)

Первое что приходит в голову Visual Basic for Applications. Поищи на форумах VBA готовые решения для защиты документов. Мне попадались такие, при несанкционированном доступе, вся информация с документа стиралась без возможности восстановления. Это как вариант, возможно, что и привязку к реестру можно сделать
[Профиль]  [ЛС] 

Тимурчик171717

Стаж: 15 лет 1 месяц

Тимурчик171717 · 06-Мар-10 01:32 (спустя 1 месяц 27 дней)

Уважаемый MAGGRAF, удалось ли Вам найти решение? Буду признателен, если поделитесь своими находками.
[Профиль]  [ЛС] 

kr555

Стаж: 17 лет 11 месяцев

kr555 · 06-Мар-10 10:37 (спустя 9 часов)

это невозможно в windows
достойную защиту можно сделать только на основе электронной подписи и собственного формата документов или базы
пример: движок консультант плюс сделанный на visual studio 2005
дешевый вариант документы хранить в хорошо защищенной базе данных (не interbase frebird, mysql mssql и т.п. ) a oracle, postgresql Лучший вариант на мой взгляд виртуальная машина
REDHAT linux + oracle 10 или oracle 11
стоит рассмотреть вариант с vipnet сетями например infotecs.ru vipnet client + один сервер координатор обмена данных)
но ставить стоит только под virtual box если не хотите проблем с сетью
в этом случае видет друг друга в сети будут только машины с vipnet и защита будет на основе
электронной подписи с шифрацией всего протокола и всех файлов
[Профиль]  [ЛС] 

Ответить
Loading...
Error