|
|
|
one-way
 Стаж: 18 лет 1 месяц Сообщений: 28
|
one-way ·
18-Ноя-08 07:17
(17 лет назад)
эм, перед вами очередной чайник))) Посоветуйте что-нибудь очень подробное. Есть Бьерн Страуструп и Подбельский, но мне не нравится
|
|
|
|
warwuzard7
Стаж: 17 лет Сообщений: 2
|
warwuzard7 ·
04-Дек-08 18:11
(спустя 16 дней)
у кого нибудь есть книга Алан Шаллоуей, Джеймс Р. Тротт: «Шаблоны проектирования. Новый подход к объектно-ориентированному анализу и проектированию» очень давно в поисках....
|
|
|
|
nikitych_dnepr
Стаж: 16 лет 11 месяцев Сообщений: 13
|
nikitych_dnepr ·
05-Янв-09 20:16
(спустя 1 месяц 1 день)
народ! наставьте на путь истинный ... 
8 лет назад в универе изучал с++ с тех пор не практиковал. понятно что с тех пор многое поменялось - появились новые фишки и т.д.
подскажите чем из списка стоит воспользоваться и какой среде писать коды, что сейчас актуально?
спасибо!
|
|
|
|
Vandaler
Стаж: 18 лет 5 месяцев Сообщений: 92
|
Vandaler ·
08-Янв-09 20:02
(спустя 2 дня 23 часа)
пояилась необходимость научиться писать на c++. до этого учил pascal. с книгой савитча (правда 3-е изд.) пока всё понятно. советую. думаю и с нуля будет полезна
|
|
|
|
simka91
 Стаж: 17 лет 4 месяца Сообщений: 36
|
simka91 ·
21-Июн-09 16:28
(спустя 5 месяцев 12 дней)
а ни у кого нет книги Герберта Шилдта "Полный справочник по с++" ? очень нужно
|
|
|
|
Stalnoyglaz
 Стаж: 17 лет Сообщений: 6
|
Stalnoyglaz ·
22-Июн-09 08:23
(спустя 15 часов)
Помогите найти книгу по CodeGear RAD Studio для программирования на С++!!!
|
|
|
|
ALESHA03TH
 Стаж: 16 лет 6 месяцев Сообщений: 4
|
ALESHA03TH ·
22-Июл-09 22:22
(спустя 1 месяц)
Либерти Дж. Освой самостоятельно C++ за 21 день. 2000
НЕ ПАШЕТ
|
|
|
|
pokemon4ek
Стаж: 17 лет Сообщений: 3
|
pokemon4ek ·
04-Сен-09 00:10
(спустя 1 месяц 12 дней)
респект!!!  приятно что в подборке отсутсвует вижул С++, билдеры и прочие...)
|
|
|
|
Alxche
Стаж: 18 лет Сообщений: 5
|
Alxche ·
06-Окт-09 13:11
(спустя 1 месяц 2 дня)
о спасиб атличная подборка! беру!
|
|
|
|
Inorii
Стаж: 16 лет 3 месяца Сообщений: 6
|
Inorii ·
05-Ноя-09 08:55
(спустя 29 дней, ред. 05-Ноя-09 08:55)
Как начинающий программист, скажу 5 копеек по: "Либерти Дж. Освой самостоятельно C++ за 21 день. 2000"
Если вам нравится гуглить и разбираться самостоятельно во всех косяках (не своих) - то эта книга вам очень даже подойдёт.
С си++ я раньше никогда не пересекался, решил подучить перед тем как в универе начнём проходить, дошёл до 4го "дня". Пока что стабильно в каждом "дне" по 2-3 косяка, которые нереально заметить, не зная языка (ну или не проведя по 30+ мин шаманства в гугле). Но за счет этого я конечно каждый урок очень хорошо осваиваю. )
|
|
|
|
Rammf
Стаж: 17 лет 1 месяц Сообщений: 4
|
Rammf ·
09-Ноя-09 22:07
(спустя 4 дня)
Inorii писал(а):
Как начинающий программист, скажу 5 копеек по: "Либерти Дж. Освой самостоятельно C++ за 21 день. 2000"
Если вам нравится гуглить и разбираться самостоятельно во всех косяках (не своих) - то эта книга вам очень даже подойдёт.
С си++ я раньше никогда не пересекался, решил подучить перед тем как в универе начнём проходить, дошёл до 4го "дня". Пока что стабильно в каждом "дне" по 2-3 косяка, которые нереально заметить, не зная языка (ну или не проведя по 30+ мин шаманства в гугле). Но за счет этого я конечно каждый урок очень хорошо осваиваю. )
Так может это фишка такая?  Зубрилы пропустят косяки и будут писать быдло-код а программеры с головой, исправят баги и тем самым опыта поднаберутся.
|
|
|
|
qwdqeq
Стаж: 16 лет 4 месяца Сообщений: 1
|
qwdqeq ·
17-Ноя-09 01:56
(спустя 7 дней)
Начинать надо с этой книги все остальное придет со временем:
Лафоре Р. Объектно-ориентированное программирование в С++.Питер.2004
|
|
|
|
Zheka3
Стаж: 17 лет 4 месяца Сообщений: 46
|
Zheka3 ·
24-Дек-09 02:20
(спустя 1 месяц 7 дней, ред. 26-Дек-09 02:50)
Inorii писал(а):
Буду очень благодарен, если пару "косяков" запостишь.  Ну или в ЛС, мне очень важно, т.к. обучаюсь именно по этой книге, но ещё 11 наготове. 
Кстати, ты, наверное, имеешь ввиду один из косяков, то, что автор тип переменной пишет int main() а не void main()?
|
|
|
|
daft5555
 Стаж: 17 лет 3 месяца Сообщений: 13
|
daft5555 ·
10-Фев-10 03:22
(спустя 1 месяц 17 дней)
Inorii писал(а):
Багов там на самом деле полно, да и вообще книжечка так себе.. Лучше брось её, пока до 2ой "недели" не дошел. Там вообще жесть начинается.
qwdqeq писал(а):
Начинать надо с этой книги все остальное придет со временем:
Лафоре Р. Объектно-ориентированное программирование в С++.Питер.2004
Поддерживаю. Хотя багов в ней еще больше, чем в "С++ за 21 день" и шрифт листингов мелкий, сам текст все же легче усваивается. И баги не критичные, сами в глаза бросаются  Такие только помогают обучению. Кроме того там есть доп. главы, обучающие азам работы с популярными компиляторами (Win и Borman).
|
|
|
|
Zheka3
|
Zheka3 ·
14-Фев-10 17:09
(спустя 4 дня)
Может кто-то всё-таки удосужиться показать какие именно ошибки там?
А то я никак с книгой не определюсь.
|
|
|
|
evgenij077
Стаж: 16 лет 3 месяца Сообщений: 41
|
evgenij077 ·
17-Фев-10 00:56
(спустя 2 дня 7 часов)
Zheka3 писал(а):
Может кто-то всё-таки удосужиться показать какие именно ошибки там?
А то я никак с книгой не определюсь.
Бери Лафоре --- не ошибешься
|
|
|
|
Boctopr
Стаж: 16 лет 7 месяцев Сообщений: 2
|
Boctopr ·
17-Фев-10 11:24
(спустя 10 часов)
|
|
|
|
Zheka3
|
Zheka3 ·
17-Фев-10 23:16
(спустя 11 часов)
Цитата:
Бери Лафоре --- не ошибешься
Подождите, мне интересны косяки, которые обсуждают.
|
|
|
|
zjelanie
 Стаж: 15 лет 10 месяцев Сообщений: 22
|
zjelanie ·
04-Мар-10 20:33
(спустя 14 дней)
Ну нахрена спрошу я вас столько когда можно изучить все постепенно и из полезной литературы хотя бы отсюда https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=2745307
|
|
|
|
Aerobiz
 Стаж: 16 лет 3 месяца Сообщений: 12
|
Aerobiz ·
25-Июл-10 11:32
(спустя 4 месяца 20 дней, ред. 25-Июл-10 11:32)
Может кто подскажет книжку по созданию 3-х мерной графики с помощью С++ ? Буду очень благодарен.
|
|
|
|
Firepoke
Стаж: 15 лет 2 месяца Сообщений: 2
|
Firepoke ·
07-Фев-11 22:01
(спустя 6 месяцев)
 и я пожалуй вставлю свои 5 копеек..
смысл научиться программировать не в освоении какого-либо языка, а в прописывании в веретеновидное тело мозга шаблонов которыми вы будете оперировать. То есть мыслить на языке исходников. Накапливать опыт - кодить кодить и кодить
|
|
|
|
programist_alex
 Стаж: 14 лет 10 месяцев Сообщений: 28
|
programist_alex ·
28-Ноя-11 17:39
(спустя 9 месяцев)
W3skER писал(а):
посоветуйте хорошую книжку чайнику  , а то хочу немножко знать по программированию 
пожалуйста https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=2351441
|
|
|
|
Nikolay0806
Стаж: 14 лет Сообщений: 1
|
Nikolay0806 ·
02-Дек-11 14:14
(спустя 3 дня)
Спасибо за коллекцию, искал книжку Винера и Пинсона Абстрактные типы данных и программирование на C++ 1988. Когда-то помнится читал. Мне очень не нравился тогда этот язык новый под названием C++. По сравнению с С увеличилось количество бинарного кода примерно на 30%. А также скорость упала на эту же величину. Концепция работы с памятью полностью забыта за счет введения объектов. И тем не менее этот язык продолжает еще жить. Конечно же на С можно создавать более быстрые и более эффективные программы, а C++ это лишь надстройка более высокого уровня. Помнится даже были трансляторы C++ в C. Забавно было смотреть какой код при этом генерился. С++, да и не так уж много его в оупен сорсе, в основном коммерческие приложения. Основная проблема этого языка в том, что он применяется в больших системах, именно там скорость компиляции может занимать от 30 мин до 2 часов, потому что если уж что-то меняется, то обязательно надо перекомпилять все. С Java вроде проще, хоть и тормозит, как в прочем и новые версии Windows. .NET помог. И где то на краю света Валтер Брайт создает компиляторы нового поколения за свой счет
|
|
|
|
smertnikc8911
Стаж: 15 лет 5 месяцев Сообщений: 2
|
smertnikc8911 ·
05-Мар-12 11:56
(спустя 3 месяца 2 дня)
подскажите порядок изучения, прочтения книг пожалуйста! С++ никогда не учил, как то раньше изучал паскаль и даже немного в нем шарил, других языков программирования не изучал, подскажите с чего начать лучше и что бы понятнее было! За ранее благодарен !
|
|
|
|
IBM_2
 Стаж: 18 лет 8 месяцев Сообщений: 80
|
IBM_2 ·
21-Мар-13 16:44
(спустя 1 год)
89 сидов - 5 кб? дай же хгазу, хгазу до отказу
|
|
|
|
awer_91
Стаж: 14 лет 5 месяцев Сообщений: 1
|
awer_91 ·
02-Май-13 00:49
(спустя 1 месяц 11 дней, ред. 02-Май-13 00:49)
bohdan41k писал(а):
12276243
Mercury762 писал(а):
lmgmp
Новичку идеально подойдет: Либерти Дж. Освой самостоятельно C++ за 21 день. 2000.djvu
Я читал в бумажном варианте. Рассказывается офигенно подробно и предельно ясно, с нуля.
Не верьте ему. Такие книги ничему хорошему не учат.
----------------------------
Ты вряд ли читал эту книгу, коль так утверждаешь. Так скажу : вряд ли ты возьмешься изучать "теорию квантовой физики", не ознакомившись с самой Физикой. Для новичка эта книга действительно полезна. Если ч-век начнет изучение языка, скажем, со Страуструпа, на второй главе скажет что-то вроде "это не для меня..." - материал, мягко говоря, СУХОЙ, сразу видно: писал Математик . Тот же Герберт Шилдт излагает материал намного понятней, точно так - же как и Либерти, правда его книга названа не так "вызывающе". "Освоить с++ за 21 день" это действительно хороший толчок для желающих его изучить.
smertnikc8911 писал(а):
51647556подскажите порядок изучения, прочтения книг пожалуйста! С++ никогда не учил, как то раньше изучал паскаль и даже немного в нем шарил, других языков программирования не изучал, подскажите с чего начать лучше и что бы понятнее было! За ранее благодарен !
Герберт Шилдт "C++ from the ground" она есть на русском языке, но этого маловато. После ее прочтения выбери себе учебники типа "Практикум C++" , примеры решения нетривиальных задач - подобных книг не мало, пиши больше программ опираясь на ,только что полученные, но уже Свои знания , регулярно посещай github.com (подобные ресурсы хранения исходного кода) и просто читай чужие программы, изучай подходы, применяемые программистами крупных организаций (вроде Apache), да всеми программистами, пытайся применять их методы, напиши "крестики нолики", "Морской бой" или что - то подобное Самостоятельно, не прибегая к "подсматриванию".
|
|
|
|
michearl
Стаж: 16 лет 4 месяца Сообщений: 3
|
michearl ·
27-Июн-13 14:33
(спустя 1 месяц 25 дней, ред. 27-Июн-13 14:33)
xolegx писал(а):
10649154можете посоветовать книгу по c++ для чайноков в которой программирование описывается в visual studio с++,а не в GNU C++
http://www.youtube.com/user/KennyMcKormic123 - вот человек, вдохновивший меня, пойти учиться в 29 лет прикладной информатике. А вот его канал с уроками по С++ для начинающих - http://www.youtube.com/watch?v=MOpF5lk3cLY&list=PLbmlzoDQrXVFC13GjpPrJxl6mzTiX65gs, советую короче!
|
|
|
|
khachik999
Стаж: 15 лет 1 месяц Сообщений: 7
|
khachik999 ·
02-Ноя-13 00:52
(спустя 4 месяца 4 дня)
rutracker как всегда на высоте!!! Спасибо!!!
|
|
|
|
aflolo
Стаж: 13 лет 9 месяцев Сообщений: 2
|
aflolo ·
04-Янв-14 15:28
(спустя 2 месяца 2 дня)
Mercury762 писал(а):
12521043
m00nl1ght писал(а):
Когда будете запускать консольное приложение из проводника, оно будет сразу закрываться, чтобы этого не было в конце программы просто добавьте приглашение к вводу:
char z;
cin>>z;
имхо getch(); удобнее. Правда придется подключать conio.h
getc() не хотели, нубки? Библиотека stdio.h
|
|
|
|
sextazy
 Стаж: 18 лет 3 месяца Сообщений: 13
|
sextazy ·