Хрусталева В.А. - "Последние Откровения людям" (Второе пришествие Христа) [2002, DOC, RUS]

Страницы :   Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 11, 12, 13  След.
Тема закрыта

Telos

Стаж: 16 лет 11 месяцев

Telos · 28-Фев-10 12:40 (14 лет 11 месяцев назад)

Цитата:
Тут уже упоминался гностицизм.
Одна из наиболее характерных черт гностического учения, установка на принципиальный эзотеризм. Все люди делятся гностиками на "телесных" (соматики, гилики), "душевных" (психики) и "духовных" (пневматики). Из них только последним доступны тайны гносиса – высшего и подлинного мистического знания.
лоцуняк писал(а):
Именно. Всё это уже было в первые века христианства. Гностицизм - языческое переосмысление христианства, возврат к пантеизму, эмационному возникновению мира(в отличии от христианского "творения из ничего"). Тоже было и в Реннесанс. Возврат к язычеству.
[Профиль]  [ЛС] 

egor1277

Стаж: 17 лет 1 месяц

egor1277 · 28-Фев-10 13:04 (спустя 24 мин., ред. 28-Фев-10 13:04)

лоцуняк писал(а):
Мне не дано зрить в корень Библии, но Хрусталева может.
Если вы на столько не доверяете собственному разумению, что даёт вам уверенность в том, что Хрусталёва "зрит в корень"?
[Профиль]  [ЛС] 

лоцуняк

Стаж: 16 лет 1 месяц

лоцуняк · 28-Фев-10 14:09 (спустя 1 час 4 мин.)

Проверил на себе некоторые вещи описанные в Контактах, лет в 17. Получил такое доказательство правдивости написанного, что на всю жизнь хватило, все сомнения в не правдивости махом рассеялись. Потусторонний мир это не игрушки Вам. Тоже сомнения вначале были, вот и говорю: знаю что книга настоящая. Проверенно как говорится на себе.
[Профиль]  [ЛС] 

egor1277

egor1277 · 28-Фев-10 15:12 (спустя 1 час 3 мин.)

лоцуняк писал(а):
Потусторонний мир это не игрушки Вам. Тоже сомнения вначале были, вот и говорю: знаю что книга настоящая. Проверенно как говорится на себе.
То есть получили доказательства через некий мистический опыт. А позвольте узнать, на каком основании вы решили, что данный опыт от Бога, а не наоборот?
В православной аскетике и Святоотеческом наследии, вопросу различения духов придаётся огромное значение. И в целом всё сводится к тому, что доброкачественный опыт встречи с потусторонним, явление редчайшее. Единицы удостаиваются его, как итога многолетнего подвижничества. И напротив, потусторонний опыт, источником которого служит бесовское обольщение, прелесть - на языке православной аскезы, явление, наблюдаемое повсеместно.
Цитата:
По мере роста подвигов в прельстившихся растут гордость и самомнение. Они начинают считать себя близкими к святости, и тогда переживают особые состояния: они видят видения — образы Христа, святых или ангелов, беседуют с ними или слышат голоса, принимая за дары благодати то, что происходит от обманного действия темных сил.

СОВРЕМЕННАЯ ПРАКТИКА ПРАВОСЛАВНОГО БЛАГОЧЕСТИЯ
Н.Е.Пестов
Ни кого не напоминает?
[Профиль]  [ЛС] 

лоцуняк

лоцуняк · 28-Фев-10 15:59 (спустя 46 мин.)

Говорю что доказательства конкретные получил. А на счет видений это просто. Если образ явился с нимбом, то не обольщение, в Потустороннем мире кто попало нимб себе пристроить не сможет, таковы его суровые законы. А то что там пишет Пестов еще будем посмотреть. С чего он взял что прав, каким там единицам и что явилось и почему только после многолетнего опыта. Я говорю что Христос хочет донести до людей Знания. Кто захочет получить доказательства получит их при желании. Сомнений не останется. С нимбом ни одна темная сила явится не сможет. А от имени Христа любая темная сила разбежится в разные стороны - это Вам скажет каждый поп.
[Профиль]  [ЛС] 

egor1277

egor1277 · 28-Фев-10 16:20 (спустя 20 мин.)

лоцуняк писал(а):
Говорю что доказательства конкретные получил. А на счет видений это просто. Если образ явился с нимбом, то не обольщение, в Потустороннем мире кто попало нимб себе пристроить не сможет, таковы его суровые законы.
С нимбом ни одна темная сила явится не сможет.
Ибо таковые лжеапостолы, лукавые делатели, принимают вид Апостолов Христовых. И неудивительно: потому что сам сатана принимает вид Ангела света,
2Кор.11:13-14

Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема.
Гал.1:8

"Суровый закон" открыт Хрусталёвой?
Порочный круг выходит. Некто с нимбом открыл ей, что только образ с нимбом может быть от Бога. И поскольку этот некто был с нимбом, а только имеющий нимб может быть от Бога, то этот некто не может лгать и быть не от Бога. Доказательство тому - нимб.
[Профиль]  [ЛС] 

лоцуняк

лоцуняк · 28-Фев-10 23:32 (спустя 7 часов, ред. 28-Фев-10 23:32)

То есть вы хотите сказать что если кто-то кому-то явился с нимбом то это может быть только сатана или силы тьмы но никак не существо света? Странная логика. По-вашему если мне кто-то явился с нимбом то это сатана а если мне явился сатана то это точно существо света или ангел. Круто вы загнули. Вот это как раз и похоже на бесовщину, ангелы принимающие образ сатаны и сатана принимающий образ ангела. Вы там от лишней информации написанной странными людьми не туда уйдете.
Каким образом тогда вы их различаете, то есть у Вас дома икона должна быть с ликом сатаны, а увидев ангела вы трижды перекреститесь и плюните через левое плечо, одновременно говоря "изыди" и читая "отче наш". Очень похоже на бесовщину. Можно цитируя любой источник вырывать отдельные фразы из него и выворачивать их в свою сторону, известный прием среди лжеапостолов. Кстати ни в одной Вашей цитате ничего не говориться про присутствие или отсутствие нимба, ни у Пестова ни в остальных.
[Профиль]  [ЛС] 

ibidum

ibidum · 28-Фев-10 23:34 (спустя 2 мин., ред. 28-Фев-10 23:41)

лоцуняк писал(а):
То есть вы хотите сказать что если кто-то кому-то явился с нимбом то это может быть только сатана или силы тьмы но никак не существо света? Странная логика. По-вашему если мне кто-то явился с нимбом то это сатана а если мне явился сатана то это точно существо света или ангел. Круто вы загнули. Вот это как раз и похоже на бесовщину, ангелы принимающие образ сатаны и сатана принимающий образ ангела. Вы там от лишней информации написанной странными людьми не туда уйдете.
Каким образом тогда вы их различаете, то есть у Вас дома икона должна быть с ликом сатаны, а увидев ангела вы трижды перекреститесь и плюните через левое плечо, одновременно говоря "изыди" и читая "отче наш". Очень похоже на бесовщину. Можно цитируя любой источник вырывать отдельные фразы из него и выворачивать их в свою сторону, известный прием среди лжеапостолов.
Никто, кстати, не говорил про ангелов под видом сатаны... А вот последний согласно Библии принимает облик ангела света. Посему судить по внешнему виду о том, кто Вам явился нельзя... Есть средневековое западное предание о том, как одному священнику явился некто, похожий на ангела и начал убеждать того, что он достиг истинной святости, а люди вокруг все как один грешны. Священник вынул из табернакулюма Св.Дары и предложил "ангелу" поклониться Христу, в них пребывающему, после чего "ангел" почернел, зашипел и буквально провалился сквозь землю... По-настоящему Господь, Богородица или ангелы могут являться людям, но речь идет о единичных случаях и о людях действительно святых... Вы относите себя к ним? Кроме того, никогда еще Господь, святые, ангелы, Богородица не вещали ничего, что противоречило бы Писанию и Преданию Церкви... А вот то, что вещает г-жа Хрусталева сильно противоречит Библии...
[Профиль]  [ЛС] 

egor1277

egor1277 · 28-Фев-10 23:40 (спустя 6 мин., ред. 01-Мар-10 00:15)

лоцуняк писал(а):
То есть вы хотите сказать что если кто-то кому-то явился с нимбом то это может быть только сатана или силы тьмы но никак не существо света? Странная логика. По-вашему если мне кто-то явился с нимбом то это сатана а если мне явился сатана то это точно существо света или ангел.
Не обижайтесь, но с логикой у вас туго. Где я такое утверждал?
Вы исходите из ложной (необоснованной) предпосылки, что всякое существо, обладающее нимбом, послано от Бога. Писание же учит, "что сам сатана принимает вид Ангела света" и следовательно имеет все внешние атрибуты Ангела света. И если нимб является одним из таких атрибутов, то и сатана способен предстать с нимбом. Таким образом внешние признаки никак не могут служить указателем на доброкачественность мистического опыта.
лоцуняк писал(а):
Каким образом тогда вы их различаете, то есть у Вас дома икона должна быть с ликом сатаны, а увидев ангела вы трижды перекреститесь и плюните через левое плечо, одновременно говоря "изыди" и читая "отче наш".
Вообще-то это целая духовная наука. Называется православная аскетика. Тут на помощь приходят и Писание и Святоотеческий опыт, а главное, смирение и рассудительность.
Цитата:
"Никак не прими, - говорит преподобный Григорий Синаит,- если увидишь что либо, чувственными очами или умом, вне или внутри тебя, будет ли то образ Христа, или Ангела, или какого Святого, или если представится тебе свет... Будь внимателен и осторожен! Не позволь себе доверить чему либо, не вырази сочувствия и согласия, не вверься поспешно явлению, хотя бы оно было истинное и благое; пребывай хладным к нему и чуждым, постоянно сохраняя ум твой безвидным, не составляющим из себя никакого изображения и не запечатленным никаким изображением. Увидевший что-либо в мысли или чувственно, хотя бы то было и от Бога, и принимающий поспешно, удобно впадает в прелесть, по крайней мере, обнаруживает свою наклонность и способность к прелести, как принимающий явления скоро и легкомысленно. Новоначальный должен обращать все внимание на одно сердечное действие, одно это действие признавать непрелестным, - прочего же не принимать до времени вступления в бесстрастие. Бог не прогневляется на того, кто опасаясь прелести, с крайней осмотрительностью наблюдает за собою, если он и не примет чего посланного от Бога, не рассмотрев посланное со всею тщательностию; напротив того, Бог похваляет такого за его благоразумие"
(О первом образе внимания к молитве, Добротолюбие, ч. 1.).
Цитата:
Святой Амфилохий, с юности вступивший в монашество, удостоился в зрелых летах и в старости проводить жизнь отшельническую в пустыне. Заключась в пещеру, он упражнялся в безмолвии, и достиг великаго преуспеяния. Когда совершилось сорок лет его отшельнической жизни, - явился ему ночью Ангел, и сказал: Амфилохий! иди в город и паси духовных овец. Амфилохий! пребыл во внимании себе, и не обратил внимания на повеление Ангела. На другую ночь снова явился Ангел, и повторил повеление, присовокупив, что он от Бога. И опять Амфилохий не оказал повиновения Ангелу, опасаясь быть обольщенным и вспоминая слова Апостола, что и сатана преобразуется в Ангела светлаго (2 Кор. XI, 14.). На третью ночь снова явился Ангел и, удостоверив о себе Амфилохия славословием Бога, нетерпимым духами отверженными, взял старца за руку, вывел из келий, привел к церкви, находившейся вблизи. Двери церковныя отворились сами собою. Церковь освещалась небесным светом; в ней присутствовало множество святых мужей в белых ризах с солнцеобразными лицами. Они рукоположили Амфилохия в епископа города Иконии (Четьи-Минеи. Ноября в 23 день.).
- При противоположном поведении, преподобные Исаакий и Никита Печерские, новые и неопытные в отшельнической жизни, подвергались ужаснейшему бедствию, опрометчиво вверившись представившемуся им привидению. Первому явилось множество демонов в сиянии: один из демонов принял вид Христа, прочие - вид святых Ангелов. Второго обольстил демон сперва благоуханием и гласом, как бы Божиим, потом представ ему очевидно в виде Ангела (Патерик Печерский.)
Цитата:
"Бес, - повествует "Житие пр. Пахомия", - явился однажды ему во образе Христа, и говоря, что он есть Христос… Но так как святой обладал различением духов, так что он мог различать лукавых духов от святых, …он сразу же подумал: "При видении святых сил мысли видящего видение совершенно исчезают. И они ничего не рассматривают, кроме как святость того, что является; а вот я вижу это, думаю и мыслю. Ясно, что видение лжет. Это не видение святых сил". И пока он так думал, ложное видение исчезло"
[Профиль]  [ЛС] 

лоцуняк

лоцуняк · 28-Фев-10 23:49 (спустя 8 мин., ред. 28-Фев-10 23:49)

Да вроде ответил что читал
Цитата:
До того как начать читать ее я не читал ни Библии ни Корана, я их прочел уже после
А про это я сказал не зря
Цитата:
А от имени Христа любая темная сила разбежится в разные стороны - это Вам скажет каждый поп.
Да и как темные силы могут подписываться Господь и говорить Христос через каждое слово. То есть они по-вашему самоубийцы. И нигде не говориться что он принимает вид ангела с НИМБОМ. А это важный момент. Нимб в Потустороннем мире может быть только у тех кто заслужил его в этой жизни. А в том предании где-то говориться про то что у явившегося некто был нимб?
Пока про явления с нимбом ничего не вижу.
[Профиль]  [ЛС] 

ibidum

ibidum · 28-Фев-10 23:56 (спустя 6 мин., ред. 01-Мар-10 00:17)

Ужели Вы считаете, что святость определяется нимбом? Кстати, а откуда у Вас сведения о том, кто носит нимбы в потустороннем мире. Всё тот же "ангел"?
Кстати, о бесах - Вы полагаете, что бесы бегут от одного имени Христа? А как же тогда дьявол искушал Христа? если бы всё было так как Вы полагаете - он бы и близко к Нему не подошел...
И тем не менее он искушал Христа... Почему? Потому что это делается по попущению Божиему...
[Профиль]  [ЛС] 

egor1277

egor1277 · 01-Мар-10 00:00 (спустя 4 мин.)

лоцуняк писал(а):
Кстати ни в одной Вашей цитате ничего не говориться про присутствие или отсутствие нимба, ни у Пестова ни в остальных.
Разумеется. Нимб, это иконографический символ божественного света. Так же является символом власти и величия. Римские императоры, например, изображались с нимбами.
На Востоке нимб символизировал скорее силу, чем святость, и поэтому в византийском искусстве им нередко наделялся Сатана.
Так что наличие нимба ни о чём не говорит.
[Профиль]  [ЛС] 

ibidum

ibidum · 01-Мар-10 00:07 (спустя 6 мин.)

Причем ключевое слово здесь - "иконографический"...
[Профиль]  [ЛС] 

egor1277

egor1277 · 01-Мар-10 00:32 (спустя 25 мин.)

лоцуняк писал(а):
Да и как темные силы могут подписываться Господь и говорить Христос через каждое слово.
"Выходили также и бесы
из многих с криком и говорили: Ты
Христос, Сын Божий.
А Он
запрещал им сказывать, что они
знают, что Он Христос."

Лук.4:41
[Профиль]  [ЛС] 

лоцуняк

лоцуняк · 01-Мар-10 00:33 (спустя 1 мин.)

Вы круглосуточно сидите за компом что-ли. Я то ладно заехал на работу по делам.
Ух как вы загнули. Все дело в том что я толкаю новое а вы опираетесь на старые и общепризнанные догмы, конечно мне будет сложнее Вам доказывать Святость раздаваемых мною материалов, ведь их еще не признало большинство живущих на земле. Ну да ничего тихонечко раздается и уже хорошо. До того кому предназначено-все равно дойдет. С нимбом здесь можно изображать хоть кого но в Потустороннем мире он только у тех кто его заслужил в этой жизни. Это закон вселенной, нормальный закон. Вселенная ведь нормальная а не извращенная вещь, там не может быть сатаны с ликом ангела и святого без нимба, тут долго можно спорить. Я могу сказать одно что на земле есть много всяких христианских писаний и документов от различных авторов признанных авторитетов в этом мире, на них можно ссылаться и упоминать, но все они не были в Потустороннем мире и могут не знать правды, она есть только там, посему полагаю что каждый из них может ошибаться полностью или частично. Но поскольку они общепризнанны то им верит большинство, а мне не верят. С Иисусом была похожая ситуация. Люди верили в основном в чудеса которые он творил, если бы было возможно я бы в доказательства тоже так делал. Но у меня нет такого дара. У Хрусталевой он есть но она справедливо опасается его применять для показухи. Распространение знаний Христа дело сложное, я помогаю ему от чистого сердца, хочу чтобы знали люди правду, несправедливо когда достойный человек не может поднятся до определенных духовных высот без нужных для этого знаний.
[Профиль]  [ЛС] 

ibidum

ibidum · 01-Мар-10 00:54 (спустя 20 мин.)

" Потустороннем мире он только у тех кто его заслужил в этой жизни. Это закон вселенной, нормальный закон" - Вы так и не ответили, откуда Вам это известно. Сказали всё те же носители нимбов? Тогда опять порочный круг: они являются в определенном виде и говорят, что их вид свидетельствует об их святости... Неправильно получается...
[Профиль]  [ЛС] 

egor1277

egor1277 · 01-Мар-10 00:58 (спустя 4 мин.)

лоцуняк писал(а):
Но у меня нет такого дара. У Хрусталевой он есть но она справедливо опасается его применять для показухи.
Допустим у Хрусталёвой есть какой-то дар.
Но, как выясняется, доказать с уверенностью, что этот дар от Бога вы не в состоянии, поскольку доказательства опираются на откровения самой Хрусталёвой.
Остаётся слепая вера.
Не боитесь ошибиться?
[Профиль]  [ЛС] 

лоцуняк

лоцуняк · 01-Мар-10 09:07 (спустя 8 часов, ред. 01-Мар-10 09:07)

Нет, ведь я получил доказательства которыми вполне удовлетворился. Каждый для себя решает сам на уровне подсознания и разума то-ли это и правда ли это.
Я пока искренне не понимаю отчего вы думаете что Святые являются только каким то особым христианам за их многолетние заслуги и т.д. только в качестве вознаграждения за что-то.
Святой может явиться любому если захочет это. Я думаю что если бы была такая "Библия от темных сил" то там было бы написано по аналогии что-то типа : если Вам явился сатана то сразу не радуйтесь а проверьте его может быть это Господь, прикинувшись им, хочет вас свести с истинного пути.
Доказать ее дар на словах я Вам не смогу потому что мы с Вами опираемся на разные источники, каждый думает что он прав. Я уже сказал что у нее есть способности благодаря которым при ее желании она может вершить чудеса, так же как Иисус в Писании, но чтобы Вы уверовали, нужно увидеть это собственными глазами.
Я не могу верить Вашим источникам хотя бы потому что ни один из них не был в Потустороннем мире и не общается с ним постоянно, Хрусталева же это делает. Каждый из нас прекрасно понимает что вся правда в Потустороннем мире и известна она только там. Так кому я буду верить: людям которые никогда там не были не скрывая этого и могут строить догадки и умозаключения о сути Потустороннего мира опираясь на писания таких же догадчиков, или человеку который там постоянно бывает и знает точно, что там твориться. Я никогда не поверю что если тебе на протяжении долгих лет является кто-то с нимбом говорит Христос и Господь или Бог, слышит твои молитвы, то это темная сила и что это происходит по какому-то Божьему попустительству. Я даже допускаю что те люди из цитат про то как Ангелы явились им а они подумали что это была темная сила, от чтения слишком многих советов могли и ошибиться в каких-то случаях и принять настоящего Ангела за темную силу и такая практика пошла дальше.
Все мы принимаем что-то на веру в этом мире без видимых доказательств, спустя какое-то время убеждаемся правильно сделали выбор или нет, так всегда бывает. Я в правильности выбора не сомневаюсь.
[Профиль]  [ЛС] 

ibidum

ibidum · 01-Мар-10 16:23 (спустя 7 часов)

Вот в таких искушениях и рождается настоящая святость: кто не поддастся на искушения сатаны, не возгордится своей "святостью" - тот спасется... А Вы купились...
[Профиль]  [ЛС] 

лоцуняк

лоцуняк · 01-Мар-10 17:22 (спустя 59 мин., ред. 01-Мар-10 17:22)

Ну я пока ничем еще не возгордился и не на что не купился, и про эту лабуду что всех поголовно искушают темные силы я не верю и не поверю никогда. А почему тогда Господь никого не искушает, а только какие-то там темные силы причем они всегда под видом ангелов. Я ж говорю что Вы все думаете от обратного если вам явился ангел то это точно сатана, а святой не может явиться по определению.
Попробую рассудить как все вы на пять минут.
Буду писать наскоряк так что за ошибки не ругайте. Вот вкрадце.
Две тысячи лет назад сатана спустился на землю и вселился в тело младенца которого назвали Иисус или прикинулся младенцем или подменил его в люльке или обманом заманил куда нибудь в юности и превратился в него, исходя из того что вы тут все мне наговорили он может бесконечно повторять, слышать, называть и т.д. такие слова как Христос, Господь, Бог и т.д. Перед этим через своих слуг он передал пророчество о том что должен родиться особый младенец. По-этому он прикинулся быстро Иисусом Христом ведь ему все пофиг как называться, для правдоподобности обольстил двенадцать апостолов и сними обольстил кучу народа в Палестине и окрестностях, в целях рекламы создал иллюзию обольщения себя самим собой в пустыне, написал новый завет выстроив и завуалировав это писание так чтобы все кто его читает не зная того попадали в его лапы. Для уверенности в результате придумал байку о том что если кому-нибудь явился ангел то это точно темные силы и не верьте им никогда, это чтобы у ангелов совсем не осталось шансов.
Ну и так далее.
Как вам такая теория, абсолютно похожа на вашу.
А вы не думали что вы все изначально в лапах сатаны, а вы не думали что прельстились его писанием, а вдруг вы купились и продали свою душу. А вдруг иконы в храмах они как видения описываемые вами, которые приходят к бесноватым вдруг на иконах не святые лики а это бесы ведь они могут прикидываться и называться кем хочешь.
Точно так и есть я уже понял благодаря вам все как было. Раз сатана могет запросто прикинуться Христом то тут все ясно. С начала 2000 лет назад было все не чисто.
[Профиль]  [ЛС] 

ibidum

ibidum · 01-Мар-10 19:34 (спустя 2 часа 11 мин., ред. 01-Мар-10 21:48)

Ух ты! Эвон куда загнули! Вот потому и говорится в Библии "по плодам их судите их". Довольно странная картинка - сатана, ставший человеком, чтобы умереть на Кресте... Сатана, страдавший "за грехи наши и беззакония наши"... Да и вообще - сатана, умерший и воскресший... Не дано ему всё это... Да и зачем диаволу это? Что оставил после Себя на земле Иисус? Церковь, которая вот уже 2000 лет призывает людей к покаянию и примирению с Богом. ЭТО от сатаны?!
[Профиль]  [ЛС] 

kantinel

Стаж: 14 лет 11 месяцев

kantinel · 01-Мар-10 21:16 (спустя 1 час 42 мин.)

Читать Хрусталёву вам, похоже, некогда. Всё бодаетесь на форуме. Понятия: Бог, Господь, Христос употребляете в контексте религиозном, а не так, как она объясняет. Бессмысленный спор. Новое вино в старые мехи не наливают...
"Для того чтобы понять меня, надо отложить свои бывшие знания в сторону для того, чтобы они не путались с новыми. Если человек собрался познавать, например, математику, то он же не будет её смешивать со знаниями по варке каши. Так и здесь. В новом понимании Господь имеет незадействованные знания в виде заложенных в Его память программ. Он - копилка и приобретатель новых знаний, поступающих к Нему поточно. Но эти программы просто так, ни в чём, существовать не могут. Они находятся в энергии. Значит, Господь располагается в энергии, или её можно назвать Матерью Небесной. Значит, бездействующие Небеса (программы) находятся в объятиях Матери Небесной. Всё это называется Раем Небесным, или Садом Эдемским, или, как мне было сказано, Огородом знаний. Пребывание в Раю есть беззаботное, бездеятельное существование Небес, но каждое Небо имеет свой профиль (определённую программу) и потенциальные возможности для жизни, т.е. Древо Жизни находится по середине Рая. Всё это есть Вселенский компьютер. Энергия и информация неразделимы, они единое целое. Они являются строителями жизни: Господь это Жизнь, а Жизнь это Господь. Всё это мы называем одним словом - Господь. Господь пробуждает востоком (восходящим током) Небеса, и они начинают жить. Господь не только хранитель Рая, но и строитель Древа Жизни. Все эти знания есть в Библии, но не настало ещё понятийное время. Человечество находится ещё в детстве, оно верило в сказки вроде олимпийских богов, а теперь верит в непорочное зачатие Марии и т.д. Дело есть работа Неба, а это есть откровение Господнее". (В.А. Хрусталёва. "Ответ недоброжелательному читателю").
[Профиль]  [ЛС] 

ibidum

ibidum · 01-Мар-10 21:25 (спустя 8 мин.)

А с какой стати я буду употреблять слова Бог, Господь, Христос так, как употребляет их самозванная псевдопророчица, одержимая бесовскими явлениями, наплевав на двухтысячелетнюю традицию Церкви, ведущей свое начало от Самого Христа и Его апостолов?!
Естественно, г.Хрусталевой было бы приятно, если бы человек откинул в сторону все знания, а еще лучше искать людей, у которых этих знаний в области религий вообще не было, кто и Библию до этого не читал (и пример у нас есть). Такого человека проще убедить, у него не возникнет сомнений, что сие "учение" противоречит основам христианства. А уж потом пусть читает что хочет - мозг уже промыт...
И не буду подменять я Слово Божие каким-то бредовым новоязом вроде "Вселенского компьютера"...
[Профиль]  [ЛС] 

kantinel

Стаж: 14 лет 11 месяцев

kantinel · 01-Мар-10 22:08 (спустя 42 мин.)

Пусть даже вы и не принимаете знаний Хрусталёвой, прочтите её труды; чем больше осилите, тем лучше. Это останется записанным в вашей базе данных (в мозгу) и потом, по окончании жизни земной телесной, в следующем тонком, более высоком, но не менее жестоком мире, будете просматривать и отрабатывать всё прожитое (в т.ч. и прочитанное, и просмотренное) здесь. Вот тогда знания и пригодятся. Ведь незнание не освобождает от ответственности. В системе следующего мира религия не нужна. Её там нет.
[Профиль]  [ЛС] 

ibidum

ibidum · 01-Мар-10 22:21 (спустя 13 мин.)

С тем же успехом могу посоветовать Вам почитать Отцов Церкви - Иоанна Златоуста, Василия Великого, Августина Аврелия... Но ведь не будете же... И я тоже е собираюсь читать еретические сочинения...
[Профиль]  [ЛС] 

egor1277

egor1277 · 01-Мар-10 23:02 (спустя 40 мин.)

ibidum писал(а):
С тем же успехом могу посоветовать Вам почитать Отцов Церкви - Иоанна Златоуста, Василия Великого, Августина Аврелия...
Евангелие тоже, совсем не мешало бы прочитать.
[Профиль]  [ЛС] 

ibidum

ibidum · 01-Мар-10 23:15 (спустя 12 мин.)

egor1277 писал(а):
ibidum писал(а):
С тем же успехом могу посоветовать Вам почитать Отцов Церкви - Иоанна Златоуста, Василия Великого, Августина Аврелия...
Евангелие тоже, совсем не мешало бы прочитать.
Ну, об этом и речи нет... только фиг заставишь...
[Профиль]  [ЛС] 

лоцуняк

лоцуняк · 02-Мар-10 09:22 (спустя 10 часов, ред. 02-Мар-10 09:22)

Цитата:
Ух ты! Эвон куда загнули! Вот потому и говорится в Библии "по плодам их судите их". Довольно странная картинка - сатана, ставший человеком, чтобы умереть на Кресте... Сатана, страдавший "за грехи наши и беззакония наши"... Да и вообще - сатана, умерший и воскресший... Не дано ему всё это... Да и зачем диаволу это? Что оставил после Себя на земле Иисус? Церковь, которая вот уже 2000 лет призывает людей к покаянию и примирению с Богом. ЭТО от сатаны?!
Продолжим думать как ВЫ.
Библию следуя вышей же логике так же мог написать сатана для того чтоб потом 2000 лет крутить всеми как хошь, на кресте он умер для того чтобы все ему окончательно поверили, ведь само тело Иисуса ему без надобности, ну а после того как тело замучили и отнесли в пещеру то он опять вселился в это же тело. Заметьте я опираюсь только на то что говорили мне Вы. Для того чтобы окончательно промыть всем мозги то он придумал что висением на кресте страдал за наши грехи и беззакония, его слуги во всем помогали. Ну и создана была церковь, которая уже две тысячи лет собирает так сказать для него кровавую жатву и учит смирению и покаянию, а чему же еще учить ведь ему от Вас тока енто и нужно.
Как вам такая теория. Откуда у вас доказательства что это был не бес, Вы видели все своими глазами что-ли.
Доказательств у Вас я смотрю никаких нет. Скажу Вашими же словами:
Цитата:
Но, как выясняется, доказать с уверенностью, что этот дар от Бога вы не в состоянии, поскольку доказательства опираются на откровения самой Хрусталёвой.
Остаётся слепая вера.
Не боитесь ошибиться?
Да, совсем забыл, все это как сказали мне Вы происходит по Божьему попущению.
[Профиль]  [ЛС] 

egor1277

egor1277 · 02-Мар-10 10:03 (спустя 41 мин.)

лоцуняк писал(а):
Откуда у вас доказательства что это был не бес, Вы видели все своими глазами что-ли.
Доказательств у Вас я смотрю никаких нет.
Ну что же, давайте разберёмся.
Для начала надо определиться, о каком Боге мы говорим.
Если о Боге Библии, то постулатом веры является то, что а) это благой Бог и б) это Бог, принимающий деятельное участие в судьбе мира.
Это выводится из Писания и действительно принимается на веру христианами.
Если вы не согласны с этим, то вам либо к гностикам, с их Демиургом, либо к язычникам, с их Deus otiosus-ом.
Так вот, в изображённой вами картине, Благой Бог полностью отсутствует. Мир отдан на откуп тёмным силам. И мы снова получаем гностическую картину мира. Заметьте, как гностическая закваска, вложенная в вас Хрусталёвой, проявляется даже на бессознательном уровне.
Далее, вы спрашиваете про доказательства. Доказательств нет, есть доводы и есть вера. А в основании веры - дела, свидетельствовавшие о Христе и Его учение, в основе которого лежит любовь.
А что лежит в основании вашей веры? Смехотворный "вселенский закон о нимбе", чудеса-фокусы и видения потусторонних сущностей.
Что из перечисленного не доступно бесам?
[Профиль]  [ЛС] 

лоцуняк

лоцуняк · 02-Мар-10 10:17 (спустя 14 мин.)

Цитата:
б) это Бог, принимающий деятельное участие в судьбе мира.
Так Вы же мне говорите что он попуститульствует, где же тут деятельное участие, если бесы прикидываются ангелами.
Так по ходу дела оказывается что у вас есть только слепая вера, так же как Вы говорите что у меня есть только она. И кто сказал что в трудах Хрусталевой нет этого а) и б). И почему только это является постулатом веры. А почему если я с этим не согласен то мне к гностикам или язычникам. Это тоже только исходя из чтения Библии. Вы все исходите из того что опираетесь на Библию, хотя по Вашим же историям ее мог дать бес запросто и никто этого бы не понял.
Картину я такую нарисовал после того как Вы сами мне ее нарисовали тут. Того и гляди любому могет явиться бес под видом ангела, и дать что-то типа Библии, хоть сейчас хоть 2000 лет тому назад.
[Профиль]  [ЛС] 

Тема закрыта
Loading...
Error