Норд-Ост / Nord-Ost (Алексей Иващенко, Георгий Васильев) [2003, драма, CAMRip]

Ответить

alt69

Стаж: 16 лет 11 месяцев

alt69 · 15-Окт-09 09:33 (15 лет 11 месяцев назад)

jeannn писал(а):
Однако, спасибо, таки скачал!
Родилась идея пожложить под запись пристойный звук. Дело за малым - попытаться синхронизировать.
Пытался заменить звуком с mp3 CD (https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=1337429) но сильная рассинхронизация. Ничего не получилось.
[Профиль]  [ЛС] 

Lana77777

Стаж: 17 лет 2 месяца

Lana77777 · 09-Янв-10 19:55 (спустя 2 месяца 25 дней)

Pozalyista, daite skachat! Zaranee bolshoe spasibo!
[Профиль]  [ЛС] 

hardegg_phantom

Стаж: 15 лет 6 месяцев

hardegg_phantom · 23-Фев-10 17:45 (спустя 1 месяц 13 дней)

Вот тут люди жалуются на плохой звук, на плохое изображение, на несовершенство камеры, на пиксели, на опечатки... Ерунда все это. Спасибо, что сохранили этот удивительный спектакль. Огромное спасибо.
[Профиль]  [ЛС] 

jeannn

Стаж: 16 лет 2 месяца

jeannn · 24-Фев-10 00:54 (спустя 7 часов)

Это уж точно. Пожалуй, тот редчайший случай, когда пирату надо просто памятник поставить. Кроме шуток.
[Профиль]  [ЛС] 

Nata_Khore

Nata_Khore · 26-Фев-10 18:44 (спустя 2 дня 17 часов)

Спасибо огромное!
Мой самый любимый мюзикл. Знаю наизусть. Книга - одна из любимых с детства и спектакль был несравненный.
Как жаль, что такой труд погубила страшная трагедия.
Спасибо за возможность посмотреть это чудесное творение и приобщить к нему детей.
[Профиль]  [ЛС] 

mensa

Стаж: 17 лет 9 месяцев

mensa · 01-Мар-10 17:15 (спустя 2 дня 22 часа, ред. 01-Мар-10 17:15)

Nata_Khore писал(а):
Как жаль, что такой труд погубила страшная трагедия.
Страшная трагедия, конечно, оказала огромное влияние. Но осмелюсь напомнить, что после нее спектакль был восстановлен (собственно, выложенная здесь запись сделана именно с восстановленной версии). Но зрителей стало маловато, ИМХО благодаря журналистам, раздувавшим ненужные страхи и тему "пляски на костях", и закрыт спустя 3 месяца.
Затем было создана передвижная версия, очень успешно прошедшая в ряде городов - Москве. Нижнем и Тюмени, однако администрации большинства городов, начиная с Питера, получая некие тайные сигналы сверху, запретила и/или отменила показ спектакля. Конечно, власти боятся лишнего напоминания о своем провале в защите своих граждан.
Подробнее можно кое-что почитать здесь:
http://www2.nordost.ru/press/press
Так что, почему спектакль сейчас не идет, для меня совершенно ясно, как и то, что он не погублен, и рано или поздно будет идти вновь.
[Профиль]  [ЛС] 

DTAtotoshka

DTAtotoshka · 21-Май-10 23:21 (спустя 2 месяца 20 дней)

Супер. Вот если бы еще выложили "Чикаго" и "Нотр Дам де Пари" в русской постановке, было бы еще лучше, а то найти не могу. Или может кто подскажет где найти можно.
[Профиль]  [ЛС] 

teoriya_dramy

Стаж: 16 лет

teoriya_dramy · 06-Июн-10 12:33 (спустя 15 дней)

Спасибо огромное за эту запись! Спектакль прекрасный!
А "Нотр-Дам" тут есть, еще и с разными составами.
[Профиль]  [ЛС] 

svech_ka

svech_ka · 09-Июн-10 19:24 (спустя 3 дня)

dimon751 писал(а):
Большое спасибо! просто супер! но нужна помощь тех, кто видел норд-ост вживую - я тут поспорил с другом (режиссером-постановщиком) - как поет ансамбль в массовых сценах? вживую? или не поет вообще, а это полная фонограмма? вот мне говорят, что не могут они танцевать и петь одновременно... бутылка коньяка на кону! ))))
Немного поздно но все же.
Вот кусочек из замечательной статьи "Норд-Ост" как звуковая инсталляция
автор - Татьяна Елагина
"Неужели не используется пресловутая "фанера"?
В смысле исполнения все абсолютно честно, фонограмма идет только на спецэффектах. Курьез в том, что отдельные эпизоды сейчас звучат настолько "студийно", что даже были попытки уличить авторов-постановщиков в использовании "фанеры". А все просто, когда актеры играют одно и то же каждый день подряд, качество и синхронность исполнения можно довести до студийного совершенства. Трудно сравнивать премьерные октябрьские спектакли с тем шоу, который видит зритель сегодня, когда количество сыгранных спектаклей превысило 100.
Но, вообще-то, 20 радиомикрофонов на сцене одновременно - ситуация, конечно, экстремальная для звукорежиссера. Наши мудрые западные коллеги, насколько стало ясно из нашего общения, как правило, стараются избегать подобных стрессов. Так, в мюзикле "The Witches of Eastwick" в массовой сцене "живьем" поют, если не ошибаюсь, только четыре солиста, а хор (он же кордебалет) озвучен-таки "фанерой", причем записанной не в студии, а с этой же сцены, с использованием тех же рабочих радиомикрофонов. Я, пожалуй, готов согласиться, что для "правдивости" исполнения в плане зрительского восприятия это не столь существенно, а вот технически значительно облегчает задачу.
Отдельная проблема - размещение собственно миниатюрных микрофонов. С точки зрения акустического соотношения сигнал/шум понятно, что чем ближе ко рту, тем лучше. К сожалению, с эстетической точки зрения это не лучший вариант. Звукорежиссерам ближе первый подход, постановщикам - второй. В итоге микрофоны было решено максимально замаскировать, убрав их подальше. В спектакле есть яркий массовый эпизод с использованием стэпа на лыжах. Собственно лыжами стучат двое солистов, остальные "стэпуют" традиционно, ногами. И при этом все они поют! Вокалисты подзвучиваются микрофонами круговой направленности (как правило, качество звучания миниатюрных круговых микрофонов заметно выше, чем кардиоидных). У вокалистов есть естественный "потолок" громкости. Легко можно представить, насколько сложно добиться разборчивости речи в такой сцене. "
В статье еще очень интересно главный инженер и координатор звуковой инсталляции "Норд-Ост" Вадим Нерухов рассказывает как проектировали зал, как озвучивался оркестр, какой техникой создавали спецэффекты.
[Профиль]  [ЛС] 

25_25

Стаж: 17 лет 8 месяцев

25_25 · 19-Сен-10 19:02 (спустя 3 месяца 9 дней)

Stirh писал(а):
последнее невероятно в принципе
Странно. У меня видео мюзикла, как раз с Богдановым...
[Профиль]  [ЛС] 

kolall

Стаж: 16 лет 10 месяцев

kolall · 13-Окт-10 23:12 (спустя 24 дня, ред. 15-Окт-10 17:41)

25_25 писал(а):
Stirh писал(а):
последнее невероятно в принципе
Странно. У меня видео мюзикла, как раз с Богдановым...
Так выложьте! Народ Вам спасибо скажет.
Насколько я знаю, полная версия, профессионально снятая, в природе существует. Только она хранится у продюсеров, а те её никому ни за что не показывают. Странные люди, ей богу...
[Профиль]  [ЛС] 

25_25

25_25 · 23-Окт-10 15:39 (спустя 9 дней)

Выложил "невероятное в принципе" здесь: https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=3221558
[Профиль]  [ЛС] 

kolall

Стаж: 16 лет 10 месяцев

kolall · 25-Окт-10 13:30 (спустя 1 день 21 час)

25_25 писал(а):
Выложил "невероятное в принципе" здесь: https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=3221558
ААА!!! Супер!!!!!!! Все туда!
[Профиль]  [ЛС] 

Turambar06

Стаж: 16 лет 6 месяцев

Turambar06 · 28-Окт-10 22:42 (спустя 3 дня)

Кто-нибудь успел скачать ту раздачу?
[Профиль]  [ЛС] 

DIV1988

Стаж: 16 лет 8 месяцев

DIV1988 · 29-Окт-10 00:28 (спустя 1 час 45 мин.)

Некоторые успели...
25_25, очень был бы благодарен, да и не я один, думаю, если ту раздачу ты выложишь на паре других трекеров. Я, человек, не видевший Норд-Оста вживую, собираю сейчас об этом мюзикле все, что могу найти. Очень люблю этот мюзикл.
[Профиль]  [ЛС] 

Second Half

Second Half · 13-Ноя-10 23:29 (спустя 15 дней, ред. 13-Ноя-10 23:29)

HisDudeness
Спасибо за наводочку!
Скачаю оттуда - снова выложу здесь!
[Профиль]  [ЛС] 

HisDudeness

Top Loader 01* 100GB

HisDudeness · 08-Янв-11 21:02 (спустя 1 месяц 24 дня)

Second Half писал(а):
HisDudeness
Спасибо за наводочку!
Скачаю оттуда - снова выложу здесь!
Ну и где же оно?
[Профиль]  [ЛС] 

astatorn

Top User 12

Стаж: 19 лет

astatorn · 09-Янв-11 01:00 (спустя 3 часа)

а смысл здесь выкладывать? та раздача закрыта по требованию правообладателя, и в этот раз закроют)
[Профиль]  [ЛС] 

astatorn

Top User 12

astatorn · 09-Янв-11 01:34 (спустя 34 мин.)

HisDudeness, ну... https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=3221558 )
насколько я знаю и Норд-Ост и Мамма Миа выложил один и тот же человек, и одни и те же люди сделали ай-ай-ай за это
[Профиль]  [ЛС] 

supyana

Стаж: 14 лет 7 месяцев

supyana · 17-Мар-11 13:18 (спустя 2 месяца 8 дней)

Люблю этот мюзикл...Успели посмотреть со старшей дочкой и мужем....Замечательные впечатления остались...
[Профиль]  [ЛС] 

Turambar06

Turambar06 · 10-Июн-11 00:45 (спустя 2 месяца 23 дня, ред. 10-Июн-11 00:45)

Интересно, обещанная легальная видеоверсия буджет выложена на рутрэкер? Буде самая большая авторская раздача трэкера, чей бюджет более $4 млн =))
И, интересно, звук они исправить смогут?
Кстати, ни у кого нет случаем видеоверсии, хотя бы любительской, Обыкновенного чуда? =)
[Профиль]  [ЛС] 

astatorn

Top User 12

astatorn · 10-Июн-11 01:04 (спустя 19 мин.)

Turambar06. легальную версию уже выкладывали и раздачу прикрыли по просьбе правообладателей.
[Профиль]  [ЛС] 

Turambar06

Turambar06 · 10-Июн-11 01:14 (спустя 9 мин., ред. 10-Июн-11 01:14)

astatorn писал(а):
Turambar06. легальную версию уже выкладывали и раздачу прикрыли по просьбе правообладателей.
Легальную в смысле по-настоящему легальную Создатели мюзикла обещали к юбилею премьеры выпустить книгу о своём детище и приложить к ней два диска с мюзиклом. Якобы даже запись выложат в инет.
См. статью в Википедии, добавил туда инфу с двумя источниками.
А в той версии что выкладывали звук далёк от идеала. Особенно во втором акте. Может быть, перед официальным релизом они как-нибудь его улучшат. Интересно, возможно ли это впринципи?
[Профиль]  [ЛС] 

Elen_

Стаж: 15 лет 8 месяцев

Elen_ · 12-Июн-11 23:28 (спустя 2 дня 22 часа, ред. 12-Июн-11 23:28)

Ога, вот как наложат, нидайбох, звук со студийных записей, и вдруг там ни живых эмоций, ни чувств не будет ощущаться
[Профиль]  [ЛС] 

Turambar06

Turambar06 · 13-Июн-11 14:15 (спустя 14 часов)

Это не фильм, а живое представление. Наложить звук одной записи на другую врядл ли вообще реально.
[Профиль]  [ЛС] 

Elen_

Elen_ · 14-Июн-11 11:47 (спустя 21 час)

...и не надо этого делать ни в коем случае, пожалуйста! Вся атмосфера спектакля уйдет
А вообще, мне почему-то эта, выложенная, версия по душе. Уютней она, что ли
[Профиль]  [ЛС] 

HisDudeness

Top Loader 01* 100GB

HisDudeness · 14-Июн-11 15:11 (спустя 3 часа)

Думаю, у авторов мюзикла еще должна сохраниться несведенная запись аудио вместе с этим видео, которую можно бы было смикшировать снова, если бы они хотели выпустить мюзикл "начистовую".
[Профиль]  [ЛС] 

vovse_ne

Стаж: 18 лет 5 месяцев

vovse_ne · 28-Июн-11 23:19 (спустя 14 дней, ред. 29-Июн-11 02:05)

Таки-нашла DVD версию (уж оченно на Богданова посмотреть захотелось - а то не видела же). Всё же "Норд-Ост" шедеврален...
Жду официального релиза.
UPD. Мда... 159 раз смотрела видео с этой раздачи, но вот DVD версия меня добила. Рыдала - всю дорогу. Серьёзно. И Ромашов там хорош. Это кощунство, мне в некоторых местах на порядок лучше Кузнецова. Правда, в других - хуже. А уж какая Марьвасильна...
PS. Присмотрелась к видео с этой раздачи... А разве тут Линдт? Тут тоже, судя по профилю (и прочему) вполне себе Костецкая. Или я схожу с ума?
[Профиль]  [ЛС] 

Elen_

Elen_ · 29-Июн-11 07:17 (спустя 7 часов)

vovse_ne, А у мня с точностью до наоборот - версия с Андреем Богдановым потрясла, но вот эта просто дар речи отняла.
[Профиль]  [ЛС] 

vovse_ne

Стаж: 18 лет 5 месяцев

vovse_ne · 12-Авг-11 13:23 (спустя 1 месяц 13 дней)

Да поправьте уже, чт о тут не Линдт, а Костецкая (щас просто сериал по телевизору, где она в эпизоде - Супруги ("Подруги"), вспомнила).
[Профиль]  [ЛС] 

Ответить
Loading...
Error