Архив-2: Обсуждение µTorrent 2.0 Final, 2.0.1 Final и 2.1 alpha [2205053]

Страницы :   Пред.  1, 2, 3 ... 38, 39, 40 ... 97, 98, 99  След.
Ответить

ant_firefly

Стаж: 18 лет 2 месяца

ant_firefly · 01-Мар-10 08:01 (14 лет 10 месяцев назад, ред. 01-Мар-10 08:01)

Перешел на 2.0 - интернет (ADSL) просто тупо умирает через некоторое время... Очень похоже на то, что роутер блокирует все исходящие соединения, причем не только компьютера, где запущен торрент, но и другие ПК, где он не запущен. Откатился назад на 1.8.2 - всё отлично
[Профиль]  [ЛС] 

MaxFedotin

Стаж: 16 лет 10 месяцев

MaxFedotin · 01-Мар-10 09:54 (спустя 1 час 52 мин.)

Вуу
Хм... Если вы правильно читали, то я о том и говорил, что bt.transp_disposition=5 это аналог работы по TCP.
Вопрос в другом, Если по TCP не тянется, то что делать? Приходится падать в uTP, а его то режут.
P.S. По вашей логике любая массовая отправка мелких пакетов является DDoS атакой, но ведь это же не так....
[Профиль]  [ЛС] 

Вуу

Стаж: 15 лет 5 месяцев

Вуу · 01-Мар-10 12:26 (спустя 2 часа 32 мин., ред. 01-Мар-10 12:26)

MaxFedotin писал(а):
ВууПриходится падать в uTP, а его то режут.
И будем резать дальше. А то все хотят интернет за копеечку, но во сколько это обходится оператору всем похрен, кроме самого опрератора, а стоит для него организовать и поддерживать весь этот бизнес далеко не дешего.
MaxFedotin писал(а):
P.S. По вашей логике любая массовая отправка мелких пакетов является DDoS атакой, но ведь это же не так....
Это аналогично DDoS атаке, т.к. такое количество мелких пакетов просто тупо вешает оборудование, в первую очередь клиентское. Так вы же орете где мой интернет, притом что весь парадокс в том, что сами наступили себе на яйца версией 2.0
[Профиль]  [ЛС] 

5%

Стаж: 15 лет 4 месяца

5% · 01-Мар-10 13:23 (спустя 56 мин., ред. 01-Мар-10 13:23)

Удивительно, но произошла такая ситуация. Было 200-300 торрентов. Отдача шла на максимум тарифной скорости. Теперь к предыдущим торрентам закачал еще 200-300. Отдача упала до 50%.
Простите, забыл написать - версия клиента 2.0
[Профиль]  [ЛС] 

Slava_D

Стаж: 16 лет 1 месяц

Slava_D · 01-Мар-10 13:31 (спустя 8 мин.)

5%
А в чём вопрос? В том что 600 одновременных раздач у Вас не идут?
[Профиль]  [ЛС] 

Вуу

Вуу · 01-Мар-10 13:32 (спустя 1 мин.)

5% писал(а):
5%
в настройках клиента bt.transp_disposition измените на 5.
[Профиль]  [ЛС] 

5%

5% · 01-Мар-10 13:43 (спустя 10 мин.)

Slava_D писал(а):
5%
А в чём вопрос? В том что 600 одновременных раздач у Вас не идут?
Вопрос такой: Как могло так получиться, что 300 раздач - дают максимальную скорость, а 600 - только 50%?
Вуу писал(а):
5% писал(а):
5%
в настройках клиента bt.transp_disposition измените на 5.
Вы уверены в этом? Насколько знаю, это отключение uTP. Я уже баловался с этим несколько месяцев назад. Скорость падала в разы.
[Профиль]  [ЛС] 

Аргонец

Стаж: 17 лет 10 месяцев

Аргонец · 01-Мар-10 13:47 (спустя 3 мин.)

5%
ставь 1.7.7
[Профиль]  [ЛС] 

Вуу

Вуу · 01-Мар-10 13:48 (спустя 1 мин.)

5% писал(а):
Вы уверены в этом? Насколько знаю, это отключение uTP. Я уже баловался с этим несколько месяцев назад. Скорость падала в разы.
Этим вы разгрузите свой домашний маршрутизатор от ненужных мелких пакетов и будет вам счастье. Операторы кто пошустрее уже порезали их на своем оборудовании.
[Профиль]  [ЛС] 

MaxFedotin

Стаж: 16 лет 10 месяцев

MaxFedotin · 01-Мар-10 13:51 (спустя 3 мин.)

Вуу писал(а):
MaxFedotin писал(а):
ВууПриходится падать в uTP, а его то режут.
И будем резать дальше. А то все хотят интернет за копеечку, но во сколько это обходится оператору всем похрен, кроме самого опрератора, а стоит для него организовать и поддерживать весь этот бизнес далеко не дешего.
1. Оператор сам выставляет цену своего продукта.
2. ТОлько не говорите мне, что цена услуги помноженное на количество пользователей не покрывает цены оборудование. Иначе бы все загнулось бы на корню.
3. Вопрос в том, что получение прибыли за короткий срок и без лишних затрат (в том числе и на оборудование) - это присуще всему бизнесу СНГ.
Вуу писал(а):
MaxFedotin писал(а):
Это аналогично DDoS атаке, т.к. такое количество мелких пакетов просто тупо вешает оборудование, в первую очередь клиентское. Так вы же орете где мой интернет, притом что весь парадокс в том, что сами наступили себе на яйца версией 2.0
4. Режте - это ваше право. Глючный софт, что поделать.
[Профиль]  [ЛС] 

Faderer

VIP (Заслуженный)

Стаж: 15 лет 9 месяцев

Faderer · 01-Мар-10 13:56 (спустя 5 мин., ред. 01-Мар-10 14:03)

5% писал(а):
Вопрос такой: Как могло так получиться, что 300 раздач - дают максимальную скорость, а 600 - только 50%?
Попробуй _уменьшить_ количество соединений до 500-600, количество пиров на торрент, количетство открываемых в секунду соединений.
Возможно при 600 раздачах клиент слишком много времени занимается поиском пиров и ожиданием от них ответа вместо непосредственно раздачи.
Отключение uTP, по моим наблюдениям, помогает в основном только если наблюдается "волнообразное" изменение скорости.
Вуу писал(а):
Этим вы разгрузите свой домашний маршрутизатор от ненужных мелких пакетов и будет вам счастье. Операторы кто пошустрее уже порезали их на своем оборудовании.
"Hенужность" этих пакетов весьма сомнительна. Без них, например, не будет работать STUN, а это крайне полезная штука для клиентов провайдеров, которые зажимают реальные IP
Опять же с uTP сильно снижается загрузка компа (таки да, она частично перекладывается и на оборудование провайдера) и решается проблема с полуоткрытыми TCP-соединениями.
А дальше все зависит от домашнего маршрутизатора: если клиент (как и некоторые провайдеры) решил взять что подешевле, типа dlink-а, то да, он получит проблемы.
А если же клиент заплатил чуть больше денег и взял себе какой нить зухель или хотя бы асус (а провайдер - хотя бы хуавей), то будет им всем радость.
Ну а если клиент подключен к домовой сетке эзернетом напрямую к компу, то проблема uTP его не заденет почти никак.
[Профиль]  [ЛС] 

5%

5% · 01-Мар-10 14:01 (спустя 4 мин.)

Axom писал(а):
5%
ставь 1.7.7
1.7.7 не пройдет. Пробовал. Пришел к выводу, что на моем оборудовании самая стабильная версия - 2.0.
На счет uTP - я не буду менять, у меня нет волообразной отдачи, а оборудование хорошее.
Faderer, сейчас попробую обрезать "поиск".
[Профиль]  [ЛС] 

Danilis

Стаж: 17 лет 1 месяц

Danilis · 01-Мар-10 14:14 (спустя 12 мин.)

Цитата:
Ну а если клиент подключен к домовой сетке эзернетом напрямую к компу, то проблема uTP его не заденет почти никак.
у меня домосетка напрямую Ethernet к компу, у оператора Cisco оборудование, кто скажет есть смысл UTP отключать?
[Профиль]  [ЛС] 

5%

5% · 01-Мар-10 15:04 (спустя 50 мин., ред. 01-Мар-10 15:04)

Faderer писал(а):
5% писал(а):
Попробуй _уменьшить_ количество соединений до 500-600, количество пиров на торрент, количетство открываемых в секунду соединений.
Возможно при 600 раздачах клиент слишком много времени занимается поиском пиров и ожиданием от них ответа вместо непосредственно раздачи.
Отключение uTP, по моим наблюдениям, помогает в основном только если наблюдается "волнообразное" изменение скорости.
Вуу писал(а):
"Hенужность" этих пакетов весьма сомнительна. Без них, например, не будет работать STUN, а это крайне полезная штука для клиентов провайдеров, которые зажимают реальные IP
Опять же с uTP сильно снижается загрузка компа (таки да, она частично перекладывается и на оборудование провайдера) и решается проблема с полуоткрытыми TCP-соединениями.
А дальше все зависит от домашнего маршрутизатора: если клиент (как и некоторые провайдеры) решил взять что подешевле, типа dlink-а, то да, он получит проблемы.
А если же клиент заплатил чуть больше денег и взял себе какой нить зухель или хотя бы асус (а провайдер - хотя бы хуавей), то будет им всем радость.
Уменьшил:
Максимальное количество соединений с 10000 до 500
Максимум пиров для торрента с 1000 до 100
Количество слотов раздачи торрнту со 100 до 50.
Скорость выросла, но незначительно, на 10%.
Для чистоты эксперимента сниму uTP. О результатах отпишусь.
Да, а может быть знает кто. Сейчас, после перезагрузки у меня много торрентов ждет проверки, и только потом загружаются. Загружаться может сразу много, а вот проверяется все по одному. Вот и жду я, пока торрент проверится - очень меня это тормозит. Нельзя сделать так, чтобы пошла проверка сразу всех торрентов в очереди?
Итак:
Уменьшение количества сидов/пиров/соединений + отключение uTP = скорость колеблется между 70-90% от тарифной.
Уменьшение количества сидов/пиров/соединений + включение uTP = скорость колеблется между 70-100% от тарифной.
Еще раз спрошу - никак нельзя заставить клиент проверять сразу все загрузки, а не поочереди?
[Профиль]  [ЛС] 

Faderer

VIP (Заслуженный)

Стаж: 15 лет 9 месяцев

Faderer · 01-Мар-10 15:20 (спустя 15 мин.)

5%, если под "проверкой" ты имеешь ввиду перехеширование файлов, то уже ж отвечали вроде: выйди из uTorrent-а перед перезагрузкой штатно: File -> Exit и дождись пока он изчезнет из _списка процессов в taskmanager-e_.
Тогда он просто не будет перепроверять их повторно.
Заставить же перехешировать сразу несколько торрентов одновременно, на сколько я знаю, невозможно.
Кстати, посмотри (в пером сообщении топика) на "Таблица основных настроек utorrent от разработчиков" для различной скорости канала, имеет смысл сначала ставить их, а потом уже от них плясать в разные стороны.
[Профиль]  [ЛС] 

5%

5% · 01-Мар-10 15:49 (спустя 29 мин., ред. 01-Мар-10 15:49)

Faderer писал(а):
5%, если под "проверкой" ты имеешь ввиду перехеширование файлов, то уже ж отвечали вроде: выйди из uTorrent-а перед перезагрузкой штатно: File -> Exit и дождись пока он изчезнет из _списка процессов в taskmanager-e_.
Тогда он просто не будет перепроверять их повторно.
Заставить же перехешировать сразу несколько торрентов одновременно, на сколько я знаю, невозможно.
Кстати, посмотри (в пером сообщении топика) на "Таблица основных настроек utorrent от разработчиков" для различной скорости канала, имеет смысл сначала ставить их, а потом уже от них плясать в разные стороны.
Комп у меня завис, поэтому полетело все хеширование.
Поставил все, как в таблице, которую вы рекомендовали. Скорость стала 100% стабильно.
Но что делать с тем, что у меня теперь раздается только 30 релизов. А как быть с остальными 770? Они подключатся автоматически при необходимости? На многих раздачах я - единственный сидер. Они не умрут, будет ли в них отображаться, что сидер есть, но он остановил раздачу?
[Профиль]  [ЛС] 

RoNa1Do

Top User 12

Стаж: 15 лет 11 месяцев

RoNa1Do · 01-Мар-10 15:50 (спустя 24 сек.)

Решил ограничить отдачу как написано в таблице. Но вот в чем вопрос. А что будет с локальными пирами ведь они могут качать с 4х большей скоростью. Надо что нибудь делать или они не будут обращать внимания на предел отдачи?
[Профиль]  [ЛС] 

unnamed0199

unnamed0199 · 01-Мар-10 16:05 (спустя 15 мин., ред. 01-Мар-10 16:05)

Я больше не знаю что делать
Шаманство не помогает...

пиры/сиды находит. Бывает подключается к некоторым, через секунду соединение пропадает... Это случилось после того как я переставил с 2.0 на 1.8.2 и обратно на 2.0.
Подскажите как быть пожалуйста.
[Профиль]  [ЛС] 

Papant

Admin

Стаж: 17 лет 4 месяца

Papant · 01-Мар-10 16:05 (спустя 20 сек.)

5% писал(а):
На многих раздачах я - единственный сидер.
Попробуйте включить этот параметр -
queue.prio_no_seeds - при сидировании давать приоритет заданиям, на раздаче которых нет других сидов

RoNa1Do писал(а):
А что будет с локальными пирами ведь они могут качать с 4х большей скоростью. Надо что нибудь делать или они не будут обращать внимания на предел отдачи?
Если нет галки на Лимит скорости локальных пиров - ограничение на них не распространяется.
[Профиль]  [ЛС] 

Papant

Admin

Papant · 01-Мар-10 16:11 (спустя 6 мин.)

unnamed0199 писал(а):
Это случилось после того как я переставил с 2.0 на 1.8.2 и обратно на 2.0.
Вы настройки при этом на дефолт сбрасывали? файлы настройки settings.dat удаляли?
[Профиль]  [ЛС] 

unnamed0199

unnamed0199 · 01-Мар-10 16:13 (спустя 1 мин.)

так точно
[Профиль]  [ЛС] 

5%

5% · 01-Мар-10 16:16 (спустя 3 мин.)

Рapant писал(а):
5% писал(а):
На многих раздачах я - единственный сидер.
queue.prio_no_seeds - при сидировании давать приоритет заданиям, на раздаче которых нет других сидов

RoNa1Do писал(а):
А что будет с локальными пирами ведь они могут качать с 4х большей скоростью. Надо что нибудь делать или они не будут обращать внимания на предел отдачи?
Если нет галки на Лимит скорости локальных пиров - ограничение на них не распространяется.
А что надо поставить:
queue.prio_no_seeds = true
или
queue.prio_no_seeds = false
[Профиль]  [ЛС] 

Papant

Admin

Papant · 01-Мар-10 16:20 (спустя 4 мин.)

5% писал(а):
Наверное это... Но тут надо пробовать..
[Профиль]  [ЛС] 

k-l-o-p

Стаж: 16 лет 2 месяца

k-l-o-p · 01-Мар-10 16:27 (спустя 7 мин.)

Anthrax21 писал(а):
после обновления программы у меня появилось 2 графика отдачи. кто может объясните, что это значит (объяснил проблему как смог)
скрытый текст
что с этим делать ? и в чем проблема ?
[Профиль]  [ЛС] 

RoNa1Do

Top User 12

RoNa1Do · 01-Мар-10 16:35 (спустя 8 мин., ред. 01-Мар-10 16:35)

RoNa1Do писал(а):
Если нет галки на Лимит скорости локальных пиров - ограничение на них не распространяется.спасибо
k-l-o-p писал(а):
Anthrax21 писал(а):
после обновления программы у меня появилось 2 графика отдачи. кто может объясните, что это значит (объяснил проблему как смог)
скрытый текст
что с этим делать ? и в чем проблема ?
пару страниц назад пролистай там написано все
[Профиль]  [ЛС] 

5%

5% · 01-Мар-10 16:40 (спустя 5 мин.)

Рapant писал(а):
5% писал(а):
Наверное это... Но тут надо пробовать..
Вы меня пугаете )))
Сейчас стоит true. По дефолту.
Но откуда ваши сомнения? Вы не знаете, точно ли этот параметр отвечает за случай, когда я единственный сидер, или вы не знаете, какое из значений включают эту опцию?
[Профиль]  [ЛС] 

RoNa1Do

Top User 12

RoNa1Do · 01-Мар-10 16:45 (спустя 4 мин.)

ну мб это стеб. судя по расшифровке команды - приоритет на отсутствие сидов значение "труе" будет самым верным.
[Профиль]  [ЛС] 

Al56

Al56 · 01-Мар-10 16:46 (спустя 1 мин.)

Рapant писал(а):
А ведь многие о существовании такой важной и полезной опции и не догадываются. Спасибо Вам!
У многих существуют проблемы с "языками" и не назрела ли необходимость сделать табличку с переводом функций тонкой настройки?
Вот кому был бы низкий поклон от многих!
[Профиль]  [ЛС] 

RoNa1Do

Top User 12

RoNa1Do · 01-Мар-10 16:48 (спустя 1 мин., ред. 01-Мар-10 16:48)

а есть юзеры которые меняют дефолтные настройки "продвинутых пользователей" (акак вкладка дополнительно) не зная что они занчут от балды?
[Профиль]  [ЛС] 

Papant

Admin

Papant · 01-Мар-10 16:59 (спустя 11 мин.)

Al56 писал(а):
У многих существуют проблемы с "языками" и не назрела ли необходимость сделать табличку с переводом функций тонкой настройки?
У меня в подписи есть ссылка на Вики - посмотрите там раздел Дополнительно.
.
RoNa1Do писал(а):
а есть юзеры которые меняют дефолтные настройки "продвинутых пользователей" (акак вкладка дополнительно) не зная что они занчут от балды?
Настройки, отличающиеся от дефолтных - помечаются звёздочкой. Вернуть исходное состояние можно кнопкой Сброс.
[Профиль]  [ЛС] 

Ответить
Loading...
Error